Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.01.2018, 01:12 #101 | #101 |
|
Re: Записки Колорадского Таракана. Эх, Киев, куда летишь?
Записки Колорадского Таракана. Привет стране-бензоколонке от страны-шланга!
Приветствую вас, друзья мои! Ну вот и прошли новогодние праздники нового времени. Дальше всё из ретро-группы. Рождество, старый Новый год... То, что уже непонятно даже нашим детям. Честно скажу, этот Новый год прошел у нас с ощущением какой-то искусственности. Знаете, как елка живая и неживая. Пластмассовая красивая и долговечная. А обычная, из леса, — живая. Искусственные елки, искусственный снег, искусственное веселье, искусственные улыбки, новогодний дождь... Всё какое-то неправильное. Как в юности при расставании с нелюбимой девушкой: "Хочу, чтобы было все как раньше. Чтобы я тебя вообще не знал..." Ну вот как воспринимать акцию мото-Санта-Клаусов 31 декабря? Мотоциклисты поехали в аэропорт встречать Санту и... Снегурочку! Это как? Украинцы, извините, уже внучку Деда Мороза под американского Санту подкладывают? Или это недоработка декоммунизаторов? Деда декоммунизировали, а внучку забыли? А ведь это чудо-юдо ещё и по Киеву раскатывало и киян поздравляло. Санитары в психбольнице перепились что ли перед праздником? Двери забыли закрыть? А марш националистов 1 января? Это что? В центре Украины, в городе-герое, в городе, где был и есть Бабий Яр, фашистские недобитки марш проводят... Причем при полной поддержке власти. Я даже с Вышиванком поругался по этому поводу. Он хоть и свидомый, но прозревающий. "Узкий круг ограниченных людей..." Ну да. И эти люди плевать хотели на широкий круг неограниченных. Я часто читаю от некоторых комментаторов расхожее клише. Где вы видели фашистов на Украине? Покажите! Знаете, это как нормальную жену искать. Ничего сложного. Запалил хату, разогнал коня и сиди жди. Сама придет. И не одна. Выбирай любую. Что искать-то? Вот они! Шагают от парка Шевченко до майдана под охраной полиции. И факелы жгут. С специально послушал лозунги теперешней "элиты титульной нации". "Украина может быть только бандеровской", "Донбасс мы сделаем бандеровским". Это наши, киевские придурки. А были и вопросы. "Кому принадлежит Донбасс? Украине!", "Кому принадлежит Крым? Украине!", "Кому принадлежит Кубань? Украине!". Процитировали Тягнибока. Он эти лозунги провозгласил в Ивано-Франковске. А были ещё "Украина превыше всего", «Польши тут не будет», «Наша земля — наши герои», "Бандера и Шухевич — герои Украины", "Помни чужинец, здесь хозяин украинец", "Помни героев, уничтожай врагов". Это львовяне развлекались. У меня в голове одна мысль вертится. А что в своем кругу кричали наши политики? Наверное, Саакашвили вспомнил про украинскую Грузию, Порошенко про Молдавию, Енануров, бывший наш премьер, про Бурятию, Турчинов про Канаду, Тимошенко про Латвию... Сколько же вокруг украинского у нас отобрали. И что мы обижаемся, что наше государство называют бандеровским? Государство оказалось не тем, чем мы думали. Правда теперь возникает другой вопрос. А чем мы думали? Нереальный мир и вас касается. Я сейчас расскажу о вашем страхе, о котором вам расскажет любой украинец, а вы про него, наверное, не знаете. Всё. Мы нашли управу на всё ваше вооружение. А главное, мы решили проблему вашего крымского моста! Теперь крымчане в массовом порядке прибегут к нам проситься назад. И знаете почему? У нас почти появился свой "Калибр". И называется эта страшное оружие "Гром-2". С дальностью стрельбы 280 км! Я прикинул линейкой. До моста 270 км! Бабах и нет моста. Перемога! Но я буду не я, если не заинтригую вас до... Если кто читал сообщения в прессе, то обратил внимание, что комплекс создан "рядом украинских предприятий". А какое предприятие у нас по ракетам... было? Правильно. "Южмаш". А знаете кто производил испытания двигателя для ракеты? Павлодарский механический завод. Эти придурки из СБУ даже мысли не допускали, что кто-то будет читать надписи на спинах рабочих, которые готовили испытания. ПМЗ как приемник Южмаша. Знаете, чем знаменит ПМЗ? Производством "Мрии"! Не самолета конечно. Кухонного комбайна! Мокрица их... Всё. Больше не буду про виртуальный мир. Только про реальный. Да и то совсем чуть-чуть. Виртуальный мир отличается от реального примерно так же, как баня от сауны. В баню мы посылаем тех, кто нам не нравится. А в сауну приглашаем тех, кто, наоборот, нравится... Наконец-то у нас запретили гонять по городам на автомобилях. Всё. Теперь скорость ограничили 50 км/ч. Но у меня сразу две мысли по этому поводу возникло. Первая — по украинским дорогам больше все равно не разгонишься. И вторая — при скором переходе на массовое использование волов это даже многовато будет. А вообще смешно. У "старых гаишников" приборы для измерения скорости движения забрали больше года назад. Новым приборов не выдавали вообще. На глазок теперь у нас скорость измеряют. Да и приборы ситуацию не изменят. 50 разрешено плюс 10 погрешность прибора. Те же 60 км в час. А ещё у нас повысили минималку! На 523 гривны! А вы думали, что мы загибаемся от голода и холода (проклятый новогодний и после новогодний дождь, достал уже всех). А мы теперь по минимуму 3 723 получаем. По официальному курсу гривна два рубля стоит. А евро стоит почти 34 гривны... Главное, вовремя повысили зарплату. Особенно для курильщиков. У нас сигареты подорожали на 30%. И будут дальше дорожать. До европейских цен. Я не поленился и посмотрел, что это за зверь такой — европейские цены. Информирую. 