RUFOR.ORG > Социум > Политика и экономика > Украина » Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2019, 23:31 #181   #181
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?
ezup
ezup вне форума

Записки Колорадского Таракана. Оле, оле, мы можем побеждать!

Приветствую вас, друзья мои. Вот и прошла ещё одна неделя жизни. Неделя, когда я могу без всякого сарказма написать слово «Перемога» с большой буквы. Могу, потому что мы действительно победили! Обычно-то у нас как? Не достигнув желаемого, мы делаем вид, что желали достигнутого. А сегодня мы точно достигли именно желаемого!

Правда, случилось это не в политике и тем более не в экономике. Это случилось в футболе! Сборная Украина выиграла чемпионат мира по футболу, обыграв в финале сборную Южной Кореи со счетом 3:1. Лично Зе поздравил футболистов с победой.

Ну да, чемпионат был молодежный, для игроков моложе 20 лет. Вроде и молодежный, а все-таки ЧМ. Позитив какой-никакой, особенно учитывая, что вас, соседи, в финальной части не оказалось. Что лишний раз подтверждает то, что футбол украинский круче российского. В перспективе.

А так как перспектива – це наше усе, то вот и думайте.

Ну ладно. Теперь пора и за работу (кстати, посмотрел на написанное — отличный тост для дачного застолья). Вангую, что мы скоро ЧМ по легкой атлетике выиграем. Не потому, что тренеры у нас хорошие или мужчины и юноши спортивнее, чем в других странах. Все гораздо проще. У нас, я имею в виду, в Кюйифе (вот написал, а выговорить эту новую транскрипцию – язык сломаешь), опять начались облавы на призывников. Поговаривают, что и в других местах тоже.

Так вот, теперь у нас ловят всех. Официально, я узнавал у военкоматовских тараканов, ловят более 30 000 отказников от службы, которых не могут отправить отдавать долг Украине. Даже письмо в полицию написали, только (это уже полицейские тараканы доложили) там такого письма нет. Но на отлов это совершенно никак не влияет, сезон летней охоты открыт!

Технически это выглядит так. Подходят полицейские к ребятам, например, ждущим электричку. Требуют документы. Потом забирают якобы в участок. На самом деле — едут в военкомат. И сразу оттуда, через пару часов (вроде медкомиссию проходили), — в Дарницу. Там у нас сборный пункт. И всё! Правда, есть ещё способ. Вызывают повесткой в полицию. "Для уточнения данных..." Мужчина приходит, и... Дальше по описанной схеме.

Тараканы насекомые дотошные. Пришлось поговорить с участниками событий. Для колорита приведу рассказ на злобу дня.

Рассказал мне тут один наш, что его племянник в 14 лет выехал на ПМЖ в Канаду. Сперва типа по обмену, а потом, как обычно, решил там подзадержаться навсегда. С родителями вместе. Получил вид на жительство, короче, жизнь начала перекрашиваться из жовто-блакитного в красно-белый.

Так как племяш постоянно проживал в Ванкувере, понятное дело, никаких повесток он получать не мог. Но в итоге расслабился в Заокеании и откровенно дурканул. Приехал в отпуск на три недели навестить родных. О красивой жизни, понимаешь, рассказать да фотки показать. Стоял на вокзале, когда к нему подошли трое в военной форме.

Затолкали в машину и повезли в военкомат, там же провели медкомиссию. И отправили в Яворив Львовской области. Сначала намекали, что можно порешать вопрос за 1500 долларов, а когда отец поднял шум, то принципиально уже ничего никто решать не стал. Теперь вот полуканадец служит во Львове. Ибо нечего тут, правильно?

Ох, и жара у нас. Кстати, как любитель ночных прогулок, в том числе и по чужим кухням, сделал я интересное научное открытие. У людей почему-то в дневное и ночное время за охлаждение организма отвечают разные органы. Днем, как и положено, гипоталамус, а вот ночью почему-то высунутая нога.

Знаете, почему вспомнил? Я прогулялся по Молодежному парку сегодня. Вначале крался, как иностранный шпион под деревьями. А потом увидел... охлаждающую арку! Это такая деревянная арка, типа тех, что применялись в средние века для воспитания инаковерующих (рабочее название — гиляка). Сделана из спиленных тут же аварийных деревьев. Дальше шланг, десяток форсунок и вот вам водяная стена, через которую очень даже приятно пройти.

Конечно, сейчас некоторые читатели скажут о том, что я рассказываю о какой-то мелочи. Нужно о космосе, или, на крайний случай, о Путине в Питере, а я об арке с водой. Может быть. Только для нас сегодня арка важнее "черной дыры" или Альфа Центавры. Да и какой-никакой, а показатель заботы о киянах. Или кюйифянах?

А виноват в этой перемоге наш президент Зе! Поехал в Мариуполь. Убежал от любимого народа через фонтан. Наверное, понравилось. Вот и позвонил Виталику, чтобы придумал такую же забаву в Киеве. А в киевской администрации заморачиваться особо не стали. Приказали — сделали!

У нас сегодня те же проблемы, что испытывает, к примеру, ваша Москва в жару. Дышать-то нечем. Точнее, теоретически воздух вроде есть, а практически предельно допустимые нормы по большинству показателей превышены в 5-6 раз. Автомобили, мокрицу их... Из моих знакомых большинство детей уже вывезли из города в села.

Да и на мозг жара действует сильно. Разжижается мозг у некоторых. Сегодня (воскресенье, около 23 часов) выхожу погулять по городу, а у ближайшей круглосуточной аптеки куча полицейских и саперы. Пришлось прикинуться зевакой, чтобы понять, что же происходит. Оказалось, что "заминировали" все круглосуточные аптеки Киева. Как же все это надоело.

Я тут столкнулся с одной проблемой, о которой у нас молчат, но про которую мы все знаем. Скоро резко подорожает топливо для авто. Причем касается это всех видов топлива, включая газ. Понятно, что виноваты в этом вы. Я долго горько усмехался, когда мне один из довольно больших начальников из этой среды высказал причину будущего подорожания.

"Такое резкое ограничение поставок стало неожиданностью, но рынок успел подготовиться — на рынке хорошие запасы всех марок топлива. Кроме того, не исключено, что ситуация с российскими и казахстанскими поставками может измениться".

Раньше было проще. Поговорят, увеличат цену на копейки и... белорусские соседи устраивают очередной праздник на своих НПЗ, а наши "бодяжники" на своих. И все в шоколаде. Те, кто рядом с Крымом живут, катят туда и заправляются по самое не могу. Сегодня горло передавили. Да и в Крыму наши люди живут.

Именно наши. Я про автозаправки, естественно. Мы тут ситуацию отслеживаем. Знаете, даже в прошлом году было очень смешно читать в российских СМИ о качественном топливе на полуострове. Да там качественного топлива найти было почти невозможно. Бодяжили, и сегодня бодяжат. Приведу ваши же данные от Росстандарта:

"Испытания отобранных на 19 АЗС в мае и начале июня 2019 года 58 проб дизельного топлива и бензина показали следующие результаты: не соответствующее требованиям дизельное топливо выявлено в 47% проведенных проверок, фальсифицированный бензин – в 20%".

Заметили, что я старательно обхожу тему борьбы политических партий? Ответ прост. Борьба политических партий на Украине и есть ерунда. Нет у нас политических партий, увы.

Даже сами партийцы не могут четко сказать, кто же они такие. Естественно, в политическом смысле. Все "за все хороше, проти всього поганого". Все за "велику і незалежну Україну". Все за "підвищення добробуту українців". Какие, к вшам и гнидам, либералы, консерваторы, левые, правые, центристы, радикалы? У нас "Голос", "Слуга народа", "Правый сектор", "Радикальная партия Ляшко", "Свобода", За життя" ну и так далее. Но вас не копируем! Мы европейцы! У нас нет "партии любителей пива"!

И «Единой Украины» нет. Потому как чего врать, она еще единой не скоро станет, как за это не заборись. И «Справедливой Украины» нет, потому как справедливости не сыщешь даже днем и с зенитным прожектором.

Вернемся к серьезной тематике. К настоящей борьбе за будущее Украины. Мы же в Киеве 23 июня организуем очередной Марш равенства! Участвовать будут все желающие, независимо от принадлежности к полу. Вот так, все четыре пола, в смысле любви к другим существам, будут идти вместе и любить всех желающих прямо на Крещатике. Европа! Правда, зоофилы просят хозяев крупных животных приводить в намордниках. Есть у нас ещё не толерантные животные. Кусаются.

Но враги не дремлют! Вы, уважаемые россияне, не нервничайте. Вы не враги, враги не вы! Главные враги ЛГБТ наши радикалы из анти-ЛГБТ-групп «Традиция и порядок», «Катехон», «Братство» и прочие. Именно они и готовят акции против Прайда. Веселуха будет по полной.

18 июня будет тренировка. В смысле, митинг у администрации президента будут проводить. А состав-то какой… Прямо сразу забирай и сажай, естественно, не в огороде.

"На митинге планируют выступить идеолог «Азова» Эдуард Юрченко, который основал новую анти-ЛГБТ-группу «Орден», и Юрий Ноевой (депутат Киевского областного совета от ВО «Свобода» и активный участник множества акций против ЛГБТ и феминистских движений)".

Прайд будет интересный. Планируется примерно 10 000 участников. Кстати, я тут вспомнил о первом таком параде, о котором я писал когда-то. Не прав был. Скорость появления однополых предсказывал чуть меньшую. Интересно, каким образом они размножаются? Или вся биологическая наука врала нам? Можно и делением, и самооплодотворением?

На 10 тысяч участников надо будет тысяч 15 полицейских. Плюс около тысячи анти-ЛГБТшников. Вот замес будет. Ждем воскресенья. Очередная встреча розово-голубых и черно-красных. Футбол отдыхает. Вот лежу на диване и думаю, как так получилось, что в современном обществе семейные ценности берегут православные христиане и радикальные националисты? Ответа у меня нет...

Так вот, незаметно для себя, мы перешли ещё к одной проблеме Украины. К украинскому "православию". Я вообще не люблю церковников. Считаю любую церковь обычной коммерческой фирмой, которая паразитирует на вере людей в Бога. Но выступать против церкви не хочу и не буду. Сам верю в провидение, в удачу, в Бога.

Закончилась, похоже, у нас эпопея с томосом. Покричали о перемоге, Гидрант покатался по стране с этой бумажкой. Храмы грабанули у РПЦ (МП). И всё. Никому эта церковь стала не нужна. Никто её не признает. А внутри начался раскол. Обычная наша практика — перемога, переходящая в зраду.

Расхотел наш бывший "патриарх Филарет" быть бывшим. Вдруг прочитал этот самый томос и понял, что СЦУ (тьфу, что-то не очень приятное напоминает) это всего лишь ничто. Именно ничто, а не нечто. И нет на Украине больше даже в кавычках патриарха. Да и церкви самостоятельной уже нет.

Созывает опять своих бывших подчиненных на собор.

"Приглашаю вас принять участие в поместном соборе Украинской православной церкви Киевского патриархата, который состоится в Свято-Владимирском кафедральном патриаршем соборе Киева 20 июня в 11:00".

Это я дословно привел текст приглашения, которое получил один знакомый из той среды. Короче, ещё одна веселуха.

Ну и последнюю штуку озвучу. Чтобы у вас настроение было хорошим целый день. С большой вероятностью, скоро на Украине появится музей Украины. Той, которую мы потеряли. Точнее, уже потеряли и, наверное, это только начало потерь. Даже адрес музея уже известен. Музей будет на Банковой. В здании администрации президента!

Ох, и боится Зе нормально нашпигованного всякими прослушками здания. Но ведь там и системы защиты стоят — мама не горюй. Не дом, а крепость со всеми составляющими этого понятия. Это я вам как насекомый говорю. Тот, кто ходит там, где хочет и видит все, что хочет. Представляю возможный распил на демонтаже всех систем безопасности...

Наш новый президент Зе теперь будет работать по-европейски. Точнее, по-киношному. Как в американском полицейском участке. Много пространства, стены из стекла, чтобы начальники секретарш за причинное место не хватали. По моим сведениям, сейчас СБУ активно отрабатывает Украинский дом. Значит, поедет наш Зе именно туда. С очень большой вероятностью.

Вот все. Не успеваю я что-то сегодня ничего. Праздник у нас сегодня — первое летнее полнолуние. По-вашему, по-петербургскому, белая ночь для тараканов. Мы называем это, с подачи заокеанских тараканов, клубничной луной. Но это наша генетическая память, которую вы, увы, утратили. Отголосок того времени, когда время отмечали по фазам Луны.

Да, последнее. Россия повлияла и на мою семью. Пока не понял, как, положительно или отрицательно. Сын с семьей вернулся из Турции. Внук мелкий ещё. Вчера на даче в реку сиганул с мостков. До Турции боялся, а тут сам и бегом. Смельчак! Правда, почему-то прыгнул с криком "За ВДВ!" Сын говорит, что в бассейне прыгать научился, пока они с женой за коктейлями ходили.

До встречи! Всем смелых детей и внуков, добрых детей, верных друзей и преданных супругов. Пусть у всех будет праздник. Будем жить!

Автор: Таракан Околорадский

Вверх
Старый 26.06.2019, 13:01 #182   #182
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Записки Колорадского Таракана. Ой да гей-люли…

Приветствую вас, друзья мои и все, кому хоть чуточку интересны события, происходящие у вашего бывшего братского соседа, а теперь, как я понял сегодня, соседки. Знаете, я долго не мог найти подходящего определения той стране, в которой мы все, я, естественно, имею в виду украинцев, как-то незаметно для себя оказались.

Думаю, и вы периодически пытаетесь ответить на такой же вопрос о собственной стране. Люди вроде те же, земля та же, воздух тот же, дома те же, а все вокруг чужое. Это другая страна. Это другая страна, в которой от старой доброй Украины осталось лишь название. Да и то, как показала история с Киевом, вполне возможно, и это временно.

Возможно, это прозвучит жестоко, но сегодня мы страна-трансгендер. Страна, которая недовольна собственным полом. Сегодня у нас не совпадает наша гендерная идентичность с тем, что мы получили при рождении. Мы столько лет были здоровой и красивой такой Украиной. Мы строили дома, поджигали их, входили туда запросто, били врагов и вообще были восхитительны почти во всем, от сала до промышленности, науки и культуры.

А потом произошло то, что сегодня видел я. Мы, наслушавшись западных песен о любви и счастливой жизни, решили поменять пол. Стать... Ну, стать кем-то еще. Вы вообще в курсе, что гендерных полов восемь, да? Вообще, когда есть выбор – это прямо тема!

Думаю, сейчас у некоторых читателей возник вполне закономерный вопрос — а чего это Таракан так серьезно начинает? Хохма же!

Так-то да, но вот знаменитому песнопевцу Федору Меркурову тоже говорили, да ладно, типа, один раз не считается, и все такое. А вон чем все закончилось… И «Богемская рапсодия» фактически стала реквиемом.

Вот я имею право понудеть как участник. Правда, участвовал я, понятное дело, с другой стороны оцепления, той, где зеваки толкались, Марша равенства "Киев Прайд". Кстати, там же и ассоциации о новом государстве родились. Знаете, когда смотришь на все это торжество демократии и толерантности, невольно начинаешь думать...

Когда по середине улицы идут те, кто за полную отмену половых различий, а на газонах такие же люди, которые кричат о том, что дети имеют право на папу и маму, при этом на улице царит действительно веселая атмосфера, возникает некоторое ощущение нереальности происходящего.

Единственное, что я никак не могу понять, лично по моим наблюдениям собственным полом в подавляющем большинстве недовольны женщины. На одного "хотел написать мужика" приходится сразу с десяток "хотел написать женщин".

