Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.10.2018, 20:03 #181 | #181 |
|
Re: Владимир Шебзухов "О детях и для детей" о наших и нашим детям (стихи)
Два слова
Спросила, как-то, снова, Понятно, не впервой, Учительница Вову: «Вопрос к тебе такой. Всего одним лишь словом Сумеешь ли назвать Овцу, свинью, корову, Чтоб все могли бы знать?» И выпрямляя спину, Вновь Вовка удивил -- «А, слово то – «Скотина!» Тем сам доволен был. С улыбкой беззаботною, Услышал Вовка – «Нет! Домашние животные -- Вот правильный ответ!» Учительницу выслушав, Растерян был сперва. Собрался Вовка с мыслями. «Но слова уже – два! |
|
14.11.2018, 21:54 #182 | #182 |
|
Лужица Владимир Шебзухов читает автор видео Москва Новый Арбат библиотека им. Н. А. Добролюбова День защиты детей 1 июня 2017г Выступает Владимир Шебзухов по Виктору Кротову "В одно окно смотрели двое... Один увидел — дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь..." Р.Гамзатов В жаркий день так дождь прохладный нужен. Он прошёл, на радость, как всегда… В память о себе оставил лужу. В ней, на первый взгляд, мутна вода. Но в водице этой необычной, Свой подводный мир, как повелось. Хоть такое видеть не привычно, Место для кораллов там нашлось. Пусть малы кораллы не морские, Неспроста на дно они легли, Рядом с ними рыбки золотые, Исполнять желания могли. Кто-то лихо на велосипеде Мчал по луже, кто-то и пешком Умудрялся шлёпать, ну, а детям -- Малышу мечталось – босиком... Подошёл поближе, вдруг улыбка – «Ой! Скорее, мама, посмотри! Плавают здесь золотые рыбки! Как сюда попасть они смогли?!» Не успел и дальше ахать-охать, На его восторженное «Ой!», Цепко ухватив за руку, кроху, Молча мама, повела домой... В жизни повстречается, мой друг, Что не раз тебе напомнит оное… Для кого-то тоже – просто жук, А, кому-то, может – насекомое! Песня белого китёнка Владимир Шебзухов по Виктору Кротову Лишь посещали дельфинарий, Заведомо все люди знали, Что беленький рыбёныш-кит, Их песенкой повеселит. Едва споёт, — аплодисменты Звучали громко для него. Артистам, счастия моменты, Как воздух, боле ничего! А песня свой мотив несла. Как тяжела китёнка доля, Как плохо жить ему без моря… Прислушаться б к нему пора. Увы, его не понимали. Тогда талантливый киток, Понять тоску, чтоб каждый смог, Решил спеть песню со словами. Того, малыш, не ожидал — Аплодисментов вызвал шквал! Что песенка не станет хуже, Решил слова в ней заменить. Запел о равнодушных людях, Как непонятливы они… А здесь, читатель догадался — Аплодисментов взрыв раздался! С тех пор (и басенка не врёт), На «бис» три раза он поёт! А смысл басенки такой: Ведь исполнитель-то — живой! Напоминает всем ребятам Построенный амфитеатр. Нарисованный художник Владимир Шебзухов по Виктору Кротову Семейство красок всё ворчало, Что их используют не впрок. Кто б вызвался, да им помог… Глядишь, ворчать бы перестало! Рисуют ими размазню. Ни что не назовёшь картиной. Не зря прожили жизнь свою, Когда б шедевр – неповторимый! Решили сами воссоздать Себе творца с достойной кистью. Собравшись, стали рисовать. Был выбран холст пречисто-чистый. Трудились с ночи до зари. Не верилось глазам. О, Боже! Хоть рисовали, как могли, Закончив, их Художник… ожил! Ох, и досталось от него. Жить стало краскам нелегко. Творец, что – с корабля на бал. Всё рисовал и рисовал... Но жаловаться не хотели. Шедевры были, в самом деле! Мыслепад Владимир Шебзухов по Виктору Кротову Мыслепад, мыслепад, мыслепад… Сыпал с неба, как дождь, снегопад Или, как неожиданный ливень. Разом зонтики все тут раскрыли. Лишь Смышлёныш свой ротик раскрыл. От восторга нежданно застыл. А потом побежал по двору. Не понять нам порой детвору. Из окошка кричал старичок: «Ты промыслишься так, дурачок! Поскорее свой зонтик раскрой Или ножками – быстро домой!» Но смеялся Смышлёныш в ответ: «Ничего в этом страшного нет! Срочно, срочно промыслиться надо! Ведь, когда ещё он будет падать?» Глиняный Ляп Владимир Шебзухов по Виктору Кротову Жил да был кусочек глины С именем забавным – Ляп. Что ни слепят, он в унынье, Всё не нравилось никак! Только вылепят, он на пол Шлёпнется, чтоб снова стать Глиняным кусочком Ляпом И тоску смог разгонять. Ляп свою задачу знает – Не достаться никому! Глину в печке обжигают – Весть понравилась ему. В нашей сказке Ляп был гордым. Но, не слепишь ничего. Лишь забрался в печь, стал твёрдым. Глянул мастер на него. Вытащил из печки ловко, Бросив в ящик, заворчал. Ящик полон был обломков. Гордый Ляп в нём заскучал! Крылья бабочки Владимир Шебзухов по Виктору Кротову Нашла Наташа