RUFOR.ORG > Социум > Политика и экономика > Украина » Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2018, 12:43 #151   #151
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Коктейль «Украина»: гаплык и зрада в равных долях

Приветствую вас, уважаемые читатели и ещё более уважаемые соавторы-комментаторы. Естественно, большой привет и тем, кто видит меня впервые. Прямо не знаю, с чего начать. Наверное, начну сегодня с "горяченького". С того, о чем говорят сегодня везде. Об очередной атаке России на нашу мирную державу.

Почему я написал «очередной»? Да просто потому, что память у меня не такая короткая, как у «венцов творения». Я помню ваши «вероломные нападения», которые наш Гидрант разоблачал уже с десяток раз с 2014 года. Помню про ваши «бригады бурятов», про бригады спецназа, которых разметали наши доблестные воины света по донецким степям. И шесть «Армат», которые угробил наш «Оплот» в один шлем. Я всё помню.

И трофеи были представлены кому надо...

Думаю, что ко времени выхода этих записок у вас уже будет гораздо больше информации, чем у меня. Поэтому расскажу о нашей реакции на происшедшее. Вы же понимаете, что не все золото, что блестит, и не каждый Таракан есть Вышиванок.

Что же, можете поздравлять нас с началом активной фазы нашей избирательной компании. Или с завершением этой самой компании. Тут, надо быть честными, со 100-процентной уверенностью дальнейшие события не может предсказать даже Гидрант. Пока что, военное положение, правда без войны, Гидрант подписал!

Умным организмам уже понятно, что вся эта заваруха с катерами затеяна именно с целью получения возможности отмены выборов, если ситуация сложится так, что у Гидранта задымится задница. Ну нет у нашего Гидранта такой черты характера, как храбрость. Как нет, к примеру, расточительности или даже просто чувства жалости. Этакий трусоватый жлоб.

Хотя, надо сказать, отдать два из шести боеспособных кораблей только ради того, чтобы отменить выборы там, где не выберут Порошенко… Это да, это прям подвиг!

Сегодня все СМИ просто кишат материалами о «прорыве» наших судов. Кто за, кто против, но так ли это важно? Не прорвались? Не прорвались. Более того, оказались в полном составе в плену. Благо, что все живы.

Не патриотично, конечно, но хорошо сработал ваш спецназ, за что мужикам однозначно спасибо.

А дальше посмотреть у людей возможности нет? Там ведь даже думать не надо. Мечта Остапа Бендера — блюдечко с голубой каемочкой...

Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания комиссии Украина — НАТО. Интересно? А теперь ответьте, зачем?

«Президент Украины и генсек Североатлантического альянса обсудили угрозы региональной безопасности вследствие непредсказуемых действий России. Порошенко и Столтенберг договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания Комиссии Украина — НАТО из-за агрессии России».

Скачем дальше. Австрийское председательство созывает на вторник, 27 ноября, заседание Политического комитета и комитета по безопасности на уровне постоянных представителей государств Евросоюза. Об этом в Брюсселе сообщила министр Австрии по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Карин Кнайсл. Думайте:

«Мы находимся в процессе сбора всех элементов относительно того, что именно и когда случилось. Я обратилась к генеральному секретарю Министерства иностранных дел Австрии с требованием связаться с послами России и Украины, чтобы выразить им нашу глубокую озабоченность и заверить, что мы работаем над деэскалацией ситуации».

Вообще, ситуация какая-то неправильная. Сам пишу и сам же чувствую себя новым видом насекомого: этакой майдан-вошью. Ладно, вши и блохи хоть скакать могут дай бог другому. Но не таракану. Скакать — это не тараканское согласно эволюции. Но давайте дальше тренироваться.

В Европейском парламенте обсудят возможность введения санкций в отношении России из-за агрессии в Керченском проливе по отношению к украинским судам. Об этом сообщила евродепутат Ребекка Хармс на пресс-конференции в понедельник, 26 ноября.

Представитель внешнеполитического ведомства США Курт Волкер отметил, что Россия атаковала и захватила корабли, но обвинила в провокации Украину.

«Россия протаранила украинский корабль, мирно идущий в украинский порт. Россия захватила корабли и экипажи и затем обвинила Украину в провокации».

Эээх, майдан-блохи, хорошо скачем. Но и это не финиш.

«В связи с опасным развитием ситуации в Азовском море и последовавшими за ними событиями Россия запросила срочный созыв открытого заседания СБ утром 26 ноября по пункту повестки дня «Поддержание международного мира и безопасности».

Это заявление заместителя постпреда РФ при ООН Дмитрия Полянского. Но ещё до этого заявления о созыве СБ ООН заявила Украина. Министерство иностранных дел Украины заявило, что действия российских пограничников в Черном и Азовском морях «перешли черту и стали уже агрессивными».

Картинка нарисовалась сама собой.

Думаете, Украине очень нужны эти катера в Азовском море? Или эта плавающая развалюха-буксир? Или Гидрант действительно решил возглавить победоносный поход на Москву? Дураков нет под пули идти.

Хотя у нас тут по Киеву поползли черные слухи на тему того, что за объявлением режима ЧП последует тотальная мобилизация и поход на Москву.

Сразу выстроились очереди.

Не подумайте, что в военкоматы. В кассы.

Все же понимают, что с Россией не получится отсидеться в окопах. Нужно будет действительно воевать. И война эта закончится сразу же после первого же налета российских ВКС. Для кого-то пленом, а для кого-то могилой. А ради чего? Пример героической защиты собственных кораблей показали наши моряки.

Думаете, Гидрант этого не знает? И моральную готовность наших солдат к серьезной войне не знает? Нет, продолжая тему качеств нашего Гидранта, дураком его называть нельзя. Умнейший человек. Подлый, трусливый, жадный, но не дурак.

Украина продает ненависть к России. Любой товар надо рекламировать. Но делать это в условиях постоянных побед русской армии в Сирии, постоянных проколов армии НАТО там же, да и на учениях тоже, становится все сложнее и сложнее. Нужны реальные победы. Хоть какие-то. А кто будет воевать?

Вот она, цель! Гидрант хочет, чтобы за независимость Украины воевали другие. Те, кто не убежит с поля боя, кто умрет, но не отступит. Пусть это будут натовцы. Пусть это будут американцы. Пусть ради этого придется отдать страну во внешнее управление.

Хотите доказательства? Политические директора «нормандской четверки» проведут в понедельник, 26 ноября, в Берлине встречу, несмотря на инцидент в Черном море. «Да, встреча состоится в плановом режиме», — отметили в дипмиссии России в Берлине, отвечая на соответствующий вопрос.

Война войной, а обед по распорядку? Хорошо-то как… Пять лет воюем и торгуем. Теперь корабли атакуют и попадают в плен и опять «торгуем». Поистине, гибридная война. Как в знаменитом номере Винокура. Здесь играйте, здесь не играйте, здесь я рыбу заворачивал...

А если дальше посмотреть? Даже писать не хочется. Быть причиной уничтожения человечества, даже если ты это человечество не очень-то и уважаешь, не хочется.

У нас и без войны проблем выше крыльев. Это я так к нормальным запискам перехожу, кто не понял. Вам же интересна наша жизнь. А не жизнь наших верхов.

И уж коль заговорил о продажах, то никак не обойду эту чертову «черную пятницу». Честно скажу, по технике не ходил, а вот в «Ашан» забрел. О чем вам с огромным удовольствием и докладываю в репортаже.

Ну вот, поглядели, идем дальше.

Начну я с того, чего пока не замечают мои земляки. У нас скоро не будет питьевой воды! Мы, тараканы, насекомые подземные. Сами понимаете, что наши «угодья» — это коллекторы, трубопроводы, бойлеры и прочая. Так вот, совершенно ответственно заявляю, под землей труб уже нет. Ни железных, ни бетонных.

Естественно, мои слова — это только мои слова, а нужны были доказательства от людей с полномочиями. И я этих людей нашел. Вице-президент ассоциации «Укрводоканалэкология» Ольга Бабий!

«Мы видим каждый день на улицах гейзеры, порывы, аварии. Давайте будем считать, что наши города закладывались в 70-80-х годах прошлого века. Срок эксплуатации любого трубопровода – стального или железобетонного – 50 лет. Они уже исчерпали себя, у нас под землей почти ничего не осталось».

Хорошо сказала? Хорошо! Только зачем? Увы, уважаемые мои земляки... Короче, сами читайте. Ничего нового вы не узнаете. Наше правительство делает все по одной методичке: клиент всегда... должен! Должен платить:

«Если в структуре тарифа на воду в Украине стоимость электроэнергии составляет 35%, то в цивилизованном мире это 12-15%. Когда мы начинаем вкладывать в энергоэффективность, у нас появляются средства для замены сетей. Это цепная реакция, которая позволит запустить не только отрасль водоснабжения. Это строительство, проектирование, производство насосов и труб в Украине — три смежные отрасли, которые запускает реконструкция водоснабжения».

Короче говоря, необходимо поднять тарифы за воду в три раза... Нечего шиковать! Не жили богато, нечего и привыкать. Пример Прибалтики показал, что, сколько волка ни корми, его все равно в лес тянет. Сколько даже городским селюкам ни построй туалетов в квартире, все равно они во дворе выкопают уборную «для души»...

Есть у меня действительно страшная новость. Не страшно интересная, а страшная. Особенно если знать, что сейчас 21-й век, что Украина европейское, без всякого стёба, государство, что все мы считаем себя цивилизованными. Новость даже была в наших СМИ. Только мигом испарилась куда-то.

Короче, с 2014 по 2017 год в Украине было зафиксировано 418 жертв торговли людьми. Об этом говорится в обнародованном в четверг, 22 ноября, докладе Группы экспертов СЕ по мерам противодействия торговле людьми (ГРЕТА). Это официально доказанные случаи. Представьте сколько таких случаев было реально.

Например, такие цифры: 256 человек стали жертвами трудовой эксплуатации, 87 — сексуальной, еще у шести человек изъяли органы. Помните не слишком умных бойцов пропагандистского фронта о торговле человеческими органами? Получите, дорогие мы. Даже расписываться не надо.

«В период 2014-2017 годов было идентифицировано 418 жертв торговли людьми, включая 209 мужчин, 169 женщин и 40 детей», — говорится в докладе со ссылкой на данные Министерства социальной политики Украины.

«Украинцев чаще всего эксплуатировали в России, Польше, Турции, Германии, Израиле, Греции, Объединенных Арабских Эмиратах, а также в самой Украине».

Нет, надо малость о нашем счастливом времени написать. Как-никак отпраздновали юбилей майдана. Ровно пять лет назад (21 ноября) тысячи украинцев вышли на баррикады против произвола властей и коррупции. В честь праздника британский аналитический центр Chatham House выпустил доклад «Работают ли антикоррупционные меры на Украине», в котором рассказал об успехах и провалах реформ.

Сейчас буду удивлять... украинцев. Готуйтеся, брати і сестри.

Самая великая наша победа, по мнению англичан, — это реформа Нафтогаза! До реформы дефицит Нафтогаза был около шести процентов ВВП. Разница между рыночной ценой на газ и стоимостью голубого топлива для населения покрывалась властями за счет субсидий.

По требованию Международного валютного фонда правительство начало повышать стоимость газовых тарифов для населения. В 2016 году Нафтогаз впервые заявил о прибыли. В этому году компания принесла 19,3 процента государственных доходов.

Дальше — больше. Реформа системы госзакупок электронной платформой торгов ProZorro оставила в прошлом непрозрачные схемы при проведении тендеров. Созданная в феврале 2016 года система сохранила около двух миллиардов долларов бюджетных денег.

Наверное, вы уже поняли, что последует дальше. Какая великая перемога будет следующей. С 2015 года Минздрав проводит закупки через аутсорсинг международных организаций: ЮНИСЕФ, Программа развития ООН, британская компания Crown Agents. Таким образом, украинский бюджет сохранил более 13 миллионов долларов.

Я бы с удовольствием посмотрел на человека, который бы поблагодарил Ульяну Супрун за хоть какое-то улучшение медицины на Украине. Тех, кто хочет оторвать ей голову мне показывать не надо. Сам такой...

Думаете, не может быть ещё более идиотских перемог? Да любой киевлянин скажет, что самая лучшая реформа — это реформа патрульной полиции! В 2014 году была создана патрульная полиция, которая работает сейчас в 33 городах. У нее была положительная репутация как набираемого, обученного и управляемого органа, более высокого уровня, чем основная часть полицейских сил.

Помним. Ребята из "Полицейской академии" на улицах Киева. И куча разбитых «Тойот». Красиво выражаясь, новые патрульные полицейские своим присутствием скрасили суровые революционные будни киевлян. А юмористам дали очень даже неплохо заработать...

Честно, люблю я западных аналитиков. Умеют поднять настроение. Единственное, что я не понимаю, так это то, что у них там эти аналитики вроде не считаются юмористами. Европа...

Но дальше идем.

Представьте себе картину. Ночь. На море страшная буря. Шторм 220 воль..., тьфу, 12 баллов. Морячки из Черноморска с тревогой вглядываются в серую мглу и вслушиваются в вой урагана. А на море одинокий, терпящий бедствие буксир "Параллель". И баржа, оторванная штормом медленно исчезает в сторону агрессора...

Но от нас не так просто убежать. Короче, на следующий день вышвырнуло баржу на пляж под Одессой. Дальше официально, от Госпогранслужбы:

«При осмотре груза судна пограничниками совместно с сотрудниками СБУ, прокуратуры был обнаружен груз с табачными изделиями различных марок. Сейчас правоохранители выясняют происхождение данного груза, общее количество которого будет установлено после полной разгрузки плавсредства».

Единственное, что я никак не могу понять, так вот эти «выясняют происхождение данного груза, общее количество которого будет установлено». Спросили бы меня. Я уже давно освоил методы получения правильной для Гидранта информации. Учитесь:

«Буксир тянул баржу с 5 миллионами пачек сигарет из оккупированного Крыма в (специально напишу полную чушь) Болгарию!»

Ну как? Могу я? То-то же. И настроение повышается. Кстати, о количестве сигарет и маршруте следования баржи я не сам придумал, а украл информацию из официальных документов пограничников.

Ну и ещё раз посмеюсь. Для закрепления результата. Помните проект Яценюка под названием «Стена»? Посмеялись и забыли? А я вот не забыл. Я помню и решил посмотреть, что же там с этой самой стеной? Тем более что один из пилильщиков бюджета этого проекта, Арсен Аваков, все ещё у власти.

На украинско-российской границе выполнили почти 47% работ по инженерно-техническому обустройству в рамках проекта «Стена». Об этом во время проверки харьковского участка границы сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Мы сегодня на одном из опорных пунктов, которые оборудованы вдоль границы. Таких опорных пунктов – 40. Уровень и качество инженерных сооружений достаточно высок. И функционал вдоль границы – не только ограда с проволокой, здесь самое главное – интеллектуальная компонента и реагирование. Общий участок совместной с Россией границы составляет 2,3 тысяч километров, оборудовано почти 47%».

В свою очередь, глава Госпогранслужбы Петр Цигикал подчеркнул, что на харьковском участке осталось оборудовать менее 20 километров границы, дооборудовать заграждением типа «Егоза», а также развернуть пять комплексов видеоконтроля и сигнализации. В 2015-2017 годах было недофинансирование проекта, из-за чего его реализацию продлили до 2021 года. Глава ГПСУ отметил, что в госбюджете на 2019 заложено 400 млн гривен, но в ведомстве ожидают дополнительного финансирования.

«Дополнительно на отдельных направлениях отдельные объекты (сооружения, комплексы) и фортификационное оборудование комплексы видеоконтроля и сигнализации – около 10 млн грн, оборудование передвижных боевых модулей – около 15 млн грн; опорный пункт на 60 и 120 человек – ориентировочно от 11 до 12 млн грн».

Смеетесь? А теперь я посмеюсь. Белорусы вон тоже смеялись. И что? Теперь сами стену между нами строят. Но я сегодня добрый. Я вам бесплатный совет дам, как деньги на стене сэкономить.

