Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04.02.2019, 08:08 #111 | #111 |
|
Re: 365 оттенков...или очарование каждого дня...
Впечатление утра.....
Этот февраль... Не выпросишь снега зимой у жадин... Но этот февраль к таким не относится, Ему запасы транжирить пó-сердцу, Он фантастически снегопаден. Февраль этот чуточку старомоден: Форся белокипельными манишками, Он безупречен, пожалуй, слишком… И, одинок, по своей природе... Завёрнут день в накрамахленный фантик, Среди теней — снежных грёз порхание… И ждёт весну, затаив дыхание, Неисправимый февраль-романтик. Ариша Сергеева |
|
05.02.2019, 07:29 #112 | #112 |
|
Впечатление утра...
А суть чудес проста как дважды два: проснувшиеся тихие слова, запрыгнувшие в тёплую кровать прижмутся к уху. Зима в соку, хоть вянет мишура вчерашних "С Новым годом!" и "Ура!", а, кажется, что мы ещё вчера ни сном не духом не чуяли, что снег придёт большой. И он пришёл, он всё-таки пришёл, и город вздрогнул выцветшей душой. Скажи, не чудо? А дни спешат, не выспавшись, к весне, становятся длиннее и смешней. И сколько чуда странствующих дней ещё нам будет! Ну что, старушка, вздрогнем, по одной? Кивает. Чашкой кофе я с зимой делюсь. Тоска обходит стороной слова, как вспышки. Простая суть чудес живёт в веках, на вздрогнувших ресницах, в облаках и в голосе любимом, и в стихах.. Я слышу, слышу... Лара Мишанова |
|
05.02.2019, 09:41 #113 | #113 |
|
Зиме царить остался месяц
Зиме царить остался месяц, потом, мороз иль не мороз, расцветит солнце поднебесье, каким бы ни был там прогноз! Я буду ждать тепла и лета, весна вернется в календарь… Жара ль плоха, иль мало света, ведь нам всегда чего-то жаль! Бесценно каждое мгновенье, а радость скрыта в мелочах, зачем мне спешка, нетерпенье? Упустишь счастье впопыхах! Горят дрова в моем камине, мурлычет тихо рыжий кот, и мне зимой уютно, дивно, а сердце все же лета ждет… Зоя Сергеева |
|
06.02.2019, 08:17 #114 | #114 |
|
Впечатление утра....
В феврале сердце жаждет прекрасного без лишних украшений. Гирлянды и подвески заботливо прибраны, нарядная подсветка мостов и улиц отключена. И остаёшься просто ты - наедине со снежной, бархатно-мягкой зимой, домашним уютом, объятиями близких, доверительными беседами. С каждым февральским днём светлеет небо. И всё светлее становится на душе. Ульяна Сергеева Художник Лорд У. Дональд |
|
07.02.2019, 03:46 #115 | #115 |
Наш спонсор |
Февраль
Инга Дмитриева Приглашает февраль на свидание, Как фонарь, светит в небе луна! Ты прости мне моё опоздание - Я давно уж стою у окна... Загляделась на бархатный вечер, На жемчужные россыпи звёзд... О любви мне нашептывал ветер, Прячась в ветках озябших берёз. Вдруг угасла ночная лампада, Серой хмарью дымится фитиль, В ожидании снегопада Закружила позёмка кадриль! Вот уже полетели снежинки, Спрятав звёзды под белую шаль. Заметая дороги, тропинки Торопился на встречу февраль! Худ. С.А.Тутунов |
|
07.02.2019, 08:36 #117 | #117 |
|
Впечатление утра....
Снег падал... .....Как спускаются мгновения, Как, в помыслах наивна и чиста, Безмолвием томится пустота И ожидает соприкосновения - Так падал снег. И таяла печаль На сероватой зарисовке жизни, А белое без тени укоризны К ногам ложилось, и светлела даль. Снег падал, просветляя хмурость лиц, Нашёптывал, касаясь нежно кожи, - Будь счастлив,человек, насколько можешь, Пусть даже это будет счастье-блиц . Галина Геро |
|
12.02.2019, 08:39 #119 | #119 |
|
Впечатление утра....
Настроение?...Пить кофе, слушать колокол вдали.. Полистать путеводитель в город, где живут Мечты... Составлять маршрут премудрый, чтоб сложней пришлось идти... Или думать... о прошедшем... и вздыхать... минуты три... Перебрать в столе альбомы, пыль смахнув, писать стихи.... Настроение?.. Пить кофе... Слушать ветер, Ждать весны... Ирина Воробьёва |
|
Новая тема Ответить |
|