22.11.2019, 09:14 #183 | #183 |
|
Re: Helen-измы ;)
Быстротечность... Когда цель все отчетливее и ближе, а времени, сил и денег было потрачено слишком много, наступает "опустошение", которое и рождает подобные строки... усталость... Когда уходит легкость на постой, Мы ощущаем тягостное рвенье Забыться иль заняться хлопотней, Чтобы сберечь короткие мгновенья. Порой спешим отречься от всего Забыв о мимолетности творенья, Фальшивим и в молитве для Него, За то, что нам доступно ВДОХновенье. Не стоит ветошь времени хранить, Промчалась, не оставив даже тени, И будем снова мы унынием грешить: Дорог прошедших, меряя сажени... 16 ноября 2019 г. Авторство |
|
22.11.2019, 20:50 #185 | #185 |
|
Рецензии на стихо Е. Стебакова «Из зоны комфорта» ЗОНА КОМФОРТА - 1 Моя неизвестная Зона комфорта, Найти бы слова для с тобою раппОрта*. В каких же, широтах ты там распростерта? Где ты, пресловутая, Зона комфорта??? ------- * - РАППОРТ (фр. rapport, от rapporter — возвращать, приносить обратно) — термин в психологии, имеющий несколько смежных значений; подразумевает установление специфического контакта, включающего определённую меру доверия или взаимопонимания с человеком или группой людей, а также само состояние такого контакта. ЗОНА КОМФОРТА - 2 Мой дом - моя крепость, отсюда ни шагу, Не буду искать злую «зону комфорта», Мурлыку кота у дверей - симпатягу, Мне вместо песков Золотого курорта! А были б здоровыми все наши дети, Чтоб мир во всем мире шагал по планете! В камине огонь - вот, и Души согреты, С наливочкой штоф ждет бабулю в буфете. И зону комфорта свою НЕ отдам, Я жадным, но модным сейчас коучАм!!! Авторство Из зоны комфорта Евгений Стебаков Из зоны комфорта Советуют выйти. Я вышел бы с радостью, Да уж извините. Есть в ваших советах Большие резоны. Эх, как бы сначала Найти эту зону! Залезть бы в неё Хоть каким-нибудь боком, А после и выйти, Вздохнувши глубоко. Да вот всё никак Не случается что-то Попасть в эту самую Зону комфорта. Авторство Художник - Александр Васильевич Маскаев, род. в 1959 году. Закончил Тюменское художественное училище, факультет станковой живописи. Член Союза Профессиональных художников России. Живет и работает в г. Луховицы Московской области. |
|
27.11.2019, 21:47 #186 | #186 |
|
В. А.
… К тебе присяду, локоток обняв, . Забыв про дней осенних неизбежность. Без слов, тебе глазами всё сказав, Излив Души волнующую нежность… 26.11.2019 г. Авторство * * * ...Глаза тревожат Душу нежно, Я тоже оглушительно молчу. Не будем торопить мы осень или снежность, Купаясь в зеркалах ОДНОЙ ДУШИ.... Мадам Ленуш - 27.11.2019 |
|