Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.01.2019, 03:21 #102 | #102 |
Наш спонсор |
Re: 365 оттенков...или очарование каждого дня...
Подарите!
Подарите, вы мне, подарите Только взгляд, только вздох, только миг, Не скупитесь и мне подарите, Только день, только ночь, только вскрик! Подарите, вы мне, подарите, Лишь букет этих скромных цветов, Напишите и мне подарите, Только строчку из ваших стихов! Подарите, вы мне, подарите Красоту своей пылкой души, Своё сердце скорей распахните Для моей безграничной любви! |
|
31.01.2019, 09:49 #104 | #104 |
|
Глаза открыла... утром встала...
Глаза открыла утром... Встала... - Нам кажется, что это мало.... На самом деле - это счастье, Когда с тобою в одночасье Проснулся мир... И с ним - ты тоже!!! Жизнь - пробуждением по коже... Вот новый день календаря... Я точно знаю - он не зря! Из царства тьмы летим в мир света... - Какое счастье всё же это!!!! Пока мы можем просыпаться - Давайте петь, мечтать, смеяться... Давайте мигом дорожить.... Ну и, конечно же - любить!!! Всех, кто вокруг..... Друзей, родных... Любить всегда... Без выходных!!! А ни за что... А просто так.... Все, что мешает жить - пустяк!!! Как мелочно все по-сравненью... Подвластна наша жизнь мгновенью.... Всё испариться может в миг... Подумать не успеем - Пшик! И пустота... И вечный сон.... Пересеченный рубикон.... Хочу сейчас... Сиюминутно... С ума сходить... Желать распутно..... .... Глаза открыла - столько света!!! Какое, всё же, счастье это...... Шейнина Марина |
|
01.02.2019, 08:02 #105 | #105 |
|
Впечатление утра....
И будет февраль. Будут вьюги скулить у порога. И окна зажгутся. И свет будет – тёплая медь. Наверно, зима для того и придумана Богом - Чтоб людям почаще хотелось друг друга согреть. Вдруг что-то простое покажется важным и нужным: Давнишние письма иль фото за мутным стеклом. Мне кажется, в мире нарочно придуманы стужи - Чтоб людям хотелось согреться домашним теплом. И кто-то достанет альбом с запылившейся полки, И, может быть, вспомнит о ком-то забытом (как знать?!) Ведь вечер зимою недаром придумали долгим - Чтоб люди успели друг другу о многом сказать. - Юлия Вихарева |
|
02.02.2019, 09:12 #106 | #106 |
|
Впечатление утра........
Не ищи в новом дне старые следы ушедшего счастья. Пиши новую сказку. ... И зовёт меня до боли знакомый дом, где пахнет горячими пышками, печным теплом и бабушкиными руками... Вспоминается счастливое детство с разбитыми от велосипедной езды колонками. Шахматы с дедом по вечерам. Большой, упитанный сиамский кот с говорящим именем Толстый. Разноцветные вязаные тапочки. Затертая, засмотренная кассета с мультфильмами про диснеевских принцесс. Пломбир с малиновым вареньем в маленькой вазочке. Там тепло, хорошо, безопасно. А потом детство ушло. Начался период нащупывания себя в этом мире. Вручили чемоданчик с обязанностями, ежедневник с пунктами "надо". Беги, познавай, ошибайся, вставай. Ты стоишь, втянув шею в плечи. Оглядываешься назад. Там, там было хорошо, спокойно, безопасно. Любовь, принятие, уют. Губы дрожат, слезы горько щиплют глаза. Страшно смотреть вперёд, ведь нет гарантии, что там найдётся оазис счастья, что там будет так же понятно и легко. Ты идёшь. Идёшь в туман, ступая по незнакомой дороге. Вдали тускло светит холодное солнце. ... В каждом новом дне ты ищешь моменты дежавю. "Вот, вот сегодня идёт пушистый снег, на ветках хрусталики, пахнет зимой, а дети разбегаются и катаются на замерзших лужах, точно как 10 лет назад каталась я". Пьёшь чай с повидлом и вспоминаешь, как сидели с бабушкой за столом, пили такой же чай и разгадывали кроссворды, совмещая всё это с лепкой рогаликов. Услышав по телевизору мелодию из диснеевской "Русалочки", садишься перед экраном укрытая ностальгией и впадаешь в грусть по ушедшему. Отсюда тревожность, желание спрятаться от мира, не видеть нового. Но будущее прекрасно. П Р Е К Р А С Н О. Там впереди столько чуда, что не уместить сейчас в уме, не представить даже. Там, за поворотом, ожидает неизведанное счастье, которое станет тёплым и сокровенным. Там новая ты. ... Нет, тише - тише, не стоит стирать воспоминания о сладостном прошлом. Представь себя коробкой для библиотечных карточек. Такая длинная ёмкость, в которой ровным строем стоят маленькие книжечки читателей. Каждый отрезок жизни - карточка. Карточка "Детство" с уже прочитанными историями: каникулы, плюшки, велосипед и разбитые коленки. Карточка "Юность" со строками первая любовь, экзамены, выбор пути... Всё это всегда будет в тебе. Останется памятными историями. Не исчезнет, не сотрётся. Будет согревать на протяжении всей жизни. Бережно, с любовью и благодарностью оставь пережитые моменты, поставь на них дату, не перебирай так часто. Не ищи в новом дне старые следы ушедшего счастья. Пиши новую сказку. Лучше и интереснее, чем про диснеевских принцесс. Анна Чуланова |
|
02.02.2019, 17:17 #108 | #108 |
Наш спонсор |
Наверное, я люблю грусть... Не чёрную меланхолию, а нежную, лёгкую грустинку! Приходит она ко мне так часто... ласково обнимает за плечи, пристально-грустно смотрит мне в глаза, проникая до самых глубин, до самого сердца, заставляя его биться сильнее... усаживается напротив, молчаливо, не издав ни звука... Она приходит с печальной мелодией... грустным воспоминанием... в вихре мыслей, а иногда приходит просто так, из ниоткуда, без причины, как солнечный зайчик или как лёгкая бабочка... замирает и, молча, наблюдает за мной... Она позволяет мне творить, она вдохновляет меня... Получается, что грусть - это моя Муза.
Когда ко мне приходит Грусть, Душа очиститься спешит... И пусть немного больно, пусть Печали хоровод кружит... |
|
Новая тема Ответить |
|