Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.05.2018, 17:36 #121 | #121 |
|
Re: Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?
Записки Колорадского Таракана. «Бесы… Бесы все злей и злей…»
Приветствую вас мои друзья! Прошла очередная неделя вашего сосуществования рядом с ... Короче, рядом с нами. А что делать? Географию не изменишь. Это мы моря можем копать и Кавказ с Крымом насыпать. Вы не такие работяги. А вообще-то я очень ждал нашей встречи! Вы, наверное, не поняли с чего это я анекдот какой-то "семейный" вспомнил. Нет, у меня дома все нормально. А вот в нашем общем доме... Процитирую вам одну запись из Facebook. У нас мордокнига заменяет сейчас газеты, журналы, официальные сайты и много чего еще. Эту запись разместил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский: "Если вам от 14 до 18, и вы хорошо рисуете – поспешите. Львовский департамент образования и науки проводит конкурс рисунков на тему «Украинские добровольцы в рядах дивизии «Галичина» 1943-45. Если вы хорошо нарисуете эсэсовца или встречу рейхсфюрера Генриха Гиммлера с личным составом дивизии, то выиграете приз – 3 тысячи гривен". Вот такие у нас галушки. Па-лу-чи-те! Можно и не расписываясь. На Украине фашизма нет. А рейхсфюрер Генрих Гиммлер почти национальный герой. Думаю, наши "ученые" накопают в его предках какого-нибудь укра древнего. Если уж у Иисуса Христа нашли, то у Гиммлера и подавно найдут. Я не поленился, связался с нашими во Львове. Очень захотелось узнать, на какую глубину мы влезли в задницу. Оказалось, глубоко... Света в конце этого тоннеля уже не видно. И марш с факелами будет. В сопровождении таких же мелодичных фашистских маршей в репродукторах. И панихида по убиенным "защит..." ублюдкам в соборе святого Юра будет. И возложение цветов на 76-м поле почетных захоронений Лычаковского кладбища будет. Даже лампадки и исполнение "щеневмерлы" будет. "Также, в рамках празднования 75 годовщины создания дивизии Галичина, состоится Марш вышиванок, который пройдет от площади возле памятника Степану Бандере до площади у памятника Тарасу Шевченко. Завершит мероприятие праздничный концерт". Помните наших политологов и прочих, что на ваших телевизионных экранах прописались? Помните разговоры о том, что мы тоже воевали с фашистами? Вот вам и ответ. Кто с кем и за кого воевал... Кстати, символика дивизии СС «Галичина» разрешена на Украине, так как не попадает под закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизма! Это не я вам заявляю. Это наш главный знаток истории из института национальной памяти Владимир Вятрович. Что дальше? Думаю, на следующий год мы станем свидетелями конкурса школьной художественной самодеятельности с постановками. Не знаю пока, чего, еврейских погромов или расстрелов советских военнопленных... Вы уж меня извините, уважаемые друзья, но, наверное, Львов надо вернуть Польше. Россия с фашизмом разбираться не хочет, а поляки быстро головы по сворачивают "зигхайлям". Обидно такое писать, но другого варианта я просто не вижу. Грустно это. А ведь совсем недавно на ваших каналах возмущались Марьяной Батюк. Ну той самой историчкой в 100-й школе, что Гитлера с днем рождения поздравила в сети. Помните: "Великий человек, как ни крути". И что произошло? Ровно ничего. Кроме увольнения Батюк, конечно. Кстати, очень хочу узнать, что там в трудовой написано о причине увольнения. А депутатом Львовского горсовета от партии Свобода она остается... Всё, хватит о гадости. Понятно, что говорить надо о том, что нас будет оберегать ото всех неприятностей. Даже таких. Потому пойдемте-ка в армию… У нас современная армия ого-го. Или иго-го... Не верите? Читайте блок Петра Порошенко в мордокниге же: "ВСУ вошли в десятку сильнейших армий Европы. По версии Global Firepower, именно украинская армия − самая сильная на европейском континенте среди вооруженных сил стран, не входящих в НАТО. Гордимся нашими военными!". Странно как-то. В мире мы 29 из 136. При Яценюке вон вообще были сильнейшими в Европе. А сегодня умудрились обойти в рейтинге армии Ватикана, Молдовы, Люксембурга, Андорры, Мальты... Прямо так и подмывает крикнуть: "Всем сала за мой счет! Сала Украине!". Только вот военный прокурор и один из депутатов Рады озвучивают одну странную цифру для сильной армии. Почти 500 военнослужащих покончили жизнь самоубийством и более 1000 ветеранов АТО. Нормальные потери для войны... Кстати, такая же картина и у нас в городе. Слово главе киевского управления национальной полиции Андрею Крищенко: "Сейчас заметен всплеск самоубийств. В день по два-три. В какие-то дни было 5 самоубийств: двое застрелились, двое повесились и одна выпрыгнула". А ведь совсем недавно в неделю было одно-два самоубийства. Знаете, какое мнение я услышал от одного депутата Киевсовета? Сядьте, чтобы падать было не так больно. Так вот, за 4 года украинцы разбогатели, покрылись жирком. И в условиях стабилизации ситуации в стране, от скуки, люди стали налагать на себя руки... По ком там колокол бубумкает? Нет, не слышно? Хотя, у нас самоубиваются не только люди. Дома тоже. Особенно те, которые повинны в уничтожении народного достояния! Это я о втором томе "Мертвых душ". Наконец-то заслуженная кара настигла дом в Одессе, в камине которого сгорело великой произведение! Дом долго маскировался на улице Гоголя 11. С 1846 года маскировался. Даже табличку вывесил. Типа тут целый год Гоголь жил... В 1850-51 годах. А потом раз... и обвалилась часть крыши, рухнули потолки и деревянные перекрытия на втором этаже. Накрылся старинный декор медным тазом. Вот у людей все просто. Вспомните начало вашей семейной жизни. Молодой муж понимает, что жена дура где-то на второй день семейной жизни. А вот жена это же понимает только на второй год. Но почему-то в обычной жизни и мужчины, и женщины до понимания собственной дурости не доходят никогда. Я лет десять назад проходил мимо этого дома. Уже тогда смотреть было страшно. Хотя табличка висела. Опять острить о "клятых москалях" в российской империи, которые в середине девятнадцатого века так хитро строили, чтобы у нас в двадцать первом веке проблемы возникали? А вообще, в Одессе весь исторический центр такой. Одесситы вообще юморные люди. Один очень серьезно рассказывал про своего соседа. Вечером в подворотне к нему громила подходит. "Дай денег". Тот ему в ответ: "Нету у меня денег!". "А если найду?". "Да не найдешь ты ничего. Я последние деньги на пистолет потратил...". Или вот ещё случай. Решили депутаты Одесского городского совета впервые в истории независимой Украины провести сессию на государственной мове. Положено вроде как. Выступает мэр Геннадий Труханов. Представляете, на украинском языке! Потом выступают депутаты. И тоже на мове! И такая радость длится целых полчаса. А потом... перешли на язык "агрессора". Ну просто, чтобы потом по второму разу не объяснять. Но названия все-таки по-украински произносили! Говорю же, юморные люди. Посмеялись перед серьезной работой. Расслабились. Труханов, наверное, щеневмерлу на конец сессии оставил. Чтобы к семьям веселые депутаты пошли. Только вот мне не понятно, почему на русский перешли? Там же, в совете этом, 90% дети юристов. Иврит более уместен. Но у нас и в других местах юмористов хватает. К примеру, в полиции. Вы уже в курсе, наверное, что мы объявили набор полицейских в полицию Крыма. И даже назвали места, где будут пока неси службу эти полицейские. В России в очередной раз посмеялись над нами. А ведь зря! Открою маленький секрет. Действительно, в Крыму сохранилась хитрозадая категория людей. Это те, кто жить хотят в России, а в Европу ездить по украинским паспортам. Вы никогда не задумывались о том, почему наши пограничники почти каждую неделю задерживают крымчан? Да просто потому, что едут они на Украину по украинским паспортам! В Крыму они россияне, а на Украине - украинцы. Это вполне прокатывало раньше. Но... Цитирую начальника Главного управления Нацполиции в АР и Севастополя Анатолия Бахчиванжи: "Объявлены в розыск 5800 человек, которые несли службу и остались там после отвода воинских частей на материк. Впервые за четыре года с момента оккупации полуострова Крым создан реестр участников незаконно сформированного вооруженного формирования. Туда внесены данные относительно 860 человек". Не хочу никого обижать, но за хитрозадость надо платить. Или штаны наденьте, или крестик снимите. Те почти 6 тысяч человек, которых озвучил Бахчиванжи, это только верхушка айсберга. А ведь есть ещё куча работающих сайтов, вроде "Миротворца". И кроме погранслужбы, СБУ и полиции, крымчан отслеживают ещё и активисты. И поверьте, крымчан точно отследят и посадят. Это же не ромы. Помните разговоры о сожжении табора ромов на Лысой горе? Когда туда нагрянули боевики С14 и сожгли все? Так вот, ничего этого не было! Были тимуровцы, которые убирали мусор, оставленный табором на Лысой горе! Это нам глава киевской полиции Андрей Крищенко сказал: "О Лысой горе. Туда неоднократно выходили полицейские с представителями служб по делам несовершеннолетних. В этих лагерях есть дети, и им не обеспечивается достаточно условий, так что проводилась эта работа. Большая часть этих ромов приехала на поминальные дни, и они уехали. Да, они оставили после себя много мусора, но этот мусор сожгли". Молодцы полицейские. Правильно решили не влезать в разборки с этим гитлерюгендом. Я почитал их сайт с комментариями по поводу этой Странно, что про стычку возле памятника Ватутину не написали в украинском стиле. "С14 хорошие ребята. Они убирали территорию возле памятника. Даже красили пьедестал в некоторых местах. Не давали несознательным гражданам мусорить цветами". А ведь скоро и людей жечь начнут... Да, нужно же сообщить и об очередной экономической перемоге. Купите у нас Николаевский судостроительный завод! "OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции Украины) продает здания и земельный участок площадью 6,924 гектара Николаевского судостроительного завода (предыдущее название - Завод им. 61 коммунара) за 52,3 млн грн". И чего у меня в голове вдруг песня советских лет звучит? "И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди...". Учтите, не купите верфь - задолженность по зарплате никто не сможет ликвидировать. А значит, ещё больше украинцев станут негативно относиться к России. Аукцион 21 мая! Ну купите... Нет, надо зарядить вас позитивом. На трудовые подвиги и правильное потребление шашлыка. Мы опять вас повеселим собственными монетами. Читал о "флотской серии" ваши комментарии. Понравилось? Ну тогда получите "крымскую серию". 5 гривен монетка. Чтобы зарплату крымским полицейским платить в... Херсоне. "На монете изображена композиция, символизирующая Крым: Медведь-гора (Аю-Даг), на фоне стилизованных волн - античный корабль, Ханский дворец в Бахчисарае, беседка в Херсонесе, где произошло крещение князя Владимира, внизу - гроздь винограда, амфора, татарская и античная монеты и цветы горной лаванды". Когда-то давно, я был в том месте где находится "беседка в Херсонесе, где произошло крещение князя Владимира". По крайней мере, 10 лет назад там не было никакой беседки. А вообще, а я уверен, что вы передадите мои пожелания крымчанам, думаю памятные (о когда-то существовавшем государстве) монеты надо менять в Крыму на российские 200-рублевки. Ради прикола. Помните, я писал о своем противном даре видеть далеко? Очередное подтверждение. Дорогие мы, распрощаемся с парком Дружбы народов! А для россиян, чтобы не радовались, у меня тоже новость есть. Вместо парка Дружбы у нас теперь будет парк украинского богатыря... Ильи Муромца! Уже и скульптуру видного украинского воина ваяют с Василия Вирастюка. На коне, опять же украинском, сидит наш богатырь. Это лично мэр сообщил: "Уже скоро в Киеве появится памятник Илье Муромцу. Работа над его созданием продолжается. А позирует скульптору современный украинский богатырь Василий Вирастюк. Установить памятник планируем летом в парке Муромец (бывший парк Дружбы народов), где продолжается реконструкция". "В новом парке соединятся и дух нашей доблестной старины, и современность. Название Муромец он получил не случайно, поскольку расположен в историческом месте, где в 12-13 веках была территория сторожевой заставы и место постоянной дислокации киевской дружины". Видел я этот памятник. Илья - кацап кацапом. С бородой, без оселедца. Нагло так сидит. По-хозяйски. А ведь приехал аж из Владимирской области нашу незалежность защищать. Мог бы вышиванку какую-нибудь для потомков оставить… На латы надел бы. Ну и для совсем веселого настроения сообщаю - у нас больше нет ВУЗов! Не надо нам этих самых высших учебных заведений как в России. У нас все своё. У нас теперь "заведения высшего образования"! Завидуйте молча. Мы сами молча...тоже... И криминальная хроника Таракана. В четверг в Киеве произошло страшное преступление. "У нас тут преступление века и преступник века на одном видео! Сырецкая 5, корпус 3 (вход со стороны Скляренко), в ночь с 24 на 25 апреля украли коврик под офисным зданием. Парниша ходил вокруг коврика, пробовал, снимается ли он, а потом через минут 15 вернулся с чулком на голове, забыв его одеть, как полагается, скрутил коврик и убежал". Я, если честно, всех наших подключил, чтобы узнать судьбу той девушки, у которой этот изверг один чулок отобрал. Представляете душевное потрясение этой особы? Напал ночью. Снял чулок и убежал... И ничего больше... Так и в психушку можно попасть... Хотя, если так, мы из нее никуда и не уходили. Пора прощаться. Поздравляю всех с Первомаем. Праздником шашлыка, горилки и согнутых спин дачников. Держитесь там. И будем жить! Автор: Таракан Околорадский |
|
16.05.2018, 14:01 #122 | #122 |
|
Записки Колорадского Таракана. Победа и перемога — вещи разные
Приветствую вас, дорогие мои читатели! Пусть с опозданием, но с праздником вас! Смотрел втихаря через интернет, но смотрел с удовольствием. И поделюсь, как всегда, своими оригинальными наблюдениями и выводами. От души, так сказать. Я сегодня несколько "сдвину" ваше представление о нас. Знаете, как на последней Зимней Олимпиаде. Из закрытых источников известно, что лыжник из Малави принес своей команде медали. Где он их взял, неизвестно до сих пор. Так вот и я вам сейчас принесу... Начну, естественно, с праздника. Не поверите, но День Победы для меня стал открытием! Праздник как был, так и остается всенародным! Несмотря на наших придурков во власти. И даже несмотря на то, что запугивать нас начали задолго до самого праздника, народ вышел на улицы. Не в балаклавах, не с оружием, не в замызганной полевой форме. С цветами! Что сильнее, не знаю. И ещё лично я увидел раскол страны. Полный и, как ни грустно это писать, свершившийся. Мы действительно разные. Об этом ниже. Четыре года нам рассказывают о добрых немцах, о героях-нацистах и коллаборационистах, служивших Гитлеру и НСДАП, которые не разрушали Украину, а освобождали от российского угнетения. Даже в своей очередной речи Гидрант-свинья говорил о сотнях и тысячах украинцев, воевавших в американской и других союзных армиях, а не о народе, в котором больше всего Героев Советского Союза за период Великой Отечественной. И два с половиной миллиона украинцев-солдат, отдавших жизни в борьбе против Гитлера и его пособников, "не заметил", мокрица его сожри. Понятно, что не сожрет, однозначно подавится этакой свинищей. Я был на празднике. Видел людей, которые как-то пытаются отметить этот день каким-либо символом. Георгиевскую ленточку у нас запретили. Да вообще многое запретили. Мы не пропагандируем нацизм и коммунизм. Посмотрите на рамку, через которую я входил на праздник. Там для неграмотных нарисованы все символы, которые нельзя использовать. Сами все поймете. Так вот, о символах. Да, на празднике были люди, которые использовали мак. Европейский символ скорби. Немного, но были. И это их право. Право на скорбь так же важно, как и право на ликование. Хотя, по-моему, эти люди даже не задумывались об этом. У праздника должен быть символ! А вот за ленточку маму погибшей Елены Бережной избили националисты и полицаи задержали... Но поступок Ирины Бережной здорово всколыхнул общество. В мужиках проснулось что-то мужское. Пока только проснулось. Совсем маленькое такое что-то. Но есть. Нам есть что праздновать! И политики это понимают. По опросам, которые проводились на Украине, более 80% считают День Победы важным праздником. И политики очень оперативно на это реагируют. "Повернулись к народу" передом. Стали участвовать. Я видел множество восторгов ваших журналистов по поводу концерта на "Интере". Нисколько не умаляю смелость и даже героизм ребят с "Интера". Они действительно рискнули — как минимум, здоровьем. Это поступок! Но... Вы знаете, кто хозяин "Интера"? Лёвочкин. Тот самый Лёвочкин, по задумке которого организовали разгон майдана. Для "оживления" протеста! Говоря другими словами, хозяин "Интера", как говорят, и есть тот самый "Троцкий" украинской революции... У меня два варианта объяснения акции на "Интере". Первый — "исторический". Вспомните, что случилось с Троцким. Его дальнейшую судьбу. Мне кажется, что Лёвочкин это тоже знает. И страхуется. И второй — "психиатрический". Вы удивитесь, но у нас уже по полной идет предвыборная кампания 2019! Пиар на празднике. Чем не способ напомнить о себе? Теперь о том, что же было в реальности на Украине в праздники. Просто перечислю. Страну убирали. В буквальном смысле убирали от грязи и мусора. Проводили конкурсы рисунков среди детей. Линейки, посвященные миру в школах. А в Закарпатье был проведен "Сплав Победы" по Тисе. Молодежь из движения "За Життя" действительно прошли на рифтах 24 километра по реке и возложила цветы к мемориалу Победы в селе Велятино. Заметьте, молодежь! В Днепре для жителей города провели настоящий фестиваль «Дякуємо за життя» — организовали концерт, на котором пели «Песняры» и лауреаты талант-шоу, провели конкурс «Вальс життя» и запустили огромный воздушный шар над рекой. Там же и "Марш мира" прошел. Аналог вашего "Бессмертного полка". Ни одна тварь не рискнула подойти к демонстрантам. Хотя, следует признать, полиция в этот раз действительно хоть как-то работала. Не помогала радикалам, как обычно, а делала свою работу. В Киеве на Мемориал Победы вышли десятки тысяч человек. Не верьте нашим СМИ о численности акции. Просто смотрите и увидите. Я не зря фотографии делал. Лучше один раз увидеть, чем сто раз поверить тому, что пишут. Вот не удержусь. Герои? Герои. Несмотря на то, что один крымский, а другой луганский. Просто — Герои. А этот персонаж — так и вообще, и в частности. Не знаю, насколько верно смешать в одну кучу всех, но... А вот во Львове праздника не было! От слова совсем. Специально попросил местных Тараканов показать "праздничный" город. Показали "а на кладбище все спокойненько, от общественности вдалеке". Прав был Высоцкий. Не получилась у нас "скорбь и примирение". Победители не хотят забывать подлости побежденных. А побежденные не хотят принимать триумф победителей... Победители... Из местных... А вот вам удивительнейшая И в подворотнях местных, где на каждой стене можно было узреть святой для каждого лик Степана... Увы, упс... То ли поляки совсем распоясались, то ли бюджет трещину дал... Теперь малость о жизни. Увы, но она не только из праздников состоит. Начну, пожалуй, с украинского "мундиаля". Кстати, успокою и ваших "аналитиков" по поводу начала активной части операции на Донбассе. Итак, 26 мая у нас будет проходить финал Лиги чемпионов! Большой футбол! Какая война? Гидрант сволочь, но не идиот. Так вот, Киев, как вы увидели по фото с праздника, уже набит полицией и нацгвардейцами по самые уши. Но планов у нас громадьё. Не буду расписывать все мероприятия. Цитата из выступления замминистра МВД Сергея Ярового: "Всего планируется привлечь около 12 тысяч правоохранителей. Из них — 6 тысяч полицейских, 3 тысячи нацгвардейцев, одна тысяча пограничников и другие подразделения". Во-о-от... Воевать будет некому. Это я как раз насчет «и других». А ещё у нас наступило лето. И на дачу теперь выбираться будет проблематично. Не знаю, подняли ли в России цены на бензин, но у нас... Цены на все виды топлива на АЗС поднялись на 30-60 копеек. Я заправляюсь на Оласе, потому цены оттуда: А-92 – 27,95 грн/л, А-95 – 28,95 грн/л, А-95+ – 29,95 грн/л, ДТ – 26,80 грн/л. Говорят, поставщики увеличили стоимость тонны на 530 гривен. "Рост цен был спровоцирован скачком европейских котировок топлива, которые накануне выросли на $26-27/т. Участники рынка отмечают, что на данный момент проблем с наполнением рынка дизтопливом не наблюдается". Я разговорился с одним из "топливных магнатов". Владельцем пары заправок. Интересный получился разговор. И напомнил мне старую историю о выпускных экзаменах в школе прапорщиков. Не знаю, правда или анекдот, но расскажу. Экзаменатор: «Вот смотрите: это большой палец, это указательный, это средний, это безымянный, это мизинец (двигает пальцами). Мешаем, мешаем, мешаем... Ну и теперь где какой?» Учитывая, что большинство складов в Советской армии были в заведовании сами знаете кого... У нас и сегодня ничего не изменилось. Мешаем, мешаем, мешаем... Не верите? А вы посмотрите наши законы о санкциях против российских предприятий. Настроение улучшится сразу. Украина, к примеру, наложила санкции на ваш ПАО «КамАЗ»! Всё! Никаких дел в вашим автомобильным гигантом. Пусть остаточно прощевает нафиг! Но с другой стороны, а как же с нашими «КамАЗами» быть? В смысле, с машинами, которых у нас немеряно? Вы же нам уже во времена СССР такую подлянку закладывали. Выбросить жалко. Но ломаются периодически грузовики. Запчасти нужны. Да и новые машины хороши. Для наших дорог. Европейцы-то для настоящих дорог машины делают. Читаем закон... "ПАО «КамАЗ», город Набережные Челны, переулок Автозаводский 2". Жители этих самых Челнов уже упали со стула. Для остальных россиян поясняю: какой бы маленький завод «КамАЗ» не был, втиснуть его в переулок не получится. Адрес у него: Автозаводский проспект 2! Мешаем, мешаем, мешаем... Украинские компании полностью отказались от сотрудничества с «КамАЗом», расположенным в Автозаводском переулке и переключились на сотрудничество с другим «КамАЗом». На Автозаводском проспекте. А этот, из переулка, пусть загибается. М-да... А вы знаете, что современные ученые установили, что наиболее близкое по генотипу к человеку существо — свинья? Не обижайтесь, научный факт, так сказать. Мы же вас предупреждали в своё время — соглашайтесь на обезьян! Нет, цари природы... Я вот тоже иногда делаю вид, что нормальный. Но это быстро надоедает, и я вновь становлюсь самим собой. Но вот некоторые данные, к примеру, о добыче угля реально ставят даже меня в тупик. Обезьяны точно такого не допустили бы. Да и свиньи тоже. Может вашим, человеческим, ученым поискать ещё каких-нибудь "наиболее близких по генотипу"? Вроде амебы? "Угледобывающие предприятия Украины в январе-апреле 2018 года сократили добычу рядового угля на 14% (на 1 млн 832 тысяч тонн) по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 11 млн 236 тысяч тонн. Так, добыча коксующегося угля сократилась на 6,7% (на 154,1 тысяч тонн) – до 2,16 млн тонн, энергетического – на 15,6% (на 1 млн 678 тысяч тонн), до 9 млн 77 тысяч тонн. Шахты Донецкой области за четыре месяца текущего года обеспечили добычу 3 млн 940 тысяч тонн угля (-12,1% к январю-апрелю 2017 года), Луганской – 199,6 тысяч тонн (-86,1%), Днепропетровской – 6 млн 507 тысяч тонн (-1,6%), Львовской – 548 тысяч тонн (+11,1%), Волынской – 40,3 тысяч тонн (+2,3%)". Мы что, решили перейти на газ собственной добычи? Чем топить будем? Оно конечно можно и на газ. Только вот проблемка есть. Чтобы на него перейти, нужно его добыть! Как сказал глубокоуважаемый Степаныч (Черномырдин, царствие ему небесное, видел пару раз): "...