RUFOR.ORG > Социум > Авто-Мото » Максимальную скорость хотят поднять до 130 км/ч

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2012, 14:57 #11   #11
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума
Сержант
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума

Цитата
Сообщение от Marcus Посмотреть сообщение
Европа:
Магистраль 130
Насколько я знаю, в Германии есть участки без ограничения скорости.

Вверх
Старый 17.05.2012, 17:28 #12   #12
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Цитата
Сообщение от КнязьВладимир Посмотреть сообщение
это ты видимо попутал автобан со взлетной полосой

Вверх
Старый 17.05.2012, 18:09 #13   #13
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума
Сержант
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума

Цитата
Сообщение от inozemec Посмотреть сообщение
это ты видимо попутал автобан со взлетной полосой
Я ничего не попутал. Сведения от человека, сдавшего недавно на права именно в Германии. Да и сам там жил некоторое время. С потолка информацию не имею привычки брать.

Вверх
Старый 17.05.2012, 18:13 #14   #14
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Цитата
Я ничего не попутал. Сведения от человека, сдавшего недавно на права именно в Германии. Да и сам там жил некоторое время. С потолка информацию не имею привычки брать.
А ты вообще представляешь себе, что будет, если поток машин будет двигаться со скоростью 200 км/ч, а некоторые болиды со скоростью 300 и более? И что будет, ежели авария случится?

Вверх
Старый 17.05.2012, 18:26 #15   #15
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума
Сержант
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума

Цитата
А ты вообще представляешь себе, что будет, если поток машин будет двигаться со скоростью 200 км/ч, а некоторые болиды со скоростью 300 и более? И что будет, ежели авария случится?
Не только представляю, но и знаю, что почти все аварии на автобанах в Германии гораздо тяжелее, чем у нас. Практически в лепешку. Не один раз видел репортажи по их ящику. Но не очень часто. Там несколько по-другому ездят.

Вверх
Старый 17.05.2012, 18:39 #16   #16
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума
Сержант
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума

Вот добавлю:
"На некоторых дорогах до сих пор не существует ограничений скорости. Самые известные — немецкие автобаны. Есть даже организованные путёвки с главной целью кататься на машине с неограниченной скоростью по автобану. Введение генерального ограничения скорости на автобанах обсуждается со времён основания ФРГ в 1949 г." http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E3%...F0%EE%F1%F2%E8

"В этом году в Германии разгорелись жаркие споры вокруг предложения ограничить скорость движения на знаменитых немецких автобанах. Германия принадлежит к числу тех немногих стран мира, автобаны которых не имеют какого-либо всеобщего ограничение скорости. Более того, по немецкому автобану запрещено двигаться со скоростью менее 60 км/ ч, так что на отдельных участках здесь можно «выжимать» из автомобиля всё, на что он способен." http://smotra.ru/communities/316/blog/86741/

Вверх
Старый 17.05.2012, 19:28 #17   #17
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Шо у них может не быть всеобщего ограничения максимального - вполне нормально. Но наверное стоят знаки, типа больше 130 незя. Ну а если нет знака, то кати. Наверное таких безнаковых участков мало, иначе бы у них на дорогах смертность была впечатляющей.

Вверх
Старый 17.05.2012, 19:33 #18   #18
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума
Сержант
КнязьВладимир
КнязьВладимир вне форума

Цитата
Шо у них может не быть всеобщего ограничения максимального - вполне нормально. Но наверное стоят знаки, типа больше 130 незя. Ну а если нет знака, то кати. Наверное таких безнаковых участков мало, иначе бы у них на дорогах смертность была впечатляющей.
Нет,там немного по-другому. Если авария, то если доказано, что ты ехал более 130 - виноват ты (если жив остался). Там 130 на автобанах - макс рекомендованная скорость. А смертности впечатляющей возможно нет такой потому, что ездят там с бОльшим умом, чем у нас.

Вверх
Старый 17.05.2012, 20:08 #19   #19
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Цитата
А смертности впечатляющей возможно нет такой потому, что ездят там с бОльшим умом, чем у нас.
А это как, умнее, нежели у нас?

Вверх
Старый 19.05.2012, 14:20 #20   #20
Marcus
Marcus вне форума
Ефрейтор
Marcus
Marcus вне форума

Цитата
Есть, для них указана рекомендованная скорость 130. Иногда ограничение скорости для мокрой погоды. Когда движение позволяет, ездят порядка 160.

Но, следует учесть, что у них совершенно другая культура вождения. Вот несколько примеров:

Увидев включенный в свою сторону поворот, водитель мгновенно сваливает в свободную полосу или притормаживает.

Никто не висит в левой полосе. Как только обогнали, возвращаются вправо. Как бы быстро ты не ехал, всегда найдется кто-то быстрее.

Увидев завихрение на дороге, водители включают аварийку, увидевшие аварийкувключают у себя. Таким образом, волна авариек пролетает назад по автобану и все снижают скорость.

Никто не останавливается на автобане даже на аваийной полосе. Если кто остановился, сразу из неоткуда появляется полиция.

ЗЫ самая распространенная авария, это "свал автбана", случается очень редко но последствия такие, что они обычно поадают в мировые новости. Например: "250 автомобилей разбилось под Франкфуртом".

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
автобаны , Россия , скорость , дорога