90 евро за 1000 сигарет. Это минимальный акциз. У нас сейчас 20 евро на 1000 сигарет. Короче, украинцы переходят на экологически чистый самосад. Но не забыли наши начальники и прочих некурящих. Цены на заправках взбесились. Причем они стали буйнопомешанные. Растут ежедневно как опара у хорошей хозяйки на кухне. Я вот подозреваю, что это вы нам очередную гадость подкидываете. Иначе как объяснить тот факт, что акцизы поднимают у вас, а цены на горючее растут у нас? Или это как-то связано с началом беспошлинного ввоза на Украину электромобилей? Даже старичков не забыли наши экономисты. Не пьют, не курят, автомобилей не имеют. Думали, никто их "слабое" место не знает. Старички не умеют пользоваться мобильниками! И сидят трындят по стационарному телефону с соседями. А мы им повышение цен на услуги Укртелекома! Теперь домашний безлимит в городе стоит 74 гривны, в селе 70. Ну а что, правильное решение. Дорогу молодым. Они стационарными телефонами мало пользуются. Но есть среди всей этой вакханалии один вполне нормальный закон. По-настоящему европейский. Закон об обязательной сортировке мусора! Мы теперь обязаны крупногабаритные, ремонтные и опасные отходы собирать отдельно от остального мусора! Всё, теперь отходы от работы АЭС не будут закапывать в землю вместе с пакетами от куриц или обертками от колбасы! Так, теперь Мы врагов не пускаем! Кемеровский этот хоть и эмигрант, но русский. Наверное. Значит — агрессор. Вот и получил по полной. Пробирается он значит к административной границе с Крымом и раз: "А разрешение у вас есть на переход в Крым?". Шах и мат! Ехай взад! ПН..., так сказать. Правда у меня, как обычно, мысль свербит хитин. Если граница административная, то зачем пограничники? Это что же, если я соберусь в Одессу прокатиться, мне разрешение надо получать? Где берут этих придурков на должности? Как выглядит Украина в глазах нормальных людей после таких действий? Ну и напоследок не могу не пнуть ваш Газпром. Пусть Миллер с головной болью помучается от нашей перемоги. Украина в 2017 году увеличила транзит через свою ГТС до наивысших показателей с 2011 года! Пять раз СУГС и десять подскоков всем! Почти рекорд! Чем может похвастаться ваш Газпром? Каким рекордом? А вы говорите, что мы не развиваемся. Когда-то в молодости мне Тараканушка красиво про слова сказала. В смысле, нужно всегда что-то красивое говорить, когда делаешь какую-нибудь ... непотребность. "Взялся за грудь — говори что-нибудь". Вот мы примерно так и поступаем. Мы рекордно увеличили транзит! Интересно, как может шланг установить рекорд? Сколько в него заливают, столько через него прокачивают. Это теоретически. А практически? Мы говорим, а вы делаете. Мы рекорд установили, а вы? Мда, страна-шланг... Как-то даже обиднее звучит, чем страна-бензоколонка... Я думаю, мы и на следующий год рекорд установим. В последний путь. В память о нашей ГТС. Установим на зло всем. Чтобы вы локти кусали. А теперь самое главное. Для большинства россиян наступает самый главный праздник православных христиан — Рождество. Для нас это тоже главный праздник. Чтобы не говорили наши правители. Я знаю, что в России всё перемешалось в какую-то русскую религию. Вон в исламскую Чечню впервые Дед Мороз приезжал и, говорят, очень красивый праздник там был. Дети визжали от восторга, а Кадыров назвал себя заместителем Деда Мороза по новогодним праздникам. Думаю, что за рождественским столом вы тоже не особо будете разбираться кто есть кто, в смысле веры. Потому, поздравляю всех православных с Рождеством! Желаю всего самого-самого! Здоровья, любви близких и родных, успехов во всех начинаниях и задумках. И пусть Бог будет с вами всегда. Бог, Аллах, Будда, Яхве, Космос, Провидение... Простите, если что-то не назвал. Бог один. Названия разные. Уверен, что все вы поработали столоначальниками. И столы у вас ломились как положено. Я тоже поработал, да, хотя Свят-Вечер встречал с родней в деревне, довольно далеко от Киева. Почему – узнаете в ближайшее время. Но вот у меня так сложилось – в деревне, с экологически чистыми и вкусными овощами и птицами. Ну и сами понимаете, в «Спрайте» не спрайт естественно, а в «Тархуне» — не тархун. А наш вкусный, питательный, полезный, чистый, лечебный самогон. Он же горилка. И вам дорогие мои, желаю хорошей жизни от всей души. Ну и встретимся на наших апокалиптических путях-дорожках в наступившем году. Главное, чтобы было с кем, чего и во имя чего. Автор: Таракан Околорадский |
|
16.01.2018, 18:56 #102 | #102 |
|
Записки Колорадского Таракана. Собрали, продали — караул, украли!
Приветствую вас, мои заботливые, но всего лишь двуглазые друзья! Это я не в обиду вам сказал, а в упрек природному процессу эволюции. Двумя глазами увидеть все невозможно. Это я про вопрос, который вызвал множество комментариев в прошлой статье. Помните? Я про сосуды, в которых хранится качественный "бальзам", а точнее, наш житейский и милый сердцу самогон. Эх, горожане-теоретики! Так и быть, открою вам тайну. Продукт до употребления хранится в 25-литровых стеклянных бутылях. Как и сто, и двести лет назад. А в пластик переливается непосредственно перед употреблением. В целях безопасности. Стекло при падении может разбиться. А качество проверяется многократно уже в момент употребления. Просто продукт выливается на стол и зажигается. Горит — нормально, пить можно. Не горит — употреблять нельзя. И потом, вы забываете, что в селах сохранилось множество народных традиций, которые утеряны в городах. Люди ходят друг к другу в гости. После употребления собственного продукта. Для тестирования соседского в ходе поздравления с праздником. А земля-то качается. Всяко бывает. А так, обязательно донесешь или посеешь продукт для кого-то. Мудрость народа называется! А теперь о серьезном. И тоже связанном с традициями, которые во многом утеряны. Кстати, не думаю, что только у нас. Вам бы тоже задуматься не мешало. Традиции эти связаны с религией. Именно традиции. Просто потому, что большинство у нас точно такое же, как и в других бывших советских республиках. Приходится признать, что вера наша не зависит от внутренних убеждений или действительно веры. Чаще всего это обычная дань традиции. Село православное, есть храм, значит, и жители православные в подавляющем большинстве. Если храм католический или любой другой религии, то жители будут, соответственно, католики. А бывает и так, что православный храм вполне нормально уживается с католическим и протестантским. Нормально, подчеркиваю. Случилось у нас... Вечером 