бабочкины крылья. Лежали и скучали на дороге. Ох, до чего ж они красивы были! Примерила, размер подходит вроде. Вспорхнула. Получилось. Полетела. Наташа, обо всём забыв, запела. Нектар пила, порхала, кабы знали, Увидели – о крыльях бы мечтали! Вдруг щёлкнул клюв вороны перед носом. Понять не может, что же это было. И жаба – прыг! Чуть-чуть не проглотила. Наташе страшно, ясно без вопросов. Накрыл сачок крылатую Наташу. Закончится полёт, казалось, драмой. «Поймали, наконец, мы дочку нашу!» Довольные сказали папа с мамой. Цветок на клёне Владимир Шебзухов По Виктору Кротову На клёне вдруг вырос прекрасный цветок. О чуде таком клён и думать не мог! Доселе и радости этой не знал. Все соки свои он цветку отдавал. Пожухла листва, огорчения нет! Шептал он цветку: «Принесёшь семена, Клён вырастет, в новый окрашенный цвет. Осталась по жизни мечта лишь одна!» «Хорош я и так!» – фыркнул, как-то, цветок. Не принял сего, что кормилец хотел. Дождаться осеннего ветра лишь смог, С пожухлыми листьями сам улетел. Так, осенью хмурой, не клён огорчил, Хоть был и "в ответе, кого приручил"! |
|
07.12.2018, 21:20 #183 | #183 |
|
Валенки
Бабуля с внуком маленьким Лишь вспоминают снег. Рад внук, обутый в валенки, Четвёртый раз весне. Кричат, однако, бабушке: «Совет ты наш прими – В жару такую, с лапушки, Ты валенки сними!» Видать, готовился зазря Внук к солнечному дню, Услышав: «Нет! Снимать нельзя! Без них – не догоню-ю-ю!» |
|
11.12.2018, 23:36 #184 | #184 |
|
Дорогие родители! Вышел детский журнал в ПДФ формате «Волшебная скрижаль» В журнале и стихи Вашего покорного (Владимир Шебзухов) Можно скачать журнал бесплатно до 15 декабря С Наступающим, Вас и Ваших чад, 2019 годом! |
|
13.01.2019, 18:12 #185 | #185 |
|
До новой встречи
Вот и грустно. Расстаёмся, наша ёлочка, с тобой. Знаем, что ещё вернёшься к нам на праздники зимой. Целый год, хороший, добрый, будем по тебе скучать, Снова, с зимушкой холодной, новый год начнём встречать! |
|
05.02.2019, 14:55 #186 | #186 |
|
Пятачок и апельсины
читает Курябова Настя 10 лет г. Иваново По мотивам А.Милна -- К нам пришла посылка, Винни! Десять апельсинов в ней. Каждому по восемь, видно. Угощайся же скорей! -- Десять пополам – не восемь! Хочешь рассмешить меня? Шутки в сторону отбросим. Улыбаешься ты зря! -- Сколько пополам – не знаю. И смешить я не хотел. Пусть неправильно считаю, Но свою я долю… съел. |
|
20.03.2019, 09:49 #187 | #187 |
|
Воспитанный Винни
По мотивам А.Милна -- Большой кусок себе ты взял, А маленький оставил мне. Так поступать никак нельзя! С трудом нашёл его на дне. -- А как бы сам ты поступил? -- У Винни Пятачок спросил. -- Себе я взял бы маленький, Пусть даже -- очень сладенький! -- Я точно, точно так представил, Поэтому его оставил! |
|
28.03.2019, 17:06 #188 | #188 |
|
А годы летят
По мотивам А.Милна Убегал от кабана, (старым стал наверно) Страха вся душа полна Винни-Пуха, верно. Ведь через коряги он мчался через чащу. В голове, что страшный сон, панике подвластен. Вдруг споткнулся и упал, силы покидали… Винни-Пух молиться стал. Как? О, если б знали! Что услышал старичок, чуть не задохнулся – Это я, твой Пятачок! С армии вернулся! |
|
06.04.2019, 08:16 #189 | #189 |
|
«Лошадь и верблюд» (Владимир Шебзухов) Читает: Мира Максименко
СОШ N16, класс 2 «Е», 8 лет г. Краснодар IV Всероссийский очно-заочный литературно-творческий конкурс чтецов «Я в этот мир пришёл, чтоб видеть Солнце...» Лошадь и верблюд Взмолилась солнцу лошадь – «На свете нет щедрей! Я знаю, дать ты сможешь Свет радости моей! Красива средь животных -- Ту правду не отнять. Твоею волей можно Ещё красивей стать! О, дай мне, Солнце, шею Красивых лебедей. Просить, прости, посмею, И ноги подлинней. Ещё, седло, чтоб было, Одно, на все века. Людей бы я возила, Не натерев бока» Небесное светило, Лишь улыбнулось тут. Ей зверя опустила По имени «Верблюд» «Сей зверь, по описанью, Готов, ни дать, ни взять, По твоему желанью! Такою хочешь стать?» И солнце улыбаясь, Услышало ответ, От страха заикаясь, Сказала лошадь -- «Н-н-нет!» По-прежнему красивой Лошадку назовут… Но радует пустыню С тех пор живой верблюд! |
|
19.04.2019, 09:14 #190 | #190 |
|
Отражение Жадности
по Эзопу Шла собака через речку Осторожно по дощечке. Удовольствие в том было И беспечность в том видна, Мясо где-то раздобыла, Что в зубах несла она. Не признала отраженья, Вырвалось из пасти «Гав!», Бросилась без сожаленья, К мясу сжатому в зубах. Шла она одна, казалось, Рядышком с ней Жадность шла. Почему ни с чем осталась, Так она не поняла! |
|
Новая тема Ответить |
|