Видел я тех, кто готовился к силовому разгону марша. Точно такая же карикатура, что и марш. Сидят в сквере в своих черных капюшонах, с масками каким-то белыми на мордах. Это как таракан бы залез в середину столика в ресторане, и никто бы его не увидел. Их потом и взяли полицейские. Про полицию как раз все понятно. Мы привыкли, что они ловят не тех, кого надо, а тех, кого могут.

И ещё одно интересное наблюдение, о котором стоит упомянуть. Геи и лесбиянки у нас собрались из нескольких стран Европы. Только ваших не видел. А может, маскировались удачно. Как же эти нетрадиционные быстро в кучки собираются! Вроде анонсировали 5 000 участников, но там было раза в два больше, по моим наблюдениям. Хотя официальная цифра — 8 000 человек.

Как я там очутился? Виновата… Тараканушка. Она со своими сельхозработами достала меня уже прилично. Ну что это за жизнь, как только наступают выходные, я вместо телезрителя становлюсь ландшафтным дизайнером или реставратором предметов украинского сельского быта второй половины 20 века. Короче, то лопата в руках, то молоток, то пила какая-нибудь...

Вот и решил сослаться на срочную работу. Типа очень читатели хотят «Прайд» изнутри изучить. Моя уехала, а соседке наказала посмотреть, пойду я на этот парад или дома на диване посмотрю... футбол. Хорошо, муж соседки — мой друг. Рассказал коварный женский план. Короче говоря, сам себя перехитрил. Надеюсь, никто из знакомых меня там не заметил. Засмеют...

Какая-то у меня неделя получилась из серии "всегда участвую, но за оцеплением". Вот вы не замечали одну странность — все хотят хорошо провести время, но... Я тоже хотел. Только, оказалось, время не проведешь. Решил я для себя, что напишу что-нибудь хорошее про нашу армию, наших конструкторов вооружения и техники.

Ведь должен же остаться задел от СССР, который мы пока ещё можем использовать как собственный. Должно же когда-то закончиться наше общегосударственное невезение. Люди же не вечны...

Короче, нашел я вооружение, которое с полной уверенностью могу назвать лучшим в мире! Признаюсь, перелопатил множество фотоматериалов, свидетельств очевидцев и нашел! Видел подбитые Т-72 и Т-90, "Абрамсы" и "Челленджеры", "Меркавы" и "Страйкеры". Но не видел не одной фотографии подбитого украинского БТР-4Е! Украинская техника не горит!

Чтобы удостовериться в своем открытии, начал "лопатить" нашу прессу. Да прав я! Вон Степан Полторак сколько хвалебных слов сказал об этом БТРе на разных каналах ТВ и в различных изданиях. Да что Полторак, сколько написано в мировой прессе (!), исключая, конечно, вашу российскую, о бое с ИГИЛ (запрещено в РФ) вблизи Багдада, где наш БТР-4Е спокойно выдержал удар ПТУРа!

Единственное сомнение все-таки хихикало где-то внутри моей головы. Знаете, всегда есть такой ехидный мужичок в мозгу, который даже не противостоит общему мнению. Он противолежит! И ехидно вставляет одну-две фразы, которые напрочь разбивают все победные реляции. Так вот, этот лежебока не смог удержаться и задал глупый вопрос: "А контракт-то Украина выполнила?"

А "добил" меня журналист Глеб Каневский. Это он, нехороший человек, лишил вас красивой статьи об украинских БТРах. Написал статью "В Багдаде все спокойно. Как для фронта купили бракованные БТР". Это не реклама журналисту, это жалоба на собственную горькую судьбу (мою!). Я, кстати, поискал документы по собственным каналам о расторжении контракта между Украиной и Ираком о поставке БТРов. Контракт-то действующий! А я опять "около темы"...

Вот ведь, мокрица их мама, а как же Полторак и мировые СМИ? Я, как насекомый понимающий в военной технике, раскрою маленький секрет мощи нашего оружия. Увы, БТР-4Е все-таки уязвим. Правда, для этого противник должен попасть точно в трещину на корпусе. А это не так просто! Трещинки-то на тараканов рассчитаны. Для посадки-высадки.

Так что смотреть на мир надо моими глазами. Быть оптимистом! Во всем надо видеть плюсы! Хотите пример? Вот смотрю я на собственные толстые бока и понимаю, что это не лишний вес, а запасной. И предназначен он для защиты! В отличие от стройных и худых, я не провалюсь в канализационный люк! Что в Киеве достаточно просто, учитывая любовь наших "металлистов" к чугунным люкам.

Знаете, а ведь не зря я пишу в российском СМИ. Читают в Киеве мои записки, о чем я вам неоднократно сообщал. Вот и сегодня поступил ответ на моё замечание. Помните, я писал о воздухе, в котором почти нет воздуха? О детях, которых правдами и неправдами родители вывозят в села, подальше от столицы? Так вот вам ответ из ГосЧС:

"Наибольшая концентрация загрязняющих веществ наблюдается в конце недели (в пятницу), за выходные дни концентрация несколько уменьшается, а начиная с понедельника снова постепенно растет, что свидетельствует о преобладающем влиянии автотранспорта... Улучшение ситуации ожидается в последние дни июня".

Вообще, жара действует на некоторых особей по-особенному. Не хотел об этом писать, но надо. Хотя бы для того, чтобы предупредить родителей и просто людей об опасности.

За две недели июня на Украине утонуло 29 детей. Не где-нибудь в необорудованных для купания местах. На пляжах! А всего погибших 227 человек... Вот где война...

Но действует жара и на политиков. У нас, в Зазеркалье, особенно. Знаете, я тут недавно дал слово Тараканушке, что не буду опаздывать никогда. Ну, не успел в магазин, где какие-то женские штучки продавались до закрытия. Бывает... А гривны я все-таки сэкономил. Даже вставать решил строго в одно время! Примерно в 10 вечера. Исполняю с такой точностью, что даже сам удивляюсь собственной способности быть таким пунктуальным! Вчера, к примеру, самостоятельно проснулся в 21 час 94 минуты!

Точно так же работает и наше внешнеполитическое ведомство. Наш министр Павел Климкин, думаю, с подачи самого Зе, объявил о том, что наш новый Гидрант решил все-таки встретиться с вашим Путиным на полях G20 в Осаке. Естественно, узнав о таком решении, я кинулся к вашему пресс-секретарю МИДа. Хотелось увидеть праздник в Кремле своими глазами. И что? Песков ваш вообще не интересуется политикой, оказывается. "Не запланировано у Путина встречи..."

Интересно. С Трампом значит запланирована, а с Зе нет? Вот что значит информационный вакуум в России. Да любой украинец вам скажет, что главный вопрос на встрече Трампа и Путина — это Украина. Точнее, сдача Донбасса нам на растер... на восстановление. А как такой вопрос решать без преЗЕка Украины? Может, и о нашем ультиматуме, который также озвучил Климкин, неизвестно? Если вы нам не вернете военно-морской флот и наших моряков, то мы снова начнем! В смысле антироссийскую кампанию за новые санкции!

Правда, я пару раз перечитал список этой самой двадцатки и почему-то не нашел моей любимой Украины. Только потом понял! Это или ошибка типографии или нас в двадцатку включили специальным секретным членом. Двадцать первым.

Всех, значит, будут представлять президенты, а мы будем представлены секретно. В смысле, называться будем по-другому. Ну согласитесь, двадцатиоднатка не звучит как-то. Почти как «очко» в известной карточной игре, да и не только в игре. В общем – «двадцать и один». Это, кстати, ответ на ваш возможный вопрос о том, в каком амплуа будет представлен наш Гидрант в Осаке.

Думаю, что вам будет интересно моё мнение о событиях в Грузии. Попробую сделать небольшой анализ ситуации. Сразу же попрошу критиков моих мыслей, типа "как это один таракан может сделать столько ошибок в анализе" учесть тот факт, что я не один. Я разговаривал с несколькими людьми, которые либо связаны с Грузией, либо сами грузины. Вот так, таракан поступил как настоящий врач-хирург — заранее применил наркоз, чтобы не слушать советы больного во время операции.

Итак, то, что произошло в Грузии, было явно запланировано. Да и сработано хорошо. Чувствуется чья-то "рука". Но главное не это, главное — это реакция власти на выступление оппозиции. Даже сами протестующие не ожидали такого жесткого отпора. Газ, дубинки, резиновые пули, водометы. "Грузинская мечта" явно не отдаст власть без большой крови. У Бидзины Иванишвили собрались достаточно зубастые соратники.

Все разговоры с обеих сторон о русском следе — полнейшая глупость, рассчитанная на идиотов. Пророссийская "Грузинская мечта" разгоняет пророссийский митинг оппозиции. Нет в Грузии у России социальной опоры. Даже русские, проживающие в этой стране, говорят и мыслят по-грузински. Так что притянуть Кремль как виновника этих событий не получится. А вот украинских флагов у протестующих было много...

Что будет дальше? Два варианта. Либо власть продолжит жестко прессовать протестующих и в конечном итоге удавит грузинский майдан в зародыше, либо пойдет на уступки, и дальше будет попытка повторения украинской истории на грузинской земле. А зависит все от решения в том же Белом доме, где решается судьба Украины. Хозяева у нас одни и те же.

Ну, и последнее на сегодня. Приехал Вышиванок, который как истинный патриот решил в этом году отдохнуть на черноморском побережье Украины. Ну, знаете его обычное "ни гривны агрессору", "Украина — наше все", "нет лучше моря, чем наше". Короче, поехал куда-то под Одессу.

Дальше буду писать с его слов. Чтобы вы, те, кто был или будет в Крыму, могли бы сравнить. Я малость сыграл на патриотизме Вышиванка, потому он и выдал много интересных данных. Собирал по моей просьбе.

Итак, жилье. Можно снять комнату "советского типа", это когда удобства во дворе, а двор на соседней улице, стоит от 150 гривен с человека в сутки. Если туда поставят ещё и телевизор, то цена возрастает до 250. А если туалет в номере есть, то цена поднимается от 350 и до бесконечности.

Дальше всякие пляжные развлечения. Начнем с развлечения для богатых. Гидроцикл: 5 минут — 400 гривен, 10 минут — 700 гривен. Парашют — 700 гривен. Шезлонг с зонтом на разных пляжах от 100 до 150 гривен в день. Шатер — 300-400 гривен день. Ну, и банан, что бывает более традиционно? 100 гривен поездка. Кстати, на таблетке почему-то дороже в полтора раза...

Но самое главное на отдыхе что? Самое главное — это хорошо поесть. Сразу скажу, меню украинское, для некоторых россиян непривычное. Итак, тарелка борща — 50-80 гривен. Макароны (типа паста "Карбонара") — 90-120 гривен. Салат "Цезарь" — 20-50 гривен. А самое главное пиво! В магазинах можно купить бутылку за 12 гривен, а на пляже за 20. Не баварское, понятное дело.

Ну и добавьте к этому зеленое Черное море, кучу мошенников, которые постоянно норовят вас облапошить, и наши дороги. Какие, к мокрице, экскурсии, когда душу выматывает даже коротенькая дорога? В общем, цитирую Вышиванка об итогах отдыха:

"Таксисты в Одессе пытались содрать с нас 1,5 тысячи гривен за поездку вчетвером до Коблево. Хотя маршрутки стоят 110 с человека. Цены на продукты и в кафе также непомерно высокие. В итоге десятидневный отдых на четверых обошелся в 18 тысяч грн. Лучше бы добавил еще 10 000 и поехал в Турцию".

А пока прощаюсь. Лето продолжается, проблемы остаются, решения не видно. Вам же, уважаемые мои друзья, решения всех проблем, удачного выбора места отдыха, финансовых возможностей для оплаты собственных желаний и здоровья, здоровья и ещё раз здоровья. Лето дикое и у нас, и у вас. Жарит и коптит в коричневый цвет всех. Но нас так просто не возьмешь!

Будем жить!

Автор:Таракан Околорадский

Вверх
Старый 03.07.2019, 12:48 #183   #183
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Записки Колорадского Таракана. А за вікном все те ж літо...

Приветствую всех, кто не равнодушен к нашему... счастью.

Как-то все меньше и меньше мне внушает оптимизм род человеческий. Особенно на Украине. Живем почему-то все время будущим и совершенно не интересуемся настоящим. Вот оно, влияние большевиков и коммунистов. "Сегодня едим гнилую картошку, чтобы наши дети послезавтра ели ананасы". А если мне ананасы не нужны, не люблю я их, то можно картошку нормальную, молодую. Да с маслицем, цибулей и под горилку?

Как-то незаметно пришла первая такая дата у нашей новой власти. Точнее, по власти президента. Сороковины. 40 дней, как мы живем без Гидранта, но с Зе. Это в политике принято считать дни сотнями, а в жизни поминают совсем по-другому — 9 дней, 40 дней, годовщина... Ладно, об усопшем или хорошо, или никак. Хотя какой он усопший, бухтит тут по углам… А вот о действующем стоит поговорить.

Тут у нас многие сравнивают Зе с… ладно, не смейтесь, с Рузвельтом. Да, с тем самым, который Франклин Делано. Американский президент, победивший Великую депрессию. Своеобразно, но ведь победивший! Хотелось бы, чтоб и у нас так же было бы. В смысле, перемога.

Но те, кто не особо верят в светлое будущее, которое просто обязано наступить, приводят пример, дескать, Рузвельт за первый месяц принял 20 документов для выхода из кризиса, а Зе? А Зе НИ ОДНОГО! И не примет, поскольку у нас Раду он весьма так сильно обидел. Потому для того, чтобы что-то изменилось, надо ждать другую Раду.

Вот все у нас вокруг этого и вертится. Все лезут в Раду, ну как эти самые на гей-парад. Даже Шарий полез. Мы тут просто угораем с того, как он, сидя в Голландии, пытается тут устроить себе раскрутку.

Стало понятно и другое. Многие совершенно не хотят, чтобы партия президента «Слуга народа» стала реально этим самым слугой. Потому всячески пытаются помешать. Те рейтинги, которые публикуются нашими социологами, выглядят мыльными пузырями. Прежде всего потому, что избирательная система осталась неизменной. Да, по партийным спискам, а это 225 депутатов, "Слуги..." выиграет, а вот по мажоритарке для Зе, похоже, будет непросто. Там такие зубры сидят…

Нет, если перенять опыт соседей и вышибать засидевшихся танками… Ну мы это потом обсудим как-нибудь. Но ощущение некоей войны остается, так что и терминологию сохраним.

Общее ощущение у нас сегодня, как у минера, который уже заложил фугас, поджег шнур и теперь просто ждет, когда вся система рванет. Теоретически минер знает, как это будет, а вот практически...

И продолжаться это будет всю будущую неделю. Минер затаился потому, что уже все сделал и теперь просто ждет. Цель спокойна потому, что просто не знает, что она, цель, живет обычной жизнью. Остается всего семь дней такой спокойной жизни. Дальше начнет бабахать в разных местах, загоняя будущие цели как раз туда, где приготовлен основной "фейерверк".

Вообще, если обращать внимание на собственные ощущения, мы живем сегодня в центре цирковой арены или на эстраде. Когда все события смешной пьесы ты видишь не из зрительного зала, а изнутри. Всё происходит вокруг тебя. Как у посетителя ресторана. По мере исчезновения алкоголя из графина ты видишь странные метаморфозы, происходящие с женщиной за соседним столом. Уменьшается нос, увеличивается грудь, появляется талия... Ну, вы меня понимаете.