31 декабря в Запорожье самоубийца выпрыгнул из окна. И упал на двухлетнего мальчика. Страшная смерть ребенка и была использована нашими патриотами для разжигания ненависти к РПЦ МП. Дело в том, что мальчик крещен в церкви Киевского патриархата, и священник отказался его отпевать в своей церкви. Принадлежащей, понятно, Московскому патриархату. Киевский патриархат не признан церковным Вселенским собором, а значит, является сектой. Не отпевают самоубийц и некрещеных в церкви... И пошла по Украине волна протестов против "московских" церковников. Запорожье, Киев, Львов, Винница, Славянск, Харьков, Чернигов и далее. Грязи вылито на РПЦ МП столько, что... Храмы грабят и разоряют. Лавру активисты блокировали несколько дней. Аргументы о церковных канонах не принимаются. Ребенок! Значит, должен быть отпет. Некоторые из читателей сейчас подумали об очередной дурости наших свидомых. И это пройдет... Нет, тут все гораздо глубже. Гораздо страшнее. И не пройдет. Удар наносится серьезный и пока не осознанный большинством не только на Украине, но и в России. В украинских храмах Рождество праздновало около 5 миллионов человек (по данным МВД). Ничего так цифирь? Учитывая количество населения Украины. В России, как говорят, в храмы пришли только 2 миллиона. Вот они, те, кого срочно необходимо люстрировать. Вот она, опора русскости на Украине. Думаю, немногие читатели интересовались поздравлением президента Порошенко с православным Рождеством. А зря. Интересное такое выступление. Обращу ваше внимание на некоторые моменты. Знаете, что такое Рождество 7 января по Порошенко? Не более чем дань традиции. Иисус родился 25 декабря! И Украина празднует его рождение именно в этот день. Вместе со всем цивилизованным человечеством. А в январе — наш национальный колорит. У нас даже собственное блюдо для празднования Дня Рождения Бога есть — кутья! Президент сказал, что это праздничное блюдо! С кутьей вообще смешно вышло. Я никогда еще в такой ступор не загонял редакцию. Заподозрили в чрезмерном тестировании вышеописанного. А я что? Я и сам не в курсе был, что у вас кутья – это поминальное блюдо. Век живи – век учись… А у нас – праздничное. Рождественское. И, если не верите, то вот вам фотодокумент от меня. Собирают на нее в АТО нашим захистничкам. Хотя в вашей трактовке кутья для участников АТО тоже хорошо смотрится. Многообещающе. Я уже писал об отказе от Победы. На очереди Рождество. Ещё 25 декабря Филарет ("настоятель" РПЦ КП) сказал о том, что православная церковь не против переноса празднования на 25 декабря. Если "этого захочет народ". Так что, ждем обращения активистов к Филарету от имени всего православного народа о переносе праздника. И перенесут... Правда у меня опять мысли под хитином. А как тогда будет с другими праздниками, которые привязаны к Рождеству? Благовещение, Рождественский пост, Богоявление и т.д.? И как "верующие по традиции", которые не особо разбираются в отличиях УПЦ КП, УПЦ МП, УАПЦ к этому отнесутся? Приходит, по традиции такой "верующий" 7 января в храм, а там нет праздничной службы... Кстати, против священников, которые отказались отпевать некрещенного ребенка возбуждено уголовное дело за... разжигание религиозной вражды и ненависти. Кроме РПЦ МП привлекут ещё и Общественную организацию «Союз православных «Радомир». "Представители Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата допускают избирательный подход к осуществлению религиозных обрядов, отдавая предпочтение тем лицам, которые проходили обряды крещения именно в УПЦ МП, чем оскорбляют чувства граждан в связи с их религиозными убеждениями". Хотя, дальним родственникам самого Бога можно все. Я про нас. Мы родственники! "Иисус Христос не имеет отношения к евреям, поскольку его предки пришли на Ближний Восток с территории древней Украины". С таким утверждением накануне православного Рождества выступил замглавы Украинской республиканской партии, бывший депутат Львовского областного совета Ростислав Новоженец. Косвенно это подтвердил даже Римский папа Франциск! Он поздравил нас с Рождеством! Главное в "Дорогие братья и сестры, некоторые восточные церкви, католические и православные, в эти дни празднуют Рождество Господне. Приношу им свои искренние поздравления: пусть эти радостные празднования станут источником обновленной духовной силы и общения между всеми нами христианами, признаем Его Господом и Спасителем". Всё. Хватит философии и предсказаний. Давайте о делах наших поговорим. О перемогах и зрадах. Начну с неприятного. В Гайвороне Кировоградской области вандалы повредили памятник советским солдатам и партизанам. Это не просто памятник. Это фактически надгробие в сквере Победы. Мразь, которая это сделала будет найдена. Это мне местные тараканы сказали. А они врать не будут. Да и люди тоже. Не удивлюсь сообщению о происшествии с жителями или гостями Гайворона вскорости. Хулиганы могут и ноги поломать... И корочки полицейские или атошные не спасут. А вот другое происшествие вызвало у меня совсем иную реакцию. Хотя тоже вроде криминальное. В Полтаве в ночь на 9 января ограбили машину волонтеров с рождественскими подарками для атошников. Свободовцы полтавские собрали продукты по семьям солдат и вроде хотели везти на Донбасс. Но... "Нагрузили полную машину грибов, колбасы, соков, мяса, печенья, различных сладостей и полный прицеп березового сока. На ночь оставили авто возле подъезда, чтобы сегодня утром поехать. Ночью машину вскрыли через боковое стекло". Революционный народ прёт не на майдан "гимна спивать", а на большую дорогу с кистенем. Славная была революция достоинства. Что дальше? Голодные бунты и погромы? Хотя, зачем воинам продукты? Они же нормально получают. Купить могут. Только вот сдается мне, что волонтеры наши действуют по старой схеме. Собрали, продали — караул, украли! Уж слишком резко повышается благосостояние этих самых волонтеров в последние годы. Замечено. Огромная перемога у нас в автомобилестроении. Наконец-то закрыли автосборочный завод в Кременчуге. Не