Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.01.2013, 15:50 #14 | #14 |
|
Мне тоже не понятно, почему такие возмущения по поводу налога на собственность. Помимо квартир мне тут еще приходят платежки на машину и землю. Кстати, соотношение этих налогов с кварплатой той же.... да налоги просто смешные!
Да и вообще, меня больше напрягает налог ЕСН. Мало того, что подоходный налог платить надо, но так еще уплати во всякие пенсионные и тому подобные фонды до 35%. И это ежемесячно! Вот где возмущаться надо, а не каким то мизирным ежегодным налогом. |
|
28.01.2013, 01:18 #15 | #15 |
|
Налог на недвижимость - обычная практика во всех цивилизованных странах, поэтому там давно научились по одежке протягивать ножки. Если становится непосильно оплачивать свою жизнь в Мск или Спб, никто не мешает сменить регион проживания на более дешевый по стоимости жилья, или сменить квартиру на меньшую. Например, в мегаполисах ЕС или США обычной практикой является ситуация, когда люди живут за пару сотен км от мегаполиса, в котором работают, и туда приезжают на время работы в арендованное жилье. В условиях рыночных отношений государство не обязано думать за собственника жилья, где ему жить по силам, там потребители давно приучены самостоятельно это решать, не пеняя на государство. Мск - это крупный мегаполис с большими возможностями для материального преуспевания, но нормальный человек всегда соотносит свой образ жизни с доходами, а не критикует государство за то, что его личное благоустройство им же разбалансировано из-за перерасхода на потребление.
|
|
29.01.2013, 18:01 #16 | #16 |
|
Дело же не в налоге, и даже не в процентной ставке, а втом, как они будут определять рыночную стоимость квартир? Я живу в квартале, где "рыночная" стоимость квадратного метра на сегодняшний день 10 тыс.долларов. В том смысле, что все объявления о продаже содержат именно такую цену. Только и видно: "продам!продам!продам!" Годами одни и те же объявления мелькают. Только что-то никто не покупает. А продавец падать в цене не спешит, видно так надо. И что? Они мне по такой стоимости налог выставят? А как быть с тем, что в случае нужды я и за полцены объявленной стоимости не продам, не говоря уже о том, что приобреталась квартира в своё время на стадии котлована, совсем за другие деньги, потом три года ожидания (прямые риски) и что? Они сейчас причислят мою квартиру к "роскоши", оценив её с потолка, и я должна согласиться, что это правильно?
|
|
29.01.2013, 19:38 #17 | #17 |
|
Цитата
Дело же не в налоге, и даже не в процентной ставке, а втом, как они будут определять рыночную стоимость квартир? Я живу в квартале, где "рыночная" стоимость квадратного метра на сегодняшний день 10 тыс.долларов. В том смысле, что все объявления о продаже содержат именно такую цену. Только и видно: "продам!продам!продам!" Годами одни и те же объявления мелькают. Только что-то никто не покупает. А продавец падать в цене не спешит, видно так надо. И что? Они мне по такой стоимости налог выставят? А как быть с тем, что в случае нужды я и за полцены объявленной стоимости не продам, не говоря уже о том, что приобреталась квартира в своё время на стадии котлована, совсем за другие деньги, потом три года ожидания (прямые риски) и что? Они сейчас причислят мою квартиру к "роскоши", оценив её с потолка, и я должна согласиться, что это правильно?
|
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Налог на квартиры |
|