RUFOR.ORG > Военное дело, законы, безопасность > Законы и безопасность » Налог на квартиры может вырасти в десятки раз

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.01.2013, 23:38 #11   #11
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

я про это всё знаю прекрасно.

но при чем тут всё это касаемо налога?

Не можешь налог заплатить за свое жилье. Отметим, за свое жилье. Где всякие родственники не живут. Так в чем вопрос для того, кто живет в этой хате?

Вверх
Старый 26.01.2013, 23:41 #12   #12
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Цитата
Сообщение от inozemec Посмотреть сообщение
Так в чем вопрос для того, кто живет в этой хате?
А это ты спроси у дядей, которые этот закон придумывают.
Мне самому это интересно. Квартира моя, а я какому то дяде еще и башлять за это.
Рэкет натуральный получается.

Вверх
Старый 27.01.2013, 00:41 #13   #13
Corvus
Corvus вне форума
Младший лейтенант
Corvus
Corvus вне форума

на любую частную собственность накладывается налог, это налоговая практика для всех стран без исключений
большого налога все равно не будет, это журналисты опять воду мутят, впрочем как обычно

Вверх
Старый 27.01.2013, 15:50 #14   #14
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Мне тоже не понятно, почему такие возмущения по поводу налога на собственность. Помимо квартир мне тут еще приходят платежки на машину и землю. Кстати, соотношение этих налогов с кварплатой той же.... да налоги просто смешные!

Да и вообще, меня больше напрягает налог ЕСН. Мало того, что подоходный налог платить надо, но так еще уплати во всякие пенсионные и тому подобные фонды до 35%. И это ежемесячно! Вот где возмущаться надо, а не каким то мизирным ежегодным налогом.

Вверх
Старый 28.01.2013, 01:18 #15   #15
genie
genie вне форума
Ефрейтор
genie
genie вне форума

Налог на недвижимость - обычная практика во всех цивилизованных странах, поэтому там давно научились по одежке протягивать ножки. Если становится непосильно оплачивать свою жизнь в Мск или Спб, никто не мешает сменить регион проживания на более дешевый по стоимости жилья, или сменить квартиру на меньшую. Например, в мегаполисах ЕС или США обычной практикой является ситуация, когда люди живут за пару сотен км от мегаполиса, в котором работают, и туда приезжают на время работы в арендованное жилье. В условиях рыночных отношений государство не обязано думать за собственника жилья, где ему жить по силам, там потребители давно приучены самостоятельно это решать, не пеняя на государство. Мск - это крупный мегаполис с большими возможностями для материального преуспевания, но нормальный человек всегда соотносит свой образ жизни с доходами, а не критикует государство за то, что его личное благоустройство им же разбалансировано из-за перерасхода на потребление.

Вверх
Старый 29.01.2013, 18:01 #16   #16
Инна
Инна вне форума
Ефрейтор
Инна
Инна вне форума

Дело же не в налоге, и даже не в процентной ставке, а втом, как они будут определять рыночную стоимость квартир? Я живу в квартале, где "рыночная" стоимость квадратного метра на сегодняшний день 10 тыс.долларов. В том смысле, что все объявления о продаже содержат именно такую цену. Только и видно: "продам!продам!продам!" Годами одни и те же объявления мелькают. Только что-то никто не покупает. А продавец падать в цене не спешит, видно так надо. И что? Они мне по такой стоимости налог выставят? А как быть с тем, что в случае нужды я и за полцены объявленной стоимости не продам, не говоря уже о том, что приобреталась квартира в своё время на стадии котлована, совсем за другие деньги, потом три года ожидания (прямые риски) и что? Они сейчас причислят мою квартиру к "роскоши", оценив её с потолка, и я должна согласиться, что это правильно?

Вверх
Старый 29.01.2013, 19:38 #17   #17
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Цитата
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Дело же не в налоге, и даже не в процентной ставке, а втом, как они будут определять рыночную стоимость квартир? Я живу в квартале, где "рыночная" стоимость квадратного метра на сегодняшний день 10 тыс.долларов. В том смысле, что все объявления о продаже содержат именно такую цену. Только и видно: "продам!продам!продам!" Годами одни и те же объявления мелькают. Только что-то никто не покупает. А продавец падать в цене не спешит, видно так надо. И что? Они мне по такой стоимости налог выставят? А как быть с тем, что в случае нужды я и за полцены объявленной стоимости не продам, не говоря уже о том, что приобреталась квартира в своё время на стадии котлована, совсем за другие деньги, потом три года ожидания (прямые риски) и что? Они сейчас причислят мою квартиру к "роскоши", оценив её с потолка, и я должна согласиться, что это правильно?
Боюсь поинтересоваться, а сейчас оценка квартиры при налогообложении правильная?

Вверх
Старый 29.01.2013, 19:54 #18   #18
Инна
Инна вне форума
Ефрейтор
Инна
Инна вне форума

По БТИ. А оно расчитывает по себестоимости кв.м., а не с посредническими накрутками

Вверх
Старый 29.01.2013, 20:30 #19   #19
inozemec
inozemec вне форума
Старший лейтенант
inozemec
inozemec вне форума

Цитата
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
По БТИ. А оно расчитывает по себестоимости кв.м., а не с посредническими накрутками
Да неужели? ))))

Вверх
Старый 29.01.2013, 20:51 #20   #20
Инна
Инна вне форума
Ефрейтор
Инна
Инна вне форума

ну расскажите, как оно правильно)

Вверх
Новая тема Ответить

Метки