путайте с КрАЗом. КрАСЗ. Не грузовики собирали там, а всякую мелочь: — автомобили ГАЗ (ГАЗ-3507, ГАЗ-350701, ГАЗ-3102 «Волга», ГАЗ-2310 «Соболь», ГАЗ-3259); автомобили УАЗ (УАЗ-31512, УАЗ-31514, УАЗ-31519, УАЗ-3153, УАЗ-3160); — автомобили ВАЗ (ВАЗ-21043, ВАЗ-21053, ВАЗ-21070, ВАЗ-21104, ВАЗ-21101, ВАЗ-21112, ВАЗ-21114, ВАЗ-21124, ВАЗ-21121); — автомобили Great Wall Mrs (Great Wall Hover, Great Wall Safe, Great Wall Wingle); — автомобили SsangYong (SsangYong Ren, SsangYong Kyron, SsangYong Actyon, SsangYong Korando); автомобили Geely (Geely CK, Geely CK-2, Geely MK, Geely MK-2). Десятками и даже сотнями тысяч выпускали. И зачем они нам, если после революции у нас в тренде электромобили? Лучше действительно закрыть, как говорится, не введи в искус соседа, он и не нападет. Не выставит нам в смысле за использование своих брендов. А агрессорские машины нам тоже не особо-то и нужны. Вот. Кстати, о нападениях. Вот всего можно было от республиканцев на Донбассе ожидать, но... Представляете, они мобилизовали в свою армию... волков! Самых настоящих. Серых и с зубами. И теперь ДРГ этих республик действуют на территории Днепропетровской области! Вот мокрица их... Моря нет, дельфинов использовать нельзя. Так они волков массово забрасывают на незалежную территорию. "Такие сигналы поступают к нам от местных жителей районов, примыкающих к Донецкой области. О волках нам сообщали жители Межевского и Петропавловского районов. А последнее сообщение было из Пятихатского района, где женщина видела волка на окраине села". Оно конечно, волки — санитары леса. Природу чистят от убогих. Только вот, по моим наблюдениям, санитаров этих только медведь способен пришибить. Тут мне один анекдотический случай рассказали про волка. Авторство не моё. Так что ругайте тоже не меня. Украино-российская граница, нейтральная полоса. Вот на этой нейтральной полосе попадает в капкан волк. Воет страшно и днем, и ночью. Ну дня через три русским пограничникам надоело это слушать и звонят они на заставу украинским коллегам: — Слышь, хохлы, заберите своего волка уже, а то сил нет его вопли слушать! — А чего это вы, москали, решили, что это наш украинский волк? — Дык, а чей же еще? Три лапы себе уже отгрыз и до сих пор в капкане! Есть у меня одна новость, из разряда непонятных. О необычной сегрегации на заводе, расположенном в поселке Верухове, рассказал один из клиентов, который заметил, что работники компании имеют униформу разного цвета в зависимости от отдела, в котором они работают. А вот всех украинцев обязали носить форму в цвет украинского флага. Чтобы сразу было видно, кто есть кто. Вот непонятно мне, мы дома все мусорные баки в цвета флага перекрасили. Заборы. Столбы. Урны. Скамейки. Морды лица раскрашиваем по любому поводу. А в Польше нам обидно стало. Почему? Может потому, что именно эти цвета во всем мире являются символом "солнечных людей"? Даунов по-простому? Не знаю. Но думаю, поляки так нарядили наших работников не просто так. Не дай Бог пнешь какого-нибудь европейца или русского. Один в суд подаст, другой морду набьет. А так сразу видно кого можно... Помните продуктовый символ Украины? Нашу гордость? Наше вкуснейшее сало? Всё. Мы вам его больше не дадим. Сами закупаем. За 2017 год свиноводы Украины экспортировали свинины на 150 тысяч $, а импортировали на 560 тысяч. Вот такие дела... В сравнении с 2016 годом сальдо внешней торговли свежей, охлажденной и мороженой свининой сократилось почти на 40%, а по товарной позиции "живые свиньи" – почти в пять раз. Я конечно понимаю, что это хитрый ход нашего правительства. Украина дождется, когда свинина в мире закончится и бац — спасет мир. Но обидно без сала. И не вкусно. Даже если ты спаситель мира... По секрету скажу: экспорты-импорты, они, конечно, да. Но для себе у нас пока еще есть. Пока еще не полная салозрада. И еще дело было. Мы тут смотрели на всякие артистические награждения в России. Кругом наши! Думали наградить как шпионов в тылу врага. Только уж очень лица счастливые у наших шпионов. Решили установить штрафы за гастроли в России или даже уголовную ответственность ввести! Российских-то мы уже через СБУ пропускаем на гастроли. "Законодатели могли бы рассмотреть и применить мировую практику в отношении влияния на отечественных исполнителей, которые ведут концертную деятельность в стране, признанной агрессором. Это могут быть штрафные санкции или уголовная ответственность для них. А телерадиоорганизации были бы обязаны ограничить участие таких артистов или деятелей культуры в эфире, возможно, на определенный период. В таком случае национальный регулятор получит реальные рычаги влияния на вещателей". Чем не Германия наша любимая... в 1933 году? Маразм. Дурость. Абсурд. Одним словом, Украина. Песенки петь, стишки рассказывать — то нельзя, а конфетки делать можно. Теперь о самой великой перемоге этой недели. Россия на коленях! В ваших соцсетях часто пишут о том, что мы не воюем за Крым. Ага. Президент Путин вчера сказал, что вы нам будете почти контрибуцию платить за Крым! Правда пока что вернете только нашу военную технику и флот! Но процесс-то пошел! Правда, есть один нюанс. Ходят слухи, что эта самая техника в таком состоянии, что ни плавать, ни летать, ни ездить уже не сможет никогда. Понятно, чем вы столько времени там занимались. Портили украинское добро. Но это мелочи. Десятки кораблей и самолетов придется нам теперь чинить-починять. Но мы можем. Справимся. Наверное… Утро опять наступает. Надо заканчивать записки. Тараканушка сейчас ревизию начнет. Утомительно, конечно. Два Новых года, два Рождества, а там еще Крещение на носу… А коньяк у нас с февраля на 30-35% подорожает... А нам ничего. Главное, чтобы дрожжи и сахар были, а такие неприятности мы переживем. До встречи после праздников! Нам бы только день продержаться да ночь простоять!!! Автор: Таракан Околорадский |
|
23.01.2018, 00:15 #103 | #103 |
|
Записки Колорадского Таракана. Как быстро женить Гривну на Рубле, пока она корью не заболела?
