RUFOR.ORG > Социум > Благотворительность » Возьмемся за руки друзья!!!(Рабочая тема. Обсуждение)

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2011, 19:27 #1   #1
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Возьмемся за руки друзья!!!(Рабочая тема. Обсуждение)
ezup
ezup на форуме

Продолжение темы Злате!

Последний раз редактировалось ezup; 01.10.2011 в 21:25.

Вверх
Старый 24.12.2011, 12:23 #1641   #1641
Незнакомка
Незнакомка вне форума
Ефрейтор
Незнакомка
Незнакомка вне форума

Цитата
Сообщение от Estylata Посмотреть сообщение
Очень хочу вернуться домой адекватной и спокойной - сынишка не должен почувствовать как маме больно
Умничка,Мариша!

Вверх
Старый 24.12.2011, 22:37 #1642   #1642
бабушка
бабушка вне форума
Рядовой
бабушка
бабушка вне форума

Молодец, Маришка! Правильные мысли! Я же говорила, ты сильная, в нашу породу. Одна боль не утихла, а правильно думаешь, что надо жить дальше. И другой ребёнок ни в чём не виноват, он тоже имеет право на мамочку, чтобы ни случилось.
У нас Рождество. А не до него. Но Женька тоже пока ничего не понимает и ни в чём не виновата. Поэтому в последний момент нашла в себе силы, поставила ёлку и украсили её. Но ни в какие гости, даже к родным не хотелось идти. А то у всех будут только слёзы.
Мариночка, силы тебе и терпения. Приглашение остаётся в силе. Сделаешь все дела, успокоишься, подумай об этом.

Вверх
Старый 25.12.2011, 15:20 #1643   #1643
Orangellyque
Orangellyque вне форума
Рядовой
По умолчанию Марина! Это очень важно! Для Вас и для маленького сына!
Orangellyque
Orangellyque вне форума

http://www.memoriam.ru/main/help_child

Здесь, на этой страничке Вы найдете НЕОБХОДИМУЮ информацию для того,чтобы облегчить это тяжелое время в Вашей семье. Горе нужно пережить. Его МОЖНО пережить. Вы МОЖЕТЕ помочь и себе и ребенку и близким пережить это общее горе!

Я нашла Вас здесь для того,чтобы поделиться информацией и некоторым опытом.

Дети ЧУВСТВУЮТ потерю в семье. Если от них скрывают факт смерти родного человека, дети чувствуют ложь,это порождает неуверенность и тревогу,недоверие к взрослым. Если взрослый скрывает свое горе, делая вид, будто все ,что произошло- не так уж и больно и страшно, ребенок Чувствует фальшь и приходит к выводу,что надо скрывать свои подлинные чувства. Это приводит к тому, что ему станет очень трудно освободиться от СВОИХ тяжелых эмоций, он станет копить их в себе, не смея выплеснуть наружу.

Марина, сходите вместе с сыном в Храм. Покажите ему ангелочков, небо,облака... Вы найдете слова, чтобы объяснить ему, что стало со Златой, его младшей сестричкой. Если будут слезы- пусть они будут... Обнимайте сына и говорите , что Вы его любите.Горюйте ВМЕСТЕ .Так будет легче, и ВАМ и ЕМУ.

Я узнала про Златушку 2,5 мес. назад. Фонд "Помоги ребенку.Ру". Молились со средней дочкой изо всех сил,в Храме и дома...Последние дни прошли в постоянных мыслях : "Злата!ЖИВИ!"... Для нас это ПОТЕРЯ. ОЧЕНЬ БОЛЬНО. ПЛАЧЕМ... Как смириться с потерей? Молитва и Время...

Вверх
Старый 25.12.2011, 16:55 #1644   #1644
Helena
Helena вне форума
Старший сержант
Helena
Helena вне форума

Цитата
Я тут...поговорите со мной...
Недавно пересмотрела фильм "Благословите женщину" и когда умирает мать главной героини, персонаж Инны Чуриковой ее спрашивает, "А вы верите, что ОН есть"... и дальше по тексту: "а как жить (дальше)?" А умирающая и говорит:
Цитата
Жить не тужить, никогда не унывать, никого не осуждать и наше Вам почтение.
Потом эти слова повторяет ее дочь... в них очень много смысла... давайте общаться, жить и как можно лучше выполнять вверенные нам обязанности, это... это и будет лучшей памятью...

Вверх
Старый 26.12.2011, 01:32 #1645   #1645
Estylata
Estylata вне форума
Младший сержант
Estylata
Estylata вне форума

Orangellyque, Helena, спасибо за нужные слова, очень помогло...На сайте нашла ответы на многие вопросы... Мне намного легче...Спасибо!!!

Вверх
Старый 26.12.2011, 19:16 #1646   #1646
бабушка
бабушка вне форума
Рядовой
бабушка
бабушка вне форума

Маришка! Привет! Я тоже по ссылке посмотрела, как тебе правильно вести с Северьяном! Спасибо, что до сих пор есть участвующие люди! Советы хорошие! А ты, как МАМА и как СИЛЬНАЯ ДУХОМ, решишь всё правильно! Когда успокоишься и сможешь что-то другое решать, свяжись со мной.

Вверх
Старый 27.12.2011, 00:52 #1647   #1647
Прогульщица
Прогульщица вне форума
Рядовой
Прогульщица
Прогульщица вне форума

Марина,здравствуйте.Как вы?
завтра вы уже возвращаетесь

Вверх
Старый 27.12.2011, 23:20 #1648   #1648
Estylata
Estylata вне форума
Младший сержант
Estylata
Estylata вне форума

Я справляюсь потихоньку. Сегодня навестила Евочку. Завтра в 21:30 выезжаю, дома буду 30го утром, сразу к похоронам...

Вверх
Старый 28.12.2011, 00:03 #1649   #1649
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
marishka
marishka вне форума

Цитата
Я справляюсь потихоньку.
привет,Мариша,ты молодец...

Цитата
Завтра в 21:30 выезжаю, дома буду 30го утром, сразу к похоронам...
так грустно все держись,милая...

Вверх
Старый 28.12.2011, 01:09 #1650   #1650
Estylata
Estylata вне форума
Младший сержант
Estylata
Estylata вне форума

Пытаюсь отвлекаться...сегодня гуляла весь день...но вечерами трудно...опять не ем, аппетит пропал...

Вверх
Новая тема Ответить