Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.01.2020, 03:11 #1163 | #1163 |
Наш спонсор |
Re: Плету паутинку из слов!
Загнутая страница
А дни летят с годами всё быстрей, Их позади осталась вереница... Уходят в мир теней родные лица В тоскливом свете тусклых фонарей. Им никогда не возвратиться… В тетрадь не пишется заветная строка, Поломан карандаш и брошен на пол, А на листке исчирканном, помятом Пятном солёным высохла слеза. И тишина застыла мятой… Подёрнуто стекло морозным льдом, Скрипят о чём-то грустно половицы, В окно стучат голодные синицы, А на столе – раскрытой книги том. И загнут уголок страницы… |
|
27.01.2020, 03:01 #1166 | #1166 |
Наш спонсор |
К Пастернаку
Я читаю стихи Пастернака, В них звенит благозвучие нот, От мелодии хочется плакать, Так минорен финальный аккорд! За окошком зима, как и прежде, Снег идёт, и кружится метель. На краю этой вздыбленной бездны – Неизбежность утрат и потерь… Вот прохожий, согнувшись, шагает Против ветра, подняв воротник. Снег слезами по скулам стекает, Застывает в безмолвии крик… Как тогда, сквозь зашторенность окон, Полыхает во мраке свеча, И ласкает распущенный локон Обнаженную нежность плеча… |
|
03.02.2020, 03:01 #1170 | #1170 |
Наш спонсор |
Февраль
Приглашает февраль на свидание, Как фонарь, светит в небе луна! Ты прости мне моё опоздание - Я давно уж стою у окна... Загляделась на бархатный вечер, На жемчужные россыпи звёзд... О любви мне нашептывал ветер, Прячась в ветках озябших берёз. Вдруг угасла ночная лампада, Серой хмарью дымится фитиль, В ожидании снегопада Закружила позёмка кадриль! Вот уже полетели снежинки, Спрятав звёзды под белую шаль. Заметая дороги, тропинки Торопился на встречу февраль! |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
поэзия , стихи , творчество |
|