никогда такого не было и вот опять". Есть у меня для вас "экономический эксклюзив". Транзит газа через Украину в апреле сократился на 38%! До 24,5 тысяч тонн! Не спешите смеяться, речь идет именно о тоннах, поскольку газ сжиженный. Транзит сжиженного газа через территорию Украины в апреле 2018 года сократился в сравнении с аналогичным периодом 2017 года на 32% — до 83,6 тысяч т. Практически весь объем морских отправок — 22 тысяч т. пришелся на терминал «Укрлоудсистем» в Одессе. Отрицательную динамику также показал железнодорожный транзит СУГ. За отчетный месяц его объем составил 59 тысяч т. Это на 30% меньше показателя аналогичного периода прошлого года (84 тысячи т). Наибольший объем СУГ был транзитирован ж/д-сообщением через переход Изов — 23 тысячи т. Лидерство по транзиту через территорию Украины в апреле 2018 года досталось России с объемом 46,6 тысяч т. Казахстан, бывший лидером по этому показателю в январе 2018 года, транзитировал 32,8 тысячи т. На Беларусь пришлось всего 4000 т транзитного ресурса. А вы думали, что этот самый сжиженный газ нам США поставляет? И в ЕС тоже транспортирует? Я это к тому, что война войной, а обед по распорядку. Нас настраивают против вас. Вас, соответственно, против нас. А вот те, что "хорошо кушают", сидят за одним столом. Смеются над нами. И украинцами, и русскими... Но мой жизненный опыт подсказывает, что запор вечным не бывает. Тяжелая форма запора часто сменяется не менее тяжелой формой поноса. Представляете наши перспективы? И Украины, и России? Да и остальной "окружающей среды". Во время грандиозного поноса... Я про понос вспомнил не просто так. Решил порадовать вас ещё одним эксклюзивом, о котором вы точно не знаете. Ну люблю я вас. Забочусь о настроении. Призыв улыбаться это хорошо, но и делать надо что-то в этом направлении. Итак, весь мир знает о коварстве Путина! Любой представитель Запада понимает, что ваш президент отвечает всегда неожиданно! Вот и Трамп это узнал. На собственной президентской... Стоп, это не то, что вы подумали. Я никого не оскорбляю подозрениями и намеками! Геи тут совершенно не причем! Санкции против России, наложенные американским Минюстом в начале апреля на группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга, привели к задержкам поставок канализационных насосов от швейцарской «Sulzer» для ремонта туалетов в парках США. Надо говорить, кому принадлежит швейцарская фирма, или так сообразили? В частности, отмечено, что проблемы возникли с поставками канализационных насосов для ремонта туалетов Национальной аллеи в Вашингтоне и мемориальных парков. Насосы сломались в марте 2018 года, после чего Служба национальных парков заказала аренду оборудования у Chesapeake Environmental Equipment. Да, синие кабинки такие. Ну вот кто об этом мог подумать в Минюсте США? А теперь "из-за сломанных туалетов служащим парков в течение последних нескольких недель приходится пользоваться временно установленными в парках переносными биотуалетами или уборными в соседних зданиях". Вот это коварство русских... Санкции возвратились... оригинально. Очередями в туалет! Но есть и положительное что-то в этом. Для нас положительное. Теперь эти самые американцы никуда не денутся. Дадут нам рабочий безвиз! Нет у них специалистов, равных нам! Кстати, сейчас все правительственные организации США, включая ЦРУ и ФБР, тщательно изучают бизнес Дерипаски. Вдруг он владеет компаниями по производству туалетной бумаги? Представляете ответ Путина в этом случае? Ужас... Вот вроде и всё. Настроение вам повысил. О жизни рассказал. Мысли собственные озвучил. Единственное пожелание осталось. Не забывать то состояние, которое у нас всех было 9 Мая. Не забывать, что мы генетические победители! Всегда! Всем хороших дней. Спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Будем жить! Автор: Таракан Околорадский Использованы фотографии: Павел Колесатый, Виталий Колесатый |
|
22.05.2018, 09:27 #123 | #123 |
|
Записки Колорадского Таракана. По мостам да по волнам, да о секрете Путина
Приветствую вас, уважаемые читатели! Столько событий, сколько произошло на этой неделе, редко когда происходит. Но с другой стороны, каждый год в мае наши системы делаются достаточно нервными. То заскоки с праздниками, то эти песни, которые забываются буквально на следующий день, то финал Лиги чемпионов в Киеве... А тут ещё и вас совершенно не к месту с открытием моста разнесло. Но прежде чем начать рассказывать о ситуации у нас, хочу успокоить тех, кто воспринимает моё молчание иногда как результат хорошей работы СБУ. Спасибо за заботу, но... Тараканов ловят уже много лет. Результат вы прекрасно знаете. И даже то, что в вашей квартире стасики сегодня не живут, означает только то, что они переехали в уличные коллекторы. Или мусоропровод. И ещё: я много лет смотрю кинофильмы про шпионов и прочих бандитов. А так как я достаточно умный и осторожный, то никогда не пойду в неизвестный подвал, если слышу тревожную музыку или детский плач. Вот. Итак, незапланированное нами открытие Керченского моста. Кстати, а почему многие в России стали называть его Крымским? Крымский мост же в Москве вроде? Но это так, желание узнать что-то интересное. А вам, наверное, интересно узнать нашу реакцию. Сразу скажу, ничего нового вы не узнаете. Реакция стандартная. "Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Особенно циничным является тот факт, что его открытие происходит накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом". "Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность в полной мере. А мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым". Это я не себя любимого цитирую, это наш Гидрант накропал у себя в Facebook во вторник, 15 мая. Вот вы думаете, что Путин сам за рулем грузовика ехал потому, что у него права на грузовик есть уже 20 лет? А вот и нет. И потом, «КамАЗ» после танков и истребителей – ну как-то так… Мелковато. Потому и начали умные головы у нас Копать Глубже! И – Нарыли!!! В том же гидрантовом ФБ было (уже потерли, зрадники) разъяснение, что ваш Путин – человек занятой. Как любой президент. А в данном случае он совмещал приятное и полезное, то есть, заехал куда ему было надо по своим делам. Ага-ага, чую, щас начнется про «Кортеж» и прочее. Не прокатит! Делать там, куда ездил на «КамАЗе» Путин, нечего на легковушке! Нам объяснили, что он дорогу проверял, понятно, почему на грузовике и почему именно из Крыма, если у него новая машина и кабинет в Кремле. Вот, свежее подтверждение от АП, СБУ, ЦРУ, АНБ и батальона «Крым». Читать все умеют? К себе в винный погребок ваш катался. Потому и на грузовике, чтобы два раза не бегать. Мост-то обмыть надо… Все, оказывается, просто, если толково объяснить. Нам вообще многое объясняют. Точно так же, как и вам. Об этом я в конце выскажусь. Вот, к примеру, ваш мост приносит нам теперь только прямых убытков 500 000$ в год! Это наш министр Омелян рассказывал другим министрам на заседании. "Мы ориентировочно оцениваем убытки в полмиллиарда гривен в год – это прямые убытки от того, что был сокращен тоннаж судов по заходу в наши два порта на Азовском море". "Мы понимаем, что каждую секунду Керченский пролив находится под угрозой закрытия по тем или иным причинам". "Мы все скрупулезно подсчитываем. Все косты будут России выставлены". Пришлось и мне заняться арифметикой. Ничего так, полмиллиарда только прямых убытков. А сколько "косых"? Ужас просто. Особенно если учесть, что мы с вами вообще никаких дел не имеем. Газ у нас из Европы. Уголь из Пенсильвании, Австралии и ЮАР. И продукцию свою вам не продаем! И у вас не закупаем! Короче говоря, пришлось идти к нашим "морякам". Они-то мне все и рассказали. Так вот, убытки Украины связаны с ограничением по габаритам проходящих под мостом судов! Понятно же, что фрахт судна стоит денег. И чем больше пароход, тем дешевле перевозка тонны груза. А вы нам осадку ограничили!!! Вы в курсе, что Мариупольский порт может принимать суда с осадкой 14 метров?! Не верите? А 10 ноября 2014 года? Именно тогда в Мариупольский порт прибыло судно «Hebei Tangshan» с 36 тыс. т. австралийского коксующего угля марки TAHMOOR для МК "Азовсталь". Это факт! Дедвейт Hebei Tangshan составляет 92,5 тыс.т., длина – 235 м, ширина — 38 м, осадка 14,5 метров! Вот... Некомпетентные россияне, кто хоть раз бывал на Азовском море, скажут, что азовские порты могут принимать суда до 8 метров осадки. И ещё, максимальная глубина этого моря 13,5 метра. Да и то, в несудоходных местах. Это все верно. Но только для России. А мы поступаем по-другому! Грузим судно до 8 метров, а потом на рейде, с 10 метрами глубины, догружаем до 14 метров. Мы хозяйственные! Я просто приведу технические подробности, которые мне "моряки" раскрыли. Мариуполь принимает суда длиной до 250 м и осадкой не более 8 м. Средние глубины на подходе к порту составляют 8,6 м. Бердянск: подходной канал в гавань (длина – 20 км, ширина – 90 м, глубина – 8,55 м, проходная осадка – 7,9 м). Глубина в акватории порта составляет 8,4 м. Керченский мост пропускает суда с осадкой не более 8 метров и высотой не более 33 метра при высоте арок 35 м, и длиной судна не более 160 метров. Кстати, мне там и списочек кораблей, что в наших портах сейчас стоят дали. «SEA SCANNER», осадка 5 метров, «SIDER KING», осадка 7,7 метра, «FEDERAL RIDEAU», осадка 8 метров, «ATA» («OBAHAN C»), осадка 7,4 метра, «NISREEN», осадка 5,1 метра. Эти суда сейчас в Мариуполе. А вот Бердянск. «ALTAY», осадка 4,4 метра, «SALVINIA», осадка 4,3 метра, «BRAVE WARRIOR», осадка 4,6 метра. Кстати, мне объяснили и заход «Hebei Tangshan» в Мариуполь. Если вместо 36 000 тонн загрузить 20 000, то пароход вполне сможет пробраться и в мелкое (насколько мне известно, самое мелководное в мире) Азовское море. Теперь надо вас напугать. Опять из Гидранта: "И сегодня мы сделали все возможное, чтобы пересечь Рубикон, возвращаясь в Европейский Союз. Сегодня я подписал соответствующий указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов СНГ". "Нам там нечего больше делать – мы двигаемся вместе в Европу". Испугались? Да не бойтесь. Нас в исполнительных органах СНГ с 2014 года нет. В смысле — совсем нет. Так что, даже мы не знаем, кого Гидрант отзывать будет. Вспомнился давний разговор с Тараканушкой. — Что-то я совсем не понимаю твой юмор… Он какой-то тупой. — Может, это кто-то другой тупой? — Кто? Прямо по ситуации. Только до меня Тараканушкин юмор все же дошел, а вот Гидрантовский пока нет... Тут, возможно, надо на один уровень с Гидрантом вставать. А значит… Плохо значит. Мне грузовиками лекарство для понимания завозить никак. Я ж не Путин… Пора уже сообщить вам об очередной вашей гадости, которую раскрыли... в Закарпатье. председатель Закарпатской ОГА Москаль прямо так и сказал, что во всем виноваты москали! В ночь на 18 мая в Ужгороде в микрорайоне Радванка оперативники областного управления СБУ в ходе контрразведывательных мероприятий обнаружили схрон с боеприпасами — четыре реактивных противотанковых гранатомета РПГ-22 и 22 ручных противопехотных гранат РГД-5 с запалом. И гранатометы, и гранаты в исправном состоянии и готовы к применению. "Изъятые оружие с боеприпасами имеют прямое отношение к пятому разведуправлению ФСБ России, которое работает в странах бывшего СССР. Этот арсенал припасли для вооруженной провокации в случае обострения ситуации в области, которую ФСБ уже годами готовит. Факт изъятия оружия свидетельствует о том, что, несмотря на постоянные провалы своих спецопераций на Закарпатье, ФСБ не оставляет надежды расшатать здесь ситуацию, чтобы повторить донбасский сценарий в самой западной области Украины, на границе с Евросоюзом". No comments, как говорится. В смысле, критиковать самого Москаля не буду. Только вот, у нас вообще что-то делается без контроля ФСБ, Путина и России в целом? Даже майдан и "правый сектор" с С14 ФСБ создали, как оказалось! Знаете, что самое противное в жизни таракана? Не поверите — мухи! Как вижу эту тварь, сидящую на потолке и потирающую "руки", так сразу озираться начинаю. Ощущение такое, что у мухи есть какой-то план и мне кирдык... Вот и с С14 так же. Только там вместо мухи "тюлень" какой-нибудь ласты потирает. Мухи против карасей не потянут. Величина... Точнее, против Карася. Не рыбы, а лидера С14 Евгения Карася. Помните, я писал о задержании бразильца Лусварги в православном монастыре? Толпа активистов. Испуганный бразилец. Скрученные за спиной руки и толпа красномордых ублюдков. Ах да, ещё корреспонденты ТВ с вопросами об участии в ополчении. И, главное, ответы бразильца: "Да, да, да...". Так вот, против Карася требуют начать уголовное производство по двум статьям. Терроризм и незаконное лишение свободы. Это не кто-то там "с улицы" требует. Это Шевченковский суд Киева требует. Постановил он. Лапки потирает. Ага: "Кто же его посадит? Он же памятник. Деревня…" А вот бразильца успешно упаковали в СИЗО на два месяца. Хотя буквально за пару дней до захвата суд его выпустил на свободу. Мокрица их подери... Расскажу нормальное восприятие нормального киянина нормальной жизни. Утро выходного дня. Настроение... Погода... Солнце... Вы вместе с семьей вышли погулять. Вокруг веселые улыбающиеся лица. Гомон детворы. И вы с мороженным за столиком летнего кафе. И вдруг дробь барабана... По улице идет строй. В робах с надписью "Національні дружини". И лица в намордниках. Одни дикие глаза в прорези "прицела". Идут молча. Идут, злобно посматривая на киевлян. Идут уверенные в собственной силе и безнаказанности. А мы, те, кто здесь живет, думаем о том, чтобы они быстрее прошли. Чтобы не остановились. Чтобы не стали бить стекла. Чтобы не стали орать свои лозунги. Чтобы не начали драку. Чтобы пронесло, в общем и целом. Мы реально боимся этой банды отморозков. А они не боятся! Они хозяева этого города. Они, а не мы. Барабанная дробь, которая переносит нас в реальность Германии 1933 года... И эти скрытые намордниками рожи всего лишь трусливый клон германских отрядов Эрнста Рема. Клон Sturmabteilung. История повторяется? Ну ладно. Хватит о грустном. Есть же у нас и веселые моменты. К примеру, праздник Вышиванки. Вся Украина 17 мая должна была переодеться в эту селюковую одежду и высказать свое дружное "Фи" российскому лаптю. Кстати, а почему в России не почитают какую-нибудь косоворотку, сапоги с дегтем или лапти? Не патриотично. А что, рубаха из Китая с крашеной вышивкой — это круто. Наши женщины не особо любят вышивать сегодня. И что? Представляете, Россия с лаптями из африканской лианы... Вы же тоже, наверное, разучились лапти плести? Правда, мы самостоятельно праздник перенесли на 19-20. Выходные все-таки. В Одессе вон аж 500 человек в вышиванках прошли. "Колона с национальными флагами прошла от Пассажа на Дерибасовской до памятника Тарасу Шевченко в одноименном парке, скандируя "Вишиванку одягаю – дуже стильно виглядаю" и "Ах Одеса, рідний край, українців об'єднай"". Всё-таки мы, украинцы, очень сильно женщин уважаем! Этот праздник для них. Даже в ущерб шароварам! Я вот много раз видел Гидранта в вышиванке. Уже захотел и в шароварах увидеть. И усы надо отрастить. Чтобы соответствовал. Клоуны всегда одеваются с гротеском... "Гарни хлопци украинци, ни в кармани, ни в ширинци... Тильки того, що видна радиация одна". Самая вышитая вышиванка. Самый длинный рушник. Самый большой прапор. Самый большой бутерброд с салом... Всё самое-самое, кроме экономики, медицины, образования, судов, безопасности и всего прочего... Мы даже хижину ромов воссоздали! Помните, как С14 пожег ромов на Лысой горе 21 апреля? А мы взяли и построили им хижину прямо в центре города! На Михайловской площади была отстроена и потом разобрана хижина, существовавшая во временном поселении ромов в Днепровском районе Киева и снесенная в 2017 году. Коллективную работу активисты посвятили поселениям ромов и другим стихийным поселениям. "Как сообщается, акцию посетили и настоящие бездомные, которые поблагодарили за домик и начали распивать водку из горла и курить. После непродолжительных переговоров сотрудники полиции увели их для профилактической беседы". Потом они, наверное, после беседы этой, дружно исполнят популярную у нас песню "Зродились ми великої години". Помните подвал Швондера? А теперь чуть-чуть о вас. Я обещал в самом начале записок. Я смеюсь над собой. До сего момента старался не смеяться над вами. Но ребята, вы тоже хохмачи не меньше нашего. Сейчас весь Киев обсуждает ваше новое правительство. Молодцы! Нам есть чему поучиться у вас все-таки! Ваш министр сельского хозяйства нас убил. Министр, который был связан с сельским хозяйством только по части названия банка, которым рулил. Смешно. Глава правления государственного «РосСЕЛЬХОЗбанка» стал министром СЕЛЬСКОГО хозяйства. Вы ему хоть лопату покажите, чтобы понимал, что лопата или грабли не очень похожи на авторучку. Но мы-то понимаем. Не может же сын секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева быть обычным человеком! Это обязательно должен быть гений! Причем гениальность сыновей возрастает с повышением должности папы. Дмитрий Патрушев в 32 года стал председателем правления крупного государственного банка, а в 40 уже министром. Вы думаете, что он один такой умный? Младший сын бывшего руководителя администрации Путина рулит "Алросой" — Сергей Иванов, сын Сергея Иванова. А сын нынешнего зама главы администрации Сергея Кириенко Владимир — тоже зам. Только в Ростелекоме. А про вашего Рогозина мы молчим. Всем Киевом молчим. И радуемся вместе с вами, что у вашего Мутко сыновей нет. И сериал «Виталий-2» продолжается. Вы как бы без спорта остались почти, теперь посмотрим, как оно в строительстве пойдет. Если так же – да… А вообще, пора уже Виталиям вашему и нашему, Кличко и Мутко, симпозиумы проводить по обмену опытом. Как лучше витализировать нашу жизнь, которая по-латыни тоже «вита»… Аж мураши под панцирем бегают… Ладно. Нужно заканчивать. Всем здоровья, улыбок и доброго настроения. Будем жить. За виту… Автор: Таракан Околорадский |
|
29.05.2018, 23:03 #124 | #124 |
|
Записки Колорадского Таракана. Европа, говорите? Бантустан во всей красе!
