04.06.2012, 15:19 #11 | #11 |
|
Ангел-хранитель…
А ты так ничего в ней и не понял…… Да , она была красива, не обычной классической красотой . а тем теплом . которе от неё шло. Внешне, повелительно-холодная, перед взглядом которой застывали и терялись мужчины постарше, рядом с тобой она сама становилась покорной и послушной. Забывая обо всем на свете, она превращалась в совсем юную девчонку, смеющуюся, краснеющую и смущающуюся по поводу и без него! При всей своей занятости ( дом . семья , работа) она готова была лететь к тебе по первому твоему зову, преданно смотреть в глаза и исполнять твое любое желание! Каким то необъяснимым образом чувствовала твоё настроение: могла просто молчать и слушать . когда тебе нужно было выговориться, могла долго и доходчиво уверять тебя в твоей уникальности , поднимая до нездешних высот твою самооценку, могла просто,заключив тебя в объятья и укачивая как ребенка, молчать и слушать твое дыхание. И в этом для неё была полная жизнь. Потому что она любила тебя! Не крича об этом, не требуя взамен ответных чувств, не форсируя событий и не думая о себе! Но ты не понял!!!!!!!! Ты упивался своим горем, своими проблемами , позволив ей решать часть из них, ты заставлял её любящее сердце разрываться от ревности и обиды! Гордился тем . что такая женщина обратила на тебя внимание, тешил свое самолюбие и …. Считал себя несчастным! А счастье было совсем рядом, стоило только протянуть руку и взять его….. Рядом с ней была такая пустота, готовая до предела заполниться одним тобой. Каждый её взгляд на тебя говорил о нескончаемой нежности, каждое прикосновение к тебе заставляло распахиваться невидимые крылья радости и восторга, каждая твоя улыбка делала её по-настоящему счастливой! Ты для неё был самой большой ценностью в мире! Но ты не разглядел этого! Так не могло продолжаться вечно….. И однажды она не выдержала. Когда ты обвинил всех женщин в способности только предавать, она просто ушла, молча, ничего не объясняя, ни в чем не упрекая. Потому что самой большой бедой для неё было то , что ты ей не веришь. Как еще она могла доказать тебе искренность своих чувств, как еще можно было достучаться до твоего закаменевшего сердца? Земля уходила у неё из под ног, яркий солнечный свет был темнее самой темной ночи, а она летела в пропасть разочарования и неразделенной любви. Только губы шептали молитву …. Она просила Бога . чтобы он тебя хранил, чтобы ты никогда больше не испытывал боли, чтобы ты был любим, чтобы все у тебя было хорошо, чтобы ты был счастлив….. Визг тормозов….. Тебя укрыло непонятным теплом, куда-то ушли все обиды , стало спокойно и уютно . Чувство радости, счастья и покоя начало заполнять тебя, только немного ныло сердце, но было так хорошо! …….Бог услышал её молитву, он дал тебе ангела – хранителя, самого сильного из существующих – душу любившей тебя женщины! |
|
05.06.2012, 18:43 #15 | #15 |
|
Сегодня один человек мне сказал:
- Разговариваю с тобой и понимаю, что именно сейчас ты настоящая... Потом читаю форум, а ты совсем не ты...И думаю, когда ж ты настоящая? ... И долго роясь вдруг понимаю, что ты и тут и там настоящая, но такая разная... Думаю Наташ, это к тебе тоже относится! Ты тоже совершенно разная, но настоящая!!!! |
|
06.06.2012, 02:25 #16 | #16 |
|
И снова не спится... Представляю на Ваш суд "свежеиспеченную" сказку.
Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ Незаметно спускались сумерки необыкновенного фиолетового цвет. Такими они бывают наверное только на границе весны и лета. В просторной комнате царил полумрак, но все еще можно было разглядеть три силуэта. В кресле-качалке у камина, куталась в кружевной платок бледная старушка. Она была настолько хрупкой, что казалась тенью. У стола сидел статный интересный мужчина и курил трубку. Высокий лоб, волевой подбородок, уверенный взгляд, весь вид его показывал, что спорить с ним бесполезно. У окна, всматриваясь в сгущающуюся темноту, стояла женщина лет сорока. Она обхватила себя за плечи и тихонько раскачивалась из стороны в сторону. Женщина эта была удивительно красива, только вот глаза … В них была столько тоски и боли… Первой тишину, царившую в комнате, нарушила старушка. -Душа, как ты? – спросила она. Хоть голос у старушки и был тихим и слабым, но женщина вздрогнула, отвела взгляд от окна и ответила: - Знаешь, Надежда, мне не становится легче, хоть доктор Время и обещал, что поможет мне, но мне кажется, что я выгораю изнутри. -Все будет хорошо, вот увидишь, - попыталась поддержать Душу Надежда Мужчина, сидевший за столом, хмыкнул. А Душа продолжала: - Я не знаю, что мне делать. Может все же отбросить свои сомнения и бежать к Нему? Теперь уже мужчина засмеялся: -Давай, беги… Да не забудь прихватить с собой прицеп своих проблем. - Но я так люблю Его, Разум! – попыталась возразить Душа. – И Он меня любит! - Просто романтика, все это пройдет и ты повиснешь на Его шее непосильной ношей. И вот тогда ты узнаешь, что такое ненависть!