Начну я сегодня несколько нетрадиционно. С России. У нас множество источников с явным удовольствием описывает ваши трагедии в школах. Я, грешным делом, тоже поинтересовался ситуацией. Согласен, это действительно трагедия. Более того, меня поразила самоотверженность ваших женщин. В обоих случаях. Правда, гвозди бы делать из этих людей... Позвольте высказать свою позицию по этим преступлениям. Наверное, многие факторы влияют на воспитание детей. А вы не задумывались, кто является главным воспитателем ваших детей? Мама? Папа? Учитель? Ой ли. А может, телефон и компьютер? Может, та информация, которую ребенок с раннего детства впитывает через сеть? Отсюда и автономная жизнь молодежи, почти не связанная с реальной жизнью родителей. Подростки самостоятельно формируют собственную культуру через общение в соцсетях. Относятся к чужой жизни как киногерои. Если я решил, что этот человек плохой, значит, имею право убить. Пример наших детей показал, что именно так мы и теряем контроль над собственной жизнью. Мы заняты реальным выживанием, а дети живут по законам, придуманным сетью. По собственным, если угодно, законам. Но это моё мнение. Основанное на наблюдениях уже за нашей молодежью. Вас, наверное, интересует, почему наша пресса так много внимания уделяет вашей трагедии? Всё просто. Необходимо "перебить" собственные детские смерти. Увы, но почти ежедневные. Я не про Донбасс. Я про эпидемию кори. Медицинская реформа и экономия на вакцинах сделали свое дело. Только за первый месяц (!) 2018 года зарегистрировано более 250 случаев кори. В большинстве своем болеют дети. Даже в Киеве заболело 100 человек. Причем интересно, что примерно 30% заболевших привиты. Странно? Не знаю. Люди умирают. Дети умирают. Правда, власти хитро "делают статистику". Регистрируется не смерть от кори, а смерть от различных осложнений. Умер от пневмонии. Статистика не пострадала. У нас сейчас грустно шутят: "Корь придет — порядок наведет". Странно, появились американские медицинские лаборатории – появились давно забытые болезни. И у животных, и у людей. Мы подопытные кролики? Не знаю. Фактов вроде нет, только ощущение. А если вспомнить, что ежегодно мы только по государственной статистике сокращаемся на 200 000 человек, то налицо ползучая депопуляция... Тут недавно по телевизору призывали прививаться всех, кто рожден после 1956 года. Странно, да? Сколько непривитых детей было в Советском Союзе в 60-е, 70-е, даже в 80-е годы? И что это за вакцина такая, после которой заболевают 30% привитых? Даже я знаю, что иммунитет от кори сохраняется на всю жизнь после прививки. А на очереди дифтерия. Минздрав уже предупредил об эпидемии и призвал прививаться. За собственный счет. И так, между прочим, сообщил, что у нас на всю Украину есть целых 900 доз (!) противодифтерийной сыворотки. Так что 900 человек, возможно, спасут. Остальные... Вспомнилась наша история. Незалежная. Точнее то, что мы "достигали". 1991-й год. Мы будем второй Францией! 2002 год. Мы будем второй Польшей! 2016 год. Догоним экономику Януковича через 20 лет! 2018 год. Шумеры, химеры, шаровары... Хватит о грустном. Расскажу-ка я вам о современных преступниках. У нас в Днестровском районе Киева, в парке Победы, преступники пытались ограбить... общественный туалет! Не смейтесь. Не грабили они тех, кто на горшках сидел. Даже у писсуаров никого не грабили. Они по специальности грабили. Чему в европах научились. Сами знаете основную специальность наших заробитчан в польских городах. Проще говоря, демонтировали унитазы и раковины. Оно, конечно, понятно. Зачем в общественном туалете унитазы? Проще надо быть. Декоммунизировать надо. Жить, как деды жили! Дырки в полу достаточно. А людям пригодится. В Луганской области возле населенного пункта Золотое-4 Попаснянского района исчезли 50 метров... железнодорожных путей. Ну, мы-то все понимаем. В Прибалтике после сокращения транзита из России тоже пути стали разбирать. Тренируемся пока. У нас ещё целую ГТС предстоит резать. Короче говоря, приехали мужики на КрАЗе. Порезали газовыми горелками рельсы по 4 метра и увезли на металлолом. Там их и нашли. В смысле, мужиков. А с другой стороны? Ну зачем нам теперь рельсы? Только экологию портят ржавчиной. Кстати, тут меня узнать просили, у вас где-то БАМ старый, довоенный, в тайге затерялся. Может, допустите наших специалистов на пару месяцев? Мы вам поможем восстановить статус-кво тайги. Бесплатно. Пункты приема металлолома же у вас есть? Зачем вам это напоминание о сталинском ГУЛАГе? Чуть не забыл упомянуть о продолжении истории с храмами РПЦ МП. Помните, в прошлых записках я писал о грабежах и блокадах храмов? Читают ВО в Киеве. Отреагировали быстро. Теперь храмы охраняет Национальная Гвардия. Только вот одна деталь малозаметная есть. Охраняют храмы РПЦ Киевского патриархата. Чтобы агрессивные старушки не хулиганили. Вам не понятно? Мне тут способ понимания украинской логики подсказали. Сам не пробовал. Просто ретранслирую. Есть среди читателей рисковые мужики? Итак, ровно в полночь надеваете кастрюлю на голову. Затем 3 раза проскакать по часовой стрелке вокруг дома. Дальше то же самое, но против часовой. Остается мелочь. 666 раз спеть Щеневмерлу. Только с тоской обязательно и на Луну смотреть. Крикнул СУГС и всё! Понимание нашей логики уже у вас в голове! А вообще, что-то у меня вот в голове вертится... Птицы дохнут, рыбы мрут, люди язвами покрываются, храмы рушатся... Где-то я подобное уже читал. Главное — книга известная, самая известная в мире. Да, у нас ещё и Гривна одурела. Замуж собралась. Сколько мы её уговаривали за доллар или евро выйти. Нет же, подавай ей агрессорский Рубль. Сепаратистка! Решила свою девичью толщину до российских стандартов довести. Чтобы, значит, пара красивая получилась. На диету села. А ведь совсем недавно какая дивчина была. Кровь с молоком! Недомерок этот, ваш Рубль, в четыре раза дохлее был. А сейчас уже вдвоем красавицу нашу обнимают. 52 копейки рубль стоит официально. Говорит, что замуж выйду, как только сравняемся. Правда вопрос возникает. Рубль-то в курсе? Может и не нужна она ему уже? Да, по поводу сала. Посмотрели и будет. В смысле, не будет больше сала. И сыра, и молока. Сами свиней кормите. Мы всё. Мы европейцы! Это раньше в азиатском СССР и не европейской Украине можно было продавать сало, молоко, сметану, творог. Даже яблоки и бурак можно было. Теперь мы Европа. Теперь у нас в соответствии с Соглашением об ассоциации (главой 4) европейские регламенты! Яценюк подписал распоряжение Кабмина от 24 февраля 2016 года № 228-р по которому с 2018 года устанавливаются "специальные гигиенические правила для пищевых продуктов животного происхождения". Теперь, если ты продаешь мясо, сало, молоко и прочие продукты, ты производитель. А значит, обязан иметь сертификаты, соблюдать регламент, контролировать. Вот селяне оживились. А ведь именно они больше всех кричали о возрождении АПК. Конечно, мясо и молоко у нас будут. От крупных производителей. У них денег хватит на все эти регламенты. Только вот сала нормального не будет. Колбасы домашней не будет. Молоко из-под коровы не будет. Будет точно так же как у вас. Вроде молоко. Вроде сметана. Вроде мясо. Вроде сало. Я конечно, по-свойски, вам скажу, как найти украинское сало теперь. Надо ехать в село. И вечером, в безлунную ночь, выпрашивать у бабки сальца и молочка. И огородами домой. Я помню, многие из нас, да и вас, думали, что Украина превратится в аграрный придаток