Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.09.2017, 00:17 #111 | #111 |
|
Re: Владимир Шебзухов "Притчи" философия, размышление
Тараканы
Решенье принимать – напутствие Отца! (Не всё же уповать на милости Творца)… Вот незадача вдруг -- принять одно из двух: Ужасный ли конец, иль ужас без конца?! Коль в голове – Бардак вершит И таракан на таракане, Не пребывайте же в обмане, Что, кто-то, всё за вас решит! Учитесь принимать в судьбе Самим решение любое, И тараканы в голове Зааплодируют вам… стоя! |
|
20.09.2017, 09:08 #112 | #112 |
|
Иван де дурак
Решили, как-то, дураки, Собравшись вместе у реки, Избрать, кого-то, королём, Коль есть своя страна. Быть процветанию при нём, Не так страшна война! Король страну объединит, Свой будет герб и флаг. Всем гордо заявить -- у них, Есть свой король-дурак! Так на Ивана-дурака Пал выбор дураков. Решили, что наверняка, Монархом стать готов. Избраннику бы -- на печи Валяться день-деньской. Тут – нате!Головная боль! Нет -- лопать калачи... «Страной мне править не с руки, Не буду королём!» Вмиг на ту сторону реки (Дабы забыть о нём), Отправлен был Иван-дурак. Сказать точнее – изгнан, Коли отрёкся, как-никак, А, королём -- был избран! Задумался Иван присев. Знать, изгнан -- не таков, как все! На свете много всяких стран. Закончим сказку эту: Вот так, наш не дурак Иван, Пошёл бродить... по Свету! |
|
20.09.2017, 09:38 #113 | #113 |
|
Талант не пропьёшь — Что ты, ковбой, поник главой, Когда есть виски и покой?.. — Покоя — нет, коль обезьяна, Свой мочит хвост в моём стакане!.. К печали с этой обезьяной — Тапёр, за фортепьяно, пьяный!.. — Наш друг-тапёр, что нынче пьян, Содержит диких обезьян… Лишь эта резвая макака, Ему покорна, как собака!.. — … Проснись, тапёр! Не будь так прост, казаться пьяным — ТВОЯ МАКАКА МОЧИТ ХВОСТ В МОЁМ СТАКАНЕ!!! — Сисся-с с-спою… уже — пою! Готовьте «мани»: «Тво-я ма-ка-ка мо-чит хвост в мо-ём ста-ка-не-е-е…» _________________ |
|
20.09.2017, 10:03 #114 | #114 |
|
Горбатый и хромой
На кладбИще ветер свищет, Но герой горбатый мой, В полутьмах дорогу ищет, Чтоб скорей прийти домой… Вдруг… ГОЛОС — «ЭТО ТЫ ГОРБАТ?» — «Да! Я несчастен, как мой брат!.. Горбатый я, а брат — хромой!..» — «ТЫ — НЕ ГОРБАТ! ИДИ ДОМОЙ!» Наконец, придя домой И от страха чуть живой, Зажигает в доме свет… А горба-то — больше нет! … «Просыпайся, брат хромой! Видишь, я теперь какой! Это ЧУДО, на кладбище, Совершило — ГОЛОСИЩЕ!» Вмиг собрался младший брат, (Он не так за брата рад, Как мечте осуществлённой, Что во сне видал стократ.) На кладбище ветер свищет… Ночь — хоть выколи глаза… Но хромой всё ищет… ищет… Где ж вы, где вы… «голоса»!!! Вдруг… ГОЛОС — «ЭТО ТЫ ГОРБАТ?» — «Я — не горбат!.. Им был — мой брат! А я, к несчастию — хромой!» — «НЕТ! ТЫ — ГОРБАТ! ИДИ ДОМОЙ!» |
|
20.09.2017, 10:22 #115 | #115 |
|
Баллада о кочерге
Как скушно «дну», что вдруг заброшено На пыльной полке в словаре. А «донья» вспоминают прошлое В пустых бутылках во дворе… В.Шебзухов «СТАРОМУ СЛОВАРЮ» Пришёл печник к зав.складом с этим — Чтоб были кочерги новей! А в заявлении отметил — «Пять новых выдать кочергей!» Хозяин склада растерялся… Как резолюцию писать?!(?) Хоть опыт и большой остался, Но слово-то — ни дать, ни взять… Не стал подписывать завскладом И заявление отверг. (Бедняге же всего лишь надо, Каких-то… новых пять… «кочерг!»)… От склада к складу, к завскладами… И сам, поди, тому не рад, Уставшими уже шагами Зашёл печник в последний склад. Завскладом подписал всё разом, Не указал, как все, на дверь — «Три кочерги — ему дать сразу, А завтра — кочерги дать две!» |
|
20.09.2017, 11:40 #116 | #116 |
|
Он, Она и банан
Владимир Шебзухов Чтоб не дала вдруг ссора в «браке» трещину, Заканчивал он первым разговор… Тот, видно, сможет переспорить женщину, Кто никогда не вступит с нею в спор… Героем мог быть не банан – Арбуз или… живой баран, Но о последнем молвит сказ, Чей глас уже дошёл до нас… Уж вечерело на базаре И у прилавка оказались, Оставшийся банан купить – Он и Она… Тут сказу слыть. - «Почём последний ваш банан?» - «Вам, дорогой, за "рупь" продам!» - «Не затянулся ли азарт, Когда кончается базар?» «А я возьму за рубль банан!» - Вмешалась в разговор Она. - «Я б взял банан за два рубля, Когда торговля в пике дня!» - «За два – сейчас могу купить, Дабы торговлю прекратить!» - «Да я готов отдать все – пять, Но принципа Вам не понять!» - «Давайте я отдам те пять, Чтоб, наконец, отдать и взять!» - «Я ж в состоянии дать – десять, Плоду пусть на копейку весить!» - «Не знаю, что и говорить… Пожалуй – мне Вам уступить!» И… делу «принципа» -Венец; Продал банан свой продавец. Да, не за "рупь", за целых – десять! (Ведь, принцип был не в том, чтоб взвесить) А Он купил один банан… А, может, то был не банан?! БанАн ли, бАнан, бананАн – А, может, просто был… баран… |