Всё. Не могу больше о выборах. Даже мои крепкие нервы не выдерживают таких нагрузок. Тем более что за всей этой предвыборной клоунадой мы не замечаем страшных вещей, которые проходят открыто и не встречают сопротивления в украинском обществе. Как события во Львове, например. У нас там всегда что-то происходит…

Процитирую пресс-службу «Свободы», которая только что опубликовала собственное сообщение о мероприятии:

"Объединенные силы националистов – «Свобода», «Национальный корпус», «Правый сектор», «Конгресс украинских националистов», «Организация украинских националистов» – провели в воскресенье во Львове «Марш тысячелетия Украинского государства».

«Мероприятие было приурочено к семьдесят восьмой годовщине провозглашения Акта восстановления Украинского государства 30 июня 1941. По улицам Львова прошло шествие, к которому присоединились активисты националистических организаций и рядовые львовяне. Большинство присутствующих по случаю праздника оделись в вышиванки».

Кто-то скажет: "Нагнетает Таракан. Сколько там этих маршей проходит ежегодно. Одним меньше, одним больше. Ничего не изменится". Наверное. Но только для тех, кто не знает и не хочет знать историю. А я напомню. Напомню себе, другим украинцам, вам, россияне, евреям в Израиле, европейцам, американцам, канадцам...

Именно 30 июня, правда, 1941 года, начался первый акт массового открытого уничтожения евреев в ходе Второй мировой войны. Открытый геноцид евреев начат был именно во Львове. И главную роль в этом погроме сыграли не немцы из "Айнзаценгрупп" и "расстрельных команд".

Главную роль в убийствах неповинных мирных жителей сыграли простые местные парни и девчата, которые даже не входили в "Нахтигаль" или ОУН(б) (бандеровцы).

Оуновцы и "соловьи" просто физически не могли "обеспечить необходимый охват". Город большой, а солдат мало. А вот местное население убивало с удовольствием. Точно с таким же удовольствием потомки прошли по Львову под нацистские марши 30 июня 2019 года.

В нашей среде сегодня ходит анекдот про крутых тараканов. После всех революционных событий на Украине тараканы стали настолько крутыми, что, как только человеки включают свет вечером, они его выключают самостоятельно. Кстати, подумайте дорогие сограждане, может, такие тараканы живут и в вашей квартире? А я, пока вы думаете, повеселю вас новой перемогой от хозяев Украины.

Вы уже в курсе, что с 1 июля в Одессе начнутся совместные учения «Sea Breeze-2019». Маневры будут проходить на море, суше, воздухе и под водой. В ходе учений запланированы артиллерийские стрельбы, высадки досмотровых групп, а также совершенствование взаимодействия специальных подразделений. Всего в «Sea Breeze-2019» примут участие 19 стран, 32 корабля, 24 самолета и более 3000 военнослужащих. Среди стран-участниц, в частности, Украина, Франция, Грузия, Польша, Турция, Великобритания.

Именно для проведения учений американцы перебрасывают к нам кучу собственных "воинов света" по морю. Короче, американский быстроходный транспортно-десантный катамаран USNS «Yum» зa за ночь пересек Черное море и утром зашел в порт Одессы. Примерно в 11:00 29 июня катамаран ошвартовался у причала 1к.

"«Yuma» доставил в Украину подразделение (скорее всего, батальон) американских морских пехотинцев, которые примут участие в международных военно-морских учениях Sea Breeze-2019".

Естественно, я позвонил в Одессу и попросил тамошних тараканов посмотреть на это чудо-юдо. Докладываю, как журналист «ВО»:

USNS Yuma – восьмой по счету экспедиционный быстроходный корабль класса Spearhead. Спущен на воду в 2016 году, в эксплуатации с конца апреля 2017 года. Длина 103 метра, ширина 28,5 метров. Четыре дизельных двигателя суммарной мощностью 86 тысяч лошадиных сил разгоняют корабль до 43 узлов (80 км/ч). Полное водоизмещение 2400 тонн. Может взять на борт больше 300 морпехов и около 550 тонн различного снаряжения, в том числе боевую технику и танки. Осадка около четырех метров, что позволяет действовать на мелководье. Есть вертолетная площадка.

Есть и интересная особенность этого плавсредства. По крайней мере для меня, сухопутного до невозможности. Наши на причале гоготали как стая гусей перед перелетом в теплые края. Цитирую:
"Катамаран выглядит очень необычно для нашего глаза. Он сделан из легкого алюминиевого сплава и специально не окрашивается".

Экономика должна быть экономной? Или краски не хватает в США?

Я вот сижу и раздумываю над нашими военно-морскими проблемами. Как нам ваш флот запугать? И кажется придумал. Посоветоваться хочу с моряками. Минометы на корабли устанавливают, или это моё нахренау? Представляете, наступает наш москитный флот на Крымский мост. Красиво так, ровненько идут катера и рыбацкие шхуны. У вас паника, надо остановить!

Пушки расчехлили, бикфордовы шнуры у ракет зажгли, боевых осьминогов на позиции против боевых пловцов вывели, штабы в грузовики погрузили для эвакуации. И тут мы, на минимальном расстоянии, из наших минометов "Молот", залпом бабах! И всё! Вся ваша оборона уничтожена. Были катера и нету. Они уже подводные лодки. А компьютеры ваших систем наведения погорели от такого превращения целей в ничто! Может, мне в адмиралы пойти? Чувствую себя адмиралом Гайдуком, нет, Воронченко.

А давайте я вам расскажу и о других своих мечтах. Тем более что перед выходными встретился с "компетентными источниками" из Минфина. Чтобы мы там не говорили о мечтах, большинство все равно мечтают о простом, совсем не романтичном. О собственном толстом гаманце. Кошельке, по-вашему. Цифры буду называть официальные. Те, что вы скоро услышите в выступлениях наших экономистов.

Ох и перспективы в моих мечтах у Украины. Мы будем постоянно увеличивать минимальную зарплату. В 2019 году до 4 173 грн, в 2020-м – 4 723 грн, в 2021 – 5 003 грн, а в 2022 аж 5 290 грн!

Но и это не все. Запануют пенсы наши по полной. Будут жить как в Америке. В 2022 году украинцы-пенсионеры с полным стажем будут получать целых 2 116 грн! Понимаю, что вы сейчас улыбаетесь. Мечтатель Таракан. А мне хочется мечтать.

И вам бы захотелось, если бы вам в глаза целый глава Счетной палаты Валерий Пацкан выдал следующую фразу:

"Сейчас каждый четвертый украинец не может позволить себе питаться даже по минимальным стандартам, пользоваться бытовыми товарами и услугами и жить в надлежащих условиях".

Кстати, не думайте, что там сидят идиоты. Считать в этой самой Счетной палате действительно умеют. Как сказал один из таких грамотеев, если бы мы считали, как положено, с учетом фактических показателей, то уже сегодня минимальная пенсия на Украине должна быть 3 100 грн.

Но денег в пенсионном фонде нет. Деньги нужны для выплаты зарплат и на другие нужды. Короче, все как всегда. Лишние люди... И это при том, что официально, кстати, не удивляйтесь, с учетом тех, кто работает в теневой экономике, сегодня работают только 16,5 млн. человек (57%). Вот такие галушки...

А закончить размышления о будущем я хочу ответом на вопрос, который прочитал в комментариях к прошлым запискам. Мне искренне жаль, что некоторые читатели читают мои записки по диагонали. Только в таком случае могут возникнуть вопросы о событиях, которые происходят вчера или сегодня и которые я не комментирую.

С удовольствием бы комментировал события сразу, но это для меня невозможно. Во-первых, редакция «ВО» от меня далеко. Не за сотни, а за тысячи километров. Значит, прийти и положить на стол редактору заметки я просто физически не могу. Во-вторых, электронные средства доставки контролируются ребятами с тапками наготове. Потому и "едут" записки замысловатым путем до редакции. И в-третьих, я не репортер. Новости — не моё. Я скорее сторонний наблюдатель, который сидит в жерле вулкана и описывает то, как плавится вокруг горная порода с появлением новых порций лавы из сердца Земли.

На этой оптимистически-пессимистической ноте сегодня и закончу. Знаете, шутка продлевает жизнь. Аксиома. К сожалению, это иногда не относится к автору шутки. Парадокс. Мне тут пришло сообщение с Курильских островов! Представляете где это? Я лично с трудом. Так вот, там местные шутники придумали слоган для будущего кандидата на выборах куда-то там, у вас же вроде осенью выборы, от партии ЗОЖ. "Переименуем Курильские острова в Физкультурные!"

Даже не знаю, новость это или анекдот курильский. Тараканы — они такие. Особенно в условиях "страны огромных лопухов", кстати они же рассказали о лопухах-зонтах для людей. Врут, наверное. Чудны дела твои, природа-мать.

А у нас тоже был этот... День Конституции.

Вы знаете что у нас каждый день праздник? Мы, в отличие от американцев, не думаем о том, когда заработаем свой первый миллион. В отличие от россиян не думаем о величии прошлого. В отличие от европейцев не думаем о какой-то там демократии и прочей ерунде. Мы вспоминаем или придумываем себе праздники. И празднуем от всей души все подряд.

Вот скажите мне, вы праздновали 30 июня? Уверен, что большинство даже не знает, какой великий праздник это был. И есть. А ведь ваши папы и мамы, возможно, именно на этом празднике и познакомились, когда мама качалась на качелях (кто-то ещё помнит, такие лодочкой) а папа покуривал на ближайшей скамейке и ловил момент, когда лодочка срывалась вниз, и платье...

Не подумайте, что я о международном дне астероидов или о том, что в полях зацвел василек. Я даже не о том, что шиповник стал сбрасывать листочки с цветков. Про русалок, которые как раз вчера превратились в кувшинки, я вообще молчу. Кстати, срежешь кувшинку — убьешь русалку. Народная мудрость.

Я побродил по Киеву с фотоаппаратом. Просто ходил и просто снимал, как делал уже много раз. Наверное, нет более достоверного документа истории, чем фотография. Даже постановочная, даже официальная, не говоря уже о любительских фото. Я могу много рассуждать о политике, о ситуации в стране, о "есть ли жизнь на Марсе", но не могу заставить людей улыбаться. Заставить "світитися очі дівчаток і хлопців". Посмотрите на Киев сегодня. Просто посмотрите, и вы многое поймете.

Всем оптимистического отношения к современности и романтического к будущему. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь (с). Улыбайтесь, несмотря ни на что. Пусть наши саркастические улыбки показывают власти, что мы все понимаем. Мы не быдло. А наши добрые улыбки говорят всем о нашей любви к людям, к природе, к жизни. Будем жить!

Вверх
Старый 09.07.2019, 08:56 #184   #184
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Записки Колорадского Таракана. Одинокий Чебурашка с мегафоном в ночи…

Приветствую вас, уважаемые друзья и прочие читатели! Ну вот и закончилась «спокойная» неделя нашей выборной кампании. Как я и обещал, особого противостояния между кандидатами не происходило. Идет спокойная подготовка правильного голосования. Наверное, самое «кровавое» происходит между сторонниками бывшего Гидранта и новой партией Шария.

Порохоботы стали нападать на красные шарики, которые приносят сторонники Шария на митинги. С одной стороны, это выглядит смешно, а с другой, лично мне становится грустно. Война шариков. М-да. Дело в том, что партия Порошенко быстро переняла опыт врага (ППШ) и стала тоже использовать шарики. Но черные. Короче говоря, на Украине сегодня собственный вариант войны Красной и Белой розы — война красного и черного воздушных шариков.

Я уже и не говорю, как в процессе войны лопнутый шарик похож на своего родственника…

Ну почти... Хотя общего у них больше, чем у Шария и Порошенко.

Знаете, грустно смотреть на спектакль посредственного режиссера Коломойского в исполнении немногочисленной труппы актеров. Я чуть поинтригую, чтобы вы, да и мы, задумались о том, кто реально управляет нашей страной, и кто манипулирует целым народом в собственных интересах. Главного режиссера я назвал, а вот ещё пятерых не буду. Попробуйте сами вычислить остальных.

Сейчас скажу кощунственную мысль. Спасибо остаткам Рады за возможность поржать напоследок.

Молодцы депутаты. Я про закон о запрете матюков. Мы, независимо от политических пристрастий и партийной принадлежности, реально катались по полу от этого проекта закона. Понятно, что депутаты заботятся о собственном переизбрании. Примут закон и... Представляете разговор двух избирателей перед выборами?

«А, это тот, кто в прошлой Раде не очень хорошо работал?» Матюкаться-то нельзя…

Но это ерунда по сравнению с радостью нашей молодой поросли. Они просто визжат от удовольствия, точнее, от предчувствия будущего рекорда для книги Гиннесса. Лавры первого российского императора спать не дают. Начитались в интернете, что Петр I владел каким-то «большим заворотом» из нескольких сотен матерных слов.

Вы, наверное, задумались о том, как связаны Петр, тараканья молодежь и новый закон? Объясняю. Петр владеет рекордом по количеству известных матюков. Молодежь наша современная, не особо желающая искать эти самые матюки в анналах истории, но прекрасно владеющая интернетом. А закон требует, чтобы на уровне кабинета министров был утвержден полный список этих самых матюков. Дошло?

Сядет будущий рекордсмен перед камерой и просто зачитает все матюки, которые будут записаны в решении кабмина. Всё, рекорд установлен! Современно, без напряга и каких-то мук. Сел, прочитал и получил всеобщее признание как победитель императора Петра Первого! Красивая перспектива!

Вот мысли. Хотел ответить сразу на несколько вопросов читателей по одному и тому же человеку, даже записки начал именно с его упоминания, и вот, как сказал незабвенный российский посол на Украине, «никогда такого не было, и вот опять». А ответить я хотел на вопросы о собственном отношении к Шарию. Точнее, об отношении большинства украинцев к этому безусловно талантливому и грамотному журналисту.

Анатолий для меня «умер» в тот момент, когда собственную борьбу с властью стал проводить теми же способами, что и его противник — Порошенко. Прекрасные журналистские расследования, показ гнойников нашей системы, мерзости тех, кто дорвался до корыта, гнусности фашиствующих молодчиков он совместил с покупкой, а как иначе назвать его выплаты собственным сторонникам на Украине 15 000 грн за выступление на митингах (типа «Когда мы извинитесь перед Шарием»), молодежи. Поверьте, для Украины 15 тысяч — серьезные деньги. Это, если что, месячная зарплата ИТР на предприятии высокого уровня.

Остальное вскоре приложилось и продолжает всплывать сегодня. Рассказы о фашистах на Украине? Да, были. Но фашисты были выборочные какие-то. С14 Карася фашисты, а вот «Национальный корпус» вроде и нет. «Азов»? Да неплохие они ребята, когда воюют на Донбассе. Только вот среди них есть уроды, которые используют фашистские эмблемы. Разве не так это у Анатолия? Особенно сегодня, когда надо нагнать электорат на выборы.

Короче так, многое из того, чем занимается Анатолий Шарий, мне импонирует. И мне понятно, что он точно так же околорадский, как и я. Под многими его расследованиями я бы с удовольствием подписался. Но то, что он из сытой Европы направляет мальчишек и девчонок под кулаки сотрудников полиции и СБУ, выплачивая за это «компенсацию за моральный и физический ущерб», — это мне не нравится.

Это, кстати, ответ на ваши предложения о создании «партии колорадских тараканов» на Украине. Не хочу быть Лениным, которого «с восторгом встречал народ на Финляндском вокзале Петрограда». «Грудь в крестах или голова в кустах» придумано не для красного словца. Это и есть жизнь нормального человека. Хочешь «кресты на грудь» — иди первым в атаку. Впереди всех, в самую мясорубку.

