Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 02:30 #11   #11
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
Gun
Gun вне форума

Наконец мы подошли к главному шедевру всей эпопеи - к полнометражному фильму

Встречайте: Final Fantasy VII Advent Children!

«Последняя фантазия 7: Дети пришествия» - полнометражный анимационный фильм, созданный с помощью компьютерной графики и основанный на игре Final Fantasy VII.

За два года до событий фильма миром, в котором происходит его действие, управляла корпорация Шин-Ра, могущество которой было основано на переработке жизненной энергии природы («энергии Мако») в электричество. Учёные Шин-ра случайно обнаружили тело инопланетного пришельца — Дженовы («матери») и с помощью её клеток создали армию генномодифицированных бойцов — СОЛДАТ, к которым причислял себя и главный герой, Клауд Страйф. Сильнейшим из СОЛДАТ был непобедимый боец Сефирос. В ходе событий игры Сефирос обрёл способности Дженовы, вселившись в её тело (принявшее облик Сефироса же). Сефирос (или, что то же самое, Дженова в этой своей новой ипостаси) убил множество людей, в том числе и главную героиню игры — Аэрис Гейнсборо. Вызвав из космоса гигантский астероид (Метеор), Сефирос попытался уничтожить всю жизнь на планете, чтобы поглотить освободившуюся жизненную энергию и стать «Богом». Тем не менее, героям удалось уничтожить Сефироса и тело Дженовы, после чего Поток Жизни уничтожил Метеор.

После финала игры по Планете распространяется странная болезнь Геостигма, ей заболевает и Клауд Страйф. Он сталкивается с тремя загадочными «призраками» Сефироса — Кададжем, Язу и Лозом. Последние пытаются вернуть к жизни «Мать»-Дженову. Основная их цель — поиск отрубленной Сефиросом головы «Матери», пережившей уничтожение её тела в финале Final Fantasy VII, но также они похищают больных Геостигмой детей, надеясь использовать их для Воссоединения — воскрешения «Матери». Клауд и его друзья вынуждены несколько раз сражаться с ними, сначала защищая себя, затем пытаясь спасти детей. В итоге голова «Матери»-Дженовы в контейнере всё же попадает в руки к Кададжу, и Воссоединение на основе тела Кададжа и клеток Дженовы из контейнера действительно происходит — однако вместо «Матери» на свет является воскресший Сефирос (поскольку Дженова и Сефирос — сущности уже неразделимые). В битве с Сефиросом Клауд побеждает, после чего Сефирос снова уходит в небытие, превращаясь в умирающего Кададжа. Продолжающая существовать в Потоке Жизни Аэрис Гейнсборо от лица Планеты снова вмешивается в ход событий, обрушивая на мир исцеляющий дождь, полностью излечивающий Геостигму. Клауд, исчезнувший в устроенном Язу и Лозом и погубившем их взрыве, возвращается к жизни в церкви Аэрис.

Фильм Final Fantasy VII: Advent Children на DVD был раскуплен тиражом более 420,000 копий в Японии в первую неделю, что составило 93 % всех выпущенных на тот момент копий.
DVD с фильмом был на первом месте по продажам на Amazon.com, на 3 месте в Великобританском чарте dvd и видео, «Дети Пришествия» занимали 3 место по продажам в США. На сайте RottenTomatoes.com фильм набрал 63 %

16 апреля 2009 года вышла режиссёрская версия фильма — Final Fantasy VII: Advent Children Complete на Blu-ray Disc. В издание данного анимационного проекта включили демонстрационную версию Final Fantasy XIII и Final Fantasy VII On the Way to a Smile: Episode Denzel — OVA, действие которой происходит между оригинальной игрой Final Fantasy VII и фильмом Final Fantasy VII Advent Children. Отличие режиссёрской версии заключается в переработанной графике и добавлении 30 минут видео.

Подарок от автора (отчасти самому себе xD): пачечка слюнепускательных скриншотов.
Вы только представьте, что это все нарисовано!

