11.10.2019, 12:42 #151 | #151 |
|
Re: Helen-измы ;)
Камо грядеши Вопросы не тревожат больше. Есть свет Души, Сердец горенье. Есть Свет, что длится много дольше, Чем тел пожизненное тленье. Куда идешь? Камо грядеши... Мы все идем к Нему, наверно. И даже если... ты невольно согрешишь, Есть шанс очиститься от скверны. Любовь во всех Мирах ЕДИНА Ее красы незримой торжество. Тебя освЯтит, как первопричина И дар, и боль, и волшебство... 11 октября 2019 г. Авторство |
|
17.10.2019, 21:17 #152 | #152 |
|
Рябиновая осень Зрелой осени вечерняя молитва, Рябинит сердце ягодным теплом. И красным переполнена палитра Пейзажи освЯтит карминовм лучом. Рябины грозди зрелые качнутся, Порывом ветра, что кокетливо хорош. И ненавязчиво березки усмехнуться, Когда под ними тихо ты пройдешь. И ветер щек пока не зарумянит, Набирая зимних оборотов холодок, Ароматом прелым одурманит, В наших жилах замедляя кровоток. Нас Осень в парк зовет гулять с Тобою, И мы бежим от повседневности тайком. Не станем спорить больше мы с Судьбою, Что огнем рябин врачует Души под мостом. 16 октября 2019 г. * - фото автора Авторство Совершенно невозможно не разместить продолжение этого замечательного «осеннего банкета» от великолепного автора нашей стихиры - Валерия Анатольевича, которому хочется улыбнуться в ответ: … После знойной жары летней бреда, Средь сентябрьской погоды дождливой. Осень кутает бережно пледом, Счастьем плечи мои торопливо. И волшебное то покрывало, Из опавшей листвы и дождинок. Золотая мне Осень связала, До зимы… и до первых снежинок… Валерий Анатольевич 2 - 17.10.2019 А потом Счастье кроет зимою, Пуховою пириною снежной. Душу выбелит нам тишиною, Чтоб поверить Зиме белоснежной. Греться дружно под ласковым пледом, Пить вино и все также смеяться. Иль неспешно заняться обедом, Иль друг к другу сильней прижиматься... Мадам Ленуш - 17.10.2019 |
|
20.10.2019, 05:23 #154 | #154 |
|
Вечер Льется солнце золотым лучом На балкон. Мы тихонько покурим с тобою Вдвоем. Почитаем все то, что другим Неинтересно. И коньяк будем пить за столом Вместе. Удивительно гаснет в дне уходящем Вечер. Горением наших Душ, расчертив Вечность. 19 октября 2019 г. * фото автора Авторство Последний раз редактировалось Helena; 20.10.2019 в 05:30. |
|
21.10.2019, 00:56 #155 | #155 |
|
Подари мне мгновения счастья Подари мне мгновения счастья, Просто рядом с тобою побыть. Нежно тронуть тебя за запястье, Поцелуями тело покрыть. Не будить тебя утром ранним, Тихонько к тебе прижиматься. И чуть позже с тобою вставать, За грибами начав собираться. Подари мне мгновенья тепла, Что ласкает осенней порою, И сожжет все сомненья дотла, Согревая нас лютой зимою. Подари мне свет любящих глаз, Что мечтою так ярко искрятся. Глубину всех несказанных фраз, Когда Души в танце кружатся... 18 октября 2019 г. * - кадр из к/ф «Артист» (The Artist), 2011 г., Беренис Бежо Авторство |
|
21.10.2019, 11:07 #157 | #157 |
|
Рецензия Мадам Ленуш на пародию
Людмилы Джугашвили «Если вдруг» Не позволю! Не позволю над собой глумиться! Не позволю я с неравным бой! И любви не стану я стыдиться, Ведь, она случиться не с тобой. Ты не станешь палачом и мразью, Только так доступна буду я. Прочь уйдут сомненья и соблазны, Ведь, не с тем, разводит «Несудьба»! 21 октября 2019 г. * - кадр из к/ф «Честная куртизанка» (Dangerous Beauty), 1998 г., Кэтрин МакКормак (англ. Catherine McCormack). Авторство Если вдруг Людмила Джугашвили Экспромт на прочитанное Если вдруг захочешь стукнуть, То подставлю и лицо, и тело. И спрошу разрешения пукнуть, Женщины ведь любят ошалело. Авторство |
|
23.10.2019, 01:06 #160 | #160 |
|
Рецензия на стихо Сержа Серёгина «Тлеющие надежды» * * * Творим молитву и с лопатой, И не всегда она с крестом. Уходим в Землю все когда-то, Оставив каждый свой дурдом. Молчанием себя не обнаружим Среди чужих и ветреных голов. Порою слишком быстро себя губим, Предпочитая нежность облаков. И все возьмут свое всенепременно, И буду светлыми и чистыми мечты, Расширятся чертоги во Вселенной, Покинув тело для душевной наготы... 19.10.2019 Авторство Тлеющие надежды Серж Серёгин В Душе застрял немой вопрос, Слеза скупая разминулась, Затяжкой день от папирос, Сгорев, за горизонт стряхнулась Так жаль, воспетые мечты, Что тлеют в истинной надежде, Ведь в этой жизни не нашли, Что так хотели в жизни прежней Мы жадны мыслями на вдох, Печалью, меряя рассудок, Ведь каждый верит, что он Бог, Что хватит щедрости на выдох Есть грань, где можно и нельзя, Сквозь время мыслями играя, Жизнь, поперхнулась бы тогда, Продав ключи тебе от рая Не суть, но; каждому своё, Лобзая смысл, мир не вечен, Но каждый верит, только в то, На что хватает в церкви свечек Ведь каждый понял, наконец, Что у судьбы своя дорога, Пусть будешь ангел или бес, Или свидетелем Иегова Мы верим каждый в чудеса, Но не в Душе желаем злата, Как жаль, что крестимся тогда, Когда земли касается лопата! © Copyright: Серж Серёгин, 2019 Свидетельство о публикации №119091704755 Последний раз редактировалось Helena; 23.10.2019 в 01:29. |
|