Я тут с внуком как-то решал важнейшую философскую проблему. Попробуйте и вы, пока читаете записки. Вот чем отличается вареное яйцо от жареного? Для ветеранов армии и флота вопрос неразрешимый. Советую подключить молодое поколение. А для всех остальных, неразрешимых вопросов нет. Молодым везде у нас дорога! Но я, как мудрый старец, дам ответ в конце материала. А пока продолжим о выборах.

Слушайте, а как много у нас «овечек Долли», оказывается! Британские ученые, западный научный мир, китайские генетики... Тьфу на вас. Лучшие умы человечества в этом вопросе живут на Украине! Мы тут списки изучали. Кто и от кого хочет пробраться в Раду. Ребята, ну так же нельзя. Мы же не сможем потом вас рассадить правильно.

Куда нам девать восемь Зеленских, к примеру? Ну зачем нам столько депутатов-президентов? Или куча журналистов Дубинских (канал 1+1)? Но ведь мы и тут впереди планеты всей! Мы можем клонировать всё! К примеру политические партии и клоны политических партий. Ошарашены? А вы в списки наши избирательные загляните.

Кроме партии «Слуга народа», там есть таинственное ООО «Слуга народа» со своими кандидатами, кстати, некоторые упомянутые выше, оттуда. А ещё есть более 20 организаций, в названии которых так или иначе это название присутствует. Вот это клонирование! На зависть всем мировым научным кругам. Нобелевскую премию нам!

Знаете, я долго раздумывал, точнее ждал, когда же новый президент проявится, для того, чтобы ответить на один вопрос, который был задан читателем после оглашения результатов выборов в мае. Как же Таракан будет называть нового гаранта Конституции? Так вот, сегодня могу озвучить имя нашего Зе, которое я ему дал на основании тех действий, которые уже проведены украинским президентом — мамЗЕль.

Кто знаком с этим пусть и устаревшим, но вполне конкретным понятием, меня поймут. Остальным толковый словарь в помощь.

Так вот, мамЗЕль решил жить так, как и положено мамзели. Сказки про то, что после победы «Слуги народа» что-то изменится, так и останутся сказками. Да и сама победа не так однозначна, как нам пытаются рассказывать политологи и прочие аналитики на ТВ. Применить власть мамЗЕль боится. Страшно маленькому. Он же часть зрителей потеряет. А это необходимо! Жизненно для Украины необходимо!

Сопоставьте мои рассуждения о клонировании и ещё один малюсенький нюанс, в избирательных бюллетенях отсутствуют номера кандидатов, и вы получите результаты голосования «народа Украины» на предстоящих выборах. Бабушка из Тернополя или Винницы разберется в том, чем отличается условный Тарасенко из партии «Слуга народа» от условного Тарасенко из ООО «Слуга народа»?

Вот такую пьесу поставили для украинского народа и зрителей за кордоном наш режиссер Коломойский и пять его помощников.

Теперь о том, что будет с войной на Донбассе в ближайшие месяцы или даже годы. Вопрос действительно серьезный просто потому, что каждый день этой войны приносит в чью-то семью горе похорон близкого, родного человека. Не важно в чью, важно, что умирают достаточно молодые и сильные люди. Не те, что ежедневно голосят на митингах и встречах с избирателями или бьют морды лица политическим оппонентам, а те, кто сеял хлеб, кто добывал уголь, кто ловил рыбу, кто растил мирно детей в своем родном селе.

Так вот, война будет продолжаться до последнего украинца. Это окончательно стало ясно совсем недавно. После всех встреч, которые мамЗЕль провел на различных уровнях в разных странах. Вот и сегодня, воскресенья, мамЗЕль посетил станицу Луганская. Но не один, а с Дональдом Туском.

«Президент Украины Владимир Зеленский и президент Европейского совета Дональд Туск посетили район проведения операции Объединенных сил (ООС) и побывали в районе разведения сил и средств в Станице Луганской».

«Высокая делегация имела возможность убедиться в том, что украинская сторона неуклонно выполняет международные договоры и пункты Минских договоренностей».

Понятно, что такое внимание к Донбассу не просто желание решить проблему быстро и без крови. Это желание решить проблему чужими руками. Придут солдаты НАТО и выгонят русскую армию из ЛДНР. А доблестные ВСУ и тербаты войдут потом и наведут «конституционный порядок». Так уже было в украинской истории. Да и натовские войска были.

Только тогда ими командовали не американские генералы, а немецкие. И назывались они несколько по-другому. В 1941-м… С Красной Армией воевали войска почти всей Европы, а вот порядок на Украине устанавливали наши, доморощенные ублюдки. И Бабий Яр, и львовская резня, и прочие «специальные мероприятия» проводились местными силами. Потом ещё и белорусам «помогали»... Хатынь чьих рук дело?

Кстати, вспомнил один комментарий читателя по этому поводу. Что-то вроде «дочитал до места, где евреев во Львове убивали местные жители и бросил» потому, что это выдумки коммунистов, да? Или потому, что «есть сволочи, но они не весь народ»? Только позволю себе вам напомнить одну русскую (!) пословицу: ложка дегтя в бочке меда. Одна ложка дегтя, которая убивает целую бочку меда! Вы когда-нибудь этот самый деготь видели? Вонь от него такая, что всю сладость меда уничтожает.

Знаете, что самое мерзкое во всей этой ситуации? МамЗЕль опять показал, в стиле Гидранта, доказательства российской агрессии на Донбассе. Помните куски автобуса в руках Гидранта? Тут та же схема:

«Туску представили результаты работы групп разминирования, которые продемонстрировали доказательства российской агрессии в виде остатков вражеских боеприпасов, которые были найдены пиротехническими группами».

Думаете, что Туск увидел правду? Думаете, что европейскому политику нужна правда? Не будьте романтиками. Все всё понимают. Европе, хотя европейцы и устали от нас, война на Украине необходима. Не будет этой войны, станет проблема собственной безопасности и ухудшения жизни в ЕС. Так что, Дональд Туск высказался вполне ожидаемо:

«Посетил станицу Луганскую сегодня с президентом Владимиром Зеленским. Трагедия на востоке Украины продолжается, с гуманитарными последствиями для местных жителей, оказавшихся в ловушке войны России».

Я часто вспоминаю один собственный разговор с Тараканушкой. Она мой характер знает. Прямо скажу, на сахар этот самый характер похож мало. Больше на носорога, наверное. Но я с ним борюсь всю жизнь! Тараканушка очень хорошо среагировала на мою лесть однажды:

— Может быть, я ошибаюсь, но…

— Ошибаешься без «но»!

Короче, или ты прав, или молчи и не запутывай ситуацию.

Помните заявление вашего президента и ещё когда-то из ваших политиков по вопросу освобождения наших моряков? Помните реакцию наших политиков во главе с мамЗЕлью? Так вот, продолжение следует. Но совершенно не такое, которое вы можете себе представить. В стиле «новых нас»!

Укрпочта выпустила новый конверт, посвященный заключенным в России и на оккупированных территориях украинцам! На конверте изображена картина «Маленький кораблик, возвращайся домой». В поддержку украинских моряков, захваченных Россией в районе Керченского пролива.

Пора заканчивать. Как и обещал, даю правильный ответ на философский вопрос, который я решал с внуком. Вареное яйцо отличается от жареного тем, что после него не надо мыть сковороду! Как вам интеллект современных детей? С таким подрастающим поколением можно быть уверенными, что в дальнейшей жизни они наделают не меньше ошибок, чем мы с вами.

Парадокс, но меня это радует. Ошибки — это обязательная составляющая жизни. Ошибок не совершают только те, кто не живет! Потому, за ошибки надо не наказывать, а поощрять. Премиями, государственными наградами и всем прочим. Ну как это и делается, что у нас, что у вас.

А на закуску я вам приготовил «Марш Чебурашек»! Кто не знает, это мы так между собой СБУ называем. Текст на украинском, чтобы вы прочувствовали всю мощь... чебурашек, хы. Кстати, автор не кто иной, как Валентин Наливайченко, а нашел я его произведение в закрытом для простых людей поэтическом сборнике «для своих» из СБУ под названием «Творчество сотрудников СБУ»:

Ми поклялися Україні
І честь, і волю берегти.
У цьому прагненні єдині
Сьогодні, завтра и завжди.

Вночі і в день ми насторожі,
Коли морозить и дощить
Нас не здолає лють ворожа,
Є у державі меч і щит.

Припев

Сини Вітчизни — в ратнім ділі
Несемо службу непросту
Хвала всім мужнім та умілим,
Усім, хто з нами на посту.

Сини Вітчизни — ми зупинем
В державі розбрат и ганьбу (строчка не утверждена)
Ми захистимо Україну,
Ми є солдати СБУ.

Куплет

Заради миру — у дозорі,
Усе ми бачим навкруги.
У наших сил козацький корінь
Нехай це знають вороги.

Зблизька нам видно і здалека,
Щоб зупинити зло чуже.
Хай служба нашої безпеки
Вкраїнську долю збереже.

А друг Чебурашка пусть не обижается. Любому здравомыслящему Таракану с первого взгляда понятно, что он сотрудник органов! Глаза большие почему? Да потому, что видит все вокруг. Уши? Тоже понятно, чтобы слышать все вокруг. А вот руки короткие почему? Да потому, почему у бодливой коровы рогов нет!

А мы все равно будем жить! Чего и вам желаю! И напоследок еще немного картинок нашего Киева. Просто так, чтобы показать, что мы все еще живы.

Все эти правители приходят и уходят, а народы остаются! Примерно как мы, Тараканы.

Вверх
Старый 15.07.2019, 22:22 #185   #185
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Записки Колорадского Таракана. Неделя перед Рождеством

Приветствую вас, дорогие мои друзья, менее дорогие «хатаскрайники» и совсем не дорогие, но необходимые враги! Соскучились по Украине? Смотрите одно и тоже по вашему ТВ и уже не можете видеть некоторых наших-ваших экспертов? А мы их специально к вам отправили. Увы, не все украинцы хорошие строители, нефтяники, медики или инженеры. Есть и те, что ничего, кроме как поговорить, не умеют. А жить-то надо.

Вы, наверное, обратили внимание на плагиат в названии «Записок» сегодня. Что делать? Не могу написать лучше Николая Васильевича. Ну и ладно. Классик на то и классик, чтобы за его счет кормилось множество посредственностей. Так что буду цитировать в разумных количествах, вот!

«Чудно блещет месяц! Трудно рассказать, как хорошо потолкаться в такую ночь между кучею хохочущих и поющих девушек и между парубками, готовыми на все шутки и выдумки, какие может только внушить весело смеющаяся ночь. Под плотным кожухом тепло; от мороза еще живее горят щеки; а на шалости сам лукавый подталкивает сзади…»

Как связаны между собой ночь перед Рождеством, последняя неделя перед выборами, Гоголь и Таракан? Ну с первым вы уже, наверное, разобрались. Ночь перед Рождеством — это время, когда христиане на короткое время остаются один на один против нечистой силы. Украина сегодня примерно в таком же положении. Рада восьмого созыва своё отработала, а новую только ещё будем избирать. А республика, напомню, у нас парламентско-президентская. Ну а про посредственностей и гениев я написал ещё выше. Это по второму пункту.

Итак, Рада, которую мы дружно материли все прошедшие годы и которая сделала столько для простых украинцев, что забывать её будет сложно, накрылась, тьфу, закрылась.

Спикер последний раз потешил депутатов собственной мовой, депутаты последний раз послушали чиновника из правительства на правительственном часе. Провалили очередной раз принятие избирательного кодекса. После чего Андрей Парубий и закрыл заседание. К этому моменту в Раду на похороны приехал председатель правительства Владимир Гройсман. Короче говоря, покойная была погребена с положенными по статусу почестями.

Думаю, вам стоит узнать о тех достижениях, которые эта Рада добилась за прошедшие годы. О том, как работали наши депутаты. А то ведь вы считаете, что депутаты все эти годы жили чисто по казацки.

Точнее так, как описал Николай Васильевич:

«Сначала он жил, как настоящий запорожец: ничего не работал, спал три четверти дня, ел за шестерых косарей и выпивал за одним разом почти по целому ведру».

А вот то, о чем рассказал Парубий:

«За это время было проведено 580 пленарных заседаний, принято 2734 законодательных актов, 977 законов и кодексов в целом. Это статистика, которая демонстрирует результат... Но мы помним, как часто изо всех сил нам приходилось объединять всех, чтобы выйти на успешное реформаторское решение... Мы защищали страну от агрессора и одновременно реформировали страну во всех сферах жизни».

Нет, сказать что Рада ничего не делала, нельзя. Заседали, законы принимали, с агрессорами воевали, на каком-то там фронте.

«Провиянт дают хороший, хотя бараны здешние не то, что у нас на Запорожьи, почему ж не жить как-нибудь?»

Взять хотя бы из последнего, закон о химической кастрации педофилов. Ведь приняли же, когда приперло. Хотя тут надо поподробнее рассказать. Думаю, наш опыт и вам бы пригодился. Проблема-то общая.

Специально для тех «человечных» созданий, которые заголосят о жестокости и бесчеловечности таких решений, просто расскажу о недавних, только недавних (!) событиях у нас.

Мы хоть и «европейцы», но педофилов ненавидим точно так же, как и вы. Пусть европейцы спорят о сексуальной революции, о свободе сексуальных отношений, о том, что насиловать детей — это давняя традиция человеков, у нас за такое дело голову оторвут сразу. Только жизнь у большинства настолько сложная, что многие родители просто перестали заниматься воспитанием детей и переключились на горилку…

19 июня в Ивановке Одесской области нашли наконец тело 11-летней Даши Лукьяненко. Быстро нашли и педофила-убийцу Николая Тарасова. Представляете, этот мерзавец труп держал в холодильнике и только потом выбросил. А родители знали о преступлении!

Примерно в это же время на Черниговщине изнасиловали 15-летнюю девушку. В Запорожье педофил показывал детям то, что ему надо оторвать, и принуждал к сексу. Под Днепропетровском нашли тело 13-летней девочки, изнасилованной и убитой уголовником-рецидивистом. Страшный список можно продолжить, только зачем? Тенденция видна любому думающему человеку. Потому-то и петиция в Раду очень быстро набрала необходимое количество голосов для рассмотрения нового законопроекта.

Ладно, о самом законе (проект закона №6449), за который проголосовали депутаты. Прямо по пунктам.

— Лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с принудительной химической кастрацией. Кастрировать будут насильников от 18 до 65 лет.

— За изнасилование несовершеннолетних наказание увеличивается на срок от 7 до 15 лет.

— Развратные действия в отношении несовершеннолетних — до 5 лет.

— Новый закон предусматривает создание публичного реестра лиц за совершение вышеперечисленных преступлений.

— Пожизненный контроль полиции за лицами, осужденными за такие преступления.

И больше комментировать не буду, тут все ясно и так. Полезный закон в кои-то веки! Перемога, как есть!

Ладно, хватит о серьезном. Нужно же рассказать о тех событиях, что творятся в период «перед рождением новой Рады», о «неделе перед Рождеством». Иначе обидится Николай Васильевич на меня.

Начнем с того, что мамЗЕль стал активничать в борьбе с чиновниками. И бороться открыто он решил с... Кличко! Дело в том, что у киевского мэра достаточно сложный статус. С одной стороны, это законно избранный народом мэр города, а с другой, это назначенный президентом глава КГГА, в руках которого сосредоточены реальные бюджетные средства столицы. Вот туда-то и направил удар мамЗЕль.

«...кузнец начал размышлять о том, какие чудеса бывают на свете и до каких мудростей доводит человека нечистая сила».

