RUFOR.ORG > Социум > Флора и фауна > Фауна » Всё о кошках

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.07.2011, 19:06 #11   #11
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Известные люди о кошках
ezup
ezup на форуме

Кошачьи — наиболее грациозные, ловкие и умелые хищники в природе. Самые маленькие представители семейства кошачьих были одними из многих животных, которым поклонялись в Древнем Египте.

Сегодня мы поговорим об этих гордых и независимых домашних животных. Вернее, что о них говорили известные люди.

Любителям кошек посвящается.

В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой…
Джакомо Казанова

Собака, если ее позвать, прибежит; кошка — примет к сведению.
Мэри Блай

С точки зрения кошки, самое уютное место в доме — место, на котором в данный момент сидит хозяин.

Кошка умеет вымурчать себе прощение за что угодно.
Р. Хенлон

Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно.
Пэм Браун

Я изучил мудрость многих философов и многих кошек. Мудрость кошек неизмеримо выше.
Ипполит Тэн

Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек.
Сергей Капица

Если ты толст и неуклюж, принимай изящные позы. Это золотое правило известно даже кошкам.
Джон Уэйт

Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра.
Мигель Сервантес

Кошка — крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку.
Оливер Херфорд

У собак есть хозяева. У кошек — обслуживающий персонал.

Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без волнений.
У.Л. Джордж

Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота.
Марк Твeн

Самое приятное в кошке — любовь к комфорту.
Камптон Маккензи

Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.
Дженни де Вриз

У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества.
Даниэль Дефо

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
Виктор Гюго

Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка — потому что ей так теплее.
Альфред Норт Уайтхед

Иногда обругаешь кошку, взглянешь на нее, и возникает неприятное ощущение, будто она поняла все до последнего слова. И запомнила…
Шарлотта Грей

Когда мы играем с кошкой, еще вопрос, кто с кем играет — я с ней или она со мной.
Мишель де Монтень

Собаки думают, что они люди. Кошки думают, что они боги!

Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка.
Сюзанн Миллен

Даже самое маленькое из кошачьих совершенство.
Леонардо да Винчи

Вверх
Старый 23.07.2011, 15:03 #12   #12
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Пушистый домосед
ezup
ezup на форуме

Таинственная, дивная, изящная, ласковая – это далеко не все эпитеты, характеризующие кошку. Кошки неспроста считалось священными у древних египтян – по воле богов они жили в роскошных дворцах и сопровождали царей в последний путь. Сегодня кошка считается самым популярным домашним животным – она стала олицетворением тепла, уюта и мирной семейной жизни.

Котенок в доме меняет обычное течение жизни хозяев. Маленький, пушистый домосед создает особую энергетику тепла и покоя. Если вы решили завести хвостатого жильца, или получили этот необычный подарок от друзей, пора подумать, как правильно за ним ухаживать. В первую очередь нужно помнить, что кошка – хищное животное, которое ведет ночной образ жизни. Поэтому, прежде чем завести усатого друга, нужно быть готовыми к тому, что в городской квартире он не изменит свои природные особенности.

Хорошо подумайте, прежде чем поселить малыша в своей спальне. Котенок не помешает человеку со спокойным сном. В ином случае ситуация в корне меняется, и пушистому питомцу лучше отвести отдельное место. Не забудьте подумать о еде. Нужно поинтересоваться, какое меню предлагали питомцу его бывшие хозяева. С малышом, не переведенным на независимое питание, будет намного сложнее. Остерегайтесь брать котенка на руки и давать его детям – костная система животного в этом возрасте очень хрупкая – ее легко повредить.

Где они – неприятности?

Любимый детский персонаж – котенок по кличке Гав искал неприятности. Маленького питомца они подстерегают почти везде. В числе наиболее опасных предметов утюги и электрические приборы. Кошки лишены инстинктивного страха перед огнем, поэтому включенная газовая плита таит в себе большую опасность. Котенок может получить сильный ожог или, что еще хуже, опалить вибриссы.