Приветствую вас, мои уважаемые и преданные читатели! Ну вот и закончились у нас футбольные страсти. И околофутбольные тоже. Уже убрали всё дерьмо, что оставили болельщики после бурной ночи празднования победы и поминок поражения любимых команд. Троица нынче во дворе. Честно скажу, был некий мандраж, что типа разнесут. В особенности эти, рогатые из Англии. Но обошлось, кстати. Все цело, ну а грязь и мусор… Хотя честно скажу, за полгода того майданного бомжатника так не загадили город, как в этот раз. Но об этом чуть позже, а пока... Уже тысячи полицейских, нацгвардейцев и прочих околоэмвэдэшных людей сняли форму и с удовольствием спят сейчас дома. А что? Заслужили. В принципе, беспорядков не допустили. Только я вместо сна решил поделиться с вами не остывшими пока впечатлениями и разгромить некоторые ваши стереотипы. Например, мнение о том, что украинцы на финале Лиги чемпионов заработали. Рассказываю: я на финале потерял почти 1000 гривен. Правда, на сам финал не ходил... Не знаю, как у вас, а у меня, почему-то большинство запомнившихся надолго событий начинаются с мысли "Лучше бы я туда не ходил!" Но по порядку... Шел я, значит, на Крещатик. Как матрос Железняк из революционной песни шел. В фан-зону шел. Болельщиков импортных посмотреть, собственную морду лица показать, английский вспомнить. Короче, ощутить... Помните, как у Железняка этого получилось? "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону…" Наш, наверное, был. Из Тараканов. Я тоже шел в фан-зону, а вышел на фестиваль крафтовых пивоварен... Такие вот выкрутасы киевской географии случаются. Аномальные. Заплатил 150 гривен, получил свои шесть фишек и пошел пробовать... А шо его пробовать, пиво это? Его, простите, если уж пить, так пить, а пробовать – это так… Клопа причащать. А если еще с шашлыком… Я пока первых 600 гривен не просадил, успел кое-что снять для вас. Потом звиняйте... Стоял в очереди в туалет. Что-то кияне и гости столицы прямо соскучились на этом самом фестивале по нашим туалетам. Вот я пошел проверять, что же там такого нового к финалу ЛЧ придумали. Отвечаю: ничего. Можете не искать в инете модерновые киевские биотуалеты. Кстати, по-свойски поделюсь с вами одним чисто украинским секретом, как правильно покупать пиво. А то вы все ещё по советски небось: "Требуйте долива пива после осадка пены!" Не цэевропейцы вы и не украинцы тем более! Учитесь и попробуйте применить. Успех гарантирую. Попросите у продавца со скучающим видом пару кружек пива. Обязательно про какчество и вкусность фразочку надо бросить. А в конце фразы добавить, что если пиво будет хорошим, вы позовете десяток своих друзей, которым пиво в соседней точке пробуют. Кружки будут налиты по самые края... Да, та же тактика прекрасно подходит при покупке шашлыка. Типа, вы не против, если мне шашлык понравится, что мы придем с товарищами, человек 20, праздновать к вам? Порция будет слоновья... В смысле, как для слона в мясном эквиваленте, а не из слона. Как видите на фото, у нас все еще с хрюшками нормально. В общем, на Крещатик я попал малость… уставшим и с полным пузом продуктов. Двигался согласно полученным когда-то от знакомого военного летчика правилам. Те, кто в авиации понимает, дальше может пропустить. Для сухопутных и водоплавающих объясню. Главное правило летчика на войне — "Все вокруг хотят тебя сбить!" Хочешь выжить, тогда либо уворачивайся, либо бей сам... Но вокруг были такие же "летчики". Кстати, разобью ещё один миф о болельщиках оттуда. Нормальные мужики. И дамы. И понимают принцип "пиво без водки — деньги на ветер". Только дохлые. В смысле, все равно у них деньги на ветер на 50% улетают. С пивом ещё как-то справляются. А вот с водкой. Почему-то уважают мелочь 250-граммовую... Я все высматривал, когда драться англичане начнут. Ну хотя бы побузят для поддержания имиджа. И знаете, нашел. Почти нашел. На постаменте бывшего "ленинского" памятника кто-то чем-то размахивал и очень громко и призывно вопил. Ну, рванул туда, думаю, «ща мы им!» Размечтался... Поближе подошел... Тьфу на вас. Наши, поляки в смысле. Ваш ЧМ бойкотят. Почему российский ЧМ в Украине надо бойкотировать – это тот еще вопрос. А бриты и прочие амиго на них как на идиотов смотрят и пиво пьют... Один испанец меня на испанском спросил что-то. Во, блин, физиономия у меня. Испанцы за своего принимают. Потом понял, что я абориген и по-английски спросил. Типа, это что за придурки? Объяснил ему... Я даже записал, что он по-испански ответил. Только без смеха. Под диктовку писал. Может, кто-то переведет с испанского, русскими буквами переданного украинцем. Что-то же он сказал… "Бобосо. Каброн". И особенно мне понравилось про морду: "Кабэса дэ мьерда". Хотя, подозреваю, что испанцы нам тоже братья. По крайней мере одно его выражение я точно понял. Ну наполовину. "Бэса Микуло". Не знаю, кого там Миколой звали, может, знакомый какой был у испанца в толпе, а может, какая знаменитость тусила. А бесов там в головах у всех было вдосталь. Кстати, вот говорят там о заслонах на пути террористам в Европе... Да какой там? Это вот как? Нет, оно понятно, что у нас из зоны АТО такие мелочи не таскают, но за Европы удивительно. Закончу тем же, чем и начал. Затратами. Перекупы пострадали у нас. Билеты были на матч по 1000—1500 евро у перекупов. Но ввиду большого ажиотажа перед матчем можно было купить уже по 300 евро. Рынок отрегулировал. А ведь ещё до начала финала ЛЧ были провокации с нашей стороны. Увы, но приходится признать, с нашей, украинской стороны. Я даже про фанатов "Динамо", которые провоцировали фанатов "Ливерпуля" на драку, не говорю. Англичане не поддались на провокацию. А вот про нападение в ресторане расскажу. Сидели болельщики, судя по возрасту пострадавших, в ресторане. Ужинали. Не фанаты, подчеркну, вполне солидные люди под и за 50. И вдруг туда врываются наши придурки в масках. 20 молодых бугаев. И начинают крушить ресторан и головы англичан. Задержали двоих... "Двое были задержаны, доставлены в районное управление, это граждане Украины... 1997 года рождения, студенты одного из вузов Киева, отказались от дачи пояснений". Дальше и писать не буду. "Онижедетей" отпустили. Правда, английскому консулу сообщили, что будут проводить доследственные действия по статье 296 ч.2 (хулиганство). А вот у меня возник всего один вопрос. А что, российские паспорта на Украине уже закончились? Чего огород городить, когда схема уже давно отработана? Это же только в зоопарке у животных с заведением потомства проблемы из-за любопытного жирафа. Мы-то привыкли уже. Нас жирафом не запугаешь... Некоторые читатели знают из сообщений различных СМИ об избиении военного пенсионера "лицами кавказской национальности" на городском рынке у метро Лесная. Для тех, кто не в курсе, расскажу вкратце. Дед сделал замечание торговцам за что-то там и тут же получил в лицо удар. А дочь этого деда выложила эту запись в сеть. А теперь продолжение. Утром в воскресенье группа неизвестных разгромила киоски кавказских торговцев на рынке у Лесной. Этой вылазки ждали. И кавказцы и эмвэдэшники. Потому и встретили "неизвестных" из С14 слезоточивым газом и дубинками. В ответ, естественно, радикалы использовали оружие пролетариата — камни. Ещё раз подтверждена старая истина. Владеешь информацией — владеешь ситуацией. Изловили полицейские десяток боевиков. И тут произошло… странное. А "онижедети" совсем случайно там оказались. Они мяса и цыбулю для шашлыка купить пришли! Так руководители С14 заявили. Короче, получается, что полицаи невинных овечек арестовали. Произвол!!! "Сейчас следователи изучают записи видеонаблюдения, в том числе и те, что размещены в сети Интернет, поэтому действиям каждого доставленного в участок предоставят правовую квалификацию". Что-то я все о серьезном и серьезном. Анекдот, что ли, рассказать? Или быль. Ну пусть будет анекдот. "После финала Лиги чемпионов в Киеве пропал иностранный болельщик. Документов нет, денег нет, корчит из себя иностранца. «Ну точно уклонист», — подумал военком"... А знаете, почему я этот анекдот рассказал? Понятно же, что причина была. Даже несколько причин. Помните непонятные захваты ВСУ заведомо плохих позиций на Донбассе? Когда солдаты и офицеры прямо рвутся стать мишенью для республиканцев? Типа Чигирей этих? Если не ошибаюсь в названии. Или логика военкома из анекдота. А причина известна. "Правоохранители выявили в Харьковской области группу военных, которые в течение двух лет распространяли наркотики и психотропные вещества среди курсантов одного из военных вузов Харькова. Об этом во вторник, 22 мая, сообщает пресс-служба полиции Харьковской области". "Досудебным расследованием установлено, что задержанные приобретали психотропные вещества и наркотические средства с использованием интернет-ресурсов, фасовали и в дальнейшем реализовывали покупателям. Во время проведения оперативных мероприятий сотрудники полиции задокументировали преступную деятельность злоумышленников". Я когда-то очень любил классическую музыку. До майдана. А потом разлюбил. Там примерно то же самое, что и в армии произошло. Только заметнее. Дирижер периодически стал употреблять. И знаете, слушать Моцарта в ремиксе как-то расхотелось. Теперь уже и речи президента в ремиксе не привлекают. Да, как вот у мужика намалевано, пора задуматься, куда тебя оформят опосля... А судя по сообщению контрразведки из Харькова, скоро и Вы-то об этом не слышали. А у нас детский сад террористы захватили 23 мая! В Днепре. Ужас. Стрельба. Дети ревут внутри детского сада. Воспитатели бегают как клуши вокруг малышей. Взрывы гранат. Дымовые шашки. БТРы. Родители, седеющие на глазах и избиваемые при попытке прорваться в садик к любимым чадам... Но все обошлось. Мужественные полицейские, рискуя собственной жизнью, выводили детей под шквальным огнем террористов и разрывы гранат. Медики оказывали помощь. Психологи успокаивали... Представляете уровень подготовки полицейского спецназа Украины? Ни одного погибшего ребенка или правоохранителя! А вы говорите, что у нас все плохо. Учитесь. А уж как были счастливы родители... Счастливы ровно до той минуты, пока им не сказали, что это были учения спецназа. А в том, что никого не предупредили и детей не эвакуировали, была просто острая необходимость. Для максимального приближения ситуации к реальной. А седые волосы можно закрасить. Сейчас с краской для волос проблем вроде нет. И детская психика после всего пережитого совсем не пострадала. Дети все быстро забывают. Подумаешь, приняли участие в военных учениях... Наоборот, с раннего детства учатся быть "хероями"! Мокрица их задери, это сколько психотропных и наркотических средств до кучи к спирту надо было употребить, чтобы придумать такое? Я, конечно, понимаю, что иногда употребление и приводит к положительным результатам, но не в этом случае. Передушил бы лично и спецназ, и их командование. Во главе с министром... Кстати, о положительном от чрезмерного употребления. Для разрядки. Еду утром домой. Чуть впереди парень в состоянии "кончил пить и начал отходить". В автобусе шансон воет. Утро. Водила народу настроение перед работой поднимает. Мне выходить. Стою у задней двери. Прошу открыть. Водила ноль внимания. Музон слушает. И тут этот паренек, габаритов портового грузчика, наклоняется к нему, нервно выдыхает содержимое собственных легких и говорит: "Музыку выруби, ямщик!.." Потом поворачивается ко мне и громко так: "Теперь ты говори!.." Вышел я на своей остановке и из задней двери. Да, чуть не забыл! Мост-то Крымский мы так у вас не отобрали. И не успокоились. Мы нашли устраивающую всех формулировку! Цитирую депутата Верховной рады Нестора Шуфрича: "По моему мнению, как гражданина Украины, Крым наш, украинский. Следовательно, все объекты инфраструктуры, построенные на территории Крыма, также украинские. Я бы закрыл дискуссию — если Крым наш, то и Крымский мост наш. И слава богу, что он есть". Кто-нибудь мне ответит о главном "Боге" Украины сегодня? Кому поклоняться-то? Путину или Ротенбергу? С первой кандидатурой вроде все понятно. Привычно уже и как-то спокойно. А вот второй... Что у нас за судьба такая? Кругом-таки "одесситы"... Кстати, один из наших прокатился по вашему мосту... "Ну вы блин даете", как сказал бы известный киношный генерал. Главное, ехал он по мосту с украинским паспортом, и никто его даже проверять не стал. Он специально на мове разговаривал. Это что же получается? Все люди на мосту равны? А тех из украинцев, кто так же проехался по мосту и выложил впечатление в сеть, внесли в "Миротворец". У нас. Наверное, в этом разница Цэевропы и России... И в конце новая тема. О чем мы только не рассуждали, кроме здоровья. Нужно восполнить пробел! Ученые Стокгольмского университета в Швеции установили, что продолжительный сон на выходных может не только компенсировать недостаток сна в будни, но также снизить риск преждевременной смерти. Представляете, 13 лет изучали проблему. 38 000 участников эксперимента. Спросили бы меня. Я давно знаю, что спать в выходные полезно. Более того, в будни спать тоже полезно. Э-э-эх, если бы не Тараканушка... Жил бы вечно! "В итоге, среди людей в возрасте до 65 лет риск преждевременной смертности увеличивался на 65 процентов, если они страдали от недостатка сна. При этом, если они компенсировали нехватку сна в выходные, то их показатели были такими же, как и у контрольной группы". Теперь-то вы, надеюсь, поняли, за что я люблю утро? Оно наступает вместе со сном... Вот уже наступает. Побегу по-быстрому проинспектирую кухню, пока Тараканушка куда-то отлучилась и спать. Нет, в свете новых данных науки, оздоравливаться. А вечером в Раду надо сбегать. Говорят, Гидрант наш у главы УЕФА Суперкубок провести выпрашивает. Или финал Лиги Европы. Надо войти в курс дела. Чем черт не шутит, когда Бог спит. А пока прощаюсь. Улыбок вам и хорошей погоды. Я слышал, у вас какие-то катаклизмы с погодой происходят. Снегом заваливает перед началом лета. Денег не дам, но вы держитесь! Хотя кому я это говорю? Будем жить! Посттараканум. Не прощаюсь надолго, я тут наснимал за три дня — еще вернусь. ВинБиллБэк, так сказать... Или ВимБиллДан. Неважно, главное — я вернусь! Автор: Таракан Околорадский |
|
30.05.2018, 20:41 #125 | #125 |
|
Записки Колорадского Таракана. Свобода — это свинство!