Вверх
Старый 12.08.2011, 07:12 #12   #12
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
Gun
Gun вне форума

Пытаюсь запостить собственное мнение обо всем происходящем, но против меня, видимо, готовит заговор группировка "ноутбук-интернет-форум", и третий раз срывает мои планы без возможности восттановления данных.. Но нет, я не сдамся!) Я напишу все, что хотела.) Я скопирую, перекопирую, но все напишу.

Итак, аффтар желает высказацца.)

С компьютерными играми у меня особые отношения. В то время, как все дети постигали Сегу и супер Марио, я читала книжки и была далека от мира игр. В более сознательном возрасте меня на них уже не тянуло, пройдя парочку, но так и не поняв "кайфа", я вычеркнула себя из рядов геймеров, как мне тогда думалось, навсегда.

Фильмы подобные я никогда раньше не любила (да и сейчас не особо), поэтому, помня свой печальный опыт, время на их просмотр не тратила.
О "Последней Фантазии" первой, вышедшей много лет назад, только читала, читала о том, что она конкретно провалилась в прокате и в принципе фигня полная, поэтому вопрос о просмотре отпал сам собой. Дальшейшее увлечение арт-хаусом и мозговзрывательными драмами еще больше отдалили меня от жанра. Но, как побочный эффект от приземленности и отсутствия мечт, в сердце моем, тщательно скрываемая, жила любовь к феерически дерущимся мальчикам с прекрасными глазами и большими мечами..^^ Но я об этой любви, как и о существовании "Последней Фантазии" седьмой, ничего не подозревала. До недавнего времени.)

В один прекрасный летний вечер накануне выходного я как обычно коротала время в сети, плавая на просторах ютуба и любуясь клипами. Внезапно на глаза попался клип на песню Linkin Park - Faint с какой-то пометкой внизу. Поскольку песню давно не слушала, не раздумывая щелкнула плэй...
Запрещенный в детстве телевизор с мультиками все-таки решил взять реванш и хоть когда-нибудь, но догнать меня.
Мне показалось, что за все время действия клипа я ни разу не моргнула, я увидела нечто.. настолько невообразимо прекрасное, что аж в зобу дыханье сперло.)
Перемотав несколько раз, я все же вгляделась в заветные буковки, и с лихорадочным потоком мыслей в голове принялась дрожащими руками диктовать ютубу суть. Первым, что любезный выдал по моему запросу, было видео с припиской "трейлер". Кровь зашумела в голове, я нажала на плэй...
Пауза, ступор, минута молчания. Помню, как сидела, уставившись в монитор, пыталась переварить увиденное...)

Дальнейшее промедление не представлялось возможным, даже интернет в ту минуту был на моей стороне, скачал мне фильм в рекордные сроки. Села смотреть.
Два часа с вытаращеными глазами, на одном дыхании; сбегать покурить не возникало даже и мысли, я боялась шевельнуться. После - немой восторг.
Я и сейчас не нахожу точных слов, чтобы описать всю гамму чувств, накрывших меня во время просмотра. Не укладывается в голове, ну никак...

Не в последнюю очередь на мой восторг повлиял тот факт, что весь фильм, все персонажи и действия не реальные актеры, а компьютерная графика. Но ее создавали поистине боги! Я, как художник, сталкивалась с подобными вещами,и знаю, какой это тяжелый и кропотливый труд, делать компьютерную графику живой... Настолько живой! Прорисован каждый волосочек, каждая ресничка, даже текстура ткани на одежде выведена ниточка к ниточке... Про великолепные сцены сражений я вобще молчу, это нечто невообразимое, ТАК передать движения... Что я видела до этого? Да даже в высокобюджетных голливудских боевиках компьютерные спецэффекты частенько выглядели "деревянными" и неестественными. А тут... Нет, "Фантазия" не безгрешна, есть моменты, но они неизбежны в графике ТАКОГО масштаба. Не в крохотном пятиминутном спецэффекте... Пейзажи, битвы, оружие, люди, эмоции - все это сделано настолько живо, что просто не поддается адекватному восприятию.)

И что самое интересное, не смотря на всю вышеописанную красоту, фильм еще и имеет сюжет, естественно по законам жанра, в выдержанном японском стиле, но логичный и в принципе вполне интересный и более-менее понятный для тех, кто не знаком с игрой, как было в моем случае.

