RUFOR.ORG > Социум > Политика и экономика > Украина » Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?

Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.10.2018, 15:57 #141   #141
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
По умолчанию Re: Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Поиски дна на планете Шелезяка

Это есть наш последний
И решительный бой…

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сложно писать и вспоминать текст песни, которую не слышал много десятков лет. Трудно, а надо. Чувствует моя тараканья душа, что скоро понадобится. Наступает для многих из нас этот самый последний и решительный… Почему-то страха перед властью уже нет.

Для начала разъясню то, что происходит у нас. Выверну для вас ситуацию наизнанку. Не сомневаюсь, что для некоторых это будет действительно неприятно.

Итак, прошедшая неделя стала для Украины очередным дном, которое необходимо было пробить. Более или менее это удалось. За эти годы мы действительно навострились эти "ниже уже падать некуда" пробивать не хуже бронебойных пуль, пущенных в картон.

Например, приняли в первом чтении закон-молот, который ударит по русскоговорящим украинцам.

Я умышленно употребил это слово – «русскоговорящие». Как и в России, у нас множество народов проживает. И для представителей этих народов русский является языком межнационального общения. И не из-за большой любви к русскому. Просто единого украинского литературного до сих пор официально нет.

Я получил сразу несколько вопросов по этому закону. Слишком противоречивые сведения доходят до простого народа и у нас, и у вас. Пришлось изучить принятый в первом чтении закон получше. Единственное, что хочется сказать, это моё мнение.

Итак, если закон примут и дальше, то будет так:

1. Любые заседания в государственных и общественных организациях должны проводиться на украинском языке. Если организация национальная, то организаторы должны обеспечить обязательный перевод на украинский всех выступлений. Не зависимо, есть в зале украинцы или нет.

2. Документооборот на Украине ведется только на украинском языке. В любых учреждениях и организациях.

3. Образование на Украине ведется на украинском языке. Для национальных меньшинств гарантируется право обучаться в коммунальных школах и детских садах. Но параллельно с изучением украинского.

4. Все учебные заведения обеспечивают обязательно изучение украинского языка в объемах, необходимых для работы по профилю.

5. В учебных заведениях могут преподавать одну или несколько дисциплин на двух языках. Но обязательно второй язык должен быть языком Евросоюза.

6. Вся сфера услуг обязана работать только на украинском языке. Обслуживание на другом языке возможно только по просьбе клиента.

7. Маркировка на товарах обязательно должна быть на украинском.

8. 75% вещания телерадиокомпаний на украинском языке. Оставшиеся 25% делятся по усмотрению редакции между другими языками. Общая продолжительность украинского вещания должна быть не менее 60% в неделю.

9. Печатные СМИ должны издаваться на украинском языке. Можно издавать в двух языковых версиях (!), одна из которых украинская. Версии должны выходить в один день и быть полностью идентичными (!).

10. В местах распространения печатных СМИ обязательно должна находиться украинская версия издания! А общее количество украинских изданий должно быть не менее 50%.

11. В интернете все сайты украинских организаций должны быть на украинском. Версии на других языках без украинской версии незаконны.

"Публичное унижение или пренебрежение к украинскому языку предлагается наказывать, как и унижение иных государственных символов – от штрафа в размере 850 гривен до ареста на шесть месяцев или лишение свободы до трех лет. Также предусмотрены различные штрафы за нарушение норм закона госслужащими и прочими кого он касается (например, работниками сферы образования, медицины и культуры, а также СМИ) — от 3400 гривен и выше".

Опять "ушел во власть". Возвращаюсь к народу. Хотя нет. Не могу не рассказать о счастливом человеке, у которого всё хорошо. Хорошо, несмотря на войну, на реформы, на развал экономики, на… Короче на всё, к чему он лично приложил руки. Я о Гидранте.

"Президент Петр Порошенко внес в электронную декларацию данные на еще на 3,5 млн гривен. Он задекларировал 2,2 млн гривен дивидендов от публичного акционерного общества «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал». Также Порошенко задекларировал 1,317 млн гривен процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке".

"В 2018 году президент задекларировал 0,8 млн гривен дохода от продажи недвижимости. Таким образом, суммарно задекларированный главой государства доход за текущий год составляет около 80,5 млн гривен, что в пять раз больше, чем за весь 2017 год, когда его доходы составили 16,3 млн гривен".

Теперь даже самому отпетому нацику стало понятно, что Гидрант имел в виду, когда говорил, что на Украине стало жить лучше. Наверное, после таких сообщений надо бежать голосовать за Гидранта всеми лапами. Когда-то же он должен нажраться до разрыва пуза…

А вообще, Украина доказывает, что все мировые экономисты придурки! Дармоеды! Помните "Капитал"? За 300% прибыли... Ерунда. У нас возможно 500% прибыли по сравнению с предыдущим периодом! 500! Ну как, готовы орать "Сала Украине"? А мы все ещё орем...

Правда, у одного отдельно взятого Порошенко.

Помните, как в те времена было: «Все для блага человека»? Вот, у нас как раз иллюстрация к старому советскому лозунгу имеется.

Мы тут в прошлый раз затронули тему горячего водоснабжения. Так вот, с 1 октября эта традиция распространилась на большинство киевлян. Внезапно. Наверное, рука Кремля приложилась, но истекли сроки действия договоров поставщиков газа и НАК "Нафтогаз". Представляете? Никто не ожидал, а оно вон как...

Раскрою вам маленький секрет наших знаменитых прыжков. "Кто не скачет, тот москаль"! Грязь через небольшое время засыхает на теле и становится коркой. Остается просто поскакать, и она отваливается!

Теперь поняли смысл кричалки? На москалях грязи нет? Нет, они её смывают водой (мечта киянина). А мы скачками. Так что кричалка – это просто констатация факта геноцида украинского народа со стороны Кремля. Да, договор нафтогазовские не заключили с представителями водогрейной гильдии, но виноват в этом однозначно Кремль целиком и Путин в частности.

Кстати, это ещё одно подтверждение того, что Русь-Россия — это мы, а вы нагло название у нас украли. Гидрант же часто употребляет "Русь-Украина". А я утверждаю, что правильнее "Русь-Украина-Россия". Моё мнение базируется на мнении непререкаемого авторитета! На классике!

"Прощай, немытая Россия!"... Попались? Вчера небось помылись горячей водой? А мы не мылись! Значит, мы и есть Россия! "Сала России!" "Щё не вмерла Россия..."

Мы сейчас готовим ноту сибирякам. Точнее выбираем. Наверное, будет "До". Вот не ожидали мы от сибиряков такой гадости. Подбросить Украине сибирскую язву... Я не о дамах многоуважаемых и любимых (вдруг Тараканушка прочитает). Я о болезни.

Мы понимаем, что сибиряки люди суровые. Им все эти язвы, морозы, отсутствие всего и прочие передряги пофигу. Но нам-то зачем эту язву? И, главное, у себя её уничтожили, а на Украине нет.

Правда, опять червь сомнения у меня свербит в... там. Я с географией вообще дружу. Знаю, где Сибирь находится, а где Украина. Вот и думаю я о том, почему эта самая язва в Одесской области проявилась?

Может, как-то Одесса связана с американской биолабораторией? Тем более что кое-какие бумаги о грузинской лаборатории я уже видел. Кстати, бумаги из России пришли. Хорошо работают "полковники Чепиги".

Надо вас победить в очередной раз. Мы же без перемог, как боров на месте хряка. Или евнух в гареме. Это для тех, кто не в курсе разницы борова и хряка.

Так вот, в Николаевской объединенной громаде Петропавловского района установили наибольший железный герб в Украине. Размеры герба — более 4,5 м на почти 3,5 м. Его изготавливала команда мастеров Петропавловского района. Над гербом работали в течение недели. Железную фигуру установили на Герцевой горе возле села Петриковка, рядом с 15-метровым флагштоком с флагом Украины.

Я никогда не видел книгу рекордов Украины. Просто потому, что не считаю рекордами бросание коровьих лепешек или плевки в цель. Ну нравится людям быть идиотами, пусть будут. Но, потихоньку интерес у меня возникает. Заразился идиотизмом?

Мне уже самому интересно, есть ли в реестре рекордов Украины хоть что-то, что не связано с флагом, вышиванкой или трезубцем? Кстати, подумал и решил подсказать нашим будущим кандидатам беспроигрышный пиар-ход, связанный с этими рекордами.

Нужно собрать команду, чем больше, тем лучше. Выделить из бюджета хорошие деньги. И построить в Киеве (или Кыиве, как теперь правильно, согласно Климкину) большую, этажей этак на 20-25, дулю! И направить её в сторону Москвы!

Представляете, сколько рабочих мест для украинцев мы таким образом создадим? Столько мужиков перед выборами при деле будут. Опять же, вам будет обидно. Мелочь, а патриотам приятно. Ну и "нехай про нас уси знають!"

Воистину, планета Шелезяка (думаю, воровства названия у классика никто не заметит). Полезных ископаемых нет. Промышленности уже нет. Растительности (леса на Карпатах) почти нет. Флота нет. Мира нет. Перспектив нет. Населена киборгами. Имеет самый большой флаг на самом большом флагштоке и самый большой герб из металлолома...

Тут еще политическая тема… Вопрос был от читателя. Олег Жепалов меня спрашивал о перспективах будущих выборов. Гидрант или дама с косой. Я тут посмотрел по сторонам, и вот что скажу: толково все это обговорить, конечно, стоит. Но это мы с вами сделаем в следующих записках. Слишком много всего тут вывалили мне.

Да и вообще, ну её, эту политику. Успеем еще наковыряться в ней. Давайте об экономике. Мы начали расследование против автомобильного гиганта, который нанес вред украинскому автомобилестроению! Судите сами, вот резюме от Межведомственной комиссии по международной торговле.

"По мнению членов комиссии, в жалобе есть достаточно информации, на основании которой можно считать, что импорт автомобилей из Узбекистана мог причинить вред украинскому производителю из-за масштабов импорта и его условий.

Также у комиссии есть основания подозревать, что узбекские производители легковых автомобилей могли получать субсидии от государственных органов Узбекистана и пользоваться отдельными льготами от таких субсидий".

Вы, наверное, думаете, что Таракан нагнетает. Ну не может Узбекистан быть мощной автомобилестроительной страной. В СССР Украина была самой развитой республикой, а Узбекистан... Хватит жить воспоминаниями о прошлом величии.

"В течение 2015-2017 годов Узбекистан значительно нарастил объемы импорта легковых автомобилей в Украину. В абсолютных показателях — на 760,7%, относительно потребления и производства в Украине — на 440,7% и 957,7% соответственно.

Цены импорта легковых автомобилей были ниже цен легковых автомобилей производства предприятий заявителя. В связи с этим комиссия возбудила антисубсидионное расследование".

Нормально мы евроассоциировались? А ведь это только один пример. Мы ищем такие экзотические решения, что даже моя ко многому привыкшая голова идет кругом.

Вот ещё пример.

Денежный перевод из-за рубежа, который превышает 50 тысяч гривен, будет учитываться при расчете размера субсидии. Денежный перевод будет трактоваться органами социальной защиты населения как доход. На размер субсидии может повлиять и выигрыш в лотерею. В то же время не влияют на расчет размера субсидии депозиты в банке, проценты по ним или кэшбек.

Ну и что? Будем возить деньги из-за границы в трусах? Проезжать и ждать, когда соседи анонимку напишут о неправедных доходах? Или это намек о том, сколько денег украинца делают олигархом? Когда весь список того, что влияет на субсидии, опубликуют, неизвестно, но ждем с нетерпением.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью... Это я не песню пою, а оду "украинству"! Только на Украине фантастика становится реальностью! Только украинцы способны понять эту реальность. все остальные так и остаются в неведении! Ну или попадают в психушку.

"Подразделение полковника cпецназа ГРУ РФ Анатолия Чепиги, которого подозревают в отравлении российского экс-шпиона Сергея Скрипаля, могло принимать активное участие в эскалации конфликта на Майдане в 2014 году".

"Спецназ ГРУ РФ принимал активное участие в противоправных действиях против участников Революции достоинства, после чего, под видом украинских правоохранителей выехал на территорию Крыма".

Мы же вам давно говорим, что майдан именно россияне замутили. И правосеков вы же нам подбросили. А снайперы на майдане не Парубием вооружались, а лично Путиным!

"Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил вывоз экс-президента Виктора Януковича отравителем Скрипалей".

"В Турции в полковнике Чепиге узнали киллера, убившего чеченского полевого командира Абдулвахида Эдельгириева".

Как вам? Это всё официальные украинские новости. Озвученные не только журналистами, но и политиками и чиновниками!

А Таракан что, не рыжий что ли? Я тоже обладаю. В смысле, имею. Нет, могу сообщить... Короче, эксклюзив от меня.

"В сети появилось фото с американского спутника-шпиона — он сумел заснять секретный город Чепиговск-66, в котором фабрика по производству клонов день и ночь штампует новых Чепиг. 8 000 шпионов, как написала Таймс. А будет ещё больше! Чепиги покорят этот бренный мир огнём и мечом!"

"Полковник Чепига почти в одиночку расстрелял майдан, вывез Януковича, завоевал Крым и Донбасс, объявил Западу кибервойну, при этом так устал, что допустил ошибку. Недотравил до конца шпиона. Сейчас, по приказу лично Путина, в отпуске в Туве. Запад в ужасе ждет его возвращения на службу".

Эх, какую бы карьеру я сделал в украинских СМИ... Сейчас бы сидел на плече пресс-секретаря президента и в ус не дул. Светло, тепло, кормежка на убой, заграница постоянно... А всего-то дел, сиди и придумывай новости со ссылкой на неназванные источники или западные издания. Селюки все равно читают только нашу прессу. Проверять не будут...

Вот интересно, этот маразм поразил все страны мира или есть исключения? Судя по европейской и американской реакции, эти поражены. А остальные? Теперь и правда люди живут в придуманном мире? Ведь никто даже не спрашивает у авторов того, что выдается за информацию, на основании чего ты это написал, сказал, опубликовал...

Ладно. Пора заканчивать рассказывать о Шелезяке. Пойду вспоминать "Интернационал" дальше.

"Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас — вся власть, все блага мира,
А наше право — звук пустой!
Мы жизнь построим по-иному —
И вот наш лозунг боевой:
ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ ТРУДОВОМУ!
А дармоедов всех — долой!"

А вам мира и спокойствия. Нас ждут великие дела! Благополучия вашим семьям. Здоровья родителям. Успехов детям. И улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Нет такой силы, что заставит нас разучиться улыбаться. Будем жить!

Автор с огромным удовольствием использовал кадры из советского мультфильма "Тайна третьей планеты". На очередь, наверное, надо "Кин-дза-дза" поставить…

Автор:Таракан Околорадский

Вверх
Старый 16.10.2018, 00:37 #142   #142
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Много ходов очка

"Солдаты! Вы знаете, что я вам могу сказать, и я знаю, что вы мне можете ответить. Короче, служите!" (с).

Что-то вот так сегодня вспомнилось. У нас сегодня многое связано с армией. Да так связано, что тот узел, что достался Гордию, просто детский сад, младшая группа.

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Очередная неделю прошла под знаком очередной зрады на арсенале, очередного повышения цен на горючее, недостатка газа и угля, не включения горячей води и отопления. Короче, всё как всегда.

Но одновременно в этом и есть наша сила! Постоянство – признак мастерства!

А знаменитая речь генерала мне вспомнилась в связи с очередным призывом, который сейчас идет. После того как я увидел дикие глаза киевского военкома, Сергея Клявина, сразу побежал узнавать, что же там происходит? В смысле, где стройные ряды новобранцев, потенциальных получателей "тыщи в день".

И вспомнился мне один разговор с японцем. У нас в Киеве. Речь шла о суши. Японец нашу кухню раскритиковал в хвост и в гриву. Украинские женщины почему-то используют вместо нори капусту. А вместо рыбы используют фарш.

Но больше всего японца возмутило то, что называется это блюдо не ролл, а голубец. Долго возмущался, что такого названия роллов нет ни в одной префектуре Японии. А вот вкус голубцов его вдохновил. Почти как борщ...

Так же сегодня возмущаются и наши военкомы. В Киеве на военную службу в этом году нужно призвать всего 744 человека. Это не вымысел, это цифры Минобороны Украины!

А всяких там потенциальных призывников в заначке военкоматов аж 89 420 человек. Правда, часть наиболее активных активистов — инвалиды и студенты чего-то там, но 57 549 человек должны выстроиться перед военкоматами с требованием записать их добровольцами в ВСУ.

Никогда такого не было, и вот опять.

"Уклоняются от призыва по состоянию на сегодняшний день 33 619 лиц" — сообщил Клявин.

"В Киеве по повесткам не являются около 80% призывников".

33 с половиной тысячи уголовных дел! Хорошие итоги осеннего призыва на Украине…

Не думаю, что в других городах ситуация лучше. А что вы хотели, если для уклонистов предусмотрена административная и уголовная ответственность! За неявку в военкомат штраф от 85 до 119 гривен. За повторное нарушение – от 170 до 225 гривен. Очень страшные штрафы.

Уголовная часть – до трех лет ограничения свободы. Но, как показывает практика, дают тем, кого смогли отловить и доставить в суд, в основном условно! И – смешно, да? – осужденных условно в армию не забирают! И потом уже не призывают!

А ведь планируют призвать почти 17 тысяч человек. Может, и прав японец. Не бывает роллов с названием голубец... А может, дело в расклеенных по всему Киеву плакатах про язык, армию и веру?

А между тем социологи зафиксировали среди украинцев высокий уровень патриотизма и осознания себя гражданином Украины. Об этом говорится в результатах соцопроса социологической группы «Рейтинг». Хотя, сами понимаете, рейтинги эти… как продолжение нашей исторически верной национальной игры: "Мы, конечно, за колхоз единогласно!!! Но не в нашем селе!!!"