Кошек отпугивают неприятные запахи, но отличить ядовитое вещество они не могут. Поэтому яды, в числе которых бытовая химия и ядовитые комнатные растения, несут в себе угрозу для животного. Часто котята проявляют чрезмерное любопытство к электрическим проводам и пробуют их на зуб, поэтому электропроводку лучше убрать в стену, плинтусы или кабель-каналы.

Опасности подстерегают игривого малыша даже под новогодней елкой. Кошки часто проглатывают мелки предметы, в том числе елочную мишуру. Если не удалось миновать неприятностей, не предпринимайте самостоятельных действий и непременно обратитесь к ветеринару.

Вверх
Старый 23.07.2011, 22:45 #13   #13
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
marishka
marishka вне форума

Цитата
Сообщение от ezup Посмотреть сообщение
Остерегайтесь брать котенка на руки и давать его детям
Вот не брала и детям не давала,теперь вырос и не дается на руки,только гладить и чесать))

Цитата
пушистому питомцу лучше отвести отдельное место
Точно,лучше с малого возраста не брать с собой спать,только первые две ночи спала с ним,когда дочка его принесла совсем кроху,чтобы привык и не плакал и то спали с ним вместе на диване

Так и спит в зале теперь,правда приходит ко мне руку пососать)))и снова потом в зал идет))

Вверх
Старый 08.08.2011, 09:26 #14   #14
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Кошачий форум
ezup
ezup на форуме

Если бы у кошек был бы свой форум. Какие темы могли бы там обсуждаться.

Суперновость! Оказывается, некоторые домашние растения ядовиты! Надо допробовать остальные…

Копание ямок в линолеуме и паркете. Хоть кому-нибудь удалось?

Делимся способами вытягивать пакет с мусором из ведра

На что лучше всего прилипает линяющая шерсть - новый свитер хозяина или новое платье хозяйки?

Модные тенденции - выбирайте для линьки контрастные цвета, например, белый пух на черных брюках.

Помогут ли памперсы и кляп избежать кастрации?

127 способов намекнуть хозяину, что тебя в этом году еще не кормили.

Для продвинутых котов: как настроить роутер, чтобы хозяева не смогли выйти в интернет и уделили внимание мне, любимому

От котов: HELP! В квартире завелся мужчина! Как бороться?

Чёски и фурминаторы: мазохизм или удовольствие?

12 быстрых способов заклочиться так, чтобы тебя побрили наголо (только для длинношерстных кошек).

Как подкрасться незаметно к свежему мясу на столе?

Выставки. А стоит ли брать с собой хозяев, сам бы справился?

Я НЕ ХОЧУ ЭТО ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!! Как объяснить это хозяевам?

Очень нужна ваша материальная поддержка: у нас нет соли и сахара. Ем пустой Петрит из риса и рыбы. Тошнит.

Ах ты собака, ну-ка быстро отсюда! Ты моя любимая курица, иди ко мне. Ты моя Зая! Господи , ну ты и поросёнок!Ты моя птичка! Начинаю сомневаться , КТО ЖЕ Я ????

Постоянные визиты к ветеринару перед выставками. Накипело!

От котов: Помогите! Купили новый холодильник. Как его открыть?

От кошки: Я созрела для семейной жизни. Как быть услышанной?

От кошек: А похвастайтесь своим наполнителем

От котов и кошек: Облаяли в очереди ко врачу. Подскажите достойный ответ.

Мои фотки в Интернете. Я не давал своего разрешения. Как с эти бороться

Не какал всего 2 дня, как спастись от растительного масла?

Помогите! Постоянно подрезают когти, А МНЕ НРАВИТСЯ ДЛИННЫЙ МАНИКЮР!!!!!!

Что б такого съесть, чтобы покакать фиолетовым?

Объявление. Требуется расторопная уборщица для своевременной уборки лотка. Недорого.

Сады камней, изменение рельефа пола, дизайн и архитектура - делимся! Каким наполнителем для этого пользуетесь вы?