Я тут недавно на стройке был. Так там вместо забора ленточку натянули красивую и все. Никто не лезет под кирпич или кусок бетона. Правда, вам необходимо будет ленточку покрасить в цвет георгиевской ленты и для страховки написать "Слава России" или Путину. Сами понимаете, по-другому ленточку наши селяне для подвязки помидоров упрут...

Эх, умер во мне великий архитектор и строитель. Пока писал и нашим строителям совет нашелся. Хлопці, якщо підняти на 1 метр вище і російські ракети НЕ пролетять.

Знаете, эта избирательная компания вполне может стать последней в истории современной Украины. Хитином чувствую, как потрескивают стены нашего государства, как трутся друг о друга куски шифера на крыше. Как с тяжелым дыханием проседает фундамент.

Но мы все равно останемся тут. На или под руинами, но здесь... Такова судьба тараканов. Жить и работать там, где родился. Плохо или хорошо, но дома.

А вам удачного окончания календарной осени. Закрома полны. Мясо хрюкает. Зима начинается. Будем жить и радовать друг друга. И только так. До скорой встречи!
Автор:Таракан Околорадский

Вверх
Старый 03.12.2018, 13:18 #152   #152
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Хроническая стадия активизма

Приветствую вас, друзья мои!

Начну, понятное дело, с того, чем заполнено все. С азовских катеров. Но буду краток. Все, что на ум пришло: не артиллерийские это катера, а бункеровщики, поскольку вонь от этих катеров распространяется по миру медленно, но неуклонно.

Вспомнил одну фразу, которую когда-то сказал Герман Геринг:
"Народ всегда может быть приведен к послушанию. Надо только сказать ему, что на него нападают. И при этом обвинить пацифистов в отсутствии патриотизма и в том, что они подвергают страну опасности. Это срабатывает в любой стране".

Как всё просто. А главное, как все верно! Мы уже уверены, что катера вообще не подходили к вашему мосту. Теперь вот увидели, что и американцы в этом уверены. Судя по поведению Трампа в Аргентине. А дальше покатится горошек... На Земле множество "независимых государств". Они независимо будут говорить ровно то, что скажет самый независимый...

Вспомнил тут старый анекдот. Старый для меня, но, думаю, новый для вас. Приходит делегация из ада в рай и предлагает сыграть в футбол. Скучно же.

Райские: "А какой смысл нам с вами играть? Все лучшие игроки всех времен и народов у нас в раю?"

Адские в ответ: "Это да. А где все судьи?"

В международной жизни всё примерно так и есть...

Я же эту тему закрываю. Всем все ясно. Можно объявлять перемогу.

А вы в курсе, что Украина для вас теперь недостижима? В смысле, опять запускать мужиков от 16 до 60 будем только по специальному разрешению. А женщин вообще пускать не будем. Своих уже некуда девать.

Мне по секрету Вышиванок сказал, что опять горилка по этому поводу подорожает. На мой вопрос о связи этих явлений он на меня с сожалением так посмотрел: "У нас всегда, когда какую-то фигню очередную придумают, алкоголь дорожает".

А ведь правда. Народ-то, оказывается, уже собственные закономерности из жизни современной Украины выводит.

Нет, официально въезд мы всем запретили. Только как это сделать пока не придумали. Наших ваших, чтобы рассказывать о вас нам не так много. И возраст у них как раз вписывается в рамки. Представляете, Окара или Гозман вне украинского телевидения? Останутся только всякие Каспаровы или там Ходорковские из европейских беженцев...

Ладно. Как говорит один знакомый мышь: "Если мышеловка захлопнулась, надо хотя бы дожрать сыр". Если у нас объявили военное положение, то стоит внести некоторое понимание ситуации для всех.

Я об этом уже писал. Предвыборная компания нашего Гидранта вышла на новый уровень. Даже в урезанном виде это такой прекрасный инструмент борьбы с инакомыслием, что пользоваться им смогут даже совершеннейшие дебилы. Если вы внимательно почитаете закон «О правовом режиме военного положения», то сразу станет ясно, к чему Гидрант все затеял.

Вот краткий перечень ограничения ряда конституционных прав граждан:

Право человека на неприкосновенность жилья (ст. 30).
Личной жизни (ст. 32).
Тайна телефонных разговоров (ст. 31).
Свобода мысли и слова (ст. 34).
Право граждан избирать и быть избранными (ст. 38).
Право на мирные собрания (ст. 39).
Право на забастовку (ст. 44).

Вот такой милый комплектик. Плюс военно-положительное единение всех силовых структур.

Теперь малость о будущем украинских мужчин.

Всего один фактик, причем из ещё "довоенных времен". В смысле, закон тогда ещё только обсуждался, а на Волыни уже наловили целый автобус призывников. Об этом во вторник, 27 ноября, на брифинге в Луцке рассказал заместитель военного комиссара областного военкомата Юрий Кучер. Родственники пойманных даже пытались заблокировать автобус, увозивший призывников с территории областного военкомата.

Ничего так мы выполняем план призыва на военную службу! Патриоты ломают двери военкоматов, а родственники автобусы останавливают, чтобы запихать туда "своего". А мальчишек вылавливают сотнями из поездов, идущих на восток. Но это все ерунда. Игры для салаг. А вот для взрослых приготовлено кое-что более интересное.

Я тут, вдохновленный успехом выставки украинских девушек, решил продолжить "работу экспозиции". Правда, тему малость сменил. Она как раз связана с указом о военном положении.

Короче, среди активистов и прочих неадекватов действительно много участников войны на Донбассе. Но большинство, увы, живут совершенно другой жизнью.

В общем, сегодня "Галерея человеческого дна" от Таракана. А для той меньшей половины читателей, которые этого не понимают, сообщаю — половина не может быть большей или меньшей. Она половина! По крайней мере, большая половина моих читателей так считает! Итак, жизнь после жизни. Или жизнь в другом измерении, если угодно.

Зачем я это вставил в рассказ о военном положении? Да просто потому, что даже этих, настоящих и липовых, Гидрант решил использовать

Вы думаете, украинцы против военного положения? Увы, по социальным опросам, большинство как раз «за». Даже по тем срезам, что делают различные энтузиасты по собственной инициативе, результаты удручающие. Пропаганда своё дело делает. Альтернативная реальность оказалась более реальна для украинцев, чем все, что нас окружает в этом мире.

Вот пример. Глава Генического района Александр Воробьев благодарен руководству Украины за военное положение в Херсонской области.

"Ко мне поступил вопрос от руководства страны, сколько я могу разместить здесь, на месте военных. Я при представителях СМИ отмечу, что я размещу тут столько военных, сколько будет необходимо для защиты нашей с вами территории и всей Украины. А это 40 километров Арабатской стрелки. Все базы отдыха".
Мы "не будет слушать слюни и сопли некоторых руководителей учреждений, которые будут говорить, что они уже запечатали помещения на зимний период. Все откроем, а кого-то отправим куда надо и на сколько нужно".

Знаете, что это на самом деле? Это знаменитое "грабь награбленное!" в современном исполнении. Посмотрим, как отреагируют владельцы всех этих турбаз и баз отдыха. а владельцы-то из Днепра и из Киева... Про донецких даже молчу, с ними еще веселее будет.

Правда лично у меня возникла одна "непатриотичная" мысль. Этот "неумный человек" Воробьев — явно кремлевский агент. Располагать солдат на Арбатской стрелке это примерно тоже самое, что поставить лагерь перед окопами противника. Там всего несколько сот метров до линии соприкосновения. И один залп лишит Украины большинства укрозащитников...

Это я для СБУ написал, если что. Вы там реально посмотрите, да подумайте на досуге, за кого он, этот Воробьев. Это же ему Путин газ дал, так? Во-от…

То ли дело настоящие патриоты. Националисты захватили торговый центр «Ocean Plaza» в Киеве.

Около 13.00 28 ноября в здание прибыло приблизительно 300 человек с флагами партии «Свобода». Радикалы ходили по торговым точкам и требовали закрывать магазины, а покупателям агрессивно рекомендовали не совершать покупки в данном ТРЦ, потому что это якобы "бизнес Путина".

"Служба безопасности ТРЦ совместно с вызванными сотрудниками полиции пытается удержать ситуацию без вступления в конфликт", — отмечают в администрации ТРЦ.

Вот! Здесь все по правилам. Бабуины вместо того, чтобы кинуться в военкоматы и мужественно сдохнуть на Донбассе, занялись привычным делом. Грабежом. Вот что значит не быть коренным киевлянином. Придурки, военкомат через пять кварталов! Понаехали тут, селюки...

Мне вот интересно, эти грабители действительно надеются, что нас возьмут в ЕС и НАТО? После вот таких патриотических акций? Или после томоса никому? А может после "типавойны" с Россией на Азове?

Помните я рассказывал о своем походе к стоматологу? был там небольшой разговор, о котором я раньше не упоминал.

— Доктор, а это не больно?
— Для кого как...
— В смысле?
— Ну, пациентам больно, а мне нет...

Вспомнил я этот разговор в связи с новой напастью, что пришла к нам вместе с зимой. О гриппе и ОРВИ. Косит нас грипп уже по полной. Всего за неделю заболели 178 352 человека, 69% из которых – дети в возрасте до 17 лет. Уровень заболеваемости вырос на 8,2% и составил 463,3 на 100 тысяч населения. В целом по Украине уровень заболеваемости на 10,7% ниже эпидемического порога.

При этом нам Супрун рассказывает о 102 тысячах привитых. Про отсутствие летальных случаев. Так, первый случай гриппа зафиксирован всего две недели назад. Всё ещё впереди.

Наверное, в условиях украинской медицины надо жить согласно "народной мудрости" Вышиванка.

"От гриппа хорошо помогает горилка! А вот от ОРВИ и детям до 16 лет помогает коньяк".

Ну мы и профилактику понемногу устраиваем себе...

Конечно, жирно будет вирусам гриппа пить каждый день водку или коньяк. но, с другой стороны, не подорожником же лечиться? Да и выкапывать его из-под снега сложно.

Короче, собрали агрегат и гоним потихоньку.

Мда. Вот мне интересно, вы знаете что такое чувство долга? Я долго думал над этим. В свете, естественно, современной ситуации у нас в стране. И придумал! Чувство долга — это когда ты знаешь, что ты должен. Но так же знаешь, что долг ты никогда не отдашь...

А вспомнил я о своих мыслях опять по поводу. Кабинет министров обнародовал перечень объектов большой приватизации госсобственности на 2019 год. Перечень объектов госсобственности, подлежащих приватизации в 2019 году перечислен в приложении к распоряжению.

Среди них: ПАО «Запорожьеоблэнерго», «Тернопольоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго», «Николаевоблэнерго», Херсонская ТЭЦ, Днепровская ТЭЦ, Криворожская теплоцентраль, Северодонецкая теплоэнергоцентраль.

Предприятия добывающей промышленности: «Объединенная горнотехническая компания Минэнергоуголь», ГП Угольная компания «Краснолиманская».

Предприятия машиностроения и приборостроения: «Азовмаш», «Турбоатом», завод «Электротяжмаш».

Предприятия химической промышленности: «Сумыхимпром», Одесский припортовый завод, Запорожский титано-магниевый комбинат.

Предприятия перерабатывающей промышленности: ОАО «Ориана», ГП Завод алюминиевой фольги, ЧАО «Индар», национальная акционерная компания «Украгролизинг», ЧАО «Аграрный фонд».

Эх, сгорел сарай, гори и хата. Как только полностью продадут страну сразу и закончится этот беспредел. Нацики исчезнут. Установится военный коммунизм. Все будут равномерно нищими. И нечего думать, что продажа объектов жизнеобеспечения или градообразующих предприятий — это преступление перед народом. Одним преступлением больше, одним меньше...

Ладно. Пора заканчивать. Что-то скатываюсь я сегодня в мрачные предчувствия. Не люблю я этого. Кстати, для тех, кто после знакомства с моими сегодняшними записками захочет меня куда-нибудь послать, запомните, я очень ленивый. И вам придется меня туда отнести на руках.

А в общем и целом жизнь бежит дальше. И ничего серьезного в ближайшее время не предвидится. Я как-то был свидетелем одного разговора на остановке автобуса. Как раз в первые серьезные морозы. молодой мужчина, явно не имевший перед выходом на улицу понятия о морозе и мальчишка.

— Дядя, скажи который час? Сколько ещё автобус ждать?

— Летом. Все летом…

И руки поглубже в летнюю куртку засунул…

Так и у нас. Весной, все весной. Или никогда. И нигде.

Хотя покажу еще картинок. У нас полумузей на вокзале расширили до недомузея под открытым небом. Пока особо никого не пускают, но перспектива в наличии.

А я вас поздравляю с наступлением календарной зимы. Осталось совсем чуть-чуть, и мы будем праздновать или отмечать. Очень хочется, чтобы мы праздновали. И в России, и на Украине. И мы будем праздновать.

До скорой встречи. Улыбок, премий, счастливых глаз вашим родным и близким. Будем жить!

Вверх
Старый 10.12.2018, 18:02 #153   #153
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Каждый украинец должен иметь аптечку и не есть мяса в Новый год!

Приветствую вас, уважаемые друзья-читатели! Приветствую и тех, кому я как кол в горле. Здравствуйте назло всему. На этой планете все нужны. И муравьи, и муравьеды, и даже паразиты всякие вроде мокриц. «Симбиоз» называется. Если кто-то исчезнет, то посыплется вся пищевая цепочка! Так что будем есть друг друга, как и раньше.

Начну я сегодня трошки нетрадиционно. С ответа на один, по-моему, интересный вопрос. Задал мне его старинный мой друг-критик Мих1974. Приводить вопрос целиком не буду. Суть была проста. Все страны или лидеры, или ведомые. Украине не быть лидером никогда в силу каких-то там причин. Значит, суть всех наших "реформ" заключается в попытке сменить хозяина. Проще говоря, по Михаилу, мы решили сменить феодала, в прихвостнях которого мы хотим быть.

Не масштабно мыслите, уважаемый Михаил! Кроме феодалов и их вассалов, на планете Земля есть ещё и другие категории государств. К примеру, в Европе их сразу несколько. Они не высовываются. Но при этом это богатые и успешные страны. Вся Северная Европа, Швейцария, всякие там Бенилюксы. Им наплевать на все катаклизмы и трения между странами. Они всегда в плюсе.

Чем не путь для Украины? Мирно живем, сытно едим и при этом со всеми друзья. Для политики мы вроде бы и не существуем. Этакий мирный островок мира. Как у Киплинга — территория "водяного перемирия". Только вот не получается у нас от всех "добряков" вокруг уйти. Слишком мы лакомый кусок. И по площади, и по расположению, и по всему остальному... Все хотят "помочь" нам стать счастливыми. И Россия, и Штаты. Да и гипертрофированная "жаба" некоторых наших политиков мешает...

Надеюсь, я ответил на ваш вопрос. Любой народ хочет жить счастливо. Кушать вдоволь. Забыть, раз уж не получилось не знать, что такое война. Смеяться, праздновать юбилеи и просто выходные, любоваться природой. Мы не исключение. Мы тоже хотим быть счастливы. Просто счастливыми людьми и всё.

Теперь о перемоге, которая, как всегда, оказалась... не очень перемогой. Так вот, между нормальной зрадой и не очень перемогой посередине. Многие слышали, что мы наконец-то достроили пути до Борисполя и запустили экспресс. Лично Гидрант запускал и рассказывал, как много гривен сэкономил на строительстве. Душевно рассказывал. Заслушаешься. Вместо 11 миллиардов гривен строительство обошлось всего в 480 миллионов гривен! Правда, по моим сведениям, достраивали всего 4 километра пути. Остальное уже было построено.

Короче, примчался я на вокзал. Лететь никуда не хочу, а вот прокатиться на новом экспрессе — да. Правда, оказалось, что вместо поезда я увидел железнодорожный автобус! Такие уже больше 10 лет катаются вместо электричек. Польские ж/д автобусы Peso. А где экспресс? Ну да ладно. Не будем слишком привередливы. Смотрите фото.

Я же, пока любовался рельсами из окна этого автобуса и рассматривал его конструкцию, обнаружил, что автобусы-то не новые. Подкрашенные в некоторых местах автобусы. Потом, уже дома, Тараканушка подсунула мне видео одного нашего, что живет сейчас в ЕС. Шарий раскопал историю этих вагонов. Аж с 2005-08 годов.