А с другой стороны, что в эту армию рваться, если украсть уже нечего? Всё уже не только украдено, но и вывезено к вам, в Россию. Служба безопасности Украины (СБУ) предупредила незаконную продажу в Российскую Федерацию авиадвигателей из воинской части в Киевской области.

"Командир роты охраны воинской части искал клиентов для покупки двух двигателей к вертолетам МИ-8. Якобы военный предлагал агрегаты покупателям через посредников за 400 тысяч гривен. Сотрудники СБУ задокументировали, что злоумышленник организовал заезд на территорию воинской части грузовика, которым собирался транспортировать украденные двигатели".

Вот так не только гвинтокрылы у нас не летают, но и геликоптеры... Распродадим двигатели, и вертолеты летать и ворон пугать не будут. Экологически чистая страна... Только девственно чистый мозг нормального украинца может серьезно читать следующие новости.

"Президент Украины Пётр Порошенко во время визита премьер-министра Болгарии Бойко Борисова в Одесскую область продемонстрировал несколько вариантов для европейского маршрута Е87, один из которых внезапно оказался изображением Хабаровского моста.

На информационном стенде было размещено фото моста через Амур, снятое с того же ракурса, что и на купюре номиналом в пять тысяч рублей".

Министр инфраструктуры Владимир Омелян отвечает на вопрос, что делать тем, кому необходимо съездить в Россию.

"Надевать форму, брать автомат, идти воевать и потом, после возвращения Кубани и Москвы, можно разговаривать".

Я открою один секрет, который знают все, кто хоть на короткое время был в Раде или в вашей Думе. Если чиновник вместо отчета по работе за какой-то период начинает сыпать лозунгами, значит, он уже украл все что можно. Пора выгонять.

Помню свою прошлую жизнь.

"Панове, на завтра ничего не планируйте. Будет банкет!" — "Так банкет же сегодня?!" — "Потому и говорю, чтобы на завтра ничего не планировали". А сегодня? Дурдом какой-то.

В ночь на 9 октября вблизи поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области на территории складских помещений в/ч А1479 ВСУ произошел взрыв, а после начался пожар, который был ликвидирован вечером 10 октября. Ну вы в курсе.

Особенно заметный в МОУ. Взорвать 6 из 12 арсеналов. Это как надо воровать или участвовать в банкетах, чтобы воровали другие? Вы уже слышали о нашем очередном горе. Трава, мокрицу её, горит. Когда её поджигают. А средств на организацию покоса у военных не хватает. Да и страшно там косить... Арсенал, так его...

"В настоящее время пиротехнические подразделения ГСЧС продолжают очистку 16-километровой зоны, прилегающей к арсеналу. В частности, в течение суток проводилась очистка 16 населенных пунктов, расположенных вокруг арсенала, и уже завершены работы в шести населенных пунктах (Заудайка, Малая Девица, Обычев, Буримка, Безбородьков, Шеловичи)".

"Погибших и травмированных в результате чрезвычайной ситуации не зафиксировано".

Только благодаря тому, что жертв нет, опубликую секретное сообщение СБУ, которое было передано Гидранту 9 числа, сразу после начала пожара.

"Придурки, кончайте праздновать! У меня день рождения уже прошел. В.". Какой «В», не указано. Но явно уважаемый человек... Гидрант послушался быстро.

Но основная юморина только начинается.

Итак, у нас с 9 по 12 октября проходила выставка "Зброя та беспека-2018". Около 500 компаний из 17 стран представили новейшие (для своего времени) разработки оружия и военной техники.

Это вообще, как ваша «АРМИЯ», только у нас. Да, поскромнее, зато своя!

Я так боялся пропустить это мероприятие, что носился на площадку каждый день. Хотелось первым все увидеть и снять. Вооот... Увидел.

Так как новостей еще есть, думаю, вы простите мне внеочередное появление на наших страницах? Ну просто я по выставке походил, поснимал, со «спицылисстами» пообщался. Думаю, есть смысл и вам все это показать.

Короче, говорят, что пять минут смеха заменяют стакан сметаны. Я вам по трехлитровой банке принесу. Так что кто захочет поржать от души – милости прошу на «Выставку Колорадского Таракана». Тем более, у нас там полная перемога – сам Тони Старк свои образцы привез!

А ну их, этих военных. Давайте лучше жизненный анекдот расскажу. А может и быль. Кто знает. Гуляет по парку семейная пара. Вдруг муж говорит: «Да, дорогая. Конечно, дорогая...» На что жена ему отвечает: «Если ты на карканье вороны еще раз скажешь "Да, дорогая", я с тобой разведусь...»

Вспомнил я этот анекдот в связи с Шулявским путепроводом. Сколько раз я вам про него рассказывал, показывал, сколько раз сообщал о скором ремонте. И вот опять. Киев и Шулявский путепровод разводятся. В смысле, путепровод уходит от нас. 3-4 ноября так и исчезнет из нашей жизни.

Вот так в жизни бывает. Не было, не было, и вот опять. Сначала устал, по словам Кличко, а потом и умер, по словам главного инженера КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» Александра Здольника. И сомнительно, что в моей жизни он вернется. Да и вернется ли вообще.

Знаете, мне всегда грустно писать о том, что кто-то или что-то от нас уходит навсегда. Будь то мост или человек. А между тем, Украина входит в топ-25 стран мира с самыми высокими показателями смертности вследствие самоубийства.

По данным Министерства здравоохранения, в 2017 году показатель смертности от самоубийства в Украине — 15,3 на 100 тысяч населения. Он превышает аналогичные показатели в большинстве европейских стран. Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что в 2018 году в Вооруженных силах Украины еженедельно фиксируется по два самоубийства.

"Хотя этот уровень снизился с 2005 года (когда было 22,6 смертельных случаев в результате самоповреждения на 100 тысяч населения), Украина все еще находится в числе первых 25 стран мира по этому показателю”.

А ведь ещё есть зима, которая вот-вот придет. Кстати, у вас разгорелась дискуссия по поводу горячей воды в Киеве. Надо отвечать. Но по-украински. Я Таракан добрый, потому не буду цитировать Кличко. Вам будет достаточно его зама, Петра Пантелеева.

"Если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трех человек, которая с мая была без горячей воды, сэкономила 3-3,6 тысячи гривен. Киевляне, которые остались без горячей воды с августа (Оболонь, Троещина, часть Подола), – сэкономили 1,5 тысячи. Но люди все равно грели воду на газовых или электрических плитах и платили за газ или электричество".

"Горячую воду начнут подавать после того, как Хозяйственный суд Киева утвердит мировое соглашение между «Нафтогазом» и «Киевтеплоэнерго». Киев выплатит «Нафтогазу» 2,3 миллиарда гривен долгов «Киевэнерго», но не будет платить штрафы и пеню".

Уже задумался. А не помогут ли нам экономить на отоплении? Чтобы и за него не платить? Кличко активно продвигает идею маленьких домовых кочегарок. Типа, заграница нам поможет. Ага. Правда, мы от него узнали, что Киев — единственный европейский город с центральным отоплением...

Мокрица их, может и канализацию отключим? А фекалии в ведро, а вечером в окно. Европейцы совсем недавно так и делали. Я как-то рассматривал средневековые замки в Европе. Да уж... Многовековое застывшее, извините, мерде французских королей на стене... Тьфу, варвары...

Вот запануем без тепла, света, канализации, домофонов, воды! Куда гривны-то тогда девать? И главное, ничего не поделаешь. С 8 апреля по 6 октября запасы газа в хранилищах возросли в 2,2 раза – с 7 млрд 435,16 млн куб. м до 16 млрд 376,26 млн куб. м. Ожидается, что запасы газа в ПХГ к 1 ноября 2018 года составят 17 млрд куб. м.

Я, конечно, знаю наперечет все действия властей этой зимой. Отключат школы, садики, вузы, уменьшат допустимую норму температуры, отправят в бессрочный отпуск крупные предприятия, проведут акцию "Прикрути".

Более того, я прекрасно понимаю, что ударит недостаток газа именно по горожанам. Селянам на эту воду начхать. У них печки. А как быть киянам? И так в метро заходишь, как в раздевалку к футболистам после трудной игры. Запах майдана... А дальше что? Демонстрация горячей воды в музее голодомора?

Правда, вероятность разжиться газом из трубы теоретически осталась. Да, мы сократили транзит газа почти на 5 млрд. кубов по сравнению с 2017-м. В натуральном выражении объемы транспортировки газа по территории Украины из Российской Федерации в европейские страны и Молдовы составляют 65,4 млрд куб. м.

Такая же ерунда происходит и с углем и мазутом. Накопление угля и мазута на складах теплоэлектростанций и теплоэлектроцентралей в Украине для прохождения отопительного сезона идет с отставанием от графика. Об этом заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Анатолий Корзун.

"На сегодня мы имеем почти два миллиона тонн на складах генерирующих компаний: по газовой группе задача практически выполнена — осталось всего несколько тысяч тонн, есть определенное отставание по антрацитовой группе. Этот вопрос требует отдельного рассмотрения, и меры по нему принимаются".

Хотите самую смешную, в свете заявлений нашего Гидранта, цифру? В следующем году Украина планирует импортировать из России 72% всего антрацита — 3,815 млн тонн, а из США — 418 тыс. тонн. Вот такое «прощевай» по-украински...

Украина в январе-сентябре 2018 года увеличила импорт каменного угля и антрацита на 20% (2,605 млн тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года — до 15,640 млн тонн. Уголь был импортирован на сумму $2,192 млрд. Это на 15,4% больше, чем в январе-сентябре 2017 года ($1,899 млрд). Из России поступил уголь на $1,374 млрд (доля в импорте — 62,72%), США — на $670,564 млн (30,59%), Канады — на $86,933 млн (3,97%), других стран — на $59,532 млн (2,72%).

Плюну-ка я родному правительству в морду лица. Если верить статистике, получается, что зарплата шахтера на Украине выше зарплаты американца в Пенсильвании. Иначе ничем не объяснить дороговизну собственного угля. И куда смотрят активисты? Разнести офисы компаний, что закупают уголь у агрессора к чертовой матери. У нас же такая политика?

Не рассказал об очередном подорожании топлива на заправках на 20-70 копеек. В сети AMIC все виды бензинов подорожали на 20 копеек за литр, дизтопливо — на 50 коп/л. Цена бензина А-92 выросла до 31,99 грн/л, А-95 — до 32,99 грн/л, А-95+ — до 33,99 грн/л, дизельное топливо — до 31,99 грн/л.

Ну ничего. Есть один соответствующий случаю грустный анекдот. Летит мужик в первый раз на самолете. Трясется от страха. Вдруг появляются ангел и черт. «Ну что, страшно? — спрашивает ангел — На землю хочешь?». Мужик трясется и головой и утвердительно кивает. Ангел поворачивается к черту: «И что стоишь? Иди двигатели выключай»...

А я наоборот, включаю лапки в рабочий режим и иду праздновать День защитника. О чем потом всем расскажу.

Да, тут прошла у вас информация, что наши долбоголовые снова хотели памятник Ватутину сносить. Да, хотели. О чем решили растрепать по всему городу, но услышала полиция. Потому (особенно перед выборами) полицейские почему-то решили свои обязанности исполнять. В общем, докладываю: памятник стоит, как стоял, единственное, на что хватило этих — забросать яйцами.

И для тех, кто все ещё не понимает Таракана: сказка ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок! Всем остальным солнечной погоды. Теплых встреч с друзьями и близкими. Доброго стола и здорового аппетита. Будем жить!

И — до очень скорой встречи!

Вверх
Старый 16.10.2018, 10:03 #143   #143
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Репортаж Колорадского Таракана. Странный праздник без улыбок

Приветствую вас, уважаемые мои друзья и товарищи читатели! Сегодня просто вынужден нарушить установленную очередность записок. По двум причинам. Во-первых, вчера у нас бурно праздновали День защитника. Естественно, и я сунул свой нос в "народное гулянье". Даже решил поменять местами выставку перемог нашего ВПК, поскольку мне так показалось интереснее, а вам полезнее.

Итак, 14 октября. Очень странный день.

Праздников у нас в этот день много. На все вкусы — Покров пресвятой Богородицы, День украинского казачества, День основания Украинской повстанческой армии, День защитника...

Много праздников, как видите, на любой вкус.

Писать много сегодня не буду. Наверное, достаточно перечислить наиболее важные мероприятия. Мы помолились за автокефалию, попытались снести памятник советскому генералу, прошлись маршем националистов, потеряли немного коротко стриженых "семинаристов" у Киево-Печерской лавры (полиция забрала)...

Начну с молебна. Утро. Софийская площадь. Цитата из выступления Гидранта:

"Наконец, Вселенский патриархат окончательно провозгласил незаконным московскую аннексию Киевской митрополии, осуществленной еще в конце 17 века. Ясно и недвусмысленно им заявлено, что РПЦ не имеет канонических прав на православную церковь в Украине, что наша православная церковь не имеет подчинения РПЦ".

"Объединение трех церквей в Единую поместную Украинскую православную церковь является добровольным процессом. Однако церковь Московского патриархата не имеет права называться украинской".

Проникнувшись и помолясь, пошли вершить разумное, доброе и вечное. То есть очередной раз сносить памятник генералу Ватутину. Но тут вышел облом по полной программе.

О том, что активисты ОУН собираются "максимально повредить советских идолов", было известно давно. На своих страницах в интернете они об этом хвастались достаточно много. Так что полиция подготовилась к встрече. Дальше слово начальнику киевской полиции Андрею Крищенко:

"Когда активисты пытались совершить активные действия, полиция оттеснила, снаряжение мы изъяли, мы его вернем, оно не запрещено". "Памятник Ватутину является символом тоталитарной эпохи, но есть законодательный акт, что это — братская могила, а потому памятник сносить нельзя".

Начальник столичной полиции добавил, что просил киевскую власть решить проблему с памятником: "Или перенести, или другим способом". В общем, все, на что оказались способны генералоненавистники — это несколько яиц издалека.

Вообще, полиции было. И она не просто стояла, демонстрируя свое присутствие, а работала. Видимо, грядущие выборы стали тому причиной.

Думаю, генерал был бы доволен таким количеством охраны.

Теперь о "семинаристах". Полиция сообщила, что задержала возле Киево-Печерской лавры 122 человека. Группа мужчин спортивной внешности разного возраста с утра сосредоточилась на территории монастыря.

"Верующие пожаловались, что эти ребята создают толкучку перед Успенским собором. Они явно не молиться туда пришли".

Задержанные не сопротивлялись и добровольно сели в автозаки. Некоторые из них говорили правоохранителям, что они семинаристы.

На территории Министерства обороны открыт мемориал погибшим в войне с Россией. Комплекс состоит из Зала памяти, в котором находится книга памяти с именами погибших военнослужащих, и стелы с колоколом.

В дни, когда погибали защитники Украины, колокол будет бить столько раз, сколько воинов погибло. Четыре дня в году, когда на фронте не было потерь, колокол будет молчать. В день открытия Мемориала колокол ударил один раз.

Ну и самое интересное. Праздничное шествие наших обожаемых националистов.

Представители националистических и праворадикальных сил днем собрались у парка Шевченко в центре Киева. Перед собравшимися выступили лидеры Национального корпуса, Правого сектора, Свободы, ОУН, Конгресса украинских националистов. Также перед участниками выступил ветеран УПА 92-летний Теодор Дячун.

А перед маршем участники АТО устроили футбольный турнир. Отмечаю сам факт, кто победил, честно говорю, не интересовался. Там все "победители".

Марш националистов собрал около пятнадцати тысяч участников. Колонну возглавили участники АТО, за ними шли лидеры националистических сил. Я специально рассматривал лозунги на марше. "Слава Украине! Героям слава!", "Москаляку на гіляку", "Одна единая соборная Украина", "Бандера наш герой!", "Ганьба!", "На ножи", "Буде Украина вільна", "Пам'ятай, чужинець — тут господар українець".

Уже на марше был замечен транспарант: "Повернемо Україну українцям". Марш закончился на Европейской площади, где запланирован концерт ко Дню защитника Украины. Позже на Европейской площади спели гимн Организации украинских националистов (ОУН) "Зродились ми великої години".

Несколько личных наблюдений. В начале материала я написал о большом количестве праздников 14 октября. А в праздники люди радуются. Обратите внимание на лица празднующих. Ни одной счастливой, улыбающейся физиономии. Это лица бойцов перед атакой. Или лица преступников перед началом "дела". На ваш выбор. Поехали.

Да, пиротехники было очень много, файеры ящиками раздавали, как гранаты на передовой. Но — характерно — ни один не полетел в окно или куда еще. Все было весьма четко организовано.

На некоторых фото вы увидите детей с синими флагами с надписью "Национальный корпус". Не смотрите, что большинство из демонстрантов в детском возрасте. Это не ваша «Юнармия». Это ультраправая, ультрарадикальная организация, ставшая партией и даже имеющая 2 места в Раде.

Создан Корпус был известным вам Андреем Билецким из батальона «Азов» на базе общественной организации «Гражданский корпус «Азов». Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Своеобразная школа для боевиков Авакова из Национальных дружин, которые являются следующей ступенью. Сравните на фото лица представителей корпуса и дружин. Волчата и волки! Честно скажу, подходить к этим "сверхчеловекам" не хотелось...

Милашка, правда? Тут даже такой скептик, как я не сомневается ни на грош, что такие, как этот сотник, приведут нас туда, куда надо. В смысле, в светлое будущее. У меня только один вопрос тут возник: в будущем чем светить-то станут?

Полицейский спецназ находился как обычно, за Радой. Но, в отличие от предыдущих сборищ, работала полиция вчера выше всяких похвал. И это почувствовали все. От всех этих боевиков до простых зевак. Неплохая тренировка перед выборами...