Так же фильм богат хорошим саундом, честь и хвала создателям, не пожалели денег... Очень красивое и сильное музыкальное сопровождение. Пятерка с плюсом, только так.)

Короче, я теперь часть армии поклонников, и ни капли не жалею, что узнала о прекрасном мире Final Fantasy. Счастлива настолько, что терроризирую свой ПК с целью установления на него псп-шной игры^^ и, само собой, несу культуру в массы, знакомя незнакомых с этой вселенной.
Спешу и вас познакомить.)

Ежели кто будет смотреть фильм, сразу советую смотреть режиссерскую версию (она будет понятнее) и в оригинальной озвучке, с русскими субтитрами, чтобы в полной мере почувствовать потрясающую игру озвучивающих актеров.. Ну и еще у них голоса потрясающие, особенно у Винсента^^ Когда пересматриваю, только и жду, когда он заговорит

Так-то, ребята. Любовь и верность "Последней Фантазии"

А вот собсна и те самые эпические клип и трейлер, из-за которых все и началось:

Вверх
Старый 13.08.2011, 19:32 #13   #13
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
marishka
marishka вне форума

Анют,спасибо тебе!
Теперь собсна вижу о чем речь идет))
А фильм так расписала,что может и гляну,но не обещаю 100%

Вверх
Старый 13.08.2011, 20:02 #14   #14
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
Gun
Gun вне форума

Ну дык как есть =)) я думаю, ты не разочаруешься, если глянешь =))))

Вверх
Старый 15.08.2011, 21:53 #15   #15
Kirk
Kirk вне форума
Младший сержант
Kirk
Kirk вне форума

Эпично ты все расписалЪ, пупсеГ)
Ох, сколько раз у меня было так...Сколько фильмов, анимэ меня затянули навсегда... И все жажду этого заново. Насколько замечательно то чувство, когда ты при просмотре не посмеешь отвлечься даже ради того чтобы (поесть!!!)...Для меня еда- священна и " режим питания нарушать нельзя"...
В общем, рада что мы понимаем друг друга.
А ФФ ("Дети Пришествия")первый раз еще в инсте посмотрела. С английскими субтитрами. Так как по рекомендациям знающего чела нормлаьного русского перевода тогда не было. В очередной раз обрадовал тот факт, что инглиш строить и жить помогает в буквальном смысле :)
Было это после выхода очередной серии игры.( я вот, как раз геймер к тому же) На консолях, ПК, рубились постоянно с друганом. И на лекциях...Был грешок ;) И все ради "фильмов"(сюжетных вставок)...
В общем, аФФтарам- огромный зачОт...
П.С. Linkin Park(одну из моих любимых групп) я начала слушать с клипа "In the End" к FF(IX)...
Вот такая вот загогулина...

Вверх
Старый 18.08.2011, 00:54 #16   #16
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
Gun
Gun вне форума

Черт возьми, писала такой проникновенный ответ, и опять форум пошутил надо мной, оставив его где-то в недрах небытия))))

Вобщем да, аффтар жжот однозначно.

Цитата
Сообщение от Kirk Посмотреть сообщение
А ФФ ("Дети Пришествия")первый раз еще в инсте посмотрела.
ты так говоришь, как будто это сто лет назад было а мы всего-то на пару лет разминулись в просмотре.
а ты же камплит смотрела или обычную старую версию?

Цитата
Так как по рекомендациям знающего чела нормлаьного русского перевода тогда не было.
да его и щас нет

Цитата
В очередной раз обрадовал тот факт, что инглиш строить и жить помогает в буквальном смысле :)
воот. мне помог прорыдаться на крайзис коре так же)))

Цитата
На консолях, ПК, рубились постоянно с друганом.
а у меня ни в детстве не было такой радости, ни щас))) и близкие друзья тоже обделены этим всем. вот только псп на пару неделек выцепила, только и успела что игру пройти да сопельки утереть, так отняли...
надо себе купить как-нибудь... долги дораздам)

Цитата
Linkin Park(одну из моих любимых групп) я начала слушать с клипа "In the End" к FF(IX)
гыгы, а меня они жутко бесили))))))) а с этого клипа чото расслушала и перестали бесить. думаю, сойдет коллективчег))))