Приветствую вас, уважаемые читатели, так сказать, вне плана. Почему вне плана? Виноват фотоаппарат! Хорошо было фотографам в прежние времена. Хочешь не хочешь, а в твоем распоряжении 36 кадров. А значит, особо не разбежишься, снимая какое-то событие. А сегодня? Разбор полученных материалов всегда превращается в "муку смертную". Это будет интересно читателям. А это будет интересно читательницам. Про вот это даже говорить не буду, это мне интересно... Особенно тяжело, когда знаешь, что твои записки ждут друзья. Короче, долго мучиться я не привык и решил переложить это состояние на ваши мощные плечи. И потом, меня давно мучает пара вопросов. О, как бы мягче выразиться, вашем несколько странном отношении к нам. Вот вы любите говорить, писать, плакаты развешивать о своей заботе о нас, животных. Помните: "Защита животных — дело рук человека"? Ага, а вот мой личный опыт подсказывает, что защита животных, в том числе и тараканов, дело ног самих животных. Но кто-нибудь из вас с этим согласится? Значит, как представитель более разумных существ, я должен вам разъяснять многие истины. Что, подумали, Таракан сегодня в философию ударился? Может быть. Но вот смотрите, по вашей версии Бог создал Еву из ребра Адама. Кто-нибудь в школе анатомию человека проходил не мимо, а хотя бы посмотреть на скелет? Ребра-то у человека парные. Одинаковое число их справа и слева. Ну и из какого ребра сделали Еву? Так вот, по данным наших ученых, когда Бог творил Еву, он из другого ребра сразу сотворил Адаму любовницу. Только Еве секрета не раскрыл. Потому в ваших источниках и нет сведений об этой женщине. В жизни всегда так. События всегда парные. Просто видеть другое событие, прямо связанное с первым, дано не всем. А вы сегодня увидите. Увидите ту самую "секретную любовницу Адама". Точнее то, что прямо связано в нашим праздником футбола в Киеве 26 мая. Парадную часть вы видели. Но была и осталась после праздника и другая часть. О некоторых событиях стараются не вспоминать на фоне всеобщей эйфории. А между тем на стадионе, где присутствовало 50 000 болельщиков, пару раз пытались начать серьезную драку. Не испанцы или британцы. Наши, украинские фанаты нашего же футбола. В частности, фанаты киевского "Динамо". По моим сведениям, прямо с трибун в околоток доставили 18 особо буйных. Остальных, тех, кто при появлении полиции превратился в "онижедетей", просто выгнали за пределы стадиона. Наш главный полицейский начальник Андрей Крищенко так прокомментировал действия своих подчиненных: "На футбольном матче присутствовало около 50 тысяч граждан. Все прошло достаточно спокойно. Было два столкновения между болельщиками. Стюарды, а затем полицейские вывели правонарушителей, с которыми пообщались за пределами стадиона". Мне всегда было смешно наблюдать за "свободными людьми". Ребята, вы правда думаете, что люди бывают свободными? Увы, но вся человеческая свобода заканчивается ровно тогда, когда власть натягивает поводок. Раз... и ты уже "у ноги". Кстати, когда полицейские берут автоматы и примыкают магазины — это значит, шутки закончились. А когда в таких количествах... "По состоянию на 00:35 прошла полная эвакуация посетителей НСК Олимпийский, а часть болельщиков, а это примерно до 5 тысяч фанов Ливерпуля из парка Шевченко, уже отбыла в аэропорт Борисполь. Ситуация на основных спортивных локациях контролируемая". Ну я вам так скажу насчет эвакуации… Условно, да. Условная эвакуация условных «спокойных зрителей» футбольного матча. Через коридор из нескольких сотен полицейских и представителей разных ведомств, вплоть до армии. Но потом-то началось самое интересное. Месть европейских болельщиков. Если посмотреть сегодня на украинскую прессу, то можно увидеть множество возмущенных комментариев по поводу грязи, в которой просто утонул Киев. Страшно было смотреть на парк Шевченко. Страшно смотреть на стены в центре города. Расписано всё. Страшно смотреть на бывший пьедестал памятника Ленину... А с другой стороны? А с другой – сами виноваты. Жадность наказуема. Платить огромные деньги (а койка в хостеле подскочила до 400-500 евро) за ночлег в третьесортном "отеле" или киевском "клоповнике" на окраине кому хочется? А билет в Польшу или Турцию только на 27-е. Вот и гуляли "бомжи" европейские в Киеве до 6 утра. А нам прибыль. Какой хохол не найдет горилки, чтобы продать гостям втридорога? Нас пытаются убедить, что это нормально в свободном мире. Нормально гадить там, где кушаешь. Нормально крушить, ломать, поганить. Свобода! Когда-то бывал и я в "свободном мире". Действительно, в Берлине так и было. Толпа вдрызг пьяных людей, потерявших человеческий вид и человеческое воспитание. Кучи мусора, утонувшие в аммиачном запахе подворотни, извините за натурализм, секс за углами... Пиво, вино, сосиски... И всё это в общей куче. Правда, на следующий день после праздника мусор убрали... Так и у нас убрали. Как только гостей выпроводили, так тут же кинулись порядок наводить. И навели. Меня в редакции часто ругают за употребление мовы. Но сегодня я просто вынужден рассказать вам анекдот на нашем языке. Чтобы вы поняли суть происходящего в наших головах. Суть того, чего хотят от украинцев власти. "У Львові на футболі фани заводять: "Хто не скаче, той москаль!" Підривається півстадіону. Позаду сімя (тато, мама, дитина років 5-ти). Дитина питає: Пап-пап, а што вони крічат? Пригай давай". А знаете, я опять вам решил истину открыть. Может, кому и поможет понять жизнь вокруг. Наверное, каждый из вас знает эту глупость, которую вы считаете умной мыслью. "Если нельзя, но очень хочется, то можно". А теперь вспомните примеры из своей жизни. Много таких "можно" у вас было? Раз, два и обчелся? А ведь правильно эту мысль выражает совсем другая фраза. "Если очень нужно, но не хочется, можно не делать"... Так что думайте, где правда. Но праздник все-таки у нас получился. Честно, давно я не видел в Киеве столько действительно веселых, беззаботных и счастливых лиц. И, кстати, слышал много песен от души, а не этот реквием-вопрос: "Ще не вмерла?" И без воплей о российских агентах везде и всюду... Всё. Заканчиваю. Извините за не очень веселые записки сегодня. Когда веселье заканчивается, всегда наступает время грусти. У нас веселье закончилось... Четыре дня все-таки гулевали! А вам хорошей погоды, счастливых лиц родных и близких, полного холодильника деликатесов и много-много друзей. Будем жить! И до встречи. Автор: Таракан Околорадский |
|
06.06.2018, 18:55 #126 | #126 |
|
Записки Колорадского Таракана. Шире наших замыслов только Днипро да штаны козацкие!
Ще не вмерла України і слава, і воля, Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля. Згинуть наші воріженьки, як роса на сонці. Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці. Душу й тіло ми положим за нашу свободу, І покажем, що ми, браття, козацького роду. Фух! Вотя! Всё! Надо начинать день, как положено украинскому патриоту. Теперь подтяну шаровары и начну, пожалуй. Хорошо у нас в Украине. Сегодня просто не день, а сказка. Наелся лобио, хачапури, шашлыков до отвала. Наслушался "Сулико" по самую макушку. "Асса" теперь буду пару дней кричать во сне. Может, даже папаху поменяю на грузинскую... Думаете, я сошел с ума? Да нисколько. Всё так и есть. Ничего не придумал. У меня действительно есть часть той, другой Украины в городе. Правда, наткнулся я на неё случайно. Пошел на выставку вооружения и наткнулся. На сельскохозяйственную выставку. Представляете, там не танки, пушки и прочие "Стугны". Там трактора, сеялки, веялки, косилки... Я не особо интересовался, как эти машины называются. Просто любовался. Здоровые они, но на вид добродушные. Вообще, выставка не открылась еще, но тем не менее. И люди вокруг ходят в нормальной одежде. Даже в вышиванках. Просто ходят, смотрят, улыбаются. Иду дальше, и... Чудо. Слышу "Сулико". Красиво так поют. Почти как у нас. Только как-то многоголосьем. Не могу вспомнить этот термин. У меня с музыкой отношения на "вы". И запах... Ну какой Таракан пройдет мимо запаха хорошей еды? Повернул за угол и... ай, мамой клянусь, Тбилиси! Или Кутаиси. Кафешка, рядом ещё кафешка. Напротив ещё кафешка. И везде грузины. Что-то жарят, варят, парят. А украинцы едят, едят, едят... А почему не поесть, если вкуснятина? Раньше это называлось "Днями культуры" какой-либо республики в Киеве. Сегодня вроде — "Неделей дружбы". Хорошо же мы жили... Раньше... Думаю, молодежь даже по этим осколкам той жизни может судить о счастливой жизни в Советском Союзе. Не Европа это. СССР. Союз нерушимый республик свободных... А потом я вернулся в реальность. Сразу вспомнил, что Мишико буянит на той стороне границы с Польшей. Пошел по домой по незалежному Киеву. Слушал радио в наушниках. Глазел по сторонам. Рассматривал очередные политические карикатуры, обходил очередных ветеранов АТО, полицейских, нацгвардейцев. Посматривал по сторонам, чтобы успеть слинять, если появятся какие-нибудь национальные дружинники или С14. По радио рассказали об ограблении квартиры арестованного Кирилла Вышинского. Того самого главреда РИА Правда, диваны и шкафы оставили. Забрали только ценные вещи и документы. Не Донбасс. Или работали слишком умные ребята. То, что нужно, забрали, а разгром для имитации наскока С14 или ещё каких-либо придурков. Адвокат Андрей Доманский по этому поводу высказался так: "Квартира Кирилла Вышинского была ограблена, сейчас жду полицию, чтобы зафиксировать. В квартире все перевернуто, все вещи разбросаны, предварительно пропали документы и ценные вещи". Попробую отобрать лавры у Шекспира (по нашей традиции воевать с мертвыми можно!). Весь мир ФСБ, а украинцы в нем агенты. Любой школьник все уже знает. Это спецоперация ФСБ! Воры-рецидивисты-уголовники, бывшие участники АТО, были завербованы Кремлем для дискредитации Порошенко, Грицака и Луценко. Зачем только – вот вопрос… Банда рецидивистов-участников и героев АТО должна была ограбить в Киеве сорок семь квартир. Причем бандой руководил лично Путин. Наши специалисты из СБУ на одном из автоматов нашли отпечатки его пальцев. Только показать мы ничего не можем. Пока. В интересах следствия. Я не просто так упомянул число 47, как вы понимаете. Ну никуда не денешься от того дерьма, которым нас залили по самое горло СБУ и прокуратура. И которого добавил Гидрант. Понятно, что мы выберемся из этого сортира. Но запах... Запах точно останется. Писать о «мертвеце» не хочу. О мертвых или хорошо, а все хорошее исчезло после блога о вашем упавшем самолете с ансамблем имени Александрова, или никак. Знаете, почему я не взял слово «мертвец» в кавычки? Журналист Б. умер давно. А труп, который мы видели, — всего лишь чучело. А человек умрет достаточно скоро. Тьфу, конечно. Даже сам верить в это не хочу. Да ещё и потянет за собой некоторых. У нас идет предвыборная кампания. И без очков уже все видно. Я читал несколько выступлений наших экспертов и политологов. Основная мысль, которую нам внушают — Россия не остановится. Причем убивать будут всех. Независимо от политических взглядов. СБУ опозорила ФСБ, а русские мстительны. Знаете, а вывод-то достаточно страшный. Не будет у нас никаких выборов! Ситуация будет развиваться, вернее всего, так. Несколько резонансных убийств. Несколько не менее резонансных арестов, типа ареста Вышинского, а дальше введение ЧП. Или объявление военного положения в стране. Проще говоря, начинаем политику государственного терроризма, обвиняем во всем Россию и, согласно Конституции, не проводим выборы. В итоге, власть остается в руках Гидранта, политические оппоненты убиты или бежали, журналистам глотки заткнули, народ запуган окончательно... Продолжаем разговор... Либо, как вариант, более спокойный и мирный, у нас придут и проголосуют за Гидранта 77%. Ну вот просто поймут, что никакой альтернативы ему нет, и проголосуют. Может такое быть? Да вполне. Нет, надо все-таки писать о хорошем. О нашей всеукраинской мечте о самопрыгающих в рот галушках. Вот ведь Гоголь, такую мечту сформулировал! А вы до сих пор национальную идею не можете словами выразить. Ну ладно. Я мало пишу о востоке Украины. Но сегодня просто обязан высказаться. Обязан просто потому, что мы запутались с этим Донбассом окончательно. С одной стороны, Донбасс надо возвращать в лоно. В смысле, в зад. Там же промышленность хоть какая-то сохранилась. Опять же уголь. Экономика! С другой стороны, что-то сомнительно, что граждане этих республик, при любых льготах и привилегиях, будут голосовать за наших политиков. Да и за партии тоже. А про то, что они будут начинать свои выступления так, как я начал сегодня записки, даже писать стыдно. Короче, не нужны нам эти самые шахтеры и металлурги. А уехать они могут только вместе со всем Донбассом... Думаете, пат? Хы... В неподконтрольных Донецке и Макеевке зафиксировано проседание поверхности почвы на 20-25 см. Об этом в понедельник, 4 июня, в ходе презентации результатов исследования экологической ситуации на Донбассе заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш: "Город Донецк, для ориентира – "Донбасс Арена". Вот один из участков – террикон шахты им. Калинина. Спутниковые снимки дают возможность по таким квадратам [оценить риски], тут квадратики желтые и красные, где есть проседание грунтов, иногда на 25 см, примерно". "Путем спутникового мониторинга мы видим, что идет понижение горизонтального слоя. Это означает, что проваливается фактически поверхность в городе Донецк". Вот выход. Будем мало-мало постреливать друг друга и ждать, когда Донецк уйдет под землю. "Самопрыгающие галушки"! А вы спутники какие-то запускаете, геологов всяких. Ума не хватает посмотреть в Гугле фотоснимки? Или денег много? Учитесь, пока мы ещё есть... И даже опровергнуть не пытайтесь. Вам любой геолог скажет, что в районах добычи угля и других ископаемых проседание грунта обычное явление. Спасибо Чернышу! Утер нос... Кому не совсем понятно, но утер. Перемога! А мне хочется вас "добить экономическим ростом" Украины. А то читаешь вашу прессу и грустно становится. Или на улицу выходишь. Тот же результат. А ведь у нас есть действительно еще перемоги. К примеру, для украинцев стало нормой получить миллион гривен в качестве процентов от банка за месяц. А в России такое возможно? "Самопрыгающая галушка"! А за 5 месяцев получить около 6 миллионов гривен в качестве процентного дохода? А вы говорите, что мы нищие... На работу ездим по Европам и Россиям. Мы туристы на самом деле, а работаем, чтобы навык не потерять. Деньги уже не в банках, а в бочках храним. Правда, есть одна закавыка. Не все, надо признать, перешли на бочки. Есть и те, кто банками обходятся. Стеклянными. Не желает наш народ быть богатым. Менталитет у нас такой. А вам цитату, для зависти! "Президент Петр Порошенко задекларировал еще около 1 млн грн процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке. Об этом говорится в сообщении о существенных изменениях за текущий год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления. 4 июня было задекларировано 987 495 гривен доходов: 573 602 грн, 305 921 грн и 107 972 грн процентов от банковских вкладов в МИБ. С начала года Порошенко задекларировал суммарно около 6 млн гривен процентного дохода от вкладов в этом банке". Завидуйте! И, этот, хук для читателей от Таракана: "...глава государства Петр Порошенко подал декларацию о доходах за 2017 год. В целом его доходы составили 16 млн 303 тыс. 874 грн". Вот ведь как бывает. Страна в заднице, а президент в шоколаднице. Хотя, если смотреть только на цвет "продукта", то мы вместе. Наверное, надо нам поступить так же, как вы поступили с вашим Путиным. На зло вам возьмем и выберем Гидранта на следующий срок! (Если мой сценарий, дай Бог, не случится). А мы способны на такую гадость. Ради России! "Повоевать", что ли? Тем более что у нас война идет в развитии. Я про Киев. Утомлять вас этими старорежимными гранатами не буду. Вы уже знаете, что мы давно перешли на гранатометы. Но вот цели меняем. Это интереснее. В понедельник мы стали свидетелями обстрела... бюро ритуальных услуг на Байковом кладбище. "А на кладбище все спокойненько..." теперь не актуально. Там, как видите, жизнь кипит! Правда, гранатомет какой-то бракованный использовали. Стрельнуть стрельнул, а вот граната не взорвалась. Воткнулась в стену и торчала, как... Прямо хочется выступить с призывом к украинцам: "Люди, это даже не днище, а какое-то днище днищенское за самым днищенским дном. Как бы выстрел в Киеве из гранатомета по похоронной конторе увязать с Путиным, вот в чем задача для Грицака и Луценко. Непростой вызов им кидает Москва, справятся ли? Поможем гривной нашим доблестным СБУ!" Я, как патриот, подскажу вариант привязки Путина к кладбищу. Точнее, подсказал выше. Граната-то обезврежена. А пальчики остались... Значит, Путин лично выдал гранатомет со своего склада... Эх, жалко у меня нет российских счетов. Надо, как мертвец наш "свежепреставившийся", заканчивать перечислением карт и счетов для пожертвований... Озолотился бы. Не подумайте, что я самый умный. У нас поумнее куча народу. В смысле привязки события к Путину. Пару примеров я вам расскажу. Западнее Широкино есть поселок Виноградное. Вполне себе нормальный приморский поселок. Одно плохо — приморский. Я года три назад писал о том, что мы накидали мин по прибрежной полосе Азовского моря, чтобы ваш десант не высадился. а вот что произошло в Виноградном этом самом. Накидали мин в прибрежной зоне ВМСУ по самое не могу. Хорошо накидали. Много. Всем на радость. Но началось обмеление. Море отошло малость, и половина этих мин оказалась на берегу. Местные вой подняли. Митинг собрали, сепараторы! Уберите! Ага, все бросили и кинулись убирать. А море потом вернется, и что? Спросите, при чем тут Путин? Хы. Так мины-то ВСУ и ВМСУ убрать не могут потому, что тот, кто их ставил, уже умер от переживаний на войне развязанной Путиным! Так что пусть лежат. А потом это, самоуничтожатся. Со временем... Кстати, мы вам ответку дали по закрытию части акватории Азовского моря! На все лето закрыта акватория вблизи Мариуполя (около Широкино, в районе Мелекино и Белосарайской косы), а также к востоку от Бердянска. Пресс-служба наших доблестных военно-морских (тьфу) сил сообщила: "Закрывает участок Госгидрография по заявке Вооруженных сил Украины – это такой порядок". "Это значит, что перед непосредственным выполнением определенных элементов, например, стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет район и закрывает его полностью, чтобы никого там не было". Не ожидали такого мощного ответа? Думали, что мы шутим с вами? Согласитесь, отличный ход. Вы там какие-то катера с Каспия перегоняли. Деньги тратили. Чтобы, значит, наши рыбаки к вам не лезли и мост не взорвали. А мы раз... Сами запретили рыбакам в море выходить. Воюем с вами... экономически. Вот. А для тех из вас, кто просто не может жить без наших азовских курортов, сообщаю, что купаться там можно! Говорят, даже плавать можно. Только разрешения спросить надо у соответствующих военных. Но! Нырять можно без разрешения! Особенно во время стрельб! Ласкаво просимо! А рыбаки теперь рыбу не ловить, а собирать будут после артиллерийских стрельб. ВСУ глушит, рыбаки собирают. Наши артиллеристы в море попадают без промаха! Теперь о грустном. Патриотизмом заразились даже дома! И прочие ветры. Начну с очередной "победы" над