Кстати, о символике. Не знаю, обратили ли вы внимание на обилие разнообразных флагов, форменных курток, шевронов, униформ. Даже «Правый сектор» (запрещён в России) в этой массе не слишком заметен. Но заметен.

Кстати, обратите внимание на возраст правосеков. Это не футбольные фанаты, не дети, у которых пока с мозгами сложности. Это мужики 40 плюс. Те, что уже должны уметь думать. И иметь убеждения!

Обратите внимание. Флаги ветеранской организации участников АТО, шевроны одного из батальонов «Правого сектора».

И последнее. Некоторые флаги выражают даже не символику организации, а её основные идеи. Обратите внимание на флаг ЕС в руках сторонников Яроша. Флаг ЕС перечеркнутый красным крестом.

Знаете, что это означает? У нас свой путь и с ЕС нам не по пути. В отличие, например, от той же Тимошенко, предвыборная платформа которой гласит теперь, что «Наше будущее в ЕС, наша защита в НАТО».

И теперь еще раз предлагаю всем посмотреть на радостные лица празднующих людей. Не видите? Ладно, я тоже не вижу. Вижу людей, которые пришли заявить о том, что они есть. И с этим не поспоришь. Можно только внимательно смотреть на лица и эмблемы. И делать выводы.

Правда, вы подумали то же, что и я? Ладно, продолжаю.

Одухотворенное лицо, да?

А так?

Лица, повторяю, в лица смотрите!

Мило, правда? Украинские жинки тоже объединились во имя... Ой, промолчу. Сами знаете, кто у меня дома редактор. Единственное, что замечу, что оные здесь совершенно к месту. И дело не только в кепочках от ОУН-УПА (хотя хорошо сшили), а в уставе организации "Яворина", который кто-то по лени своей просто скопировал с устава одной женской организации, которая называлась NSF... И действовала в Третьем рейхе...

А закончить материал хочу не совсем праздничным выводом. Националисты и все эти ультрас уже давно не дети. Это не волчата. Это матерые, отведавшие в боях на Донбассе крови волки.

И если мы говорим о драке (ну вы часто говорите в своих комментариях), драться с ними надо по-взрослому. Жестоко и без оглядки на гуманизм и прочие "демократические ценности". Власти они не отдадут. Мне очень жаль это говорить, но наш "праздник" показал именно это.

Сравните фото корпуса и дружины… Школьники и бойцы. Причем уже обученные и готовые в бой по приказу сотника. Прямо Германия 30-х годов прошлого века.

Единственное, что утешает, так это то, что 15 тысяч из 3 000 000 — это все-таки не так много. И основная часть киян не шарахнуты по голове свободовским прапором и не колотятся головой об икону с Бандерой. Это тоже факт.

Вверх
Старый 18.10.2018, 22:00 #144   #144
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Репортаж Колорадского Таракана. Наша "Зброя" - как ваша "Армия". Маленькая, но своя!

Приветствую вас, друзья мои! Как я и обещал, будет вам сегодня материал для размышления и восхищения. По крайней мере, на нас выставка, которую вы сегодня увидите, должна была произвести именно такое впечатление.

А на вас так и вообще в обязательном порядке! Но она и произвела, раз уж такой уважаемый автор, как Рябов, описывает и анализирует наши достижения, — точно чего-то мы достигли!

Осталось только понять, чего.

И да, вот не надо мне про дно! Дно — это у моряков. А мы народ теперь сухопутный, и дна нам не бояться! Ладно, пошли уже...

Итак, у нас с 9 по 12 октября проходила выставка "Зброя та безпека-2018". Около 500 компаний из 17 стран представили новейшие (для своего времени) разработки
оружия и военной техники.

Я так боялся пропустить это мероприятие, что носился на площадку каждый день. Хотелось первым все увидеть и снять. Вооот...Увидел. Сейчас расскажу. Прямо по списку. Точнее так, чтобы у вас появилось ощущение, что мы разгуливаем по выставке вместе.

Про нашу вундер-штуку из вашего/нашего "Града" я рассказывать не стану. И без меня хватает рассказчиков. А вот показать то, о чем другие молчат — это вот я на месте.

Было на выставке техники. Я бы сказал — для желающих ностальгировать. Походить так, вспомнить молодость, боевых друзей... Хорошо, я не специалист, но среди "новой" техники почему-то даже я вполне себе узнаю советские БТРы, БМП, МТ-ЛБ... А, если новое — это хорошо забытое старое, то да, вперед, назад в будущее или куда там еще.

Ну а это я бы вообще поставил даже впереди "Береста". Это, знаете, вообще прорыв в технологиях! Скакать от восторга, а кто не скачет... А, вы тут все такие... Ладно, просто проникнитесь.

А это "Полонез", про который Рябов писал. В пару к нашей супер-ЗСУ. Так что вашим беспилотникам вообще ничего не светит в нашем небе!

Бронированная машина «Новатор». Гроза танков и прочих бронированных машин. На ней установлен противотанковый ракетный комплекс «Стугна» разработки Киевского КБ «Луч». Ну там еще белорусы чем-то участвовали, но это так... Это мы им одолжение сделали по большому счету.

Да, коротко так про братьев наших меньших (и ваших) скажем: участвовали. Много чего не показали, но вот машины такие вполне думаем у них купить.

Хит уже нескольких сезонов! Запорожское предприятие «Мотор Сич» впервые представило вертолет "Надежда". Не в честь Савченко, не подумайте! Это "Надiя" усей нашей авиаотрасли. А что, а вдруг взлетит?

А это — "Варан". Ну то есть "Баран", но в латинской транскрипции. Нормальные европейские и американские герои сдаются при одном виде этого нового бронетранспортера. А вам придется растолковать, что к чему.

Машина является принципиально новым бронетранспортером, который построен по современной компоновочной схеме — как в большинстве БТР на вооружении современных армий, например, на финском Patria или турецких ARMA. Не какой-нибудь устаревший БРДМ, а европейская машина... И колес требует меньше...

Особо впечатлил меня автожир. Не в смысле жир автомобиля, а в смысле такой вертолет на одну морду лица. Один винт сверху, второй сзади. Прекрасное средство личного спасения. Говорят, Сам Гидрант себе заказал такой. С баром-холодильником за спиной. Делают уже, только двигатель придется форсировать.

Да, коль речь пошла о спасении. Тут раздолье в этом плане.

Спасаться мы вообще умеем. Правильно и со вкусом. Красиво. Этого не отнять, тренировки и подготовка проходят регулярно, так что можно спать спокойно — украинский солдат сможет спастись завсегда.

Ну а это вы поняли, шедевр изобретательности для полиций всех мастей. Никакому террористу и в голову не придет, что под вышиванкой такое можно сховать! Гордимся!

Долго искал страшных боевых роботов. Тех, которые вместо солдат воевать будут между собой. Нашел. Есть их у нас!

Правда, маленькие они какие-то, если честно. То ли мы экономим, то ли они сами в детстве кушали мало. Вроде радиоуправляемых автомобильчиков у мальчишек. Только сверху то пулемет, то гранатомет прицепляют. Потолкался около, посмотрел, как они зажигают, и знаете, сомнительно, чтобы эти роботы между собой сцепились в драке. Ума побольше, чем у человеков...

Ша! Смирно! Щас спою!

Нашої державності оплот,

Кримського південного кордону —
Український Чорноморський флот
Забезпечить міцну оборону.

Синьо-жовтий прапор майорить,

Прийнята присяга Україні,
Будуть вірно моряки служить
Незалежній молодій країні.

Браття! Послужим Україні ми!

За Чорне море станемо грудьми!
За наш чудовий і чарівний Крим!
За Український прапор, що над ним!

Если кому не ясно — это гимн наших Военно-морских сил! Которые тоже представлены здесь! Почти все.

Ладно, кое-что в проекте пока. Но вы же знаете, что от проекта до всего остального — все остальное.

Но есть и корабли в металле. Как раз, новые фрегат и корвет. Вы уж простите, я шесть раз снимал. Но руки дрожат, ничего поделать не могу! Но не подумайте, что от смеха! От трепета горделивого за нашу мощь и оборону!

Вот почему-то "Козаки" меня не вдохновили. Если бы не праздник, а 14 октября был День образования украинского казачества, то и смотреть не на что. Сколько раз переделывали и ещё будут. Как-то неудачно "родили" "Козака"... Но какой есть. Зато наш...

А вот стрелковое оружие вдохновило. Слава Украине! А заодно и слава СССР! Потому что именно благодаря Советскому Союзу у нас в ухоронках столько еще лежит, что мы из этого наследия еще очень долго будем всякие ништяки изобретать. Особенно — снайперские и антиснайперские гвинтивки.

Тут, короче, так: уж если известная фирма ХАДО, кроме автомобилей, начала винтовками баловаться, все, сливай масло.

Я понимаю, сейчас вылезут спицылисты и начнут: "А это от ПТРС", "А тут ПТРД", "А тут ствол от КПВТ"... А где нам, простите, стволов взять, если вы нам их не оставили? Выкручиваемся, как можем...

Вот! А, нет, это уже не снайперская винтовка, это гранатомет наш новый. Ну тоже ничего, смотрится.

А ведь такой фильм учебный был — "Свадьба в Малиновке".

"Ты шо думаешь, у нас нет пулемётов? У нас их… подслушивают, гады! А ну!.. Слушай, ты знаешь, сколько у нас пулеметов? У нас их целых семь штук! Вот три штуки — ничего, а вот другие три штуки — один заедает, второй, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий, гад, у своих пуляет… А седьмой я по секрету от пана атамана выменял вот на эти штанишки".

Так что, лучшее, что оставалось мы "на штанишки сменяли", и теперь лепим винтовки из пулеметных стволов. Я просто прикинул, что будет с человеческим плечом, если стрельнуть из того, что показывают... Да здравствуют травматологи!

Вообще, серьезно на этой выставке можно воспринимать совсем немного экспонатов. Среди них квадрокоптер. Такой и мину на передок к противнику доставит и разведку проведет... Причем в двух вариантах. С бензиновым и с электрическим двигателями.

Кстати, двигатели! Кто там сказал, что все? Ничего не все! Не разучились делать. Особенно маленький, для беспилотников порадовал. Прямо как в советское время. "Сделано в Украине"!

Так что не все так плохо, как вам хотелось бы. И вообще, тут вон сам Тони Старк (который Железный Человек) нам будет свою продукцию поставлять! Начнет с прицелов, а закончим уже костюмами, в которых наши киборги полетят отбивать Крым. Так что — все еще впереди!

Ну и напоследок стоит отметить, что выставка у народа вызвала интерес. Да, у кого-то глаза горели, у кого-то морды лица краснели. Согласен, по-всякому было.

Но в целом — кое на что мы еще способны. Не так, как хотелось бы, но, простите, даже у вас "Союзы" и "Прогрессы" не всегда вверх летают, что уж про нас говорить.

Но жизнь продолжается, и дай бог, чтобы нам не пришлось все эти игрушки применять в реальной жизни. А значит, всем и всегда хорошего завтра, здоровья и любви близких. А главное, оптимизма и жажды жизни. Будем жить!

А я с вами прощаюсь на некоторое время, поеду туда, где недавно у нас очередной выбух был. Пообщаюсь с местными тараканами, за правила хранения да противодиверсионную работу.

Вверх
Старый 23.10.2018, 18:49 #145   #145
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Репортаж Колорадского Таракана. Как я искал правду вокруг складов в Ичне

Здравствовать всем моим читателям!

Да, не усидел я, и на выходных (а как еще их проводить, если не с толком) решил прокатиться до Ични. Да, вот просто так, чтобы посмотреть, как там у народа дела, да языками почесать про страхи и ужасы. Под страхами и ужасами я не наше правительство имею в виду, а якобы ужасную диверсию от Петрова и Боширова на складах с боеприпасами под Ичней.

Почти как в компьютерной игре "Сталкер", где прямой путь не всегда верный и правильный. У нас особенно, даже не в Чернобыльской зоне, все именно так. Потому поехал я действительно кружным путем. Через Нижин.

Завод сельхозоборудования мимоходом зацепил. Убедился, что еще стоит.

В общем, в городе тишина и спокойствие. Дальше автобусом я двинулся в сторону Ични.

Не подумайте, что это следы от разорвавшихся снарядов и ракет. Это местные так развлекаются потихоньку.

Следы так называемой запретной зоны встречаются на дорогах повсюду. Доходит до забавного.

Стоит такой свежевкопанный знак, а за ним кипит жизнь. Знаете, бабахи — бабахами, а хлеб — хлебом.

Заскочили мы в это Монастырище, ну просто посмотреть, что и как. Село, скажу так, почти вымершим кажется, но все по местам в полях стоят. Зерновые в этом году уродились, так что не до эвакуаций. Искал дома побитые осколками и прочими сопутствующими вещами, но увы, не нашел. Окна все целы. У кого-то хуже, у кого-то лучше, но целы.

В общем тишь, благодать и страда уборочная. Но весьма активно поговорил на остановке с местными, которые в Ичню автобуса ждали.

Рассказали много интересного, я даже запись на фотоаппарат потихоньку сделал, думал сперва переслать, но потом передумал. Все-таки украинский не всем близок и понятен.

Когда все началось, понятно, все немного струхнули. И даже появилось у многих желание тикать, ибо родственники висели на телефонах и призывали совершить именно акт ретирады. Некоторые даже уехали в Нижин или еще куда. Тем более что приехавшие сотрудники МЧС и солдаты уговаривали всех делать то же самое.

Но даже уехавшие к вечеру вернулись. У в основном даже не из каких-то там высоких, а самых что ни на есть житейских побуждений. У кого скотина не кормлена, у кого не доена. У одной женщины хряк за полтора (!) часа ее отсутствия успел размолотить ограду, ворваться в огород и устроить там такое, что ни одному складу боеприпасов не снилось. Ну какие тут взрывы на складах, когда в капусте хряк лютует?

И еще Федосеич повеселил. Местный мастер самогоноварения и настройщик аппаратуры. К тому времени, как на складах все началось уже серьезно, Федосеич был уже в кондиции. И потому на призывы дочери и сына по телефону в стиле "Тату, тикай!" не реагировал. Он вообще ни на что не реагировал. А когда его пытались засунуть в автобус солдаты, высокомерно заметил, шо это его земля, и нехай колы сдохне, то засунут его в эту землю с почестями.

Солдаты сказали, что под такой фейерверк можно было бы и дуба дать, раз именно так хочется. И прекратили вывоз населения вообще.

Так что все эти рассказы о десятках тысяч эвакуированных — это сказка. Ну или если там на это дело деньги тратились, то это, конечно, быль. Былина распильная.

В целом же, хоть я и искал следы повреждений на домах, не нашел. Хотя люди говорили, что на противоположном конце села действительно одно окно выбило какой-то железкой. Но честно скажу, идти туда, чтобы засвидетельствовать этот факт, мне было лень.

Ну вот по надписи на машине можно понять, где я остановился. Ичня.

Вообще, бабахи из лесов еще доносились, команды саперов с матюками продолжали подрывать разлетевшиеся боеприпасы.

Военнослужащие (преимущественно именно саперы) были трезвы и матерщинисты. Изъяснялись в основном на том самом диалекте русского языка, которые доступен всему миру. Я попробовал поговорить, записал диалог и даже сделал попытку передать редактору. Редактор прослушал и сказал, что мнение украинских саперов весьма ценно, но если его редактировать, то сплошной "пик" и получится. А без редакции никак, ибо русский мат — он и в Украине русский мат.

Интересно, а у вас в армии еще сохранились такие вот добряки? У нас — запросто!

Вот кроме пожарных, которые на улице дежурят, чтобы побыстрее, если что, еще пару раз встречал посты "Скорой". И, пожалуй, это единственное отличие от обычной жизни.

Вдоволь пошатавшись и поговорив с теми, кто хотел это сделать, хочу сказать одно. Вот это отмаз! Сам, будучи в Киеве, смотрел не отрываясь на репортажи, но вот после Винницы (помните, я в прошлом году катался) червячок такой копошился в мозгах. И напоминал, как я снимал совершенно целые строения на складах.

В этот раз реально к складам не подойти, да. И действительно, саперы-матершинники по лесу ходят и снаряды подрывают. Но делается это все так, что понимаешь, размах не тот. Да, тот поселок военных, что во всех репортажах был, его действительно слегка того... То есть почти окончательно.

Но в остальных населенных пунктах "выселенной запретной территории", как видите, жизнь идет. И будет идти, потому что, чем дальше от "эпицентра", тем больше людей в голос говорят за то, что это был отмаз.

Почему-то все уверены, что, если бы склады реально обработали русские диверсанты, то от Ични ничего бы не осталось вообще. Русские, они такие... На совесть разрушают. А особенно эти два, Петров да Боширов. А так у всех стойкое убеждение, что не то пронесло, не то боприпасы заранее вынесло.

Но жить можно, значит, живем. Вот как-то так.

Вверх
Старый 24.10.2018, 17:06 #146   #146
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Как правильно набросить на вентилятор

Приветствую вас от всех мыслящих, кто ещё остался на территории странной страны. Всё больше и больше убеждаюсь, что это так. Произошло то, чего в принципе произойти не могло. Люди перестали верить в то, что видят или чувствуют и, наоборот, верят в то, о чем говорят на митингах и с экрана телевизора.

А самое главное, люди убеждают всех вокруг в правильности именно такого восприятия мира. И те, вторые, тоже верят. Так появляется наша украинская правда. Да и "международная поддержка" тоже. Убедило меня в этом маленькое путешествие по городам и весям Украины. Но об этом чуть ниже.

А начать я хочу с развернутого ответа на вопрос моего читателя asp373. Товарищ — интересный господин, вопросы на уровне наших из СБУ или правосеков и с таким же подтекстом примерно. Ну да ладно, мы не обидчивые, потому отвечу.