Да, вагоны просто собрали со всей Украины, чтобы они тарахтели от Киева в Борисполь и обратно. Под видом совершенно новых. А чем там в Сумской и Волынской областях теперь народ перемещать будут – это другой вопрос. Но что-то да придумается. И вообще, если кому-то не нравится — можно по старинке, на автобусе. Не за 45 минут, часа за полтора...

Решил я сегодня больше не отвечать на умные вопросы. Буду давать информацию, а дальше сами. Додумаетесь до правильного ответа — молодцы. Не додумаетесь — не будете меня укорять, что сравниваю вашу историю и нашу. И начну я с военного положения на Украине. Просто потому, что вижу ваше наплевательское отношение к этому факту. Ну ввели в 10 областях. Предвыборная игра престолов... Ну-ну... Начнем помаленьку?

Приведение воинских частей в полную боевую готовность и призыв резервистов из запаса были проведены в первые же дни ВП. Самое важное, что на сборы прибывает оперативный резерв именно первой очереди. Сегодня в нем числятся 160 тысяч бойцов, которые уже воевали на Донбассе и имеют боевой опыт, но сейчас находятся в запасе. Зачем?

А теперь несколько вопросов для размышления. Может ли перед выборами Гидрант позволить себе такие же потери, какие были в котлах? Кто лучше выполнит боевую задачу, ветераны или молодняк? В какие части поедут на сборы ветераны?

Министр иностранных дел Украины и командующий вооруженными силами Украины. Павел Климкин отметил опасность пребывания некоторых категорий граждан Украины на территории Беларуси из-за действий спецслужб Российской Федерации.

Виктор Муженко, командующий вооруженными силами Украины, в своем интервью агентству Reuters заявил, что "сейчас угроза полномасштабного вторжения армии РФ самая высокая с 2014 года".

И чего это наши высшие чиновники так часто говорят о нападении России? Почему даже глава МИД уделяет внимание работе чьих-то спецслужб в соседней стране? Почему фактически требует запретить выезд граждан Украины в Беларусь? Вопросы, однако…

Ползем дальше. Первого декабря президент Украины вместе с министром обороны страны Степаном Полтараком торжественно передали личному составу Вооруженных сил Украины ряд образцов авиационной техники, среди которых есть истребители (МиГ-29, Су-27) и вертолеты (Ми-8).

Во время церемонии передачи вооружения и военной техники Порошенко заявил, что отдал приказ о переводе оборонно-промышленного комплекса на особый режим работы. Более того, представители Министерства обороны отметили, что уже завершается поставка боеприпасов в войска.

И опять вопросы для размышления. Зачем ВСУ под завязку набивают боеприпасами и новой, пусть и «новой» техникой? Зачем переводят промышленность на выпуск военной продукции в ущерб гражданской? Куда направлена «новая» техника и вооружение?

А «экспресс» тарахтит дальше. Четвертого декабря представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Виталий Голота заявил о необходимости введения отдельных санкций за незаконное ношение военной формы во время военного положения. Предполагаемый штраф за нарушение может составить не менее 3 тысяч гривен.

Подобный запрет – нормальная практика при введении военного положения. Он явно намекает на то, что украинские власти боятся появлению на своей территории любых незаконных военных формирований. Неудивительно, что следом был введен запрет на въезд в страну граждан РФ от 16 до 60 лет.

С чего бы это стали запрещать униформу, в которой сегодня ходит половина Украины? Почему запретили охоту в некоторых районах. Чем могут навредить сто раз проверенные россияне, которые едут на Украину к родственникам?

Ладно, про проверенных россиян это я не подумавши брякнул. Бывает.

Второго декабря исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о том, что должно лежать в аптечке каждого украинца.

В набор входят: клапан с пленкой для проведения искусственного дыхания, средства для остановки кровотечения – турникет, кровоостанавливающий бинт с гемостатическим средством, атравматичные ножницы для того, чтобы иметь возможность разрезать одежду на пострадавшем, пластыри разных размеров, бинты марлевые нестерильные.

Продолжаем спрашивать. Учитывая аудиторию издания, зачем простому украинцу такой набор лекарств? Те, кто имеет боевой опыт, уже увидели, что аптечка полностью соответствует аптечке солдата-пехотинца на передовой. Всё для оказания первой помощи при ранении.

Думаете, это всё? Ага, вот так прямо и все. Да зайдите на сайт Командования ССО Украины в Facebook. Там размещена рекомендация о том, что призванным бойцам ВСУ не стоит фотографироваться с включенной геолокацией на телефоне. Опытному разведчику фотография на фоне техники с привязкой к местности может сказать, порой, больше, чем информация от своих спецслужб.

Генштаб ВСУ, по всей видимости, хочет оставить в тайне процесс передислокации частей и соединений в зону проведения ООС. А ведь такая передислокация идет. Военнослужащие почему-то переводятся в другие части и оказываются слишком близко к Донецку или Луганску.

А зачем в таком случае нервировать родных и близких?

Ну и «до кучи» объявление одной американской фирмы в социальной сети для поиска и установления деловых контактов Linkedin: «Компания Mission Essential ищет переводчика для американских военных на Украине. Переводчик должен быть готов работать в условиях боевых действий».

Я не стал копировать объявление полностью. Мне достаточно того, что «в условиях боевых действий». Учитывая, что компания известна своими контактами с военной разведкой и вообще с военными ведомствами США, сами понимаете. К чему бы такое объявление публиковать? Вот вопрос...

А закончу нашу викторину последним вопросом.

По самым скромным подсчетам международных экспертов, за месяц «военного положения» перевод экономики государства на военные рельсы может обойтись налогоплательщикам в несколько миллиардов долларов (приблизительно 2-4 процента от ВВП Украины). Потерять такие огромные средства страна, стоящая на краю экономической пропасти, не может.

Об этом думаю не только я. На Украине достаточно умных людей. Скоро эти раздумья «найдут дырочку» в информационном щите Гидранта. И тогда об этом задумаются уже и простые граждане Украины. Простят ли они такие траты?

Но самое интересное, Россия опять не собирается на войну. Мы готовимся. Мы напрягаем последние силенки, а вы? Я так думаю, даже мои друзья сейчас улыбаются. «На кой нам с вами воевать?». Логично. Я бы тоже так думал на вашем месте.

Теперь вопрос. Куда бы нам направить всю эту военную мощь для маленькой победоносной войны? Чтобы поднять победой рейтинг Гидранта перед выборами? Но только так, чтобы не дай Бог, не получить по морде лица от сильного соседа с востока, запада, севера или юга?

Вот всем вопросам вопрос. Поскольку скажем так, трезвые люди (вы поняли о ком я) понимают, что разрешить украинскому флоту стрелять без предупреждения – это одно, а вот выстрелить, чтобы без последствий – это совсем другое.

Забегал я тут в Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио). И наткнулся там на очередную вашу агрессию. Короче, мы вашу хитрость в размещении пропаганды в книгах раскрыли!

«В частности, в современной детской сказке Натальи Евдокимовой «Кимка и компания» положительные российские дети пытаются помочь уродливым существам – «укропам» и «укропчастым», которые «трусливые и подвиги совершать не умеют».

«Госкомтелерадио не предоставил разрешений на ввоз издание «45 татуировок личности», «Правила моей жизни» Максима Батирева, отдельная глава которой посвящена русскому патриотизму и воспитанию русских патриотов. Также запрещена детская книга писателя советской эпохи Леонида Пантелеева «О Белочке и Тамарочке», написанная в 1940 году, а потому пропитанной духом и символами коммунистической идеологии. Признаки пропаганды государства-агрессора присутствуют и в издании «Дедушкины советы пчеловода» Евгения Гребенникова».

«Не представлены разрешения на ввоз трех книг по психологии, в предисловиях к которым всячески пропагандируются мифы о «сверхдержаве» России. К примеру, в духе имперских идеологических доктрин в предисловии к книге «Мудрость психики: глубинная психология в век нейронаук» утверждается, что только Россия и русские спасли мир от фашизма во время Второй мировой войны, и ни словом не упоминается вклад других государств и народов в победу. Имперские идеи государства-агрессора присутствуют и в предисловиях к книгам «Танцевальная терапия» и «Глубинная психология: движущее воображение», «Словарь кляйнианского психоанализа».

Простите за длинные цитаты. Просто не хотелось обижать авторов этих книг невниманием. А вам полезно для понимания маразма нашей власти. 92 издания запретили! Не поверите, но пострадал даже американский астронавт! А выговорите, что мы задницы американцам лижем. Вот вам ответ. Мы никого не боимся...

"Предоставлен отказ на ввоз книги американского астронавта Скотта Келли Стойкость: "Мой час в космосе", аннотацию которой издательство Альпина нон-фикшн посвятило восхвалению России и российской космонавтики, заявляя, что она "шокирует и вызывает уважение американцев".

Но вы не слишком расстраивайтесь. Открою один маленький секрет. Социологи Украины выяснили, что 31% украинцев никогда не читает книги. Каждый третий книг в глаза не видел и не хочет видеть. Данные, кстати, официальные. А потому явно заниженные. Те, кто книги читает, найдет все необходимое через свои личные связи и возможности. А остальные печки могут и газетами бесплатных объявлений растапливать.

Да и зачем нам эти книги? Нам одеваться надо, кушать, а не ерундой заниматься. За 2017 год в Украину завезли 130 тысяч тонн товаров секонд-хенда, что составляет около 54% всего импортируемого товара легкой промышленности. Таким образом, Украина заняла третье место по количеству потребления таких товаров. На первом и втором — Пакистан и Малайзия.

Я тут заглянул... Ну не знаю, смогу вас удивить нашими хендюшниками, но вот такой, не самый огромный в Киеве.

А что? Нормальный же товар! Не самый модный, но и не ношеный особо. В любом случае, новее, чем корабли, которые нам "дарят", сильно новее.

Хотя секонд-хенд в шмотках – это еще ничего. Вот когда секонд-хенд в голове – это намного более печально. Генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал закрыть поставляющие «титушек» спортклубы и наказать их руководителей.

«Спортивные клубы, которые поставляют «титушек», будут закрыты, а их руководители — наказаны. Мы также будем отрабатывать исполнителей. Охранные структуры области, спортивные школы должны осознать, что наличие их работников и посетителей в силовых акциях на улицах откликнется, собственно, для этих структур и их владельцев. Если найдутся «титушки», то отвечать будет и его клуб, и владелец клуба. То же самое касается и охранных структур — отвечать будет и охранная фирма, и ее владелец».

Сразу вспоминается из российских юмористов: «Не время сейчас спортом заниматься — война нынче. Вот закончится война...»

Давайте-ка лучше про еду. Люди, которые регулярно употребляют в пищу большие порции красного и процессированного мяса, чаще болеют сердечно-сосудистыми болезнями, раком и преждевременно умирают. Об этом написала уже упоминавшаяся сегодня глава Минздрава Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

«Избыток процессированного мяса в рационе увеличивает риски появления рака толстой кишки, поджелудочной железы и простаты... Процесованное красное мясо внесено в список карциногенов ВОЗ. Если употреблять такое мясо ежедневно и 50 граммов или больше, то риски появления рака толстой кишки растут на 18%. Ведь сиаловые кислоты красного мяса могут способствовать росту опухолей».

Ульяна Супрун посоветовала украинцам, как уменьшить риски от употребления красного мяса:

— Готового красного мяса есть не более 70 граммов в день, или порцию размером с ладонь. Также не желательно употреблять его каждый день.
— Постарайтесь полностью отказаться или минимизировать употребление процессированных мясных продуктов – не чаще трех раз в неделю и не больше 50 грамм в день, если отказаться трудно.
— Правильно обрабатывайте мясо – запекайте, тушите и отваривайте.
— Добавляйте в рацион больше растительной пищи. Делайте дни без мяса. Если едите мясо – всегда сопровождайте блюдо гарниром из овощей, а не жареной калорийной пищей или искусственными жирными соусами.

А я вспомнил историю двух-, трехнедельной давности у вас. Помните, когда ваши думцы решили увеличить акциз на колбасу? Как резко упало качество этой самой колбасы. Весь интернет тогда заполонили выступления «специалистов», вроде нашей министерши, рассказывающих о вреде колбасы вообще. Те же аргументы были. Все-таки мы единое целое...

Вот и ждем, когда нам Супрун расскажет о пользе холода в квартире и вреде еды, как таковой. А по мясу, глянул я статистику потребления мяса. США — 107 кг, Россия — 76 кг, Украина — 45 кг. Норма потребления мяса ВОЗ 80 кг...

Военное положение выявило у нас ещё одну столицу! На этот раз криминальную.

Арсен Аваков назвал город, который, по его мнению, превратился в криминальную столицу Украины.

«Почему Одесса в последние месяцы превратилась в столицу криминального мира Украины? Почему случилось так, что профессиональные рейдеры-активисты стали неотъемлемым атрибутом деловой и политической жизни Одессы? Первый день военного положения — задержана группа из 17 боевиков, атаковавших одно строительство, в другом месте нападают на политика».

А дальше слова уже какого-то другого человека.

«После совещания силовиков в Одессе было принято решение по ряду вопросов, в частности, проведение очень углубленной проверки экономических схем. Для этого сюда подъедут специалисты из других областей, и из Киева в том числе, для того, чтобы попытаться отстраниться от потенциальных рисков и договоренностей в местных правоохранительных органах.
И я думаю, что очень глупо со стороны одесской деловой и политической элиты присваивать себе такой сомнительный приз, как «столица разгула и уголовного элемента в Украине». Очень надеюсь, что этот эпизод мы пробежим очень быстро».

Пока писал, в голове родился вопрос к вам, читатели. Вы, когда что-то планируете на день, всегда выполняете хоть половину запланированного? Я вот планирую рассказать о 10 интересных, с моей точки зрения, событиях. А в итоге? В итоге рассказываю о 20-ти и даже не затрагиваю тех, которые были в первоначальном плане...

Всем до встречи! Будем потихоньку таскать продукты в холодильник. готовиться к Рождеству и Новому году. Праздник к нам приходит, как поет телевизор. Всем улыбок и хорошего настроения. Будем жить!

И еще момент. Я тут снова в вашу сторону собрался. Посмотрю, сравню, как сегодня у вас подготовка к Новому году идет. Так что сравним по возвращении, чем Россия от Украины в этом плане отличается.

Вверх
Старый 13.12.2018, 14:52 #154   #154
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Внеплановое «за Россию обидно»

Можно сказать, что влез без очереди, но уж простите, уважаемые, я не Зоя Космодемьянская, я, скорее Павлик Морозов. То есть молчать не стану, тем более что повод более чем весомый.

Вот отродясь не думал, что мне так будет обидно за державу. Не за нашу, понятное дело, тут уже обижаться порой просто глупо. Обидно стало за Россию, где людям на уши начали вешать развесистую лапшу якобы украинского замеса.

Не знаю, кто там и как будет определять, кому верить, а кому нет, но вот вам: Таракан против Василисы из «Комсомольской правды».

Вот я в ближайшее воскресенье тоже совершу вояж в Россию и обязательно напишу что-то подобное. И пусть меня кто-нибудь ловит на слове и опровергает.

Итак, понеслась она, правда-матушка о Киеве-батюшке и Украине!

Начну с самого начала, только фото пока пропущу. Хотя о нем тоже ой, как интересно будем поговорить!

«Корреспондент «КП» проехала по Украине и своими глазами увидела — как здесь живут на военном положении».

Скажем правду: корреспондент «КП» была в Киеве на Майдане и Бессарабке. Все. Больше нигде она не была, да и не надо ей этого. Хотя – зря.

Киев… Вы не поверите, но Киев – он довольно большой. Не такой громадный, конечно, как Москва, но тем не менее. И, чтобы понять и оценить, надо не только по майдану прошвырнуться. У Киева есть и душа, и сердце, и даже желудок! И это все НЕ МАЙДАН!

Хотя я вам об этом три года уже толкую… С переменным, так сказать, успехом. То Няш-Таракаш, то свидомит усатый.