Жуковым. Маршалом Победы Георгием Жуковым. Наверное, уже очередной победе в Харькове. Помните, я писал о том, как 6 мая сбросили бюст Жукова на проспекте Григоренко? Тогда Кернес пообещал взять все памятники героям войны под охрану. На этот раз разбили памятную доску на школе № 127. Но Кернес-то пообещал. И вот соединение обещания и разрушения в практическом исполнении полиции Харькова: "На днях на Слобожанщине были очень сильные ветры, доска Жукову, которую недавно установили на фасаде школы №127, не выдержала их и упала". Другой знаменательный случай произошел во Львове. Совсем недавно я писал об одном происшествии. Помните, на 22-летнюю девушку упала часть стены дома? Стояла на остановке и ... Сотрясение головного мозга и черепно-мозговая рана теменной области. Но сегодня все изменилось! Дома стали патриотами. Теперь пытаются убивать иностранцев! Представляете, сколько во Львове иностранцев развелось. Обломку стены упасть некуда. Стоял дом на углу Галицкой и площади Рынок. Любовался грозой... Красиво же. Молнии. Вспышки, как у фотографа. Романтика. А тут этот... иностранец картину портит. Из Баку приехал. Пришлось дому его легонько кусочком стенки по башке долбануть. "У мужчины рана затылочной области. Однако он в сознании, его доставили в больницу скорой помощи на осмотр к дежурному нейрохирургу". Где этот Баку, а где Львов. Картину портить, мокрица его... У нас Цэевропа или куда? Не могу не поделиться великой радостью для всей Украины. Помните страшную карму нашей страны? Да не войну я имею ввиду. Это наша дурь. Я про карму. Страшный и непобедимый львовский мусор! Мусор, который проникает в любое место и никогда не заканчивается... Достали мы всех! До самых печенок достали. И нам дали денег! Строительство завода будет финансироваться за счет ЕБРР, других экологических институций, а также за счет городского бюджета. "В этом году мы заложили ориентировочно 40 млн гривен и в следующем году будем докладывать столько средств, сколько будет необходимо". А строителей набежало... Хорошо быть панами. "Это и Германия, и Нидерланды, и Франция, и Польша... Но сам тендер по выбору подрядчика будет проводиться по законодательству европейского уровня". Если учесть, что место для строительства мы выбирали два года, то... К концу 20-30-х годов завод будет построен! Главное место выбрать! Утро. Пора заканчивать. По традиции, окончание будет для поднятия настроение и престижа нашей страны. Новость сегодня будет из области нанотехнологий. А то вы все время смеетесь над нашими инженерами. В Днепре, в смысле, городе, создали робота, который собирает пожертвования! Для непонятливых, создали робота-попрошайку! Робот оснащен купюроприемником, поэтому на обычную бумагу он не срабатывает. Также он стал рекордсменом Украины как самый большой робот, который собирает деньги на благотворительность. "За каждую полученную купюру металлический Добробот выдает остроумную реплику. На его создание ушел месяц. Кузнецы сделали почти восемьсот металлических деталей". И не надо смеяться. Если не понимаете всей широты замыслов. Сколько не убеждаю вас, что мы первопроходцы во всем, есть всегда недопонимающие. Море копали, Карпаты насыпали, Русь создавали, монголов разбивали ну и далее по тексту. Чем в основном занимается наш Гидрант? Просит денег! Везде и всегда. Так вот робот его и заменит! Представляете, первый в истории человечества президент-робот! Сала Украине! Но это в перспективе. А на ближайшее время правительство закажет штук сто таких роботов (обязательно через Прозоро) и почти безвозмездно передаст их западным странам. Представляете, такой робот где-нибудь в Монте-Карло? Или на Лазурном берегу? Да куча всяких курортов для избранных есть. Он же валюту будет собирать! Единственная проблема — ромы. Ну, цыгане. Они же стопудово сделают таких же для продажи "старинных" монет и опустошения карманов в метро. А вы так и продолжайте делать роботов для опасных работ, для высокоточного производства. Говорю же, нет у вас широты замыслов... А вообще, жизнь-то продолжается. Замечаете, как все вокруг цветет и растет. Люблю я лето. Грешен. И мы будем расцветать. Каждый по отдельности и все вместе. А политики... Они и существуют для того, чтобы оттенять красоту жизни. Для понимания белого нужно знать, что есть черное. Счастья и улыбок в ваш дом. Достатка и любви в семье. Хороших соседей и преданных друзей. Будем жить! Автор: Таракан Околорадский |
|
15.06.2018, 01:06 #127 | #127 |
|
Записки Колорадского Таракана. Ой, да то не ветер ветку клонит...
Приветствую вас, уважаемые читатели! Жизнь, точнее, движение жизни в европейском направлении у нас начинает принимать привычные для Европы формы. Вы нам так часто говорили, что у нас ничего не получится, что некоторые и правда поверили. А жизнь всё расставляет по своим местам. Правда, большая часть нашего народа как-то расхотела на эти места двигаться. Сепары, однако. Теперь по делу. На Украине до сих пор используется коммунистическая или даже имперская система определения родственных отношений. Ну, вы знаете. Папа, мама, дедушка, бабушка, тетя, дядя и прочие родственники. А ведь это неправильно! Даже обидно. Чем тетя хуже бабушки или мамы? Ведь бывают же хорошие тети. И дяди бывают тоже. Так почему мы с детства приучать человека делить родню на близких и не очень? Вот сейчас сижу, думаю и понимаю, что изменения неизбежны. Если, конечно, мы стремимся в ЕС. Хотя, учитывая, что русский мир на Украине все ещё силен, принять прогрессивное супер-европейско-толерантное "родитель 1" и "родитель 2" мы ещё не готовы. Придется нам принимать "половинчатое решение". Короче, Министерство образования и науки Украины выступило с инициативой запретить термин "родители". Пока только в учебниках. Будем мы все теперь "родные". Европейские ценности в действии. В украинском исполнении (пока в НАТО и ЕС не приняли). Правильные украинцы прекрасно понимают, что главное — не травмировать детей. Потому и "за" с разными оговорками (35%!). Сепаратисты пока составляют 64%. Кстати, в наших учебниках Минобраз обнаружил и ещё одно наследие совка. Представляете, там на рисунках в большинстве семей есть папа, мама и дети! Бред какой-то. Где вы видели такие семьи? Папу вычеркиваем. Достаточно только "родной"! Это же травмирует детей! Ну тех, у которых только половина "родных" в наличии. Дискриминация! Вот не понимает наш народ своего счастья. Вырастут дети... Создадут семьи... Кто с кем, правда, пока не ясно. Но главное (!) уже сделано. У внуков-то проблемы, как кого называть, уже не будет. "Вот моя родня!" Какое дальновидное предложение у наших образовательных чиновников… Хорошо начал записки. Позитивно. Продолжу в том же духе. Помните мой рассказ о сельхозвыставке? Так вот, посетил я эту выставку уже после официального открытия. И кто теперь будет спорить о сельскохозяйственной сверхдержаве? Посмотрите на фото. Какую технику предлагают. Но главное, обратите внимание, на каких условиях. Флаги основных участников. Хотя были и из Европы и США тоже. Надо быть полным... фермером, чтобы не согласиться взять трактор, когда тебе государство 25% покупки возвращает. И это не шутка. Это написано на прайс-листах перед машинами. Тем более что даже не возвращает, а платит за тебя! Слабо? Но фермеров тоже надо понять. У нас весь юг под вопросом сегодня. Вы про Крым слышали? Ну, что там засуха. Типа, мы канал перекопали и теперь в Крыму урожай под вопросом. Наши изгалялись как могли. А тут бац... Канал-то, оказалось, ни при чем. Засуха в южных, центральных и восточных областях Украины может привести к потере до 50% урожая зерновых. Об этом сообщает пресс-служба Всеукраинской аграрной рады. Кстати, у вас тоже такая же "катаклизма" вырисовывается. Разница только в том, что вы ещё прошлогодний урожай на элеваторы не перевезли. Слишком хорошо аграрии поработали тогда. А мы уже... Продали, короче. Но вы не радуйтесь особо. У нас засуха обычное явление. Вон президент по утрам её постоянно испытывает и что? Рулит страной, как шкипер баржей. Куда ветер дует, туда и дрейфует. И не тонем! Может, дело в материале, из которого наша баржа сделана? Оно, говорят, не тонет. А на "засушливую голову" легче воспринимаются потери фермеров. И тем не мене, кто работает — тот работает. И тому есть что показать в лицо другим. Да и свиньи у нас почему-то стали поступать как свиньи. Свинопапки и свиномамки не хотят плодиться, а свинодетки сало на боках наращивать. Украина в январе-мае сократила экспорт свинины в 3,4 раза. Экспорт свинины сократился до 0,921 тыс. тонн. Этой продукции было поставлено на сумму $2,13 млн против $6,3 млн за пять месяцев 2017 года. Оно, конечно, правильно. Европейцы, да и вы тоже, после нашего массового переезда в Европу и Россию, уверенно говорят о том, что "свинина" должна оставаться на Украине. А вот экспорт "чужих" свиней к нам увеличился в 6,6 раза! И как теперь фермерам верить в сверхдержаву? Как кредиты брать? Если засуха даже на свиней влияет... Свиней, кстати, на выставке почти не было. Да, это то, что вы все подумали. А теперь, в духе времени, РЕКЛАМА от Колорадского Таракана! Знаете, в чем источник моего неутомимого оптимизма? Вот он, сертифицированный и одобренный Минздравом! Кстати, это многое непонятное может вам объяснить... Эх, гуляла ярмарка, почти Сорочинская! Надо малость дух перевести от экономических проблем. Отвечу-ка я Литию17 на личный вопрос. "Тараканы не переживут ядерной войны". Как я понимаю, вы, Евгений, у меня в друзьях недавно. Если бы присоединились к нам раньше, то знали бы, что тараканам все ваши человеческие эксперименты по барабану. Не знаю, как там в случае ядерной войны будет, а вот в самые опасные чернобыльские "дыры" я лазил и даже фоторепортаж оттуда сделал. И про жизнь без головы. Это вы правы. Можем. Но это и среди вас многие могут. Жить без содержания в голове. И умираем мы не от отсутствия головы, а потому, что кушать нечем. А кушать мы даже бетон можем... Кстати, о бетоне. Помните, я неоднократно писал об усталости наших мостов? Первым «устал» Шулявский путепровод (функционирует с 1964) – ещё 27 февраля 2017. Наш боксер с тех пор угрожает начать его реконструкцию. Вроде уже и план есть, и даже деньги немалые выделены — 811 миллионов гривен. Вот-вот уже начнут – то с 1 мая, то с 1 июня. 28 марта начал разрушаться Воздухофлотский путепровод (введён в эксплуатацию в 1958). Архитектор метромоста через Днепр (открыт в 1965) на днях объявил, что он ещё больше «устал», и может полностью рухнуть в любой момент. В 1993 с помпой и на радость жителям Троещины начали строить 6-й киевский мост через Днепр. И что же? Его останки продолжают ржаветь, а что можно было «приватизировать», то уже растащили «на сувениры». Вместо того, чтобы отремонтировать все эти наследия «ненавистного коммунистического режима» и достроить, наконец, Подольско-Воскресенский мостовой переход, наш президент выдал своё 1366-е обещание – на сей раз он пригрозил начать строительство моста через Дунай. 7 июня частично обвалился путепровод у станции метро «Берестейская» — от него отвалился кусок бетона и упал на проезжающий под ним автомобиль. Его пассажиру практически оторвало руку. Из сообщения полиции: "Увы, пострадал пассажир авто, его госпитализировали с серьезной травмой руки (практически оторвало). На месте работают патрули полиции и медики скорой". Вот такие вот дела с бетоном у нас. Ремонтировать мосты, как и всё остальное, у нас времени нет. Всей страной движемся... к очередным выборам и переходам! Не до ерунды. Сразу как "задвинемся" в ЕС или НАТО, так они нам мосты и отремонтируют. Или вам сдаваться? Нет, ну а что? Что мы только не делаем, чтобы хоть кто-то обратил внимание на наше бедственное положение. Вот ромы, к примеру. Россиянам хорошо. У вас цыгане, а у нас ромы! До них никак не доходит, что в собственных лагерях надо обязательно флаг Украины повесить и плакат "Банду геть!". Вот и приходится учить. "После того, как люди, которые жили во временном поселении, сегодня оставили его, группа лиц одной из общественных организаций с топорами и молотами прибыла на территорию парка. Снимая все на видео, они разбили временные сооружения, препятствуя работникам парка и лесного хозяйства расчищать территорию. В результате таких действий никто не пострадал". Ну я не такой толерантный, как наша полиция. Я прямо напишу. Опять отличились боевики С14. Тамошние придурки даже скрывать преступления не думают: "Мы не позволим превращать свой город в притон... Хватит игнорировать наши законы, обворовывать наших граждан и загрязнять наши города". "Хватит игнорировать наши законы!" — сказали нацдружиники и в нарушение собственных законов пошли громить лагерь ромов (не имея на то ни законных полномочий, ни решения суда). Какая-то странная у меня мысль в голове. Государства уже нет? Или хоть где-то можно найти ещё его остатки? Какими бы основаниями не оправдывалось данное событие, термин "погромы", учитывая исторический опыт, красноречивее всего объясняет суть события и людей его оправдывающих. Вот так и Гитлер приходил к власти — погромы цыган, звезды евреев, сжигание книг и как следствие сжигание людей в крематориях. История повторяется. Или другое нападение. 5 июня в Одессе двое неизвестных напали на лидера одесского отделения организации Автомайдан Виталия Устименко. Инцидент произошел возле редакции Общественного телевидения. Представляете? На активиста! И по морде, по морде... Депутат от фракции Батькивщина Игорь Луценко вместе с коллегами из других фракций обратился к секретарю СНБО Украины Александра Турчинова из-за ситуации в Одессе. Депутаты просят инициировать встречу СНБО касательно ситуации в Одессе, где "террор против активистов набрал давно не виданных масштабов". Луценко напомнил о нападениях на Виталия Устименко, Сергея Стерненко и других. "Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс, только вместо Ахметова и Януковича там Галантерник и Труханов". Терпение у народа не вечно. Но и власть настолько всех запугала, что открыто выступить уже невозможно. Так и будут морды бить... Кстати, очень показателен в этом отношении побег из Одессы убийцы Стерненко. Против власти одесситы не выступят, а вот открутить голову отдельному активисту могут. Значит правы депутаты... Даже такой простой вопрос как запрет трансляции ЧМ по футболу решить эти депутаты не смогли. Всего 142 настоящих патриота на всю Раду! А ведь Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова поддержал проект постановления, которым предусматривается запрет трансляции ЧМ-2018 России. Вся наша национальная свидомость начинается с зеленой купюры, ей же и заканчивается. Или реально футбол любят? Надо мне, по старой памяти, сходить в Раду. Через какую-нибудь Ляшку запустить законопроект о запрете восхода солнца с востока. Ну как такое могут терпеть настоящие патриоты? Солнце встает со стороны страны-агрессора! Принять закон и обязать вставать с запада. Со стороны Европы! Так правильно будет. По крайней мере, это логически следует из нашей, украинской, логики. С логикой у нас действительно все в порядке. Вот вы совсем забыли уже об арестованном директоре РИА Сотрудники Службы безопасности Украины в ходе обысков у арестованного директора издания РИА Новости Украина Кирилла Вышинского изъяли пистолет, 200 тысяч долларов, а также обнаружили договор с российским информагентством «Россия Сегодня». А вы знаете, кто руководит этим агентством? Генеральным директором МИА «Россия Сегодня» является... Дмитрий Киселев! Круг замкнулся! "Правоохранители обнаружили в банковской ячейке Вышинского более двухсот тысяч долларов США, предмет, внешне похожий на пистолет Браунинг 1906, и прямой трудовой договор между фигурантом дела и МИА «Россия Сегодня» на руководство представительством на территории Украины". Хотите продолжения? Или все-таки начнете привлекать к нам внимание мира? Вам на всё про всё — неделя. Иначе, выяснится, что в тексте предыдущего сообщения закралась ошибка и договор был подписан с ФСБ. И пистолет Вышинскому дали там же. Для того, чтобы он устроил стрельбу на детской площадке или в детском садике. Вот мокрица вас. Ну запретите своим агентам хранить дома медали за освобождение Крыма, договора с вашими предприятиями, георгиевские ленточки и фотографии с Путиным. И ещё, мне нравится, как вы решили вопрос с деньгам и золотом. Пользуются эти самые агенты деньгами. А стоит их конфисковать и... Испаряются они что ли? Мои поздравления вашим химикам. А мы пока будем Европу газом снабжать! Собственного производства! И не смейтесь. Физиология тут не причем. У нас этого газа, оказывается, море. Почти Черное море. В Харьковской области открыто новое месторождение природного газа. Жалко у меня там дачного участка нет. Вот бы с Ахметовым потусили в Монако или на Ибице с кем-нибудь... Во названия. Материшься, а редактор ничего сделать не может. География! "На этапе геологического изучения запасы газа месторождения составляют 200 млн куб. м, а перспективные ресурсы, оцененные УкрНИИгаз – 2 млрд куб. м". Запануем. Будем вам газ продавать. По старой традиции — "по писят"! Сижу, мечтаю. Достроите вы ваш «Северный поток-2». Трамп вам ультиматум! Разбирайте или я... Кремль в печали. Деньги потеряны, газ девать некуда, Украина в транзите не заинтересована. А тут мы! Со своей трубой и своим газом... Картина маслом. Мы вообще должны пановать! А когда хохол панует? Тогда, когда москали страдают. Если москали не страдают или страдают недостаточно, то от этого начинают страдать хохлы. А когда хохол страдает, то не может пановать! Таким образом, в том, что украинец не может пановать, виноват москаль, не желающий страдать! Это мне один очень упоротый объяснял целый час. Ну а я вас просветил. Мы сегодня напоминаем эстрадных звезд. Такие же великие и во всем разбирающиеся. И хитрые. Вспомните все эти шоу с их участием на телевидении. Если танцуют — обязательно с титулованными танцорами. Если поют — обязательно с великими певцами. Если на коньках "фигурируют" — с олимпийскими чемпионами. И вот апофеоз всех этих шоу. Бокс со звездами! Мы рассаживаемся у телевизора. Представьте бой Кличко с Олегом Скрипкой. И тут... Драться они будут друг с другом. Так обломать народ! Можно сказать, лишить нас надежды... Мы успешно выступаем во всех видах деятельности. Побеждаем на Донбассе. Растем экономически. Совершенствуем политическую структуру общества. Развиваем демократию. Короче, мы везде впереди. А вот когда бокс начинается... Прямо как последнее наступление под Горловкой... Сами, всё сами. Ну а вам, друзья мои, загореть и постройнеть. Лето для этого — самое время. Шашлык, свежие овощи на гарнир и фрукты на десерт. Даже я, при моей всеядности, стройнею. А теперь, внимание, конкурс! Кто придумает лучшую подпись вот к этому странному творению, на заглавной фотографии, тому я обязуюсь передать самого настоящего нашего сала! Я тут скоро к куму поеду в Страхолесье, так там я вам скажу, такие свинки растут... Короче, не пожалеете. И будьте счастливы всегда и во всем. Мелкие неприятности (а по мне, все неприятности мелкие) быстро забываются. А крупная бывает только раз в жизни. Но о ней знают только близкие. До встречи! Автор: Таракан Околорадский |
|
18.06.2018, 19:05 #128 | #128 |
|
Записки Колорадского Таракана. Не станет хлеба, будем есть «сникерсы»!
