Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.01.2019, 22:09 #11 | #11 |
|
Re: Нескучный день, или 300 минут жизни в свое удовольствие...
Доброго всем вечера !
Заканчивается 24 января - 4-й день моего марафона... День получился замечательный... Главный плюс - была замечательная погода ( фото с прогулки покажу в другой теме ) Прогулка в Павловском парке - по плану и с точностью до минуты... Выходим из дома в 10.30, в парк входим в 11.00, в 11.15 - внучка уже спит в коляске...Муж идёт по большому кругу, а я по сокращенному - поэтому возвращаюсь домой раньше их на 40 минут...Зато успеваем с дочкой покофейничать и поговорить по душам...Вобщем - все 3,5 часа сплошное удовольствие.. Возвращаемся к себе в Пушкин...и удовольствия продолжаются... Сегодня устроила себе вечер ностальжи...Слушала Валерия Ободзинского...День его рождения... Обожаю его песни : Сегодня вместо фильма смотрела любимую передачу на канале Культура - "Белая студия". Гость Дарьи Златопольской - один из самых обаятельных и любимых зрителями актеров – Максим Аверин. Вот такой у меня получился день.... На пятерочку с плюсом... |
|
25.01.2019, 21:39 #12 | #12 |
|
Всем вечера доброго !
Захожу сюда и сама себе улыбаюсь - ну кого заинтересовали сегодня твои "бредни" ? Ответ предсказуем ... Но...дала себе слово - держи... Поехали дальше... 25 января - 5-й день моей стодневки... Сегодняшняя поездка в Питер в то же самое нейрохирургическое отделение забрала много сил... Сама дорога туда 2 часа....потом почему то целых полчаса не приглашали...полчаса сама процедура...потом час ожидания результатов...потом с этими результатами к врачу.... Вердикт - операцию можно хоть завтра...а можно и погодить... Я конечно же выбрала второй вариант - погодить... Обратно - снова 2 часа.... Ах, да - единственная радость - как нам не хотелось выходить с прямой ветки метро, но мы всё таки привернули на Большую Конюшенную...ага, в мою любимейшую пышечную....таких пышек нет больше нигде в мире...это доказанный факт...не поверю - если кто то приезжал в Питер и ничего не слышал про неё...а мы то как неслись со своей Дворцовой набережной из своей альма-матер в эту пышечную в перерыв обеденный...и ведь успевали... Вобщем, удовольствие сегодня у меня всё таки было... И кстати - домой вернулись и как раз успели на биатлонную гонку.... Вот и второе удовольствие ! А потом - слушала я сегодня лёгкую музыку японского пианиста и композитора Yuhki Kuramoto... И читала....Что ? Вот такое начало : ...." Тишина. Лишь тиканье часов доносилось из*комнаты, уютной и*живой. В*воздухе чувствовалось спокойствие, одурманивая жильцов дома. Книга оказалась столь интересной, что я, увлекшаяся и*сосредоточенная, не*заметила щелчка, поразившего пространство внезапным возникновением. Это ключи быстро и*нетерпеливо отворили дверь, и*вместе с*ними в*квартиру ввалилась волна добра, сердечной теплоты и*счастья...." Вот так я нечаянно окунулась в "Сладкий чай. Необычные истории" Евгении Нетрониной.... Бывает - этой книги даже в списке твоем нет...но "бежала мимо" как говорится, открыла.... и вот - читаю.... Так что удовольствия мои продолжаются... Чего и вам всем желаю - побольше ярких открытий и хороших событий ! |
|
26.01.2019, 21:45 #18 | #18 |
|
26 января - 6-й день моего марафона...