«БУТАФОРИЯ ВСЕ ЭТО!»

Вот тут, читая душераздирающий рассказ Василисы о ее попутчице Галине, соглашусь. Бутафория как есть.

«Планировали с мужем Новый год дома отметить. Теперь не знаю, что делать. Он тут в России остался, а я на Украину вот еду. Ой, горе, горе… У меня украинский паспорт, у него русский — он офицер в отставке, не пустят его через границу, ну никак».

Забавно звучит, да? Есть у Галины с «мужем» дом, где они прямо мечтали встретить Новый год. На Украине, понятное дело. Но почему-то до этого момента упорно торчали в России. Можно много говорить о таких вот украинских бабах и дивчинах, у которых волшебно имеются такие вот «мужья» на территории агрессора. Любовь, как говорится, зла. Полюбишь и такого… с РУССКИМ паспортом.

Интересно было бы посмотреть, каков он, этот русский паспорт. Российские-то я видал…

Но да ладно. Попутчица Василисы как по заказу являет собой этакий образчик украинского неадеквата. Мало того что бросив «мужа» несется сломя голову к родне с грузом обносков, так еще и тащит за собой дитятку.

Дитятко тоже явление интересное. 17 лет. Нервничает, что на границе могут повестку вручить, но тем не менее, движется вместе с мамой на Родину.

«Да не волнуйся, — говорит ему мать по-украински, думая, что я не понимаю. — Не заберут тебя в АТО, там только с 18. Дмитро, кажу тебе, нормально все будет. Я спрашивала у наших. Бутафория это все!»

Ага, как есть, бутафория! 34 тысячи дезертиров – это тоже бутафория? Ладно, да, в армию берут с 18 лет. Мама и Дима считать не умеют, что после наступления Нового, 2019 года, который они едут "дома" отмечать-встречать, Диме будет как раз «неполные 18», и его 158% обратно в Россию никто не выпустит. Ибо – призывник.

Нет, понятно, что очень хочется выставить нас… Но дорогие мои, у нас такие дуры, как Галя, просто не выживают, времена не те! Слово Таракана, не выживают.

А вообще, нормальная мама, если есть возможность куда-то в Мордор отправить чадо призывного возраста, она его отправит. К «мужу», если возьмет, к родственникам, да хоть к оркам с гоблинами, лишь бы от передовой подальше. Выбор между Россией и АТО однозначен.

Но такая Галя вряд ли могла стать героем такого «репортажа».

То же самое могу сказать и в адрес украинских мужчин, которых «действительно раз, два и обчелся. Все с украинскими паспортами, рубятся в карты, закусывают горилку салом».

Ну а на бандурах чего не играют и сапоги смальцем не чистят? Ай, Василиса, ай, молодец! Ну чем еще могут заниматься украинские мужики, которые едут из России домой? Конечно, распивать горилку. Ведь для нормального украинца нарыть в Москве настоящей горилки – раз плюнуть. Конечно, купить в дорогу обычной водки и колбаски в любом магазине – это не по-нашему. Только горилка с салом!

А вообще, не горилку с салом, если что, из России тащат. Открою секретик: икра и копченая рыба – вот основная статья довозного импорта. И, сразу после границы по всем купе и плацкартным отсекам сразу пойдут желающие купить у вас все это добро.

«Вместо них до Киева сели двое военных. Я даже проснулась от запаха кирзовых ботинок — его ни с чем не спутаешь. Солдаты (молодые совсем) мирно храпели».

Запах кирзовых ботинок… И вот даже и не знаю, что сказать-то… Честно скажу, несмотря на то, что в армии был, чего-чего, а кирзовых ботинок не видал. Еще в те, советские времена, когда кирзовые сапоги были в обиходе. Но вот кирзовых ботинок не видал.

Женщина… Ей можно не знать, что украинская армия, как и все прогрессивные армии мира, ходит исключительно в ботинках из кожи.

Ну и по Киеву все в таком же духе. Депрессивно-прогрессивном.

«В киевских переходах. Прямо рядом с ларьками с символикой независимости, флагами и вышивками живут нищие. Про них шутят — все ждут 3-го Майдана».

Да-да-да! Только не в «киевских переходах», а в «киевском переходе»! В одном, на майдане, там же и я не так давно снимал. Сопряженном с метро, и вообще, я писал в «Записках», что наши бомжастые с началом зимы перебрались в метро. Там теплее. И этот переход, на Майдане, он тоже метро подогревается.

А на остальных переходах пусто. И если кого там и можно случайно найти, то это будут ребятки по типу «часть команды, часть корабля, часть команды, часть корабля». Ненадолго, в общем.

«На Бессарабском рынке пусто. Сало продают мало (и то только в самом дальнем углу), а все больше черную и красную икру для богатых киевлян и иностранных туристов».

Ага, а на Арбате много покупателей? Я вам Бессарабку показывал, это же реально как ваш московский Арбат, только с едой! И сала нет, какое горе!

А ничего, что не салом единым человек сыт? К нему еще и колбаски надо, и мясца, и рыбки?

Вы, дорогие мои (во всех смыслах) москвичи, все, как один, на Арбате сувениры покупаете? Вот и у нас Бессарабка для приезжих. Зато у нас там продавцы могут на всех языках отоваривать. Очень выпускники факультета иностранных языков КГУ в почете.

«Вторая неприятность случилась следом и расстроила меня куда больше. Вообще выбила из колеи — меня высадил из машины таксист, как только узнал, что я москвичка.

— Не повезу, и все! Выходи! Или плати тройную цену».

Ха-ха-ха! Высадил? Наш? Киевский бомбила с вокзала? Вот вранье…

А то они не в курсе, какой поезд подошел? Вот в тройную цену для москвички поверю, но кто ж виноват, что так? Умный человек, он «Убер» вызовет. А другой… Василисе еще бы стоило футболку поверх парашюта надеть, чтобы Путин с одной стороны и «Крымнаш» с другой. И удивляться, что так много запросили.

Вот сказала бы Василиса честно, что просто плохо стало от названной цены (небось, в долларах назвали), что и решила так прогуляться…

Ну и главное. На закуску.

«В Киеве каждый день показные антироссийские марши»…

И фото, которое сделал человек, не имеющий никакого отношения к «Комсомольской правде».

Вот скажите мне, кто мешал Василисе взять и сфотографировать те марши, которые проходили в дни ее пребывания в Киеве? Почему один-единственный, 7 декабря, попавший в объектив сотрудника "Рейтер"?

Ах, да, я забыл эту странную особенность энергосферы Украины – выпивать заряды всех энергоносителей, не давая снимать фото и видео. Так что, понимаю, пока шли ежедневные антироссийские марши, вся аппаратура Василисы стояла на зарядке. И так каждый день.

Бывает…

Но вот я вам скажу такое, и даже доказательство приведу. Марш этот кривожадные наши собирали дней пять. И, если это не заметно по фото «Рейтера», то сообщу – не собрали. Эти калеки – результат жадности, ибо по негласному закону, час топтания на холоде стоит 100 гривен. Нет денег – нет толпы.

Вот призывы одного из вербовщиков. Как раз на тот «марш». Пожадничали, за 400-500 гривен студенты, например, пошли бы. А за 200 – пусть сам прыгает.

Это вот как раз к вопросу о политической активности нашей. Сообщения с телефончика одного из моих младшеньких, им всем в университете приходило. Кто пришел — вон они, на фото.

А больше у нас "ежедневных шествий" не было. Извини, Василиса, но наврала ты тут немного. Самую чуть, но вот что есть — то есть.

Что можно еще сказать о материале Василисы? Ну, заказали ей показать нас тупыми да убогими. Оно так-то понятно, что «лишь бы не как на Украине».

И я соглашусь, что у нас есть, чем ткнуть в глаза. И как раз я, от имени всего прогрессивного насекомьего общества, этим и занимаюсь. Честно и справедливо.

А вот когда так, начинают про нас сказки придумывать, то я почему-то в ярость впадаю. И обещаю, что после своего визита на вашу сторону тоже обязательно найду чего-нибудь этакое. На вашей стороне. И ткну, как говориться, в овал лица.

Так что – ждите.

А вот вам, дорогие мои, реальные картинки нашей жизни. Те, которых Василиса не увидела. Снял буквально намедни, просто вот душа попросила пошататься по городу, да впечатлений поднабраться.

И да, кто там еды не нашел в Киеве? Не там искала!

Что тут комментировать? Да нечего. Если есть Город — он будет жить. Если есть нормальные Люди в Городе — будут жить. Несмотря как бы ни на что.

И еще хочу одну философию вам толкнуть.

Бойтесь тех, кто сегодня других неполноценными выставляет. Сегодня не вас, а завтра? Это я не только в Василисе, это я и Сереже Брилеве, это я и о нашем Диме Киселеве. Ну да, Дима-то он ваш теперь, а раньше? А раньше наш был. С потрохами.

А речи какие толкал... Ну сегодня он то же самое у вас метелит, не остановить. Так что... Хотя это я так, ворчу уже по-стариковски.

Но все, хватит, теперь – до скорой встречи с некоторыми из вас, читайте вашего Таракана, а не всяких там Василис-сказочниц. Не ведитесь на всякий бред, ибо как вы смотрите на мир, так и мир будет смотреть на вас.

Будьте здоровы, живите радостно, улыбайтесь и радуйтесь каждому нормальному дню! Будем жить!

Вверх
Старый 19.12.2018, 17:28 #155   #155
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Странный я в странной России

Здравствуйте, все-все-все, здравствуйте, как всегда, назло и вопреки. Как я и обещал, я снова прокатился до вас, и, так как смог уделить этому больше времени, чем в прошлый раз, то, в соответствии с данными ранее обещаниями, я вам в подробностях и не стесняясь расскажу о своих дорожных впечатлениях.

Сделал для себя открытие. Такая вроде бы полезная штука, как «бла-бла-кар», каркнулся окончательно и бесповоротно. Напрочь. Остался только «бла», а точнее, совсем и не «бла», а думаю, вы поняли, что.

Если бы не помощь друзей, знакомые которых ехали в Россию, учитывая не совсем хорошее (полное оно, билетов нет в сторону Харькова) положение с билетами на железной дороге…

Да, кстати, о «Укрзализныце» отдельно хочу сказать. Тут говорили некоторые в статьях, что у нас поезда пустые ходят. Может быть, что и так. Где бы их только найти, эти пустые поезда? Я соглашусь, что из Москвы в сторону Кишинева или Кривого Рога он может и пустым уйти. Зато тут набьют по полной программе. Вагонов не прибавляется, составов все меньше, а народ все еще желает перемещаться.

Пока, конечно, не так, но мы уверенно движемся в этом направлении.

И вот так вышло, что до Харькова мне доехать было сложно, и решил я рискнуть этим «каром». Ага, рискнул. Все, что пишут в интернете, – наглое вранье. Никто никого за 30-40-50 гривен никуда не везет. Чтобы доехать от Киева до Белгорода или до перехода, все разговоры «фейс ту морда» начинаются от 450-500 гривен.

Ну, «нолик» забывает народ дописывать. А потому так хочется наколотить — что по фейсу, что по наглой барыжной морде.

Харьков уже проще, но там автобусы и маршрутки немного сбивают цены, 180-200 гривен дерут. Ой, берут, в смысле.

Но нашлись вполне себе приличные организмы, с которыми я пересек границу в ночь на 14 декабря.

Что можно сказать о положении на границе в стране, где объявлено ВП? А ничего. Полное впечатление, что приказы до пограничников еще не дошли. Прошли мы все, как каравеллы по зеленым волнам, никто нас не напрягал и не беспокоил.

Ну а на российской стороне вообще все просто. Настолько, что уже на второй минуте понимаешь, что эти ничего не боятся. Ни меня с моей хорошо спрятанной колбасой, ни военного положения на территории соседа.

А я еще и вышиванку с собой тащил… Короче, полный комплект. Да вот никого не заинтересовали ни я, ни груз. В общем, не военное положение, а полная фигня какая-то получается.

Мой первый визит, скажем так, оставил меня почти равнодушным. Слишком мало по времени, слишком много эмоций. А вот теперь можно было и подумать над увиденным. И посмотреть. Хотя признаюсь, меня от этих самых эмоций сразу после Белгорода сморило, и проснулся я уже в Воронеже.

Вообще, просыпаться в абсолютно незнакомом городе – это не самое лучшее дело. Да и к тому же немного не там, где планировал. Вообще, меня просто забыли разбудить попутчики, я себя слишком тихо вел. Так что оказался я в центре этого самого города со всеми вытекающими.

Вообще, представляете ощущения? Город, расположенный довольно далеко от границы. В пограничной карте у меня проставлен адрес, но как бы я понимаю, что довольно далеко от него нахожусь. Украинского посольства нет. Парашюта нет (и слава богу). Правда, и желания кричать «Слава Украине!» тоже нет. В общем, нервозно так.

Знаете, вот честно — не ожидал. Такой офис... Нет, ну понятно, что у вас "Единая Россия" — это все, но не настолько же... Скромнее надо быть, как по мне.

Начал пытаться позвонить. А вайбер не отвечает, мой встречающий как бы и не ждет еще. А со звонком вообще не получилось, мой «Киевстар» почему-то не переключился на ваш «Вымпелком», и все. Понятно, что козни «Вымпелкома», но у вас это нормально, не правда ли?

Кстати, местные таксисты – само дружелюбие. Телефон дали, готовы были даже отвезти куда скажу, недорого, с оплатой там… где рубли будут. Нет, ну, вообще-то, могли бы и гривны взять. Свеженарисованные, красивые. Остановило поток дружелюбия в 7 утра даже не столько то, что я не знал, где это «там», а прибытие встречающей стороны.

Нет, вот сразу видно, что не Украина. Прямо невооруженным взглядом, даже таксисты сказали, что с такой рожей не друзей встречают, а…

Ну, в общем, объяснил я, что с билетами засада вышла, и вот я слегка пораньше прибыл. Ну всего-то на день, что так орать?

А дальше, позавтракав, ибо завтрак – это основа дня, и хоть я днем не работаю (у себя), тем не менее, организму надо этих… калориев. Иначе, гаденыш, не хочет функционировать, даже несмотря на ВП.

Я даже больше скажу, на территории страны-агрессора ему еды в два раза больше надо было. Видимо, сработала какая-то заложенная в глубине меня программа, направленная на истребление съедобных материальных ценностей потенциального противника.

Ну я патриотично так расстарался.

В общем, мы сперва пошатались по центру Воронежа, а потом отправились по окраинам. Потому что именно там обитали мои встречающие. Нам просто надо было поработать, потому как меня обучали премудростям съемки и заодно немного поменяли съемочную технику, за что отдельное всем спасибо.

Что вот с первого взгляда можно сказать про Воронеж? А он вполне может олицетворять собой всю Россию. В смысле, нелогичный до безобразия. Вот идешь по центру, дома такие старинные, ухоженные, ну конфетки просто. И вдруг фигак – этакое не пойми что современной постройки.

Да, со вкусом и логикой у воронежских архитекторов так же печально, как в нашей Раде с мозгами. Но в центре, куда бы ты ни пошел, везде какая-то хреновина будет торчать из-за исторических домов, порою откровенно поганя вид.

Я для себя вывел одну такую штуку. Смог ответить на вопрос, что больше всего любят в Воронеже. Нет, не котенка с улицы Лизюкова, хотя он прикольный, я с ним в обнимку сфоткался. Но вам не покажу, а то его за сепаратизм у нас привлекут. Заочно.

В Воронеже больше всего любят ЕСТЬ! Питаться, употреблять пищу и по-простому жрать! Только этим я могу объяснить такое огромное количество кафе и прочих предприятий общепита, киосков, магазинов с продуктами и небольших рынков, которые почему-то называются ярмарками.

Но, конечно, я не смог бы пройти мимо главного рынка города. Это было бы преступлением.

Но на самом рынке меня ждал огромный облом в виде охраны, которая намертво прицепилась к моей камере. И я стал немым свидетелем просто восхитительной сцены, когда Роман сцепился с охранниками, запретившим мне снимать. Ор стоял до небес, с переходами и хитросплетениями (некоторое пришлось мне просить перевести отдельно), но так как начальства на рынке еще не было, снимать нам так и не дали в подробностях. А не в подробностях… Ха, таракану они не дадут правду спытать… Щас!

