Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.11.2018, 19:00 #13 | #13 |
|
Re: Как депутаты заботятся о народе, который их избрал
Простой пример. Ты захотел с ребенком сходить на спортивную оборудованную площадку. А ее нет...Ну государство на ее постройку не выделило деньги. Подрядчик не построил. И стоишь ты с детьми на голом месте.
Или ты за свой счет все это будешь строить? А другой родитель хочет ребенка музыкантом сделать. Куда его вести, если музыкальной школы государство не построило. Не построило детского садика. Кто то из родителей до школы должен сидеть с ребенком. И т.д. |
|
05.11.2018, 19:13 #14 | #14 |
|
У тебя очень просто всё укладывается в наличии того или иного социального учреждения....
Я ездил в теннис на тренировки за 1,5 езды в школе. И ничего..... А это наследие советов еще. Я то вообще про другое. Кто должен воспитывать. Школа, улица или родители? А наличие социальных объектов большой роли не сыграет. |
|
06.11.2018, 14:11 #15 | #15 |
|
Куйвашев отстранил министра по делам молодежи, считающую, что «государство никого не просило рожать»
Источники говорят, что бюрократическая карьера Глацких завершена Фото: Алексей Колчин © URA.RU «Поводом к проверке послужило заявление руководителя департамента, сделанное во время круглого стола, посвященного реализации молодежных проектов, в Кировграде. Согласно опубликованной в интернете видеозаписи разговора, Ольга Глацких допустила некорректное, по мнению губернатора, высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи», — сказали в департаменте информполитики губернатора. Комментарий у Ольги Глацких получить оперативно не удалось — она не отвечает на звонки и сообщения. В конце октября Глацких, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов, заявила, что государство молодым людям ничего не должно, а всю ответственность несут родители. «Государство их не просило вас рожать», — сказала она детям. В длинные ноябрьские каникулы запись с выступлением чиновницы стала суперпопулярной в Свердловской области — уральцы рассылали ее друг другу в мессенджерах. Заявление быстро дошло и до федеральных СМИ. После этого губернатор Евгений Куйвашев пообещал «спокойно разобраться и сделать выводы». Глацких объявила, что ее оклеветали. Участница встречи в Кировграде сказала «URA.RU», что в сообщениях СМИ слова Глацких переданы верно и из контекста не вырваны. Источник агентства еще вчера утверждал, что бюрократическая карьера министра завершена. |
|
06.11.2018, 14:12 #16 | #16 |
|
Никак не научимся "правильно" понимать слова чиновников?
Взорвавшая информационное пространство России свердловская чиновница, заявившая о том, что государство молодёжи ничего не должно и рожать не просило, решила попросить извинений в своеобразной форме. Ольга Глацких продолжает заявлять, что её слова вообще исказили, вырвав из контекста. Глава регионального департамента молодёжной политики Ольга Глацких, являющаяся олимпийской чемпионкой, в интервью свердловскому изданию «Облгазета» заявила, что своими словами пыталась мотивировать современную молодёжь. Глацких для упомянутого издания: Публикуемые фразы: «молодые люди считают, что государство им всё должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать. Все знают свои права, но забыли про обязанности» вырваны из общего содержания встречи и контекста разговора. По словам Глацких, она попыталась объяснить молодёжи, что не только государство, но также сами молодые люди и их родители должны активно заботиться о будущем. Чиновница: Это доказано на моём собственном примере, когда в 15 лет я стала Олимпийской чемпионкой, в чём несомненно заслуга моих родителей, помощь государства и мой собственный упорный труд. Далее Глацких заявила, что признаёт «возможную излишнюю прямолинейность» своей мысли о том, что «государство молодёжи ничего не должно». Чиновница правительства Свердловской области: Приношу свои извинения за столь резкое высказывание, но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодёжи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство. В декларации члена партии "Единая Россия" указано, что её годовой доход составляет 1,5 млн рублей. Награды Ольги Глацких (помимо медалей ОИ и чемпионатов России, Европы и мира): Орден Дружбы (2006), Золотая медаль Петра Великого «За трудовую доблесть» (2004), «За самоотверженный труд на благо России» (2004), Орден Петра Великого I степени – за высокие спортивные результаты, показанные на XXVIII Олимпийских играх 2004 года в Афинах (2006). Высказывание Ольги Глацких, которая хотя и принесла извинения, но весьма своеобразно, продолжает вызывать негативную реакцию в обществе. И причина даже не столько в "отдельно взятой" чиновнице, сколько в тенденции. Одна утверждает, что народ неплохо мог бы жить и на 3,5 тысячи рублей, покупая "макарошки", другая заявляет, что государство в стране никому ничего не должно, третий рассказывает о невероятном росте зарплат у населения. В конечном итоге выясняется, что люди "неверно истолковывают слова чиновников, вырывая их из контекста". Если люди, призванные заниматься вопросами молодёжной политики, позволяют себе такой тон, который себе позволила 29-летняя г-жа из Екатеринбурга, то сложно вообще что-либо говорить об успешности реализации единой (общегосударственной) программы по развитию молодёжи и поддержке юношества. Использованы фотографии:сайт "Единой России" |
|
12.11.2018, 21:43 #17 | #17 |
|
СМИ: Уральская чиновница Ольга Глацких "отделалась" выговором
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял решение не увольнять директора департамента молодежной политики области Ольгу Глацких. Об этом сообщает свердловское издание По данным, полученным изданием от источника в аппарате губернатора, чиновница Ольга Глацких "отделается" выговором, так как именно такое дисциплинарное наказание для нее выбрал губернатор области Евгений Куйвашев после "серьезного разговора", а увольнения по итогам служебной проверки не будет. При этом утверждается, что официального заявления об окончании служебной проверки в отношении Глацких, как и о мерах, принятых по итогам проверки, на настоящий момент, ни в департаменте информполитики региона, ни в издании нет. Ранее сообщалось, что губернатор подписал распоряжение об отстранении от должности на время служебной проверки директора департамента молодежной политики области Ольги Глацких, которая, отвечая на вопрос о финансировании детских проектов, заявила, что "государство ничего вам (молодежи - прим.) в принципе не должно, а должны ваши родители, так как это они вас рожали, а государство их рожать не просило". Глацких руководит департаментом молодёжной политики Свердловской области с 2016 года. Использованы фотографии: |
