RUFOR.ORG > Социум > Философия жизни > Метаистория » Некоторые философские идеи Даниила Андреева

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.02.2014, 23:02 #11   #11
meshagsheg
meshagsheg вне форума
Сержант
meshagsheg
meshagsheg вне форума

Цитата
1) Зачем? Для чего мне (исследователю) это надо сегодня? Чтобы я, на основании этих исследований, сделал ЧТО?
Методы исследования нужны для того, чтобы добросовестно исследовать :). Чем больше методов, тем лучше.

Цитата
2) Каково обоснование значимости моего метода (ты его так и не привёл)? Почему разбор некоего произвольно выбранного произведения может служить для глобальных выводов о стране? Где тут связь?
Во-первых, во времена Тургенева не было телевидения и профессиональных (в смысле места работы) политических аналитиков, имеющих большую аудиторию.
Во-вторых, типичный представитель Николай Петрович - это феномен, а романтический герой Базаров - ноумен.
В-третьих, это только иллюстрация...

Цитата
3) И ещё неплохо с погрешностями при этом разобраться. Сколько лет ты даёшь плюс/минус к своим датам.
А ты бы сколько дал? :)

Вверх
Старый 22.02.2014, 12:52 #12   #12
Виссарион Шпанский
Виссарион Шпанский вне форума
Сержант
Smile
Виссарион Шпанский

Цитата
Сообщение от meshagsheg Посмотреть сообщение
Методы исследования нужны для того, чтобы добросовестно исследовать :). Чем больше методов, тем лучше.
Вопрос был задан: Зачем тебе это исследование?
А ты отвечал на вопрос: Зачем нужны методы исследования исследователю?
Почувствуй разницу.

"Чем больше методов, тем лучше." - обоснуй.

Вверх
Старый 22.02.2014, 13:42 #13   #13
Виссарион Шпанский
Сержант
Smile
Виссарион Шпанский

Цитата
Во-первых, во времена Тургенева не было телевидения и профессиональных (в смысле места работы) политических аналитиков, имеющих большую аудиторию.
Во-вторых, типичный представитель Николай Петрович - это феномен, а романтический герой Базаров - ноумен.
В-третьих, это только иллюстрация...
Опять же я задавал вопрос: Какую особую связь ты видишь между "Отцами и детьми" Тургенева и ситуацией в современной роману России?

А ответы получил на следующие вопросы:
1) Были ли во времена Тургенева телевидение и полит. аналитики?
2) Кто из гевоев романа "феномен", а кто "ноумен" (что бы ни означали, в твоей интерпретации, эти два понятия в их применениии к лит. героям)?
3) Чем является роман по отношению к своему времени?

Только 3-ий ответ как-то вязан с моим вопросом.
Роман - наглядная иллюстрация.
Хорошо.
Но вопросы всё равно остаются: почему взят именно этот роман, а не скажем "обломов" Гончарова или любой другой роман того времени?
И почему взят именно роман, т.е. произведение искусства, а не что-нибудь иное?
----------
Цитата
А ты бы сколько дал? :)
Задающему такой вопрос исследователю определил бы 50 ударов палками
Поскольку рамки должен задавать именно исследователь.

Вверх
Старый 23.02.2014, 03:15 #14   #14
meshagsheg
meshagsheg вне форума
Сержант
meshagsheg
meshagsheg вне форума

Цитата
Сообщение от Виссарион Шпанский Посмотреть сообщение
Опять же я задавал вопрос: Какую особую связь ты видишь между "Отцами и детьми" Тургенева и ситуацией в современной роману России?

А ответы получил на следующие вопросы:
1) Были ли во времена Тургенева телевидение и полит. аналитики?
2) Кто из гевоев романа "феномен", а кто "ноумен" (что бы ни означали, в твоей интерпретации, эти два понятия в их применениии к лит. героям)?
3) Чем является роман по отношению к своему времени?

Роман - наглядная иллюстрация.
Хорошо.
Но вопросы всё равно остаются: почему взят именно этот роман, а не скажем "обломов" Гончарова или любой другой роман того времени?
Висс, ни тема, ни ты как собеседник не предполагают такого разжевывания.
И пробежаться глазами по теме в 4 комнатах для тебя не составит большого труда, или я ошибаюсь? Если ты подтвердишь хотя бы, что ты просмотрел, то я отвечу в контексте этого на твои вопросы.

