Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.09.2017, 18:36 #121 | #121 |
|
Re: Владимир Шебзухов "О детях и для детей" о наших и нашим детям (стихи)
На букву «А» «Таблетки — что это такое?» — Сестра спросила брата Колю. Ответ пришлось недолго ждать. Всегда знал Коля, что сказать. «Таблетки – слышит уж сестра – Что начинается на «А»; «Ат» живота», «Ат» головы»... Со мною согласитесь вы, Сказал сестре неправду Коля. Но Коля не учился в школе. Хотел, как лучше, только вот, Мы слышим «Ат», а пишем «От»! _________________ |
|
20.09.2017, 18:52 #122 | #122 |
|
Помощник
Красит папа потолок. Наблюдал за ним сынок. Улыбнулся папа сыну -- «Был бы взрослым, то б помог!» В разговор вступила мама -- «Пусть ещё сыночек малый, Только вырасти он сможет, Обязательно поможет!» И своё сказал, как смог, Подрастающий сынок – «Как же долго, бедный папа, Будет красить потолок!» |
|
20.09.2017, 19:06 #123 | #123 |
|
Волшебное слово Раз, как-то, сыночка отец попросил -- «Сынок, собирайся, сходи в магазин!» Ходить за продуктами сыну не ново, Однако, спросил – «Где волшебное слово?» Готов уж мгновенно у папы ответ -- «Сходи в магазин! Отключу интернет!» «Никак я тебе отказать не могу! Бегу уже, папа! Бегу я… бегу-у-у!» _________________ |
|
20.09.2017, 19:30 #124 | #124 |
|
Домовой
Спросила в комнате сыночка мама, Едва сынок поужинать успел. «На столике конфет было не мало, А ты не знаешь, кто конфеты съел?» Хоть маму удивил своим ответом, Сам удивлён был, слыша голос свой – «Я знаю, мамочка, кто съел конфеты, А съел их, не иначе, домовой!» С улыбкой комнату сыночка покидала. Как только оказалась у двери, Вдруг голос из-за печки услыхала, Не веря собственным ушам -- «Не ври-и-и!!!» |
|
20.09.2017, 19:53 #125 | #125 |
|
Секрет бабули
Бабуля вдруг спросила внучку: «Не ты ли, внучка, съела торт?» Хоть прятала за спину ручки, Испачканный, однако, рот. Ответила бабуле смело — «Не я, бабуля, тортик съела!» Свой был у бабушки секрет, Правдивый знать всегда ответ. Вопрос её звучал короче. Погладив внучку по плечу. Спросила тихо: «Ещё хочешь?» В ответ – «Конечно же хочу!» |
|
20.09.2017, 20:18 #126 | #126 |
|
Спи, моя радость, усни!
В.Шебзухов СПИ, МОЯ РАДОСТЬ, УСНИ! (Слайд) Забегалась мама и засуетилась. Пришлось всё же папу дочурки просить. «Укладывать дочь никогда не ленилась, Будь добр, сегодня меня заменить!» Спустя полчаса тихо дверь приоткрыла. Сама за себя тишина говорит. И тихо-притихо -- «Спит?» -- мама спросила. В ответ так же тихо -- «Ага, мама, спит!» Скоро… скоро… В.Шебзухов "Скоро... скоро..." слайд (автор Валёк) Дочь увидела, как мама Вдруг споткнулась у ворот. Быстро к маме подбежала. «Всё до свадьбы заживёт!» Не обидеть дочку, как бы, Мама улыбнулась ей — «У меня была уж свадьба!» «Значит, будем ждать… моей!» |
|
20.09.2017, 20:40 #127 | #127 |
|
Дарья-Даша Маму Настю дочь спросила: «Мама, ты – Анастасия?» «Да, Анастасия, дочь! Чем могу тебе помочь?» «Вячеслав, я знаю – Слава, Не могла бы мне сказать, Как соседки тёти Клавы Имя полное назвать?» «Клавдия -- соседка наша! Что с тобою, Дарья-Даша?» «Ой, какая же я дура! Думала – Клавиатура!» _________________ |
|
20.09.2017, 21:04 #128 | #128 |
|
Маленький заступник Раз на приёме у врача Расспрашивали папу. Отец в ответ порой молчал, В руках сжимая шляпу. В диспансер сына он привёл, Коль мама попросила. А вот зачем -- не ведал он. В медкарте, ведь, всё было! Расспрашивала медсестра – «Какая группа крови? Что кушает сынок с утра? Где ощущает боли?» Растерян папа и никак Её не понимает. Спросить решила у сынка: «Хоть, что-то, папа знает?» Ей широко раскрыл сынок Свои нежданно глазки. Воскликнул радостно, как смог: «Конечно, знает – сказки!» _________________ |
|
20.09.2017, 21:21 #129 | #129 |
|
Сказка про таксу
Несёт по свету сказку ветер О странности собачьей. Что такса есть на белом свете, Все знают, не иначе! Коль суждено ей длинной быть, Знать, мысли до хвоста Не успевают доходить, И сказка неспроста. Порой случалось -- грусть в глазах, Однако, не понять; Во взгляде таксы «Ох» и «Ах», А ей -- хвостом вилять... Поджатый хвост, глаза блестят – Имеет место быть. Загадкой стало для ребят -- Как таксе угодить? Собачке таксе, милый друг, Нужна лишь только ласка. А кто не понял сказку вдруг, Наверное, он… такса! |
|
20.09.2017, 21:39 #130 | #130 |
|
Пятеро поросят
Немало узнали родители Светы О том, как у дочки прошло её лето. Впервые в деревне она побывала. О многом рассказывать не уставала… Едва привезли её к папе и маме От бабушки, тут же расспрашивать стали. Но тем удивила рассказом семью, Как пять поросят надували свинью! |
|
Новая тема Ответить |
|