RUFOR.ORG > Социум > Флора и фауна > Флора » Дикие растения)

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.01.2013, 23:15 #11   #11
Инна
Инна вне форума
Ефрейтор
Инна
Инна вне форума

Продолжаем разговор))))

Когда хохлатка с калужницей отцветают, наступает время душистой фиалки! Это она называется так)) На самом деле совсем не пахнет)) У меня есть её садовая форма (белая) - тоже не пахнет)) Зато не только долго цветёт, но и с листвой ничего не делается до самого снега. Так и стоит, как солдатик, закрывая своими глянцевыми листочками всю землю. Даже сорняки не растут)) Лесная фиалка, конечно, не такая мощная, как садовая, но очень трогательная. Растёт на опушках, забегая в полутень, и не очень-то ещё её разглядишь среди отросшей травы)
То ли дело на клумбе)

----------

Вверх
Старый 29.01.2013, 23:36 #12   #12
Инна
Инна вне форума
Ефрейтор
Инна
Инна вне форума

Это копытень, перекочевал ко мне из леса за глянцевые упругие листочки)) Разрастаясь, закрывает собой землю сплошным ковром, успешно растёт там, где даже трава расти не хочет, а я не люблю голой земли..

Ещё очень расчитываю, что и этот низкорослый папоротник тоже даст такой же эффект))
Как-то раньше я не видела в нём практического применения: небольшой лист, растущий точно параллельно земле, да ещё на тонюсенькой, как волосок ножке, даже не понятно, как лист на ней держится)) Но уж больно цвет яркий)) И в тенистом месте, где глазу не хватает красок, он конечно очень радует

А вот это даже не знаю, что за растение)) Попал ко мне случайно, вместе с болотным мхом (вокруг прудика камни им обкладывала, типа старые уже, мхом поросли :a9d01f67b76d: ) То ли там семена были, то ли остатки корневищ, но неожидано что-то выросло на вид слабенькое, а как расцвелоооо... )))))))) На клумбе этому растению делать нечего, а для имитации дикой природы - люкс)

----------
Издалека начну )) Это - садовый василистник Делавея. К сожалению, только такая его фотография у меня нашлась)) Не его фотографировала, а его ажурность)) Он под два метра вырастает.

У этого василистника очень много садовых форм, в том числе и миниатюрных.

Эту кроху выложила, потому что тут видны хорошо ажурненькие листочки, которые ни с чем не спутаешь)) У высоких василистников они такие же, только покрупнее, естественно.

Ну вот. Иду я себе к лесу через поле. А дело после дождя, да ещё кроты куч мокрых понарыли, так что иду, внимательно глядя под ноги. И о-па! Какие листочки знакомые.. ))) Очень уж на василисник похожие. Совок у меня всегда с собой, как вы помните)) Я тогда не знала, что василисника очень даже много в подмосковных лесах, и с розовыми цветками, и с белыми)) Так что, для меня это был эксперимент в чистом виде.))
Растение то благополучно принялось, выросло и через год расцвело) Действительно василисник оказался :) Не такой красивый, как садовые формы, но всё равно очень его люблю

Жалко только, не могу найти его во всей красе.. Вот только одно фото, когда он уже отцвёл :(

Этот беленький цветочек на фоне огромной отцветшей "корзинки". Это он такой и был! Весь ажурный-преажурный :)

Аха!)) Вот, нашла его во всей красе)) Но это уже года три-четыре спустя. Прижился у меня этот лесной василисник в саду, и розовый, и белый)) Сорничает только сильно) Семена разлетаются по всему саду и прорастают))
Вот так выглядит один издалека

А так поближе:

А этот куст растёт на солнце, уже отцветает) Но жук очень удачно на него привасилистнился))

Вверх
Старый 29.01.2013, 23:59 #13   #13
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Очень красиво и интересно.

Вверх
Старый 30.01.2013, 00:33 #14   #14
Инна
Инна вне форума
Ефрейтор
Инна
Инна вне форума

А ещё я в позапрошлом году принесла из леса большой сорняк с красивой ажурной листвой)

Вот с такой

Он ещё потом и расцвёл :smile1:

Цветочки мне показались знакомыми, но никаких ассоциаций не возникло. И только совсем недавно удалось определить этот "сорняк", оказывается это тоже василистник, только узколистный

Вверх
Старый 30.01.2013, 00:43 #15   #15
den_fan
den_fan на форуме
Генералиссимус
den_fan
den_fan на форуме

Цитата
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
А ещё я в позапрошлом году принесла из леса большой сорняк с красивой ажурной листвой)
на укроп похоже

Вверх
Старый 30.01.2013, 01:08 #16   #16
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
marishka
marishka вне форума

ой помню кажется в Что?Где?Когда? был вопрос: в природе,кто такие мама,родные детки и неродные или что-то в этом роде

так вот ответ был такой:мама-это природа,родные детки -это сорняки,которые растут вольно,где хотят и неродные детки-это культурные растения,за которыми всегда надо ухаживать))

Вверх
Старый 30.01.2013, 01:10 #17   #17
den_fan
den_fan на форуме
Генералиссимус
den_fan
den_fan на форуме

Цитата
Сообщение от marishka Посмотреть сообщение
родные детки -это сорняки,которые растут вольно,где хотят и неродные детки-это культурные растения,за которыми всегда надо ухаживать))
Интересно, а почему не наоборот?)))))

Вверх
Старый 30.01.2013, 01:11 #18   #18
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
marishka
marishka вне форума

потому что родная мать земля и сорняки растут вольготоно)))
----------
а вот за культурные растения человек сражается,потому что соряки их давят))

Вверх
Старый 30.01.2013, 01:17 #19   #19
den_fan
den_fan на форуме
Генералиссимус
den_fan
den_fan на форуме

логично)))) что то мой котелок сегодня плохо варит другими сорняками забит))))))

Вверх
Старый 30.01.2013, 01:24 #20   #20
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
marishka
marishka вне форума

Инна,прости,это было небольшое лирическое отсупление

ждем продолжения

Вверх
Новая тема Ответить