«Ув. Таракан. Смотрите, я — ваш друг. Я тоже за нэзалэжность нэньки. Смотрите сколько мне за это дизлайков накидали. Я страдаю за Украину, а Вы не хотите отвечать на мои вопросы. Это очень обидно.
Давайте устроим настоящий серьезный разговор. Расскажите откуда есть пошла украиньська. Никогда на Руси об украинцах не слышали, и тут бац — сразу 46миллионов откуда-то упало.
Расскажите как москали векам угнетали и обворовывали украинский народ. У вышиванка спросите, если сами не в курсе.
Ну и последний вопрос — зачем украине обязательно быть независимой и как она эту независимость может полезно использовать.
Ну и дополнительный вопрос. Вы говорите, что уменьшенную копию России строить не хотите. Мудрое решение. А что вы, украинцы, хотите строить. Расскажите. Я люблю офигенные истории».
(Без правки.)

Ну что тут можно сказать? Мне бы еще одного такого друга – и врагов иметь вообще не обязательно. Но «серьезный» разговор – значит, серьезный. Так что не обижайтесь, господа-товарищи-панове. Почему панове? Да вот, орфографию сохранил, ну двоечник какой-то.

Чем я вообще отличаюсь от вас? А тем, что своеобразно и с юмором обсуждаю нас. А вы? А вы не очень своеобразно и зачастую без юмора обсуждаете… нас!

Чувствуется разница? Да? Вот и я так тоже думаю.

Откуда так внезапно упали 46 миллионов украинцев, которых не было вообще – это не ко мне. Я бы рекомендовал ознакомиться с «Историей государства Российского» господина Карамзина. Подойдет? Николай Михайлович не то что «наш», рядом с Украиной не бывал. Алиби чистой воды. Но – просто полистайте, полезно будет.

Как русские веками угнетали украинцев и грабили – вот как есть, наш человек asp373. Из анекдота про хохлов. Там, где один хохол – украинец, два – партизанский отряд, три – партизанский отряд с предателем.

Если бы я за свои три года хоть раз высказался на эту тему – был бы спрос. А так... Не очень приятно пахнет, если честно.

Зачем Украине быть независимой. А у меня другой вопрос: а России зачем? Вы, кстати, 12 июня чего отмечаете? День независимости от кого? Или от чего? И, кстати, мне не менее интересно, как вы свою независимость собираетесь реализовывать.

Да, по-еврейски так, вопросом на вопрос, но тем не менее. Мы вот свою худо, бедно, но реализуем. Например, у нас вот пенсии повысили, 65/60 лет в обмен на безвиз. Безвиз вышел такой… какой вышел, но вышел же.

А вот что вы получили взамен своих 65/60, расскажете?

А насчет независимости, тут я вам так скажу. Мы независимы от дешевого бензина и газа, поскольку своих нет, независимы от горячей воды и тепла (см. про газ и нефть), независимы от хорошей власти, поскольку у нас правит партия жуликов и воров, которую мы выбрали. Соответственно, независимы от хорошей жизни.

Но вы особо не расслабляйтесь, судя по всему, вас ждет все то же самое. Такое впечатление, что ваши у наших мастер-классы заказывают.

И чем дальше мы двигаемся, тем больше я вижу схожести с днем на Украине и днем в России. И перспективы не сильно различаются. Вот только тыкать этим вам в глаза не очень горю желанием, поскольку прекрасно понимаю, чем это закончится. Валенками же закидаете. Потому что нас критиковать можно, а вот вас только рискни…

Вот и не стану. Займусь-ка я привычным делом.

Вы не замечали странной особенности человечества — стремления к показушности, к внешнему великолепию, к блесткам, к железякам, к камням? Посмотрите на дурочек в телевизоре из числа олигархической сексуальной обслуги. Или на генерала армии какой-нибудь страны с населением пять человек. Там же даже Брежнев завидует количеству орденов...

Это я к чему. У нас вчера местный Синод какой-то будущей церкви утвердил звание высшего украинского иерарха. Сейчас я вас удивлю. Кстати, у церковников все как у людей. Есть звание, которое употребляют при похвале или при награждении, а есть то, которое ничего хорошего не сулит.

"В связи с изменениями, которые происходят в Украинской православной церкви, принимая во внимание историческую традицию, практику поместных православных церквей и другие существенные обстоятельства, ввести для предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата полное и сокращенные формы титула".

"Полный титул имеет следующую форму: Святейший и Блаженнейший (имя), Архиепископ и Митрополит Киева — матери городов Русских, Галицкий, Патриарх всея Руси-Украины, Свято-Успенской Киево-Печерской и Почаевской Лавр Священноархимандрит. Сокращенный титул звучит как Святейший (имя), Патриарх Киевский и всей Руси-Украины".

И не думайте разъяснять нам "историческую традицию". Вроде того, что не было украинской церкви никогда. С таким же успехом вы можете объяснить основы квантовой механики, к примеру, котлетам или куску колбасы. И про Русь-Украину не смейтесь. Сказано, что была, значит была и точка. В телевизоре сказали!

Хватит о мрачном. И вообще, надоедает критиканствовать мне. Решил я стать нормальным украинским гражданином. Исполнять конституционные обязанности и... сообщать компетентным органам о всех нарушениях закона. Посмотрим, как отреагируют прокурорские.

Издеваться над глупостью собственного правительства, а значит, собственной глупостью, — это до выборов единственная возможность показывать маразм и бред украинской власти.

Кстати, вспомнилась мне история с любимой тещей. Для многих мужчин история банальная. Какая-то мокрица внушила "любимой маме", что горизонтальная полоска полнит, а вертикальная увеличивает рост. Естественно, точно такой же взгляд на расцветку одежды появился и у Тараканушки.

Я мужчина квадратный. В смысле, не доходяга. Кость широкая. А вот рост средний. Да что объяснять — видели тараканов, наверное. Эти полоски сверху вниз так надоели... Короче, купил себе рубашку в клетку. У моих женщин ступор! Программа зависла. И теперь ношу то, что нравится мне.

Итак, стучу. Нет, исполняю гражданский долг.

Паны прокуроры, до каких пор можно терпеть издевательство над украинской государственностью в Днепре? Почему явное неисполнение закона до сих пор не стало предметом уголовного дела и судебного решения?

В прошлую субботу там проходил фестиваль кузнецов. Я не помню точное название фестиваля. Наверное, "Куй с нами". Но там издевались над государственным гимном Украины! В доказательство привожу сообщение ТСН:

"Мужчины в кожаных фартуках выстукивали ритмы на четырех наковальнях под аккомпанемент гитариста. Зрители говорят, так своеобразно гимн еще не звучал, поэтому будут ждать, что музыканты-любители сыграют его снова".

Таким образом, был нарушен закон! Если так пойдет дальше, то мы покатимся уже не в сторону Европы, а наоборот, в сторону Азии! Я смотрел на географическую карту, туда катиться дольше. Это издевательство над украинским народом!

"Стаття 3381. Публічна наруга над Державним Прапором України, Державним Гербом України або Державним Гімном України -карається штрафом до пятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців".

Не знаю, как вам, а мне до сих пор интересно разбираться в мелочах. Вот сейчас размешиваю сахар в чашке чая и наблюдаю полнейший бред. Чаинки вместо того, чтобы разбегаться по сторонам, собираются вместе в центре. Почему? А кто их знает. А ведь знал. В школе нам объясняли...

Многие помнят мой фоторепортаж с празднования дня защитника. Интересные комментарии были, «зацепил», как есть вас. Немного, правда, не то хотел сказать, но тут что вышло, то вышло. Так вот, у меня есть продолжение. И прислали это "продолжение" немецкие тараканы. Немецкое издание Deutsche Welle:

"Немецкие правые экстремисты приняли участие в марше по Киеву".

"Формирование возникло на западе Украины во время немецкой оккупации, как военная часть украинских националистов. Их бойцы совершили этнические чистки в районе Волыни и Восточной Галиции в 1943 году".

Речь идет о сторонниках немецкой неонацистской партии «Третий путь» и молодежного крыла NPD Junge Nationalisten, со своими флагами и транспарантами. Junge Nationalisten — молодежное крыло самой радикальной немецкой партии NPD (Национал-демократической партии Германии), среди сторонников которой много поклонников Адольфа Гитлера. Формально партия не считается преемницей фашистской НСДАП, ведомство по охране конституции ФРГ определяет ее как правоэкстремистскую.

У нас фашистов нет... Большинство украинцев даже не знают об этом марше немецких фашистов. А между тем, западные издания, особенно немецкие, просто заполонили фото этого марша. Может, дойдет до европейцев, что "тактика умиротворения", которую когда-то использовали "против" Гитлера, и на Украине не сработает...

Теперь о собственных проблемах. Знаете, своя рубашка ближе к телу. Так вот, представляете, нам дали горячую воду! И сразу же показали величие нашей державы!

Вот скажите, может себе якобы богатая Москва позволить мыть улицы горячей водой? Не может! Дорого! А мы моем. Нам не накладно. Правда, ходить по улицам страшно. Отвыкли мы от кипятка в таких количествах. Всё больше в тазиках и кастрюльках грели.

Да и город моем не специально. Оказывается, надо перед подключением водоснабжения делать какую-то опрессовку. На кой черт деньги тратить? Вентиль открути и гони кипяток. Так и сделали.

И тут сработала мина замедленного действия, заложенная Кремлем ещё 40-50 лет назад. Вот ведь москали… Гнилые трубы положили. Знали о стремлении украинцев к свободе. Короче, более 300 порывов труб! И как после этого не говорить о коварных замыслах русских?

Не меньше вреда делают эти агенты и сегодня. мы получили платежки за сентябрь. Представляете, кремлевские агенты из «Киевгаза» доначислили деньги за весь период отсутствия горячей воды! Вы же понимаете, что патриоты так поступить не могли. Только враги Украины.

"Корректировка производится на основании акта теплоснабжающих компании, в котором фиксируется срок отсутствия горячей воды. Насчитывается, согласно постановлению КМУ от 23 марта 2016 года, №203, которым предусмотрена норма потребления газа 5,4 м куб. на период отсутствия горячего водоснабжения на одного человека (если не установлен индивидуальный газовый счетчик). А при наличии горячей воды норма потребления на одного человека составляет 3,3 м куб.".

Сейчас вот сижу, думаю. Как это получилось, что я толком не мылся все это время, и я же должен за отсутствие горячей воды. Вроде сам не хотел пользоваться, а счетчика у тебя нет. С одной стороны — думка о нашей глупости. А с другой смех распирает. Учат нас, дураков, учат... Но мы упертые...

Кстати, помните советы умных людей из телевизора об установке бойлеров. "Установите, и не будете зависеть от..." Установили. Не многие, но установили. И что?

"Наличие электрических бойлеров, согласно действующему законодательству, не может быть основанием для снятия корректировки".

Ну прямо еще один анекдот. «Водку пили – пили – пять пятьдесят. Сигары курили – не курили – три восемьдесят».

На очереди отопление. Там "русских мин замедленного действия" не меньше. Будем отапливать природу и... платить за несуществующие горячие батареи. Куда власть ни целуй, везде... Ну, вы знаете эту часть тела.

"Трясемся мы от холода, но губы шепчут в лад — Через четыре года здесь будет ГОРОД-САД"! Главное, не расслабляться! Нам ещё усиливаться и усиливаться!

Вообще, новости этой недели какие-то мрачноватые. Вот, к примеру, потери украинских ВСУ за период с 2014 по 2018-й. Два батальона пехоты! Почти 900 человек! Но поздравлять республиканцев не спешите. Они тут вообще не причем. Это потери ВСУ от самоубийств!

Это официальная цифра, озвученная главным военным прокурором ВСУ Анатолием Матиосом 16 октября. Так что для получения более объективной картинки, можно смело добавлять ещё пару сотен погибших, которых "провели по другим статьям".

Показатель? Увы, да. Только вот показатель чего? Да и еженедельные два-три трупа самоубийц мы не забываем...

Но были у нас и веселые события. Такие веселые, что до сих пор некоторых "людей в черном" трясет. Я вам рассказывал о праздновании в Киеве. Но, Украина — не только Киев. Для улучшения настроения расскажу о празднике в Конотопе. Кто не в курсе, это в Сумской области.

Начало было хорошее. Гимну спели. Речи сказали собравшимся защитникам. А вот дальше...

"На концерте во Дворце культуры ко Дню защитника Украины на большом экране показали видео из Youtube под названием "Битва за Донбасс!", в котором песня "Кукушка" российской певицы Полины Гагариной наложена на кадры с сепаратистами и украинскими пленными. Видеоролик и музыка сопровождали танцевальный номер на сцене".

Ещё и брошенные ВСУ трупы самоназванных киборгов, которые пленные из ДАПа вытаскивали, показали. Представили картинку?

Я как-то провел мини-опрос своих знакомых о Донбассе. Просил назвать фамилии людей, с которыми ассоциируется Донбасс. Не поверите, но все, повторяю, все собеседники назвали кого-то из республиканцев и не один не назвал героев ВСУ или карательных батальонов.

Но вернемся в зал клуба.

"Сначала это было недоумение, и хотелось понять, как такое могло получиться, что на этом концерте могло появиться такое видео. Злость, возмущение было. Злились, ругались", — рассказал один из участников праздника.

100%, это Боширов и Петров!

"Вчера я на репетиции лично проверяла этот материал — этого материала на репетиции не было", — заверила руководительница управления Елена Шинкаренко.

"Неизвестно, почему полетела программа, это было часов в 12, а концерт на четыре — и я бегом-бегом из интернета качал", — пояснил директор дома культуры Сергей Заралей.

Ладно. Вернемся на грешную землю. В пятницу, в обстановке полной секретности, собралось наше правительство. причем, даже лица "приближенные к императору" делали на лице мину полнейшего отсутствия присутствия соответствующего понимания. Во задвинул фразу... Но именно так и было. Утечек не было.

Взяли наших министров ребята из МВФ за гениталии крепко. Помните требование МВФ по цене на газ? Там была четкая цифра повышения цены — 23,5%! А теперь цитаты из премьера Гройсмана. Объяснять ничего не буду. Сами поймете.

"Цены с 1 ноября на газ вырастут только на 23,5%. Не на 60%. Это то, что нам удалось невероятными усилиями достичь вследствие этих переговоров".

"Если мы не сможем продолжить отношения с международными партнерами, мы не сможем выплачивать долги. Украина может быть введена в дефолт… Мы должны действовать ответственно".

В кулуарах нашей политики уже появилось понимание того, что страну мы загнали в... Короче туда же, откуда собирались вытащить. И глубоко загнали.

В конце, по традиции, вести из полиции. Первая новость касается вам известной особы, которая даже законотворчеством в России занималась и арии пела.

Итак, группа неизвестных мужчин взломала дверь и захватила квартиру на бульваре Тараса Шевченко в Киеве, где проживает вдова экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова.

"Неизвестные, которые вели себя агрессивно, сменили на дверях замки и требовали освободить помещение. Получив сообщение о захвате жилья, правоохранители выехали на место происшествия. В дальнейшем девять человек, которые принимали участие в противоправных действиях, доставили в Шевченковский управления полиции".

Обратили внимание на то, что никто никуда не прятался. Свалить на то, что действовали волк (в смысле, Петров и Боширов) и семеро козлят, не получается. А вот связать захват с принятым только что Кодексом можно. Согласно новому Кодексу, теперь можно отчуждать квартиру у должника в случае задолженности.

Максакова задолжала по кредиту. Так что коллекторы действуют согласно закону. И помогать ей никто не собирается. Сейчас на уровне министров решат, нужна ли она ещё, или уже хватит разыгрывать эту карту, и... Обычная судьба предателя. Кстати, обратили внимание, что об убийце Вороненкова полностью прекратили писать? Не сработало, что он уроженец Севастополя из СССР. Неинтересен.

Но самое страшное преступление этой недели совершено в Запорожье. Представляете, грабители унесли из патрульной машины алкотестер марки «Драгер»! Между прочим, стоит 18 тысяч. Хорошо хоть полицейские не пострадали, а то в криминальной среде ходят слухи о появлении банды геев...

Ну и, выполняя свой гражданский долг, о котором я писал выше, довожу до сведения следствия слухи, которые ходят в преступной среде. Алкотестер забрала та деваха с силиконовыми губами, которую полицейские останавливали для проверки на алкоголь. Уж очень ей понравилось в него дуть...

Вот и все на сегодня. Вам же, друзья мои, как всегда, здоровья, доброты и спокойствия. Тем более что у вас вроде праздник намечается. Берегите печень! И не поддавайтесь на провокации тех, кто слишком яростно выставляет себя вашим другом. И будем жить!

Вверх
Старый 31.10.2018, 18:38 #147   #147
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Картина дня: Макиавелли, газ и оккупанты

Приветствую ва,с уважаемые читатели! Недалекое прошлое, а точнее, та неделя, в течение которой мы не встречались, подействовала на меня как-то философски. Хотя, может, это не только события нашей жизни виноваты, но и осеннее настроение. Знаете же, хандра, природа увядает, у правителей крыша едет, а всякие там обслуживающие компании итоги работы подбивают...

Если честно – все серое. Вот вроде и листья еще желтые, и небо такое, а все серое. Ну ничего с собой не могу поделать, вот так вот.

Никогда не любил и не люблю философствовать, но сегодня почему-то вспомнился Никколо Макиавелли. На самом деле никакой он не итальянец, а наш, с Херсонщины, Микола Маков-Меленький, казак и 146%-ный украинец.

Просто занесла его судьба на чужбину, но и там Микола показал всем, как надо думы думать и управлять.

Вот так, а вы как думали?