Впрочем, имидж Кличко как человека с «отбитым мозгом», во многом созданный в том числе и «95 Кварталом», бессменным кварталовским «Кличко» Женей Кошевым, не соответствует реальности. Кличко за время мэрства подучился, стал более публичным человеком. Ну а смелость и здоровую наглость в нем воспитал бокс. Он все прекрасно понимает. В том числе и то, что его пост достаточно важен для мамЗЕли и посадить туда попытаются человека, который близок лично к новому президенту.

Таким человеком может стать пан Арахис (как я у вашего Путина стибрил название, у самого от такого плагиата лапки зачесались. Стибрить у президента России — это показатель), Евгений Кошевой. Это не я, это вспомнил Кличко:

«На одном из дней рождения, где ведущими были Владимир Зеленский и Евгений Кошевой, мне предоставили слово, и я немного напрягся. Не потому, что я встретил будущего президента, это было в ноябре прошлого года. Не помню, чей это был день рождения. Я тогда пошутил, что если Зеленский станет президентом, то Кошевой, который в номерах "Квартала" постоянно примеряет пояс Чемпиона мира, наверняка, начнет примерять кресло мэра. Эту шутку хорошо восприняли».

Думается мне, что не все видит Виталик. Наверное, из-за роста. Мы с мамЗЕлью «мелкокалиберные». Для нас важнее не ветер, что лохматит прически там наверху у высоких, а то, чтобы живот у этих самых высоких не пучило, ну и чтобы газы не отходили. Сами понимаете, запах внизу не слишком приятный получается.

МамЗЕль ударит по грошам. Сделает то, что логично и просто. Разделит должности мэра Кюива, в смысле Киева, и главы КГГА. Таким нехитрым способом просто сведет права мэра к руководству городской канализацией. И останется у Виталика всего одна обязанность — жевать и проглатывать:

«Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать».

Вот с такой работой Арахис справится, даже со своим «средне-техническим» образованием. Говорить он в «Квартале» научился, а на большее в городе «грошей нема». Кстати, у думающих людей, особенно тех, кому чужие гроши «глаза мозолят», возникает вполне резонный вопрос: а кто будет гаманцом?

Открою маленький секрет. Мы об этом тоже размышляем и вывод, для себя естественно, сделали. Советую присмотреться к телеканалу «112 Украина». Точнее, к его директору…

Правда, у Кличко серьезно рассматривают кандидатуру Андрея Холодова. Кандидата в депутаты от «Слуги народа» (№22), владельца сети МАФов в Киеве, реально богатого человека, который предпочитает жить за границей, наведываясь в столицу лишь периодически.

Кандидатура не проходная для депутата, а вот на должность КГГА вполне сойдет. Короче посмотрим.

«...на стене сбоку, как войдешь в церковь, намалевал Вакула черта в аду, такого гадкого, что все плевали, когда проходили мимо; а бабы, как только расплакивалось у них на руках дитя подносили его к картине и говорили: «Он бачь, яка кака намалёвана!» — и дитя, удерживая слезинки, косилось на картину и жалось к груди своей матери».

Этот эпизод из гоголевского шедевра я вспомнил для того, чтобы продолжить рассказ о делах мамЗЕли, пока этого самого черта опять не «создали». Он предложил расширить очищение власти и добавить в люстрационный список главу государства, всех нардепов и спикера парламента, которые вступили на пост с 2014 года. Представляете? Наверное, нет. Точнее, вы не представляете это с нашего «нижнего этажа». Из мамЗЕли:

«Для чего нужны народные депутаты, которые оставляют неприкосновенность, узаконивают незаконное обогащение, просто не ходят на работу? Для чего министры, которые рассказывают, что украинца очень много едят, строят дороги только в своем Facebook и рожают детей в Америке?»

Много чего наговорил мамЗЕль. Но по сути, если отбросить личное отношение к этому человеку и думать «со стороны», президентом предложена люстрация не только конкретных людей, им предложена люстрация Майдана! Сомнительно мне, что, если на прокуроров и прочих проверяющих будет давить мамЗЕль, а не активисты и прочая гадость, наши паны-атаманы выйдут сухими из воды.

«Когда нужно черта, то и ступай к черту!». «Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами».

Посмотрите, как реагируют пока власть имущие. Вице-премьер Вячеслав Кириленко, из Твиттера:

«Поэтому сегодня большой день для России, потому что такая люстрация исключительно в интересах Путина. Удивляет лишь то, что предложил ее действующий президент Украины».

Я не представляю, как вы отреагируете на наши «новости из безвластия». Поэтому, по традиции, расскажу о действительно хорошей новости. Настроение надо не только портить, но и улучшать. В ином случае грязь уже не будет восприниматься как грязь. Она будет просто средой обитания. Да и радость исчезнет. «Так и должно быть» это уже не радость. Это рутина.

«Не успели они оправиться, как супруга выбежала в сени уже с кочергою в руках. Проворно хватила кочергою мужа по рукам, ткача по спине и уже стояла возле мешка.
– Что мы допустили ее? – сказал ткач очнувшись.
– Э, что мы допустили! А отчего ты допустил! – сказал хладнокровно кум».

Помните гнусную историю со сносом памятника Георгию Жукову в Харькове 2 июня этого года? Докладываю, памятник стоит на своем месте и сурово глядит на нас, тех, кто допустил этот беспредел. Даже черти из Национального корпуса, «Свободы», «Правого сектора» и прочих сборищ идиотов к нему пока боятся подходить. Нечистая сила потому и нечистая, что ей по барабану, кто кем себя считает. Ставит в позу поклона любых. Не люблю Кернеса, но в этом случае скажу — мужик! Сказал — сделал.

Ну и коль речь зашла о почти что созидании. Вы знаете, что мы строим новое государство. Мы знаем, что вы этим же занимаетесь. А хотите узнать, как ко всей этой затее относятся за границей? Не политики или там журналисты, а те, кто реально работает и строит свою страну? Мне тут жуки из Одессы прислали одно фото. Получил недавно завод оборудование, купленное в Тайване. Весь завод ржал целый день над биркой.

Я, кстати, тоже задумался. Теоретически логическое объяснение данного феномена будет такое: неграмотные китайцы не знают, что мы строим демократическую Украину. Но в другом месте мозга шевелится другая мыслишка. Может, они больше знают, чем мы? А главное, оборудование-то дошло до адресата! Значит, и на других перевалочных пунктах с адресом проблем не возникло!

Вернемся к нашим баранам. Точнее, к мировым зрадам, о первой из которых я выше написал. Сажать начали наших граждан за рубежами незалежной. Про гражданина Италии/Украины нацгвардейца (мокрица их мама, такое слово испоганили) Виталия Маркива вы знаете. То, чего пока невозможно на Украине, произошло в Италии. «Награда» нашла героя. И других найдет. Не вижу смысла тратить время и место рассказом об этом…

А вот о другом «невинно задержанном», о котором вы, наверное, не знаете поговорить стоит. Я об известном (правда я таких не видел, кто бы знал это имя) украинском художнике Даниэле Грине. Он, совместно с подругой, тоже украинской художницей, Дарьей Марченко, создал шедевр под названием «Лицо войны»!

Ну и ещё несколько «картин» вроде «Пяти ужасов войны», «Пяти первоэлементов войны». Короче, это наш Павленский. Только собственные гениталии на Майдане не прибивал. Вот его-то и арестовали в… Кении. Ох и длинная рука у Путина. В Италии все схвачено. В ПАСЕ тоже. Даже в Кении…

Правда, мне по большому секрету кенийские тараканы поведали несколько другую историю. Местным властям так понравилась манера «письма» украинского художника, что они потребовали создать портрет собственного президента из писсуаров. Даниэль гордо ответил, что это не сделает этого. На «Лице войны» он Путина изобразил гильзами, а Ухуру Кениата из писсуаров — не его формат! Не так известен Кениата, как Путин. Хотя кенийские такие шутники…

Просто необходимо упомянуть телемост «Надо поговорить», который все-таки состоялся 12 июля.

Обычный разговор о восстановлении нормальных отношений между нашими странами, воспоминания о прошлом от известных людей, даже простые человеческие приветы старым друзьям, вызвали в среде наших нациков такую реакцию, что мне, к примеру, стало ясно, другого пути, кроме уничтожения фашизма полностью и жестоко, у Украины нет.

Честно скажу, я такого эффекта не ожидал. Простое человеческое общение как оружие, способное уничтожать фашистов. Значит, и мы с вами хоть чуть-чуть, но бьем этих недочеловеков!

Если серьезно, то мы действительно стоим на пороге. Осталось понять, в какую сторону мы пойдем. Если вперед, то предстоят нам действительно интересные месяцы. Сегодня арестов не начали только потому, что генеральный прокурор спокойно их отменит. Пока Луценко на месте, посадок не будет. А вот если случится так, что большинство будет на стороне мамЗЕли, арестов не избежать. И сопротивления не избежать…

А вам спокойствия, терпения и стойкости. Я часто слышу глупую пословицу про полосатую, как зебра, жизнь...

Ребята, а зачем вы выбираете путь от головы до, извините, задницы? Может, стоит погулять вверх-вниз по белой полосе? А для того, чтобы не было черной полосы, достаточно просто смотреть под ноги! Короче, счастья всем и у вас, и у нас. Будем жить!

Постскриптум. Следующие «Записки» будут двухсотыми. По списку, а не по содержимому, понятное дело. 200. Неплохая цифра, надо будет какой-нибудь разгуляй по этому поводу закатить. Инофрмационно-аналитический.

Вверх
Старый 24.07.2019, 19:05 #186   #186
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Записки Колорадского Таракана №200. Немного воняет, но перспективы есть

Приветствую вас, уважаемые друзья. Ну вот и наступило...

Что наступило для большинства украинцев, пока непонятно, но наступило, и ладно. Ведь не на ногу или руку наступило, правда? Хотя, если внимательно посмотреть, многим у нас по головам прошлись. И даже не в сапогах.

Да, о головах.

У каждого из нас в голове давно составлен длинный список дел, которые необходимо сделать для сохранения Украины и превращения нашей страны в великую европейскую державу.

Единственное, что непонятно мне, да и большинству сограждан, а кто это все делать будет?

Как все просто было при Гидранте. В Черном море стоят американские корабли и пугают своим видом агрессивную Россию. На Донбассе воюют наемники с обеих сторон. ЕС нас кормит и деньги выдает только за то, что мы есть. А казаки сидят на берегу речки, пьют горилку, закусывают салом и рассуждают о современной демократии. Красота! И что, мы его переизбрали? Хотя, как меня учил дед когда-то, нельзя откладывать на завтра то, что ты уже отложил вчера. С голоду помрешь…

Уверен, зная ваши СМИ, что вы про наши выборы знаете больше нашего. Что, где, когда и сколько. А я предлагаю посмотреть чуть шире. Об итогах поговорим ниже. А вот о некоторых выводах, которые я для себя сделал, необходимо сказать прямо сейчас. Просто жизнь научила, что мало уметь схватывать что-то на лету. Нужно схваченное потом ещё и положить на какую-то ближнюю полку, чтобы не потерять.

Или чтобы это не украли.

Что было первым из того, что показали выборы лично мне? Не поверите, но я, причем совсем с минимальными погрешностями, могу точно сказать, сколько на Украине осталось людей! По крайней мере, из числа взрослых. Помните явку на выборы? Меньше половины населения! 49 с десятыми процентов!

Вот вам и цифра тех, кто сегодня на заработках за границей. Примерно половина трудоспособного населения! Сразу отмету разговоры о том, что многие просто проигнорировали выборы. Не принято у нас игнорировать. Мы достаточно политизированы и думаем, что разбираемся в политике.

«По итогам явка составила:
В Винницкой области — 51,03%,
в Волынской — 52,26%,
Днепропетровской — 50,91%,
Донецкой — 45,71%,
Житомирской — 51,48%,

Закарпатской — 41,16%,
Запорожской — 50,82%,
Ивано-Франковской — 48,04%,
Киевской — 50,30%,
Кировоградской — 49,40%,
Луганской — 49,23%,
Львовской — 53,42%,
Николаевской — 47,09%,
Одесская область — 46,97%,
Полтавская — 54,10%,
Ровенская — 48,02%,
Сумская — 52,24%,
Тернопольская — 54,21%,
Харьковская– 50,43%,
Хмельницкая — 53,17%,
Черкасская область — 51,53%,
Черновицкая — 42,06%,
Черниговская — 54,80%,
Херсонская — 43,93%,
Киев — 48,97%».

Думаете, Таракан малость загнул с выводами? Да нисколько. Посмотрите на фото, которые сделаны не в Киеве, а на одном из сельских участков. Видите, кто составляет большинство тех, кто туда идет? Женщины и старики.

Хотя украинские женщины никогда не прятались и не прячутся за спинами мужчин. Они за спинами не помещаются. И на выборы ходят дисциплинированно.

И второй вывод: большинство украинцев ходит на выборы как в церковь. Верят или не верят, для похода в церковь не суть важно. Традиция. Все пошли, и я пошел. Кто его там знает, есть он или его нету. Так, на всякий случай, чтобы потом можно было в случае чего напомнить ему...

Точно так же и на выборах. На всякий случай, чтобы потом кто-нибудь не спросил... Знаете, это как в рекламе бритв от туповатых рекламщиков. «Первое лезвие бреет чисто, а второе ещё чище!»

Бред какой-то получается. Дайте мне станок сразу со вторым лезвием. На кой первое-то нужно?

А теперь по итогам выборов. Можете нас поздравить. Мы опять выбрали мамЗЕль. Только в расширенном составе. Опять выбрали людей, которые ничего не обещали, которые за все хорошее против всего плохого.

Таким образом, наша власть теперь нам не обязана вообще. Мы ничего не ждем, а они ничего и не обещали. Так вот и будем жить.

«Слуга народа» получил-таки большинство. Значит, теперь владельцы мамЗЕли полные хозяева страны. На втором месте вроде пророссийская платформа «За жизнь». Но это второе место совсем не большое. Что, по моему мнению, правильно показывает настроения общества в отношении России. Что-то около 13 процентов…

Дальше партия Гидранта «Европейская солидарность», Юлина «Батькивщина» и «Голос». И все вместе эти партии суммарно проиграли «Слугам» прилично.

Что хорошо? Хорошо то, что радикалы обгадились по полной.

Все радикальные партии, включая даже нашего «жириновского» Ляшко, не набрали ничего. Народ отказался от радикальных идей.

Что плохо? Плохо то, что против «За жизнь» сыграли те, кто даже сам не понял, что превратился в куклу-марионетку.

Помните ваше возмущение моим мнением об Анатолии Шарии? Я надеюсь, у вас не так, как у моего деда, всего два недостатка. «У меня плохая память и ещё что-то». Помните порванные на грудях рубахи и слюни изо рта в его защиту? Ведь, уверен, вы видели прямую связь этой новой партии с Ахметовым.

А что в итоге? Партия Шария в Раду предсказуемо не прошла.

Более того, именно эта партия забрала голоса оппозиции. Проще говоря, Шарий сыграл за партию власти. За тех, против кого так яростно топил в своих блогах. Всё произошло случайно, как и планировалось.

Да, в этом мире ничего нового не происходит. Нужно было Анатолию создать партию для подготовки собственного триумфального возвращения на Украину — создали. Вы ведь не знаете самого интересного. Теперь партия Шария будет финансироваться из госбюджета. 38 млн. гривен на обеспечение жизни партии, согласно закону.

Что дальше? А дальше все просто. «Батькивщина» и «Голос», что бы ни говорили ваши политологи, пойдут на сближение со «Слугами». Юля слишком хитра, чтобы сегодня соглашаться на какие-то должности в правительстве. Она понимает, что быть рядом и не отвечать ни за что выгоднее.

