19.09.2011, 15:05 #11 | #11 |
|
Мы живем в пламени - сами его разжигая.
Не сгорая. Не плавясь, - складывая оригами Из языков танцующих: вот, смотри, - на ладони. Наше безумное счастье сковано из агоний. Встречи - из расставаний, и из пощечин - объятья. Для всех остальных - наверное - мир наш невероятен. Впрочем, какое дело нам до других безумцев. Наши с тобой договоры сотканы из презумпций Всегда - безнадежно - виновности. В этом есть наша чаша. Наш покровитель - принц кубков. Нет его в мире краше. И все бы тебе подарить - но ты ничего не примешь. А я объяснить не в силах - перехожу на идиш. Мы живем в пламени. И - разумеется - в синем. Безумие наше безбрежно. И безнадежно красиво. Я прошепчу в ключицу на теле бесстыдно тонком: Я люблю тебя также, как твоего ребенка. |
|
19.09.2011, 15:11 #12 | #12 |
|
Николай Асеев
ЛЕТНЕЕ ПИСЬМО Напиши хоть раз ко мне такое же большое и такое ж жаркое письмо, чтоб оно топорщилось листвою и неслось по воздуху само. Чтоб шумели шелковые ветви, словно губы, спутавшись на «ты». Чтоб сияла марка на конверте желтоглазым зайцем золотым. Чтоб кололись буквы, точно иглы, растопившись в солнечном огне. Чтобы синь, которой мы достигли, взоры заволакивала мне. Чтоб потом, в нахмуренные хвои точно, ночь вошла темным-темна... Чтобы всё нам чувствовалось вдвое, как вдвоем гляделось из окна. Чтоб до часа утра, до шести нам, голову откинув на руке, пахло земляникой и жасмином в каждой перечеркнутой строке. У жасмина запах свежей кожи, земляникой млеет леса страсть. Чтоб и позже — осенью погожей — нам не разойтись, не запропасть. Только знаю: так ты не напишешь... Стоит мне на месяц отойти — по-другому думаешь и дышишь, о другом ты думаешь пути. И другие дни тебе по нраву, по-другому смотришься в зрачки... И письмо про новую забаву разорву я накрест, на клочки. 1934 |
|
10.12.2011, 22:51 #15 | #15 |
|
Чудо
Так полыхнуло - сплеча, сполна - над ледяным прудом! .. (Два человека - он и она - были виновны в том...) В доме напротив полночный лифт взвился до чердака. Свет был таким, что мельчайший шрифт читался наверняка... Так полыхнуло, так занялось - весной ли, огнем - не понять. И о потомстве подумал лось, а заяц решил линять. Землю пробили усики трав и посверлили лучи. Тотчас, об этом чуде узнав, заспешили с юга грачи. На лентах сейсмографов стала видна нервная полоса... (Два человека - он и она - глядели друг другу в глаза...) Реки набухли. Народ бежал и жмурился от тепла. Кто-то кричал: "Пожар! .. Пожар! .." А это любовь была. (с) Роберт Рождественский |
|
11.01.2012, 13:03 #16 | #16 |
|
Мой смысл жизни хочет большой камаз,
Чтобы в него помещался большой кирпич, Мой смысл жизни улыбчив и кареглаз, Он любит конфеты, конструкторы и ключи, Он любит стихи, которые я пишу, Холодную воду и льва со значка Пежо. Я расскажу ему позже, когда решусь, Чего мне стоил каждый его шажок, Я расскажу ему позже, когда пойму, Когда подействует в венах актовегин, Что я могла быть другой вопреки всему, Но только тогда он тоже бы был другим, Я расскажу ему позже… пожалуй, нет, Он есть – и не важно, в общем, какой ценой, Он проживет и больше, и лучше лет, И тем неразрывно свяжет себя со мной. Он будет главным лекарством – укол, разряд, Пронзительный вопль: «Мама, пора вставать!», Он поднимал меня тысячи раз подряд, Значит, и в этот сумеет меня поднять. И я не ропщу на судьбу – ну за что мне так, Рубцы заживут, время возьмет свое. Солнце, сопя, спит на моих руках И ровно в 9 в мире моем встает. И с каждой минутой время скрепляет нас, Все так и случилось, до мелочей сбылось… Мой смысл жизни хочет большой камаз, Ест запеканку и весело морщит нос. (с) тырнечено. |
