Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.05.2019, 09:03 #192 | #192 |
|
Re: 365 оттенков...или очарование каждого дня...
Впечатление утра....
О сколько всякой нежной чепухи! О сколько упоительного вздора! И это лишь начало разговора - Не музыка ещё и не стихи, А лишь начало утренних речей И ритуальных предрассветных танцев В волшебном исполнении посланцев - Посланцев неба : крылышек.... лучей.... Лариса Миллер |
|
04.05.2019, 08:36 #193 | #193 |
|
Впечатление утра...
Рассвет приходит по спящим крышам, неся в корзине нам новый день. Под дверью ставит то дождь угрюмый, то лёд освоит твою ступень. Бывает, всё же оставит солнце, но завтра может его забрать. Рассвет шуршит в календарных листьях и что-то пишет в свою тетрадь. Рассвет приходит всегда нежданно, под самый сладкий и крепкий сон, Когда не хочешь вставать с постели, из пледа вытряхнет лишь ОМОН. Во сне ты строишь миры и замки, рассвет их рушит, но лишь затем, Чтоб ты поднялся и начал строить, быть может, малый, но свой Эдем. Рассвет приходит всегда с подарком, несёт в корзине нам новый шанс. В тумане, в солнце, в дожде и снеге он каплю счастья дает в аванс. И если сможешь найти ту каплю, в такой обертке, как снег весной, Твой мир из сна станет чем-то большим, и ты увидишь его в окно. (с) Deacon |
|
05.05.2019, 08:21 #194 | #194 |
|
Впечатление утра...
Утренний романс... ...а я вдруг вспоминаю ощущение мира и счастья в эпизоде фильма Кончаловского «Романс о влюблённых»- во дворе-колодце на балконе под самой крышей- музыкант... "синева. си не ва..." /труби трубач! пой свою песню. "всё в мире любовь!! ...только я и ты да только я и ты да ты и я…" ( Лита Летняя ) Пусть плывут века, словно облака, любви не будет конца во все времена. ...!!! ( Булат Окуджава ) |
|
06.05.2019, 03:01 #195 | #195 |
Наш спонсор |
Ранее утро
Ранее утро майского дня, Свежесть кристального воздуха нежит. В небе пичужка, счастливо звеня, Солнышка лучик на крылышках держит! Новой листвою деревья шумят, Небо бездонное пышет лазурью... Словно невесты, черёмухи вряд В платьицах белых безмолвно танцуют! А на лужайках, в зелёной траве, Одуванчиков золота целая россыпь... Как хорошо и спокойно душе, И на ресницах от счастья лишь слёзы! |
|
07.05.2019, 08:53 #197 | #197 |
|
Впечатление утра....
Господи, как чудесно.... Как же сейчас хорошо. В доме вдруг стало тесно. Я открываю окно...... Я открываю небо В кружеве облаков, Запахи скорого лета, Строки знакомых стихов, Я открываю ветер, Я открываю сирень. Солнечный луч на рассвете, Новый счастливый день. Я открываю песню, Что соловей поет В солнечном поднебесье, И журавлей полёт. Бабочку, что коснулась, Губ моих невзначай.... Я весну открываю, , Я открываю май..... Анна_Корягова |
|
08.05.2019, 08:46 #198 | #198 |
|
Впечатление утра....
Бог отправляет чудо с пометкой «срочно». Пусть доставляют хоть утром, хоть поздней ночью, Пусть сквозь бураны и вьюги пройдут к порогу, В руки дадут или бросят небрежно в ноги. Бог отправляет чудо. Второй раз за день. Почтой России, и-мейлом, улыбкой в чате, Солнечной россыпью в лужах, в медовом торте, В хмуром дожде, что в финальном затих аккорде. Бог отправляет чудо. Опять впустую. Ты пробегаешь мимо, слепой, сутулый. Горечь, усталость, грусть забивают память. Богу приходит: Чудо. Нельзя. Доставить. (с) Deacon |
|
11.05.2019, 08:39 #200 | #200 |
|
Впечатление утра...
Мне ни минуты, ни мгновенья Нельзя терять..! Весна! Весна! Идёт великое Движенье Душа поспеть за ним должна. Листы своё рожденье празднуют И белизной слепят цветы, И в сердце – ни мгновенья праздного, Ни мимолётной пустоты! Мы все сейчас у Бога первенцы, И радость льётся через край.. А если в сердце не удержится На самого себя пеняй! Зинаида Миркина Художник Christian Asuh |
|
Новая тема Ответить |
|