Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.08.2014, 12:17 #11 | #11 |
|
Вот! Еще одна падла затявкала...
НА ПУТИ К АРХЕТИПУ Больше половины россиян нашли наконец свой политический идеал — они хотят жить как при Брежневе. Отлично, сограждане! И главное, нет ничего проще, потому что полдела уже сделано: вот вам политзаключенные, и заокеанский враг, и хорошая цена на нефть, и руководящая роль партии! Остаются сущие пустяки, чтобы привести текущий пейзаж в соответствие с архетипом. Для начала сдаем загранпаспорта, пока, вслед за Гуриевым, Набиуллина не свалила. И быстрее, быстрее, товарищи, себя же задерживаем! Изменникам Родины — шлагбаумом по башке! Шопинг в Милане — для детей членов Политбюро, за поездкой в Болгарию обращаемся в «треугольник» по месту работы: администрация, профсоюз, партийная организация… Подзабыли? Вспоминайте, родные. А вот об Анталии забудьте: это море вообще не для вас, мои любители прошлого, — отвечаем за базар! Вот вам Украина безвизовая — и общий привет: гуляем по Евпатории и радуемся, что не Саки. Курорты Кавказа опять-таки… вот и Чечню обещают подтянуть на уровень Сочи… или Сочи на уровень Чечни? Короче, то, что вы хотели. А «ниссан» отдавай, гад. Это я тебе говорю, тебе, страдалец мой среднестатистический, ностальгией умученный! Отдавай «ниссан», «тойоту», «фольксваген» или что там у тебя, шумахер ты мой, сусловым покоцанный, — вот тебе «жигуль» по записи, ботинки деревянные фирмы «Скороход», продел со шпротами и полпалки твердой колбасы на светлый праздник Октября. Хека помнишь? Вспоминай, ****, хека. Кофейный напиток, передачу «Ленинский университет миллионов», очередь за туалетной бумагой, киноэпопею «Освобождение», вату — жене вместо прокладок… Вспомнил? Похорошело? В глаза смотреть! Горько тебе, брат? А давай тогда забудемся, раз горько… Я вискаря накачу по буржуазному обыкновению, а тебе уж, не обессудь, портвейн «Агдам» на мозольной жидкости — и айда к телику, на футбол! Мне, по справедливости, английскую Премьер-лигу, тебе — эль-классико «Кайрат» — «Карпаты»… (Какую страну развалили!) Тебе еще нравится Брежнев, милый? Уже меньше? Ах, тебе хотелось бы Брежнева с айпадом и сервелатом, со свежим Ди Каприо и «тойотой», а лучше «мерином», и чтобы Лига чемпионов под пиво «Хейнекен» и «все включено» с видом на море? Хек тебе, дорогой товарищ! Такого застоя не бывает. То есть, конечно, бывает, но очень недолго, — вот пока халява зашкаливает, и можно ковырять в носу, сидя на этих недрах и совмещая свою зоологию с чужим хайтеком. А как баррель упадет, будет тебе, печальник, не Брежнев Л.И., а Черненко К.У. в полный рост — молока нет и больше одного батона в руки не давать! То-то тебе радости случится, тормозной мой. А когда на окончательных развалинах невменяемой страны появится напоследок очередной святой, готовый быть виноватым за им же предоставленный шанс, — ты же его, убогий, первым и затопчешь, правда? Но это когда еще будет, а пока — грабли расстелены, и страна уже в полете. Она летит туда всем трудовым коллективом иждивенцев, во главе с этой белоглазой надеждой всего прогрессивного человечества, которую оторвут от кормила только в день похорон, и то не сразу. Сиськи-масиськи, дорогой Владимир Владимирович! Правильным путем идете, товарищи… ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ ---------- Бред полнейший. Уже задолбали пугать нас Брежневскими временами. Да жили и без айпадов и проживем. И без сервелата жили. Хотя если надо, все могли достать из-под прилавка. Забывает Шендерович сказать, что люди были тогда другие. Не испорченные гонкой за благами цивилизации. Отношения между людьми были другими. Да была партия одна и все имели партийные работники. Но стоило им уйти с поста, все дачи, квартиры, машины и пр. оставалось у государства. А сейчас все в частной собственности . Капитализм. От чего ушли к тому и пришли. Печально. И чем дальше - тем громче тявкаем, и помоев всё больше на страну которая этих п.дарасов вырастила, выкормила, образование дала... Морда жидовская, что с него взять - пасквиль за 10 шекелей написать и больше ничего... Ску-у-учно! |
|
13.08.2014, 01:39 #12 | #12 |
|