Для понимания сущности многого из того, что творится сегодня на Украине, да и в мире, полезно почитать великого предка. И потому, что душой он за Украину радел и в ней же (в душе) украинцем остался, многое из того, что он писал, сегодня вполне реально и объективно.

"Нельзя назвать и доблестью убийство сограждан, предательство, вероломство, жестокость и нечестивость: всем этим можно стяжать власть, но не славу".

Вот как вам? Вот и я думаю, что самое так! То есть получилось все именно так, но кому сейчас слава так нужна? За нее кредитов не дают, и боевые корабли не дарят. Так что власть – она повыгоднее будет.

Вот если власть, то сразу кто? Правильно, Гидрант!

Я вам сейчас такое расскажу, вы не сходя с места ляжете! Наш Петро НЕДЕЛЮ ни капли. Вот хотите верьте, хотите не верьте, а факт. Не пил вообще.

Мы тут народом соображаем, что нам это даже не икнется. Рыганякнется по полной программе еще, такие подвиги в наше время – это вам не с Савонаролой спорить!

Как вы знаете, мы отметили 74-ю годовщину изгнания нацистов с территории страны. 73 года отмечали освобождение Украины от фашистских захватчиков и вот... Отметили...

Мутен и сложен был взгляд Гидранта Пети, когда читал он речь по бумажке. Но – осилил. Несмотря на пост. Самое интересное, что не сорвался как обычно, и, в принципе, его речь устроила всех.

"Как известно, во время Второй мировой войны окончательное изгнание нацистских оккупантов с Украины началось осенью 1943 года. А в 1944 году был проведен ряд операций, которые позволили четырем Украинским фронтам разгромить группировку немецких войск Юг и группу А, занять почти всю территорию Украины и Крым".

Интересная цитата для умного человека. И написана грамотно. Нам тут всем до судорог интересно, а кто же Гидранту такое написал? Вроде и ничего не врет автор, а событие-то совсем по-другому выглядит, чем раньше. И СССР тут вроде ни при чем, и русские всех национальностей. Как "сыграло" давнее польское "Освенцим освободили украинцы".

А вот это другая цитата. Уже из поздравления Гидранта:

"Земной поклон и сердечная благодарность всем людям старшего поколения и лично каждому участнику тех бурных событий за совершенный подвиг ради свободной и счастливой жизни потомков… Именно на ваших примерах, добродетели и выстраданных победах воспитаны современные патриоты – защитники Украины".

Как видите, стиль не поменялся. Тоже все так гладенько и красиво. Но мы-то еще помним, что не все «люди старшего поколения» носили погоны РККА, о которой Петр Алексеевич даже не упомянул. Ой, не все.

Но что тут говорить, если даже по истории, даже относительно по-современному грамотный ученик или студент уже уверен, что УПА освобождал, а не убивал мирных украинцев.

Но и я цитировать горазд, так что держитесь, кто не с нами, которые. Документик-то не советский. Наш, свойский. Институт истории Украины в 2002 году:

"...в 1945-53 годах в результате действий УПА погибли 30 676 советских граждан, в том числе военнослужащих 6476, представителей власти 2732, работников партии 251, работников комсомола 207, колхозников 15 669, рабочих 676, представителей интеллигенции 1931, детей, стариков, домохозяек 860".

А как там ОУН-УПА с вермахтом воевали, так это надо нос засунуть поглубже, да посмотреть.

Я вот тут о власти говорил, так что прямо в продолжение темы Миколы выдам сейчас. Насчет логики для тех, кто у властного корыта. У одного меня дуроворот в голове, или как?

1941 год — освобождение Украины от русских оккупантов (немецкими оккупантами).
1944 год — освобождение Украины от немецких оккупантов (русскими оккупантами).
1991 год — окончательное освобождение Украины от оккупантов.

Точно все это стоит праздновать-отмечать? Нет, ну справедливо, если кто-то в мой адрес Лаврова вашего начнет цитировать. Прямо соглашусь, и добавлю: в натуре.

Но мы День освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков отметили. Где как, но...

Ладно, идем дальше к мудрости Миколы.

"Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. Что опять-таки естественно и закономерно, так как завоеватель притесняет новых подданных, налагает на них разного рода повинности и обременяет их постоями войска, как это неизбежно бывает при завоевании".

Как вы поняли, прочитав цитату, пора переходить к украинской традиционной забаве — газу для народа. Об этом уже столько написано, столько обговорено, что удивить вас вроде бы и нельзя. Вы же знаете все лучше нас. Но у нас есть напольный ковер. Из-под которого можно услышать и увидеть чуть больше всех остальных. Так что вести из-под ковра.

Правители наши, которые с умным видом вещают на экранах телевизоров в стиле "так о народе думаю, что кушать не могу", на самом деле уже готовят продолжение банкета уже для будущего президента. Да-да. Не удивляйтесь, но цена на газ уже согласована с кем надо (сами понимаете, что это ребята из-за лужи, а не из северных болот), и новый президент уже в капкане. Никуда не денется...

Бумагу эту я нашел совершенно случайно. Какой-то умник уронил, а я прочитал. Так что, верить или не верить мне, ваше право. На официальных сайтах правительства вы ничего такого не прочитаете. Пока, по крайней мере.

Итак, повышение цены на 23,5% — это только "начало лета". Дальше мы получим красивое развитие ситуации. МВФ, как я уже писал, крепко держит нас за гениталии.

Постановлением, уже подготовленным правительством, но пока тщательно скрываемым, устанавливается цена газа с 1 ноября на уровне 8550 грн за тысячу кубометров. С 1 мая цена должна будет вырасти до приблизительно 10000 гривен, а с 1 января 2020 года — до 12000 грн.

Для тех, кто не понял, раскрываю суть ситуации. 10 000 гривен по нынешнему курсу — это примерно 80% цены на газ от импортного. А 12 000 это уже 100%. 100% импортного паритета! Да при украинских зарплатах. Теперь уже точно Россия перейдет на каждодневный вопрос по-украински: чё, не вмерла Украина?

Кроме того, специальные условия по поставке газа существенно не изменились — газ по-прежнему будут поставлять «Газсбыты», дочки «Облгазов». Причем «Нафтогаз» может прекратить подавать газ поставщику с 1 января 2019 года, если он на эту дату увеличил долг, по сравнению с показателем на 1 ноября 2018 года.

А теперь – звон колокольный переможный!

У нас случилось такое… У нас церковь вернулась в лоно государства! Все перипетии между Киевом и Москвой закончились нашей полной и окончательной победой, так что все. Церковь теперь одним фронтом с государством, а значит, священники обязаны теперь делить с народом все тяготы переходного времени.

Так решили в Раде, и лишили наших священнослужителей 50%-ных льгот!

А что? Все по Священному писанию и реалиям дня сегодняшнего. Надо терпеть, зато потом…

"Когда же настали тяжелые времена, они предпочли бежать, а не обороняться, понадеявшись на то, что подданные, раздраженные бесчинством победителей, призовут их обратно. Если нет другого выхода, хорош и такой, плохо лишь отказываться ради него от всех прочих точно так же, как не стоит падать, полагаясь на то, что тебя поднимут".

Это я не про Януковича, пусть и похоже. Это я про "щё не вмерла". Отопительный-то сезон, хочешь не хочешь, начинать надо. Холода — они и на Украине холода. Особенно в городах. Хотя, по моему скромному мнению, нечего с этим отоплением заморачиваться. Наиболее патриотичные слои нашего народа живут в селах.

А села — они и есть села. Деревья ещё не все в Европу вывезли. Да и уголь пенсильванский можно на контрабандные деньги купить. Или сепарский за вполне свои гривны. Печки-то с советских времен сохранились в хатах...

Смотрю сейчас решение совета директоров МВФ:

"Новая программа поддержки экономической политики Украины будет утверждена только после окончательного пересмотра тарифов на отопление в соответствии с повышением цены на газ".

А вот и другое решение. Предварительный проспект эмиссии еврооблигаций Министерства финансов Украины:

"Договоренность с экспертами МВФ предполагает, что тарифы на отопление должны быть полностью пересмотрены с учетом повышения тарифов на газ до утверждения новой программы Советом ди⁠ректоров Фонда".

Короче, поговорил со знающими тараканами. Тепло нам будет стоить на первых порах (в ноябре) процентов на 16-20 дороже. А вот потом... Но самое интересное в этом вопросе другое.

Помните прошлогодние комментарии к моим запискам о горячей воде и отоплении?

"Да что там… Купи бойлер и живи с горячей водой в тепле".

Комментаторы думали, что они самые умные. Забыли о плачущем еврее, когда он узнал, что родился хохол? Короче, наличие бойлера не дает права пользователю не платить за социальную норму потребления газа!

Переведу на нормальный язык. Жги электричество, пановать – пануй, но норму газа даже если и не выберешь, то изволь оплатить. А не оплатишь – и электричество отрубим, и газ.

Но это совсем мелочи по сравнению в вот этим:

"С декабря этого года НАК Нафтогаз Украины получил право на отключение теплосетей в отопительный период. Это предусмотрено требованиями Кодекса газотранспортных систем".

"С 1 декабря 2018 года Нафтогаз получит право давать письменное поручение на отключение тепловиков при наличии задолженности за потребленный газ. Более того, НКРЭКУ обязало газораспределительные компании следовать этим указаниям. Уклонение от отключения теплосетей по поручению Нафтогаза будет расцениваться как злоупотребление монопольным положением".

Круто, как говорят молодые да ранние... Мне вот только интересно, а за порванные морозом трубы кто платить будет? Я тут подслушал разговор коммерческого директора ПАО Днепрогаз Игорь Маньковского по телефону. Это я для тех, кто "живет в реке", цитирую. Готовьтесь.

"НКРЭКУ отклонила требование операторов ГРС не отключать теплосети по поручению НАК Нафтогаз Украины и обязала заключить договора на выполнение работ по прекращению газоснабжения. Если в течение трех дней после поручения НАК Нафтогаз Украины на отключение тепловые сети не урегулируют отношения с государственным монополистом, ПАО Днепрогаз будет вынуждено ограничить газоснабжение на объекты".

Вообще-то, я только за такие решения и действия. Нация должна быть выносливой. Да и с "работой Минздрава" хорошо согласуется. Но вот одна мысль "гложет сердце". Опять ведь Россия виновата! Ваши козни!

Вы нам санкции объявили? Путин для вас что, уже не президент? Указы надо выполнять! Правильно говорят, русские законы необязательны к исполнению. А вот мы указы Владимира Владимировича исполняем! Пока решения вашего Медведева дождешься... Вот мы и решили самообложиться санкциями.

И ещё. Вы уже который год говорите, что мы все замерзнем? И что? Ежегодная практика показывает, что не все! Точнее, как говорит наш мэр: не только лишь все!

Хреновый из меня оракул. Каждый раз после очередного решения нашего правительства думаю: всё. Думаю, что больше пробить дно невозможно. И каждый раз ошибаюсь. Бац... И снова удача. Пробили, Перемога...

"За малое зло человек может отомстить, а за большое — не может; из чего следует, что наносимую человеку обиду надо рассчитать так, чтобы не бояться мести".

Да, сообщаю о мелочи, которую большинство из россиян уже забыли. Мы опять со временем играем. Часы назад перевели. На час. Зимнее время теперь у нас. Согласно постановлению кабинета министров "О порядке исчисления времени на территории Украины" №509 от 13 мая 1996 года.

Опять надеетесь, что уж такую-то новость связать с Россией Таракан не сможет? Ага. Ваша наивность просто поражает. Хотя, по секрету, я тоже офонарел от такой связки. Цитирую одно из наших изданий. Не я автор. Но какая тонкая мысль... Прямо завидно:

"В наши дни более 110 стран мира переходят на летнее и зимнее время. Не делает этого в целом 161 страна, среди которых Гвинея, Вьетнам, Алжир, Афганистан, Китай, Россия, Кения и другие".

Вот не важно, кто другие, правда? Главное, что вы там… Где Афганистан, Кения, Гвинея…

"Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий — сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может. Первый ум — выдающийся, второй — значительный, третий — негодный".

Закончить сегодня хочу одним законопроектом, который уже зарегистрирован в Раде. На Украине хотят запретить ношение военного камуфляжа. А вот причину этого никто из россиян не назовет. Уверен на 100%.

Интриговать не буду. Запретить с целью... уберечь людей от мошенников (!), притворяющихся воинами. Слово автору, народному депутату Верховной Рады Украины Андрею Тетеруку:

"Мы видим попытки мошенников быть похожими на военных, силовиков, которые защищают страну. Аферисты переодеваются в военную форму, надевают боевые награды, на которые не имеют никакого права, и используют все это для получения должностей или материальной помощи. Мы же хотим, чтобы такие мошенники, такие асоциальные граждане были наказаны. Уверен, что в парламенте не будут затягивать с этим вопросом".

Сейчас за незаконное ношение госнаград предусмотрен штраф от 17 до 34 грн. Если предлагаемые нормы будут приняты, штрафы повысят в 100 раз, и тогда виновные должны будут заплатить от 1700 до 3400 грн. Это достаточно серьезный штраф.

А вообще, нужно узаконить и мордобитие за такие дела. Независимо от того, какие награды носит этот ряженый, советские, российские (а у нас достаточно и тех, кто награжден российскими медалями в домайданный период) или украинские. Но об этом, может быть, стоит поговорить отдельно...

Понимаю, что многое "забыл" упомянуть. Такая забывчивость обусловлена по большому счету форматом статьи, да и желанием. Моим желанием и пониманием новостей по степени воздействия лично на меня и мою семью. Но, спасибо вам, у сложился хороший коллектив соавторов, которые ликвидируют этот недостаток Таракана.

А значит, будем жить! Будем радоваться за победы друг друга. Будем делить счастливые и горестные минуты жизни. Будем вместе. Счастья и здоровья вам и вашим семьям. И вашей стране.

"Других же советников не бывает, ибо люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость". Никколо Макиавелли, "Государь".

А вот теперь еще раз пройдитесь по тексту. Жирным я выделил мудрость Никколо Макиавелли, а простым курсивом — современные цитаты.

И сравните.

Искренне ваш…

Вверх
Старый 06.11.2018, 14:41 #148   #148
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Гражданин, оплатите майдан!

Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны.
За ними другие приходят-
Они будут тоже трудны!

Приветствую вас, друзья мои. Песня, которую я напеваю в начале этого материала, как нельзя лучше характеризует состояние моей вечно чем-то недовольной души. Сижу, слушаю Юлия Кима и вспоминаю Швондера из "Собачьего сердца". Прошло сто лет, а суровые годы все приходят и приходят. Наверное, у них тут, на Украине, гнездо.

В голове сумбур, потому и писать буду именно так. Сумбурно. Нарушу собственные правила. Просто потому, что правил у нас все равно никто не соблюдает. Ну и ваш, уважаемые читатели, мозг (у кого есть), заставлю поработать.

Вы люди солидные. С жизненным опытом. Тогда, наверное, заметили странную психологическую особенность наших женщин. Вне зависимости от национальности, вероисповедания и прочих "различий". Если вам необходимо что-то решить в свою пользу, достаточно сказать магическую фразу: "Девочка моя, а давай…" И всё. Вопрос решится.

Точно так и у нас сегодня. Для того, чтобы украинец превратился в овечку и не мешал "проводить реформы", достаточно сказать: "Это козни Кремля (Путина, москалей, московских попов и т.д.)". Я специально на этой неделе много разговаривал с друзьями и просто знакомыми. Хотелось узнать, есть ли у нас шанс изменить страну после выборов.

Увы, 9 из 10 ненавидят Гидранта, но голосовать, возможно, будут за него. Потому что "больше не за кого". Тимошенко — агент Путина. Остальные клоуны и политические проститутки (!). А на майдан больше не пойдем. Страшно. Да и бесполезно. Да и платить за майдан никто не будет...

Вот такие мы не рабы...

Сразу вспомнился разговор по телефону двух шутников под газом. "Алло, это служба доставки овощей? Доставьте нас, пожалуйста, домой". М-да, Украина действительно аграрная страна. Как у Родари. Тыква, Чиполлино, Вишенка, сеньор Помидор, принц Лимон...

Вы, наверное, хотите, чтобы я рассказал о нашей реакции на ваши санкции. Я хоть и украинец, но не отрицаю наши общие корни в прошлом. Потому и не буду рассказывать о реакции. Она точно такая же, как в России на санкции ЕС и США. "Мели Емеля — твоя неделя". Все же понимают, что дерутся паны. Ваши с нашими. А как грамотные люди, знаем, что и чубы будут рвать и вам и нам. Налысо.

"Налякали їжаків голим задом! На мою думку, це єдиний можливий коментар, який можна дати щодо російських санкцій проти України".

Это я процитировал нашего кровавого пастора Турчинова. Переводить не буду.

Гораздо интереснее рассказать о новом, для вас пока неизвестном. О том, что у нас есть, а у вас нет. Так вот, 31 октября Гидрант подписал закон "маски-шоу стоп-2". Это неофициальное, но общенародное название.

"Закон под условным названием "маски-шоу стоп-2" упрощает привлечение к ответственности следователя, прокурора, правоохранителя, которые приняли незаконные решения об открытии криминального производства и которые потом были отменены судом. Попросту говоря — за неправомерное преследование бизнеса виновные будут нести персональную ответственность, в том числе и материальную".

Этим документом предусматривается установление возможности другого лица, права или законные интересы которого ограничиваются во время досудебного расследования, обратиться к следственному судье с ходатайством о закрытии дела, если истекли сроки, установленные для проведения досудебного расследования с момента внесения сведений о преступлении в Единый реестр досудебных расследований до дня сообщения лицу о подозрении.