Цитата
Задающему такой вопрос исследователю определил бы 50 ударов палками
Поскольку рамки должен задавать именно исследователь.
Уссс :)

Вверх
Старый 23.02.2014, 12:51 #15   #15
Виссарион Шпанский
Сержант
Smile
Виссарион Шпанский

Цитата
Висс, ни тема, ни ты как собеседник не предполагают такого разжевывания.
И пробежаться глазами по теме в 4 комнатах для тебя не составит большого труда, или я ошибаюсь? Если ты подтвердишь хотя бы, что ты просмотрел, то я отвечу в контексте этого на твои вопросы.
А почему тогда, в первом же посте темы, ты не написал что тема предполагает, а что нет?
Я так понял из твоих слов что тема не предполагает что её кто-то будет ясно понимать

Дарагой!
Если где-то на форуме Камеруна у тебя был большой толстый многотомный анализ, то уместно дать на него ссылку, а не посылать собеседника в Африку, а если анализ был мелкий - на страницу, то чудесно было бы произвести, чудовищно сложную и трудоёмкую операцию, копирования текста этого анализа с того форума на этот.

Впрочем ты прав
Если собеседник хочет понять, что я написал в моей теме, то пусть сам напрягается, ищет, ковыряется...
Чой-то я, автор темы, буду напрягаться? Это мне чтоль нужно чтоб меня поняли?

Вверх
Старый 24.02.2014, 17:37 #16   #16
meshagsheg
meshagsheg вне форума
Сержант
meshagsheg
meshagsheg вне форума

Цитата
А почему тогда, в первом же посте темы, ты не написал что тема предполагает, а что нет?
Я так понял из твоих слов что тема не предполагает что её кто-то будет ясно понимать
Висс, тема что-то предполагает в контексте беседы лично с тобой. Потому что мне показалось из твоих вопросов (почему именно Тургенев, почему отдельно взятый писатель), что ты вообще не знаком с темой, ссылку на которую я тебе дал.

Цитата
Дарагой!
Если где-то на форуме Камеруна у тебя был большой толстый многотомный анализ, то уместно дать на него ссылку, а не посылать собеседника в Африку, а если анализ был мелкий - на страницу, то чудесно было бы произвести, чудовищно сложную и трудоёмкую операцию, копирования текста этого анализа с того форума на этот.
Но ты то знаешь и без меня адрес 4 комнат. А для других, если они захотят поучаствовать в обсуждении я приведу и ссылку и даже сам выпишу краткие тезисы... :)

Цитата
Впрочем ты прав
Если собеседник хочет понять, что я написал в моей теме, то пусть сам напрягается, ищет, ковыряется...
Чой-то я, автор темы, буду напрягаться? Это мне чтоль нужно чтоб меня поняли?
Но все-таки, если ты с кем-то беседуешь, то в праве проверить степень желания собеседника что-то понять. Тем более, что я уже написал, что отвечу на твои вопросы.

Вверх
Старый 24.02.2014, 17:41 #17   #17
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
den_fan
den_fan вне форума

Цитата
Но ты то знаешь и без меня адрес 4 комнат.
он уже не работает год как)))

Вверх
Старый 24.02.2014, 20:32 #18   #18
meshagsheg
meshagsheg вне форума
Сержант
meshagsheg
meshagsheg вне форума

Он не работает в качестве форума. Но темы на нем прочитать можно.

Тема, на которую я ссылался

Вверх
Старый 25.02.2014, 23:59 #19   #19
meshagsheg
meshagsheg вне форума
Сержант
meshagsheg
meshagsheg вне форума

Цитата
Сообщение от Виссарион Шпанский Посмотреть сообщение
Роман - наглядная иллюстрация. .
Не совсем. Мои скромные экскурсы в исследование романа являются только иллюстрацией метода...

Цитата
Где и когда я говорил, что именно этот роман или только этот роман нужно исследовать?

Почему только роман? Рассказ и повесть также сгодится :). Произведение искусства отражает также и явления субъективного мира, и случается, что такое хорошо может отобразить художник.

Вверх
Старый 26.02.2014, 00:10 #20   #20
meshagsheg
meshagsheg вне форума
Сержант
meshagsheg
meshagsheg вне форума

К примеру, в теме я начал показывать, какую роль сыграл литературный герой Базаров, хотя его в природе не существовало, в дальнейшей истории России.

Вверх
Новая тема Ответить