Но вообще, рынок сравнить с вокзалом в плане того, что это стратегический объект... До такого даже у нас не додумались пока. Тут вы нас опередили.

Короче, умеют у вас в России рынки строить, этого не отнять. Чисто, красиво, места много. Товар, правда, честно скажем, не первой свежести. Особенно в мясных рядах. Видно, что не один день лежит. И это наводит на определенные размышления.

Но если по нашим ценам, так в Киеве оно бы за столько и сгнило бы на прилавке. Но Киев не Воронеж, Украина не Россия, тут понятно, что вы побогаче будете. Можете себе позволить такие цены.

А вот сало вполне. Очень вполне, мы потом даже на пробу взяли (не на центральном рынке), сало из городка Хохол! Так вот, даже если в Хохле живут и не совсем хохлы, то как украинец заявляю со всей ответственностью, что в сале там толк знают.

Вообще, конечно, Россия для вот такого неподготовленного украинца – это тяжелое испытание для нервов. Оно так-то понятно, что курсы, другие уровни зарплат, но посмотришь на ваши цены – вздрагиваешь. Разделишь на 2 – уже так ничего, но зла все равно не хватает. Это если принять за аксиому, что деньги – зло.

Еще повеселила местная воронежская развлекуха. Называется «платная парковка в центре». Реально весело было наблюдать, как полупустые дворы в центре начинают с утра заполняться машинами. Забавно, у нас утром дворы пустеют, а тут наоборот – заполняются. Но тут уже каждый как может выкручивается.

Ну сколько все-таки рынков, рыночков и ярмарок этих! Прямо хочется спросить: ну вот неужели в Воронеже все такие ленивые, что надо в каждом квартале иметь свой?

Магазин авторских и дизайнерских носков... Ребята, вы прибили меня наповал!

Еще удивило, что у вас книги читают. Да так, что в центре города могут ДВА огромных магазина стоять. С книгами. И это в век цифровых технологий.

Один магазин, а второй... там вывеска видна на этом странном здании, которое в городе называют "Утюжок". Но я понял, в чем суть! Если столько есть, сколько в Воронеже возможностей в этом плане, то потом хочешь не хочешь, а потянет на диван да с книжкой поваляться. В таком случае согласен.

А еще удивили коммунальщики. Если так посмотреть — ну все из далеких южных стран или почти все. Потому в русской зиме себя некомфортно чувствуют, мерзнут. И работают очень медленно. Потому весь город в снегу.

И только к полудню повыползали, вот правда, как тараканы. Неспешные такие, ух, прям родная кровь!

Вечером, уже на окраине города, я увидел нечто. Прямо привет из далеких рокив. Очередь за рыбой. Честное слово, то ли рыбы там мало, то ли очень хорошая, но факт налицо. Смешно, правда.

А вот еще забавный момент. Тут вы опять впереди планеты всей. Даже у нас такого я ни разу не наблюдал, просто не додумались еще. Надо подкинуть идею. Если на улице ниже нуля (хотя, как видите по снимкам, уже выше, все таять начало), то можно, получается, торговать без холодильников. И торгуют.

Не знаю, как вы, уважаемые россияне, а я бы не рискнул у нас такое масло и колбасу покупать на лотке. Мало ли сколько она раз замораживалась-размораживалась. У нас за это схлопотать можно — мама очень долго горевать будет. Понятно, что не посадят, но на штрафы государству будешь всю оставшуюся жизнь горбатиться.

Оно понятно, что тут дело не в заботе о нас, сколько о заботе в бюджет. Но все-таки.

А это, видимо, из тех, кто проиграл. Даже местные не в курсе, чего это такой рынок разбирают, видимо, действительно, конкурентная борьба имеет место быть.

И к Новому году подготовка полным ходом идет.

Вообще, чем дальше от границы, тем оригинальнее все выглядит. Вот не знаю, Белгород — он какой-то не такой. И не ваш, и не наш. Всем чужой. Ни на что не похож. Вот Воронеж — он откровенно местами прикольный и непонятный. Нелогичный. Белгород — это как Воронеж, который в детстве много наказывали.

Рынков нет, киосков вообще нет никаких, странно так выглядят улицы. Хотя светлый такой, на освещении не экономят. Но вот у нас в Киеве елка стоит уже, в Воронеже тоже. А в Белгороде решил я речь толкануть поздравительную, так нам сказали — облом. Нет еще елки. У них там губернатора хотели менять, потому елки нет. Не до нее было.

Какая может быть связь между губернатором и елкой... Он сам ее, что ли, ставит? Нет, странные вы все-таки. И нелогичные с украинской точки зрения.

Печальные такие едем уже на переход, обратно меня выставлять, и вдруг — бац! — елки! Наряженные! Мигают! И не одна! Ну, думаю, казино или ночной клуб! Остановились, выхожу. Завод. Металлоизделий. Ох и юмор у белгородских...

Очень симпатичен вечерний Белгород, но больше всего убило, что у вас там даже дороги за городом освещают. Прямо как в Германии.

А речь я все-таки записал. Не на фоне елки новогодней, но тут Белгород подкачал. Но место тоже ничего так, напротив музея-диорамы. Вкусный музей, прямо очень вкусный. Еще обещали в Прохоровку свозить.

Вот чем дальше ходили-бродили, тем больше у меня чувство такое где-то в районе желудка формировалось, что все почти что одно и то же. Я еще по Харькову поброжу, но так — люди, да и города, ну не то чтобы одинаковые, а очень похожи. И ментально, и внешне. Такое впечатление, что просто где-то немного дорожки разошлись. Я за два дня столько услышал про власть, ну честное слово, замени Путина и Медведева на Порошенко и Гройсмана — вот что есть математика чистой воды. В смысле, от перестановки мест слагаемых...

А так — вот все то же самое. Только у вас этих, Равшанов, очень много. У нас столько нет. А в остальном... Вот мне теперь много надо времени, чтобы подумать, почему мы правда такие одинаковые и такие разные?

А пока я буду думать, желаю всем хорошо подготовиться к Новому году. Потому что независимо от того, как мы его встретим, мы все равно будем жить!

Вверх
Старый 25.12.2018, 18:35 #156   #156
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Предновогодний Бух-Бубум

Приветствую вас, друзья мои! С врагами и прочими противными, тьфу, противниками сегодня здороваться не буду. Не то у меня состояние организма сегодня, чтобы здороваться со всеми подряд.

В общем, возвернулся я обратно в свой Киев и перевожусь в прямом и переносном смыслах. Перевожусь с вашего русского через наш русский обратно в украинский.

Спросите, это о чем и под чем я. Отвечу как всегда, обстоятельно и по порядку.

Побывав в ваших Воронеже и Белгороде, я еще почти на сутки застрял в Харькове. Билеты, все те же билеты, от шоб им. Пустые поезда, понятно, мимо станций проскакивают.

Ну и вот погулял я по Харькову, и, скажем так, доложу вам, что если он и отличен от того же Белгорода, то только тем, что при определенном старании можно найти там вывески и указатели на громадяньской мове. Подчеркну — если сильно стараться. Я старался сильно и вот нашел.

Нет, понятно, что величайший рынок Украины — это не место... Э, простите, это правда не место для ридной мовы? Ух...

Да, сегодня мне жить несколько сложно. Прямо скажу, хочется рвать, метать и забрасывать! Но сил нет, и голова гудит, как набатный колокол на Святой Софии. Бум-бубум, бум-бубум.

А с кухни Тараканушка тоже бух-бубум, бух-бубум. Воспитывает. Меня. А меня, наоборот, надо почитать как свидетеля великого события. Свидетеля прямо у этой самой Святой Софии. Мы там с другими "народами в одном лице" ждали решения объединительного собора какой-то там нашей церкви.

Ну и как настоящие мужики, решили мы разгадать эту загадочную хренотень с церковью. А как нужно усилить мозговую деятельность отдельного индивида для качественного участия в мозговой атаке? Правильно подумали. Не послать ли нам гонца...

Короче, оказалось, что и гонца посылать никуда не надо было. Помните я вам как-то показывал площадь перед Святой Софией? А там достаточное количество питейных заведений глинтвейнового типа? Вооот... Потому и голова у меня ещё и сегодня болит.

А те ребята, которые держат все эти киоски с выпивкой, за время великого моего, точнее нашего, стояния отбили все вложения в свой коммерческий проект. Представляете? Все, от получения разрешения на торговлю до закупки товаров и взяток полицаям...

Нет, серьезно, это вам хиханьки, а нам вечером в воскресенье хозяин похвастался, что за два дня этого сборища наторговал на 110 тысяч гривен. Основную массу клиентов составили святые отцы всех мастей и рангов, от которых на площади было не продохнуть! Меня вот не было, я там, в Мордоре околачивался, зато теперь наверстываю!

Раньше я думал, что в славянской традиции пропивать невесту, пить за победу или в память об ушедшем, отмечать праздники. Оказалось, что больше всего надо пить для понимания! Мы-то думали, что трезвый не понимает только в женской красоте. Оказалось, и во всем другом. В том числе и в вере. Или пили от безнадеги? А может совесть свою пытались заткнуть... Не знаю.

В последнее время я перестал понимать логику событий вокруг меня. Вот буквально сегодня разговаривал с одним деятелем из Укртрансгаза. Выставил он меня полным идиотом и ушел. А я опять думай и понимай укрологику.

Надеюсь вы в курсе, что мы снизили тариф на транзит газа по нашей трубе в два раза. Да, это не опечатка. Во всех трансграничных точках тариф снижен с 12,47$ до 6,04$. Мы пошли на потерю прибыли в примерно 22 млрд. грн! И все ради... прибыли.

Сидел тут. Думал. Больной головой. Хорошо у меня было... Как у любого нормального человека в темном уголке. Вылечился и все понял. Вы точно не догадаетесь. Наш хитрый план может понять только наш человек!

Представляете, сидит хитрый «Газпром», пузо чешет и на все вопросы Весьмира об украинской трубе так нагло отвечает. Труба у хохлов не той конструкции. Скоро проржавеет совсем. Да и стоит транзит через Украину немерено ваших долларов и евров. А тут гарный хлопец-украинец бац «Газпрому» по жирной роже.

Врешь, бессовестная морда! У нас транзит самый что ни на есть дешевый. И так на стол перед Весьмиром хлоп документами с тарифами... Застыдится тут «Газпром», упадет на колени перед Весьмиром и попросит Украину и дальше гнать российский газ в Европу. А транзитные трубы во всякие там Китаи, Пакистаны и Индии пустит через территорию незалежной... За честность нашу и бескорыстность.

Тьфу. Это я не вам, это я в зеркало посмотрел. И знаете, что я понял? Я смелый, даже отважный Таракан! Там такой страшный Шестилап с безумными глазами отражается... А я его не боюсь! Вот нисколько не боюсь!

Хотя кому я это пишу? Тем, кто не замечает уже вторую за одну неделю резолюцию по Крыму от Генассамблеи ООН. Я вот попытался понять, о чем там написано, и всё... Сдался, испугался и расписался в собственной некомпетентности. Можно даже сказать, оробел малость.

На Гуантанамо пытки даже не скрывают. Наших сожженных заживо в Одессе вроде тоже не заметили. Десятки, а может сотни тысяч убитых мирных граждан в Азии вроде и не существуют. А вот великий режиссер Сенцов есть. Ну и этот, Эмир-Усейн Куку есть. Даже Балух есть...

Хотя я вас прекрасно понимаю. Точнее, природу вашей отваги непонятной американцам и европейцам понимаю. У вас тоже есть в загашниках для храбрости. Есть то, чего нет у этой генеральной Ассамблеи. Денег-то они на эту резолюцию не дали... Но я вас не выдам. Геройская солидарность...

Никогда не замечали, что знаменитую поговорку "нет дыма без огня" никогда не употребляют те, кто хоть раз бывал в туристическом походе ранней весной, зимой или поздней осенью? А самый простой логический путь всегда связан с "наливай"?

Вот и я решил найти тех, кто так же, как и я, болеет, только по другому поводу. "Эта нога кого надо нога"! Антиподов собственных. Где "наливай" звучит не от трудных вопросов или собственного зеркального героизма, а от счастья.

Думаете, такого не бывает? Бывает! Да ещё как. Только большинство из старшего поколения это уже забыло. А младшему поколению просто ещё время не пришло. Но, надеюсь, придет. Короче, поехал я в... роддом. Чтобы отмести все домыслы и ухмылки скажу, Тараканушка была не при делах.

Ну, поначалу я там вообще был вне конкуренции. А ну Таракан, давай придумай имя моему сыну (дочери). Уж очень ты хороший друг! Ну я и постарался. Короче, в Киеве в 2018 году чаще всего новорожденных девочек называли Софией, Златой, Марией и Миланой, а мальчиков — Максимом, Артемом, Александром и Дмитрием.

А потом понеслась душа в рай... Мда. Пресловутая последняя рюмка, которая лишняя. Среди имен киевлян-младенцев в 2018 году в Киеве были такие: Есения, Роксолана, Радана, Тереза, Ирис, Агая, Фаина, Ясноведа, Златояра, Кассандра, Рада, Каталея, Магдалина, Мелоди, Кая, Лукерия, Грета, Кармен, Веста. Женские, понятное дело. Но и с мужскими порядок был, точнее, бардак. Азарий, Марсель, Златозар, Сварг, Киприан, Закария, Самуил, Фаддей, Леонард, Соломон, Радомир, Дарко, Северин, Оскар, Иеремия, Фараон, Михвей.

Ведь как хорошо начиналось. "Ты надолго к друзьям? Нет. Быстренько напьюсь и обратно..." Я кстати, теперь не только к роддому, но к детскому саду ни ногой. Дети-то растут. Вдруг папа какой-нибудь Каталеи или Леонарда встретится. Или ещё хуже, мама... Мда.

Вспомнилось тут. У нас, тех, кто болеет с утра, очень популярна рыбалка. Знаете, в выходные, с удочкой, на реке или озере. Тишина. Горилка холодненькая. Даже жена, если не дай бог поперлась вслед, расслабленная. Не рычит после каждой рюмки.

Так вот, был у нас такой друг – Паша-Поплавок. И жена у него просто репей репьем. На каждой рыбалке с удочкой сидит и зыркает, чтобы кто без неё рюмку не махнул. Короче, не баба, а зверюга свирепая. Вроде вши.

И вдруг...

— Павло, а где это твоя половинка любимая? Ты же говорил, что без неё на рыбалку не поедешь?

— Да ну её. Она рыбы ловит больше. И пьет... тоже больше.

Это я к чему. Пьют-то не только у нас или у вас. Пьют и там, на самом верху. Причем пьют и потом надеются на то, что их пьяную логику никто не поймет. С трезвыми проходит фокус. Но я то после объединительного собора так и не отошел! А кто пьет больше это ещё посмотреть надо. Я или Гидрант со всей своей братвой.

Вы, наверное, слышали краем уха, что у нас очередной раз вокзал заминировали? В субботу добрый Санта-Клаус сообщил, что вокзал готов к грандиозному бабаху. Бомбу туда притащили и где-то спрятали. Естественно, как и положено в таких случаях, всех подняли на уши. Множество авто с сиренами. Саперы, нацгвардейцы, полиция. Ну и ноль в итоге... Елку на привокзальной площади сильно помяли в ходе розыскных…

Параллельно затеялись наши защитники и елку на Софии проверять. Как-никак, объект! Проверили. Результат тот же, что и на вокзале. А вот с елкой... Короче, со стороны посмотреть — пьяная в дрыбадан елка у нас. Еле на ноге стоит. Да что я вам, коллеги с утра болящие, объясняю.

Помните, что происходит с мордой лица с утра? Вот то же произошло с елкой. С утра. Помята и выглядит не комильфо. Только без перегара.

Мы, в смысле я и Гидрант, понимаем, что распрямить морду лица елки до Рождества не получится. Ну до первого Рождества, 25 декабря. Только Гидрант-то думает, что он один в таком думающем состоянии.

