Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.09.2017, 23:15 #171 | #171 |
|
Re: Владимир Шебзухов "Басни" сатира, юмор
Благородный кот(нажимать на иллюстрации) Поймал однажды благородный кот, Кого? Не трудно догадаться -- Конечно, мышку. Съесть бы, только вот, Решил и здесь собою любоваться! «Жить хочешь?» Мышь не верила ушам. Дрожащая от страха телом всем, Собравшись с духом, волю дав устам, Закрыв глаза, промолвила вдруг: «С кем?» «Какая пошлость! Я не ожидал!» У благородного аж аппетит пропал. Собой, однако, любовался слишком. Лишь хвостиком вильнув, умчалась мышка! |
|
21.09.2017, 23:29 #172 | #172 |
|
Не глупый мышонок
по Ю.Степанову "… потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат…" Евангелие от Матфея Сова на свете знала всё. Ничем не удивить. Услышит новость ли ещё, Ответит: «Скучно жить! Об этом знала много лет. Мне б новое узнать. А новых новостей всё нет. От скуки – только спать!» Вдруг, с новостью, ей повезло – Такой мышонок есть -- На свете вовсе ничего Не знает! Спит и ест! Как можно знаменитым стать И ничего не знать?! Дабы мышонка отыскать, Сове не лень летать. Хоть опыт был ловить мышей, Но здесь не до игры. Пришлось уставшей встретить ей Мышонка у норы. Едва узрев глаза совы, Уж в норку юркнуть смог. Запахло ложью от молвы, Коль страх ему помог. «Что мы едим мышей, ты знал?» «Не знал! В том не винят!» «Зачем же в норку убежал?» «Не съела, чтоб меня!» «А знаешь ты, хоть, что-нибудь?» «Не знаю – ничего!» Себя готова ущипнуть, Поди пойми его! «Ведь ты от страха убежал, Боясь, что съем тебя!» «Во-во! Об этом, хоть, не знал, Но понимал, ведь, я!» «Когда поймаю -- объяснишь!» Так не смогла поймать. Поймала б, разницу, глядишь, Познала -- «Знать -- Понять» С тех пор поймает, спросит мышь. Ан, всё не то ждёт слух. И до сих пор нарушит тишь, Совиное "У-у-ух!" |
|
21.09.2017, 23:44 #173 | #173 |
|
Чарующая богиня
Габровские уловки При виде статуи индийской, Застыл и рот свой приоткрыл… Стоял чудак пред ней, то близко, То от неё вдруг отходил. Чарует «Лунное Светило» Божественный от Чандры* свет. Благодарят, что вдохновила -- Художник, скульптор и поэт! Изрек, всё так же застывая: «О, как божественна она! Такая, боле никакая, Служанка в доме мне нужна!» То ль скряга, то ли эконом, кто знает, Не поспеши судить, мой друг. В головушке всего хватает… Ведь у богини той… шесть рук. *Чандра — в индийской мифологии богиня Луны |
|
22.09.2017, 13:39 #174 | #174 |
|
Мазила
Пришёл нанаец к эскимосу, Что по соседству рядом жил. Глядь – шкура перед самым носом Медведя белого лежит. С разинутою грозной пастью. Прошёл по гостю холодок. Отвисла челюсть у нанайца. Но совладать с собою смог. Задал вопрос, всё здраво взвесив: «Ты сколько раз в него стрелял?» «Я помню выстрелы, их – десять!» «Признайся – сколько раз попал?» «Ни одного!» -- в ответ угрюмо -- Покоя не даёт прореха!» «Но от чего-то, ведь, он умер…» Вздохнул и выдохнул – «От смеха!» Не обойтись тут без морали: От смеха мрут, порой, чтоб знали! |
|
21.10.2017, 11:41 #175 | #175 |
|
Мыльный пузырь По Ю.Степанову "А был такой надменный, Заносчивый такой! Хвалился, что из пены Родился он морской." С.Маршак Пузырь раздулся мыльный.
