Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.09.2017, 10:52 #141 | #141 |
|
Re: Владимир Шебзухов "Басни" сатира, юмор
Лошадь и осёл "А пуд как был, он так и есть — шестнадцать килограмм!" из песни Хвалилась лошадь пред ослом: «Мы людям облегчаем труд. И не случайно нас потом, Их членами семьи зовут. Незаменимые в бою, В нас -- близкого находят друга. О вороных и песнь поют, Порой желанны в час досуга» "Осёл, уставясь в землю лбом", (Традиции не изменив) И, назывался хоть ослом, Был в речи сей, правдив -- «К вам пропадает интерес, Машины вытесняют. Нет худа без добра -- прогресс, Вам участь облегчает. Давай-ка, спору-не бог весть, С тобою улыбнёмся. Но мы, как были, так и есть, Ослами остаёмся!» Традиции не изменив, Мораль звучит, как водится: Пусть свой в прогрессе позитив, Ослы не переводятся! |
|
21.09.2017, 12:34 #142 | #142 |
|
Фермер и агент
Застраховал амбар свой, фермер. В страховке, было, сомневался, Подумав о своём, поверил. Под договором расписался. Довольно потирал он руки, Затем затылок почесал. (С дотошным не умрёшь со скуки) О чём спросить агента, знал. «Ответь, как другу, не врагу. Я понимаю, что устал -- Коль в эту ночь сгорит амбар, То, сколько получить смогу?» Сумел агент всё мигом взвесить -- «Я думаю, мой друг, лет десять!» На сделку каждую свой взгляд… Но, откровенно говоря, Изобретаются не зря Свои... "противоядия"! |
|
21.09.2017, 12:47 #143 | #143 |
|
Мудрая свинья
Спросили мудрую свинью (Случалось и такое) -- «Почто, порой, еду свою Ты трогаешь ногою?» «Вкушая, ощущать еду Люблю и ртом, и телом. Плевать на то, что не поймут. Кому какое дело. Ведь, удовольствия сего, Себя я не лишу! А тайну пользы от него, В себе одной ношу!» Но любопытство брало верх. «А как быть с воспитаньем? Блистать манерами не грех, Признайся ж, между нами» Права по-своему свинья -- «Но пользу от манер, Не получаю вовсе я. Тут хочешь, верь не верь!» Не стоит, думаю, друзья, Задумываться нам. Сказав, ушла от всех свинья, Лишь по своим делам. |
|
21.09.2017, 13:27 #145 | #145 |
|
Хитрость и гордыня Как-то раз в грязи увяз У села автомобиль. Знал – своих не хватит сил. Оттого-то и не медлил, Помощь оказать просил. В доброту людскую верил. Доброта была и в нём. Бедолаге местный фермер Дал добро помочь конём. Привязав коня к машине, «Боб, тяни!» -- он закричал. Конь копыт своих не сдвинул. «Ну, тяни же, Буцефал!» -- Вновь своё кричит помощник. Конь, как вкопанный стоит. Фермер, ближе, осторожно, Подошёл и говорит: «Сивка, ну тяни скорее!» Поднатужился боец. Через несколько мгновений – Нет проблемы, наконец! Наблюдал с недоуменьем За хозяином коня. Всё же лопнуло терпенье. «Просвети-ка ты меня! Боб и Буцефал, и Сивка – Как изволишь понимать?» Не уставший, больно шибко, Был готов ответ держать. «Знал слепой мой Сивка, кабы – Одному ему тянуть, (Столь не важен груз) тогда бы Он не стал бы спину гнуть!» Видно, как-то присмирять Можно, хитростью гордыню… Станет ли обман невинным, Богу одному лишь знать! _________________ |
|
21.09.2017, 13:42 #146 | #146 |
|
Чайник и авторучка
по Феликсу Кривину Под прилавком возмущалась Авторучка: «Не бог весть, Сколько мне лежать осталось. Безобразий всех не счесть! За досадою досада! Все привыкшие, гляжу. Дайте волю, только правду, Обо всём я напишу!» Рядом чайник.Куплен-продан В магазине был не раз. С браком возвращали снова. Свой был возмущенью сказ. «Стоит правду, в самом деле, Поскорее написать. Торопись, коль не успели; Не купить и не продать!» |
|
21.09.2017, 14:00 #147 | #147 |
|
Испорченный Кран
по Феликсу Кривину Испорченный Кран – первоклассный оратор! Хвалился, что всех он наполнит вполне. И искренне мог помогать непредвзято, В ком вдруг пустота оказалась на дне… Не так уж и часто бывает привольно. Кастрюли и вёдра, и даже бидон, Едва успевали кричать «С нас довольно!» А кран был готов затопить полигон. Подруга по жизни одна восхищалась. Без крана и раковина не нужна. Досада лишь в том, что пустой оставалась. Никак не могла удержать всё она. Хвастливые речи оратора-крана, Как сказано выше, сберечь не могла, Однако, пустой оставаться не странно. А всё потому, что исправна была. |
|
21.09.2017, 14:17 #148 | #148 |
|
Первая и Единственная Хоть первой стала, кто сказала это -- "Мне совершенно нечего надеть!", Но правду чистую на этом свете, Лишь в речи Евы можно углядеть! _________________ Лиса и обезьяна по Лессингу Лисе хвалилась обезьяна: «Попробуй умника назвать, Которому, в том нет обмана, Я не смогла бы подражать!» Так возразила ей лисица, Хоть обе хитры по судьбе: «Зверям достойным не приснится, Что станут подражать… тебе!» |
|
21.09.2017, 15:45 #149 | #149 |
|
Оратор и историк
по Лессингу Заслушались, как-то, лисята волчонка. Хвалился волчонок им волком-отцом. Глядел сверху вниз, лишь, взобрался на горку. Не выглядеть дабы таким же мальцом. «Отец слыл в лесу настоящим героем! Отправил немало врагов на тот свет! Хвалу воспевают и в честь его воют. Поныне герою-отцу равных нет!» Сказала лиса, что в сторонке стояла — «Пусть речи вдогонку звучит «Ох!» и «Ах!» Роптать на покойников, коль не пристало, Сей речи, знать, место… на похоронах! Отец бы вполне мог тобою гордиться. Оратор, глядишь, из тебя – хоть куда! Однако, читать вот, ты не научился. Но для малыша не большая беда! Своя у вороны-историка проза –- «Пусть встреча с врагами была нелегка, У волка враги были овцы и козы, А, пал, как герой, повстречав вдруг… быка!» |
|
21.09.2017, 16:19 #150 | #150 |
|
Вежливость города берёт
Стучались в дверь к слону. «Кто там?» Но тишина в ответ. Со стуком новым передал вновь, кто-то, свой привет. Нагнувшись, посмотрел в глазок. За дверью – никого! Кто вдруг слона тревожить смог? Боялись все его! Раздумья третий стук прервал. Открыл хозяин дверь. Во фраке муравей стоял -- тут хочешь верь не верь -- Держал букет красивых роз. «Твоя слониха дома?» «Нет!» - вмиг ответил на вопрос слон с изумлённым взором. Но, гладя усики свои, слона вновь удивил -- «Скажи ей, коль не затруднит -- Альберто приходил!» |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
басня , Владимир Шебзухов , поэзия , сатира , стих , стихотворение , юмор |
|