Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2013, 23:32 #11   #11
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

При чем тут советский союз? ))

Вверх
Старый 27.11.2013, 23:35 #12   #12
Sigita
Sigita вне форума
Младший сержант
Sigita
Sigita вне форума

Цитата
Сообщение от inozemec Посмотреть сообщение
В это время наши люди испортились. Для того были созданы все условия.
Самая главная причина это удаление основы, то есть веры в Бога.

Вверх
Старый 28.11.2013, 00:06 #13   #13
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Цитата
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Это глупость.
У меня отец и мать крещенные. А дедушка учил по Библии :)

Вверх
Старый 28.11.2013, 04:09 #14   #14
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Цитата
Сообщение от inozemec Посмотреть сообщение
Цитата
Как раз наоборот в Советские времена семьи были самые крепкие и дети были все воспитаны. У меня пред глазами куча примеров. Дедушки и бабушки воспитали прекрасных моих родителей, хотя у одних было 6 детей и у вторых 8 ребятишек.
И эти 8 ребятишек в свое время родили от 2 до 3 детей, которые прекрасно состоялись в жизни. И мы также воспитали отличных детей, а теперь воспитываем внуков. Кстати мать моей матери воспитала и дала образование всем восьми детям. Мой дед по ее линии погиб на войне. И не надо сюда приплетать Бога. Все по разному его воспринимают и по разному верят.

Вверх
Старый 28.11.2013, 13:10 #15   #15
Sigita
Sigita вне форума
Младший сержант
Sigita
Sigita вне форума

Цитата
Сообщение от ezup Посмотреть сообщение
Как раз наоборот в Советские времена семьи были самые крепкие и дети были все воспитаны. У меня пред глазами куча примеров.
Очень много своего времени люди были вынуждены уделять работе. Многие детей с пилюлек отдавали в государственные учереждения и возвращались к работе. Так как воспитателями работали люди, которых выростили веруюшие родители, они ещё по человечески относились к детям. Хотя было всяких. Государство ещё проявляло заботу о людях, потому дети имели чем заняться. Но выросли они без достаточного родительского внимания и любьви. Многие очень эгоистичны, из неполноценных и неблагополучных семей. Браки распадывались бешанной скоростью из за разврата. А разврат начался именно из за того, что не осталось веры в Бога и послушности заповедям.
У меня куча негативных примеров и только единицы хороших...

Вверх
Старый 28.11.2013, 13:33 #16   #16
Мастерица
Мастерица вне форума
Старший прапорщик
Мастерица
Мастерица вне форума

Цитата
Сигина. вот Бог тут совсем ни причем. Даже в наше время, есть еще воспитанные дети и вырастают нормальными гражданами.

Вверх
Старый 28.11.2013, 14:13 #17   #17
Мастерица
Мастерица вне форума
Старший прапорщик
Мастерица
Мастерица вне форума

Цитата
Сообщение от Пох Посмотреть сообщение
вот ещё один "хороший"
ипануца...
Сразу анекдот древний как баян вспоминается...
"Потоп. Люди тонут, суматоха. Один верующую утопает, видит мимо проплывает дерево, глянул на него и дальше тонуть стал...Через время видит проплывает снова плот, глянул и дальше стал тонуть ждать помощи. Видит уже из последних сил проплывает лодка с седовласым стариком и снова ей не воспользовался. Крикнул, что есть мочи:"Господи, я всю жизнь был правильным и верным, всю жизнь соблюдал и зил по заповедям, а ты мне так и не помог", на что услышал голос:"Я тебе трижды помощь посылал, а ты не воспользовался."
Так вот. к чему это я? О том, что от одного Бога помощи ждать не надо, надо жить реалью, а не фанатизмом. И у меня есть личный пример, из-за которого можно сказать я потеряла младшую сестру...но о нем не люблю говорить.

Вверх
Старый 28.11.2013, 14:30 #18   #18
Sigita
Sigita вне форума
Младший сержант
Sigita
Sigita вне форума

Цитата
Сообщение от Мастерица Посмотреть сообщение
О том, что от одного Бога помощи ждать не надо, надо жить реалью, а не фанатизмом.
Очень правильно заметила. Бог (душа) есть в каждом из нас и по началу нужно обратиться к людям за помощью и тем же временем молить Бога, чтоб спас душу малыша.
Цитата
Сигина. вот Бог тут совсем ни причем. Даже в наше время, есть еще воспитанные дети и вырастают нормальными гражданами.
Людям трудно понять, что Бог это любовь. Это чувство, которое не всем дано испытать. Знаю кучу примеров, когда номальные любящие родители очень строго воспитывают детей, тем причиняя боль. Просто нету понимания и это не проходит без последствий. Они бывают разные.

Вверх
Старый 28.11.2013, 14:37 #19   #19
Мастерица
Мастерица вне форума
Старший прапорщик
Мастерица
Мастерица вне форума

Цитата
Знаю кучу примеров, когда номальные любящие родители очень строго воспитывают детей, тем причиняя боль. Просто нету понимания и это не проходит без последствий. Они бывают разные.
Я любящая мама, но воспитывающая очень жестко. И дай Бог, чтоб мой ребенок оставался таким же нежным как сейчас. Но это не значит, что воспитывая его жесткими мерами и наказаниями. я причиняю ему боль. Надо четко разграничивать наказание ЗА ДЕЛО, и просто наказания за просто так. не обоснованно. И это не значит, что любви к ребенку нет. Ребенок должен чувствовать, но не внушать ему.

Вверх
Старый 28.11.2013, 14:40 #20   #20
Sigita
Sigita вне форума
Младший сержант
Sigita
Sigita вне форума

Цитата
Но это не значит, что воспитывая его жесткими мерами и наказаниями. я причиняю ему боль.
Есть духовная боль, которую не все могут понять. По своим капризам ломая детей трудно сделать их счастливыми.

Вверх
Новая тема Ответить