RUFOR.ORG > Социум > Всякое разное > Не проходите мимо » Под Москвой волкодав бросился на мальчика

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2012, 19:25 #11   #11
den_fan
den_fan на форуме
Генералиссимус
den_fan
den_fan на форуме

У меня у знакомых 2 такие собаки они их держат в вальере. Выпускают только ночью на участке

Вверх
Старый 13.05.2012, 19:46 #12   #12
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Цитата
Сообщение от AlexVilord Посмотреть сообщение
На счет хозяев не соглашусь. Многие очень ответственно относятся к дрессуре и к тестам на психику, которые сейчас проводятся во всех кинологических клубах и питомниках.
на счет "многих" ты явно загнул.
обычно, ответственные хозяева -- это единицы. да хотя бы можно сравнить тех, кто состоит в клубах и вообще общий оборот купли-продажи таких собачек.

При чем проблема, за частую стоит так, что хозяева таких собак весьма агрессивны. и попробуй им чего сказать, так угроз столько.....
помню случай, когда ещё в школе учился. у нас во дворе играло всегда просто уйма детей. и тут появился такой хозяин собачки. выгуливал без поводка и намордника. родители детей часто просили выгуливать где-нибудь в другом месте, ведь мало ли что. а тот весь из себя, посылал всех кругом. ну и допосылался. собачку конечно жаль, ни в чем не виновата, но по причине скудоумия ума у своего хозяина получила пулю в голову.
с тех пор все с уважением относятся по поводу выгула больших собак.

но что еще интересно.
часто говоришь хозяевам, мол собаку попридержите, а они в ответ с улыбкой -- да не бойтесь, она же добрая, не кусает никого. ну да, не кусают. совсем одурели от любви к своим питомцам.
проживая в маскве слышал как то такой диалог, и мамаша ребятенка согласилась, что ничего страшного. смотрели на меня, как на идиота, что мамаша, что хозяйка собаки, когда я с матами и перематами разъяснил, что собаку надо с площадки убрать, а ребенка убрать подальше от зверюги.

Вверх
Старый 13.05.2012, 20:20 #13   #13
AlexVilord
AlexVilord вне форума
Лейтенант
AlexVilord
AlexVilord вне форума

Цитата
Сообщение от inozemec Посмотреть сообщение
на счет "многих" ты явно загнул.
)) Я имею дело со спецом по породе? Именно многих. Знаю хозяев и собак. 11 лет среди алабайщиков)
Цитата
Сообщение от inozemec Посмотреть сообщение
за частую стоит так, что хозяева таких собак весьма агрессивны.
Совсем не так. Это стереотип, который культивируется людьми не знающими.
Алабаев приобретают люди скорее не склонные к агрессии. Люди склонные защищаться, а не нападать. Ведь среднеазиатская овчарка охранник и телохранитель, а не бойцовая порода. Многие не видят разницы , отсюда и заблуждения.

Собаку надо дрессировать, заниматься ею. Если алабай живет в черте города - один вид дрессуры, если за городом, то другой.
Первые два года, мы занимались вместе. Правильно говорят кинологи, сначала надо выдрессировать хозяина. Лишь потом он сможет правильно учить собаку. Поэтому учились вместе.))
Зато за все 11 у нас не было ни одного случая неуправляемой агрессии.
Это просто, как пример. Поверь, я там был не один. За два года я видел сотни владельцев алабаев с точно таким же подходом к воспитанию и дрессуре.

Ну а на счет страшилок про алабаев скажу так : в руках дурака и болонка станет кусаться.
В нашем подъезде жил пудель, перекусал тучу народа. Был не раз бит, но все равно отчаянно кусался. Просто камикадзе)) С чего бэ? Плохо кончил, бедняга.

Вверх
Старый 13.05.2012, 20:27 #14   #14
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Я говорил вообще о больших-агрессивных собаках, а не только об алабаях :)

А страшилки-не страшилки -- ведь результат на лицо, по поводу статьи, не так? ;)

Вверх
Старый 13.05.2012, 20:34 #15   #15
фиалочка
фиалочка вне форума
Подполковник
фиалочка
фиалочка вне форума

любая собака должна быть на привязи - от маленькой до огромной... на меня, например, напала собачонка, ростом с кошку, всё пыталась цапнуть за ногу.. хотя я собак люблю и не боюсь, могу остановить, если начинает рычать... а эту не могла, она не поддавалась никаким действиям, пока хозяин не оттащил... у меня у самой собака - маленькая, но всегда на поводке.

Вверх
Старый 13.05.2012, 22:00 #16   #16
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Цитата
Сообщение от фиалочка Посмотреть сообщение
любая собака должна быть на привязи - от маленькой до огромной... на меня, например, напала собачонка, ростом с кошку, всё пыталась цапнуть за ногу.. хотя я собак люблю и не боюсь, могу остановить, если начинает рычать... а эту не могла, она не поддавалась никаким действиям, пока хозяин не оттащил... у меня у самой собака - маленькая, но всегда на поводке.
Любая собака хищник, но так мы могем дойти до того, что и кошки должны быть на привязи ))

Вверх
Старый 14.05.2012, 01:39 #17   #17
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
Gun
Gun вне форума

а почему никто не говорит о том, что надо еще воспитывать детей? постоянно вижу, как малолетние идиоты пинают собак, бьют, за уши таскают, лапы выворачивают... тут , знаете ли, и я бы кусалась. почему-то во всех этих страшных историях умалчивают о поведении детей.
а я склонна предполагать, что не всегда все так просто и гладко, и далеко не всегда виновата собака.

Вверх
Старый 14.05.2012, 07:19 #18   #18
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

это да. шел масик по улице, видит волкодав сидит. подошел и хряс ногой его по морде. волкодав сидит, терпит. тут масик второй раз по морде его отутюжил - сидит наш песик, хвостиком виляет. и на третий раз уже надоело ему, не вытерпел пыток, покусал маленького рецидивиста!

действительно, надо детей в намордниках на улицу выпускать, а не собак, и проблем будет меньше!

Вверх
Старый 14.05.2012, 10:10 #19   #19
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
marishka
marishka вне форума

Просто везде ответственны взрослые.
Если собаководы будут придерживаться правил,одевать намордник,не спускать с поводка,
а родители будут учить детей миролюбию и что нельзя обижать животных,тем более дразнить,заходить на чужую территорию,где может быть такая собака,то случаев драматичных уже не будет.

Вверх
Старый 14.05.2012, 10:13 #20   #20
AlexVilord
AlexVilord вне форума
Лейтенант
AlexVilord
AlexVilord вне форума

Цитата
Сообщение от Gun Посмотреть сообщение
почему-то во всех этих страшных историях умалчивают о поведении детей.
а я склонна предполагать, что не всегда все так просто и гладко, и далеко не всегда виновата собака.
Согласен, такое случается.
Часто родители либо пугают детей страшными кусачими собаками, либо внушают, что бояться не надо. Это две крайности, которые могут привести к несчастью.

Жестокость человека к собаке редко освещается. Хоть и встречается повсеместно.
Ладно, это уже другой вопрос.

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
алабай , волкодав , инцидент , мальчик , проишествие