03.03.2012, 18:48 #125 | #125 |
|
"День и Ночь"
То полностью была его пора, Когда вставало солнце над горами И согревало с самого утра Людей и птиц своими яркими лучами. И травка зеленела, ветер пел Среди верхушек старых сосен… Он был отчаян, весел, смел, Ну а порой до ужаса несносен. Еще любил, как по весне цветет сирень… Он был лучистый, светлый Мальчик-День. А это время было только ей подвластно - Когда полночный город укрывала мгла - Она рассказывала людям сказки Про вечную любовь и мир без зла. На темном небе разом зажигались звезды. Луна сияла ярко-ярко... Она всегда была такой серьезной, Но от ее улыбки становилось жарко. А так же пошалить была не прочь – Смешная, нежная Девчонка-Ночь. А он все думал и мечтал о ней – Вот угораздило влюбиться дурака! И свято верил, что в один из дней Он будет рядом с ней наверняка! Она ж мечтала, что однажды ночью Окажется внезапно рядом с ним. Он будет рад – об этом знала точно – Когда услышит, как он сильно ей любим. ******* Вот так они мечтали друг о друге, Предначертание судьбы не в силах превозмочь. Ведь жизнь идет по замкнутому кругу, А значит – Ночь сменяет День, а День сменяет Ночь… 03.07.07г. |
|
09.03.2012, 20:47 #126 | #126 |
|
Проза жизни, зарифмованная мной в строчки) О себе от третьего лица)
"Кареглазая девчонка" Кареглазая девчонка Платьице в горошек… Губы - мед, смешная челка – Нет тебя дороже! Стройный стан, лучистый взор – Нет тебя прекрасней! Взгляд я твой ловлю как вор – Неужель, напрасно? Смех, как летний ручеек – Серебрист и звонок, Брови черные вразлет… Милый мой…котенок… Взглянешь мельком на меня – Будто солнца лучик, Что не выходил три дня, Вышел из-за тучек. Улыбнешься – будто дождь В летний зной прошел. Если знать бы, что ты ждешь – Полмира б обошел. Чтобы быть с тобою рядом, Что б к груди прижать. Только, вся моя награда – О тебе мечтать. Кареглазая девчонка – Нет тебя милее! Как забыть тебя, скажи мне. Только, вот…сумею ли? 18.07.06г. |
|