Вверх
Старый 18.08.2011, 03:08 #17   #17
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Compilation of Final Fantasy VII: Crisis Core
Gun
Gun вне форума

Final Fantasy VII - больше, чем игра. Это культ, вселенная, даже целое направление. Без нее жанр консольных JRPG никогда бы не стал таким, каким он является сейчас. Шикарная графика, видеоролики, за красоту которых можно продать душу, понятные не только японцам, но и западной цивилизации, философские рассуждения, совмещение нескольких жанров, кинематографичность, наконец - все это делает вселенную неповторимой и возносит на вершину игрового Олимпа. И естественно, никто не ждет от этого мира посредственных творений. Абсолютно заслуженно. Очередная игра серии, часть компилиции,на сей раз для PSP - Crisis Core: Final Fantasy VII.

Сказочно красиво!

Этот проект ждали давно. Более того, именно ради него многие в свое время и купили портативную консоль от Sony. Но релиз раз за разом откладывался. И вот, наконец, в конце 2007 года в Японии Square Enix выпустила долгожданную Crisis Core. А вот официальной локализации пришлось ждать чуть ли не полгода. Сразу стоит сказать, что не зря. Подбор актеров, сценарий диалогов и то, как они прописаны, таковы, что сразу понимаешь - перед тобой проект "ААА" класса. Также в американском и европейском релизах были исправлены почти все самые явные ошибки, вроде провалов трехмерных предметов друг в друга и т.д.

В остальном, это все та же Crisis Core - одна из самых красивых игр на PSP. Четкие модели героев (причем, как главных, так и второстепенных) и монстров, состоящие из огромного по меркам портативной приставки (да и PS2 тоже) количества полигонов, великолепнейшие спецэффекты, и, конечно, видеоролики такой красоты, какую способны творить лишь в Square Enix. Безусловно, некоторые пейзажи достаточно схематичны, выполнены в одной цветовой палитре и не могут похвастаться красивыми текстурами. Но возможности железа PSP ограничены. И серые катакомбы здесь присутствуют лишь для того, чтобы рядом с ними могли соседствовать живописные леса Вутая, побережье Коста Дель Соль, живая ферма Чокобо и другие красочные места из FFVII.

Ностальгия:

Вообще, чувства, атмосфера и ностальгия - основа Crisis Core. Если вы являетесь поклонником седьмой части, то все, что происходит в мире этой игры будет иметь для вас совершенно другое (особое) значение, нежели для тех, кто самую главную JRPG 20 века в глаза не видел. "Вот здесь я уже был". "Вот тут я впервые встретил Аэрис". "Неужели я снова могу погулять по ферме Чокобо!?". И таких моментов море.

Сюжетная линия полна сюрпризов и неожиданных поворотов. Рассказывать обо всем этом - и недели не хватит, да и слов подходящих. Просто хочется отметить, что история Crisis Core поэтична, романтична и по-своему жестока. Персонажи здесь более живые и "настоящие", чем в любой другой главе Compilation of FFVII. Это не сказка, не комедия, а очень серьезная и сильная трагедия жизненных обстоятельств.

Битва не на жизнь, а на смерть.

По жанру Crisis Core - Action/RPG. Поэтому основное время прохождения (именно геймплея, а не диалогов и видеороликов) вы будете тратить на уничтожение разномастных врагов. Битвы случайны и происходят спустя определенные интервалы времени. На поле боя вступает в силу полупошаговая система. То есть по карте вы перемещаетесь свободно, а выполнять действия (ударить, использовать магию, предмет и так далее) можете лишь по заполнению шкалы. На деле сражения очень увлекательны и не способны наскучить. Загвоздка лишь в том, что особо мощные удары выполняются случайно. Точно также, как и накапливается опыт. В углу экрана постоянно крутится барабан по типу того, что установлен в азартных игровых автоматах. И в зависимости от того, что на нем выпадает, такое действие и происходит.