28 позиций хвоста, выражающих «А мне по фиг!» Кто больше?

Метки на коврах и шторах и другие способы творческого самовыражения

Help! Запихнули в переноску- как теперь дышать?

Как повязать кошку приведённую ещё позавчера, которая нагло ест всю мою еду, спит на моём месте и при этом бьёт по морде, а мне в ответ не положено

У кого было? Хозяйка что-то делает на кухне, гремит посудой и мешает заснуть

Принесли второго кота: Как выжить захватчика?

Мне - сухой корм и воду, себе - сосиску. Где справедливость?!

КРИК ДУШИ: Собаку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!

Опрос: Как часто вы выпадаете из окна?

Хотят кастрировать! Что делать?

Помогите! Новый наряд меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!

От собак... Хочу поваляться в тухлятине! Как объяснить хозяйке?

ДОХЛАЯ ВОРОНА- СУПЕР! Попробуйте!!!

Вверх
Старый 11.08.2011, 11:06 #15   #15
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Советы для кошатников
ezup
ezup на форуме

Не успеет хозяин кошки приступить к своему ужину, как рядом с ним, мигая слезливыми «голодными» глазами, появляется любимый домашний питомец. При этом кошка ничуть не смущена тем, что ее покормили буквально пару минут назад, и готова принять лакомый кусочек из тарелки своего хозяина. Но как бы хозяин не любил своего усатого-полосатого, не стоит идти у того на поводу.

Объясняется это тем, что наша пища слишком тяжела для кошачьего желудка. В ней много жира, который кошка не может переварить. Пусть ваш Мурзик считает вас настоящим скрягой, но не нужно давать ему пищу из своей тарелки. Ему все равно не получится объяснить, что делаете вы это ради его блага. Коты, питающиеся объедками с хозяйского стола, часто испытывают трудности с пищеводом и кишечником, у них может наблюдаться воспаление слизистой желудка и поджелудочной железы.

Чтобы ваш питомец был полностью избавлен от проблем с пищеварением, нужно придерживаться ряда правил.

Не стоит давать кошке кости птицы, потому что осколки могут поранить стенки кишечника или нанести серьезную рану желудку животного. Не нужно заваливать миску кошки тем, что осталось от вашего обеда. Это человеческая еда, а не кошачья!

Некоторые кошки положительно относятся к шоколаду, поэтому не держите его у них на виду. Шоколад – настоящий яд для кошки.
Закрывайте крышку помойного ведра, чтобы животное не рылось в мусоре, пытаясь найти нечто «вкусненькое».

Чтобы кошка почувствовала заботу о себе, не нужно кормить ее на убой. Животному нужна среда, в которой ему будет наиболее комфортно. Что же для этого необходимо?

1. Индивидуальный кошачий туалет. Не забывайте следить за состоянием такого туалета, ведь кошка уже не пойдет на горшок, если он не избавлен от ее «продуктов» с предыдущего раза. Меняйте наполнитель и не забывайте менять сам горшок с периодичность один раз в шесть месяцев.
Туалет кошки нужно размещать там, где кошка не будет находиться на виду. Самое простое решение – установить горшок вашего любимца в туалете. При этом не забудьте сделать доступ в туалет для кошки свободным.

2. Сбалансированное питание. Не нужно экономить на кормах. Суррогаты, которые продаются в ближайшем ларьке, приобретать не стоит, потому что не все, что рекламируют по ТВ, годится для того, чтобы принимать в пищу животному. Упаковка корма должна быть информативной. Там обязательно должны содержаться данные о производителе корма, уровне питательных веществ, витаминах.

3. Кошачья травка. Это растение можно вырастить и в домашних условиях. Уж если для вас такие хлопоты проблематичны, то лучше заглянуть в зоомагазин и купить кошачью травку там. Кошка с радостью будет жевать побеги этого растения.

