28.11.2013, 04:09 #14 | #14 |
|
Цитата
И эти 8 ребятишек в свое время родили от 2 до 3 детей, которые прекрасно состоялись в жизни. И мы также воспитали отличных детей, а теперь воспитываем внуков. Кстати мать моей матери воспитала и дала образование всем восьми детям. Мой дед по ее линии погиб на войне. И не надо сюда приплетать Бога. Все по разному его воспринимают и по разному верят. |
|
28.11.2013, 13:10 #15 | #15 |
|
Цитата
У меня куча негативных примеров и только единицы хороших... |
|
28.11.2013, 14:13 #17 | #17 |
Наш спонсор |
ипануца...
Сразу анекдот древний как баян вспоминается... "Потоп. Люди тонут, суматоха. Один верующую утопает, видит мимо проплывает дерево, глянул на него и дальше тонуть стал...Через время видит проплывает снова плот, глянул и дальше стал тонуть ждать помощи. Видит уже из последних сил проплывает лодка с седовласым стариком и снова ей не воспользовался. Крикнул, что есть мочи:"Господи, я всю жизнь был правильным и верным, всю жизнь соблюдал и зил по заповедям, а ты мне так и не помог", на что услышал голос:"Я тебе трижды помощь посылал, а ты не воспользовался." Так вот. к чему это я? О том, что от одного Бога помощи ждать не надо, надо жить реалью, а не фанатизмом. И у меня есть личный пример, из-за которого можно сказать я потеряла младшую сестру...но о нем не люблю говорить. |
|
28.11.2013, 14:30 #18 | #18 |
|
Цитата
Людям трудно понять, что Бог это любовь. Это чувство, которое не всем дано испытать. Знаю кучу примеров, когда номальные любящие родители очень строго воспитывают детей, тем причиняя боль. Просто нету понимания и это не проходит без последствий. Они бывают разные. |
|
28.11.2013, 14:37 #19 | #19 |
Наш спонсор |
Я любящая мама, но воспитывающая очень жестко. И дай Бог, чтоб мой ребенок оставался таким же нежным как сейчас. Но это не значит, что воспитывая его жесткими мерами и наказаниями. я причиняю ему боль. Надо четко разграничивать наказание ЗА ДЕЛО, и просто наказания за просто так. не обоснованно. И это не значит, что любви к ребенку нет. Ребенок должен чувствовать, но не внушать ему.
|
|
Новая тема Ответить |
|