29.01.2013, 23:15 #11 | #11 |
|
Продолжаем разговор))))
Когда хохлатка с калужницей отцветают, наступает время душистой фиалки! Это она называется так)) На самом деле совсем не пахнет)) У меня есть её садовая форма (белая) - тоже не пахнет)) Зато не только долго цветёт, но и с листвой ничего не делается до самого снега. Так и стоит, как солдатик, закрывая своими глянцевыми листочками всю землю. Даже сорняки не растут)) Лесная фиалка, конечно, не такая мощная, как садовая, но очень трогательная. Растёт на опушках, забегая в полутень, и не очень-то ещё её разглядишь среди отросшей травы) То ли дело на клумбе) ---------- |
|
29.01.2013, 23:36 #12 | #12 |
|
Это копытень, перекочевал ко мне из леса за глянцевые упругие листочки)) Разрастаясь, закрывает собой землю сплошным ковром, успешно растёт там, где даже трава расти не хочет, а я не люблю голой земли..
Ещё очень расчитываю, что и этот низкорослый папоротник тоже даст такой же эффект)) Как-то раньше я не видела в нём практического применения: небольшой лист, растущий точно параллельно земле, да ещё на тонюсенькой, как волосок ножке, даже не понятно, как лист на ней держится)) Но уж больно цвет яркий)) И в тенистом месте, где глазу не хватает красок, он конечно очень радует А вот это даже не знаю, что за растение)) Попал ко мне случайно, вместе с болотным мхом (вокруг прудика камни им обкладывала, типа старые уже, мхом поросли :a9d01f67b76d: ) То ли там семена были, то ли остатки корневищ, но неожидано что-то выросло на вид слабенькое, а как расцвелоооо... )))))))) На клумбе этому растению делать нечего, а для имитации дикой природы - люкс) ---------- Издалека начну )) Это - садовый василистник Делавея. К сожалению, только такая его фотография у меня нашлась)) Не его фотографировала, а его ажурность)) Он под два метра вырастает. У этого василистника очень много садовых форм, в том числе и миниатюрных. Эту кроху выложила, потому что тут видны хорошо ажурненькие листочки, которые ни с чем не спутаешь)) У высоких василистников они такие же, только покрупнее, естественно. Ну вот. Иду я себе к лесу через поле. А дело после дождя, да ещё кроты куч мокрых понарыли, так что иду, внимательно глядя под ноги. И о-па! Какие листочки знакомые.. ))) Очень уж на василисник похожие. Совок у меня всегда с собой, как вы помните)) Я тогда не знала, что василисника очень даже много в подмосковных лесах, и с розовыми цветками, и с белыми)) Так что, для меня это был эксперимент в чистом виде.)) Растение то благополучно принялось, выросло и через год расцвело) Действительно василисник оказался :) Не такой красивый, как садовые формы, но всё равно очень его люблю Жалко только, не могу найти его во всей красе.. Вот только одно фото, когда он уже отцвёл :( Этот беленький цветочек на фоне огромной отцветшей "корзинки". Это он такой и был! Весь ажурный-преажурный :) Аха!)) Вот, нашла его во всей красе)) Но это уже года три-четыре спустя. Прижился у меня этот лесной василисник в саду, и розовый, и белый)) Сорничает только сильно) Семена разлетаются по всему саду и прорастают)) Вот так выглядит один издалека А так поближе: А этот куст растёт на солнце, уже отцветает) Но жук очень удачно на него привасилистнился)) |
|
30.01.2013, 00:33 #14 | #14 |
|
А ещё я в позапрошлом году принесла из леса большой сорняк с красивой ажурной листвой)
Вот с такой Он ещё потом и расцвёл :smile1: Цветочки мне показались знакомыми, но никаких ассоциаций не возникло. И только совсем недавно удалось определить этот "сорняк", оказывается это тоже василистник, только узколистный |
|
30.01.2013, 01:08 #16 | #16 |
|
ой помню кажется в Что?Где?Когда? был вопрос: в природе,кто такие мама,родные детки и неродные или что-то в этом роде
так вот ответ был такой:мама-это природа,родные детки -это сорняки,которые растут вольно,где хотят и неродные детки-это культурные растения,за которыми всегда надо ухаживать)) |
|
Новая тема Ответить |
|