Европы. Ан нет. Что-то мне подсказывает, что у нас другая судьба. Мы станем Болгарией. Солнце, воздух и вода. Старшее поколение помнит кучу болгарских банок в любом магазине СССР. Лечо, маринованные огурцы, перец, компоты, варенье из розовых лепестков... Было такое ощущение, что болгары всей страной на огородах живут. А и вкусно было... А теперь болгары забыли про свой болгарский же перец. Они его из Голландии получают. Правда для Украины и это проблематично. Мне тут высказали претензию. Чего это ты ничего украинского не рекламируешь? Исправляюсь. Ребята, вам фарфоровый завод не нужен? Монополист на Украине. Один он у нас. Всего за 151,1 миллиона гривен! Дружковский фарфоровый завод в Донецкой области? Мы даже аукцион наоборот проведем. Специально для вас. Редукцион! Кто не грамотный, это когда торгуются кто меньше даст. Правда меньше 94,5 млн гривен нельзя. На откаты не хватит. Зачем космической державе фарфоровая посуда? Надо экологически чистую из березы резать. Подумайте, очень кушать хочется... А сейчас я вас буду из кресел ронять. Предлагаю сразу лечь на пол, чтобы не падать высоко! Помните, в прошлых записках я вам рассказывал о закрытии автозавода КрАСЗ? Вы подумали, что мы теперь авто не производим. Как я вас? Теперь цитата: "Национальная полиция Украины пополнила свой автопарк техникой отечественного производства. Правоохранителям передали 400 лифтбэков Skoda Rapid, собранных на предприятии Еврокар в селе Соломоново Закарпатской области". Вот мы какие. Мы даже в селах автозаводы строим. Да и что там строить? Привезли кузов. На домкрате поднял, колеса прикрутил и всё. Наше производство! И всего-то за 372 тысячи гривен. А там ведь даже светодиодные проблесковые маячки! Куда там митсубисям и тайотам. Теперь у нас этот, лифтбэк, производят! Сало уронили! Хреново салу три раза! Мне по секрету рассказали, что там ещё два дебила в бейсболках должны быть. Правда, мысль опять у меня. Заглянул на сайт продаж у вас. Этот самый Рапид чешской сборки стоит почему-то всего 600 тысяч рублей. Меньше 300 тысяч гривен. Ах да, у вас же без светодиодных маячков... Ну и последнее. Наши университеты один за другим отправляют студентов на дистанционное обучение. Даже Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко отправил. И правильно. А то примерзают к стульям. Отдирай их потом. А ведь там больше всего свидомых борцов. Может, пользуясь случаем, отправить их на заготовку дров? Вроде практики. На майдан-то они опять не пойдут. Платить им никто не будет. А на нет и вам нет. Может это природа? Большинство живых существ зимой не особо активны. А то и вовсе спят. Какое образование во сне? Честно скажу, совершенно не жалко этих студентов. Вот больных в Никополе жалко. Там в 1-й городской больнице уволились и уехали в Польшу, Россию, Чехию все (!) анестезиологи и почти все хирурги. Работает один со стажем работы 2 года. Вместо положенных 4-х на каждое дежурство. Ну ладно. Пойду на улицу. Поищу чего-нибудь для дома, для семьи. А вам счастья и скорейшего исполнения того, что вы там загадали на праздники. И улыбайтесь. Или рожицы стройте, как Эйнштейн на знаменитом фото. До встречи. P.S. Вот мокрица Деда Мороза подери. Прогулялся называется. Аж усики завернулись от холода. Кстати, сибиряки и северяне, так из какого меха шубы самые теплые, говорите? И этот, спирт, в каких пропорциях разводят? Для растираний, естественно... Автор: Таракан Околорадский |
|
29.01.2018, 15:35 #104 | #104 |
|
Записки Колорадского Таракана. Удачно мы наехали на бордюр… Или поребрик?
Приветствую вас, уважаемые и преданные друзья! Не помню, где я это услышал, но "настало время невыдуманных историй". В смысле, заканчивается первый месяц года, и можно посмотреть на дальнейшую перспективу. Как? Смотреть будем моими глазами. Тем более, что большинство из вас уже бывали в роли тараканов. Вспомните, перед наступлением весны жена вдруг замечает ваш увеличившийся живот. И принимает решение посадить вас на диету. А сама, будучи женщиной героической, решает поддержать вас в этом трудном начинании. Тогда-то вы и понимаете, что предстоит голодомор и пирожки на улице. Фрукты и овощи не вариант, бо касса не вытянет. А тараканом вы себя чувствуете тогда, когда среди ночи пробираетесь на кухню к холодильнику и начинаете пожирать колбасу. И тут... Слышите шаги жены. Ужас в ваших глазах. Как у Дона Жуана при шагах статуи Командора, да? Куда идет? На кухню или в туалет? Попался или ещё "посижу на диете". И мысли толпой в голове. Как объяснить собственное нахождение на запретной территории. И... принимаете единственно верное решение — стакан воды! Пить — это не есть! Примерно такое же чувство сейчас у большинства украинцев. Какая-то двойственность и ожидание. ПАСЕ? С одной стороны, как говорит телевизор, Россию опять не вернули в члены. А с другой стороны, опять же по телевизору, евродепутаты целуются и обнимаются с русскими на сессии. Или как вам вот такая информация? "В Украинском доме в Давосе, где проходит Всемирный экономический форум, в работе человекоподобного робота Софии произошел сбой после вопроса о коррупции на Украине, сообщила депутат Верховной рады Алена Шкрум. У самого продвинутого робота в мире Софии после вопроса "что делать с коррупцией на Украине" сломался скрипт и подвис процессор". Или блокада очередного сепаратистского телеканала. Группа особо продвинутых порохоботов стоит с плакатами у входа в здание. А издеваются над ними... представители националистов. Когда такое было? А вообще у нас наступило время миксеров. Смешалось всё и вся. Как говорит один знакомый мальчуган — "Дядя, ты с телевизором поаккуратнее. А то от "скачка напряжения ларек с вентиляторами улетит в неизвестном направлении". Это они так называют сегодня то, что мы называем "крышей" (той, что едет не спеша). Вот как воспринимать только что появившуюся информацию о рейтинге свободы человека? Импортную, между прочим. Украина занимает 132 место по уровню этой самой свободы! А "кровавый Мордор" — 129-е. Получается, в страшной России люди живут свободнее? А чуть раньше проскочила информация, что мы и по уровню экономической свободы на 135-м месте. Удачно мы "наехали на бордюрчик". Это я вспомнил один подслушанный разговор двух автоледи. "Я вчера так удачно наехала на бордюрчик. Заменила 2 колеса – Это ничего. Наехала бы на поребрик, все 4 колеса потеряла бы". Помните, я вам рассказывал о том, что большинство украинских семей живут на субсидию? В прошлом году за этой манной небесной обратились 8,2 миллионов домохозяйств! Так, для справки, это половина всех имеющихся домохозяйств на Украине. С арифметикой у вас все в порядке. Прикиньте количество человек в семье и получите интересную цифру. Дальше сами додумывайте. Проще говоря, по нашим, тараканьим, данным, государство выплатило в прошлом году 55 миллиардов гривен за коммуналку и осталось ещё должно 7 миллиардов за газ. Коммунизм? Может быть. Военный... Что нам в этом вопросе говорит историческая наука? В перспективе — талоны на панталоны... Есть правда, один если не вопрос, то не ответ. Вы же помните о моих "коррупционных связях" с селом. Так вот, тихо, но планомерно, субсидии снижают. Но зато меры за неуплату коммуналки ужесточили. Не платишь — отключаем. И по суду... С начала года у нас появилась новая специальность — социальный инспектор. Холодильники теперь будут проверять. Чтобы у бедных колбаса там не завелась... Будут сокращать кормушку. В Раде уже лежит бумага