А Вакарчук не более чем певец, который уже выполнил поставленную задачу. Я даже не исключаю, что он повторит свой демарш, как это было в прошлой Раде, когда он мандат сложил и на гастроли поехал.

В оппозиции будут «Европейская солидарность» и «За жизнь». Это будет примерно такая же оппозиция, какая есть в вашей Думе. Специалисты по имитации кипучей деятельности. Вроде они есть, но на самом деле их нет. Даже ситуативно объединиться они не смогут. Как говорится, а ведь и я был бы олигархом, если бы у меня были деньги.

И все же, несмотря на то, что я уверен в собственном прогнозе дальнейшей ситуации на Украине, где-то далеко-далеко в мозгу шевелится мысль «а вдруг». Пока живу – типа надеюсь. Бывают же чудеса на свете. Может и у нас чудо произойдет. Это я туда, наверх, обращаюсь. В смысле, на самый верх, где чудесами заведуют.

Сегодня я могу с уверенностью сказать только одно: Украина, которую знали многие из вас по прошлой (советской) жизни, исчезла навсегда. Появилась другая Украина. Какой она будет, не скажет никто. Даже те, кто сегодня получил всю полноту власти. Они сами не представляют, «что день грядущий нам готовит».

Я же скажу примерно то же, что озвучил недавно Рабинович. Наступают трудные времена. Точнее, ещё более трудные времена.

МамЗЕль получил от народа карт-бланш. Украина показала, что устала от всех этих морд лица в нашей политике. И знаете, я уверен в том, что основным желанием на этих выборах было даже не изменение внутренней политики. Главное, все настолько устали от этой мнимой войны, от смертей, от безнадеги, что готовы выбрать кого угодно, лишь бы страна перестала трястись, как наши автобусы на наших же дорогах. Хотим спокойствия.

Закончим о выборах. Судя по тому, как активизировались власти, результаты выборов официально объявят через две недели. А первое заседание новой Рады мы увидим в День незалежности. Остался месяц...

Я вспомнил разговор с одним бомжом на улице. Совершенно никчемный, как тогда показалось, а на самом деле достаточно важный, если чуть-чуть подумать. На стандартный вопрос о мелочи, без которой он сейчас же умрет от голода, и мой ответ в стиле «на зарядку денег нет», он хорошо сказал: «Ага, денег у него нет, а лишних пару десятков килограммов веса есть. Жлоб».

Мы, наверное, тоже устали от ощущения того, что о нас заботятся люди, имеющие дворцы и виллы за границей. Даже те, что сами ходили по Раде с вилами... Короче, если следовать логике новой власти, ждем досрочные выборы и на местном уровне. А что? Коль пошла такая драка…

А жизнь продолжается. Я специально уехал из столицы, если честно. Посмотреть на настоящую Украину. На красоту земли нашей и людей наших, которые, несмотря ни на что, работают не покладая рук на полях и огородах, на остатках фабрик и заводов, в школах, больницах, клубах.

Просто посмотрите на эту красоту. Да, может быть для вас это выглядит несколько необычно, что-то из вашего прошлого, а для нас это настоящее.

Знаете, глядя на нашу глубинку, я понимаю того кулика, который хвалит свое болото. Для него это родина, это красота неописуемая, место, где ему хорошо.

На сегодня все. Заканчиваю писать о прошлой Украине. Знаменательно так получается. Пять лет жизни уместилось всего в 200 журнальных статей. Несколько грустно даже. Мы столько обсудили, столько пережили на страницах этих «Записок»… И всего 200… Или целых 200?

Иногда понимаешь, что это много. Очень много. И я вам честно признаюсь, даже усталость некоторая есть. Вот хочется порой взять и пойти на вторую заслуженную пенсию. Но в такие минуты обычно следует рык со стороны кухни и понимаешь, что кто-то должен будет рассказать вам, уважаемые и дорогие мои читатели, всю правду о том, как мы будем строить новое государство. Вот это интрига жизни.

А рука, сжимающая половник и указующая в сторону стола с компьютером, тут совершенно ни при чем.

А вам удачи. Лето перевалило за экватор. Тем, кто ещё не прожарился на солнце, успеть это сделать до сентября. Остальным — без проблем вернуться к трудовой жизни. Счастья и улыбок вам и вашим друзьям. Будем жить!

Вверх
Старый 06.08.2019, 11:34 #187   #187
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Записки Колорадского Таракана. По поводу чертей в ассортименте

Здравствуйте все, кроме тех, кто не любит отпусков! Им и так хорошо, а я вот натерпелся. Ну скажите мне, что это за кайф пытаться изображать из себя морскую звезду на пляже под Бердянском в +18?

Бред бредейший, но попробуй это объясни кое-кому… Особенно если кое-кто несет ответственность за приготовление еды на выезде.

В общем, попытался я освоить пенсионерский эконом-отдых, в итоге трачусь на мази, потому что совершенно застудил себе шею! До полного невращания, да к тому же и мышцу, которая правой конечностью вверх-вниз дергает, тоже.

А полечиться у нас — сами знаете… И что вот хотел сказать: кому верить? Сами посмотрите на цены, специально надергал. Сижу теперь и думаю: какой мой любимый апизартрон лучше, за 400 грн или за 40? Разум экономический говорит, что за 40 лучше. Разум аналитический считает, что за 400 точно хоть одна капля яда пчелиного, да попала.

Вот так они у меня в голове на два голоса и ругаются. А у меня из-за всего этого одни расстройства. Там фото слегка кривые, как и голова у меня, вы не критикуйте. Левой рукой удержать фотик, да еще нажать кнопку, которая справа – это, я вам доложу, Задача!

Ну да хватит лирики, поехали по делу. Слезами горю не поможешь, плакать не будем. Будем злобно язвить.

Ну что, соседи, я так смотрю (и не только я), вы все тверже встаете на нашу дорожку. У нас тоже все начиналось с кучки горластых дураков, а закончилось… А закончилось незалежностью и гидностью.

Смотрю, и у вас до того же собрался народ. Скажем так, по-украински, лучше поздно, чем ни за кем.

Путь вам предстоит еще очень долгий. И, возможно, от наших поисков правильного пути вы возьмете, как люди умные, самое лучшее. Потому что мы, как видите, все-таки пришли к тому, что имеем. То есть выбор дальнейшего направления самостоятельно и реально демократическим путем. Чего, собственно, и вам желаю, друзья и соседи. Без крови.

Ну вот, как-то само собой все опять пришло туда, где мы что-то такое выбрали. Однако не смогу удержаться от того, чтобы вам камешка в огород не швырнуть.

Почитал вот ваш «Коммерсантъ». Уважаемое издание, старое, и люди там… Ну, люди там измельчали. Читается построчно: выбрали клоуна, организуют цирк, тратят деньги из бюджета на «обучение» депутатов…

А как у вас? У вас, как я правильно понял, каждый депутат уже приходит в свое кресло, обучившись депутатить за свой счет? Нет, я «вечных» не беру, Зюганова, Жириновского и прочих, многосозывных. Я тех беру, кто приходит впервые.

Где у вас в России обучают? Понятно, что кто избрался, у того понимание «на кнопку нажал – бабла получил» работает нормально. Мы таких сами из рады столько попросили…

Но вот у нас «ноу-хау»: учим. Да, тратим на это деньги, бюджетные, но это же прямое вложение! А что, Трускавец – не самое плохое место, уж точно не хуже Селигера. Но мы там не всеукраинский собор забацали, а все-то 254 человека привезли и за неделю хоть чему-то обучили.

Чему и как – вот про то пан Зе будет отвечать. Сам сказал, что с каждым встретился и поговорил.

Вот одно меня смущает, честно. Это то, что обучение проводили преподаватели из Высшей школы экономики, что в Киеве… А вдруг плохо научили? И наэкономят нам и эти…

Сложно жить в эпоху очередных перемен, ох, сложно…

Но мы из тех, кто помнит, что, несмотря ни на что, злющий агрессор не дремлет! А потому радские вопросы радскими, а порох надо сушить.

Я не о том Порохе, который сейчас не пойми где (а я говорил, что свалит!), хотя его на гиляке просушить неплохо было бы, я о том порохе, что в пороховницах.

Вы там, на ли… ну, за рубежом, смекайте.

Сперва у нас прошли учения морской авиации ВМС Украины. Получилось привлечь оба вертолета (Ми-14 и Ка-27) и оба самолета Ан-26. Получилось, как во время Второй мировой войны, когда была такая поговорка: ««Если в небе видишь серебристые самолеты — это американцы. Если зеленые — это русские. Если никого не видишь — это Люфтваффе».

Получилось что-то похожее.

А вот потом в Житомирской области было серьезное такое учение. С намеком. Впрочем, судите сами.

Сперва начальники спланировали некую операцию, которая начнется в день Д и время Ч. Потом в определенный район выдвинулись подразделения РХБЗ и инженерных сил, провели разведку, оборудовали некий рубеж обороны, заняли оборону и начали выполнять поставленную задачу.

Выполнив эту задачу, наши непобедимые воины под прикрытием дымовых и аэрозольных завес покинули район, при этом наведя понтонную переправу через водоем, а после провели деактивацию техники и личного состава.

Деактивацию – в смысле, обработку от радионуклидов, а не то, что многие подумали.

Но суть, надеюсь, вместе с намеком, вам понятна. От Житомира до района выполнения задач около 150 километров, так что карту (геодезическую) в руки ищущим…

А как еще с агрессором поступать? Вы же что творите? Да что хотите, то и вытворяете, совесть медведю отдали, а он ее на мед сменял. Или на водку.

Слышали, какая история у нас разворачивается? Наши тараканы в БУ на передней паре бегают, две уже стерли.

Вот же, могут у нас! Это я о детективе, который разворачивается в Николаеве!

Очередное доказательство того, что ничего хорошего из России не может попасть на нашу родную землю!

Злые и недобросовестные чиновники из Российской Федерации (личности не установлены), будучи в предварительном сговоре с другими лицами (личности не установлены, но, скорее всего, из Филиппин или Индонезии, здесь информация расходится), каким-то совершенно фантастическим образом во временном интервале с 2007 по 2010 годы (точно время поставки установить не удалось), протащили на территорию Украины, внимание:
«…незаконно перевезли через таможенную границу Украины зенитно-ракетный комплекс С-125 «Печора» вместе с 36 зенитными ракетами класса земля-воздух 5В27Д в полном боевом оснащении вместе с сопутствующим оборудованием и другим вооружением».

Надо перевести? Надо!

Вот я организм такой, дотошный, но, посмотрев на состав «Печоры», никак не могу понять, как это вы, коварные такие, умудрились протащить такое количество всего через таможню, которая ну совсем ничего не увидела?

Специально изучил вопрос, и вот что получается, С-125 не такой уж и маленький! В багажник дипмашины не запихнуть!

— радиолокационная станцию сопровождения и наведения СНР125М на двух прицепах (кабина управления УНК и антенный пост УНВ);
— сама ракетная батарея, включающую 4 пусковые установки 5П73 с четырьмя ракетами на каждой;
— систему энергоснабжения, включающую распределительную кабину УНС и дизель-электрическую станцию;
— радиолокационные средства обнаружения и целеуказания РЛС П-12 и П-15. Тоже в прицепах;
— 36 ракет.

И вот всего этого никто не видел…

Не увидели, правда, и в Эритрее, куда этот комплекс якобы должен был попасть. Не совсем понятно, что там произошло, но лет сколько прошло! От 9 до 12, тут, простите, уже отсидеть можно было за такое безобразие!

В общем, нелегально завезенный ЗРК получается, просто переукрали наши! Иначе как объяснить, что «Печору» не бросили гнить в поле, а спокойно так положили на хранение. И заботились о ней все эти 10 лет.

И ваши, обратите внимание, молчали! Ну понятно, у вас этих «Печор» — одну украли, никто и не пошевелится.

А о чем это говорит?

А только о том, что надо срочно провести ревизии на всех наших военных складах. И тогда мы сможем обнаружить там однозначно просто кучу доказательств агрессивной и вредоносной политики России. А также продажности нашей таможни и безалаберности военных хозяйственников.

А вдруг так вот еще одну подводную лодку найдем? Которую Россия хотела нелегально Китаю продать? Или Швейцарии. Хотя пяток-другой МиГ-29 тоже не помешали бы, кстати.

В общем, как говаривал прапорщик Шматко, «ишшыте, должон быть!»

А что искать, когда и так ясно, что вы продолжаете с ушами сидеть у нас. Вот действительно, никто, кроме вас, не мог устроить вандализм в Сумах.

Вот вы мне часто говорите, что мы тут вандалы. В плане памятников. А кто в Сумах устроил безобразие?

«Неизвестный вандал на могиле погибшего в АТО Александра Глуходида сломал памятный деревянный крест. По данному факту в полиции начато уголовное производство по ч. 3 ст 297 (надругательство над могилой) УК Украины. Злоумышленнику грозит ограничение свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы на срок от четырех до семи лет».

А могилу Героя Украины полковника СБУ Александра Анищенко забрызгали розовой краской. И, заметьте, преступление было совершено, несмотря на 6 камер видеонаблюдения.

Что только говорит о том, что работал ваш спецназ. Неважно, ВС, ГРУ, ФСБ, ВДВ, МВД, у вас аббревиатур одна страшнее другой все еще хватает.

Ну разве мог нормальный гражданин Украины совершить такое? Да еще и не попасть в поле зрения ни одной камеры? Нет, вот что хотите, то и говорите, а чую российский след!

Ну не на бесов же списать? А то этак надо будет все подряд кропить святой водой: склады, кладбища…

Хотя нет, не стоит, драка будет за право кропить – мама, не горюй. И страсти такие будут, что не дай бог, снова что-то загорится.

Так что не надо святой воды, тем более что с чертями есть и другой способ борьбы. Телефонный.

Ну вы же слышали, что, когда подозреваются в содеянном черти, надо не креститься, а звониться. С крестным знамением у нас теперь сложности сплошные, то Томас не той фамилии, то гранаты не той системы. Так что звонить надо. Президенту.

Тогда черти сбегут. А какому президенту – это вот вопрос только крутости звонящего. Кто совсем уровень «выше некуда» — тот будет звонить Трампу. Кто пониже да пожиже – Зеленскому. Ну а кто никому не может – то так с чертями и проживет.

Но фраза «Я по поводу этого черта президенту позвоню» от нашего любимого мэра прочно вошла в обиход.

Знаете, лето все-таки — это маленькая радость. Цены пока идут вниз, платежек за тепло (ой. Не поминай к ночи, это ж не черти даже) нет и вообще, холода в Россию ушли…

Я вот тут очередную сводку накропал по тому, как мы живем в плане ассортимента и тем. Судя по возмущенным воплям принимавшего фотки по поводу цен на ягоду, у нас пока все еще ничего. Что не может не радовать.

А значит – будем жить! Вопреки всему, даже вопреки здравому смыслу.
Но вы там дорогие мои, с майданом поосторожнее. И с арестами. У вас, люби друзи, уж больно долго из искры пламя разгорается, но как разгорится…

Впрочем, как и у нас. Так что пока лето – летайте! Ешьте ваши астраханские арбузы, которые почти как наши херсонские, ваши дагестанские абрикосы, которые почти как наши николаевские, и будьте счастливы!