Хороший закон? Не поспоришь. Только вот действительность у нас такова, что добиться справедливого решения от наших судов сложновато. Так что, можете представить, как сейчас потирают руки родные и близкие власть имущих. Короче, клещ Валера приглашает всех желающих в лес на шашлыки... Майдан все равно на ремонт закрыли. "Выражать" негде...

Ещё интереснее пришли только что сообщения из Турции. Во-первых, Гидрант у нас теперь почетный доктор Стамбульского университета. Мне вот интересно, а по нечетным он так и будет Украиной управлять? Или великий ученый теперь будет сутки через сутки сеять разумное и вечное? И ещё, а каких наук-то он доктор? Кондитерских?

"Для мене велика честь отримати ступінь почесного доктора Стамбульського університету та приєднатися до когорти інших шанованих політичних діячів, удостоєних цього звання (Для меня большая честь получить степень почетного доктора Стамбульского университета и присоединиться к когорте других уважаемых политических деятелей, удостоенных этого звания)".

Вот только посмотрел я список почетных докторов этого университета, и политических деятелей там не нашел. Ни одного. Так что Гидрант наш в когорте – первый!

Может, опечатка вышла? Не почетный, а почечный? Тоже не складывается, потому что Петя наш не доктор, а палач почек. И в этом списке он все равно первый из первых. Странно так все это…

Ещё больший сумбур в голове от договора, который подписал Гидрант и этот, стамбульский, ой вселенский, патриарх. Глава турецкой епархии подписывает с президентом страны договор о создании автокефальной церкви. И самое интересное, согласно всем канонам церкви.

Я в церковных делах не очень. Но, по-моему, Богу - богово, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Так должно быть.

"От имени украинского народа очень благодарен Его всехсвятости, синоду, всем иерархам Вселенского патриархата за чрезвычайно важное и мудрое решение об открытии для украинской нации дверей церкви и дороги домой".

Конечно, как таракан, а значит, априори в меру зараженный верой, я должен знать, что все вы люди, все человеки. Но управлять душами человеков должны, как минимум, не глупые люди. А как воспринимать тогда слова этого самого вселенского (а и правильно, чего мелочиться-то) патриарха?

"Это право — иметь автокефальную церковь, и это желание, которое вы имели много лет осуществляется в эти дни. Так как это право имели другие народы Балкан, получили автокефалию от Матери-церкви. Это исключительное право Матери-церкви даровать автокефалию, когда она считает целесообразным, когда все условия готовы для этого процесса".

Остается одно. Последовать совету Гидранта. Быть идиотами — так быть до конца. Олигофрения в стадии идиотии. Причем полной...

"Призываю украинцев молиться за мир, за единство Украинской церкви, молиться за то, чтобы Господь не допустил провокаций, к которым так стремятся наши враги, чтобы Господь не допустил крови. Мы будем делать все возможное, чтобы как можно быстрее завершить процесс предоставления томоса украинской церкви Вселенским патриархом Варфоломеем".

В Конституции четко написано, что церковь отделена от государства. Этот постулат нарушен лично Гидрантом, признанным Президентом Украины в 2014 году.

Подписание соглашения, переговоры о создании некоей новой церковной структуры — есть не что иное, как использование положения президента в личных целях, при этом с грубым нарушением действующей Конституции. Если перевести и сравнить эти действия в плоскости правоохранительной деятельности, то по составу деяний, таких правоохранителей в народе называют оборотни в погонах. Нормальный Гидрант такой...

Знаете, что мне рассказал один друг из Одессы недавно? Участвовал он в игре "Миллионер. Горячее кресло". Хотел разбогатеть на халяву. Но уже в ходе игры понял, что это всё ерунда. Не светит ему стать миллионером. И тогда он попросил звонок к другу. Надо же было узнать последние новости у дяди Даниэля в Сиднее...

Это я к чему вспомнил? Украинцы вообще почему-то странно любят Родину. Чем дальше от Украины, тем любовь возрастает. И знаете, согласно последним данным, патриотов у нас становится все больше и больше. Хотя, для русских это тоже характерно.

Количество украинцев, выехавших за рубеж, в 2018 году выросло на 10-15%. Об этом в среду, 31 октября, сообщил президент Украины. Гидрант отметил, что согласно статистике 2017 года, разница между количеством людей, выехавших и вернувшихся составляет чуть более 200 тыс.

"Поэтому цифры, которыми пугали нас, что у нас миллион, два-три в год — это неправда. Тенденция растет — да, в 2018 году на 10-15% выезжает больше. Но у нас есть время, чтобы обеспечить нормальные условия для украинской рабочей силы".

Знаете, на кого намекает гарант, мать его мокрица? На Климкина. Это наш МИД заявил о миллионе в год. Вот Гидрант и подправил. Чтобы не так страшно было простым украинцам. И тут же выдал инфу, от которой точно страшно становится.

"...в Украине сейчас от 4,5 млн. человек работает на минимальную заработную плату".

Вспомните арифметику. Проценты от тех, что должны работать, прикиньте. Хорошо хоть Луценко поправил и Гидранта, и министра иностранных дел. А то совсем морды лица скисли у нас.

"Сегодня все плачут, что нет рабочей силы, потому что, мол, украинцы выезжают за границу. Я хочу, чтобы вы знали цифры. Это неправда, что миллионы украинцев покинули страну".
"Разница между теми, кто выехал и въехал в прошлом году, была 200 тысяч, которые там остались. В этом году — 600 с хвостиком. Да, это в три раза больше, но это не миллион".

Остается прокомментировать данное сообщение по-нашему. Кто уезжает на заработки, тот не патриот. Слесари всякие, сантехники, медсестры... Вот депутаты с министрами не уезжают, а также судьи, прокуроры, налоговики и прочие чиновники. Это и есть настоящие патриоты. Честь и хвала таким людям! Мда...

Кстати, а как у вас, уважаемые россияне? Тоже уровень патриотизма стремится вверх одновременно с цифрой зарплаты, количеством льгот и маркой авто?

Самое страшное, что уезжают самые умные, самые активные — те, кто своим трудом могут развивать страну. А остается кто? Скакуны майданные, пенсионеры несчастные и люмпены бесперспективные… Эмиграция самых активных и трудоспособных + отрицательная рождаемость = не просто депопуляция, а дегенератизация Украины, превращение её населения в глупое и агрессивное стадо.

Смотрите, внимательно смотрите, россияне… И выводы делайте. Пока не поздно.

У пана атамана нэмае золотого запасу, и хлопцы стали разбегаться в разные стороны. Если так и дальше пойдет, то и я разбегусь в разные стороны... Хотя, нет. Не разбегусь. С корабля бегут крысы. Тараканы погибают вместе с капитаном и кораблем...

Правда, наш Гидрант и тут нашел перемогу. Вроде бы такого не может быть, но такое на Украине есть! Людишки разбегаются, а мы празднуем победу! Озвучил эту перемогу опять же Луценко:

"... в такой миграции (есть) не только негатив, но и положительные моменты. Мы наконец достигли единства со своим цивилизационным пространством. Это еще на Майдане казалось чудом".

Вспомнился старый престарый анекдот. Учительница вызвала отца нерадивого ученика в школу. "Ваш сын совершенно не учит уроки. Не знает элементарных вещей. Вот скажите, у кого на Земле самые большие яйца?" Отец подумал. "Наверное, у слона!" — "Да вы что? Самые большие яйца на Земле у страуса!" — "А-а-а, а я-то думаю, что это страусы бегают быстрее всех, а взлететь не могут..."

Вы уже заметили, что вспоминаю я всегда не просто так. Со смыслом. Я про наших пенсионеров вспоминаю. У нас же очередное повышение пенсий намечается. Деньгу будут деды с бабками грести лопатой. Примерно по 90$ в месяц! Завидуйте! Только вот, в 2013 году эти самые пенсы нищенствовали на 183$...

Ещё смешнее выглядит минимальная пенсия. Мизерная пенсия в размере $50 отвечает только одной цели – не дать пенсионеру замерзнуть в собственной квартире. Но даже этому сейчас она не отвечает. Нет возможности на эти $50, даже используя дотации, отопить свое жилье и прокормить себя.

Украинские пенсионеры являются нищими. С 1 декабря 2018 года ожидается очередное повышение минимальной пенсии до 1497 гривен (примерно $53), однако минимальная пенсия, и даже средняя пенсия, существенно отстают от критерия ООН, определяющий порог нищеты в государстве: нищими считаются люди, которые в день получают менее $5.

Если честно говорить – пенсии не существует. А пенсионеры существуют... Вот она, советская закалка! Но у меня остается ощущение, что скоро наше государство и эти выплаты прекратит. Прямо как у вас — денег нет, но вы держитесь... Пусть вас ваши дети и содержат... Кстати, интересно сравнить наши и ваши пенсии.

М-да. Опять воспоминания. Подслушал разговор Тараканушки с подругой, которая поругалась с мужем. "Я была такой дурой в молодости, когда за него вышла замуж". "Да не переживай, ты и сейчас молодо выглядишь!" Вот и мы, всей страной, молодо выглядим...

Ну не могу пройти мимо этих проклятых всеми тарифов. Задолженность населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги на конец сентября 2018 года составила 38,2 млрд грн, это на 5,9 млрд грн больше, чем на начало года. Это статистика.

На конец сентября 2018 года задолженность населения по уплате за поставки природного газа составила 16,8 млрд грн, за централизованное отопление и поставки горячей воды — 10,0 млрд грн, за содержание домов и сооружений, и придомовых территорий — 4,0 млрд грн, за централизованное снабжение холодной воды и водоотвод — 3,0 млрд грн, за вывоз бытовых отходов — 0,6 млрд грн, за поставки электрической энергии — 3,8 млрд грн.

И что делать? Денег-то нет. Точнее, "организм расходует собственные резервы". Заначки уже выпотрошены, молодежь "рассматривает варианты выезда на ПМЖ за границу". Майдан? Так мы не рабы. За просто так не майданим, а олигархи платить за митинги не хотят... Извините, что повторяюсь...

Всё. Время позитивных новостей! Время перемог! Украинский международный аэропорт Борисполь был включен в антирейтинг самых популярных в мире по версии AirHelp. В перечне он занял седьмую позицию, в то время как лидировал Международный аэропорт Кувейт.

Завидуете? А слово "анти" не заметили? По украинской традиции, перемога немедленно превратилась в зраду. Оказалось, что мы седьмые с конца. Но я, как насекомое иногда раскатывающее по миру, скажу так — враньё!

Прокатитесь в Варшаву. Наш Борисполь современнее. А французские аэропорты... Бррр. Но больше всего "понравилось" в Торонто. Аэропорта достаточно, чтобы возненавидеть весь город.

Никогда не берите маршрут с пересадкой в Торонто. В смысле не успеть на рейс — обычное дело. Сервис называется. Бежать с чемоданами (обязательно нужно забирать при пересадке) как бегемот — на всю жизнь проклянёшь Торонто, Канаду... Ну это так, воспоминания о будущем.

Не получилось перемогнуть. Повторяю попытку.

На автозаправочных станциях WOG и ОККО снизили цены на бензин на 50 коп./л.

На станциях ОККО и WOG цена бензина А-92 понизилась до 33,49 грн/л, А-95 — до 34,49 грн/л, А-95+ — до 35,59 грн/л. Цена на ДТ у операторов осталась на уровне 33,49 грн/л.

Ура! Получилось. Только вот ездить на собственном авто не получается у многих. Цены снизились. Но так, что для обычного человека заправить машину все равно остается проблемой...

Теперь о собственных "походах за истиной". Разговаривал тут с тараканом, который в казначействе живет. Голодно там у них стало! В октябре остаток средств на едином казначейском счете сократился на 31,5% с 21,388 млрд гривен до 14,645 млрд гривен.

За 2017 год остаток средств на едином казначейском счете сократился с 14,258 млрд гривен до 5,1 млрд гривен.

Не подумайте, что они (местные тараканы) там золотом и долларами питаются. Золото ещё Яценюк в Штаты перевез. Голод у них. Расписки всякие доедают. Сами понимаете, качество пищи сильно ухудшилось. Короче, готовятся штурмовать Минфин. Именно эти тунеядцы не смогли взять займы. Вот голодают казначейские...

Странное мы государство, да? Наполнение казны зависит от займов. Уничтожаем собственное производство ради соседей. Убиваем собственных граждан своеобразной медициной. Гордимся тем, что "разбегаемся в разные стороны". И все остальное тоже...

А я вам скажу, мы не странное государство. Мы особое (ну так детей с отсталостями психическими принято в цивилизованном мире называть) государство! Любительское, если угодно. Знаете, как в производстве колбасы делают? Кончился какой-то компонент — продолжают выпуск. Только теперь колбаса становится "любительская". А если что-то случайно в колбасную массу уронили из ненужного — "особая"...

Вот не хотел больше стариков трогать. А надо. Они же хотят нашу почту уничтожить! Своими пенсиями. Глава Укрпочты Игорь Смелянский заявил, что предприятие исчерпало все финансовые резервы и не сможет выплачивать зарплаты сотрудникам в случае, если тариф на доставку пенсий не будет изменен.

"Укрпочта использовала все резервы, какие у нее были. Если не принять очень быстро меры для исправления ситуации, то у нас не хватит денег для выплаты заработной платы работникам, в частности, почтальонам и операторам. Это значит, что они не понесут пенсии и почту. Резервы, которые имелись в Укрпочте — использованы".

"Если до 1 декабря будет решен вопрос и предусмотрены средства по тарифам 0,79% (город) 1,56% (село), то все пенсионеры получат пенсии вовремя в 2019 году".

Поговорил, как всегда. Интересный этот тип Смелянский. Знаете, сколько стоили пенсионеры нашей почте? Не поверите, но миллиард гривен! А я вот опять вспомнил, только не случай из жизни или анекдот. А брифинг этого самого Смелянского.

"Базовая сумма моей зарплаты — 333 тыс. грн в месяц. Не базовая будет проговариваться в зависимости от результатов моей работы".

Там же был задан самый мерзкий для украинских политиков и чиновников вопрос о гражданстве. На вопрос о гражданстве он ответил, что имеет два гражданства США и Украины. Вот вам и ответ.

Я краем третьего уха слышал, что у вас тоже почтовые со странностями, так?

А с другой стороны. Если пенсионеры хотят получать пенсии, то пусть оплачивают и доставку. Тем более, пенсии у них европейские будут. А они на нашей шее хотят шиковать... М-да, будут европейские... Скоро... Если доживут... Внуки...

Ну а закончу я сегодня раскрытием государственной тайны! Не больше и не меньше.

Я вспоминаю разговоры, в том числе и здесь, о скорой передаче земель Украины соседним государствам. Логика событий к этому и вела. Ну вы помните...

Так вот, природа устала ждать справедливости. А она мудрая, мать наша природа. Сама решает вопросы, которые не хотят решать люди. Украина может потерять около 5 тысяч га земель из-за эрозии берега реки Западный Буг, который размывается из-за недостаточного финансирования работ по укреплению.

"Из-за отсутствия финансирования на осуществление руслорегулирующих и берегоукрепительных мероприятий на пограничных участках реки Западный Буг наблюдаются процессы береговой эрозии, что может привести к отчуждению 5 тыс. га земель, так как граница между Украиной и Республикой Польша проходит по середине реки".

Не подумайте, что природа справедливость выборочно устанавливает. Украина также может потерять территории в пользу других государств. В частности, на трансграничных участках рек Тиса, Днестр, Сож, Прут, Сучава и других на территории Винницкой, Закарпатской, Черновицкой и Черниговской областей.

Реки валят с Украины вместе с берегами...

Вот такие галушки. А все потому, что кое-кто, знаю, что вы правильно подумали о Гидранте и К, уже три года не выделяет денег на укрепление берегов этих рек. Мочат как рыбы и не делают ничего. Хотя рыб-то я как раз понимаю. Им свинтить с этой "демократической страны" прямо мрия...

Иногда сижу у окна, смотрю на Крещатик или прогуливаюсь по парку и думаю. В правительстве и администрации Гидранта прекрасно видят, как медленно становится сильнее наша Украина. Что же ещё они придумают для ускорения этого процесса? Остались неохваченными дети... Могут ведь разрешить и им работать лет с 9-ти...

Не очень весело получилось сегодня. Но я предупреждал. Пишу ровно то, что в голове.

Ну и пока! У вас сегодня праздник. Так что поздравляю. Улыбайтесь и отдыхайте. Удачи в делах, здоровья назло всем печалям и счастья вашей семье. Будем жить!

Вверх
Старый 12.11.2018, 18:17 #149   #149
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Опять упало. И уже не важно, что

Приветствую вас, уважаемые читатели! В последнее время стал замечать за собой странности. Стал спорить, возмущаться, удивляться, восхищаться вашими мыслями. Как поговаривает в кулуарах, в смысле на кухне, подрастающее поколение, у папы крыша едет не спеша.

А как я могу не спорить? Или как вы можете со мной не спорить? Кто же скажет правду, как не друг? Все эти игры в пропаганду и поиски правды с самого начала обречены на провал.

И рассчитаны они либо на молодняк, для которого свойственно быть радикалами-разрушителями, либо на биороботов, которых Бог мозгом обделил. Думающий же человек не перевоспитывается. Он такой, каким его вырастили папа и мама...

Чтобы прекратить дискуссию, украинец сейчас расскажет русским о нюансах русского языка. Слова-то могут быть хорошие, даже одинаковые. А вот смысл этих слов меняется в корне. "Не надо меня уговаривать" и "меня не надо уговаривать". Надеюсь, умные поняли, как с ними спорят, как провоцируют, а дуракам и понимать не надо...

Начало ноября для нас — время новостей. Например, вчера стало известно, что никакой украинской церкви у нас не будет. Два патриарха, РПЦ (КП) и УАПЦ, отказались баллотироваться на пост патриарха новой церкви. А РПЦ (МП) считает не только эти церкви неканоническими, но (теперь) и Константинопольский патриархат вместе с ними. Значит, РПЦ априори участвовать в выборах не будет...