Помимо сражений, в игре присутствуют и мирные зоны (штаб-квартира Шин-Ра, города), где можно закупать предметы, магию, общаться с людьми и даже получать полезную от них информацию. Впрочем, "мирная" часть сведена к минимуму. А вот зон сражений очень много. Вполне можно было бы их уравновесить. Что касается продолжительности Crisis Core, то сюжетная линия проходится не дольше чем за 15 часов. Впрочем, не стоит огорчаться. Огромное количество дополнительных заданий и квестов вполне может продлить удовольствие от игры до 50-70 часов. Заняться в этом мире есть чем...

Crisis Core нельзя воспринимать сугубо с точки зрения геймплея. Хотя и он здесь заслуживает высокой оценки. Эта игра, в первую очередь, рассчитана на то, чтобы рассказать историю, поиграть на ваших чувствах и заставить сопереживать героям. Опять же, отдельные элементы далеко не идеальны, но в совокупности перед нами одна из лучших игр для PSP. И уж точно, наиболее эмоционально сильная.

Вверх
Старый 18.08.2011, 04:00 #18   #18
Gun
Gun вне форума
Младший лейтенант
По умолчанию Аффтарская пищательная часть)
Gun
Gun вне форума

Надо завести добрую традицию, после каждой пройденной игры отзывы строчить. И плевать, что они все одинаково восторженно-аховые. Сам факт

Вобщем, моего превращение в геймера, как обычно, без приключений не вышло. Главный трабл - это Sony Playstation, которую я, честно признаться, и в глаза не видела. Ну вот вчера в гугле посмотрела, да..
Второй трабл - некий зверь по имени PSP, которую я конечно же видела, но вот в своей собственности сроду не имела.
Погрузившись в мир FF, я, к своему превеликому ужасу поняла, что со своим персональным кампутером я не то что далеко не уеду, а в принципе с места не сдвинусь, поскольку под ПиСю было переделано всего лишь две игры - это VII и VIII ( ну хоть за семерку им поцелуй пламенный, иначе я бы вобще сошла с ума от нереализованных амбиций...)
Но, как известно, Анна обстоятельствам покоряться не любит, думу думала недолго. Бутылка текилы и пара комплиментов - ПСП на две недели мой .
Итак, скачала игру. Очень долго доставала окружающий мир, пытаясь разузнать, как выселить дьявола из ПСП и заставить сие устройство мне подчиняться... Разузнала. Спустя часа два уже пообвыклась, наловчилась. И началось...

В те моменты, когда было необходимо оторваться от действа и поработать, или поспать, я не переставала думать о том, что происходит там. В конце рыдала.)

Я всегда к играм, а особенно РПГ, относилась со знатным пренебрежением, это все повелось из наблюдений - видела, как одноклассники и друзья-товарищи лазят по каким-то стремным местам и только и делают, что мочат всех и вся на своем пути.. Поэтому, даже пребывая в стадии абсолютно неадекватного фанатения финалкой, я ожидала немного другого. Ожидала худшего. А такого - ну никак нет..

Собсна про геймплей и прочую техническую шляпу я говорить ничего не буду, потому как мнение мое ( со стажем из четырех игр отсилы ) авторитетным не назовешь. Мне в первую очередь был интересен сюжет, так как игра - предыстория фильма, и мне, для пущего понимания и должного восприятия происходящего было надо узнать, кто, кого, как и почему. Поэтому я особо не заморачивалась с прокачкой персонажа и выполнением всякой левой фигни, а тупо гнала по прямому сюжету, без зазрения совести обращаясь к гуглу за помощью, ежели застревала в какой-нибудь дыре и не могла продвинуться.

О сюжете: ну как обычно, ох и ах
Как же дороги мне все эти эмоциональные диалоги

Нарисованы герои очень круто. Наикрутейше. Они ведут себя очень бодро и естественно, каждый имеет свой собственный характер, раскрываемый, узнаваемый и неповторимый...
Пожалуй, главная тема - тема чести и долга.
Как и главная драма.
Нет, вот опять не хватает точных слов.
Это нельзя вот так просто пересказать.. Там слишком много эмоций.