Вверх
Старый 28.08.2019, 12:41 #188   #188
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Записки Колорадского таракана. Высший пилотаж: России нет, не видно и санитаров…

Здравствуйте, друзья мои! Надеюсь, соскучились? Сразу вот скажу относительно своей пропажи. Я вроде как на отдыхе. Правда, не сочтите там за что, отдыхаю. Эти прожитые годы, эти сожранные нервы, сказывается. Да и возраст… Как говорит Тараканушка, нехрен себя с коньяком сравнивать! Это коньяк чем старее, тем круче, а ты…

В общем, съехал я временно из Киева и живу у кума. Довольно-таки далеко от Киева, как вы уже поняли. Отдыхаю. Набираюсь сил. Интернета практически нет, чтобы позвонить надо на пригорок взобраться, а в остальном… Ну сами оцените на фото. Полное душевное спокойствие, свежий воздух с запахом навоза, сало, курятина диетическая, самогонка… В общем, лучше всякого курорта.

Конечно, я вернусь в Киев, и тогда наверстаю. Пока просто даже не хочется, как-то весь размяк, превратился вот в этого персонажа.

И вот, начинаю понимать, что почти дождался. И на это меня сподвиг День Незалежности.

Нет, если бы вы знали, как мы его классно отметили – вы бы обзавидовались. Там, в райцентре, говорят, митинг был какой-то, орали там… А у нас только петухи с утра и свинюхи ближе к обеду. Вот и вся гласность.

Но поговорим о вещах серьезных, да? Я этот свой спецвыпуск посвящаю пану Зе и его речи на День независимости.

Внимательно ознакомившись с речью президента Украины по поводу Дня Независимости, поймал себя на мысли, что очень хочется наградить господина Зелинского аплодисментами. Верх дипломатии, как ни верти, как ни поворачивай.

Что меня просто ввергло в глубочайшее изумление – это то, что привыкнув к извержениям Гидранта, я ожидал через слово услышать «Россия». Ну правда, ожидал. И даже то, что загодя мы так серьезно подготовились к празднику, вы не думайте, горилка тут вообще не при чем. Разве что количество, но ведь согласитесь сами, дорогие мои умники и умницы, на трезвую голову это читать нельзя. Слушать – еще туда-сюда, однократно. А вот читать…

Знаете, а мы вот даже не знали, что гвозди в международное общение может вбивать не только Порошенко. Мы вот решили, что у Зе это получается даже лучше.

Не знаю, читали ли вы его речь, посвященную ДН, скорее всего, нет.

А вот зря!

У вас праздников не было, но разве нужен повод, чтобы встать на одну доску?

Так вот, как я уже сказал, в речи пана Зе ни разу не прозвучало слово «Россия» или «Российская Федерация». Из чего мы сделали вывод, что писал ему это дело очень неглупый человек.

Как можно похвалить то, чего похвалить не за что? Как восславить Украину, чтобы в груди у каждого украинца разной степени окастрюленности загорелся огонь, как после стакана доброй деревенской горилки?

Правильно, нет своего – надо… украсть!

Действительно, а чего мелочиться, особенно если бедны и нищи, как мыши церковные? Путь один: как в песенке Алладина было, «чтобы жить, надо воровать». Вот прямо девиз дня сегодняшнего!

И, надо сказать, наворовал пан Зе на новый глобус Украины, ни дать, ни взять.

Тут вам и крещение Киевской Руси, и издание Иваном Федоровым «Апостола» во Львове (ничего, что в Москве он «всего» на 10 лет раньше был издан), и захват Богданом Хмельницким и Иваном Сирко крепости Дюнкерк (ничего, я тоже скоро такое нести начну, я знаю его дилера теперь), что уже обсудили все заинтересованные.

Оказывается, Украина была одной из основательниц ООН, это даже для меня стало откровением. А то, что украинец Сергей Королев сделал подарок всему человечеству, открыв дорогу в космос… Короче, пришлось идти за третьей, ибо психика реально начала сбоить.

Многовековая история великой и вечнозеленой молодой страны…

Вот я в данное время нахожусь в населенном пункте недалеко от такого городка, как Волочиск. Ну ничем не примечательный город, кроме того, что там буянил некто поручик Александр Куприн. Да-да, тот самый Куприн, который "Юнкера", "Яма" и много чего еще (больше просто я не читал, что есть, то есть). Служил Куприн в полку пограничной стражи, который базировался в городе Проскуров. Не правда ли, очень такое украинское название?

Вот и я о том же. Это сейчас Хмельницкий. А Волочиск – это граница. Граница по речке Збруч размежевала Речь Посполитую и Российскую Империю. А вот где была эта древняя Украина… Видимо, на дне Збруча. Потому что по берегам место уже было занято.

Ложь… Ложь сегодня – это неотъемлемая составляющая нашего бытия. К сожалению. Врут все. Вопрос только в том, в каких количествах.

Я соглашусь с президентом. Сегодня действительно сформировалось целое поколение, рожденное в «независимой» Украине. Для них весь этот бред, замешанный на полном отсутствии логики - нормальное положение вещей. Для них не может быть по-другому.

Зелинский считает, что это прекрасно. Я считаю, что это отвратительно. Будущее, замешанное на лжи, окутавшей прошлое – это не будущее. Это похмельное бормотание.

А деваться некуда. И президент Зелинский точно так же вынужден врать, как врали его предшественники. Просто потому, что факт – курица не птица, таракан не мокрица – поколение, привычное к ТОЙ версии истории, выросло и уже растит следующее.

Ему, бедняжке, просто деваться некуда. В головах уже забит незалежный стержень, и он не позволяет вертеть башкой так, как хочется. Увы. Можно только по чуть исправлять, направлять, корректировать.

Дальше я буду цитировать. Не для себя, для вас.

«Представьте, что, например, сосед отобрал у вас двух детей. Первого ребенка – просто похитил. Ей выдали новое свидетельство о рождении. А потом говорят: но мы не забирали вашего ребенка. Она сама захотела жить с нами. Ну и что, что под дулами автоматов? Это ее желание. И вообще – кто вам сказал, что это – ваш ребенок? Она испокон веков была нашей. Вы не волнуйтесь, ей здесь будет лучше, у нас прекрасный приют у моря, под солнышком.
И вот прошло пять лет. И те, кто был так обеспокоен, говорят: да, вроде, все нормально. Ребенок за вами уже не плачет. И вообще – не сильно она на вас и похожа. Почему они так говорят? Потому что это – не их ребенок».

Вот не стану комментировать. Совсем не стану. Наоборот, сяду и буду смотреть, в смысле, читать, что вы там понапишете. Скажем так: это «цитата номер раз», и мне тут, да и не только мне, нам всем интересно, что скажут крымские. Я знаю, они маскируются, но они есть на этом милом сайте.

Ваш выход, ящеры пригорные, давайте, поведайте нам, где мы там соврамши! Президент сказал, что под дулами! Это вам не… Короче, сироты невольные, все так, или все-таки пан Зе того… перекварталил слегка? Да ладно, я шучу. Понятно, что вам все понятно. Это тут у нас проблемы с пониманием ситуации.

Ну и «цитата номер два».

«А второго вашего ребенка закрыли в детской комнате. И поставили вооруженную охрану. Вам говорят – какая охрана? Там никого нет. И вы слышите, как вот здесь рядом, за стеной, ваш ребенок плачет, но не можете туда зайти.
Каждый день у каждого из нас разрывается сердце. И любые победы или достижения неполноценны, ведь наша семья неполна. И наступит день, и мы обязательно соберемся вместе. Потому что голос родной крови победит!».

И вот скажите, да, вас тут многие в глубинке, кстати, читают, скажите, как вы думаете, далеко этот счастливый для всех день, когда трудами пана Зелинского наша семья воссоединится, и мы того… лобызаться кинемся? И как, не оглохнем от голоса крови? Или оглохнем, но не от голоса крови, а от голоса пушек да минометов? Под них лобызаться да обниматься будем, так?

Вот скажете – провокатор Таракан? Да ни черта подобного! Если и провоцирую, то исключительно на поговорить по-доброму. Как кум с кумом. Шоб чубы трещали, в переносном смысле слова. Возлюбить ближнего (президент тоже ближний) до красных соплей из разбитой носопырки. Как положено.

Ведь по сути, хорошую речь сказал президент? Хорошую. Если слушать ухом и сердцем – откликается душа. Особенно под… ну дак праздник же!

Но вот за все слова, метафоры, эпитеты, конечно, спасибо. Не скрывал, не скрываю и скрывать не буду, всегда это говорил уже не раз, что лично мне Зелинский не очень. По многим причинам, повторяться не стану.

А вот речь незалежная про нас понравилась. Ну такие мы прямо, вот хочется грудь колесом, глаза навыкат, размахнуться от заката до рассвета и что-то такое совершить!

А вот нифига.

Знаете, есть падлюка такая, клоп-черепашка? Скотина редкостно вонючая, да еще и летающая. До 50 километров может пролететь в поисках. И вот чем-то этот клоп, его еще вредной черепашкой называют, на наших политиков похож.

Или политики на клопа.

В смысле, по умению загадить все, до чего могут дотянуться.

Вот берешь ягодку. Землянику, клубнику, вишню. Красивую такую, на вид загляденье. И в рот, правда? Чего, понимаешь, ждать?

И медленно начинаешь понимать, что эта гадина здесь уже наследила. По пути на пшеничное поле. А потом быстро начинаешь плеваться, потому как противно донельзя.

Ну каждый в такой ситуации хоть раз в жизни, но побывал, правда?

Вот и тут совершенно все то же самое. Послушали мы Зелинского, президента нами избранного. Ну хорошая речь. И Россию почти не трогал, и нас возвысил до небес.

А привкус – вот он. Вредной черепашки. И ничем его не смыть. Ни «Маршем гидности» во главе с президентом (у кого это он скопирайтил, не подскажете?), бо не особо мы уже гидны на что-то такое, ни другим маршем, защитников.

А я тоже люблю свою Украину. Может, не так, как это делает президент, может, немного иначе. Но у меня какая-то другая она получается, другая – и все!

Вот такая штука, дорогие мои. А на том я пока заканчиваю писанину, и продолжаю набираться сил. У меня в этом году первый раз в первый класс иду. В смысле, внучка идет, ну а я… короче, вы все поняли. Иду в школу! Так что в самых первых числах сентября вы меня (надеюсь) будете рады лицезреть свежим, отдохнувшим, похудевшим (ха-ха), в общем – как всегда.

Готовьтесь к началу нового учебного года (не как я с кумом), ловите последние лучи этого лета, жарьте мясо и рыбу исключительно на живом огне и оставайтесь людьми! Вопреки всему, что вываливают на ваши головы!

Будем жить! Невзирая!

Вверх
Старый 16.09.2019, 13:05 #189   #189
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Записки Колорадского Таракана. Весь мир театр, и только Украина – цирк!

Здравствуйте, дорогие мои читатели и пролистыватели! Очень рад вас приветствовать после затянувшегося отсутствия. Не моя вина, в общем и целом, так получилось. Мы, понимаешь, не одесский коньяк, с возрастом крепче и дороже не становимся. Но раз уж я такой весь крепкий, выдержанный, высшего качества (кто будет спорить?), то вот вам мой очередной обзор с картинками киевской жизни.

Цирк, как было в заглавии, и мы в первом ряду! Точнее, на мосту!

Начну, правда, не с Киева. Начну с Днепра. Естественно, и ваши (надеюсь) глаза были прикованы к нашему шоу от «95 квартала» в Днепре.

Я уверен, что до вас долетело, как сегодня у нас в Украине строят дорогу, возводят мост, трубы кладут? Ну. в смысле, что не согласно плану, а вопреки. То есть на спор.

Конечно, когда президент отдает приказ мэру, – это нонсенс. Даже в России. У вас, конечно, Путин может воткнуть любому губернатору раз в год на этой «Прямой линии», но до того, чтобы забиться на пузырек, – это только у нас!

Это я, конечно, прикалываюсь, но сам факт некоего «пари» между президентом и мэром города уже как бы намекает на некую дурь в происходящем. А уж что вокруг моста творилось…

Одни попытки президента сообразить, дурят его, или нет, чего стоят!

Да понятно, что дурят, Володимир Олександрович, у нас только так!

Я там с нашими пообщался, так вот они сказали, что мост, скорее всего, еще постоит. Строили в советские времена, уповая на то, что после ядерного взрыва по нему еще танки пойдут. Так что – постоит.

Но вот сам процесс, что президент и мэр забились на время открытия, никаких приёмных комиссий не было, да и быть не могло, потому что все делалось так, как делается у нас, – это как бы показатель.

Но… Тадаммм!!! Я впервые цитирую законно избранного президента Украины!

"Мы же живем в Украине, и такая ситуация в стране".

Жаль только, что цитирую такое и по такому поводу.

Я попробую разделить свои новости фотографиями нашего Киева. А вы сами там посмотрите, чего изменилось. Ну и на цены посмотрите, как всегда, мимо не прошел.

Наверное, вы ждете моих комментариев по поводу происшедшего обмена наших на не наших? Вот, дождались.

Кстати, россияне, шапочку верните! В смысле, нашу красу и гордость черноморской эскадры! Там, если что, буксир почти новый был!

А если серьезно, а у меня только так почти всегда, то только приветствую. У нас все, кто без кастрюли на голове, все этому факту весьма радовались. Всем нормальным обществом, потому что кто бы ни договаривался, Медведчук и Сурков или Зеленский и Путин, факт налицо. Точнее, это там в Европах факт налицо, у нас все больше хрен на рыло, но главное-то результат!

А результат один – договорились! И это весьма неплохо, что договорились именно президенты наших стран. Ни о какой оттепели мы пока не говорим в открытую, но понимаем, что на миллиметр что-то куда-то сдвинулось.

Я знаю, некоторые там у вас обсуждали, кого вернули в Украину, новых Надий или новых Савченко?

Сейчас скажете, а какая разница, человек-то один и тот же?

А не один! Наша Надия, за которую мы глотки рвали и простыни расписывали – это один человек. Это Герой Украины и все такое! А бывший депутат Савченко и дважды уголовник России и Украины – это совсем другое.

Так что вы поняли, чего там Зе орденами раскидываться не стал, да? Сегодня повесишь железку, а завтра уже отрывать надо. Мало ли кто там чего задумает, правда?

Да, как я думаю, и с кортиками тоже глупость. Кортик, если хорошо заточить и правильно руку поставить, – это та еще штуковина. Я вот думаю, уважаемые, фляжками надо было награждать! Именными и полными! Вот это тема была бы, как говорится, и досыта, и без греха.

Но вот что-то Зе у нас сплоховал. Но хоть Героем никого не сделал, уже плюс.

Так вот, эти возвращенцы, тут сильно посмотреть надо будет, кто, куда, что понесет.

Крымский вродережиссер Олег Сенцов первым делом начал рекламировать российские тюрьмы. А то мы не в курсе, что там ништяк? А то мы личико Савченко не помним, которое не во всякий кадр влезало после голодовок в российской тюряге? Да помним мы все!

Я вот думал, Сенцов сейчас в бой бросится, документальный фильм-воспоминание творить о кровавом режиме Путина и зверствах в тюрьмах.

Ан нет. Фотку выложил, рассказал за житье по понятиям, как сложно на киче без смартфона.

Оказывается, главная жестокость российской тюрьмы – там нет интернета и телефонов. То есть телефоны есть, но у паханов и реальных пацанов. Петушарам телефоны не положены. Сам так и сказал!

Взял и спалил все. Теперь всем понятно, почему у Сенцова телефона не было, а если и появлялся, то крайне редко и ненадолго. Ну, тут ничего не поделаешь, у каждого свое место прописано. В зависимости сами знаете от чего.

А вот в руках на фото Сенцов баночку с чаем держит. Он ее хранил все эти годы и презентовал Зеленскому. Не знаю, звал там чифирнуть да за жизнь потрещать по понятиям, но я так понял, Владимир Александрович на всякий случай отказался.