Приветствую вас, друзья мои! Ну и время наступило. Не время, а сказка. А виноваты во всем вы. Мы тут уже не успеваем следить за вашим… чемпионатом? Да и вообще. Не успеваем, и все тут. Весь экран Россия заполонила. И всё информационное пространство тоже. И вы не успеваете! Смотрю вашу прессу. И где возмущенные статьи, осуждающие наш ответ вашему мундиале? Нету. Тогда для кого мы все это делаем? Для себя? Для Европы? Там такое уже вроде нормы. Бедный наш Гидрант из шкуры, как змея весной, вылезает. А вам хоть бы что. Точнее, не хоть бы что, вы там тоже возмущаетесь. Но мы об этом подробно в следующий раз поговорим. На весь репортаж. А так – нет, а чего вы там хотели? Только у нас поднимать все подряд, от налогов и цен на ЖКХ до пенсионного возраста? Фигушки! Капитализм – он что в Украине, что в России, как есть на одно лицо! Так что нечего орать насчет общечеловеческих ценностей типа пенсионного возраста. В конце концов, вы, что ли, богоизбранные? Вроде нет. Ладно. Всенародное возмущение выразил. Теперь об ответе. У нас сегодня стартовал Марш равенства! Мы, украинцы, равны! По крайней мере, так на марше кричат. А если народ кричит, значит всё правильно. Демократия вроде. Единственное, что малость смущает, это лица с нетрадиционной ориентацией. В марше принимают участие травести-дивы, которые передвигаются на подвижной платформе. Колонна выдвинулась по улице Владимирской в сторону бульвара Тараса Шевченко. Периметр охраняют полицейские и нацгвардейцы. Ну вот это я совершенно случайно снял. Понятно, что ваш "Альфа-банк" в Крыму сейчас, а это какой-то другой... Мы с ними тоже равны? Ой увидела бы меня Тараканушка. Даже думать о последствиях страшно. Она у меня почему-то не равна со всеми. Говорит, что её дело борщи варить, за детьми смотреть и порядок дома соблюдать. А моё дело ей не мешать и в дом еду носить. Ну, и глобальные вопросы. Вроде того: есть ли жизнь на Марсе или влияние Солнца на растительность в Антарктиде. Но с другой стороны… Да, очередной марш ЛГБТ. А кто нам, натуралам, мешает проводить такие марши? Мы же Цэевропа теперь. Вон впереди евродепутат Ребекка Хармс шагает. Около министр Германии Майкл Рот. Посол Канады Роман Ващук. Наши из Рады — Светлана Залищук и Сергей Лещенко. А таких сомневающихся, вроде меня, нашлось всего 10 человек. Спасибо, гвардейцы марширующих спасли. Прогнали... Даже не знаю, как назвать этих протестующих. Сепаратистами называть нельзя. Они вроде из правосеков или С14. Цэевропейцами тоже вроде нельзя. Вот время. Сам не пойму, кто есть кто. Примета такая: если тебя ведет под руки полиция або ВСУ — ты не гей, 147%! Спасибо семье Турчиновых. В смысле, спасибо Анне Турчиновой. Она нам все по телевизору пояснила. Все-таки кандидат педагогических наук. "Размываются понятия пола, морали, на которых держится любое государство. Ребенок должен видеть семью и понимать, что это идеал, к которому нужно приближаться. Любой человек желает видеть, что после него остаются дети, внуки и род продолжается. ЛГБТ не размножаются. Потому им нужно, чтобы у них была новая кровь и плоть. Они поняли, что не могут сделать это иначе, потому надо с детства воспитывать школьников, что это все абсолютно нормально". Но вернемся к вашим козням. В прошлых записках я писал о том, что нас заставили вести трансляцию ЧМ из России. Именно заставили. А вы думали, наша Рада из человеколюбия разрешила? Да у нас долгов столько, в том числе и за ЧЕ и Евровидение, что стоит кредиторам только чихнуть, и мы в полной... выхлопной трубе! А теперь представьте. Украина. Народ сидит у телевизоров. Смотрит открытие ЧМ. А там... Свят, свят, свят... Путин речь произносит! По нашему телевизору... А потом ещё и гимн России звучит. В прямом эфире украинского ТВ! Дурдом в общем. А потом? Не знаю, чем так стимулировал Кадыров ваших футболистов, или сколько заплатили саудитам (мнение – сказали: не проиграете – не видать вам С-400!) но то, что не все там чисто – это основная тема у нас в обсуждениях. Ну не может же стадо унылое за одну ночь превратиться в чудо-богатырей? Не может. Если только волшебной палочкой не помахать. Вот и вопрос: кто и чем махал. И как. С ума сходим в догадках, но как по мне – это очередной злобный происк России. Чтобы у нас мозги вскипели окончательно, у кого они еще есть. Да что там наши патриоты. Вы же Америку с ума свели! Президента в свою веру переманили. А как иначе можно объяснить то, что на саммите в Канаде он заявил лидерам G7 несусветное: мол, Крым является российским! И даже обосновал это: ибо все, кто живёт на полуострове, говорят по-русски. Ну ничего. Мы ответим. Ох, держись, Америка. Не простим. Посла отзовем! Прокуратура и СБУ уже дело начали против Трампа. Гидрант указ подготовил. На 5 лет Дональду въезд в Украину запретить. Только вот ждет окончания строительства очередного туалета, чтобы на торжественном открытии подписать. В Раде уже подготовлено своё постановление. Будем лишать американского президента тринадцатой зарплаты! Нечего его премировать. И по личным каналам наших депутатов пошли требования объявить Трампу импичмент! Ну и последнее. Украинские активисты внесли Трампа во все списки предателей Украины. На "Миротворце" он теперь звезда. Первый президент иностранного государства. Пусть почувствует предатель украинской власти всю подлость своего поступка! А мы кредиты не отдадим. С такой-то мотивацией… Вспомнилось тут из 90-х. Отдыхаю в Одессе. У входа на "Привоз" стоят несколько человек в плакатами. Что-то вроде "Свободу попугаям Мадагаскара". К ним подходят два милиционера. Разговор стандартный. Нарушаете. Пожалуйте к нам в машину. Один было рыпнулся. Свобода слова у нас. Одесса есть Одесса. "А что не так со свободой слова? У нас слово всегда свободно. А с нами пойдете только вы". В нашем варианте, слово на Украине свободно. А вот дополнительно 181 сайт СБУ блокирует. Но скажите, где свобода, а где СБУ? Такие две разные вещи в натуре! В черном списке оказался ria.ru из медиа-холдинга "Россия Сегодня", сайт телеканала "Культура", информационной программы "Вести" на телеканале "Россия". Кроме того, СБУ предписала заблокировать "Украинский народный трибунал" – "ДНР". Эти ресурсы блокируются во исполнение указа президента Украины Петра Порошенко о санкциях. Нам скоро оставят только сайт Верховной Рады. Чтобы не отвлекались от скачек. Опять возникли страшные мысли. Книги прошли. Телеканалы прошли. Сайты прошли. Что дальше было у Гитлера? Ночь длинных ножей? Кого резать будут? Националистов или националисты? Наверное, надо менять имидж украинца сегодня. Мы уже не с кастрюлей на голове. Мы уже полностью влезли в кастрюлю. Сидим на дне и смотрим, как родная власть нашу кастрюльку крышкой закрывает. Знаете, а ведь это удар по опоре русского мира на Украине. Пацаны смогут найти способ обходить все эти запреты. а вот большинство "уверенных пользователей" из числа 40-60-летних будут пользоваться только тем, что разрешено. Либо уповать на правильно воспитанных внуков. Даже природа ополчилась на нас. В "В результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 129 населенных пунктов в пяти областях, а именно: Полтавская — 57 н.п., Сумская — 47 н.п., Черкасская — 15 н.п., Киевская — 8 н.п. и Черниговская — 2 н.п.". В Полтавской области град пошел величиной с кулак! Знакомый написал, что огород опустел, как в ноябре. Выбило все... Однако мы не унываем. Нас прокормит... Россия. Государственная служба статистики сообщила, что импорт российских товаров в январе-апреле 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 31%. Согласно отчету по объемам внешней торговли в первом квартале текущего года, общая сумма импорта товаров из РФ достигла 2,5 миллиардов долларов, что составляет 131% к январю-апрелю 2017 года. При этом объем экспорта в РФ составил 1,1 миллиард долларов (93,6% соответственно). А вот вам показатель развития нашей экономики: "В целом Украина проводила внешнеторговые операции с партнерами из 210 стран мира и экспортировала товаров на 15,5 млрд. долларов (112,8% к соответствующему периоду 2017-го), импортировала — на 16,9 млрд. (115,1%). Отрицательное сальдо составило 1422,9 млн.долл. (в январе-апреле 2017 г. также отрицательное — 968,6 млн.долл.)". Закончу тем же, чем и начал. Маршем равенства. Процитирую сообщение С14: "Мирный санкционированный митинг националистов и представителей религиозных общин против ЛГБТ-парада жестко разогнали тактики Зозули и Необеркут". Ну и ответ полиции: "Примерно в 6 часов группа лиц, а это более 150 человек, вышли на перекресток улицы Владимирская — бульвар Тараса Шевченко и перекрыли дорогу на маршруте движения "Марша равенства". В результате, чтобы избежать провокаций и возможных столкновений, стражи порядка оттеснили их с дороги. При этом нескольких мужчин, которые сопротивлялись и применяли в сторону правоохранителей газовые баллончики, задержали". Но не подумайте, что украинские вороны нарушают старую заповедь. "Ворон ворону глаз не выклюет!" Все как в сказке: "Большая часть освобождена. Составлены административные материалы. В районные управления вызвали врачей оказывали помощь кому это было нужно и всем обеспечили правовую помощь. Еще несколько человек остаются. Их действия будут рассматриваться в контексте ст. 345 УК Украины". И ближайшие перспективы. А перспективы, прямо скажем, не радужные. Хлеб наш насущный... опять подорожает на четверть стоимости. Это по минимуму. Вот мнение Ивана Томича, президента Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины: "Наше зерно является экспортной продукцией. Его стоимость привязывается к импортной. К сожалению, импортная цена на зерно дорожает из года в год. В среднем на 20%. Кроме того, все составляющие хлеба в год дорожают на 20-25%. В частности, топливо и минеральные удобрения. Также дорожают энергоносители. Выпечка хлеба становится более затратной". "Хлеб нового урожая в течение года подорожает минимум на 20-25% независимо от того, соберем мы 59 тонн зерна или 62 тонны". Сразу вспомнилась Мария-Антуанетта. Ну вы помните эту историю. И чем она закончилась для этой самой Марии-Антуанетты. "Если у них нет хлеба пусть едят пирожные!". Придется и нам на пирожные переходить. Хорошего урожая не будет точно. Ну да ладно. Нас все равно не победить. "Врагу не сдается наш гордый "Варяг"... Все равно лето. Все равно солнце. Все равно красивые лица вокруг. А значит, все будет хорошо. Не бывает по-другому. Добро побеждает всегда! Будем жить! Автор: Таракан Околорадский |
|
29.06.2018, 02:20 #129 | #129 |
|
Записки Колорадского Таракана. Праздник к нам приходит, дурь из нас выходит!