А я усами-то по сторонам верчу. Нюхаю, можно сказать, вонь провинциальную. Откуда навозом потянет. Интересно же. Ну не просто так эту бомбо-минную кутерьму власти затеяли. Эх, люблю я мать природу за её отношение к тараканам. Наградила она нас чутьем...

Так вот. В Киеве и опасно, и вообще, нечего на майданной площади, где борцы за незалежность свою кровь проливали, устраивать пляски с пениями. У нас не Москва все-таки, это там можно концерты на кладбище закатывать с массовыми гуляниями.

Это не я, это пресс-служба Гидранта если что. А то накинетесь сейчас на меня, как будто это я на Красной площади филиал Новодевичьего кладбища устроил. В стене кремлевской.

Но нюхаем у нас, с вами как раз все понятно и ясно. А у нас завоняло сразу с двух сторон. Из Львова и из Винницы. Суть: надо главную украинскую елку из Киева убрать! Перенести столицу главной новогодней елки в Винницу. Нет, перенести столицу елки во Львов!

Вооот... Щас ещё малость махну, салом закушу и продолжу.

Тут Тараканушка мне задачку задала. Вот все говорят — судно терпит бедствие. А что будет, если судно не хочет терпеть? Думала, поймала гениального мужа на мякине. Любому с утра болящему ответ ясен, как рассвет! Если судно не хочет терпеть, оно камнем становится подводной лодкой!

Так вот. С Винницей все понятно. Это вотчина Гидранта. А на вотчине царя всегда столица столиц. Сначала елку, а на втором сроке и все остальное столичное туда перетащить. Мечты любого областного центра, который не знает, что такое быть столицей и сколько нервов вам это испортит.

Гораздо интереснее пованивает со Львова. Все ваши столицы столиц можете засунуть себе в… карманы. В каком городе самая интересная архитектура? Во Львове! В каком городе производят самый вкусный шоколад? Во Львове! А у кого самое вкусное на Украине пиво? Вопрос спорный, но там считают, что во Львове (кстати, да, пиво там было что надо. – Прим. ред.). А где больше всего толстокошельковых туристов? Тоже во Львове.

Короче так, дорогие украинцы, гроши сегодня остались, и довольно большие, только во Львове. И не надо нам лохматить бабушку про столицу. Столица там, где много-много бабок. Не тех старых сепаратисток, что живут на востоке Украины или в Киеве, а настоящих бабок, которые живут в кошельке или на банковском счете.

А вот теперь мне скажите, стоит трезветь?

Те, кто за здоровый образ жизни, должны мне сразу послать кусок мыла и веревку. Как сердобольные граждане. Только я их все равно не послушаю. У меня шея так устроена, что повеситься та еще проблема. А психика ещё хуже. Даже собственную Тараканушку выдерживаю спокойно. А уж все эти глупые "умности" от Гидранта вообще уровень детского сада.

Ну и последнее. Горилка кончается. Тараканушка как-то по-особому держит скалку. Короче, "накрылась пенсия в квартал", да простит меня Владимир Семенович. В общем, накопительная пенсионная система в Украине не будет вводиться с 1 января 2019 года, потому что сейчас нет готового механизма реализации этого.

Вы чьё, старичьё? Ну нету для вас механизма, и всё тут. Как мне думается, вас такая вот коллизия тоже ожидает. Но потом и неожиданно. Слово-то какое многозначительное. Вроде и морды лица двое бьют друг другу, а вроде и сцепление плодов во время родов при многоплодной беременности.

Ладно. Голова проясняется. Приходит трезвость и уходит романтика. Надо заканчивать записки, чтобы не вызвать у читателей приступ меланхолии. Вот за что люблю свою Тараканушку, так это за способность меня успокоить. Чаще словами. Иногда скалкой. Но главное — результат.

А вам успешных походов по магазинам и рынкам. Полных холодильников и погребов. Красивой елки с палками на праздник. И это, давайте прекращать болеть с утра! На трезвую голову проблема решать проще. Поцелуйте своих Тараканушек. Просто так, без повода. Поцелуете сегодня — появится шанс не получить по пьяному организму завтра. Праздники же на носу.

Улыбайтесь и будем жить!

Вверх
Старый 05.01.2019, 18:24 #157   #157
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Новогодний свинский символ надежды…

Здравствуйте, здравствуйте, мои обожаемые, любящие меня и не очень! И даже те, кто злобно бухтит в мой адрес, пусть и имея на это основания!

Для начала позвольте мне поздравить мою многотысячную аудиторию читающих с наступившим Новым годом! И позвольте вам пожелать… Впрочем, я вот вам пожелаю так, самолично.

Да, не особо я умею говорить в эту странную штуку, вообще ужасная вещь – камера. Как наведут на тебя – не знаешь, куда деваться. Хуже пушки

Но что смог из себя выдавить, то смог. Вот. Но в письменном виде добавлю: всем вам, мои дорогие, желаю еще Надежды. С большой буквы, хоть это и не имя в полном смысле слова. Нам всем она нужна, кому-то больше, кому-то меньше, но без нее – никак.

Нам просто необходимо не разучиться надеяться на лучшее. Нам – это всем: русским, украинцам, белорусам, казахам. Всем. Надеяться на то, что мы будем жить спокойнее, стабильнее, богаче.

И всем вам, оставшимся за указателем «Дурдом – туда», я желаю именно надежды. На светлое, хорошее, красивое – но – Будущее.

Мне тут один задохлик из университетских сказанул недавно такую пословицу от древних греков, я аж обалдел. «Будущее у богов на коленях».

Нет, ничего так, вот проблема в том, что с некоторых пор я не люблю, когда на коленях. Особенно – будущее. Особенно – если это наше будущее.

И, знаете, возвращаясь своей памятью на пять лет тому назад, я вам скажу, что отблески костров Майдана ничуть не отличаются от костров Майданека. А скандируемая хором «Ганьба!» если с соседней улицы слушать, очень похожа на «Зиг хайль!»

Да только дай вам боже не услышать никогда.

Но тут у каждого народа свой крест, видимо, мы в курсе, что не там свернули, вот теперь таскаем эту дрынину на себе.

Но я вам совершенно о другом хотел рассказать. Да, у нас еще целый год впереди, и я, если не отловят в натуре, еще вам рискну надоесть. И про выборы мы поговорим, и про все остальное. Но сегодня я хочу вам рассказать, как мы встречали 2019-й. Кому это интересно.

Наш древний Киев видал за свою историю много всякого. И плохого, и очень плохого. Одно слово – Древний…

Несмотря на то, что годы уже того, к землице пригибают, я всю эту ночь (ладно, почти всю) прошатался по улицам в весьма отличной компании. И таких были тысячи, кто дома не усидел. Именно так, чтобы встретить новый год среди людей, а не дома.

Тысячи киевлян были в ту ночь на улицах. Я вам их покажу еще, естественно. И я ходил, смотрел, беседовал, ведь согласитесь, только в новогоднюю ночь можно просто подойти к компании и сказать заветное «з новим роком», и все – ты свой.

Уверен, на всех просторах вашей бескрайней России то же самое было.

Такая она, волшебная новогодняя ночь в Киеве. И я предлагаю вам пройти со мной по Киеву вместе.

Я бы мог бесконечно долго распространяться на ту тему, что Киев просто прекрасен и днем, и ночью. И киевляне, настоящие кияне, с лицами, а не мордами, спрятанными под масками, это реальное украшение города. Могу, но не стану. Я просто четыре с лишним часа ходил в праздничной толпе, перетекая с майдана на ВДНХ, потом на Подол... где и остался. Такого, как на Подоле, не было больше нигде.

И естественно, я не обойду, кроме духовных вещей и нормальной пищи для тела. А этого было предостаточно.

Ну ведь красота, разве нет? И вкуснота, кстати.

Хотя вот это простой минимализм — глинтвейн и шашлык. Достаточно.

Веселья тоже хватало. На любой вкус.

Но волынщик на Подоле — это было нечто. Парень играл как музыкальный автомат, только заряжай его. Глинтвейном, понятное дело. Как настоящего шотландца, не грогом, так хоть глинтвейном. Главное... ну вы поняли.

Терраса... Я вам так скажу: перепробовать все приготовленное там не смог бы даже миллионер. Просто рвануло бы примерно на половине.

Коза. Вообще не символ абсолютно, но фотографировались с нею очень даже охотно. С другой стороны, свинье было бы и холодно чересчур, и опасно. С таким количеством шашлычников любая свинья инфаркт бы заработала в момент.

Симфонический оркестр на легком таком морозе в 12 градусов, играющий зажигательные плясовые — я вам честно скажу, вы видите толпу, в толпе и молодняк, и такие как я. Ну лучше, чем все эти бормоталки-дрыгалки-задовертелки.

Вы видите лица? Я тоже вижу.

Ну это как... Это вот так: пришел все-таки!

Это такое конфетти. С намеком, наверное.

Не термос, а машина времени.

И даже обратно до дома я ехал в непростом составе. Впрочем, судите сами, хоть и не самый удачный снимок.

Мы встретили очередной год. И, скажу вам честно и откровенно, мы на него возлагаем большие надежды. У нас тут предстоит большое шоу с пока непонятным концом, но многие уже понимают, что надо пробовать, надо стараться изменить существующий порядок дел.

Можно много опять-таки говорить на тему того, что мы потеряли, как нас оседлал Гидрант, но это у нас и так все разумные понимают. И понимают, что Гидранту не просто надо дать пинка, а не посадить еще кого-то похуже. Но об этом мы еще поговорим от души.

Пока же я вас всех еще раз обнимаю всеми шестью лапами, желаю вам чтобы ваш новый год был как минимум лучше ушедшего. Свинья не съест, мы сами любого кабана на сало пустим, так что до встреч в новом году, будем жить!

Вверх
Старый 08.01.2019, 17:50 #158   #158
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Новогодние размышления на нетрезвую голову

Приветствую вас, уважаемые читатели моих несколько странных записок! С Рождеством вас, дорогие мои!

Спросите, почему странные и почему не на трезвую голову, наверное. Так я сразу отвечу. А вот не выходит на нее, на трезвую! Жизнь, она штука такая, что иной раз, не накатив стакана, правильного решения не приму.

Сижу вот… В одной руке стакан, в другой огурец, в третьей ремень. Четвертой затылок чешу. Думаю, что делать.

Моего младшенького стипендии лишили. Зато, что все экзамены на «отлично» сдал. Вот и понимаю, что реагировать как-то надо, а как – не знаю. Тем более — в духе времени. Ведь и лишили в духе времени тоже. Учиться мой меньшенький любил. Ну, это понятно, думаю, ведь он весь в меня. Умный, в смысле.

Но пришли иные времена, вместе с программами по обмену. Ну и наменяли. Теперь, чтобы студент был студентом, достойным стипендии, он должен не только успешно овладевать знаниями, но петь, танцевать, кавээнить, быть старостой и так далее.

А мой, понимаете, учился. Как дурак, на одни пятерки. А вот староста, который два «трояка» схватил, грубо говоря, со стипендией. Потому что у моего не скачущего и не поющего коэффициент 0,9, а у старосты – 1,15. И баллы, который мой отпрыск заработал, успешно сдавая экзамены, ушли в… к… на благо старосты ушли.

Вот так, 2000 гривен – это очень большие деньги в Украине. Так что за них сильно надо расстараться.

Вот вам и анекдот из недр Голосеевского леса:

— Бериморенко, хто там кричить?

— Прошу прощения, пане, накопилось…

Сейчас вот сижу, попиваю, и думаю о прошедшем. О 2018-м. А вспомнилось несколько более давнее прошлое. Из юношеской любви. Человечество, наверное, в полном составе через такие ситуации прошло.

— Олеся, 150 граммов коньячку для храбрости?

— Не надо. Я к тебе уже храбрая пришла...

Нет, вы не думайте, что это я юморю… Это у меня смех сквозь отрыжку.

Прямо как Украина в ЕС и США. Храбрая пришла и... всё происходит по обоюдному согласию. Но в извращенной форме. А с другой стороны? Нас тоже понять надо. Помните — семь раз отмерь... Ага. Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут несколько раз.

Це наше світле майбутнє. Социальная кормежка. Все как в Европах и заокеаниях.

Я тут провел небольшой опрос сограждан о новогоднем обращении президента. Есть у нас и у вас такая традиция. Не знаю, зачем, но все мы перед курантами слушаем президента. Каждый год одно и то же. В первой части о трудностях прошедшего года, а во второй части о "сладостях", что приготовил нам наступающий год.

Так вот, попробуйте угадать, кого мы в этом году слушали?

Порошенко? Да ну! Этого вечно пьяного попрошайку слушать стыдно и противно. Вашего гаранта? Если честно, то почти такое же желание. Только ещё и не патриотично.

А слушали 7 из 10-ти громадян... Лукашенко!

Сегодня это реально самый популярный у нас политик. Увы, но только белорусские куранты и все, что перед ними происходит, у нас сегодня в тренде.

Тараканушка только что посоветовала советы от Таракана сразу писать. О том, как праздновать эту семейную пьян… праздник. Не знаю, как вы, а я в декабре уже три раза покупал спиртное на Новый год. А вспомнил я об этом вот почему. Не фотографируйтесь у праздничных столов. Но самое главное, не выкладывайте эти снимки в интернет! Именно по вашим фотографиям в администрации президента любой страны судят о благосостоянии граждан!

Запоздавший совет, конечно, но лучше поздно, чем никогда.

Вернемся к запискам. Сегодня я решил никого не расстраивать. Чтобы меня не обвиняли в том, что сравниваю Россию и Украину. Чтобы не следили за тем, уколол я вашу страну или нет. Чтобы не обижал и своих соотечественников. Мы такие какие есть. В общем буду писать об итогах года для украинцев и об Украине. Не трогая граждан других стран за мошонку...

Самый главный итог прошедшего года тот, что мы выжили! А многие, включая меня, даже остались на Родине! Дело это совсем не простое. Знаете, сколько реформ мы уже провели за этот год? 144! Ну и парочку преобразований провели во время войны, тьфу, военного положения. Итого 146 штук! Не население, а стойкие оловянные солдатики!

Очередной совет на праздник. Пока обдумываете информацию о количестве реформ за 2018-й год. Итак, на Новый год никогда не злоупотребляйте алкоголем! Пейте спиртные напитки только по-доброму! Они вам утром ответят тем же!

Рассказать вам что ли ещё одну быль? В городе В. восемь лет назад прорвало трубу водоснабжения. Ситуация банальная. Пока суть да дело, вода вымыла ямку метров этак восемь в диаметре. Но приехали ремонтники. Трубу поменяли. Водоснабжение наладили. А вот яму решили использовать с пользой для местного бюджета. Завалили её мусором!

Сверху земли накидали и всё. Вода есть, ямы нет и мусора нет. Красота. Только красота эта продлилась до следующей весны. То ли мусор осел, то ли ещё что, но появилась яма вновь. Опять радость для коммунальщиков. Опять засыпали мусором. Экономия!

А через год ситуация повторилась вновь. И через два тоже. И через три! Короче говоря, а воз, в смысле яма, и ныне там, и мусор принимает по полной. Не хуже мусоросжигательного завода! Вот такая вот сказка-быль. Надо, чтобы уфологи потом проверили. Может, инопланетяне?

А мы живем! Несмотря на все старания Ревы, Омеляна, Климкина, Парубия, Супрун, Розенко. Муженко, Коболева и самого Гидранта! Научились мы жить без государства. Точнее, против государства. Нам даже старания наших иностранных друзей нипочем! Я не знаю, обратили ли вы внимание, что я уже давно не употребляю затертую фразу про свет в конце тоннеля? Знаете, почему?

То, что мы в заднице, сиречь, в тоннеле, мы понимаем. И то, что у любого тоннеля должен быть конец, тоже знаем. Что тот самый "свет в конце тоннеля" и есть наше долгожданное будущее — тоже догадываемся. Но мы приспособились жить в тоннеле. Свет теперь нужен только идеалистам.

Хороший у нас был год. С точки зрения обучения жизни в экстремальных условиях. Супрун настолько опытный министр-преподаватель, что сегодня украинцев не удивишь, к примеру, «Скорой помощью», передвигающейся на скутерах. Или возможностью и даже необходимостью мочить прививку Манту для её правильной работы.