Ничего, абсолютно ничего, наказуемого в уголовном порядке. И не сталинские времена, чтобы. Но. Прочитав это, я стер из компьютера последние шесть песен "Машины времени", которые, при всем более чем определенном отношении к их автору, никак не мог заставить себя выбросить раньше. Я вдруг понял, что уже никогда не буду слушать ни "Синюю птицу", ни "Старый корабль", ни "Она любила летать по ночам", ни "Не надо прогибаться под изменчивый мир". И "Через двадцать лет" тоже. Просто не захочу. А даже если захочу, не смогу. Ровесники и кто чуть помладше, поймут, что это значит. |
|
15.08.2014, 13:36 #14 | #14 |
|
Ради гонораров на Украине четверо певцов отказались выступить в Крыму
Фото: Владимир Песня/ РИА Новости www.ria.ru Начиная с весны российские артисты регулярно приезжали в Ялту и другие города Крыма. Зрители тепло встречали Юрия Антонова, Иосифа Кобзона, Ларису Долину, Ирину Аллегрову, Григория Лепса, Диму Билана, Александра Маршала, Стаса Пьеху, джазмена Якова Окуня и многих-многих других. Видно было, как люди соскучились по концертам и по любимым российским артистам, которых и раньше всегда считали здесь своими. Тем неожиданней заявление, прозвучавшее теперь от Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Валерия Меладзе и Бориса Моисеева. Этой весной Крым производил, по большей части, непростое зрелище. Обозреватель "РГ" побывал в компании звезд на конкурсе "Пять звезд" в Ялте и ощущение было такое, что с 80-х годов здесь мало что изменилось. Многое казалось похожим на Россию 90-х: вместо больших торговых центров - рынки, где продается все, от обуви до шуб, верхней одежды; недостроенные и брошеные здания; дороги, давно требующие ремонта... Но люди в Ялте были очень приветливые, радушные: счастливо встречали артистов, музыкантов, московских менеджеров и журналистов. Радовались и надеялись, что теперь-то их жизнь наладится. Ведь раньше за отдельными товарами, да что далеко ходить, за хорошими музыкальными инструментами приходилось ездить за тридевять земель, в Киев... И в общем-то, можно было спокойно отнестись к заявлению четырех исполнителей (заявивших, что не поедут в Крым потому, что опасаются, что потом их не пустят петь на Украину), сочтя его частным мнением, но вспоминая приветливые и радостные лица крымчан, на ум приходят совсем другие сравнения. И изо всех сил стараешься не назвать это предательством тех самых радушных и приветливых людей в Крыму. |
|
15.08.2014, 18:26 #16 | #16 |
|
Иосиф Кобзон — Андрею Макаревичу: «Вам осталось только спеть перед Коломойским…»
Народный артист СССР и депутат Госдумы — о выступлении лидера российской группы «Машина времени» на территории, захваченной украинскими войсками. В минувший вторник известный рок-музыкант съездил в захваченный украинскими войсками Славянск и поучаствовал в концерте в соседнем Святогорске. В редакциюКомсомольской правды позвонил Иосиф Кобзон и попросил опубликовать его точку зрения на поступок Макаревича… — Я считаю, что поступок Андрея — это не поступок. У меня аналогичная ситуация была на Северном Кавказе, когда меня пригласили выступить перед нашими воинами. Мне это предложили, учитывая мой опыт в Афганистане — а у меня туда было девять командировок. Так вот, я сказал, что в связи с тем, что в Чечне идет война, выступать я буду только в том случае, если в зале будут и русские, и чеченцы. Мне пообещали, и я выступил в большом зале, на 2 тысячи человек, где половина была чеченцев, половина была наших воинов. Это нормальный поступок. Я хорошо помню, как после Великой Отечественной мы прятались в Славянске — а он всего в нескольких километрах от Святогорска — от бандеровских банд. А теперь наш коллега едет на территорию, занятую их последователями… Именно его пригласили именно там выступить. Поэтому я категорически осуждаю этот поступок. И говорить о том, что демократия позволяет каждому иметь свое мнение… Свое мнение — да, но демократия не позволяет быть предателями своей страны. Ну, и еще — об украинской певице Анастасии Приходько, которая представляла Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение» в 2009-м. Я вспоминаю с отвращением ее за кулисами юрмальского фестиваля «Новая волна», когда она просто материлась, как уличная девка. Вот ее злобные заявления о России и россиянах меня сегодня абсолютно не удивляют… |
|
01.09.2014, 14:11 #17 | #17 |
|
Арбенина не понимает, почему ей в России "перекрывают кислород"