4. Игрушки. Животные, а уж кошки в особенности, любят играть. Поэтому нужно обеспечить их игрушками. Лучше организовать специальное место, где кошка сможет поиграть. Это может быть решетчатый вольер с развешанными погремушками, разбросанными шариками и длинными тоннелями.
5. Время для игры. Ежедневно кошке нужно уделять как минимум минут 10-15 для совместных игр. Если работа отняла все ваши силы, то животное можно просто приласкать.
6. Когтетка. Многие кошки, хозяева которых не позаботились о наличии когтеточки, вынуждены «точить коготки», используя мягкую мебель. Поэтому трата лишних двухсот рублей на приобретение этой «кошачьей радости» в полной мере оправдана. Можно даже слезка смочить когтеточку валерьянкой, чтобы животное смогло переключиться на нее, оставив диван или кресло в покое.

7. Убежище. Любая кошка желает быть независимой. Поэтому для нее нужно организовать особое место, где она сможет насладиться уютом и побыть наедине со своими кошачьими мыслями. Обычно такое убежище делается в шкафу или под кроватью. Кошка с удовольствием отправится туда, когда дети ей не дают покоя, или когда в дом приходят посторонние люди. Кошки болезненно относятся к тому, что границы их владений нарушаются.

8. Вид на природу. Кошки должна иметь возможность запрыгнуть на подоконник и полюбоваться пейзажем. Даже если ваши окна выходят на гаражный кооператив, это не смутит вашу любимицу. Она должна непременно осматривать территорию, на которой живут ее соседи. Для кошки это настоящий кинотеатр.

9. Кошачье дерево. Кошка любит карабкаться, а по ковру или новогодней елке особенно. Поэтому в доме можно организовать «рост» «кошачьего дерева». Это деревянный столбик, обмотанный веревкой. Кошка сможет взбираться по нему и наблюдать за ситуацией в доме с высоты.

10. Внимание. Каждый знает, доброе слово приятно и кошке. Значит, не нужно игнорировать своего пушистого друга. Уделяйте внимание своему любимцу, и он ответит вам взаимностью.

Вверх
Старый 11.08.2011, 11:11 #16   #16
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
marishka
marishka вне форума

Цитата
Некоторые кошки положительно относятся к шоколаду
а мой кот положительно относится к меду
А кот брата жизнь отдаст за сгущенку)))

Вверх
Старый 11.08.2011, 11:34 #17   #17
AlexVilord
AlexVilord вне форума
Лейтенант
AlexVilord
AlexVilord вне форума

Цитата
Это деревянный столбик, обмотанный веревкой.
Да сейчас! Даже и не пытается его подрать. Зато диван и косяк двери за милую душу=)

Вверх
Старый 11.08.2011, 11:43 #18   #18
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
marishka
marishka вне форума

Цитата
Сообщение от AlexVilord Посмотреть сообщение
Зато диван и косяк двери за милую душу=)
Ага еще и стулья с кожаной обивкой!

Вверх
Старый 11.08.2011, 11:47 #19   #19
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

А я сегодня на неделю стану кошатником.
Дочка от подружки принесет. Та в отпуск уезжает.
Все держись теперь мой хомяк и попугаиха!!!

Вверх
Старый 11.08.2011, 11:53 #20   #20
AlexVilord
AlexVilord вне форума
Лейтенант
AlexVilord
AlexVilord вне форума

Цитата
Сообщение от marishka Посмотреть сообщение
Ага еще и стулья с кожаной обивкой!
Именно с кожаной! Видимо для них это предпочтительней)

Цитата
Все держись теперь мой хомяк и попугаиха!!!
Хомяк в клетке, а попугая тоже придется закрыть.
У меня так попугайчик погиб. Сестренка привела дворову кошку покормить. Положила еду , а попугайчик решил посмотреть чем кормят. Мгновение и...Потом слез моря. Три дня ревела.

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
арбуз , дневник , кот , кошатники , Кошачий форум , Кошачьи истории , Кошачьи посиделки , кошка , Просто котэ. , советы , фотография