Приветствую вас, друзья мои! Какое хорошее дело, однако, – праздник. Коего душа может желать 365 дней в году. А может, и больше. По крайней мере, я так думаю. Желать не вредно, вредно, когда желания прахом идут. Знаете, а о празднике говорить меня вы заставили. Да не только говорить, но еще и по рогам схватить со всего размаху. В одном из комментариев про день рождения было написано. А у меня с этим делом сложности. Как и у других тараканов. У нас процесс появления на свет длительный. От многих вещей зависит. Да и с возрастом эти самые дни рождения все больше и больше репетицию поминок напоминают. Короче, решил я праздновать день рождения на «Военном обозрении». Ну, и поставил соответственно вопрос перед благоверной. Стол накрыть. Гостей позвать. Ну, и все остальное… А про современный уровень прошаренности второй (Уй! Первой!) половины человечества не подумал. Короче, я-то не особо там смотрел, а вот Тараканушка с пристрастием. И выяснила, что «ложный шухер». Вот ведь, мокрица меня задери, "родился"-то я как творческая личность 13 апреля 2015 года! Незадача. Спасибо Тараканушке, огреб за дезинформацию не по первое число. «По согласованию сторон» обошлись 23-м. А потом грянула амнистия, поскольку, уважаемые мои друзья, эпопея "уничтожения", "возрождения", перерождения", "деградации", "демократизации" и прочих катаклизмов моей страны сегодня пишется в 150-й (!) раз. Так что, праздник мы все равно нашли. Какой-никакой, а юбилей! А ведь могло случиться так, что пришлось бы вам отмечать поминки. Причем два раза. Забрался я в маршрутку тут недавно. Вполне нормальная киевская маршрутка. Номер 529. Еду значит. И тут... Короче, на перекрестке Харьковского шоссе и Вербицкого двери у маршрутки... слетели с петель. Чуть не вылетел я на мостовую. Но мы, украинцы, рукастые. Мужики двери на петли навесили и дальше мы поехали. Хорошо, что я в столице живу. В Одессе вон, говорят, в маршрутке недавно прямо во время движения задние колеса сами маршрут решили прокладывать. Маршрутка в одну сторону поехала, а они в другую. Самостоятельные такие. Но это нормально. Я даже знаю, куда колеса поехали. В сторону Румынии. Сегодня туда все стараются свалить, и круглые, и квадратные. Второй раз чуть трагическую судьбу пассажира авто не повторил. Которому руку оторвало куском бетона, свалившегося с моста. И не поверите где. На Крещатике! Иду возле Бессарабской площади. Глазею по сторонам. Ночь, самое моё время. И тут... Бац около кусок балкона. В смысле кусок бетона от балкона оторвался и в меня. Опять почему-то Одесса вспомнилась. Помните, я писал о двух обрушившихся балконах на Екатерининской... Ещё о судьбе парня, на которого упал балкон с отеля Казацкий вспомнилось... Жуть. Не повезло тогда парню. Очень не повезло... В последний раз не повезло... Вспомнился мне почему-то случай с одним из наших. У него жена заболела. Причем неожиданно. Звонит в скорую. "Спасите жену! Она ослепла вдруг! Нет, ничего не ела. Симптомы? Да у нас полон дом каких-то зеленых человечков. Очень похожих на тех, что в Крыму были. Даже на стенах расположились, враги! А она ничего не видит!" Короче, приехали медики. Только забрали почему-то в больницу не жену, а мужа. Может, это согласно новым веяниям в нашей медицине? Не знаю, если честно... Кто их, этих парамедиков, разберет. Или у мужа денег на карте было больше? А вспомнился этот случай потому, что случилась у нас примерно такая же история. Не поверите, но я своими глазами читал на сайте нашего Конституционного суда в понедельник. Ну вот сами почитайте: "Верховная рада нарушила свои полномочия, когда принимала Закон "Про лишение Януковича В. Ф. звания президента Украины". Порошенко подписал этот закон через пять месяцев после его принятия. Сразу после подписания, 19 июня 2015 года, он подал представление в Конституционный Суд относительно конституционности Закона Украины "О лишении Януковича звание президента Украины". Кто не понял, Гидрант подписал неконституционный закон и сразу же собственную задницу убрал. Проверьте, судьи, закон! "Сами мы не местные", нам дали подписать, мы и подписали. Но прошло 3 года. Выборы на носу. Поднаторел Гидрант в юриспруденции. В голову не только пьет... "В представлении Порошенко отмечает, что лишение Януковича звания президента Украины не соответствует ч.2 статьи 6, ч.2 статьи 8, ч.2 статьи 19, статьи 85, ч. 3 статьи 105 Конституции Украины (является неконституционным). Аргумент Порошенко — по Конституции Украины звания президента можно лишить только на основании процедуры импичмента, которой не было". В нашей, тараканьей жизни так иногда случается. Когда на кухонную плиту сдуру влезешь, а хозяин её включит. Жарковато становится. И не только лапкам, но и другим жизненно необходимым органам. Типа дупы. Думаю, что у Гидранта тоже сейчас с ней, болезной, проблемы. Я вспоминаю разговор Тараканушки с подругой по телефону в марте этого года. Мы-то с вами понимаем, что весна на дам действует, как на котов. Они вспоминают о фигуре. Чтобы, значит, нас соблазнять. Приведу часть разговора. "Запомни глупая, самая важная часть в любой диете — это здоровый сон! Без этого даже самая жестокая диета не работает! По себе знаю. Вовремя не уснешь — будешь весь день (в вашем человеческом, варианте ночь) пирожками обжираться"! Гидрант вовремя "не уснул". АТО это проклятое не закончил. Переименовал только. А результат? Мне тут один знающий человек о ситуации с оружием рассказал. Он не убийца какой-нибудь, коллекционер: "Предлагали ящик гранат, в котором 20 шт., за 200 долларов. Автомат стоит 500-1000 долларов. Одноразовый гранатомет "муха" — 100 долларов. Предлагали даже ПЗРК древний, «Стрелу», за 3 тыс. долларов. Правда, уточняли, что не уверены, работает он или нет, поскольку двадцать лет на складе лежал". Да и сам Гидрант с подручными недорого стоит. В смысле, купить наградное оружие у нас не проблема. Свободный демократический рынок, так сказать. И цена приемлемая. 2-5 000$. Так что это, "велком ту до нас". "Это с оформлением документов, разрешений или кому-то просто заносят эти деньги. Самый дешевый пистолет — от главы МВД, самый дорогой — с подписью президента. Президент же не будет разбираться, кому именно он подписал наградное оружие, скажут — хороший человек". Что-то я совсем вам голову серьезными вещами задурил. У нас же праздник! Надо что-нибудь "легкое" вспомнить. Вот хотя бы разоблачение известной аксиомы "не трамвай — объедет". В смысле, трамвай объехать не может потому, что ездит по рельсам. Ага. А проверять не пробовали? А вот мы попробовали. И не раз. Короче, обманывали вас все это время! Разводили! Брехня всё это. Одесситы проверили и сделали такой вывод. 8 июня одесский трамвай врезался в столб! Ехал себе ехал по Водопроводной улице и раз... Водитель не справился с управлением. Заснул, наверное. А вы говорите, рельсы... Захотелось трамваю, вот он и сошел с рельсов. Но верить после первого случая одесситы не привыкли. Город такой. Специфически-аферистический. Доверяй, но проверяй. Выбрали трамвай номер 15. Водителя надежного туда посадили. И 20 июня начали эксперимент! Едет трамвай по Маловскому спуску. А одесситы экспериментируют дальше. Раз — отключили сеть. В смысле электричество. Трамвай обиделся, наверное. В общем, рванул он назад по этому самому спуску. Столб сшиб, да ещё и авто чьё-то помял. Может подумал, что именно его хозяин электричество отключил... Да ещё и "забастовку" организовал на четырех трамвайных маршрутах... Ага, объедет вас трамвай. Ждите... Рельсы, шпалы... Главное — настроение! Трамвая. Раз уж об Одессе заговорили, вспомнил дело. Мы приехали из Киева тогда и шли по привокзальной площади с проводником из местных. Откуда-то появился ушлый тип. "Мужики, купіте годинники задешево. Гроші потрібні. Точна копія швейцарських"... А наш местный тогда класс показал: "Беру все! Ось тобі точна копія українських гривень!" Переводить не буду. Одесситы вообще-то по-русски разговаривают. Потому друг сразу и понял, что селюк приезжий его развести хочет. Ну и отшил по-одесски. Мне даже завидно стало... Ну и вспомнил этот случай, как всегда, не просто так. Министр обороны Степан Полторак предлагает использовать возможные поступления в госбюджет от борьбы с контрабандой на закупку американских систем противовоздушной обороны Patriot. Об этом он сказал в ходе заседания правительства в среду, 20 июня. "Например, этих $4 млрд хватило бы нам, чтобы купить пять дивизионов систем ПВО Patriot и полностью закрыть границу с Россией". О каких 4 миллиардах идет речь, вы уже поняли. Мы нашли новый источник финансирования. Контрабанда! По оценкам министра внутренних дел Арсена Авакова, от борьбы с контрабандой государство может получить дополнительно 70-100 млрд. гривен! Меня только одно беспокоит. Хватит ли нам 5 дивизионов этих самых «Патриотов»? Может сразу пятьдесят закупить? А что, где $4 млрд, там и $40 млрд. Деньги-то халявные. Короче, "Беру все! Ось тобі точна копія українських гривень!" Нет, не гривен. "Хазяйських американських грошей". Ну вот скажите, что нам делать, если Россия просто из кожи лезет, чтобы нас победить? Представляете, ваше ФСБ пыталось у нас секреты из СБУ выкрасть! Причем не как-нибудь с помощью "джеймса бонда", а с использованием супертехнологий! Задержали весной российских шпионов. А у них на флешке музыка записана. На дураков расчет. А у нас в СБУ дураков не держат! Мы сразу все поняли. Проникает, значит, агент в СБУ. Вставляет эту самую флешку в компьютер и всё. Все сведения сразу передаются в Кремль! И главное, в компьютере следов-то не остается! Это в СБУ сказали: "Известно, что эти устройства они перевозили даже через линию разграничения. При проверке оказывалось, что человек вроде просто слушает музыку и на него не обращали внимания. Фактически эта программа была специально разработана для российских агентов. Вычислить их было сложно, потому что устройство не оставляло следов в компьютере". Руководитель лаборатории компьютерной криминалистики Cyberlab Сергей Прокопенко вообще раскрыл всю технологию ваших шпионов. Хитрые же вы. "Российские специалисты часто разрабатывают всякие программы, например, для кибератак, они этим известны. А эту программу распознать очень сложно. Вставил человек флешку в компьютер и вроде музыку слушает. Через КПП прошел, подозрения не вызвал. При этом украл всю секретную информацию. Подобная программа запускается только при определенной команде, даже не во всех устройствах может начинать работу. Все действительно хитро сделано". Теперь Центр общественного здоровья МОЗ Украины сообщает: "С начала года корью заболели 21 894 человека — 8857 взрослых и 13 037 детей. За это время от осложнений кори умерли 11 человек: семеро детей и четверо взрослых". "Больше всего людей заболели корью во Львовской (всего 3428 человек: 1042 взрослых и 2386 детей), Закарпатской (всего 2633 человека: 475 взрослых и 2158 детей), Ивано-Франковской (всего 2422 человек: 698 взрослых и 1724 ребенка), Одесской (всего 1880 человек: 924 взрослых и 956 детей), Киеве (всего 1560 человек: 965 взрослых и 595 детей) и Черновицкой (всего 1202 человек: 398 взрослых и 804 ребенка) областях". Вот такие дела... Не прокатила у нас индийская вакцина. Косит людей корь. Честно скажу, не хотелось в праздничную статью эту новость вставлять. Только вот есть такое слово — надо. Многие из вас, друзей моих, на границе живут или у нас бывают. Аккуратнее пожалуйста. Чем черт не шутит, когда Бог спит... Мне, конечно, друзья из Сибири говорили, что их бобры, лисы и прочие животные настолько хитры, что зимой притворяются шапками, чтобы не замерзнуть. Но до наших им все-таки далеко. Не наших животных, а наших людей. Они даже не притворяются. Просто делают. А вопросов у окружающих не возникает. Вы представляете грабителя банков, который не скрывает, что он грабитель, во главе службы охраны этого самого банка? А коллектив ВИЧ-инфицированных врачей в центре по профилактике СПИДа? Может, у вас есть представление о контрабандисте, которому поручена охрана границы? И не смейтесь. Такое вполне возможно на Украине. "Руководителю Николаевского следственного изолятора избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста на два месяца. Такое решение принял Центральный районный суд города Николаева 21 июня. "Роману Цыбуле избрать меру пресечения в виде домашнего ареста до 19 августа 2018 года. Он должен находиться дома с 20.00 до 8.00", — говорится в решении суда". Вот так вот. С 8 утра до 8 вечера охраняет заключенных, а с 8 вечера до 8 утра сам заключенный. Самообслуживание. Да и за что сажать-то? Тем более, такой хлебной должности лишать. Подумаешь. Ну проносил зекам запрещенные предметы. Ну расхаживали они по зоне свободно. Ну женщины там и прочие наркотики были. Так это же забота о здоровье арестованных! Да и брал полковник вовсе не гривнами или там золотом-бриллиантами. Он же честно сказал, что брал талонами на бензин. Зарплата-то у него... Да и автомашины на зоне заправлять надо. Это же СИЗО. Арестантов надо в суд возить, а бензина нет. Ну не вести же через весь город пешком и в кандалах? "Правоохранители установили, что полковник внутренней службы наладил механизм получения неправомерной выгоды от заключенных криминальных авторитетов за беспрепятственную передачу им запрещенных предметов и обеспечения неконтролируемого передвижения по камерам изолятора. За свои "услуги" мужчина требовал талоны на бензин". Ладно. Надо же вам и о наших экономических перемогах рассказать. Начну с опровержения самого себя. Помните, я писал о засухе, которая не даст нашим аграриям вырастить нормальный урожай? Так вот, я ошибался! Так в Министерстве аграрной политики и продовольствия мне сказали во вторник. А Укргидрометцентру не верю! Это в других странах засуха влияет на растения. У нас это просто время для массового загара растений! Курортный сезон, так сказать. Тем более, что в июне уже прошли дожди. Значит, в среднем, засухи на Украине нет. Просто, в среднем, дождей было чуть меньше нормы. "В связи с тем, что осадки уже начались, ожидаем, что в общем итоге валовой сбор ранних и поздних зерновых будет примерно на уровне прошлого года". Правда, я по глупости ещё и в Укргидрометцентр заглянул. А там такие некомпетентные люди оказались. А может не думали, что я с замминистра пообщался. Короче, так: "По данным Укргидрометцентра, сейчас в состоянии засухи находятся не менее 25% территории Украины. Метеорологи полагают, что в этом году урожай озимой пшеницы будет меньше на 8-10% от прошлогоднего из-за засухи и составит около 23,5 млн тонн". А теперь я вас поражу. В смысле, удивлю. Короче, расскажу о нашей подпольной индустрии. Не секс, не казино. Производство! НЕ САМОГОНА! Чтобы вы поняли, что не все у нас так просто. На заводе в Бугском районе Львовской области, в промышленных масштабах подделывали туалетную бумагу, салфетки и бумажные полотенца известного бренда. Бумажные изделия злоумышленники изготавливали с помощью четырех промышленных станков из завезенного сырья. Злоумышленникам грозит наказание — штраф или лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и орудий и материалов, которые специально использовались для ее изготовления. И как? Можете теперь гарантировать, что где-нибудь в Черниговской области контрафактно не выпускают американские комплексы «Джавелин» или немецкие «Мерседесы»? Водку-то вон вашу, "Белугу", выпускаем. Так что, у нас не исчезла промышленность. Мы её просто перевели в "подполье". Чтобы враг не догадался... А у меня вот личностные наблюдения по этому поводу. Я давно стал замечать, что эта туалетная бумага как-то плохо работает. Но с другой стороны, хорошо, что не добавляют наждачную для удешевления производства. Теперь точно буду внимательно изучать все рулоны в поисках надписи "Опасайтесь подделки". Или на прессу пора переходить, как в старые добрые времена? Вот ведь. Снова пришла, служба контроля, про… благословенная, в смысле. И профессиональная. Это я о Тараканушке. Рассказываю. Любит моя половина позагорать. Ну и прячутся они с подругами от народа на озере Тельбин. Это у нас в Днепропетровском районе. Так вот. Возвращаются они недавно в состоянии грогги. Не женщины, а ангелы. Молчат. Глаза выпучены. Всем довольны. Хорошо. Некоторое время. Потом есть хочется. А они в этом самом грогги остаются. Это боксеры быстро в чувство приходят. Зато потом компенсация начинается ором и криком. "Вот сидишь тут! А твою жену только что чуть змеи не сожрали!" Ага. В Киеве. Змеи, способные проглотить мою Тараканушку… Да её не всякая анаконда осилит. Короче, выяснил я. Надежда на холостую жизнь исчезла как утренний туман. Ну были два там два пиона. Или удава. Маленькие совсем. Метра по 3-4. Так не местные. В смысле из "понаехалитут" они. Хозяин или потерял или погулять выпустил. И что было орать... на меня. "Фу, вот не понимаю, любишь ты себе змей, ну и люби на здоровье. Но зачем их везде волочить за собой? Как по мне это не те животные, которые вызывают у всех любовь, и чувство умиления". "Это что, шутка такая? Какие змеи в озере, народ совсем страх потерял (хозяева змей)? Пусть дома их хранят". "А если оно заползет куда-то или яйца отложит, не сильно в курсе, как у них все это происходит, но на Тельбине только популяции змей и не хватало". Это я только малую часть цитат из их разговора привел для примера. Но, пользуясь своей способностью выкручиваться из щекотливых ситуаций, женщин успокоил. Сказал, что обещали змей поймать и пустить на колбасу. Правда теперь колбасы дома не будет. Зато покой... А закончить сегодня хочу действительно интересной и юморной новостью. Помните старую поговорку: "Гусь свинье не товарищ"? Как бы с намеком. Украинская свинья русским сала не дает, так вот, мы идем на беспрецедентную акцию по сближению нашей свиньи и вашего гуся! Через месяц киевское метро будет оклеено плакатами с изображением... гуся! Я пока видел только девять вариантов плакатов. На постерах Гусь будет рассказывать о правилах поведения в метро и будет напоминать о вежливости во время поездок. Дело в том, что сегодня в нашем метро очень сложно ездить. Народу приехало много. А понимания, что метро не автобус и ждать всех пассажиров на станции не будет. Войдут в вагон и стоят как бараны. Не войти не выйти. А молодежь у нас особо не заморачивается. С разбегу в спину... И проталкивают. Так вот для этих "киевлян" и придумали этого самого Гуся. Родной и понятный для селянина. И букв много не надо. Лубок, короче. Возвращение к истокам. Или американизация? Всё в картинках. Буквы учить не надо. Правда, видел эту рожу уже раньше. В любом переходе футболки с этим матершинником можно купить. А с другой стороны, образ гуся как бы намекает, т.е. прямо указывает смотрящим на эти плакаты пассажирам киевского метро: мол вы тупые, жирные гуси, т.е. биомасса. Что ж намек как бы вполне прозрачен, но кто смотрит да увидит... Пока писал, в голове появилась интересная мысль. Мне кажется, что основной заслугой нашего правительства в переформатировании людей является то, что мы теперь уверены, что Европа — это там, где об этом больше говорят. Не делают, а именно говорят! Меня часто спрашивают, почему у меня столько пробелов в тексте. Это забота о читателях. Туда каждый может вставить собственную рекламу... А у меня два объявления. Первое и самое важное. Я определил "поедателя сала", тьфу, победителя конкурса. Им стал... Хотя нет. Ну не могу я так. Столько юмора у вас, что просто не могу напомнить самые-самые выразительно поразительные творения. Василию (паратирон) особая благодарность за хорошие стихи! Даже в далеком далеке мы были и остаемся единым народом. А на лавры Пушкина мы не претендуем. Мы сердцем пишем, а не словами. Да, Василий? Москву предать огню для Украины слава? Но тщетна и обманчива завистника мечта. В огне не плавится российская держава, Единством духа и любви стоит она. Любви огнем соединять — России слава! Итак, Кремлю — огня, а Украине сплава! Ну а такие шедевры, как "Ностальгия" (Евгений-Литий 17), "Мячта бендеры-пылающий Кремль" от Михаила-Мих1974, правда, непонятно почему бЕндеры, чем ему этот город не понравился. Но поменяем букву на А и все встало на свои места, "Подарочный мангал к Дню захвата Москвы ВС Украины с памятной надписью на стене кремля" от Александра (Gepirion), "Мы сделаем этот кремль украинским" от Александра (ustas-Крым) вообще равнодушным не оставляют. Как, впрочем, и шикарный плакат от Алексея (леликас) "Кремль жарит не по-детски". Прямо хоть сейчас на баннер куда-нибудь. А победителем, как мне кажется, должен стать товарищ Пищак с красивым названием "Мангал свидомитской мечты". Тем более что земляк земляка видит издалека... Так что прошу написать в редакцию и ждать посылку от «Новопошты». И ещё одно. Возможно, пока только возможно, вы скоро сможете пообщаться со мной и ещё несколькими нашими в видеоформате. По крайней мере, мы работаем в этом направлении. А пока всех с нашим (куда же я без вас) праздником. Теперь курс на 500! Счастливых мгновений много и часто. Улыбок постоянных. Радости от родных и близких. Исполнения желаний и жизни, жизни, жизни. Во всех её проявлениях. С радостями и трудностями, с горем и счастьем, с любовью и ненавистью... Будем жить! Автор: Таракан Околорадский |
|
02.07.2018, 15:52 #130 | #130 |
|
Записки Колорадского Таракана. Тапки надо бойкотировать, но по-хитрому!