|
13.01.2012, 12:15 #17 | #17 |
|
"Мне нравится"
Мне нравится, что вы больны не мной, Мне нравится, что я больна не вами, Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами. Мне нравится, что можно быть смешной - Распущенной - и не играть словами, И не краснеть удушливой волной, Слегка соприкоснувшись рукавами. Мне нравится еще, что вы при мне Спокойно обнимаете другую, Не прочите мне в адовом огне Гореть за то, что я не вас целую. Что имя нежное мое, мой нежный, не Упоминаете ни днем, ни ночью - всуе... Что никогда в церковной тишине Не пропоют над нами: аллилуйя! Спасибо вам и сердцем и рукой За то, что вы меня - не зная сами! - Так любите: за мой ночной покой, За редкость встреч закатными часами, За наши не-гулянья под луной, За солнце, не у нас над головами,- За то, что вы больны - увы! - не мной, За то, что я больна - увы! - не вами! Марина Цветаева. |
|
13.01.2012, 13:15 #18 | #18 |
|
Спешу на свидание...
Илария Нереально, волшебно, загадочно Зимней сказочки очарование... И романтики вихрем подхвачена, Как девчонка бегу на свидание. Раскраснелась слегка от волнения, Снегири надо мной насмехаются: "Ох, беда с романтичными этими! Ты куда разбежалась, красавица? Не спеши-ка, одумайся, деточка, Зря поверила ты в Его искренность!" Иней сыплют с рябиновой веточки, Украшая мне волосы искрами... Улыбнусь им:"Ну, цыц, пересмешники! Ошибаюсь? Сомнения минули! Буду счастлива с ним я, конечно же! Я спешу на свиданье к Любимому... " |
|
25.01.2012, 01:06 #19 | #19 |
|
"Онлайн сказка про Кая и Герду"
Герда: Здрям! Как дела, милый? Не отвлекаю? (Ставит забавный смайл) Что с моим добрым возлюбленным Каем? Кай: Кай ненавидит май. Герда: Встретимся осенью? Будем ногами Листья берез листать. Кай: Снова не вовремя! Я тут с долгами… Надо пересчитать. Герда: Здравствуй, мой друг, я всего на два слова… Кай, я хочу сказать… Кай: Герда! Отвянь! Поищи другого! Хватит рябить в глазах! Герда: Сердце молчит. И такое бывает. В Вирте не так болит. Если позволите, я выбываю Alt+Ctrl+Delete. Кай: Трям! Как дела? Я тебя отвлекаю? Снежная королева: Да, отвлекаешь, Кай. Кай: Май на дворе… Прогуляемся в мае? Снежная королева: Я ненавижу май. Кай: Встретимся летом? Затем, чтобы с ночи И до утра болтать. Снежная королева: Позже… Сейчас ты не вовремя очень. Летом я занята. Кай: Здравствуй, любимая, я на два слова… Я все хотел сказать… Снежная королева: Кай, я давно влюблена в другого. Хватит рябить в глазах! Он делал все так, как она велела, Преданно ждал звонка. Герде не нравилось быть Королевой, Но все еще нравился Кай. (с) Саша Бест |
|
25.01.2012, 01:15 #20 | #20 |
|
позитивное...
Лана Виноградова Я не верю в плохие приметы, и не слушаю умных советов. Я живу по наитию сердца, наполняя сама себя светом... Я не жду от любви подвоха, Чтоб потом не жалеть: все плохо... Ведь сбываются все ожидания... Так зачем мне все портить заранее? Я не жду от природы ненастья.... Я готова к любой погоде! Программирую нас на счастье! Самой чистой, и высшей пробы! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
поэзия , стихи , творчество |
|