30.10.2019, 11:44 #172 | #172 |
|
Re: Helen-измы ;)
Снежная вьюжность Обожаю я снежную вьюжность, Что кружится над крышей с утра, И студеную грусть-безоружность, До чего ж белоснежность мудра. Шерстью шали укутаю плечи, Что подруга прислала вчера. И теплом догорающим свечи, Оживляют пускай вечера. Мы обнимемся крепко и дружно, И с улыбкой посмотрим в окно. Пусть кружит эта снежная вьюжность, Нашим Душам сейчас... все равно. 30 октября 2019 г. Авторство |
|
01.11.2019, 05:04 #173 | #173 |
|
Зимние радости Пусть щиплет нежно холод щеки, Морозцем ветки сковывает лед. И стужа рановато делает намеки, Проказы зимние рисуя наперёд. Мы к холодам не очень-то готовы, Нам хочется уюта и осеннего тепла, Зима готовит свои снежные покровы, А мы достали шапки, куртки, свитера. И ждем, когда кататься на ватрушках, Мы сможем убежать в крутой овраг. И лыжный след в соседних деревушках Проложит полем резвый молодняк. А мы подкинем дров в камин чугунный, Заварим чай иль кофе горький поутру. Сервиз достанем дивный и старинный, Чтоб пирогами потчевать родную детвору. 31 октября 2019 г. Авторство Последний раз редактировалось Helena; 02.11.2019 в 00:04. |
|
01.11.2019, 08:40 #174 | #174 |
|
В ДУШУ НАМ... Ох, и в душу нам порою, Сыпят перцем, да с лихвою. А раскрывшись для объятья, Тут недолго до распятья... ------- Так бывает, что не те, Подойдут на вираже. И пророчат на кресте, Загорать нам в неглиже. Но какое дело нам, Верить всяким дуракам. Покружим на кураже, С аксиомой про 3D*... * 3D - три "дэ" - правило "3-х д" (ДДД) - Дай Дорогу Дураку, иногда встречается "правило УДД" - Уступи Дорогу Дураку Авторство Последний раз редактировалось Helena; 01.11.2019 в 12:49. |
|
04.11.2019, 06:11 #177 | #177 |
|
Не обещайте мне любовь... Я боль твою-свою сожгу, Развею по ветру. И никогда не разделю, Любовь, что поровну. Ласкает душу в звездный час, Склоняя голову. И бережет в ненастьях нас, Судеб повторами. Я не скажу сегодня Вам, Как это здорово. Уметь отвлечься от всего, Что нам не дорого. И жечь огнем мосты былья У нас за спинами. И не клянясь любить опять, Под проседь инея... 2 ноября 2019 г. Авторство Мелодия стиха: Последний раз редактировалось ezup; 04.11.2019 в 11:44. |
|
05.11.2019, 09:56 #179 | #179 |
|
Бездорожье Жизни...
Что забудется, а что сбудется, Бездорожьями Жизни хожено. Даже если все это почудится, Все в дорожную сумку уложено. Мы пожитки с собой, всякий хлам, Барахлом отправляем на свалку. И по теплым заветным следам От Судьбы расшифруем шпаргалку... 3 ноября 2019 г. Е. Евтушенко: То что чудится и сбудется За первым же МОСТОМ. Что не сбудется, забудется Под берёзовым крестом! Авторство |
|