Да что там. Мы сегодня совершенно не боимся сидеть на холодном. Министр-смерть в этом нас убедила. Правда, мы теперь боимся скрещивать ноги, когда сидим. Но просто млеем от счастья, наблюдая за сваркой и ожидая очередной полезный рецепт блюда от Минздрава.

Знаете, как выглядит украинская улица в выходной? Из тех, кто следует советам Супрун? Прикрутив батареи в квартирах так, чтобы температура не превышала 18 градусов, приоткрыв двери, чтобы обязательно был сквозняк, тепло одетые люди, улыбаясь и обнимаясь, идут к урологу и гинекологу. Но не все, а только те, кому уже исполнилось 40!

Улыбаясь идут мимо аптек, где вместо лекарств БАДы. Идут, не боясь инфекции. Что нам все эти кори и прочие гриппы! Нам эпидемия не страшна! Вот так.

И опять совет от меня. Известно, что бокал хорошего красного вина продлевает жизнь на год-два. Но математика в этом случае нагло врет! Выпитое вами ведро вина не сделает вас бессмертным! Проверено на себе.

А знаете какое выражение сегодня чаще всего слышится у нас? И по радио, и по ТВ? "Украина в мейнстриме"! Я специально расспрашивал друзей, что же это означает. Один к десяти. Один из десяти понимал вообще, о чем речь. Хотя употребляли это выражение почти все. Как Хайперлуп.

Можете объяснить, что это за зверь?

И опять я со своим жизненным опытом. С утра 1 января на горячее лучше всего готовить пельмени! Если вы будете варить их 20 минут, то это действительно будут пельмени. Если варить 40 минут, то получатся макароны по-флотски. Ну а через 60 минут, если полученный продукт посыпать натертым сыром, получится прекрасная лазанья!

Но вернемся к Хайперлупу. На самом деле это достаточно сложное инженерное сооружение из кучи тоннелей, по которому в среде низкого давления будут носиться с бешеной скоростью грузовые и пассажирские вагоны.

Короче, это из той же серии, что и медведи на улицах российских городов, что и украинский космодром в Австралии, что и завоевание нами Москвы и Воронежа, что и пять аэродромов в год. Э-э-эх, автобаны на Полтавщине... У меня уже сложилось впечатление, что благодаря американским лабораториям на украинской земле, в воздух нам что-то подмешивают.

А пока вон никак не можем наладить движение в Борисполь автобуса железнодорожного. Да и в обычных поездах полки, бывает, падают. Вот такие у нас видения и хайперлупы...

Дать, что ли, совет женатым холостякам. А что, дело-то житейское. Короче, если после третьего стакана ваша соседка кажется вам воплощением неземной красоты, срочно выпейте ещё пару стаканчиков. Тогда вы решите, что недостойны такой женщины, и ваша семейная жизнь, как и здоровье, сохранится в статусе-кво!

А помните, как ещё совсем недавно вражеские НЛО с Альфы Центавра взрывали наши военные склады? Ужас! А мы выжили. Сверху НЛО, вокруг агенты Кремля, диверсанты и сепаратисты табунами бродят. Организм, видать, сам нашел противоядие от глупостей, мерзостей, предательства и мракобесия.

Мы уже практически и не реагируем на попытки отменить Снегурочку и 8 Марта или закупку 1000 пар носков в НБУ и налобные фонарики для антикоррупционеров. А военное положение?

Мне кажется, Россия больше среагировала на это положение, чем мы. Посмеялись. Кому необходимо, сховался. Селяне и бомжи пошли "переучиваться" в воинские части. И всё. Россия опять на войну не явилась, хотя ваши пограничники на переходах не такие сонные были. А мы это знали!

Да что там военное положение. Мы же теперь и сексом заниматься будем по-европейски. Через нотариуса. Это дикари о какой-то там любви и желании говорят. А мы, европейцы, сначала к нотариусу за заверенной справкой о разрешении жены использовать её тело в сексуальных целях, потом жену туда же, уже за нашим разрешением использовать, то, что ещё можно использовать, в тех же целях. А кто попробует супружеский долг без справки исполнить — в тюрьму! На 5 лет баланду хлебать азиата! Потому как секс – только по обоюдному согласию. И, если раньше в морду, то теперь в суд.

Но главное – у нас началось! Понеслась птица-двойка к финалу! Ну мы тут потихоньку опрос делаем, кто за кого пойдет, уже больше трех сотен опросили на улицах и площадях на новогодние и рождественские. Потихоньку так, приватно, можно сказать.

И потому птица у нас не тройка, как по нашему Гоголю, а двойка. Порошенко да Тимошенко. Им кадриль в финале плясать. И кто кого закадрит, тот потом, видимо, того и посадит.

Но тс-с… Работа пока не закончена. Все еще впереди. Но зашевелились. Уже пошли люди от Гидранта, набирать армию агитаторов. С оплатой в 1000 гривен. Думаю младшенького отдать. Хоть половину отнятого скомпенсирует. И сам пойду. Уж я наагитирую, по углам темным да мокрым…

На самом деле в следующий раз я вам про кадриль очень подробно распишу. Админресурс – это хорошо, но Свят-вечер я буду проводить не в Киеве, а в самой что ни на есть глубинке, у родителей. И там поговорю с народом провинциальным, чем дышат там… А там дышат не так, как в Киеве.

Кстати, вот вам зарисовка с киевских улиц. Новый год новым годом, а кушать хочется даже людям искусства. Торгуют...

И главная новость. Меня аж затиранили, спрашивают, понимаешь, правда или нет.

Каналы «Интер» и «1+1» (это где я сам видел), а говорят, и другие тоже, наперебой рассказывают, что вы, то есть россияне, захватываете по деревне в день. Там, на Донбассе. И наши доблестные ВСУ ничего с этим сделать не могут…

Приходится людям правду говорить. А как без нее?

После четвертой на одной такой сходке у меня фантазия разыгралась, и я выдал. Да так, что сам все представил, поверил и протрезвел от страха.

…Заснеженные поля и редкие островки и полосы леса. Плавя перегарным выхлопом снег перед собой, вперед упорно ползут российские солдаты, тащат за собой минометы, пушки и танки. Все не просто пьяные, а, как говорят у нас, «в зюзю»…

Вот только этим я могу объяснить народу, что на трезвую, что на пьяную голову столь скромную скорость продвижения российской армии. Понятно, что одна деревня в день – это более чем скромно.

Но вы же в курсе, что у нас 1 января был марш бандеровский. Шли, шли орлы, готовые на все ради ридной Украины...

Вот жаль только, что маловато орлов. СМИ вещали о двух тысячах, превозмогших утро 1 января, но я вам по секрету шепну, что от силы их было человек 600... А больше на эту тему даже я говорить не хочу. Во рту привкус нехороший.

Но ведь непонятливым страшно… Да и понятливым тоже. Как представишь ваших «вежливых», медленно ползущих во тьме и снегах… Бр-р…

Ну а пока «зеленые человечки» еще не доползли до Киева, ещё раз всех с праздником! Здоровья вам и вашим родным, близким, друзьям. Толстых кошельков и больших кубышек. Полных холодильников и погребов. Счастливых улыбок вашим детям. Гордости за вас вашим женам.

Кстати, вспомнился мне тут вчерашний разговор с Тараканушкой. "Ох, допишешься ты у меня. Поймают и отправят в Сибирь! (Я даже поперхнулся, Сибирь вроде не наша). Я конечно, как декабристка, поеду с тобой. На мороз. К комарам и мошкам. Но шубу ты мне должен купить заранее!" Короче, поставила задачу с использованием местного материала.

Всё. Всем удачно закончить сложный период длительного отдыха. Будем жить!

Вверх
Старый 14.01.2019, 15:19 #159   #159
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. О чём у нас болит голова?

Коляда, коляда!
Подавай пирога,
Блин да лепёшку
В заднее окошко!

Доброго вам здоровья, уважаемые читатели! Ну, вы все поняли, что я хотел сказать этаким эпиграфом. А кто не понял… Тот не понял. И ладно с ним!

Я вам честно признаюсь, поломался я в Свят-вечер, да так, что лежу и лапками еле-дрыгаю. Голоса нет, писк на грани ультразвука, а сопли из-под хитина рекой. Но главное – говорить не могу! Представляете, как на мне все теперь отыгрываются? Как умничают, советики дают…

Ладно, как говорится, врачи долго боролись за мою жизнь, но я выжил. А значит, и голос вернется. И тогда я всем устрою…

Как вы уже поняли, Рождество я отмечал в глубинке. Умотал Рождество отмечать на свою историческую родину.

Подальше от политиков (но не от политики), зато по всем канонам. Потому и голос сорвал. Песни мы пели. Душе-евно так… Не пели, спивали. Ну и под них, понятное дело, рифмовали. В смысле, закусывали и выпивали…

Так что сегодня я вам расскажу не о том, что в Киеве бродит, а чем в глубинке народ озабочен. Вот в самом реальном сердце Украины. Я этакий хит-парад составил, пока мы за столами сидели-полеживали.

Первое место безоговорочно заняли… Курилы! Ну нет такого дома, где бы мне не задали вопрос, как молодому-столичному (это поняли, с кем я застольничал, коль в молодые сыграл), как там дела с Курилами.

Спросите, а при чем тут Курилы? Курилы вроде как в России. Спрашивайте, я отвечу. Как своим отвечал, тут надо нашу логику вкурить, точнее, глыкнуть, и сальцем закусить.

Японцы хотят забрать себе Курилы? Хотят. Курилы – это острова? Острова. Которые Россия у Японии после войны забрала. Аналогий не наблюдаете? А вот мы наблюдаем.

У нас тут война идет (если верить телику), в начале которой мы тоже остров один потеряли. И тоже хотим вернуть. Потому все и смотрят пачками глаз, как там все сложится. Если Курилы японцам отойдут – значит, тогда и у нас шанс будет. Не на Курилы, понятно, а на Крым.

Вот такая забавная логика. Потому всем так интересно, что там с Курилами… А вдруг на халяву что-то да обломится?

Мечтать, особенно на святки, оно не вредно, если есть чем с утра здоровье поправить…

На втором месте, понятное дело, выборы.

И тут пока еще речь не идет на тему «за кого голосовать». Пока мы развлекаемся думами на тему, кого до шоу вообще допустят. Как мне кажется, на этих выборах количество тех, кому от ворот поворот дадут, будет рекордным.

А что, деньги надо экономить. У нас все так.

Вот уже первых двух спровадили под коляду.

Виталий Велидченко в президенты негож. Совсем негож! Он у нас вообще, как пример, кому не стоит даже думать о президентстве! Ну это куда годится, не внес электронную декларацию, часть документов и указал избирательную программу и биографию на русском языке!

Но, наверное, главным поводом для отказа стало невнесение залога в 2,5 млн. гривен. Что тоже правильно, нет денег – сиди на пятой точке ровно. Президент – это не то место, где у нас богатыми становятся. Это место, где богатый может стать очень богатым.

Да, еще ему в пару некий Виктор Фаренюк попал. Тоже не внес необходимые 2,5 млн гривен залога, отказался от публикации данных и не внес часть документов.

Вот так и хочется сказать: жадным и безденежным не место у руля такой страны, как Украина!

Ну и самый наш свежий номер: Зеленский в качестве Гидранта вызывает озабоченность у некоторых… прослоек! Прямо из Рады поползли по полу коричневые мнения, что Зеленский в президенты тоже не годится. Потому как клоун-весельчак.

То, что у нас вся Рада из таких состоит, это ничего. То, что население всей страны – массовка в клоунаде, тоже никого не волнует. А вот реальный клоун на смену запойному – это повод для беспокойства…

Смех сквозь слезы, да и только. Все сразу забыли про Рональда Рейгана, Леха Качиньского, Арнольда Шварценеггера (не дошел до Гидранта, ну все равно пойдет), Михаил Евдокимов (тоже губернатором был) и звезда всех времен и народов, Борис Ельцин!

Или Ельцин не актер? Вот не помню, но вообще данными его бог в этом плане не обидел. Если и не был, то мог бы стать точно.

Но возвращаясь к нашим… В отличие от парочки неудачников, у Зеленского все есть. В том числе и деньги на залог. Так что Украина вполне себе сможет (может быть) составить конкуренцию всем в качестве страны с актером-президентом.

Кстати, о деньгах.

Уважаемые и любимые мои, вот вы нас тут недавно повеселили, ну мы валялись по сугробам со смеху. Ваш «Первый канал» выдал новость, что в Украине пенсия 2500 гривен, а минимальная зарплата 5500!

Так-то понятно, что праздники затянулись со всеми выходящими последствиями, но не настолько же. У нас народ начал оглядываться, головами крутить, где эта Украина? Может, еще одна появилась? Так надо туда рвать со всех ног, к такой минималке!

Потом поняли, что это были происки Путина. Наверное, он решил, что мы все реально бросимся искать, где та, вторая Украина находится. Но забыл, что это вы 10 дней лютуете со встречей Нового года, а мы-то с 3 января уже трудимся, и к 6-му уже все протрезвели.

Ну, почти все. Почти протрезвели.

Третье место – это ваш прикол с яйцами. С девятками вместо десятка за ту же цену.

Ну вот вы, все-таки, какие-то не удельные. Всему вас учить надо, потому что сами не додумаетесь даже за деньги.

Ну вот что это за бред с девятком яиц? Ладно, раньше яйца дюжинами считали. Потом десяток более прогрессивный стал. А теперь русские придумали девяток!

Я вот даже и в страшном сне такую глупость не смог бы придумать. А как отживею, вернусь в Киев, я вам покажу, как это делается в цивилизованном мире. И в Украине в частности.

А на словах это так выглядит. Берешь старую картонную или пластиковую коробку из-под яиц, либо многоразовый контейнер для них же. И идешь в ближайший маркет. И там, из специальных клеток набираешь себе столько, сколько нужно. Два, три, семь…

Да хоть одно, поскольку они поштучно продаются.

Ну вот умные люди давно додумались яйца поштучно продавать тем, кому это надо. И только русские, пройдя такой путь эволюции, домозговались до девятка.

Идем дальше. Дальше у нас секс! Нет, не в том плане, что я сейчас начну рассказывать или показывать что-то такое, нет. За второе мне Тараканушка все оторвет, что за панцирь выступает. А за первое все уже Супрун сказала.

Вообще, хорошо она сказала. Ваш Задорнов точно вертанулся пару раз, потому как «во тупые» не прозвучало напрямую, но постоянно где-то рядом колобродило.

Сильно удивило Супрун то, что народ так резво отреагировал и слухов понаплодил.

"Бурные дискуссии в соцсетях и панические заголовки в некоторых СМИ продемонстрировали на первый взгляд простые истины, которые вызывают очень много вопросов в обществе. Хуже всего, что подобные недоразумения между партнерами и могут приводить к ужасным последствиям, в частности, насилию в семье".

В общем, министр решила за правильный и добровольный секс насмерть стоять.

"Отныне сексуальным насилием будет также совершение любых насильственных действий сексуального характера, не связанных с проникновением в тело другого лица без добровольного согласия потерпевшего. Ранее же закон определял сексуальное насилие как принуждение к половому сношению силой или шантажом, или же если лицо было в беспомощном состоянии".

По ее словам, теперь насильники будут виноваты в том, что они не получили не только однозначного конкретного согласия на секс, но и на любые унизительные действия в отношении жертвы.

Короче, меня вот лично утешает только одно. Как у вас не знаю, а у нас как раньше было? «Я не хочу, у мене голова болить» — это когда в отношении этого… как его… супруга №1, то нормально. А если в отношении супруга №2, так сразу шантаж начинался, а как насчет без обеда и все такое.

Все, баста! Ганьба любому насилию в семье! Мы все демократически равны, все восемь полов!

Почему восемь? Потому что (это очередная наша хохма уже пошла) вам велели всех в России переделить на 6 полов. Так ПАСЕ вроде бы заявил.

Так вот, ваши 6 полов и наши 2 – поняли, откуда цифра? Ну не можно нам такие же полы иметь, как в России. Мы же фактически Европа, так что когда нам скажут – мы себе и 10 нарисуем. Но – не такие, как у вас.