И вдвое больше стал. Несёт свой герб фамильный На новый пьедестал. Пусть мыльница – для предков. Лучистому, ему, Своё оставить деткам. (Родители поймут) Цветами всеми радуги На солнышке блестел. С необычайной радостью Летел, летел, летел, Стыдясь, что был носителем Родных корней своих. Хоть мыльные родители, Но не похож на них! Свой срок для жизни маленькой. Свой рок у пузырей! Лишь лопнул, стал он капелькой На крыше у людей. Понятно и ребёнку, Здесь не нужны слова, Что солнце осушило И превратило в плёнку Хозяйственного мыла, Заметную едва... |
|
25.10.2017, 14:07 #176 | #176 |
|
Ай да, бабуля В трамвае, парень молодой, Старушку, что стояла, Вздыхая над его главой, Спросил: «Я, до вокзала, Доеду или сел зазря На сей случайный транспорт? Простите за вопрос меня. Я тороплюсь ужасно!» «Конечно, нет! – звучал ответ -- Что не доедешь – точно!» Простыл уж бедолаги след, Покинул транспорт срочно. Едва на его место сев, Закончила беседу -- Промолвила под нос себе: «А я, сынок, доеду!» Со мною согласитесь вы, Что помогает многим -- Коль не дойдёт до головы, Попробуй через ноги! приняли на Притчи Ру |
|
04.11.2017, 23:45 #177 | #177 |
|
Чьи проблемы Стал, как-то, муж подозревать
Проблему у жены. Слова, что мог порой сказать, Ей были не слышны. Всегда о ней заботлив был. С утра, в преддверьи дня, Он шёпотом её спросил: «Ты слышишь ли меня?» Последовала тишина. Поближе подошёл. Глядишь, услышит так она. Подал вновь голосок. На заданный вопрос его, Всё тот же результат. Не смог придумать ничего, Как крикнуть громко так: «О, Боже! Сколько же мне ждать? Стараюсь, видно, зря. Когда ответ свой сможешь дать -- Ты слышишь ли меня?» «С тобой какая-то беда – Звучал жены ответ -- Уж третий раз твержу я «Да!» Не знаю, слышишь, нет?!» Когда хотим мы у других Их недостатки знать, Видать, проблема в нас самих… Лишь, вовремя б понять. |
|
16.11.2017, 22:09 #178 | #178 |
|
Житейская мудрость
Златую рыбку дед поймал. «Что хочешь, старче, пожелай!» Мозги свои в кулак собрал. Земной наклёвывался рай. Слыл мудрым дедом средь людей, За словом и в карман не лез. «Хочу, чтоб с пенсии своей Купил я сразу… «Мерседес»!» Той рыбки уж простыл и след. Здесь не солгу, поверьте мне, Так подарить смог хитрый дед Себе своё бессмертие! |
|
18.11.2017, 00:07 #179 | #179 |
|
Басенка
Вишнёвой косточкой вдруг заяц подавился. Глядишь, и помер бы он в этой жизни рано. В мученьях тяжких Господу б молился, Когда б не басенка о нём, а мелодрама. А басенка поведает своё -- Так заяц просто выплюнул её. Мораль сей басенки услышать вправе. И ловко преподаст себя чертовка -- Ты руководствуйся, дружок мой, смыслом здравым, Лишь подмигнёт едва эмоция-плутовка! |
|
04.12.2017, 20:21 #180 | #180 |
|
Три козла
по Ю.Степанову Тонули в речке два козла, Хороший и Плохой. Плохой о помощи взывал -- «Спасите! Оё-ёй!» Хороший, рядом с ним, молчал, Барахтаясь в воде. Собрат на берегу кричал – «Хороший ты везде! А, коли ты козёл такой, Так помоги скорей Плохому, рядышком с тобой… Ведь тонет, пожалей!» Хороший, хоть и сам тонул, К Плохому поднырнул, Копыта в помощь протянул… Вдвоём пошли ко дну… Козёл, чему-то всё же рад. «Теперь-то ясно мне, Что был Хороший наш собрат... Жаль, что уже на дне!» |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
басня , Владимир Шебзухов , поэзия , сатира , стих , стихотворение , юмор |
|