09.02.2013, 02:39 #176 | #176 |
|
Я забегала.... Принесла вам немножко свеженьких стихов)
Фокстрот Замерло время испуганно, Не разбираясь, а нужно ли, Я с осенью - рыжей подругою Танцую, путаясь в кружеве Багряных с золотом листьев... Прозрачною паутиною Пронизаны и слились мы В мазках завершенной картины. Как звезды срываясь, падают Музыкой льются в кружении, Касаясь души, пятипалые Кленовые листья последние И всхлипнет, вздыхая стонами, Трава под ногой пожухлая. Не споря с природы законами, Прощаемся поминутно мы. Дождем всплакнув на прощание, Мелькнув парчой золотистою, Уйдет, танцевать оставив Меня этот танец с мыслями . А капли застынут бисером И зимней на ветках проседью... Шуршит тихим шагом лисьим Фокстрот уходящей осени. ---------- Нелюбовь Отголоски отшумевших чувств Безжалостно нанизаны на шпили Обстоятельств... Мир чертовски пуст... И уже морозы остудили Мыслей и желаний круговерть. Замерло дыхание вопросом, Но его задать мне не успеть... Оказалось это очень просто - Медленно, но стойко отвыкать, Находя сто тысяч оправданий, И во всем нелепо обвинять Непогоду, время, расстоянье! Не касаясь неприятных тем, Напустив туманов равнодушья, Отвлекаясь тяжестью проблем, Покорившись, стать судьбе послушной. Успокоиться и больше не спешить, Слушать, как склонившись к изголовью, Шепчет кто-то: "Будем дальше жить С этим странным чувством - нелюбовью..." |
|
10.02.2013, 02:50 #180 | #180 |
|
Решила немножко улыбнуть тебя... И не только тебя!)
Разговор с МУЗом Ну, вот и снег, припорошивший листья. Ты обещал, что я начну писать! Достань ка лиру, МУЗ мой голосистый, Она в чехле устала тосковать. Ну, загулял! Видать была причина... Нет! Ничего сейчас не говори. Как ни крути, ты все-таки мужчина - Непостоянство у тебя в крови. Я не ропщу... В неволе не сыграешь! Не так глупа я, чтоб не понимать - Ты поэтессу не навдохновляешь, Коль перестала поэтесса... возбуждать. Да ладно! Я умею не сдаваться... Хоть изредка, но пишется строка, И даже еще слышатся овации... Потом прочту тебе... Ну, а пока Давай, как встарь! А после выпьем чаю... Еще хочу сказать... Ты просто знай - Скучаю, думаю и часто вспоминаю, Хоть иногда сыграть мне залетай!)))) ---------- Откровение стареющей музы) ) ) Себе я в роли музы нравлюсь: Наманикюрен ноготок, Но со струною лиры справлюсь, Чтоб не прервался строк поток. Пускай не так легка, как прежде И в пряди рыжей серебро, И целлюлитное в одежде Прозрачной промелькнет бедро. Стал хрипловатым голос звонкий. (Ну, право, кто в том виноват?) Понятно - я ведь не девчонка... Зато заметьте ЭТОТ ВЗГЛЯД!!!!! В нем будет все - восторг и стимул, Паденье, взлет, рывок опять... Меня Вам , знайте, бес подкинул, На чертовщину вдохновлять)))) |
|