Какое счастье - когда у меня по выходным аж целых 3 свободных утренних часа ! То есть можно встать в 7 утра и до 10 часов - ты один на один с ноутом, а это значит с форумами, с ЖЖ, с музыкой, с галереями.... И это - как вы понимаете - уже 180 минут удовольствия... А если вдруг что то идёт не так и ты просыпаешься в 6.30, а то и в 6-ть - то это ж еще целый час блаженства... Вот так меня радуют мои утренние часы по выходным... Ну, а в 10 - завтрак по плану субботнего дня...Правда я редко занимаюсь готовкой сразу после завтрака...Но сегодня решила именно так...Потому что в 12 часов запланирована была прогулка до парка...А в 14 часов - друг за другом -начинались лыжные и биатлонные гонки...И опять - 4 часа сплошного удовольствия ! Мне иногда просто бывает неудобно перед своими знакомыми, а иногда и перед домочадцами - как же я много получаю удовольствия в течение одного дня... У людей всё какие то дела и проблемы, а у меня как у стрекозы, которая не только лето красное пропела, но еще и зиму так проводит... А, ну и что...У меня вот так !...Делаю что хочу, поэтому и жизнь в удовольствие...Или люблю всё, что делаю...Вот такая простая формула ! *** Правда, сегодня и попечалилась...Очень печально, что ушёл маэстро Мишель Легран...Я обожаю его музыку...Она невероятно красивая... и неподражаемая... Поэтому конечно же сегодня я слушала его... Ну и до завершения сегодняшнего дня еще целых у меня 2 часа... Ах, как давно я не гуляла по художественным галереям. Соскучилась просто. Вот этим сейчас и займусь... А вам всем - вечера доброго ! Ночи спокойной, и снов приятных ! Ну и конечно же - море удовольствия ! |
|
29.01.2019, 18:14 #20 | #20 |
|
29 января - или 9-й день моего марафона
Сегодня - ооо, ужас ! - проспала свой "Золотой час "... То есть - встань на час раньше и получи свою порцию удовольствия утреннего - не получилось...(( Ну очень редко со мной такое бывает - но бывает... Я конечно всё таки успела сегодня и в ЖЖ написать, и здесь на форуме поздороваться, и даже по художественной галерее погуляла виртуальной... но цейтнот утреннего времени ощущался... Прогулка по Павловскому парку - всё по плану...красота там по прежнему ... правда фотала сегодня против солнца - и как будто совсем темно... Вобщем, 2 часа прогулки прошли как всегда замечательно.... Но сегодня вот решила с вами поделиться нашим вчерашним удивлением.... Когда наши дети были маленькие - тоже конечно удивляли...хотя даже не столько нас самих - сколько других взрослых... Дети наши никогда не ходили в музыкальную школу или студию... то есть специально никто никогда с ними не занимался каким либо музыкальным образованием...интернета у нас тогда не было... только то, что можно было поймать по ТВ... но почему то мне кажется - что когда они у нас были малы - то даже канала Культура у нас не было...(( Но так или иначе - удивляли они других взрослых тем, что знали всех самых известных композиторов и названия их балетов или опер...а сын из за своей чрезмерной любознательности и музыку их слушал где только можно...но это уже после 5 лет... А тут дочка рассказала, что однажды Маша полтора часа простояла на ногах у дивана, слушая канал Культура....Хотя у дочери телевизор вообще не включается до самого позднего вечера ...а тут он был включен по какой то причине - теперь уже и не помнят они почему... и там шла опера ! ...И увидев , как замерла Маша перед этим действом , решили его не выключать... Было очень неожиданно, что её в её 1 год 2 месяца привлекла именно опера... Но самое большое удивление было в другом...Дочь раскрыла нам главный секрет - Маша просто влюблена в Лучано Паваротти !...Вчера нам и было продемонстрировано это - дочь включила на айфоне Паваротти - и Маша сидела слушала, не отрывая взгляда с Лучано...Надо было конечно снимать это на видео...Но мы сразу то не были готовы к этому, а когда уже ребенок минут 15 слушал - не хотелось её сбивать...Самое интересное, что Наташа стала теперь этим пользоваться в часы какого то ожидания - например в аэропорту в ожидании посадки, включала Маше записи Паваротти - и всё ...ребенок был полностью в власти этой музыки... самое главное - ей надо видеть как он поёт... если видео просто с картинками ( типа с его портретами ) - этот номер не пройдет... ей именно надо видеть - как он поёт... :rolleyes: Дочь попробовала включить ей и Хворостовского... но послушав немного, внучка дала понять, что ей нужен только Паваротти... Вот такие неожиданные пристрастия... :smile374:..вот такая любовь... Теперь и мы слушаем Лучано - боимся от нёё отстать...(( Из любимого у внучки : |
|
Новая тема Ответить |
|