Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.05.2011, 02:35 #11 | #11 |
|
Тут продолжай, не продолжай, а некоторые моменты просто страшно вспомнить.
У меня маленькой стервозности хватало, а вот со здоровьем иногда проблемы были. И брал меня дед часто на рыбалку, чтобы я морским воздухом не с берега дышала. В один прекрасный день, в нарушения правил судоходства, которые запрещают взрослому человеку одному в море выходить, (дите не считается конечно), дед поссорился со своим другом и мы пошли на рыбалку вдвоем. Был день флота и погранцы были не просто датые, а пьяные в стельку. Такое бывает раз в год и этот раз мы конечно не пропустили. Отошли от бережка очень прилично. При малой волне берега практически не видно было и стали себе мирно самодурики закидывать. А в это время моряки пограничного катера, который не очень далеко болтался, видимо решили, что пришло время им добавить и отрядили молодых на бережок, в лавку. Те прыгнули в баркас, газу, как говорится - до отказу и мухой к берегу. Корма притоплена, нос на пол-лодки из воды торчит почти вертикально. И прут родимые, а куды - не видно ведь им. Так и просвистели по нашему - рубину -, спасибо, что дед на корме был, а я на носу лежала. Секунда дела и мы на двух досках в море, а герои катерники дальше поперли. И пришлось нам с дедом до берега своим ходом добираться. Сколько плыли, не установили потом, но долго. Воды нахлебались, устали по самое некуда, еле-еле выползли на берег. А тут сосед по пирсу по пляжику прогуливается, подходит и вопрос задает - - Это вы ребята сейчас из моря вынулись? Ну прям как в анекдоте - плывет мужик на байдарке, а тренер ему кричит - - Гребибля! - Гребубля! - Кудабля? Дед мой, царство ему небесное, подскочил, дрын какой-то в руки и за юмористом. Я за дедом, так домой и прискакали. Придурок впереди, дед сзади, а я замыкающая. |
|
10.05.2011, 09:58 #13 | #13 |
Наш спонсор |
Спасибо, Илья! Я сама думаю, что мне повезло, что у меня такие хорошие родители!
однажды, дело было в апреле, кругом грязища, мы играли с мальчишками в войнушку... я была санитаркой! Было мне лет 8-9... так вот, перетаскивая "раненого" бойца, я подскользнулась и свалилась в лужу - пошла переоделась, вернулась... через некоторое время я провалилась по пояс в яму с водой - переоделась, затем вернулась и мы продолжили воевать! Упала с забора - порвала платье - переоделась... ну и так еще несколько раз... короче к вечеру переодеваться было не во что, а все бельевые веревки были завешаны моей выстиранной одеждой...Мама за голову схватилась и так радовалась, что наконец-то наступил вечер! |
|
31.07.2012, 15:53 #16 | #16 |
|
Тут так интересно! Зачиталась.
У меня тоже есть воспоминания, но не детства, а скорее отрочества Этот случай произошел давным-давно. Это было, когда я еще училась в школе, и было мне всего 15 лет. Мы, я и Людка после митинга, который был 9 мая, пошли в старую часть города за костями. Дело в том, что за нашей школой стали возить землю для чего-то, когда строили дом. Так вот в этой земле стали попадаться человеческие кости. И Людке захотелось найти такой целенький скелетик, для того, чтобы пугать им кого-нибудь. День был солнечный и пошли мы с Людкой туда, откуда возили землю. А землю возили с кладбища около церкви на горе в старой части города. Это сейчас эта церковь - действующая. А тогда это была заброшенная швейная фабрика. Когда мы добрались до места, то перед нами предстала такая картина: котлован метров так 20 на 10 и в боковых срезах котлована сплошные дыры - это от сопревших гробов. Было жутковато на все это смотреть. Сияло солнце, но мне было не очень-то по себе. Мы с подругой слезли в котлован и стали искать кости. Но кости нас там не ждали. Наконец, после долгих поисков мы отыскали всего две косточки: какой-то позвонок и нижнюю челюсть. Потом, когда мы вылезли из котлована, Людка предложила зайти в церковь и подняться на колокольню и посмотреть, есть ли там что-то интересное. Но я от такой сумасшедшей идеи решила отказаться, а одна она не полезла. Но Людка не хотела сдаваться, и мы продолжали бродить по церковному кладбищу в поисках костей. Ходили-ходили и выходили. Если смотреть на старый Каменск от церкви, то за спиной будет река Исеть и спуск к ней. Вот и мы повернулись лицом к Исети и внимательно стали осматривать открывшееся перед нами пространство. «Ура!» - это Людка заорала. А было от чего. Внизу на тоненькой тропинке лежал самый настоящий гроб. Честное слово, я не вру. Мы, что есть мочи, бегом с горы к заветному гробу. Но, увы и ах! Гроб оказался каменный, да-да самый настоящий, из камня. А сверху на гробе было выбито имя усопшего, что-то вроде: раб божий такой-то похоронен тогда-то. Представляете картину: летим мы с Людкой вниз на всех порах, почти счастливые от того, что вот оно, свершилось, наконец-то у нас будет заветный скелетик, а там камень и все. И даже ногой не пнешь этот гроб с досады, потом без ноги останешься. Наконец-то Людка согласилась пойти домой, но сначала, надо было их помыть, кости то есть. Ну, кости мы помыли в Каменке, а потом пошли потихоньку домой. Больше ни разу в школе я от Людки не слышала ничего об этих костях, ни одного словечка. Прошли годы. Мы с Людкой обзавелись семьями, детьми. И вот через 14 лет я приезжаю в Екатеринбург на сессию и останавливаюсь у Людки. Выпили за встречу и понеслось. Милые сердцу воспоминания, слово за слово и Людка рассказала окончание нашего с ней приключения, вернее начал ее муж Дима. Оказывается, Людмилина мама любила вспоминать этот случай с костями каждый раз, когда они приезжали в гости к тёще. Когда Людка заявилась домой с костями, то, естественно, показала их маме, чтобы поделиться своей радостью. А мама, естественно, на нее очень сильно заругалась. Она отругала Людку, открыла ей глаза, что оказывается эти кости могут быть заразными и все такое, про разные там трупные палочки, сибирскую язву и холеру. Людка их бросила в помойное ведро и пошла в назначенный час его выносить, раньше контейнеры так не стояли у каждого дома как сейчас, а приезжала мусорка и люди выстраивались в очередь и каждый сам подавал свое ведро мусорщику. Выбросила Людка мусор и домой ушла. А на следующий день к Людке домой пожаловала милиция, и спросили у мамы по какой причине они человеческие кости в мусорном ведре выбрасывают, не знаю, поседела ли мама у Людки. Но видно пережила не одну скверную минуту. После этого Людмила еще не один раз ходила туда за костями, но уже не со мной, а с третьей нашей подругой Светланой. И кости никому не показывала, а кипятила их дома в кастрюльке - дезинфицировала. Это мне Света рассказала, когда с ней школьные годы вспоминали |
|
Новая тема Ответить |
|