Активно проявившая себя на концерте в Киеве, просившая прощения за коллег по цеху у майданной киевской публики Диана Арбенина (в девичестве - Кулаченко) вдруг стала возмущаться тому, как теперь её воспринимают в России. В своём блоге она пишет, что она подвергается настоящим политическим преследованиям. При этом певица делает вид, что вообще не понимает той причины, по которой ей многие россияне (в том числе и вчерашние поклонники) теперь отказывают в доверии. В интервью Арбенина (для «МК»: Нам (группа «Ночные снайперы» - прим. «ВО») просто перекрывают кислород. Почему его перекрывают?! Что я сделала такого, чтобы отказать мне в площадке вплоть до Нового года?! А почему бы не пополнять запас кислорода в Киеве, Львове или Днепропетровске на постоянной основе? Или там гонорары не те?.. При этом Арбенина утверждает, что она вообще не разбирается в политике. Если так, то тогда какого рожна, спрашивается, из киевского концерта нужно было делать политизированное шоу да ещё и с просьбой «о прощении» за всех тех, кто майданный Киев не поддержал. Кто уполномочил Арбенину просить прощение за людей, у которых есть своя точка зрения и своё кредо?.. И теперь арбенинское недоумение по поводу того, "почему?" и "за что?", выглядит просто неуместно. |
|
05.09.2014, 15:15 #19 | #19 |
|
"Непримиримые". Гадят на Россию на деньги, полученные от России
Когда отдельные люди считают, что всё общество сошло с ума, а они и только они – светочи правды и образчики разума, то речь идёт либо о психиатрической лечебнице, либо о нынешней Украине. Отдельные индивидуумы (на примере г-жи Приходько или г-на шоумена Зеленского), продолжая зарабатывать неплохие деньги в России, направляют часть своего заработка на спонсирование уничтожения своих же сограждан в рамках карательной операции. Владимир Зеленский, которого в своё время из обычной криворожской грязи вытащил КВН, теперь направляет заработок, полученный от выступлений в России, на финансовую поддержку карателей. В России есть свои «правдорубы», которые уверены в том, что подавляющее большинство россиян – непросыхающее от водки быдло, а они есть лучшее, что осталось у России. К таким относится белоленточный оппозиционер Григорий Чхартишвили, которого многие знают под псевдонимом Борис Акунин. Чхартишвили называет россиян, поддерживающих победы народа Новороссии, пьяницами, и заявляет, что ему, как трезвому, жить в одной стране с пьяными неуютно. Именно так он пишет в своём блоге. Именно поэтому Акунин-Чхартишвили принимает решение (цитата) «больше времени проводить за рубежом». Однако неуютность у Акунина не так сильно развита, чтобы он уехал из страны вовсе. То есть заработок у г-на будет идти в России, а тратить свои средства они планирует вне её пределов – настоящий патриот своего Отечества… Из «вангующего» Акунина: Мою страну ждут тяжелые испытания. Наверное, даже более тяжелые, чем те, через которые проходит сейчас Украина. А ведь хорошо все эти господа и дамы устроились: вести работу и получать свои деньги в стране с «ненавистным режимом» и на эти деньги строить из себя праведников, поощряя либо антиконституционный переворот, либо открыто спонсируя военные преступления. Так, может быть, им стоит полностью пересесть на украинский бюджет, раз уж тут в России «быдло» и «пьянь»? Из размещённого в Youtube репортажа ТВЦ: |
|
18.09.2014, 15:07 #20 | #20 |
|
Концерт Макаревича в Красноярске сорван: продан один-единственный билет
Директор красноярского агентства «Музыкальный город» сообщил, что впервые в его продюсерской практике выступление в Красноярске Андрея Макаревича пришлось отменить с корректной формулировкой «в связи с низким зрительским спросом». Действительно, на концерт Макаревича был продан всего один-единственный билет. Поэтому выступление пришлось отменить, деньги единственному покупателю вернули, сказал Александр Рыжов. «Комсомолка» пишет: «В Красноярске Макаревич должен был выступить 2 ноября, в ресторане-баре „Облака”. Вместимость этого заведения — 800 человек (к слову, Красноярск — город с миллионным населением), цена билетов на выступление Макаревича была вполне стандартная — от 1 500 рублей». Мне об этом ничего не известно! Забз… ли, наверное, ваши товарищи. Дай бог им здоровья, сказал на это Макаревич. «Да не было смысла вести дальнейшую продажу билетов! В Красноярске не только не пошли на его концерт, но и испортили афиши! Я думаю, причина ясна. Это бойкот, зрительский бойкот, ну, а причина понятна», — заключает Рыжов. Напомним, 12 августа Макаревич выступил в донбасском городе Святогорске, занятом украинскими карателями. После этого концерты Макаревича в России стали отменяться один за другим — в Томске, Новосибирске, Казани. |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Украина |
|