|
22.11.2018, 16:59 #18 | #18 |
|
Омский депутат Алексей Провозин: «Я лично не хочу платить за многодетные семьи»
Накануне, 21 ноября, в Омске прошло заседание комитета по вопросам ЖКХ и транспорта, на котором депутат Алексей Провозин заявил, что «не хочет кормить многодетных». Речь идет о выделении земельных участков для многодетных семей и проведении инфраструктуры под эти территории. По мнению Провозина, многодетные семьи в этом не нуждаются - «они просто перепродают участки, полученные бесплатно». Согласно позиции, которую занял депутат Горсовета, если есть федеральная установка на обеспечение многодетных семей земельными участками, то и деньги на данный вид поддержки должны поступать из федеральной казны. «Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию», - цитирует слова Алексея Провозина «СуперОмск». Источник: ИА «Город55» |
|
22.11.2018, 17:03 #19 | #19 |
|
Турчак поручил разобраться с высказываниями омского депутата о многодетных
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Секретарь генерального совета "Единой России" Андрей Турчак поручил секретарю омского регионального отделения партии Юрию Тетянникову разобраться в ситуации, связанной с высказываниями депутата омского горсовета Алексея Провозина о многодетных семьях, и сделать соответствующие организационные выводы, сообщает пресс-служба "Единой России". Омское издание "Суперомск" в среду сообщило, что на заседании одного из комитетов горсовета Омска Провозин заявил о ненормальности практики предоставления бесплатных участков многодетным за счет муниципального бюджета. "Если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи, которые в большинстве случаев таковыми не являются. Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию. Федеральная воля, пусть деньги будут федеральные", — привело издание слова политика. Позднее Провозин в комментарии изданию "Новый Омск" заявил, что у него вызывают недоумение попытки противопоставить его высказывание политике президента РФ. Он подчеркнул, что выступает за поддержку "истинно многодетных семей", а не тех, кто, например, купил участок у многодетной семьи и требует бесплатного подведения к нему коммуникаций. "Слова Провозина о нежелании поддерживать многодетные семьи не имеют ничего общего с позицией "Единой России", для которой вопросы демографии и поддержки материнства и детства являются приоритетными. Поручаю секретарю омского реготделения разобраться в данной ситуации и сделать соответствующие организационные выводы", — цитирует пресс-служба партии слова Турчака. |
|
24.11.2018, 00:04 #20 | #20 |
|
Реакция на заявление депутата о "нежелании кормить многодетных" и "государевой воле"
Как сообщают омские СМИ, в информационном плане обнаружил себя депутат от «Единой России» Алексей Провозин, возмутившийся высокими региональными расходами на многодетные семьи. Издание «Суперомск» на неделе опубликовало материал, где сообщается о том, что г-н Провозин заявил о «нежелании кормить многодетных». Из заявления депутата: Лично я против, чтобы мы выделяли деньги для создания инфраструктуры и выделения земельных участков из бюджета Омска для многодетных семей. Многие из так называемых многодетных семей таковыми не являются. Они просто перепродают участки, полученные бесплатно. А мы туда газ, свет, воду ведём. Не должен городской бюджет на это деньги расходовать. Не хочу я кормить многодетных! И, уверяю вас, так, как я, мыслит большинство. Депутат добавил: Моя позиция – если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи. Жители Омска (и не только) высказали своё отношение к депутату и его словам в комментариях к постам в соцсетях. Вот несколько комментариев: А я не хочу кормить таких депутатов. Сдайте свой мандат! Как попадают во власть эти люди? Неужели мы сами их выбираем? В генсовете партии «Единая Россия» поручили омским коллегам дать оценку высказыванию депутата, заявив, что «партия выступает за благополучие людей». К той же теме... Если перенестись в Саратов. Тем временем саратовский депутат, который решил провести эксперимент «над собой» по «выживанию» в течение месяца на 3,5 тысячи рублей, заявил о завершении подобного рода практики. Речь идёт о депутате Саратовской облдумы Николае Бондаренко, который получил общероссийскую известность в связи со скандалом, главной фигурой которой стала саратовская чиновница Наталья Соколова. Именно она, сообщив, что питаться можно «макарошками», впоследствии была снята с должности. Депутат тем временем заявил, что после окончания эксперимента «чувствует себя хорошо», но сразу же добавил, что совершит визит в клинику, чтобы проверить состояние своего здоровья. Бондаренко, который в течение месяца питался кашей, яичницей, овощным рагу и сезонными яблоками (а через день – курицей), пришёл на приём к диетологу. Врач: "Всё-таки без ущерба здоровью такой рацион не обходится". Саратовский депутат отметил, что прожиточный минимум не должен быть ниже 10 тысяч рублей. Все эти заявления лишний раз показывают, насколько слуги народа и отдельные чиновники далеки от народа. Почему-то в их понимании прожиточный минимум гражданином должен расходоваться исключительно на «пропитание». Чиновничий корпус несколько забывает, что на эту же сумму нужно ещё и оплатить все услуги ЖКХ, поездки на общественном транспорте (что особенно актуально в первую очередь для жителей городов), приобретение элементарных средств личной гигиены. Использованы фотографии:ВКонтакте |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Россия |
|