Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.09.2017, 19:47 #161 | #161 |
|
Re: Владимир Шебзухов "Басни" сатира, юмор
Два слона На мостике, нет, нет, не узком -- Достаточная ширина –- Однако, кто кого пропустит, Ведь повстречались два слона? Один вдруг протрубил «Болванам -- Не уступаю никогда!» «Здесь, спорить – был ответ – не стану, Коль уступаю им -- всегда!» Мораль-пословица не врёт, Что умный в гору не пойдёт! |
|
21.09.2017, 20:02 #162 | #162 |
|
Демократия
"Демократия – это способ с помощью которого хорошо организованное меньшинство управляет неорганизованным большинством" Василий Розанов (философ) Отбросить мысли о плохом И выбрать волка пастухом! Единогласно! Спора нет! Чего, казалось, надо! Смог этим убедить медведь, С трудом, баранье стадо. С тех пор лесная братия Воспела Демократию! Новая метла или закон что дышло "Новая метла по-новому метёт" Пословица Осла решили наказать. Его упрямство знали. Того упрямства не сломать. Вот выговор и дали. Жирафу в том не повезло – Высовывался часто. Пришлось принять ему с ослом, Свою напасть от власти. В лесу настал переворот. Правительство сменилось. И в ожиданье, что их ждёт, Зверьё вдруг затаилось… Жираф нежданно получил Медаль за дальновидность. Сам президент ему вручил. Такое и не снилось. Ещё одна медаль ждала Осла, ему на радость. За то, что у него была Своя принципиальность! |
|
21.09.2017, 21:27 #163 | #163 |
|
Волшебные звуки
по французскому фольклору — Я к вам по объявлению, мадам. Служить у вас служанкою готова. Хозяев понимаю с полуслова. В том убедитесь по моим делам. Однако, двух вещей от вас не скрою. И думаю, что -- не бог весть -- беда; Еду я не готовлю никогда И в доме никогда полов не мою! -- А вы умеете играть на арфе? -- Нежданный задан от мадам вопрос. В ответ пришлось от удивленья ахнуть. -- Кабы умела я играть, и что ж?(?) -- Ищу служанку, чтоб играть умела. Ведь струны арфы нежности полны. Под их звучанье очень бы хотела Еду готовить я и мыть полы! |
|
21.09.2017, 21:39 #165 | #165 |
|
А пуд как был...
«Кукушка мне наколдовала, Что после третьей рюмки, я, Мгновенно человеком стану!» -- В лесу захрюкала свинья. Всех любопытство разбирало – Сама бы им хотела стать? «Стать человеком не мешало б!» Лишь успевали наливать. Довольная сей дармовщинкой, Ушла свинья в свой хлев родной. Кукушку не ругали шибко, Осталась, коль, свинья свиньёй. Ведь не войдёшь два раза в реку. Как хочешь басню понимай… Свинья не станет человеком, Хоть, сколько ей не наливай! |
|
21.09.2017, 22:03 #166 | #166 |
|
Свободу попугаям!
Жил-был на свете попугай. Он в клетке был сидящий. Когда хозяин покупал, Сказали – «Говорящий!» Но год за годом всё молчал. Не мог он говорить. Решил хозяин сгоряча, На волю отпустить. Открылась дверца для него. Забился в уголочек. «Хорошего тебе всего! Лети, куда ты хочешь!» И вдруг.… не верилось ушам, Звучало чётко, ясно -- «Жизнь в клетке больно хороша! Мне здесь и так прекрасно!» Всё неминуемому быть. Не обмануть Природу… Чтобы умели говорить, Должны давать свободу! |
|
21.09.2017, 22:35 #168 | #168 |
|
Не там ищешь
Себе, в столь тёплый вечер, В гуляньи отказал, Ведь, что-то, человечек, Под фонарём искал. Не обойти прохожим. «Что ищешь? Не молчи! Глядишь, тебе поможем!» «Я потерял ключи!» «Терять при ярком свете, Хватило, ведь, ума!» «Я потерял не здесь их, А там, где грязь и тьма!» «Ты специально ищешь Не там – себе назло?» От чудака вдруг слышат — «Здесь чисто и светло!» Сие имеет место И автор не соврал. Закончим повесть эту... Ищи, где потерял! |
|
21.09.2017, 22:50 #169 | #169 |
|
Пикантности контраст
Творил писатель не ленивый Пикантный образный рассказ. И доливал не раз чернила, Коль ждал пера его свой час… Куда пикантнее начало – «Вам кофе чашечку подать?» В тон атмосферы той звучало – «Отнюдь…» Чего, казалось, ждать? Дабы пикантность понимали, Рассказ контрастом продолжал – «Железо за стеной ковали…» -- Сие писать не уставал. И пусть – ковали! Что же дале?(?) Вновь чистый лист, ни дать, ни взять… И снова, что уже слыхали – «Вам кофе чашечку подать?» «Отнюдь…» -- и далее известно, Уже знакомое и нам. Как вдруг (не верилось ушам) Ковали за стеной железо. И голос громкий раздавался – (Знать, с Музой были не вдвоём) – «Заканчивай работу, Вася! Железо – завтра докуём!» |
|
21.09.2017, 23:02 #170 | #170 |
|
Млада-Краса
Впервые отпуск за границей Млада-краса проводит свой. Такое ей уже не снится. Чужое небо день-деньской! Но, всё чужое, интересно; Манеры, быт, еда, питьё… И не во сне, уже известно, А, видеть-познавать -- живьём! Игрушки в магазине детском. «В бассейне Барби» и цена -- Пятнадцать долларов, пять центов. Но больно хороша она. Вот «Барби в колледже», не хуже. У куклы, хоть, цена скромна, Всего пять долларов, но дюже Мордашка у неё мила! Глаза от кукол разбегались… Глядела на неё одна. «В разводе Барби» -- называлась. С ума чуть не свела цена. Пять тысяч ровно, без… копеек, (На родине сказали б так) Но, можно ли глазам ей верить? Для продавца ответ – пустяк. В комплект тот входит; домик Джона -- Уж точно продавец не врёт -- Наряды куклы два вагона, Машина, катер, вертолёт… Подумала, главой кивая, Дослушав о комплекте сказ -- «Хоть и страна для нас чужая, Но много общего у нас!» |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
басня , Владимир Шебзухов , поэзия , сатира , стих , стихотворение , юмор |
|