Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.02.2014, 23:02 #11 | #11 |
|
Цитата
1) Зачем? Для чего мне (исследователю) это надо сегодня? Чтобы я, на основании этих исследований, сделал ЧТО?
Цитата
2) Каково обоснование значимости моего метода (ты его так и не привёл)? Почему разбор некоего произвольно выбранного произведения может служить для глобальных выводов о стране? Где тут связь?
Во-вторых, типичный представитель Николай Петрович - это феномен, а романтический герой Базаров - ноумен. В-третьих, это только иллюстрация... Цитата
3) И ещё неплохо с погрешностями при этом разобраться. Сколько лет ты даёшь плюс/минус к своим датам.
|
|
22.02.2014, 13:42 #13 | #13 |
|
Цитата
Во-первых, во времена Тургенева не было телевидения и профессиональных (в смысле места работы) политических аналитиков, имеющих большую аудиторию.
Во-вторых, типичный представитель Николай Петрович - это феномен, а романтический герой Базаров - ноумен. В-третьих, это только иллюстрация... А ответы получил на следующие вопросы: 1) Были ли во времена Тургенева телевидение и полит. аналитики? 2) Кто из гевоев романа "феномен", а кто "ноумен" (что бы ни означали, в твоей интерпретации, эти два понятия в их применениии к лит. героям)? 3) Чем является роман по отношению к своему времени? Только 3-ий ответ как-то вязан с моим вопросом. Роман - наглядная иллюстрация. Хорошо. Но вопросы всё равно остаются: почему взят именно этот роман, а не скажем "обломов" Гончарова или любой другой роман того времени? И почему взят именно роман, т.е. произведение искусства, а не что-нибудь иное? ---------- Задающему такой вопрос исследователю определил бы 50 ударов палками Поскольку рамки должен задавать именно исследователь. |
|
23.02.2014, 03:15 #14 | #14 |
|
Цитата
Опять же я задавал вопрос: Какую особую связь ты видишь между "Отцами и детьми" Тургенева и ситуацией в современной роману России?
А ответы получил на следующие вопросы: 1) Были ли во времена Тургенева телевидение и полит. аналитики? 2) Кто из гевоев романа "феномен", а кто "ноумен" (что бы ни означали, в твоей интерпретации, эти два понятия в их применениии к лит. героям)? 3) Чем является роман по отношению к своему времени? Только 3-ий ответ как-то вязан с моим вопросом. Роман - наглядная иллюстрация. Хорошо. Но вопросы всё равно остаются: почему взят именно этот роман, а не скажем "обломов" Гончарова или любой другой роман того времени? И почему взят именно роман, т.е. произведение искусства, а не что-нибудь иное? И пробежаться глазами по теме в 4 комнатах для тебя не составит большого труда, или я ошибаюсь? Если ты подтвердишь хотя бы, что ты просмотрел, то я отвечу в контексте этого на твои вопросы. Цитата
Задающему такой вопрос исследователю определил бы 50 ударов палками
Поскольку рамки должен задавать именно исследователь. |
|
23.02.2014, 12:51 #15 | #15 |
|
Цитата
Я так понял из твоих слов что тема не предполагает что её кто-то будет ясно понимать Дарагой! Если где-то на форуме Камеруна у тебя был большой толстый многотомный анализ, то уместно дать на него ссылку, а не посылать собеседника в Африку, а если анализ был мелкий - на страницу, то чудесно было бы произвести, чудовищно сложную и трудоёмкую операцию, копирования текста этого анализа с того форума на этот. Впрочем ты прав Если собеседник хочет понять, что я написал в моей теме, то пусть сам напрягается, ищет, ковыряется... Чой-то я, автор темы, буду напрягаться? Это мне чтоль нужно чтоб меня поняли? |
|
24.02.2014, 17:37 #16 | #16 |
|
Цитата
А почему тогда, в первом же посте темы, ты не написал что тема предполагает, а что нет?
Я так понял из твоих слов что тема не предполагает что её кто-то будет ясно понимать Цитата
Дарагой!
Если где-то на форуме Камеруна у тебя был большой толстый многотомный анализ, то уместно дать на него ссылку, а не посылать собеседника в Африку, а если анализ был мелкий - на страницу, то чудесно было бы произвести, чудовищно сложную и трудоёмкую операцию, копирования текста этого анализа с того форума на этот. Цитата
Впрочем ты прав
Если собеседник хочет понять, что я написал в моей теме, то пусть сам напрягается, ищет, ковыряется... Чой-то я, автор темы, буду напрягаться? Это мне чтоль нужно чтоб меня поняли? |
|
25.02.2014, 23:59 #19 | #19 |
|
Цитата
Цитата
Но вопросы всё равно остаются: почему взят именно этот роман, а не скажем "обломов" Гончарова или любой другой роман того времени?
И почему взят именно роман, т.е. произведение искусства, а не что-нибудь иное? Почему только роман? Рассказ и повесть также сгодится :). Произведение искусства отражает также и явления субъективного мира, и случается, что такое хорошо может отобразить художник. |
|
Новая тема Ответить |
|