Приветствую вас, друзья мои! Прошла очередная неделя нашей бурной жизни. Мы всё ещё движемся в Европу. Сказать, что семимильными шагами, нельзя, но движемся. Правда у меня, да и многих других наших, в голове вертится одна мысль. Ладно, Европа так Европа. В принципе, это соответствует нашей географии. Но почему нам так не нравится современность? Почему мы выбрали именно 13-й век? И ещё одно. Наша служба безопасности, по-моему, начинает активную работу по раскручиванию дела Надежды Савченко. Сидит народный депутат в камере, а дела толком не сфабриковали. Непорядок, вообще-то. Сейчас негласно проверяют всех жителей близлежащих к Раде кварталов. Как сказал мне один из проверяльщиков, для подсчета количества возможных при теракте (имеется в виду, наверное, обстрел Савченко Рады из минометов) жертв. Интересные все-таки там люди собрались. Савченко что, обстреливать жилые дома собиралась? Или по Раде минометить? Шерлоки с Холмсами на пару. Лето сейчас. И нормальные граждане пузо на морях-океанах греют. Или на дачах радикулит разминают. Ну, ищите, ищите. В смысле, считайте. Начну я с интриги. Многие помнят комментарии к моим запискам, в которых после введения очередного налога, мы вспоминали мультфильм про Чиполлино. Так вот, поздравляю всех нас с получением звания оракулов. Свершилось! В одном из городов в квитанции за коммунальные услуги включили плату за сточные воды! Не те, которые у вас из крана утекают в канализацию. Плату за дождь! Дождь идет. Вода стекает в канализационные коллекторы. И никто за это не платит. Непорядок! Теперь каждый, кто не только попал под дождь, но и смотрел на него из окна или слышал гром из-под кровати, обязан за это заплатить! Не много. Какие у нас, в бывшем СССР, дожди. Но семь дополнительных денежек в карман коммунальщиков отдай. И все согласно закону страны! А интригу я сохраню для того, чтобы и те, кто такой закон принимал, и те, кто ввел налог на дождь, подумали. До конца статьи. Да и вам, друзья мои, будет интересно. Но вернемся к нашим баранам. Мы же отпраздновали один из самых, по идее, главных праздников страны — День Конституции. День того самого Основного закона, согласно которому мы все являемся источниками власти! Красиво, да? Народ — источник власти! День того самого закона, на который давно наплевали. И мы сами, и наше правительство, и наш президент, про депутатов и писать стыдно. Я тут посидел, поразмышлял. А ведь у нас нет ни одного президента, который бы не использовал эту брошюрку в отхожем месте. Хотя нет. Есть такой президент! Не трогал он нынешнюю Конституцию! Леонид Кравчук! Но не потому не трогал, что уважал Основной закон, а потому, что полномочия его закончились в 1994 году. Ещё до принятия Конституции в 1996-м. Или старую Конституцию так активно в том же месте использовал, что страницы закончились? Пришлось новую принимать? Вполне возможно. А дальше? Кто не помнит, а учитывая, что вам, россиянам, тогда самим весело было, таких много, расскажу историю дальше. Новый президент, Леонид Кучма, решил стать "великим и ужасным". Захотелось человеку, чтобы "и была бы рыбка золотая у меня на посылках". Тогда у нас Раду на замок запирали и депутатов не выпускали до 6 утра, пока не примут необходимые президенту поправки. И приняли! Всё, что надо, приняли. Но жизнь-то продолжается. Кучма своё "отдал служению народу". И перед новыми выборами согласился на существенные изменения Конституции. Проще говоря, прилично так урезали права новому президенту. Помните ту выборную компанию? Отработка на будущее "российского боевого отравляющего вещества", о котором до сих пор говорят, как о «проказе Виктора Ющенко». Тогда-то и мы наплевали на Конституцию. Мы, в смысле, народ. Помните украинское нововведение в демократию? Трехтуровое голосование! Ох, и страдал Ющенко от собственных недополномочий. Совещания на Банковой шли с периодичностью раз в месяц. Но, слабоват оказался президент Ющенко. Тонковата кишка... А вот Виктор Янукович голову ломать особо не стал. Взял за что-то там Конституционный суд и уже через полгода правления спокойно вернул Конституцию 1996 года. Мы до сих пор не можем понять, как же это произошло. Правда, и Янукович ничего не понял. Наши президенты читают только одну главу: "Права". Про обязанности у нас не принято даже думать. Чем все закончилось вы знаете. Сегодняшний Гидрант вообще решил особо не париться. Какая такая Конституция? Государство — это я! Согласно Основного закона у нас парламентско-президентсткая республика. А фактически? Фактически уже создана президентская! Порошенко имеет Раду тогда и столько, сколько ему необходимо. А мы опять ничего не видим... Кстати, для разнообразия, оно и у вас ничем не лучше. Вот такая Конституция, вот такое наше к неё отношение, вот такой праздник... Как говорит наше молодое поколение: "Да забейте вы на это большой болт!" Вот мы и забили. Дружно. Всей страной. Гуляй-Поле нам милее. Я долго искал причину, по которой вроде бы традиционный для нас майдан так мерзко перерос в войну и уничтожение страны. И, по-моему, нашел. Не сам конечно. С помощью американских ученых. Но нашел. И знаете в чем наш прокол? В кастрюлях! Агентство по охране окружающей среды в Вашингтоне опубликовало доклад, согласно которому микроскопические частицы в антипригарной посуде, водостойкой одежде и пятностойких коврах могут попасть в человеческий организм с едой и вызвать рак. Об этом сообщает издание Daily Mail. "Перфтороктановая кислота (PFOA) используется для производства изделий из тефлона, а также огнеупорных, влагоустойчивых и грязеотталкивающих материалов. Однако это вещество обладает токсичными и канцерогенными свойствами. Показано, что у лабораторных животных оно увеличивает риск развития опухолей печени, поджелудочной железы и половых органов, а также способствует бесплодию". Добавлю сюда личных наблюдений. Особенно опасны кастрюли. При надевании на голову вызывают помутнение рассудка, словесный понос, неадекватное поведение и непроизвольные конвульсии, которые чаще всего выражаются в прыжках. Для профилактики заражения "кастрюлизмом" прекрасно подходят старинные народные рецепты. Такие как «скалкой по глупой башке», «мокрой тряпкой по тупой роже» и т.д. Но наиболее действенный способ лечения — лечить подобное подобным. Просто надо взять бабушкину чугунную сковороду, чем больше, тем действеннее, и лечить зараженного. Можно даже не снимая кастрюли с головы. Чугунная сковорода действует и через кастрюлю. Особенно если хорошо размахнуться... А размахиваться надо будет много. Большинство активистов перестали замечать даже полную ахинею. Причем уже не на уличных митингах. В официальных документах! Приведу цитату из сообщения пресс-службы Министерства социальной политики: "По состоянию на 25 июня 2018 года, по данным структурных подразделений социальной защиты населения областных и Киевской городской государственных администраций, взято на учет 1 512 755 переселенцев или 1 236 770 семей из Донбасса и Крыма". Может, я действительно "ретро", но семья — это минимум два человека! А нормальная семья даже больше. Один человек он и есть один человек! Один! Хотя, точно не знаю, как там юристы нарешали, были когда-то разговоры о признании человека семьей. Это было необходимо для решения квартирного вопроса в СССР. Что это за зараза такая, которая заставляет мозг человека при виде числа, состоящего более чем из одной цифры, безоговорочно верить всему, что напишут невежды? Хотя, помню собственное отношение к космическим расстояниям. Что 1 парсек что 10, было все равно. Все равно далеко и для человечества пока недостижимо. Для вашего развлечения расскажу, как я подвергся пытке в Международный день поддержки жертв пыток! Есть такой, кто не знает, 26 июня отмечают. Короче, иду я ночью по Михайловской площади. И тут... Короче, из земли выползает монстр! По величине, естественно. Из дыры метров 5 в диаметре. И выползло уже метров 6 в высоту... Щупальца шевелятся. Черный такой. И глаз нету. Какой-то подземный осьминог или кальмар. Ужас, короче. Ну я ноги и сделал от греха подальше. Сожрет ведь чудовище. Я потом по знакомым давай звонить. Что за напасть на Киев приключилась? Главное в центре, гад такой, обитает. Может из чернобыльских монстров кто? Оказалось... искусство! Арт-объект! Черные надувные щупальца, которые шевелятся от напора воздуха. И чего я испугался? Татьяна Печончик, это наш председатель правления Центра информации о правах человека, разъяснила: "Среди населения Украины преобладает мнение о недопустимости пыток. Так, 3/4 украинцев высказались против применения пыток. Впрочем, вызывает беспокойство тот факт, что почти каждый десятый опрошенный полицейский оправдывает их применение". Но я же не угомонился на этом. Я связался с исполнительным директором Экспертного центра по правам человека Юрием Белоусовым. В чем проблема-то? Пыток на Украине нет. Это Гидрант сказал и Аваков подтвердил. А Луценко вообще пообещал сажать за клевету на государство. Юрий человек честный. Или телевизор не смотрит. Потому не знает, что у нас не пытают. Короче, вот вам его ответ: "За 2017 около 2500 человек обратились за медицинской помощью из-за травмы, причиненные работниками полиции. Треть нанесенных побоев — в голову. При этом большинство работников полиции, вина которых доказана судом, были освобождены от реального наказания. Важно понять — если мы приемлем пытки, то должны быть готовы, что сегодня или завтра мы или наши близкие могут стать их жертвами". Вот так. Правозащитники утверждают, что пытки применяют системно по всей территории Украины, хотя миф об их "эффективности" давно опровергнут. В общем кому верить — решайте сами. В Европах демократия. Можете верить или не верить. И кому угодно! А на Михайловскую до 9 июля я ни ногой... От греха подальше. Есть ещё Помните наши разговоры об украинской промышленности? Умерла, мол... Больше воровать нечего... Зачем заводы великой аграрно-сексуальной туристической державе? А вот и не все разворовано. Нынешним хватит на житье-бытье в заграницах. У нас же оборонка есть! А там ещё не все "сметено могучим ураганом". В общем, для понимания ситуации достаточно прочитать выдержку из заявления нашего Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова: "Мы проводим активную работу и с Кабинетом министров, и с Верховной Радой, в частности с профильным комитетом, чтобы на законодательном уровне снять любые ограничения по приватизации государственных оборонных предприятий, а также инвестированию, в том числе привлечению зарубежных инвестиций в эти предприятия, что на сегодняшний день жестко ограничивает украинское законодательство". Кто понимает, тот понял. Для остальных объяснять ситуацию смысла нет. А вот напомнить о ранее принятом решении Гидранта, стоит. Указом президента на этой неделе введено в действие решение СНБО о либерализации внешнеэкономической деятельности украинских предприятий оборонно-промышленного комплекса. Теперь Минобороны сможет покупать оружие за рубежом напрямую. А для патриотично настроенных идиотов приготовили "конфетку". Не на "Рошен", в кабинете министров Украины. Изделие называется "Стратегии развития оборонно-промышленного комплекса Украины на период до 2028 года". Только вот что мы будем развивать пока не ясно. Стратегия есть, а комплекс продадим... М-да... Сложнее всего сегодня воспринимать серьезно вполне серьезные вещи. Парадокс? Может быть. Но вот свежий пример. Те, кто когда-либо занимался работой по обеспечению правопорядка или государственной безопасности, прекрасно меня поймут. Помните "смерть Бабченко"? Спецоперация СБУ, которая выставила идиотами целое государство. А теперь сообщение о другой операции Департамента контрразведки СБУ: "Сотрудники Департамента контрразведки Службы безопасности Украины под руководством Главной военной прокуратуры имитировали "убийство" волонтера АТО и еще двух человек в Черкасской области, которых "заказал" бизнесмен из Киева". "Правоохранителям удалось отследить переговоры заказчика с "киллером", который и сообщил о подготовке преступления и решил сотрудничать со следствием. Киевский бизнесмен на встрече с исполнителем озвучил фамилии будущих жертв, а также подготовил инструкцию по их ликвидации и назвал сроки и порядок выполнения заказа". Ну знаю, как вам, а мне опять вспомнилось "простреленная спина Бабченко". Но, если без этих воспоминаний, прекрасная работа спецслужбы. Это там, в сатирическом варианте работы СБУ, опять никого найти не смогли. Следы куда-то там вели. И пропадали... А здесь-то все прямо кирпич на кирпич. "Заказчик, имя которого пока не называется, был задержан во время передачи "киллеру" $15 тысяч. Кроме того, силовики установили личности следующих "жертв" и предупредили запланированный теракт. Так, преступник задумал выстрел из ручного противотанкового гранатомета в частный дом одного из сельских голов района. Столичному бизнесмену уже объявлено о подозрении в совершении преступлений и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное дело открыто по нескольким статьям, в частности ч. 1 ст. 14 (подготовка к преступлению), 2 ст. 115 (умышленное убийство), ч. 3 ст. 258 (создание террористической группы), и ч. 1 ст. 109 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) Уголовного кодекса Украины". И получается, что, пока в дело не вмешали русофобию, СБУ в плане предотвращения убийств вполне сносно работало. В пресс-центре сказали, что только за последнее время таким образом предотвратили 10 убийств. Значит, есть толковые оперы и аналитики. А Бабченко перечеркнул работу этих профессионалов. Почему-то имитация у нас хорошо получается. Пятый год имитируем войну с Россией. Пятый год имитируем реформы. Пятый год имитируем бурное развитие демократии. Имитируем, а дальше? В любом театре, даже в ТЮЗе и театре кукол, а на большее наши имитаторы не тянут, спектакль в конце концов заканчивается. И зрители возвращаются к нормальной, непридуманной жизни. Да и сопереживая героям спектакля, зрители помнят, что убийства, интриги, подлость и даже благородство — всего лишь роль. А что будет у нас, "когда спектакль закончится"? Ответ, в принципе, уже есть. На одном простом примере с памятниками. Когда компания по борьбе с памятниками только начиналась, никто даже не задумывался — а что дальше? Памятников много. На всех хватит. Тем более, что под наследие проклятого прошлого можно было подвести практически всё. Да и не планировали памятники сносить 4 года. Короче, не хватило нам памятников. Да и "плечо раззуделось". Не будешь же специально строить памятник, чтобы потом его разрушать? Потом, строители у нас все на заработках. Ленины, евреи, поляки, советские солдаты и офицеры, украинцы, которые строили страну в послевоенный период... Всё. Больше украинские хунвейбины врагов вроде не знают. Пока, опять же. И что делать? Разрушать-то привыкли. Хочется разрушать. 28 июня в полицию поступила информация, что неизвестные сорвали мемориальную доску писателю Ивану Франко, установленную на стене дома по улице Соломии Крушельницкой в центре Львова. Вот чем не угодил активистам Иван Франко? Я конечно понимаю, что для варвара все, что не связано с его идолами, вещь не нужная. Мы 27 лет плодили и растили идиотов. Выросли. Теперь мы пожинаем плоды нашего воспитания. Дикари уничтожают остатки непонятной им цивилизации. При этом ничего взамен не предлагают. Сломал памятник и рассказал, что на этом месте будет потом. Когда-нибудь. Если деньги найдут. А что рассказывать? Мы давно знаем, что будет. Пустырь или свалка. Ломать-то не строить. Да и непонятно пока, кому памятники теперь нужно ставить. Все или предатели, или сепаратисты, или агенты Кремля... Только, как Надю Савченко, героя выберем — бац, оказывается предатель, сепаратист, террорист и враг государства. Честное слово, нисколько не удивлюсь, если скоро узнаю об инициативе львовского совета переименовать город в Степанобандеровск. А потом выступить с призывом к Польше забрать этот самый Степанобандеровск себе. Прежде чем продолжить рассказывать о нас, хочется похвастаться. Я нашел-таки рейтинг, согласно которому вам до нас ого-го! В хорошем смысле этого слова. Вот ни за что не догадаетесь, в чем же мы вас опередили. "В рейтинге уровня безопасности стран организации Institute for Economics and Peace за 2018 год Украина оказалась на 152 месте, сообщается в отчете организации. Всего страны были разделены на пять уровней безопасности: очень высокий, высокий, средний, низкий, очень низкий". "В тройку самых безопасных стран вошли Исландия, Новая Зеландия и Австрия. Самой опасной страной организация назвала Сирию, которая заняла 163 место. Россия на 154 месте в рейтинге. По сравнению с прошлым годом Украина поднялась в рейтинге на два пункта, однако все еще остается в зоне "очень низкого" уровня безопасности". А вы и не знали, что у нас безопаснее жить, чем у вас? Честно скажу, я тоже не знал. Однако рейтинг же показал, что мы на 152 месте, а вы на 154-м! Я посмотрел рейтинг до конца, чтобы вас не напрягать. Короче собираемся и все вместе уезжаем в так часто упоминаемый в комментариях Габон. Он всего лишь на 95 месте. Получается, что там практически нет преступности и все друг другу улыбаются... Есть у меня новости и по газопроводу "Северный поток-2". Не совсем приятные для нас, прямо скажу, новости. Опять этот Трамп. Объясняешь ему, объясняешь, а он как баран на новые ворота смотрит на наше государство. То в Крыму по-русски говорят, то вот по этому потоку... Объявил экономическую войну ЕС — значит, воюй! А он с немцами заигрывает. "США гарантировали Германии не распространять санкции на российские газопроводы". Ладно бы он это Путину сказал, или там, Лаврову. Нет, обязательно надо немцам... Я тут подумал и понял, что ваш Северный поток-2 выгоден прежде всего нам! Не вам, а нам. Сейчас Россия через свои поставки газа европейцам диктует условия. А после окончания строительства условия будет диктовать уже Германия, а мы же только против России. С Германией даже на гей-парад с удовольствием. Значит, истинная независимость от России наступит тогда, когда газ к нам будет поступать из Германии! Если конечно будет чем платить. В смысле, Германия нам денег на оплату её газа даст. Вон Польша же так делает. Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG подписала в Вашингтоне соглашение на 20 лет с американскими фирмами Venture Global LNG i Port Arthur LNG о поставках сжиженного газа (СПГ) из США в Польшу. С 2023 года Польша будет получать ежегодно 2 млн тонн СПГ, который после регазификации составит около 5,5 млрд кубометров газа. Поставки газа будут вестись с СПГ-терминала в городе Порт-Артур в Техасе. Я, конечно, не вспомню, что контракт с Польшей у Газпрома заканчивается в 2022 году. И о том, что полякам для собственных нужд необходимо уже сегодня 16 млрд кубов. Сами добывают 4 млрд. Американских 5,5 млрд. А вот откуда будут брать ещё 7 млрд? Не в России же... Нет. Чего только не придумаешь, чтобы не выглядеть дебилом. Построили терминалы для СПГ, а они простаивают. Теперь вот будут вроде работать... Мы тоже чего-нибудь такое построим. Если турки американские танкеры будут пропускать в Черное море. Хотелось рассказать ещё и дипломатическом дебилизме нашего МИДа. Но места уже нет в записках. Поэтому пунктиром по теме. Спикер Парубий, находясь с визитом в США, призвал Америку помочь Украине с модернизацией ГТС и попросил ввести санкции против Европейских компаний, участвующих в проекте "Северный Поток-2". Причём, среди этих компаний находятся всемирно известные концерны Франции, Германии, Великобритании, Норвегии и других Европейских стран. Более того, многие из них оказывают серьёзное влияние на политику своих стран. Это каким же надо быть... политиком, чтобы дать повод западным правительствам забыть об Украине? Большой бизнес надо любить и лелеять. Он политиков деньгами снабжает, когда надо выборы выиграть. И получает взамен возможность зарабатывать больше денег. Наша делегация в ПАСЕ во главе с депутатом Арьевым публично проигнорировали официальный торжественный приём у генсекретаря СЕ Ягланда, объяснив это тем, что не время тратить деньги на пиры и шампанское во время кризиса. Ну что же, пора заканчивать записки. А значит, пора раскрыть анонсированный в начале статьи секрет налога на дождь. Так вот, уважаемые мои друзья, вы нас опередили. Первыми налог на дождь ввела Россия. "В городе Кунгур в Пермском крае в квитанции за коммунальные услуги включили плату за сточные воды, куда входит в том числе дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы. Об этом пишет местное издание «Искра»". "Возможность взимания платы за отвод осадков предусматривает федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении». В начале 2017 года взимать плату за водоотвод осадков начали в Биробиджане. Это касалось только предприятий, а не физических лиц". На этом позвольте остановиться. Устал что-то я сегодня. Да и не опишешь всех новостей нашей/вашей странной страны. Всем удачи и здоровья. Будем жить! Автор: Таракан Околорадский |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Украина |
|