Это, конечно, хорошая традиция, но Зеленскому пока рановато еще про шконку думать. Зато вот он, консультант свеженький, далеко искать не надо.

Сами знаете, от сумы да тюрьмы зарекаться…

У нас тут ВВП вырос… Да, уже услышал дружный гогот за кадром. И совсем не с какого органа, а потому что! Потому что Гончарук сказал! И Кабмин подтвердил, что да, на 4% вырос!

У вас же растет «скорость роста продолжительности жизни»? У нас на «Обозрении» прочитал, если что. Вот и у нас неведомо как, но тоже растет!

И вот, значит, начали у нас бюджет верстать депутаты! Ну мы уже в предвкушении дебатов, мордобоя и прочих эффектов, за которыми мы уже соскучились.

На национальную безопасность планируется выделить 245,8 млрд. гривен. Это почти 10 млрд. долларов. Во как!

Финансирование Пенсионного фонда должно составить 172,6 млрд. гривен ($6,93 млрд.). Ну, это так…

На развитие дорожной инфраструктуры предлагают выделить 74,4 млрд. гривен ($2,98 млрд.). А чего там, у нас дороги еще ого-го! Послужат…

Но это не главное. Главное озвучила глава Минфина Оксана Маркарова. Свежайшая новость!

В 2020 году планируют повысить МРОТ аж на 550 гривен! Пануем! В целом среднемесячная заработная плата в 2020 году составит 4723 гривны.

А теперь берем калькулятор и считаем. И даже с учетом наших цен, все равно получается как обычно.

Ну мы же живем в Украине, где такая ситуация в стране…

И вот вам картинка к этому постулату.

В селе Богдановка Николаевского района вандалы (естественно, неустановленные пока) осквернили памятник евреям, который установлен на месте массового убийства.

Осквернения памятника давно не было. Как-то поугомонились у нас. Но в этот раз дело свастиками или красной краской не закончилось.

Свастику, понятное дело, намалевали. И хорошо, поскольку это подходит под статью, в отличие от краски. Но вот записка, которую эти животные разместили на памятнике, – это из нового.

Записка с угрозами адресована президенту Владимиру Зеленскому, бывшему министру транспорта Евгению Червоненко, а также директору Украинского еврейского комитета Эдуарду Долинскому.

Помимо угроз, творение несет призыв не продавать землю в стране, потому что такой шаг "быстро приведет к холокосту".

Да, такая у нас ситуация в такой стране. Вот так и живем.

Гуляя по Киеву, увидел вот что:

Не знаю, помнят ли этого человека у вас, но даже если не помнят, я уже договорился с авторами — напишут. Как у вас в России принято писать: "Чтобы помнили".

Одно из замечательных мест. И для сравнения — одно из бывших замечательных мест.

Вот так и живем...

Однако у нас есть… нет, не Надежда. Надежда пока еще не при делах, но хоть откинулась с кичи на волю. Уже плюс для нее.

У нас есть тень надежды, что все-таки со временем ситуация стабилизируется, и страна встанет на путь… в театр! Ну, как сказал Шекспир, весь мир – театр, а люди… Ну там разные есть интерпретации, я бы сказал, что сегодня мир – театр, а Украина – цирк с конями.

Ну и ничего, кроме цитаты президента, не приведешь тут. Маємо що маємо, только так, и никак иначе.

Согласитесь, все-таки днем Киев не так хорош, как ночью. Дури много.

Ночь — это наше время.

Так что я желаю вам, мои дорогие, билетов в партер. В театре, поскольку цирк всем уже поднадоел. А так как «Обозрение» у нас все-таки военное, то позволю себе напомнить старый армейский принцип. «Кто был в войсках, тот в цирке не смеется».

Вот и не смейтесь над нашим цирком.

Красивой вам осени, грибов в закрома, сала правильной засолки, последних теплых дней, улыбок осенних и всего самого приятного!

Будем жить!

Автор: Таракан Околорадский

Вверх
Старый 15.10.2019, 16:28 #190   #190
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Записки Колорадского Таракана. А мы пошли туда, незнамо куда

Здравствуйте, здравствуйте, все, кто дождался этого момента – выхода моих очередных комментариев по поводу того, что происходит в Украине. А у нас происходит много чего такого, о чем стоит поговорить меж людей умных и понимающих.

Я бы даже больше сказал: между нами, кумовьями, пошепчась. А что, вот чем мы не кумовья? Это ведь как почти родственники, только взаймы не обязательно давать. А вот не выпить с кумом – то оскорбление великое есть.

Многие, наверное, сейчас готовы спросить: где тебя, Таракан, шатало? Да нигде. Все там же. Просто… не то что творческий кризис, так… Даже Тараканушка сказала: черт с тобой, пропейся, не зря в народе говорят, шо «людына, яка нэ пье, чи хвора, чи падлюка яка»…

Хвор был морально, и, надо сказать, с вашей подачи немного так. Понятно, что все эти «Украину надо сгноить экономически» — это у вас от великого чуйства дружбы и братства. Понятно, что нас надо сгноить, отключить нам газ, ни лопаты угля, ни банки нефти. А заодно белорусам, чтобы не делились.

А дальше? Дальше-то что? Прямо как герой великого нашего Михаила Афанасьевича заговорил…

Ну вымрем. И что? Действительно, а дальше что? Нет, оно так понятно, что свято место пусто не бывает. Понаедут, понаостаются. Те, кто в Европе уже хуже горькой редьки. Вы поняли, о ком я. И возникнет на месте бывшей Украины этакий хаб-наркопритон или оптовый склад дури. Ладно, дурь оптом мы и сейчас можем на экспорт вагонами отправлять, но это исключительно временное явление. А если более тяжелое?

Но мы пока живем, может, и не так, как хотелось бы, но живем. И рассчитываем на то, что жить будем лучше.

Впрочем, это нормально. Это, знаете ли, характерно для всех живых организмов – желать хорошей жизни.

Хорошей жизни желают у нас все. И те, кто «за», и те, кто «против». Но те, кто «за», покамест сидят на точках ровно, а вот кто «против»… Они как раз устроили президенту намедни не то чтобы тренинг, но было забавно наблюдать.

Я вам так скажу: осень для нашего президента Украины вышла сложная и если урожайная, то в негативном смысле. За откровенно никаким визитом в США (чего вообще ездил – никто так и не понял у нас) последовали попытки мирного урегулирования на Донбассе, за которыми понеслось по полной программе.

Я понимаю, что просто так все это безобразие не остановить, это сложно, это непросто, это… Ну я не знаю. Не хотел бы оказаться на месте центрального разгребающего.

Но наши уже неплохо так обработанные кастрюлями массы, сами понимаете, восприняли это с точки зрения одноклеточных. То есть все то же извечное «зрада-перемога». Ноль или единица. Понятно, что тут зрада и попытки уступок агрессору, то есть, совершеннейшая капитуляция.

Перед кем – не совсем понятно. Называются разные варианты, но народ орать пошел. А что? Зрада – она и в Украине зрада, а потому «Зелю – гэть» и все такое в духе времени.

И это всего-то через несколько месяцев после того, как всей страной его выбрали…

Нет, а правда, чего он без волшебной палочки на пост приперся?

Ладно, тут не палочка нужна, тут кола осинового треба как есть. Но – пошли глотки драть против капитуляции. И кто пошел? Да как всегда.

Вот вы, соседи, многие из вас понимают, что такое формула этого не к ночи помянутого Штайнмайера? Вы вообще помните, когда он ее родил? А я вот покопался, нашел. В 2015-м. Когда господин Франк-Вальтер Штайнмайер был еще министром иностранных дел Германии.

Это теперь он президент со всеми выходящими. Но это не главное. Главное, что, скорее всего, он сегодня сам не понял, чего начудесил тогда. И эта прости господи, формула, пережила столько трактовок и переделок, что…

А, ладно, короче, подмахнули. Типа, приняли. Кто на грудь, кто куда еще. На поднос.

Ну все мы не дураки, все понимаем, что Минск – все. Отдихлофосился напрочь, даже лапками не дергает. Умные тараканы об этом говорили очень и очень давно. Люди тоже, но меньше и позже до них дошло.

Вот что-то там такое согласовали… Кучу «если». Если вступит так обзываемый «особый статус Донбасса», если пройдут эти выборы согласно украинскому законодательству, если наблюдатели ОБСЕ признают…

Короче, Минск-3. Такой же никого ни к чему не обязывающий и невыполнимый. Но – подписали, щеки надули и разошлись. Занавес… А за занавесом наливалово со всеми из этого происходящими последствиями.

А вот не тут-то было! А народ? А народ не оценил. Народ заволновался. И сильно озадачился, да так, что первое место в запросах в «Гугле» долго держал вопрос «Что такое капитуляция».

Ответы вот не понравились. И народ пошел…

Оно понятно, что такое «капитуляция» — до всех дошло. А что такое «Формула Штайнмайера» — нет. То есть снова одноклеточно. Зрада или перемога. Ну так как зрада – это наше привычное состояние, то пошли мы все банду гэть…

Ну и Зелинский сдурковал по полной. Когда он сказал, что слышит протестующих – это да, многих успокоило. Но когда вылез Богдан и ляпнул, что все митинги проплачены, вот тут-то и началось…

Интересно, говорящих голов их где-то в одном месте обучают? Или клонируют? Ну как ваш Песков что ляпнет – а у нас теперь Богдан тут же эстафету готов подхватить.

Ну ведь все в курсе, кто на 70% оплатил эти протесты. Ушки Петра Лексеича Олкашенко торчат так, что… Ну зачем так?

Понятно, что Порошенко очень щедро вливает сейчас деньги в этот протест. Но стоит ли делать такие заявления? И тем самым просто тупо злить не самую острую часть общества?

Эк я заговорил, да? А можно и проще сказать: дураков злить не надо! И помнить историю современной Украины, в которой (не важно, истории или Украине) неспособность четко понять серьезность настроя народных масс сгубило не одного нашего политика. А был и такой, который тоже обещал услышать каждого…

Тут, конечно, есть и такой маленький нюанс: на любых переговорах в Европе Зеленский может спокойно слать желающих «нагнуть» его, опираясь на недовольство украинского общества. И Европа никуда не денется, ибо демократия и все прочее.

Ну и да, понеслись у нас протесты.

Конечно, до Майдана 3.0 ну далеко. Очень далеко.

Однако реагировать надо. Если не реагирует власть – это сделать могут другие, а дальше знаете: кто в Ростов не смылся – я не виноват!

Сажаем? Конечно, сажаем!

Вообще, посадки весной ли, осенью – это дело верное! У вас слизали наши явно и недвусмысленно. А потому взяли и посадили на два месяца в СИЗО представителя «попередників», народного депутата четвертого и пятого созывов Сергея Пашинского.

А что? И пар так можно выпустить, и Пашинскому для портфолио полезно.

Вообще, Пашинский — фигурант ряда журналистских расследований по поводу коррупционных схем в оборонке. Но где это за такое сейчас сажают? Не 1937-й год, как сказал один российский деятель. В СИЗО Пашинского упекли за бытовой конфликт трехлетней давности, когда он стрелял в человека, якобы напавшего на него с женой.

Вообще, конечно, чтобы все хорошо выдохнули, надо бы по-хорошему посадить кого-то покрупнее. Например, пятого президента Украины. Ну на самый худой конец – четвертого.

А что, идея неплоха! Дарю!

Правда, протесты однозначно тогда будут куда круче. И у нас, и у вас. Вы же своего Януковича точно не отдадите, так? А по поводу Порошенко в Европе собутыльники в евростолицах будут морды кривить…

Да и у себя тоже не очень прилично будет. Уже оппозиционеры повылазили с криками насчет «Формулы Штайнмайера», что зрада, ганьба и банду гэть. Ну а как иначе? Причем с такими выражениями на лицах…

Типа, при них такого не было. Вот пройдет пяток лет, и то, что было при них, ох… Вообще, сложно сказать, что будем говорить и куда бить. То, что что-то будем – факт.

Да, вы же нашу косоледи любите… Вот госпожа Юлия тоже того… Зашипела. Ну правда, разве Тимошенко могла остаться в стороне?

Но больше всего лютуют политические силы правого направления, которых выставили из Рады, но которые возомнили себя Терминаторами. Типа, мы вернемся…

Для правосеков любого толка это просто шанс попасть в зомбоящик и желательно на максимальное количество каналов. Есть уступки России, нет – не важно. Важно, что есть возможность заорать погромче.

А на деле имеем полный срыв отвода войск и порношоу правосеков с обещаниями занять позиции, оставленные военными. Что там будет, в этих окопах, представить сложно, но можно. И, кстати, тут у кого в голове не опилки, тот понимает, что эти дураки своими трупами будут мостить дорогу кому угодно, но не светлому будущему Украины.

Мне жаль, но, как и все нормальные существа, понимаю, что никакие договоренности по Донбассу и Украине не станут реальными, пока бумаги подписывают… Короче, те, кто их подписывает. Всякие бывшие президенты, бывшие министры иностранных дел, бывшие сотрудники МММ и так далее.

Реальные проблемы, а Донбасс – это реальная проблема, должны решать реальные люди. А эти бывшие уже сварганили Минск-1, потом Минск-2, теперь эту «Формулу»…

А и «Формула»… Если в мир автогонок посмотреть, то там есть и «Формула 1», и «Формула 2» и так по нисходящей я даже не знаю, как низко.

Я другое знаю. Сколь низко не падай в нашем сегодня, все равно постучат в дно.

А в итоге что? А в итоге ничего. Не бумагу изводить надо, а общество вразумлять. Пока часть Украины будет орать, что зрада, а часть – что перемога, ни того, ни другого можно не ждать.

Ну и на закуску такого серьезного обзора, расскажу и покажу, как сегодня Зеленский смотрится в глазах украинцев.

Силами сотрудников Центра Разумкова был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, что 48% украинцев считают, что нынешняя власть лучше, чем предыдущая, 27% — что она ничем существенно не отличается от предыдущей, а 8% — что она хуже предыдущей.

41,5% граждан Украины считает, что новая власть пытается улучшить ситуацию в стране, но ей это пока в основном не удается сделать, 29% опрошенных считают, что новая власть пытается улучшить ситуацию в стране и во многом ей это удается, и 20% — что новая власть не пытается улучшить ситуацию в стране, а лишь имитирует усилия в этом направлении.

23% опрошенных считают, что действия новой власти оправдали их надежды, еще 5% — что действия новой власти оказались лучше, чем они ожидали, 9% заявили, что новая власть не оправдала их надежд, 12% — что от новой власти они ничего хорошего не ожидали, так и произошло, 6% — что они от новой власти ничего хорошего не ожидали, но она оказалась еще хуже, чем они думали.

А 40% опрошенных граждан придерживаются мнения, что еще слишком рано давать оценку действиям власти.

54,5% опрошенных считают, что действия президента Владимира Зеленского в первую очередь направлены на защиту общенациональных интересов, а 24,5% — что его действия в первую очередь направлены на защиту собственных интересов и интересов своего политического окружения.

Пока все еще ничего. Украинцы вполне доверяют Зеленскому, за него 70,5% опрошенных, спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову доверяют 54%, премьер-министру Алексею Гончаруку — 36%.

Вот такой политический расклад.

Но это еще ничего, мы ждем настоящего шоу. У нас же на носу очередной праздник – день УПА. И если в этот день ничего не произойдет, я тогда свою шляпу съем. Но уверен, что будет что вам показать.

Живите умно и рассудительно. Да не коснется вас всех черная тень ганьбующей кастрюли! До свидания, я еще тот Терминатор, так что… Я вернусь!

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
Украина