Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.04.2018, 22:47 #171 | #171 |
|
Re: Владимир Шебзухов "О детях и для детей" о наших и нашим детям (стихи)
Красная панама
по французскому фольклору В глухой деревне мальчика Приезжий вдруг спросил: «Ну, где же твоя мамочка? Я выбился из сил. Искал, искал. И дома нет, И нет её в саду. Твой папа передал привет. Где я её найду?» Ему ответил маленький: «Идите прямо, дядь. Она с утра в свинарнике, Её легко узнать. На ней панама классная -- Преяркий красный цвет!» С улыбкой, дядя: «Ясно мне! Вопросов больше нет!» |
|
16.04.2018, 10:16 #172 | #172 |
|
Папина машина Пришла из магазина мама. «О, как же сумки тяжелы! Давно я так не уставала» Детишки вмиг удивлены. «А, как же папина машина?» «На мойку ей пора давно. Её четыре дня не мыл он. Наверно, папе, всё равно» Дождавшись папу, окружили Детишки, братик и сестра. Так про машину доложили -- «Пап... на помойку ей пора!» .
|
|
30.04.2018, 15:13 #174 | #174 |
|
Отличник
Детский конкурс "Литература на сцене" После школы повстречались, (Встречи были редкими. Хоть и нечисть, всё ж не знались), Хвастались оценками. «Я четвёрку получила, – Прозвучало звонко, – Кабы дома доучила, То была б пятёрка!» Хвасталась так Баба-Ёжка, Глядя на Кощея. Потянув ответ немножко – «Хвастать стыдно ею, – Отвечает ей бессмертный, – И меня тут не догнать, Позавидуешь, наверно, Получил сегодня – пять!» Подошёл Горыныч грустный, Лишь устало смог присесть. «Хвастовство моё не густо, Ведь моя оценка – шесть!» Хвастуны переглянулись: «Что за бред! А это – как? Нас ты глупостями грузишь, Ну, Горыныч, ты – чудак!» Змея пожалеть случилось, От его печальных слов. Ведь по двойке получили Каждая из трёх голов! |
|
09.05.2018, 11:34 #175 | #175 |
|
Крылья бабочки
по Виктору Кротову Нашла Наташа бабочкины крылья. Лежали и скучали на дороге. Ох, до чего ж они красивы были! Размер, примерила, подходит вроде. Вспорхнула. Получилось. Полетела. Наташа, обо всём забыв, запела. Нектар пила, порхала, кабы знали, Увидели – о крыльях бы мечтали! Вдруг щёлкнул клюв вороны перед носом. Понять не может, что же это было. И жаба – прыг! Чуть-чуть не проглотила. Наташе страшно, ясно без вопросов. Накрыл сачок крылатую Наташу. Закончится полёт, казалось, драмой. «Поймали, наконец, мы дочку нашу!» Довольные сказали папа с мамой. |
|
15.05.2018, 01:33 #176 | #176 |
|
Вовина собачка
Вовиной собачкой снова Гости восхищались. Те же самые вопросы Вове задавались. -- Кто ж твою собачку кормит? Ест, поди, не мало. Вновь ответ звучал по форме: Кормит её мама! Знал, попросят, не иначе, У собачки лапу. -- А гуляет кто с собачкой? Вмиг ответил: Папа! -- Ну, а что, ответь нам, Вова, Делаешь ты с ней? Хоть вопрос для Вовы новый, Поспешил скорей Всем уверено и смело Выдать речь свою Про единственное дело -- Я её люблю! |
|
20.05.2018, 11:02 #177 | #177 |
|
Начинающий художник
«Вот как Вова наш рисует!» -- Хвалят Вовочку гостям -- Знать, художником он будет. В нём талант, на радость нам! Не стесняйтесь! Попросите, Что-нибудь нарисовать! Вы рисунку удивитесь. Долго не придётся ждать» Гости смотрят на рисунки. Впрямь, творенья хороши. Чешутся у Вовы руки. Удивить гостей спешит. «А он сможет -- чай в стакане?» Вовочка в беседу влез. Всех вопросом изумляет -- «С сахаром вам или без?» |
|
26.05.2018, 10:51 #178 | #178 |
|
Мамины колыбельные
по Стасу Атасову Мама голосом красивым Колыбельные поёт, Спать укладывая сына. Всё надеется – уснёт. Лишь закончит песню мама, А, сыночек всё не спит. Как заставить спать, не знала. Вдруг он маме говорит: Что поёшь красиво, знаю. Слушая тебя, молчу. Даже не перебиваю. Ты прости меня, родная. Но я очень спать хочу! |
|
02.09.2018, 12:44 #179 | #179 |
|
Забота
Торопятся, как поглядишь, Все в утреннее время. Сидел в автобусе малыш У мамы на коленях. Ему, конечно, повезло. Но вдруг спросил он маму: «Тебе, наверно, тяжело? Давай, как все, я встану!» В автобусе всех удивил Заботою такою. Тут пассажир его спросил, Качая головою: «Малыш, а сколько тебе лет?» И некуда деваться. Уж, коль спросили, дан ответ: «Три с половиной пальца!» |
|
19.09.2018, 22:57 #180 | #180 |
|
Гениальность
«Ну, а ты кого рисуешь?» -- В детском садике вопрос. Здесь, ответа -- ждать не будешь. Вовка задирает нос. «Бога я сейчас ваяю!» Всех ответом удивил. «Как Бог выглядит -- не знают!» -- Вася громко заявил! Хоть и поддержали дети, (Как тут Васю не понять) Вовка убедил в ответе -- «Нарисую – будут знать!» |
|
Новая тема Ответить |
|