по этому поводу. Сам видел. "Рост реальных доходов граждан дает возможность сократить субсидии на 10%". Субсидия на отопление жилья газом будет назначаться по норме 5 кубометров на 1 квадратный метр площади вместо 5,5. Также снижены нормативы потребления теплоэнергии для централизованного отопления абонентам, жилые дома которых оборудованы счетчиками: с 0,0548 до 0,0431 Гкал. Снижены нормы на электроэнергию для отопления жилья: с 65 до 51 кВтч. Потеряют право на субсидию должники. Мне тут вопрос от россиян передали. Как у нас считают доходы безработных? Для субсидии этой самой. Тю, у нас безработный автоматически получает, в смысле мы знаем, что получает, две минимальные зарплаты. От этого и пляшут органы. А должником считается любой, кто не заплатил 300 и больше гривен... Мне сегодня ситуация с нашими деньгами напоминает известный случай в одном из зоопарков. Когда посетитель долго смотрел на служителя, стоящего около огромного крокодила и в конце концов спросил о цели такого рискованного занятия. «Заболел крокодил — А чем? — А я знаю? Ветеринар вон уже час как в него влез...» Многие даже у нас не знают, что этот самый "ветеринар" из НАБУ уже влез... Украина передала в управление Всемирного банка часть собственных международных резервов на сумму до 1 млрд $. Но, ничего страшного не произошло. Там уже 53 страны "под управлением". "В рамках установленных ограничений определен перечень высоколиквидных инструментов, установлены ограничения по риску, требования к ликвидности и отчетности". За этот миллиард мы теперь будем дистанционно обучать собственных менеджеров в американских университетах и получать результаты американских исследований в области экономики! Кстати, я тут по собственным каналам узнал сколько человек в НАБУ занимается валютными операциями. Ну для того, чтобы увидеть перспективу развития банковского дела на Украине. 8 человек! Помнится, у большевиков нечто подобное называлось экспроприацией. Не? И ещё, этот миллиард не из нашего кубометра золота изъяли? Или они в одном хранилище сейчас находятся? Американцы страхуются. Учитесь, россияне. Какие-то записки получаются... банковские. Ну да ладно. Я не виноват, что на неделе общался чаще с экономическими тараканами. Продолжу, в ноябре наш совокупный государственный долг незначительно вырос. Ну совсем на чуть-чуть. 2,062 трлн гривен. И знаете, это перемога для обычного украинца! Внешний долг сократился на 0,4%! А внутренний повысился всего на 1,6%. Премьер-министр Владимир Гройсман рассказал, что внешний долг Украины составляет 83% от ВВП. В пересчете на каждого жителя Украины это означает 1800-1900 долларов долга. Раскрою механизм аферы, которую сегодня проворачивают наши банкиры. Чтобы было понятно непонятное. Помните, в прошлых записках я гривну замуж выдавал за рубля? Так вот. Сокращаем внешний долг за счет повышения внутреннего. А потом... валим гривну. И ничего нам за это не будет. Кроме большого спасиба от кредиторов и охотников за нашей госсобственностью. А Гройсман малость приврал. Младенцы, школьники, студенты, пенсионеры долг отдавать не будут. Не зарабатывают они ещё или уже. А вот на каждого работающего получается по 20 000$. Замучил я вас деньгами. Давайте-ка про шпионов расскажу. Детектив! Итак, 22 января в аэропорту Борисполь СБУ героически задержала шпиона, который пытался вывести в Иран флешку! Представляете? Старший научный сотрудник одного сверхсекретного НИИ, гражданин Украины и на тебе. Вот каким нужно быть старшим научным сотрудником, чтобы скопировать на флешку данные о гидроакустике фрегата «Гетман Сагайдачный»? Там же сплошь революционные научные разработки! Правда, вице-адмирал Гайдук уже заявил, что фрегат в этом году того. В смысле, совсем. Спишут короче его, чтобы не потонул где-нибудь. Сейчас следователи СБУ добиваются ответов на очень серьезные вопросы. Почему старший научный сотрудник так и не научился пользоваться компьютером? Зачем иранцам аппаратура, позволяющая кораблю подскакивать на водной глади с криками "Кто не скачет, тот москаль"? Ну и, где этот шпион нашел таких идиотов, которые согласились купить такие секретные данные? Я бы добавил вопрос о сварке. Не интересовались ли иранцы способом сварки, которым наши корабли к пирсу приваривают? Часто читаю в ваших комментариях, что со мной что-то происходит. Да ничего серьезного. Просто тихо схожу с ума. И вас за собой тяну. Как нормальный организм должен воспринимать следующее высказывание министра иностранных дел большой европейской страны: "Мы разговариваем с разными федерациями, могу открыть этот вопрос. Но мы также говорим, могу сказать, с разными организациями фанов касательно того, каким образом они могут поднимать разные политические вопросы, или бойкотируя этот чемпионат или четко высказывая свою позицию во время пребывания в России". Это о чемпионате мира по футболу в России. Нет, то, что Украина по любому бойкотирует чемпионат, понятно. Ну не попали мы на чемпионат. Играть разучились. Как понятно и то, что украинские любители футбола поедут в Россию любыми способами. Но министр с замашками дворовой шпаны... Договаривающийся со шпаной... Простите, но наше министерство иностранных дел поделилось на проституток и тех, кого "в сауну не пригласили". Вот не люблю футбол. Но появилось страшное желание поехать в Россию на Чемпионат! Аж свербит под хитином. А помните многочисленные заявления относительно вас? Иски в суды и прочее. "Россия разрывает отношения!" Тот же Климкин на пресс-конференции: "По состоянию на конец 2017-го года, если я не ошибаюсь, мы уже денонсировали 35 разных документов с Россией, включая межгосударственные, межправительственные, межведомственные. В очереди на денонсацию еще 8 украинско-российских документов. Мы будем последовательно продолжать эту работу". Дружить с агрессором не будем, но газ и прочие необходимости покупать не перестанем? Как ваша голова, уважаемые читатели? Мы учимся у заокеанских хозяев. Наше слово твердое. Сам дал, сам забрал назад. Тьфу... Нет, ну надо же вам что-нибудь веселенькое для тонуса рассказать. Короче. Львов. Улица Подвальная. Стоит в мокрицу пьяный мужик. Он вообще-то домой ехать собрался. На Лексусе своем. А машины-то нет! Угнали ироды. Что делать? Вызвал полицию. Написал заявление об угоне. Полиция начала работать... Недолго. До соседней улицы работала. "Оказалось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и просто забыл, что оставил свое транспортное средство на улице Лазневой". Полицейские молодцы. Выписали штраф за ложный вызов. Поймали такси и отправили мужика домой. Бывает. Всё. Заканчиваю вас мучить. Опасно. Редактор говорит, что много пишу. Длинно. А вы понимаете, чем это может закончиться. Я вот Альфреда Нобеля вспомнил. Того, кто динамит изобрел и в чью честь премию вручают. Тоже не внимал советам. В результате взорвал семейное предприятие, убил брата и нескольких помощников. Так что до встречи уже в феврале. Зима к завершению покатила. А медведя в Киеве поймать сложно. Опять проживу зиму без шубы. Улыбайтесь и все будет прекрасно. Ученые тараканы подсчитали, что одна улыбающаяся физиономия повышает настроение от 50 до 1000 встречным особям! Правда я недавно засомневался в этом. Улыбнулся в метро красивой девушке. А она мне место уступила... Странно, да? Автор: Таракан Околорадский |
|
06.02.2018, 19:36 #105 | #105 |
|
Записки Колорадского Таракана. Раньше тараканы жили в головах, теперь всё наоборот! Реэмиграция...
