Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.02.2019, 19:23 #121 | #121 |
|
Re: 365 оттенков...или очарование каждого дня...
Честно - сочувствую....
А может так просто удобнее ? Когда вот так - скажут куда и зачем ? Моя половина в последнее время предпочитает именно такой вариант - но это именно последний год...Вот завтра у нас выходной, а идей от мужской половины на его проведение так и не дождалась...или - еще не вечер и дождусь...? :)) А так хочется - чтобы просто как ниточка за иголочкой за суженым своим... И очень расстроюсь - если всё таки завтра решать придется всё таки мне...((( |
|
15.02.2019, 07:59 #122 | #122 |
|
Впечатление утра....
Смотрю в окно. И я не виновата - Не вижу серых и унылых стен. Я вижу дом в цвет спелого граната, Он перенёс так много перемен. Не вижу вязкой ранней темноты - Как же прекрасен свет у фонаря. Так вечерами больше теплоты. Так больше времени - обнять тебя. Смотрю в окно - как непривычно тихо. Благодарю, и ничего не жаль. Позволив грусть - единственную прихоть, свой воротник подняв, идёт Февраль. Ульяна Сергеева |
|
16.02.2019, 09:30 #123 | #123 |
|
Впечатление утра...
Тихо падает снег, засыпает заботы людей... и стирает рисунок протоптанных кем-то дорожек... всё вдруг видится проще, без всяческих глупых затей, выделяя рельефнее то, что по жизни дороже... Тихо падает снег, вместе с ним опускаясь, покой заровняет колдобины, рытвины суетной жизни... словно ангел своею бесплотной и нежной рукой уберёт боль и злобу, что душу безжалостно грызли... Тихо падает снег, успокоив нас всех тишиной... и становится будничность мыслей октавою выше... в том его волшебство, чтобы мы становились душой справедливей, вернее, спокойней и капельку чище... Татьяна Городкова Художник Марина Дайковская. |
|
19.02.2019, 07:29 #125 | #125 |
|
Впечатление утра...
Каждым утром солнце спешило встретить Его... Стихотворение, получившее 3 место в рубрике "Философская лирика" на фестивале "Интереальность-2018". Солнечно-забористое Но если ты меня приручишь, моя жизнь словно солнцем озарится. Твои шаги я стану различать среди тысяч других. (с) Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц» ______________________________________________ Кто-то давно в ракушку по горло врос. Кто-то неудержимо на свет несётся. Каждый в ответе только за свой вопрос. ...Он расцветал душой, приручая солнце. Он трепетал и в блюдце ссыпал слова. Солнце лучилось радостью и дрожало, пело: «Меня позвали! Меня-а позва-а-а...» Мир озаряя светом, к Нему бежало. Счастье сверкало тысячами лучей, было цветным и нежным, смешным и мудрым. День ото дня дышалось лишь горячей. В счастье рождалось новое. Каждым утром солнце спешило встретить Его. И вдруг... Прочный забор, без щелей, дверей и окон. И обходя смущённо за кругом круг, солнце осознавало, как одиноко. В страхе брело оно по своим следам множество дней. Ни выхода нет, ни входа... Недоумённо тыкаясь тут и там, горько мерцало в солнечную погоду азбукой Морзе: «Слышишь? Ответь, ответь — ты ли в обиде, я ли уже не любо?» Видно, оно забыло простую вещь: Он — человек. А люди — такие... люди. Хуже напасти им открывать сердца. Им безопасней прятаться за заборы, издалека сияние созерцать и защищать глаза, надевая шоры. ...Солнце не гаснет, слёзы не льёт (их нет), просто уходит прочь, перестав быть нужным. Солнце уходит, свой ненавидя свет, чёрным пятном тоски отражаясь в лужах. Ира Сон 2018 |
|
22.02.2019, 07:36 #129 | #129 |
|
Впечатление утра....
А к утру февралю снится мартовский дождь и, проснувшись, ему не сомкнуть намокающих век. Молодые ветра, разодетые в шляпы и клеш, будут с крыш разметать зазевавшийся тающий снег. Тихо дождь моросит, придавая прозрачность домам, обтекая столбы и озябшие пальцы ветвей. Я смотрю на тебя, ты промокла и знаешь сама, что от этого ты и красивее и грустней. Это просто весна, это звон ледяных витражей, это крики ворон и снующих машин неуют, это мерзнущий дом в девять спящих еще этажей, это чье-то окно, где кого-то, промокшего, ждут. А к утру февралю снится мартовский дождь, и проснувшись, ему не сомкнуть намокающих век. Молодые ветра, разодетые в шляпы и клеш, будут с крыш разметать зазевавшийся тающий снег. . --- Елена Касьян |
|
24.02.2019, 09:20 #130 | #130 |
|
Впечатление утра....
Когда в душе хронический апрель, Не так уж важно, что февраль снаружи, А ты к тому же прыгаешь по лужам, И шапка лихо сброшена в портфель ;) На выход – самый лучший вариант: Зеленый шарф и верные кроссовки, И взгляд такой, что чувствуют неловкость Все те, кто нынче выбрал горевать. Мой город сердцем чувствует весну. «Приём, приём!» - передают капели. Февраль играет в чехарду с апрелем И от стихов под утро не уснуть. От лёгкости так хочется бежать, Куда – неважно! Как бывало в детстве. Не помня зла и не боясь последствий. Разжаты руки. Струны задрожат, И песня потечет сама собой В артерии февральского затишья. И вдруг поймут девчонки и мальчишки, Что где-то там, внутри у них любовь. Дикая Собака Динго |
|
Новая тема Ответить |
|