Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.09.2017, 22:04 #131 | #131 |
|
Re: Владимир Шебзухов "О детях и для детей" о наших и нашим детям (стихи)
Стишок на день рождения Сочинила Таня маме в день рождения стишок. Правда, первоклассник Ваня, братик Тани, ей помог. Этот день, конечно, знаем, лучший день из всех торжеств! Вот читает дочка маме громко свой стишок уже. "Мамочка моя родная, с Днём рождения тебя! В этот день тебе желаю -- пусть глаза твои горят И улыбка не спадает пусть с красивого лица, Ничего не помешает веселиться без конца! Радовать тебя я буду, помогать тебе не лень. В этот день не мой посуду, завтра будет новый день!" _________________ |
|
20.09.2017, 22:20 #132 | #132 |
|
Гипертермия
Позвонил с работы маме Папа, он узнать хотел, Как здоровье сына Вани? Их сыночек заболел. Трубку взял на удивленье Сам малыш, сказав «Алё-о!» «Мне послышалось, наверно -- Папа вдруг – нет, слух не врёт! Какова температура? Быстро папе доложи!» А потом добавил хмуро -- «Почему ты не лежишь?» Стал докладывать Ванюша: «Утром было «сорок три»! «Вот опять не врут мне уши -- Голос папы -- Вань, не ври!» «Правда, правда!Утром мама, На кровать сумев присесть, Вынув градусник, сказала: «Вижу -- «тридцать семь» и «шесть»! |
|
20.09.2017, 22:52 #133 | #133 |
|
Останкин Женя 5 лет басня Владимира Шебзухова «Волк и лиса»
Детсад №10 г. Тобольск 2015 .................................................. ............................... Конспект урока литературного чтения в 4 классе В рамках Федерального государственного образовательного стандарта УМК «Школа 2100» учителя начальных классов БОУ г. Омска «¬Средняя общеобразовательной школы №133» Майер Людмилы Викторовны Использованные источники и литература: - Р.Н.Бунеев, Е.В.Бунеева. Учебник. Литературное чтение. 4 класс. Часть 1. - В.Шебзухов. Сборник басен. - И.А.Крылов. Басни. использована аудиозапись басни В.Шебзухова «Волк и лиса» |
|
20.09.2017, 23:10 #134 | #134 |
|
Ваня Ванечкин
Потерялся вдруг мальчонок. Плачет маленький навзрыд. Только зарыдал ребёнок, Полицейский уж стоит. «Потерялся ты, однако, Как зовут тебя, малыш?» «Так же, как зовут и папу!» «Мы найдём его, глядишь! Папа твой один на свете. И не надо плакать зря. Как его зовут, ответь мне?» «Точно так же как меня-я-я!» Растерялся полицейский. С мыслями собрался тут. Весь проникся плачем детским. «Как обоих вас зовут?» Стал поглаживать ребёнка, Чтоб дитя не плакало. А в ответ, всё так же громко, Слышит -- «Одинаково-о-о!!!» |
|
20.09.2017, 23:29 #135 | #135 |
|
Старший зонтик
-- Сколько же тебе годочков? «Пять!» -- промолвили уста. -- Что-то, очень мал росточком, Ниже моего зонта! Хоть и мал, но мыслил здраво. За себя стоять готов. И спросил солдатик бравый: «Сколько зонтику годков?» |
|
20.09.2017, 23:49 #136 | #136 |
|
Своя лексика
Топчется на месте Коля, То пройдёт туда-сюда. Мама папу щами кормит, Папе вкусно, как всегда. Вроде, Коля не голодный, И не просит ничего. Но минуточки свободной Нет у мамы для него. «Что-то нам сказать ты хочешь? -- Мама вдруг -- я не пойму; Из угла ты в угол ходишь?! Может скучно одному?» Коля своего добился, Ждал вопроса, вот ответ: «Не хотите, чтоб «толпился», Так купите «лисапед!» Понь -- Мамочка, купи мне понь! -- Да не "понь", сыночек – пони! -- Буду я одной доволен, Мне не надо много поней! |
|
21.09.2017, 00:25 #137 | #137 |
|
Не вкусный Павлик
Пёсик маленький, соседский, Ручку Павлика лизнул. Папа, плач услышав детский, Дверь скорее распахнул. Пёсик убежал со страху. Папа Павлика спросил: «Ну, ну, ну! Не надо плакать! Он тебя, что… укусил?» Голосочек робок был -- «Он меня… попро-о-обовал!» |
|
21.09.2017, 00:42 #138 | #138 |
|
Одна за всех и все за одну
Спросили в младшей группе Ваню – «Ты дома помогаешь маме?» Не отрываясь от игрушек, Умел, и говорить, и слушать. Внимали малому юнцу, Что помогает он отцу. Хоть и помощником растёт, Но, что не помогает маме, Узнали из ответа Вани – «Она и так умеет всё!» |
|
21.09.2017, 01:25 #139 | #139 |
|
Мамина обязанность
«Мам! А ма-а-ам! -- сынок кричит – Загони меня домой! Я все ноги промочил, Выходи во двор за мной!» «Как, вопрос тебе задам, Замочить их постарался? Замочил, пришёл бы сам!» -- «А я сам -- не нагулялся!» |
|
21.09.2017, 01:43 #140 | #140 |
|
Ничья
Играли дети все в войнушку. И шли в атаку друг на дружку. Хоть мокрые, но озорные. Ведь пистолеты водяные. Их заряжать уж каждый может. Лишь вовремя успеть налить. Нежданно дождь пошёл… и что же? – Сумел "солдат" всех победить! Укрылись от дождя в беседке. Друг к дружке прижимались детки. Ведь согреваться-то им нужно. А значит – победила Дружба! |
|
Новая тема Ответить |
|