RUFOR.ORG > Досуг и развлечения > Хобби и досуг » Мой маленький домашний флот

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2011, 21:48 #11   #11
Кубик
Кубик вне форума
Сержант
Кубик
Кубик вне форума

Я покупаю журналы с корабликами. Мне интересно не только построить парусник, но и знать его историю. Ведь, в те времена жизнь корабля была маленькой. Максимум 2-3 года. Не было тогда науки кораблестроения. Строили много. Но плохо. На ошибках учились. И секреты хранились в семьях (читай - в фирмах). Только к 18-иу веку стали всем понятны какие-то закономерности и правила. Хотя, и до сих пор нет единой системы и аксиом в строительстве парусников. Но, вернусь к Нинье:

Вверх
Старый 05.05.2011, 21:48 #12   #12
Кубик
Кубик вне форума
Сержант
Кубик
Кубик вне форума

Вверх
Старый 05.05.2011, 21:49 #13   #13
Кубик
Кубик вне форума
Сержант
Кубик
Кубик вне форума

Кстати, о Нинье. Знаю, что есть здесь человек, которому очень нравится этот корабль. Пусть считает его уже своим. Если захочет забрать свою собственность, может приехать. Я это специально при народе говорю. Чтоб при свидетелях подарил.

Вверх
Старый 05.05.2011, 21:50 #14   #14
Кубик
Кубик вне форума
Сержант
Кубик
Кубик вне форума

Вверх
Старый 05.05.2011, 21:50 #15   #15
Кубик
Кубик вне форума
Сержант
Кубик
Кубик вне форума

Паруса из парусины. Продается такая ткань. А про терпение... Нет у меня терпения никакого. Взрывной. Тут совсем другое.
В голове есть цель, образ. Вот за достижение этой цели, для соответствия образа результату работы, завязать 1800 узелков на вантах-не проблема.Главное в этом - идея, цель. А остальное - получается само.

Вверх
Старый 05.05.2011, 21:51 #16   #16
Кубик
Кубик вне форума
Сержант
Кубик
Кубик вне форума

Тонули корабли. По разным причинам. Одни не выдерживали штормов, другие - по неопытности команды. В основном, по причине неправильного строительства. Это такая ТЕМА, что вот так сразу я не могу все рассказать. Попозже. Когда корабли мои закончатся. Тогда расскажу, кто был капитан на судне 15- 16 веков, о том, как великолепные корабли гибли прямо на глазах обалдевших зрителей после спуска на воду. А сейчас, к Нинье

Вверх
Старый 05.05.2011, 21:52 #17   #17
Кубик
Кубик вне форума
Сержант
Кубик
Кубик вне форума

Следующим судном будет не менее знаменитый и заслуженный корабль. На нем в Северную Америку прибыли первые поселенцы.
Именно с них началась история Соединенных Штатов. Это Отцы-пилигримы. Я расскажу эту историю. С показом Великого корабля, который их туда доставил. У меня два варианта судна. Опять та же песня. Нет чертежей, нет описаний. Есть предположения историков и специалистов. В США построили этот корабль в натуре. Он в море выходил. Сейчас - музей. Да, забыл имя его назвать -МЭЙФЛАУЭР.
На четвертой страничке американского паспорта именно он.

Вверх
Старый 05.05.2011, 21:53 #18   #18
Кубик
Кубик вне форума
Сержант
Кубик
Кубик вне форума

Итак, Мейфлауэр. 15 августа 1620 года два судна Спидвел и Мейфлауэр вышли из порта Саутгемтон в направлении Северной Америки.
Надо сказать, что это было первое путешествие европейцев в Новый свет с целью создания колонии. Плавали туда и до них, но,
исключительно для грабежа и наживы. На борту находились Отцы-пилигримы, сочувствовавшие им, женщины и дети.

Вверх
Старый 05.05.2011, 21:53 #19   #19
Кубик
Кубик вне форума
Сержант
Кубик
Кубик вне форума

Плавание не задалось уже на второй день. Корпус Спидвела оказался в отвратительном состоянии, нещадно тек и каравану пришлось
сделать остановку в Дартмуте для устранения течей. 2 сантября корабли отчалили. Однако скоро стало ясно, что голландский Спидвей не приспособлен к океанскому плаванию и снова пришлось вернуться... Теперь в Плимут.

Вверх
Старый 05.05.2011, 21:54 #20   #20
Кубик
Кубик вне форума
Сержант
Кубик
Кубик вне форума

В конце концов, 16 сентября Мейфлауэр вышел в море. На борту было 34 матроса,101 пассажир и 2 собаки. Среди пассажиров -
70 мужчин и 31 женщина. Хотя Мейфлауэр был большим судном, он не был приспособлен для перевозки людей. Условмя были ужасны.
Люди ютились на нижней палубе и в трюме. Естесственные надобности приходилось справлят там же. Можно представить, какой смрад
стоял в этих помещениях.

Вверх
Новая тема Ответить