- не выпуская трубку из зубов, парировал Разум. - Ну, может хоть написать Ему? Сказать о своих сомнениях и проблемах и пусть Он сам решит, как нам поступать? – почти с мольбой спросила Душа, скорее обращаясь к Надежде. Надежда с теплотой глядя на нее, молча кивнула. - Чего ты добиваешься? – спросил Душу Разум. И, добавив сарказма в голос, продолжил – Жалости захотелось? Ты же ведь терпеть ее не можешь по отношению к себе… Ты у нас такая сильная и независимая. Сама себя потом презирать будешь. Не майся дурью, а лучше делом займись, отвлекись как-нибудь. Душа закусила начавшую дрожать губу. Надежда с укоризной посмотрела на Разум. - Вот только не смотри на меня так, Надежда. – Сказал Разум. – Посмотрись лучше в зеркало, во что она, - и он ткнул пальцем в сторону Души, - тебя превратила. Помнишь, какой ты была красивой, какой казалась реальной? И что??? Ты – стала руиной, от тебя осталась просто тень. А с Душой ведь ничего не случится, она же бессмертна, в отличие от нас… Придумает себе новую Надежду… Глаза Души наполнились слезами. - Замолчи! – Крикнула Разуму Надежда. – Лучше сходи-ка, дорогой и принеси свечи! Швырнув трубку на стол, разъяренный Разум выскочил из комнаты. Душа подошла к креслу, в котором сидела Надежда и, опустившись на колени, уткнулась лбом в ее колени. - Прости меня, дорогая. Ведь Разум прав, я убиваю тебя, тебя скоро не будет …- прошептала Душа – А ты моя самая желанная, самая светлая . Я создавала тебя, для того, чтобы ты была, чтобы могла вечно жить в мире свершившихся надежд… ПРОСТИ! Надежда погладила своей прозрачной рукой голову Душе и, наклонившись, прошептала ей: - Давай попробуем спасти нас? Не отчаивайся, принеси вина, мы подпоим Разум и, когда он захмелеет, ты включишь свой компьютер и напишешь Ему просто: « Я НЕ МОГУ БЕЗ ТЕБЯ!» И Он все поймет, ведь не зря твое второе имя Любовь… |
|
24.10.2012, 21:25 #19 | #19 |
|
А была ли белочка?) ) )
Машина вырвалась из городской пробки и , пролетев пару километров по трассе, свернула вправо. Я сбросила скорость и попыталась собраться. Утро выдалось великолепное. Умытое ночным ливнем, даже не вспоминало о стоявшей еще вчера летней жаре. Листва деревьев в лесопарке искрилась изумрудной зеленью, стряхивая с себя капельки благодатной влаги. Солнышко весело подмигивало сквозь листву, временами скрываясь за живописными белыми облачками. Просто идиллия! Напряжение последних нескольких дней отступило. Для начала я сегодня выспалась... Дома, на любимой кроватке, а не скрутившись на больничном диванчике. Да и врач вечером уверил меня, что процесс выздоровления Макса идет полным ходом и в его положительном исходе он нисколько уже не сомневается. Жизнь начинала налаживаться... Макс восседал на больничной койке, все еще бледный, но уже более бодрый . - Привет, солнце! - Сказала я, улыбаясь до ушей, обрадованная его внешним видом. - Кофе в постель или так пить будешь? -В постель!... И кофе тоже! - засмеялся он. Я засуетилась, готовя кофе. А он улыбаясь рассказывал мне, как длинноногая, фигуристая медсестричка услужливо предлагала в качестве опоры свое соблазнительное хрупкое плечико, чтобы он мог немного размяться и пройтись по коридору. - Но я отказался! Побоялся... Ведь ты всегда рядом, а второй операции я наверное уже не перенесу. - И завершил подмигивая - А пройтись то хочется! - Пройдемся... Обязательно пройдемся. И не раз! - сказала я ему, подавая чашку с кофе. Усаживаясь рядом, спросила - Ну а еще что интересного произошло? Он отхлебнул из чашки и, умиротворенно прикрыв глаза и откинувшись на подушку, ответил: - А еще ко мне белочка приходила! Я встревоженно посмотрела на него. Неужели это последствия наркоза или снова шутит? Свежи еще были воспоминания, как, выходя из наркоза он рассказывал мне о "маленьком жирафе и занзибаре", якобы пришедших навестить его. Нужно будет поговорить об этом с доктором. Потом мы вышли погулять. Променадом по коридору это не закончилось. Макс упросил меня выйти в парк. Мы медленно прошлись, посидели на лавочке, поговорили и вернулись назад в палату... И тут я застыла! На кровати творилось что-то невообразимое... Оставленная мной сумочка была полностью выптрошена, на тумбочке рассыпаны фрукты, а посреди всего этого беспредела восседала невозмутимо наглая рыжая белка и с неописуемым удовольствием пожирала мою дорогущую "ланкомовскую" помаду. Сказать, что она была роскошна, не сказать ничего! Огненно-рыжая шерсть, огромный пушистый хвост, глазки-бусинки блестят, да и нежно-коралловый цвет моей помады шел ей непередаваемо. Но самым поразительным было ее поведение. Она даже не вздрогнула, когда мы зашли. Только посмотрела на нас внимательно и, отложив в сторону помаду, прошествовала к тумбочке, уверенно заглянула в чашку с недопитым кофе, лизнула его, сделала недоуменную морду, подумала и отошла. Проскакала по кровати несколько раз туда-сюда, занырнула для порядка еще разок в мою сумку и, лизнув напоследок мою изуродованную помаду, прыгнула на подоконник, а затем на ближайшее дерево за окном... Я бы дорого дала, чтобы увидеть свое выражение лица. Это был ступор, с частичной потерей дыхания! Макс наклонился к моему уху и хихикая прошептал: - Надеюсь теперь ты понимаешь, что я имел ввиду, когда говорил, что ты всегда рядом??? Я заулыбалась, прищурила глаза и что-то по-настоящему животное зашевелилось в моей душе... |
|