По ходу игры аффтар не раз смахивал с фейса скупую слезу, а в конце игры, глянув вдобавок финальный ролик, аффтар рыдал, размазывая по полу сопли, что аффтару не свойственно в принципе... Вот такая вот игра офигенная. Вот такая офигенная история. Герои, которые навсегда останутся в сердце... Оооох, ах. Аффтар потрясен и подавлен.
Вписал сие в тетрадку под заголовок "Шедевры" и удалился думать, у кого бы отжать на недельку Плэйстэйшн...

ЗЫ: муви + упаковка носовых платков.)

Вверх
Старый 21.08.2011, 15:08 #19   #19
Kirk
Kirk вне форума
Младший сержант
Kirk
Kirk вне форума

Цитата
Сообщение от annique Посмотреть сообщение
ты так говоришь, как будто это сто лет назад было а мы всего-то на пару лет разминулись в просмотре.
а ты же камплит смотрела или обычную старую версию?
Поначалу старую версию. Потом в недрах ютуба наткнулась на камплит.
Просто тогда было немного другое время. Сейчас уже много поменялось) Но задротство на анимэ и игры осталось, переросло в хобби своего рода еще одно :)
Цитата
а у меня ни в детстве не было такой радости, ни щас))) и близкие друзья тоже обделены этим всем. вот только псп на пару неделек выцепила, только и успела что игру пройти да сопельки утереть, так отняли...
надо себе купить как-нибудь... долги дораздам)
Скотство... Самое дурацкое, что могла купить ПСП еще давно,(посидела бы на бобах, ничего) но если у меня будет ПСП, то не будет меня для окружающих)))
Цитата
а с этого клипа чото расслушала и перестали бесить. думаю, сойдет коллективчег))))
Бесили, наверно, потому что тогда они были музыкой для масс. Сейчас стали "стариками" и все на них забили) Последние 2 альбома- попса уже. Первые три, саунтреки к "Трансформерам" - очень даже ничего. Особенно "New Divide". Проникновенная песенка.
Причем, так случилось, что многие клипы (нарезки) из разных анимэ делают именно под ЛП. Неслучайно. Тексты, музыка. Все "магически" сочетаются. Притом, сам Честер и парни поклонники "Трансформеров", "Гандама", "Евангелиона" и пр. МЕХА мультов и анимэ) Так что, ничего в общем-то удивительного) Финалку они тоже уважают, к слову)

Вверх
Старый 21.08.2011, 15:19 #20   #20
Kirk
Kirk вне форума
Младший сержант
Kirk
Kirk вне форума

Цитата
Итак, скачала игру. Очень долго доставала окружающий мир, пытаясь разузнать, как выселить дьявола из ПСП и заставить сие устройство мне подчиняться... Разузнала. Спустя часа два уже пообвыклась, наловчилась. И началось...
Хе-хе) да, тебе пришлось) А я как вязла, так сразу "залетала", "забегала".
Скажи же. с ПК не сравнить) Консоль помогает чувствовать все. Игра становится гораздо реальнее)

Цитата
Нарисованы герои очень круто. Наикрутейше. Они ведут себя очень бодро и естественно, каждый имеет свой собственный характер, раскрываемый, узнаваемый и неповторимый...
Пожалуй, главная тема - тема чести и долга.
Как и главная драма.
Самое клевое сочетание. Рисовка, сюжет, и геймлпей неплохой. Больше ничего не надо) Багов тоже неаблюдала(сбоев в игре)
Никогда не забуду как на сайте "Игромании"(журнале) многие задроты-геймеры засирали эту игру. Типа: "Ничего нового, все то же, просто графика лучше стала. Опять какие-то сопли в вставках...".
Думаешь: Народ пресытился наверно драками настолько, что уже не замечает больше ничего кроме них самих. Не лежат руки к Душе Игры. А только к ее Техническим Характеристикам. Увы.
К слову, с точки зрения технической проработки, адаптации на консоли, над ФФ поработали очень неплохо. К чему народ придирается, так и не пойму.
Пусть идут в God of War рубятся, сели им хочется тупо мяса и крови...

И еще, кое-что, пупсиг)
Подобный зверь в анимэ(представлен не ах, т.к это экранизация игры) и в играх (существует замечательная вселенная)... Не ФФ и фонтан, но тоже цепляет.
Devil may Cry...
Слышала?

Вверх
Новая тема Ответить