07.02.2012, 21:39 #181 | #181 |
|
Леонид Филатов
ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ. Не о том разговор, как ты жил до сих пор, Как ты был на решения скор, Как ты лазал на спор через дачный забор И препятствий не видел в упор… Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос, Сладко елось тебе и спалось, Только жизнь чередует жару и мороз, Только жизнь состоит из полос… И однажды затихнут друзей голоса, Сгинут компасы и полюса, И свинцово проляжет у ног полоса, Испытаний твоих полоса… Для того-то она и нужна, старина, Для того-то она и дана, Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена С этих пор и на все времена. Ты ее одолей. Не тайком, не тишком, Не в объезд — напрямик и пешком, И не просто пешком, то бишь вялым шажком, А ползком да еще с вещмешком!.. И однажды сквозь тучи блеснут небеса И в лицо тебе брызнет роса — Это значит, что пройдена та полоса, Ненавистная та полоса… А теперь отдыхай и валяйся в траве, В безмятежное небо смотри… Только этих полос у судьбы в рукаве Не одна, и не две, и не три… |
|
07.02.2012, 23:34 #182 | #182 |
|
Хмурый сплин засосал в свой лиловый силок –
и не выбиться. Снова кресло, коньяк, и кошачесть у ног – сплошь безрыбица. А под пледом уютным так сладко рыдать - само-мучиться! От тяжелых стихов утомилась тетрадь снова пучиться. Ящик пуст, видно вдрызг загулял почтальон - где-то празднует. Под бормочущим диктором падаю в сон- мне без разницы… От засиженных ног встрепенусь средь ночИ – жжет иголками! А в висках постконьячье настырно стучит – воет волками… Знаю, если позволить обратно заснуть – в черномыслии - То в силке на неделю опять утонуть – черта лысого!! Закурив у окна, караулю рассвет – как спасение… И у солнца ворую оранжевый цвет исцеления... © Copyright: Скорпиошка |
|
09.02.2012, 09:12 #187 | #187 |
|
Усталость забыта, колышется чад,
И снова копыта, как сердце, стучат. И нет нам покоя, гори, но живи! Погоня, погоня, погоня, погоня В горячей крови. Погоня, погоня, погоня, погоня В горячей крови. Есть пули в нагане, и надо успеть Сразиться с врагами и песню допеть И нет нам покоя, гори, но живи!.. |
|
09.02.2012, 12:00 #189 | #189 |
|
Сегодня так нервно
Дрожали антенны Но ты не звонил Я письма писала Но этого мало Я писем ждала За окна глядела Несмело, несмело Все из-за угла А в мире так много Хороших событий Но не про меня В науке так много Чудесных открытий Болезни врачи начинают лечить Все в космос, друзья Вскоре вы полетите А я? Повсюду тарелки, бутылки и кружки Пустые стоят Я кубики льда положу на макушку Красиво блестят Лицо, что с глазами, Уткну я в подушку Глаза не блестят А в мире так много хороших событий |
|
09.02.2012, 12:08 #190 | #190 |
|
Ю. Друнина.
Теперь не умирают от любви насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, лишь без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви лишь сердце что-то барахлит ночами. Но "неотложку", мама, не зови, врачи пожмут беспомощно плечами: "Теперь не умирают от любви..." |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
поэзия , стихи |
|