А пока вы там праздники отмечаете, мы неустанно куем мощь и обороноспособность страны!

Государственная компания Укрспецэкспорт и турецкая компания Baykar Makina подписали соглашение о закупке для ВСУ ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом сообщил Гидрант в своей мордокниге.

«Как мы и договаривались с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, подписано соглашение о закупке для украинского войска ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2».

Ну нам тут уже нарассказывали, какие это грозные штуки, и как вы их будете бояться. Сам Гидрант рассказывал. Вот только что смущает, первый раз за это у нас заговорил Юра Бутусов, который с «Цензора», а министр обороны Степа Полторак наоборот, в отмаз пошел. Дескать, никто ничего не подписывал и ничего не покупает.

Хорошо, что у нас Гидрант есть. Все разрулил, всем все объяснил. Даже рассказал, что, кроме выскотехнологичных характеристик, эти БПЛА страшны вам тем, что могут быть довооружены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей.

Морские цели и инженерные сооружения – это мы все поняли, что мутный взгляд Гидранта снова в сторону моста и Керчи смотрит. Ладно.

Но почему ни одна мокрица не пискнула, что нам эти ракеты продадут? Вот вообще не понятно, продадут их, или нет. Вот ведь геморрой, то ли мы завтра ломанемся на беспилотниках весь Черноморский флот топить и мост сносить, то ли…

Сложно понять, когда ты с человеком не на одной волне. А с Гидрантом и тем более.

Ну а закончу на волне без шуток. Тут, в глубинке, серьезно собираются дать бой Петру Гидранту. У меня двоюродная сестра, учитель школьный, в добровольно-принудительном порядке припахана опросы проводить. Ну и мы сами тут немножко поспрашивали среди своих.

И получился у нас такой вот рейтинг не рейтинг, а что-то вышло. Всего мы поспрошали у 212 человек от 18 и выше, как положено. А возрастом и до 70-ти. И вот какая картина. Я не буду умничать (и так умный), проценты высчитывать, но картинка вот такая:

1. Юлия Тимошенко — 84.
2. Анатолий Гриценко – 31.
3. Юрий Бойко – 27.
4. Владимир Зелинский — 23.
5. Святослав Вакарчук — 16.
6. Олег Ляшко — 12.
7. Петр Порошенко — 10.
8. Іди далеко і надовго – 9.

Да, это Центральная Украина, где панночка Юлия всегда себя хорошо чувствовала. Но, с другой стороны, здесь все еще помнят ее программы помощи пенсионерам в супермаркетах (которые у нее отжали после посадки), ее программу по строительству эконом-жилья и рассрочки… В общем, тут Тимошенко ой как прочно себя будет чувствовать.

И тут на всех постах в избирательных комиссиях люди-то все те же… Не забросишь, не припишешь. И более того, тут как бы Гидранта на второй срок совсем не хотят.

Будет интересно. А я теперь, получив почти профессиональную подготовку в опросах, по возвращении в Киев еще среди народа пошастаю. Я теперь знаю, как правильно и под каким соусом опросы проводить.

Под соусом? Ну вы поняли, что это всего лишь форма речи. Выборы на Украине можно проводить либо под самогоном, либо не проводить вообще. Потому как нервов никаких не хватит.

Ну и в завершение я вам покажу маленькую фотозарисовку из глубинки. Просто такие вот пейзажики настоящей Украины. Я их наделал, пока шел от кумовьев аккурат рождественским утром. Потому и на улицах никого.

Кстати, берите на вооружение! Автотранспорт таким утром — рисковое дело, сами понимаете. Гужевой... с ним можно и не договориться. А тут по морозцу да с ветерком... Брр...

А на этом я пока с вами прощаюсь, желаю вам не подорвать здоровье такими длинными праздниками, но уж если подорвали – лечите подобное только подобным! Будем жить!

Вверх
Старый 21.01.2019, 14:06 #160   #160
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Как бы так смыть долги?

Приветствую вас, уважаемые друзья и все остальные! Радостно и очищенно так приветствую! Все. Сегодня окунулся, благодать сошла. Короче говоря, теперь уже точно все праздники закончились. По всем календарям. По всем религиям и по всем традициям. Выдыхаем и идем работать!

Хотя Крещение — самый такой... оригинальный праздник. И по традиции, немножко с места снисхождения благодати на тех, кто не испугался ледяной купели. Хотя не такая она и ледяная, обжигала — что ух!

Да у нас девахи? Да! Остальное вот хреновато как-то, а девки — что надо!

А это новомодная прическа: казацкий узел. Хорошо, не гордиев...

Пора и честь знать. В целом и по частям. О перспективах думать и рассказывать, рассказывать, рассказывать… Тем более что есть о чем и будет еще вельми долго о чем поговорить на любую голову.

Начну, пожалуй, с факта, о котором многие россияне не знают. Да-да. Вы почему-то сделали вид, что ничего не произошло. К читателям «ВО» это не относится, а вот к зрителям федеральных ТВ-каналов — в полной мере. Знаете, для многих у нас происшествие стало некоей точкой разрушения иллюзий.

Сейчас мои оппоненты скажут о том, что Таракан, как истинный украинец, забрался на своего конька. Стал сравнивать Россию и Украину. Есть у меня одно замечание по этому поводу.

Вы никогда не интересовались, что происходит в женских компаниях, когда дамы остаются одни и беседуют за рюмкой чая? С мужскими компаниями все ясно. Мы, после некоторого количества рюмок, начинаем обсуждать дам. Все их достоинства и недостатки. А о чем говорят женщины?

Заранее прошу прощения у дам за раскрытие их тайны, но... Там происходит, как ни странно, то же самое. Обсуждают тоже дам, а не джентльменов, что соответствовало бы нашей, мужской, логике.

Так что за рюмкой чая и у нас, и у вас обсуждаются одни и те же темы. В частности, тема выдачи Украине ярой «противницы» киевского режима, «звезды» российского телевидения, участницы многих сток-шоу Елены Бойко. Настоящая фамилия данной гражданки Вищур.

Для Украины, даже Львова, откуда родом Вищур, она давно неинтересна. По двум причинам. Первая, при всей своей экстравагантности, эта дама никогда не подвергалась никаким оскорблениям и нападкам со стороны воинствующих националистов и ярых украинофобов. И вторая, Елена Бойко (Вищур) слишком «антиукраинка», слишком «против фашистов»...

Мы же прекрасно видели раскрутку вашей/нашей звезды Славы Ковтуна. Когда эта морда лица светится на всех федеральных каналах и отрабатывает образ дурачка-украинца, у которого ума хватает только на то, чтобы озвучивать глупости нашего Гидранта.

Причем выгнать надо ваших пропагандистов к чертовой бабушке с телевидения, о Славе целый фильм сняли. Слава не живет с первой, «украинской» женой. Слава купается в аквапарке. Слава кушает шашлык в московском ресторане. И так далее.

Я желчно позволю себе заметить, что на съемку ковтунославия были потрачены время и деньги.

Много таких фильмов вы видели о героях России, которые это действительно заслужили? А может, вы видели много фильмов на федеральных каналах о спасателях, медиках, учителях? О каких-нибудь донорах?

А Слава Ковтун удостоен такой чести. Он важнее для России, чем какой-то там очередной герой.

Скажете, а сами? А мы сами снимаем. Вам только никогда не стал бы рекомендовать к просмотру, потому как… Потому что. Вот. Да, снимаем, да, про «хероев». Какая страна, такие и «херои». У нас – «киборги». У вас – Слава Ковтун… Да, не хочу на самом деле равняться, потому что на деле есть что сравнивать. И это не в вашу пользу, кстати, что есть чем сравниться.

Ах, боже, какой прогресс! Сняли фильм без Сталина, расстреливающего тысячи, без пьяных и тупых генералов, пьяных же сотрудников НКВД, стреляющих в спину своим солдатам, без солдат с одной винтовкой на десятерых. А воюют в фильме, страшно-то вслух сказать: на танках!!!

А что, действительно, прогресс… Но это я отвлекся, признаю.

Но вернемся к Елене Бойко. Уважаемые, я вот не понял, просветите, а где вопли на ток-шоу о незаконной депортации? Где «наказать тех, кто бросил пророссийскую журналистку в лапы фашистского СБУ»? Где депутатские запросы? Где вопли о пятой колонне, которая мешает вам жить?

Не знаю, как вы, а я знаю всего лишь несколько организаций, которые способны заткнуть рот журналистам в России и на Украине. Причем заткнуть рот на федеральных каналах. До периферийных не добраться в силу собственной лени. Думаю, и вы эти организации знаете.

Что мы тут думаем по этому поводу? А мы знаем простые истины. Человеки делятся на две категории. Для первой категории — деньги не пахнут. Для второй — деньгами не пахнет. Елена из первой категории.

Участие в российских ток-шоу стоит приличных, даже по вашим меркам, денег. Бойко хорошо заработала. Так хорошо, что «забила» даже на российские законы. «Звезду» не тронут. «Звезде» можно все. Оказалось — не всё.

Сейчас зима, и я вспомнил свой прошлогодний поход на каток. Через много лет после последнего такого похода. Он как раз похож на судьбу Елены Бойко. Сначала катался на коньках. Потом катался на коленях. Затем стал кататься мордой по льду. А закончил кататься на «скорой помощи».

А закончить с депортацией Бойко хочется одним вопросом. Всего одним! Для России ЛДНР являются такой же территорией Украины, как и остальные. И, согласно решению суда, Елена сама выбирала место, куда её вышлют. Как вы понимаете, выбор был достаточно очевиден.

Луганск, Донецк, Харьков. И куда решила выехать Бойко? В республики? Нет, она же Жанна ДыАрк. Она выбрала Харьков. Задумайтесь, почему. Вторая Савченко? Только та, глупая курица, решила начать борьбу за кресло большого начальника рановато. А здесь... Короче, сами додумывайте.

Но мы тут поняли, кулуарно, что в ФСБ у вас работать умеют. Оценили.

Есть ещё одна тема, на которую хочется обратить ваше внимание. Не поверите, но эта тема больше всего раскручена в России. Я бы так разложил по интересу СМИ — Россия, Украина, Европа, США. Вы уже, наверное, догадались, что речь пойдет о наших выборах.

Начну опять с воспоминания годичной давности. С моего разговора с Вышиванком перед 8 Марта. Разговаривали в очереди в цветочный киоск:

— Ты когда последний раз дарил жене цветы? Не на 8 Марта, а просто так?

— Ну ты, Таракан, и даешь. Я что, самоубийца? Подаришь ей цветы, сразу начнутся подозрения, начнет копать... И ведь обязательно что-то нароет!

Сейчас у нас время «всплытия дерьма». Я не о никому не известных кандидатах в президенты. Я о тех гадостях, которые появляются в наших СМИ в связи с этими людьми. Столько всего, что уже становится неинтересно это читать. «Журналисты обнаружили вот такую гадость. В ответ, кандидат в президенты эту гадость опроверг». Скука. Скутотищща!

А у вас весело. Куча политологов, экспертов, профессоров и президентов черт знает, чего, рассказывают о рейтингах и опросах. У нас. Смотришь, как кинокомедию.

Тем паче, я уже признал, что фильмы у вас снимать потихоньку начинают лучше, чем у нас. И смысл тогда в свой зомбоящик глаза лупить, если открываешь интернет-каналы, а там… А там как после сеанса черно-белого кино в «Аймакс» попадаешь.

Уважаемые, какие рейтинги? Какие опросы? Какие 30 американских гривен за согласие голосовать за Гидранта? Вы в своем уме? Думалка у вас стала практически такой же, как и у нас. Или была такая же? Не знаю.

Приведу совсем простой пример. Опрос населения об отношении к России. Приходит такой вот я. А скажите-ка, Россия агрессор или друг? Но помните, что в случае второго ответа на вас будет заведено дело по статье, которая потянет на 5 лет лагерей. Так какие результаты такого опроса вы увидите?

Я вот расскажу о разговорах, которые слышу в магазинах, аптеках, просто на улице. Знаете, а ведь достаточно большая часть украинцев исходит из простой истины. Гидранта мы уже знаем. Он нажрался без кавычек уже по самое не хочу. Так пусть все станется как раньше. Пусть продолжает президентствовать.

Это при том, что Гидрант ещё даже не начинал своей предвыборной кампании. Все эти вояжи с томосом, которые никому не нужны и которые он сегодня проводит, никак не влияют на его рейтинг. Это скорее «шаг в учебник истории». Да нехай.

Сейчас многие украинцы вполне освоились с положением «европейцев». В том числе и в информационном потоке. Мы читаем западные издания, смотрим западное ТВ. Зависимости от российских СМИ все меньше и меньше. Вот тут-то и открывается нам страшная истина.

Западу совершенно по барабану наши выборы. Знаете, как в сказке. Купили на рынке большую тыкву. Разрезали. А там внутри Золушка. Не успела вовремя из кареты вылезти. Вот и мы сегодня... в тыкве. Продукт портим, не более того.

Совсем недавно мы говорили о Донбассе, как об украинской территории. Сегодня вы мало где услышите такой тезис. Большинству украинцев Донбасс не нужен. Не только жители Донбасса, но и сам Донбасс, как территория. Мы просто не потянем этот регион финансово. И это, увы, факт.

Запад, кстати, относится к ЛДНР точно так же. Оторванный ломоть. Пусть Россия разбирается и кормит.

Кстати, я упомянул о поездках Гидранта по Украине с этой бумажонкой. Мы смеемся дружно и со скупой мужской слезой. Едет Гидрант с томосом. А впереди куча автобусов с бюджетниками и проплаченными пенсами для создания массовки. Аборигенов-то на митинги с Гидрантом не допускают.

Смеемся потому, что понимаем желание Гидранта войти в историю. А плачем от того, что среди этой самой массовки из бюджетников и пенсионеров большинство искренне ненавидят Россию и связывают все косяки нашей власти именно с русскими. Да-да, те самые советские люди, которые не только родились и воспитывались в СССР, но и часто приехали на Украину из российских регионов когда-то.

Недавно я прочитал один рекламный слоган, после которого совершенно отказался от употребления рекламируемого продукта. Знаете каши быстрого приготовления? Вот этот слоган я там прочитал: «Съешь-ка кашку!» Вроде вполне адекватный слоган. А воспринимается как-то не очень. Как и наша жизнь сегодня.

А пока до нас начинает доходить другая правда. Оказывается, нам надо платить по счетам. Не Газпрому, не России, а самым лучшим друзьям — Западу. Оказывается, что каждый украинец в этом году обязан выплатить друзьям по... 10 000 гривен! А где их взять?

Хотите я опубликую цифру нашего госдолга в гривнах? Чтобы вас напугать?

Вот кто может наш язык понять, то вот вам кино-ужастик. Кто нет — я перекладачем поработаю.

Перспективка, однако...

Итак, считайте! 2 128 000 000 000 гривен! Я в нулях не запутался. Именно столько мы должны. 10 тысяч гривен — это выплаты только за этот год. А за три года с каждого возьмут по 51 000грн!

Причем никто не собирается нам этот долг прощать. А весь долг надо отдать с 2019 до 2021 года. Вот такая картина маслом...

Я тут увидел картинку в понятных для простого обывателя символах. Сейчас попробую объяснить. Стандартная пятиэтажка-хрущевка имеет высоту 16 метров. "Хрущевка" из долгов Украины сегодня выглядит повыше 480 метров высотой (400 млрд. грн).

М-да, а вот "хрущевка", которой я вас напугал выше, будет высотой уже 2 км 553 м (2 трлн. 128 млрд. грн). И почему это нам никто об этом не сказал раньше? А нас-то за что? Почему антирусскость так дорого стоит? Почему русские забыли, что мы братский народ? Расплатились бы за нас.

Но то, что наконец доперло, уже неплохо так. Правда, лучше поздно, чем никогда.

Ладно. Пора заканчивать записки на сегодня. Всем удачного начала трудового года. Счастья и здоровья. Чтобы такой гадкий грипп, что убивает сегодня украинцев в буквальном смысле, не проник в Россию.

На этом позвольте откланяться. Утро красит нежным светом... накрытый Тараканушкой стол. До скорой встречи! Будем жить!

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
Украина