Короче, намутили мы с этой церковью... Даже Гидрант начал задумываться. Как всегда, в последнее время у нас что-то пошло не так. "Ручные патриархи" Гидранта не участвуют в выборах, потому наш Петро не сможет контролировать церковь. И наоборот, стамбульский патриарх вполне себе с удовольствием поставит на место киевского филиала своего экзарха...

Церковный майдан? Как у этих? Да ладно…

Но было, по крайней мере для меня, на этой неделе поистине знаменательное событие. Пусть и без фанфар, не официально, но мы почтили память генерала Ватутина и возложили цветы на его могилу 6 ноября. Не много нас было. Но были! Мы помним тех, кто выгнал не только фашистов, но и нашу свору палачей из Киева...

Знаете, перед этой датой нашлись скотиняки, которые повесили на шею памятнику паскудную табличку. Потомки освободителей... В Бердичеве табличку мемориальную вообще разбили на памятнике Ватутину.

Главное, эти нелюди ставят в вину советскому генералу гибель тысяч именно украинцев при взятии Киева. Их, видите ли, призвали и направили на фронт. Брать собственную столицу. А они погибли... За Родину... За СССР... За Украину... За Киев...

Интересно, а русские, татары, якуты, буряты, мордвины, казахи, узбеки и все остальные советские солдаты, кто погиб под Киевом, — это нормальные потери? Им-то, по логике наших придурков, зачем наш Киев? У большинства солдат и офицеров на малой Родине войны не было. А они пришли воевать за нас... Они лежат в братских могилах на нашей земле...

Извините за некоторый нервный срыв. Но как можно сохранять спокойствие, слушая все эти выступления? Ватутин что, должен был не брать Киев? Обойти, окружить и идти дальше? Пусть фашисты добивают киевлян в блокаде? Зато солдат бы сберег.

Олигофрены, как есть.

Ещё раз извините. Вспомнилось тут из ненапечатанного у Конан Дойля:

— Берримор, кто это ночью выл на болотах?
— Простите, сэр, накопилось...

Киев вырван из рук Европы и попал в кровавые руки Сталина в 1943 году. Если кто-то скажет, что столица Украины не стала после войны одним из красивейших городов мира, пусть сразу пойдет и утопится в ближайшем водоеме! Потому что это даже сейчас видно.

Но справедливость восторжествовала. В 2014-м вся Украина вырвана из лап Кремля и вставлена в задницу Европы. Там и сидим. Темно и пованивает. Зато европейцы.

Как бы то ни было, а кухни в Киеве сохранились. И разговоры за "рюмкой чая" никто не отменял. Вот и я пообщался с тараканами из нашего военного ведомства. По поводу патриотизма.

Те, кто читает мои заметки периодически, помнят о срыве призыва в армию. Так вот, патриоты почему-то не хотят идти нас защищать. На начало октября нашли только около 40% призывников. Точнее, 8% сами пришли. Остальных отлавливают, как кошек в "Собачьем сердце". По подвалам и подворотням.

"Граждане, жители Киева, как не обращались в военные комиссариаты, так и не обращаются, то есть, мы их разыскиваем с помощью органов Национальной полиции и уже тогда доставляем в призывные участки, где определяется их дальнейшая судьба, как призывника. По состоянию на сегодня, не явились на призывные участки 23 424 человек".

"На сегодня в воинские ряды Вооруженных сил Украины по контракту призвано 346 граждан, жителей Киева, которые изъявили желание проходить военную службу по контракту в воинских частях ВСУ. Из них 76 — женщины и 163 имеют статус участника боевых действий".

И чего мучаются военные? Набрать по селам, как и раньше, и всё. Или алкаши на Украине закончились? В Киеве проживают активисты, а не призывники. Да и родни у этих самых активистов в стране-агрессоре много. На время призыва всех сразу зовут в гости. А мы народ отзывчивый, в гости любим. Пока пускают.

Вообще, глупые у нас призывники. Это же какая возможность бесплатно вылечить все болезни. Вон, говорят, бабка древняя, по ошибке и слабости глаз, вместо поликлиники зашла в военкомат. Так через час вышла полностью здоровой. Хоть сейчас в окопы. А вы говорите...

Не пойму я, почему мы не берем пример с наших родных героев. Пример стойкости и, не побоюсь этого слова, героизма! Причем никто не сможет сказать, что это русский герой. Наш, киевский!

Шулявский мост! Помните в августе я писал, что его снесут 3-4 сентября? Ага, украинцы не сдаются. Так просто. Стоит мост! Прямо не мост, а дом Павлова какой-то. Не могут снести. Весь мир, судя по названиям всяких там кранов, экскаваторов и автомобилей, против. А он стоит!

Вспомнилось тут. Тараканушка пришла с девичника. Понятно, что они там не только чаи гоняли. Вот и решил я показать, кто в доме хозяин.

— Ты пьяная?
— Это кто тебе сказал такую глупость?
— Твои глаза!
— Вот ты и попался. Сам пил с друзьями, пока я с девчонками встречалась. Ну скажи, где ты видел говорящие глаза?

Посмеялись тогда оба. А ведь правильно все. Говорящие глаза, героический мост, украинская стамбульская церковь, украинский выбор в Вашингтоне... Есть многое на свете, друг Мыкола, что и не снилось нашим мудрецам. Прав Гамлет. Точнее, Шекспир. А ведь жил в конце 16 — начале 17 веков. А мост собираются демонтировать теперь, в середине декабря...

Что-то я сегодня серьезно слишком рассказываю о нашей жизни. Я тут в метро был в среду. Станция Крещатик. Стою и вдруг слышу женские крики. Главное, поездов нет. Чего орут? Подхожу к краю платформы и... Короче, в желобе, или как называется в метро та яма между рельсами, спит мужик!

Я так понимаю, перебрал горилки и десантировался вниз. А там, недолго раздумывая, улегся в желоб. И правильно сделал, между прочим. Я потом узнал, что желоб и используется для спасения человека при подходе поезда. Поле чудес... В данном случае, хорошего чуда. Жив мужичок-то, разбудили, вытащили. Даже поезд притормозили ради такого дела.

Ещё у меня в запасе пример параноидальной шизофрении наших депутатов. В главной роли депутаты блока Петра Порошенко во главе с Алексеем Гончаренко. Именно они, эти самые депутаты, написали письмо Путину. стилизованное под "Письмо запорожцев турецкому султану". Между нами, разговаривал со специалистами-психиатрами, такой случай не в каждой психушке встретишь.

Напомню, письмо запорожцев турецкому султану – украинский письменный исторический артефакт. Документ, написанный в 1676 году, был ответом запорожских казаков на требование турецкого султана Мехмеда IV признать его власть. Был переведен на разные европейские языки.

Мне одно непонятно, почему вся эта шпана решила, что Запорожская Сечь ассоциировала себя с несуществующей в 17-18 веке Украиной? Слов "украинские", "Украина" в письме нет. Да и бежали в плавни за порогами русские люди от русских же феодалов. Казачья вольница в 17-м веке не предполагала относить себя к тому или иному территориальному образованию или государству вплоть до середины 18-го.

Книги надо читать, депутаты, мокрицу вас. Гоголевского "Тараса Бульбу", Генриха Сенкевича — "Пан Володыевский", "Крестоносцы", "Богдан Хмельницкий"... Ну нет там ни одного упоминания о нас. Везде русские войска, Псков, Великий Новгород, витязи, князья, православная церковь...

"Мы решили, как народные депутаты от БПП, дать ответ господину Путину на все его действия. И ответ мы хотим дать в старинном украинском стиле, который нам еще показали наши предки-запорожцы".

А теперь почувствуйте всю глубину падения политической элиты Украины. Я не буду это переводить. Мне больше интересно, кто будет после этого здороваться с нашими депутатами во всех этих ЕС и ООН.

"Українські депутати — Путіну!

Ти, президент, чорт московський, і проклятого чорта брат і товариш, самого Люцифера секретар!

Який ти в чорта лицар, коли голим задом їжака не вб’єш? Не будеш, сучий ти сину, синів українських під собою мати. Твого війська ми не боїмося, землею і водою будемо битися з тобою.

От так тобі український народ висловив, плюгавче. Не будеш ти і свиней християнських пасти.

Тепер кінчаємо, бо число знаємо і календар маємо, місяць у небі, рік у книзі, а день такий у нас, як і у вас, за це поцілуй у дупу нас!".

Ну вот в этом наше все. Не знаю, как они это писали, но сам факт того, что вашему Путину приписывают желание поиметь под/над собой сынов украинских… Ну точно Ляшко приложился!

А вот насчет «воевать землею и водою» — вот это почти в тему. Потому как такими темпами только ими воевать и придется. Хотя лично я бы предпочел для войны более прозаические танки, пушки, корабли… Но маемо шо маемо, потому будем биться тем, что есть. Про авиацию вот ни слова, но ведь у нас ее и нет.

Как-то стал свидетелем одного телефонного разговора молодой девицы из "потомков" с оператором такси. Подслушал не специально. Девица больше кричала, чем говорила. Да ещё и при включенном звуке:

— Алло, это такси? Я уже полчаса жду вашу машину апельсинового цвета!..
— Девушка, вас уже полчаса ожидает "Опель" синего цвета...

Тогда я просто посмеялся. Ну что взять с молоденькой блондинки? А теперь понимаю, что болезнь зашла слишком далеко. Это не "классические" блондинки. Это политическая элита страны, это те, кто представляет меня в Европе и других регионах... Представляю, что о нас думают даже какие-нибудь пигмеи...

"Уважаемый редактор, может лучше — про реактор? Там, про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же! — год подряд..."

Великий все же поэт Высоцкий. Прямо в сердце. Без наркоза. Наверное, действительно, хватит про "то тарелками пугают...". Пора поговорить о животе. В смысле об экономике.

Начну с перемоги в автомобильной промышленности. Всего с начала года в стране было изготовлено 5830 ед. автотранспортных средств, что на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Грузовиков мы выпустили в прошлом месяце аж... 12 штук! А зачем нам грузовики? Советские никак добить не можем. Да и белорусы помогают своими "МАЗами". А всего за октябрь выпущено 736 единиц автомашин! Завод Еврокар постарался (86% всего выпуска).

Заметили собственную реакцию на новость? Опять упало... И уже не важно что. "Упало" — это теперь такой же бренд Украины как "Скоро". Или "Зрада". Воспринимается совершенно равнодушно. Как Пизанская башня жителями Пизы. Ну и что, что наклонилась? Не рухнула, и нормально. Пусть зеваки на это любуются...

У меня вот только что возник по этому поводу вопрос. Экономически-политический. Вот написал, что упало производство автомобилей и задумался. А как это отразится на сборе польской клубники? И знаете, пришел к выводу, что никак. Так зачем нам эти автозаводы? Будем охранять экологию...

Или вот газ. Представляю, как вы сейчас наморщили носы. Опять... А я, может, вас удивить хочу! Вот такой я удивляющий всех насекомый! Объем газа на данный момент является рекордным за последние шесть лет. При этом в этом году Украина на четверть сократила импорт газа.

"Согласно данным госкомпании (Укртрансгаз. – Прим. авт.), 7 ноября ПХГ перешли от нетто-закачки к нетто-отбору газа. В частности, 7 ноября было закачано 0,23 млн куб. м газа при отборе 1,8 млн куб. м., а запасы в подземных хранилищах составили 17,193 млрд куб. м".

А болгары? Я же помню, как вы возмущались их отказом строить ветку газопровода по своей территории. Правильно возмущались! Нет, то что кинули вас, это нормально. Мы, европейцы, все такие. А вот то, что кидают нас... Представляете, с 2020 года Болгария сокращает транзит через Украину на 30%. Они, видите ли, будут получать азербайджанский газ через Грецию и Турцию. А мы?

"Сейчас Болгария почти полностью зависит от поставок российского газа, транспортируемого через украинскую газотранспортную систему и территорию Румынии".

"Петкова (министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова – прим.ред.) отметила также потенциал поставки природного газа из терминалов СПГ в Греции и Турции. По ее словам, существует возможность поставки природного газа из Румынии, а также София надеется, что после газовой разведки в Черном море у Болгарии будет собственная добыча".

И это на фоне нашей войны с агрессором. Мы и так уже сократили транзит на 4,9 млрд. куб.м или на 7% по сравнению с прошлым годом. Или болгары думают, что мы не знаем об их просьбе сделать ответвление от "Турецкого потока"?

Странно как-то. В 2013-м казалось все просто. Приходишь в магазин. "Дайте полторашку пива". И все видят, что русский мужик. И относятся к тебе ровно так. А стоит чуть изменить формулировку, и… "Дайте три пинты пива". Всё. Ты уже английский сквайр, а то и лорд какой-нибудь. Европеец.

А сегодня я разыскиваю уже украинцев. Есть все. Кроме хохлов. Причем, маленьких детей-украинцев много. А потом... исчезают. Парадокс. А знаете в чем причина? Я долго пытался это понять и, по-моему, нашел. Всё дело в сале!

"Экспорт свинины по итогам января-октября 2018 года сократился в три раза по сравнению с соответствующим периодом 2017 года — до 1,5 тыс. тонн. Об этом сообщила Государственная фискальная служба".

"Импорт свинины в Украину за этот период вырос в 5,7 раза — до 23,4 тыс. тонн. В страну ввезено свинины на $43,2 млн против $7,2 млн в январе-октябре 2017 года".

Можно вырастить украинца на российском, польском или белорусском сале? Ведь не даром белорусы так держатся за свою бульбу. Продукт формирующий национальное самосознание!

Развеселить вас, что ли? Итак, ехал на киевском метро пресс-секретарь Генеральной прокуратуры полковник Андрей Лысенко... И не надо смеяться. Это официальная информация!

"Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко заявил, что у него в метро украли пакет с бутербродами. Инцидент произошел утром в пятницу, 8 ноября, рассказал Лысенко на своей странице в Facebook".

"Сегодня утром в метро у меня кто-то из сумки украл бутерброды. Может, это кому-то спасет жизнь. Вообще не обижен".

Остается у Гидранта в троллейбусе фляжку с горилкой стянуть и всё. Демократия. Хотя, знающие люди говорят, что такое могло быть только в одном случае — перепутали. Упакованные пачки денег и пачку бутербродов. А может и не перепутали. Кто же признается, что у него взятку свистнули...

Закончил писать и помчался на вокзал. Что-то я выпал из темы пассажирского транзита. Нужно же знать куда разбегаться. Так вот, сообщаю, что вы от нас так просто не отделаетесь. Поезда в России идут, как и раньше. А то, что там наплел наш министр…

И потом, если бы вы только могли себе представить, сколько денег приносит в казну каждый вагон поезда, идущего с Украины в России, вы бы ахнули и нашего Вовчика Омеляна в психи определили. А Омелян, как настоящий украинец, все правильно сделал. И, объявивши на словах, что все, в Мордор боле поезда не идут, с Россией, тем не менее, сообщение сохранил.

От редакции: снимая 6 ноября в городе Туле на Московском вокзале, члены съемочной группы были удивлены прибытием на вокзал поезда "Днепр — Москва" с вкраплениями "Кривой Рог — Москва".

Так что "запрещенные и прекращенные" Омеляном поезда пока еще ходят.

Кстати, Укрзализниця – одно из немногих пока прибыльных предприятий на Украине. Работая на вывоз.

Да вот, увидел, что нам предстоит год Свиньи.

Что-то как-то не складывается у нас счастье. С одной стороны, надо Гидранта переизбирать, чтобы потом не искать попередника, когда ответ за все, что натворил, держать надо будет. А с другой стороны, свинья в свинарнике — это круто. Она же там хозяйка. Наворотит дел... Короче, пришло понимание, что сложное время нам предстоит.

На сегодня писать заканчиваю. Потянуло на абстрактную философию. А это признак усталости. Так что заканчиваю "долбить по вашим мозгам отбойным молотком" и лучше "сыграю вам на скрипке". Вообще, как вы заметили и по словам моей Тараканушки, я часто говорю умные вещи. Но продолжаю жить как придурок...

Может, это и есть любовь к дому, к городу, к Родине... Ведь давно уже известно, что громче всех затянуть пояса кричат те, на ком они уже не сходятся. Поймать вора очень желают именно воры. Самые смелые те, кто никогда не дрался...

А вам удачи и успешного преодоления всех препятствий и передряг жизни. Пусть вокруг вас всегда будут счастливые люди. Счастье, оно как грипп. Заразное. Будем жить!

Вверх
Старый 20.11.2018, 21:06 #150   #150
ezup
ezup на форуме
Чебуралиссимус
ezup
ezup на форуме

Записки Колорадского Таракана. Чистой киянке любая морда обрадуется!

Приветствую вас, мои верные друзья и недруги! Неделька у меня выдалась, я вам скажу, прямо по худшему сценарию, который предлагают для меня добрые враги. Нет, не подумайте, что это связано с политикой, СБУ или ещё кем-то или чем-то. Это связано с зубом. Заболел, мокрица его мать. Да так сильно, что не ныл, а просто вопил во рту и бился в истерике о мозги...

Короче, пришел я к стоматологу. В общем – да. Подвиг. Что для меня, что для кармана. В дальнем углу коридора, где принимает детский врач, слышу детские вопли. Да такие, что организм мой от страха даже малость трясти начало. Короче, не выдержал. Спрашивая проходящую мимо медсестру:

— Девушка, что же вы там такое страшное с ребенком делаете, что он так орет?

— Да ничего пока не делаем! В кабинет пытаемся занести...

Вот ведь. Прямо как Украину. Пытаются завести в кабинет. А уже потом что-то будут делать... Нет, мы конечно уже догадываемся, что будет делать с девушкой куча демократически настроенных мужиков. Особенно учитывая, что она практически на все согласна. Но надежда-то есть. Вдруг красота и кротость кого-то побудит сделать ей предложение руки и сердца...