|
20.09.2017, 11:53 #117 | #117 |
|
Охотники на привале
«На свете всё быть может, Всё то, что может быть… И быть того не может, Чего не может быть!» Прибаутка Уж, вот он, долгожданный лес! И трое с ружьями друзей, (О ком рассказ начнётся сей), Вспугнув воронью стаю, Решили, всё-таки, присесть, Охоту предвкушая. У каждого налит стакан — Охотничьей удачи. А, как же, без него, иначе: Ни дичь, ни заяц, уж тем паче Не повстречается… кабан! От малой выпивки не «гнуло», На разговоры ж потянуло. Один поведал свой рассказ — «Вот так же, как и мы сейчас, С друзьями, только… приложились, Как перед нами очутились Лосиха с лосем, Боже мой! Так мы их сразу… на убой!» Чтоб дилетантами не слыть, Друзья же в голос — «Может быть!» Другой повёл рассказ похожий. Там был медведь, Со страшной мордой-рожей, Да и с глазами бегемота. Вмиг все — в ружьё, пусть бурый знает… И… завалили! Вся… охота. Вновь, уж, знакомое — «Быва-а-ет!» Компанию, чтоб поддержать, Решил и третий рассказать, Мол, точно также, средь пеньков, Достали всё из рюкзаков И, по традиции, стаканы… Но, даже, вывернув карманы, В них открывалку не нашли. Собрали всё, домой пошли. Взяв открывалку, в лес вернулись… Тут двое и переглянулись. (Чтоб не придумать — как открыть?!) Воскликнули: «НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!» |
|
20.09.2017, 12:12 #118 | #118 |
|
Почём муха Сидели в ресторане знатном, Один — в костюме элегантном, Другой же — в нескольких местах, Поблёскивающих штанах (И так же, в нескольких заплатах), Не бедный брат с богатым братом, Не бомж, да и не знатный гранд, А журналист и коммерсант. Вдруг журналист, собравшись с духом, Соседу указал на муху, Мол, плавает в его тарелке, (Без всякой задней мысли сделки). А в чём же сделка та была? За коммерсантом — не ржавеет. Благодарить решил сполна, От коего нуждою веет. Решил газетному трудяге Такую сделку предложить, Набраться небольшой отваги И… муху у него купить. За треть, всего-то, суммы той, Которую, приобретя покой, Без всякого обмана, Директор ресторана, (Бог весть в каком отчаянье), Заплатит… за молчание! Я вас ничем не удивил, Ведь муху, журналист… купил! _________________ |
|
20.09.2017, 12:30 #119 | #119 |
|
Шедевр
Корпел художник над холстом, Задуман им был персонаж, Дабы от злобных с блеском глаз, С восторгом ахали потом. Ища натуру, с ног он сбился. И вдруг, нежданно, повезло. Увидел, как на всех сердился, Знакомый дворник за окном. Вмиг пригласил его «на рюмку». Тот, злобно: «Я три дня не пью!» Ну, а глаза — под стать задумке. «Свой — я шедевр сотворю!» Тогда на чай? Вот это можно! Присел уютно на скамью… Художник, хоть и осторожно — «А, может, всё-таки, налью?» «Ну, разве что — одну рюмашку!» Налив, уж кисть в руке держал. Но, на «повтор» — не дал отмашку, Тот, чьи глаза он рисовал. Вот так — рюмашка за рюмашкой — Уснул натурщик под конец. И снился сон, пожалуй, сладкий, Коль не будил его творец. Едва проснулся, молвил — «Где я?» «Не шевелитесь! Я рисую! Шедевр создать — пришла идея, С Вас — спящую нарисовать… косулю!» |
|
20.09.2017, 12:44 #120 | #120 |
|
Адвокатская история Младой сыночек-адвокат Безмерно был успеху рад. Закончил дело за три дня И суд признал: «не виноват!» Лишь старый адвокат-отец, Кому не нравился конец Уж завершённого суда, Сказал: «С тобой, сынок, беда!» Но сыну было непонятно, Коль от отца хвалу он ждал, Ведь речь свою красиво, внятно Пред всеми на суде сказал. «Смотря, сынок, в чём повезло… Клиент — он не клиент твой больше. Нам шепчет наше ремесло Не расставаться с ним подольше. Хватает у меня всего… Как защитить богатых — знаю. Но я клиента своего Уж двадцать лет, как защищаю!» _________________ |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Владимир Шебзухов , размышление , философия |
|