Я, кстати, прогулялся по Киеву с фотоаппаратом именно с этой целью. Показать красоту наших киянок. Не молотков деревянных, если кто не в туда задумался, а наших девиц. Исключительно для того, чтобы всей общественности российской показать на деле, что с горячей водой у нас порядок. Так сказать, дело доказываем чистым телом!

В общем, извольте убедиться сами, на примере киянок. Грязных, немытых, нечесаных, отощавших. В общем, как нас всех показывают некоторые ваши СМИ, шо в гроб краше кладут.

Знаете, меня всегда поражает некоторая природная аномалия, присущая всему живому на Земле.

Не замечали, идет мужчина-самец. Вах такой, во всех смыслах этого слова. Окружающие женщины шеи ломают, чтобы хорошо его рассмотреть. Всё при всем. А рядом... Даже у меня возникает вопрос, это сколько же надо искать, чтобы найти вот такое чудо природы... Хотя у людей вкусы разные бывают.

Хорошо, что у нас, тараканов, не так. У нас, наоборот, у проходящих мимо женщин вопросы возникают. Где же ты это нашла, бедненькая? Потому мы, имею в виду тараканов, отказались от растительности на морде лица. Чтобы не видеть эту физиономию ежедневно...

Кстати, свинку мою зря обидели. Точнее, свинья моей семьи. Была. Вообще, о покойниках, мы уже договорились, или правда, или хорошо. А вы – чумная…

Да не чумная она была, а ЧУМОВАЯ! Если бы хоть кто-то видел, какие чумовые были отбивнухи, сколько сала лежит сейчас солится, а как картошечка залетала на ейном же сальце поджаренная…

Эх… Воистину, не управдом, а свинья – лучший друг человека. Но я вам по салу еще фотоотчет пришлю.

И не надо завидовать. Эту национальную черту мы уже застолбили у себя! Многие, наверное, об этом слышали или читали. Генеральный прокурор Юрий Луценко озвучил:

"Последней же проблемой нашей страны — возможно, даже самой большой, — я считаю жабу, огромную украинскую тварюку, которая задавила миллионы. И я вовсе не шучу".

"Мне кажется самой большой проблемой страны, поднимающейся сейчас в своем развитии, является зависть к чужому успеху. Я фактически не знаю ни одного человека в стране — я сейчас не о политиках — ни одного спортсмена, ни одного журналиста, ни литератора, ни деятеля любой сферы, которому аплодируют за его успех и стараются быть еще более успешным".

Правильно, пан прокурор! Поддерживаю всеми лапками моей большой души. А то напишешь записки, а кто-то сразу из зависти начинает рассказывать о моем плохом знании русского языка или моих неправильных политических и патриотических настроениях. Жги дальше, Юра! Одобряем!

По мнению Луценко, "каждый, кто успешен в нашей стране, подвергается такому остракизму, что уже никому не хочется рассказывать о своих успехах".

"Страна меняется, но прославляют не тех, кто ее меняет, а тех, кто все оплевывает и проклинает. Мне кажется это большой проблемой..."

Вот вы думаете, что Луценко открыл Америку? Да вы каждый день говорите то же самое в отношении нас. Или в то время, когда разговор об Украине заходит. Помните "Шо не съем, то пиднадкусаю"? Хотя, если посмотреть с философской точки зрения... Зависть — самая искренняя форма лести.

Для примера возьмите наше сало и ваше отношение к нему.

Я иногда думаю о нюансах вашего мышления. Странные вы все же. Для иллюстрации этого тезиса приведу одну историю.

Некий человек, попав на необитаемый остров, довольно быстро нашел там себе кучу друзей. Более того, сделал там блестящую политическую карьеру и стал губернатором!

У вас не возникли вопросы к его психическому здоровью? Как на счет признаков шизофрении? Пообщайтесь, у кого есть возможность, со специалистами в этой области. А историю этого помешательства уже несколько веков выдают за пример борьбы за жизнь в экстремальных условиях.

А вспомнил я об этой истории в связи с... очередным захватом Киева татарами. Если кто не знаком с историей, татары прорвались в город через Козье болото. Там не было стены. Короче, "никогда такого не было и вот опять". Опять прорвались, и опять через Козье болото. И опять в Киев. Только Козье болото сегодня называется Майдан Незалежности...

"В Киеве крымские татары в понедельник, 12 ноября, провели съезд представителей крымскотатарского народа (Курултая) впервые за последние четыре года. Около 100 его делегатов собрались в столице Украины, чтобы решить, как высший законодательный орган крымских татар будет работать в условиях аннексии полуострова".

Обратили внимание на одну маленькую оговорку. Допущена она сознательно. Значит мы верим, что Крым уже не вернуть. Я о законодательном органе! На Украине нет и не было законодательного органа крымских татар. А в оккупированном Крыму откуда-то появился...

И ещё, формат этого самого Курултая. Это не съезд или пленум, на котором обязателен кворум. Это конференция. А тут, кто пришел, тот и участник. Очень, надо сказать, хороший формат. Правильный такой! И чего не хватает для полного счастья того, кто этим Курултаем правит, да и тех, кто там заседает? Ответ в высказывании самого Джемилева:

"Делегаты Курултая слагают свои полномочия только после избрания нового состава Курултая и на первой сессии нового Курултая. А поскольку проводить выборы демократические и созвать новый Курултай у нас нет никакой возможности, то можно считать, что полномочия делегатов нынешнего Курултая автоматически пролонгированы".

Понятно, что сейчас из Крыма начнут рассказывать о том, что крымчане против. Вроде того, что жителей Крыма там нет. А мы, в смысле Джемилев, говорим, что есть. Только вот по их просьбе мы их не называем и не показываем. Шах и мат!

Меня, как киевлянина, уже не интересует вопрос оплаты работы этого Курултая и всех этих делегатов. Знаю, что из моего кармана. Знаю, что в ущерб гражданам Украины. Всё я знаю. Меня интересует только одно, почему татарская наглость больше украинской?

И тут вышеупомянутое земноводное уже не урчит, уже порыкивает.

Даже наши депутаты не додумались до того, чтобы работать, не вставая с домашнего дивана. Хоть ездят в Раду. Штаны там протирают. А татары даже этого за мой счет делать не хотят:

"Отмечается, что крымские татары рассматривают возможность принятия решений Курултаем путем личной подписи или интернет-голосованием депутатов".

Короче, я так понял, что на этот раз татары не ограничатся разграблением Киева. На этот раз они решили тут остаться. Вот тебе бабушка и Юрьев день... Придется европейским аспирантам, а потом и всем нам, намазу учиться.

Но тогда и у меня есть требование! Если крымские татары, которые живут и заседают в Киеве, называются крымскими, то я требую у правительства Крыма называть татар, которые живут на полуострове, киевскими! Это будет справедливо и понятно простому украинцу.

И вот за права киевских татар, бедствующих в оккупированном Крыму, я всеми лапками топотать буду! Под знаменем Джамилева.

У вас ведь учится. То есть голосуй, татарин, не голосуй, а будет тебе Джемилев в Курултае!

Думаете, мы тут совсем того? Нет, конечно. Но скоро будем. Просто потому, что на помощь пропагандистам и всему тому, что уже существует на Украине для оболванивания людей, приходит старый, проверенный веками, метод.

"Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю над наркотиками выдала первую лицензию на импорт и реэкспорт сырья и продукции, получаемых из конопли".

"Соответствующие лицензии получила американская компания C21. Она находится также в процессе подачи заявки на получение дополнительных лицензий, в том числе на выращивание конопли. Кроме того, компания уже открыла представительство в Киеве".

"C21 Investments Inc. является вертикально интегрированной компанией каннабис-индустрии, которая культивирует, обрабатывает и распространяет продукты из каннабиса в Соединенных Штатах. Компания владеет площадями, на которых выращивается конопля в штате Орегон".

Европейская аспирантура предполагает приобщение ко всем ценностям ЕС. Вот мы и приобщаемся.

"Каннабидол-экстракты и продукты с минимальным содержанием тетрагидроканнабинола являются законными во многих странах Европейского Союза".

Да что там ЕС, три недели назад в великих Соединенных Штатах в трех этих самых штатах разрешили употребление марихуаны!

Короче, жизнь в кайф под вечным кайфом?

Увы, еще одной Голландии из нас не получится. Голландия — веселая чистенькая обкуренная страна, где парады нарядных трансвеститов маршируют мимо каналов и ветряных мельниц, а местное население приветливо машет им тюльпанами, такова репутация Голландии в глазах иностранцев.

Затем развитие индустрии. Проститутки в Голландии, как и наркоторговцы, всех цветов радуги. А кто же покидает Голландию? Те самые коренные голландцы. Те, кто еще не утерял мозги, скурившись или подсев на софт-наркоту. Оккупированной наркоманами, наркодилерами и выходцами из государств третьего мира, такой видят свою страну голландцы.

Подняв на щит "демократические ценности", они воплотили их в жизнь, напоролись на все, за что боролись, и теперь пакуют вещи для эмиграции. Ситуация повторяется. Только уже в Украине. Но об этом знают лишь единицы. Для остальной Украины информация прошла мимо. Как не важная...

Прямо как в старом анекдоте:
— Кого это вчера увезли на скорой?
— Да Ивана. Он жену избил...

А с другой стороны, деваться-то все равно некуда. Денег-то нет. Как там в старой рыбацкой поговорке — на безрыбье сам раком станешь? Так, кажется. Вот у нас так. Почти по-голландски.

Приехал наши деньги считать постпред МВФ Йоста Люнгман. Не спрашивать о том, сколько у нас есть, а просто посмотреть и пощупать наши деньги. Посчитал, хорошо, на инфаркт себе не насчитал. И вот хлоп, а денег-то всего 18 млрд. американских гривен. Чем расплачиваться за кредиты?

"Но наша оценка такова, что для Украины такой уровень резервов все еще является низким. Он должен составлять примерно $30 млрд, — это не точная цифра. Поэтому политика Национального банка Украины (НБУ) по покупке валюты в резервы является правильной".

Перевожу на нормальный язык. Украина обязана покупать доллары и евро, несмотря ни на что. Иначе ей нечем будет оплачивать кредиты. А этого МВФ допустить не может. Берите кредиты и прячьте их в МВФ. А расплачиваться будут потомки. Короче, после нас хоть потоп...

Надоело о глобальном. Давайте лучше расскажу о Киеве. В начале о том, на что у нас денег хватает. А уже потом о том, что совершенно невозможно сделать из их (денег) нехватки.

В Киеве появились скверы, названные в честь новопреставленных (в смысле, недавно нас покинувших) певца Кузьмы Скрябина и оппозиционера Бориса Немцова.

Киевсовет присвоил безымянному скверу на углу улицы Сурикова и Воздухофлотского проспекта имя убитого российского оппозиционера Бориса Немцова.

Не подумайте чего крамольного, но захотелось нашей Раде навалить кучку под стенами вашего посольства. Подождите ещё чуть-чуть. Наши депутаты с рогатками по ночам по окнам посольства стрелять начнут. Хоть как-то нагадить...

15 ноября скверу на улице Василия Порика в Подольском районе столицы присвоили имя музыканта Кузьмы Скрябина (Андрея Кузьменко). Улицу Невскую в Шевченковском районе переименовали в Нивскую, улицу Желябова — на Марии Капнист, переулок Баумана — в переулок Фузиков, улицу Кировскую в Святошинском районе на улицу Старицкой-Черняховской и улицу Сабурова в Деснянском районе на улицу Сержа Лифаря. Площадь Красная Пресня в Подольском районе, отныне будет называться Щекавицкая.

Мне тоже нравится, что мы сохраняем память о россиянах. Я даже поддерживаю такие переименования. И как законопослушный киянин требую от киевского совета срочно переименовать какой-нибудь сквер в Собчак-сквер. (Это я рекламный контракт отработал от общества собаководов Киева. Им собачек выгуливать негде.)

Про контракт я, конечно, пошутил. Да и про поддержку переименований тоже. Но факт, что мы тратим деньги на борьбу с историей, с жизнью...

А вот про то, что неожиданно на Украине в ноябре началась зима, никто и не догадывался. Только 14 ноября в Киеве 41 человек "поломался" на льду. А 15-го зафиксирован и первый обмороженный. Добавьте сюда ещё 11 трупов на дороге и 96 пострадавших... И больше тысячи аварий до кучи...

Как любили писать в 19 веке, а в это время... В центре Киева утром в четверг, 15 ноября, прорвало трубу с горячей водой. Инцидент произошел на углу улиц Деловая и Большая Васильковская. Да здравствует новый каток!

Хотя нет, это уже второй. Первый все-таки был в Днепровском районе на Регенераторной. Нет, третий, второй на Шота Руставели. Или там только такси провалилось под землю? Катка вроде не было.

Или не такси? И не на Руставелли? А на Тропинина и вчера. И не такси, а пожарная машина?

"Бойцы ГСЧС ехали на пожар и не доехали из-за того, что провалились под асфальт", это из официального сообщения. Или у центрального вокзала? Нет, там только огромная яма вроде была...

Мои раздумья вызваны не столько обилием прорывов и провалов, сколько совершеннейшим равнодушием к этому наших властей. Всем и на всё наплевать. Янукович украл деньги, которые мы теперь у него украли. Теперь ни денег, ни песка с солью. И асфальт укладывают в любую погоду. Мэр сказал, что разрешает.

И вот, помимо жабы, наша глобальная проблема: на переименование денег хватило, а на ремонт не осталось.

Мосты устали, асфальт устал, трубы устали. Что же это такое? Кстати, из своего давнего прошлого вспомнил, что устать может только материал. О сооружении так говорить нельзя. Мост устать не может. У всех, кроме Украины!

Простите меня мои российские читатели, но сейчас обращаюсь только к землякам. Люди, скажите дорожникам, что для того. чтобы не проваливаться под асфальт, не надо этот асфальт вообще укладывать! Ну его к чертям собачьим. Гравием дорогу засыпали, и хорошо. Аварий будет меньше. И одним грейдером можно всю дорогу "отремонтировать".

Хотя, как сказал вернувшийся из деревни Вышиванок, асфальт самодекоммунизируется. Это нормально. И вообще, с томосом аспиранты ЕС могут ездить и по ямам. Сегодня главное армия, мова и вира! А главное теперь не главное!

Кстати, многие спрашивали, куда это мой друг слился из Киева. В село. К коровкам, свиньям, барашкам. К земле патриота потянуло. А мы были только рады этому. Но вернулся.

Говорит, что с одной стороны, производство сельхозпродуктов вроде увеличилось. Я узнал, действительно увеличилось на 12,2 % в растениеводстве и на 0,1% в животноводстве. А с другой стороны, тратить на продукты в селах стали больше, чем на одежду. Я правда сомневаюсь и больше верю нашем статистикам. В селах традиционно на продукты тратили меньше. На всем своем живут. Но...

Короче, по статистике сегодня средний украинец тратит на еду больше половины дохода — 52,9%. По данным Государственной службы статистики, 22,7% расходов украинцев ушло на непродовольственные товары, 13,8% – на оплату услуг (включая услуги ЖКХ), 2,9% на личное подсобное хозяйство, 7,7% – прочие расходы.

Проще говоря, убёг Вышиванок из села по причине того, что и там жить стало "веселее". И самое интересное, уже работу вроде нашел. Не поверите, на ЗАО «Завод Кузница на Рыбальском». Там, говорит, намечается бурный рост всего...

Я совершенно не против роста. Но за счет чего? Пришлось беседовать со знающими людьми. И вот что я нарыл.

Корпоративные инвестфонды «Прайм Эссетс Капитал и ВИК», акционерами которых являются соответственно президент Петр Порошенко и народный депутат Игорь Кононенко, в четверг, 15 ноября, подписали пакет документов о продаже ЗАО «Завод Кузница на Рыбальском» с новым владельцем — компанией «Евинз лимитед» из группы ТАС, конечным бенефициаром которой является Сергей Тигипко.

"Стоимость проданных акций является коммерческой тайной. Средства от покупателя будут поступать юридическим лицам продавцов отдельными траншами, согласно согласованному сторонами графику".

Пришлось обращаться и к президентским тараканам. Дали пресс-релиз:

"Операцию по «Кузнице на Рыбальском» следует рассматривать как один из шагов по реализации задекларированного Петром Порошенко намерения полностью отделить бизнес от политики. Ранее, как известно, он передал корпорацию «Рошен» в доверительную собственность всемирно известной компании Ротшильд".

Вот и стало все на свои места. Какой рост производства? Какие намерения отделить бизнес от политики? Крысы собираются бежать с корабля и сливают активы. Деньги надежнее, чем заводы. Не верит Гидрант в свою победу. Но верит в свой ум и изворотливость.

Потянуло жареным... Но я, как давно знающий большинство своих читателей, знаю, как сохранить интригу. Но об этом я расскажу потом. В следующих записках. Жизнь-то бурлит. Вспомнил тут, как обстоятельства могут менять намерения. Пусть Гидрант подумает.

Пошел я как-то в одном селе искупаться на речку. Да и не искупаться вообще. Так, окунуться. Пот смыть. Такие вот у меня были намерения. Но спутало всё течение реки. Как только влез в речку, сразу понял, что хочу плавать. До берега. Своего. Обратно. И плавал. Достаточно долго.

А пока заканчиваю. С кухни тянет одуревающе вкусным борщом. Дурею и иду на запах, как положено.

Да и чесночка мне вчера Вышиванок презентовал нового урожая. Чем не рай? Чего и вам желаю.

Так что до следующей встречи. Будьте веселы и помните про "течение реки". Радуйте родных и близких. И будем жить!

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
Украина