Ну вот. Даже в моей семье "ларек с вентиляторами" начал иногда улетать. Приветствую вас, уважаемые и все понимающие читатели. Иногда ловлю себя на мысли, что тоже хотел бы все понимать и принимать. А вот не получается. Вчера много нового узнал о моей стране. Случайно зашел в магазин, а там собрание молодых патриотов. Обсуждали будущее Украины. Так вот… Знаете, когда у нас были самые высокие урожаи? Не поверите, но по версии патриотов… в период немецкой оккупации. 1918-19 и 1941-42 гг. Во как. Я сам чуть не упал. Хоть и количество конечностей усложняет этот процесс максимально. Главное, они уверены в своей правоте! И, соответственно, всерьез обсуждают, что для того, чтобы у нас наступило полное благоденствие, нужен кто-то за спиной. Либо с резиновой дубинкой, либо выразительно клацающий затвором. А знаете о ком они говорят как о президенте после Порошенко? Вот не поверите, опять же. Следующим президентом у нас будет Святослав Вакарчук! У вас он известен как Слава Вакарчук. Лидер группы "Океан Эльзы". Кстати, кроме того, что музыкант, он ещё и кандидат физико-математических наук! Ну а что? Партийный работник у нас был. Уголовник был. Бизнесмен пока есть. Почему бы музыканта с математическим уклоном не сделать президентом? Президентами не рождаются. Ими становятся! А Вакарчук вроде в Колумбийском универе сейчас учится. Умный! Опять же, фамилия… Не армянская или грузинская. И не надо смеяться. Вон мэр наш, оказывается, хороший. Говорить правда так и не научился. Или наоборот, мы не научились его понимать. Но ведь что-то делает. ВДНХ в порядок привел, дороги худо-бедно ремонтируются. Опять же интерактивные лавки поставил. Те, которые разграбили весной. Ничего так в магазин зашел. Имя следующего президента узнал. Желание лечь под очередного хозяина тоже. Даже то, что над киевским мэром зря смеялся узнал. Как изменился мир. Раньше тараканы жили в человеческих головах. Теперь человеки разрывают тараканьи головы. И, судя по курткам, они из этой новой национальной дружины. Ах да, я же не рассказывал о ней. Но ваша пресса-то рассказывала. Коротко. Понаехали к нам активисты из нескольких областей. Устроили присягу при факелах. Потом марш по городу. В день памяти холокоста пообещали установить украинский порядок. Были уже в истории человечества чернорубашечники Муссолини, коричневорубашечники Гитлера. Теперь наши серые пятачки появились. Всё в этом мире повторяется. Интересно, ночь длинных ножей когда будет? И кто же все-таки Рэм? Кстати, уже на следующий день дружинники отличились в Кременчуге. Захотелось им обрисовать фасад кафе «Метрополь», а там крыша полицейская. Ну и подрались между собой правоохранители и их помощники. Одного даже задержали. Дальше все так, как и всегда. Шины, файеры, ломка забора... Скука. Скукотищща… Мне-то, как таракану пожившему, понятно почему такие стычки будут продолжаться. Поголовье идиотов-патриотов растет, а кормовая база уменьшается. Естественный отбор называется. А обойтись без этих новых активистов невозможно. Старые после Донбасса малоуправляемы. Так что, возможно судьба штурмовиков Рэма ожидает всех этих ветеранов "Азова" и прочих. Должны были утилизироваться в АТО. Не получилось... Мда. Кормовая база. Знаете, сколько у нас ветеранов АТО, которых теперь надо кормить за счет остальных? На 1 февраля — 326 060 человек! И у всех льготы. Личное наблюдение. Идешь по какому-либо городку и смотришь на окна. Если закрыто всё и утеплено, то нет там ветерана. А если форточка открыта — 100% есть ветеран. Замечаю это не только я. Это замечают уже и люди. И знаете, появились у мужиков мысли всякие. Может рискнуть? Авось не убьют. Невозможно прокормить семью на гражданскую зарплату. А с льготами вполне. Хотя, если честно, большинство уверено, что половина этих ветеранов липовые. Вот сижу, пью чай и вдруг подумалось. А ведь жизнь похожа на вот эту чашку. Был бы философом, объяснил бы почему. Мне же тоже многое не объясняют. Не объяснили, к примеру, зачем в Киеве создают полицию Крыма и Севастополя. Я не шучу. Аваков сказал. "Такие подразделения будут созданы. Они будут работать на других участках до тех пор, пока Крым не будет освобожден от оккупантов. Потом готовые подразделения будут там работать". Полицейская академия. Часть 2018. Крыша хлопает в ладоши! Всем дякую! План хороший. Что у нас остается? ОСВОД? Может парад в Севастополе отработать в Виннице? Вот живуча наша национальная идея. Ничего не делать, а зарплату получать... Кролик Сеня со своим "Европейским валом" уже все локти искусал от досады. Как только опубликуют телефоны новой полиции, сразу здесь выложу. Аншлаг от крымчан, думаю, будет не шуточный. А вообще, в записках должна быть изюминка, которая испортит настроение читателям. "Щас спою". Кстати, журналистов из ВО это тоже касается. Работу предлагают. Воот... 26 января Мининфорполитики объявило тендер на создание... русскоязычной газеты для бесплатного распространения в Луганской и Донецкой областях. Ожидаемая стоимость издания 11,6 млн. грн. Тендер уже размещен на сайте. Налетай, торопись, покупай живопись... Главное тираж неплохой. 250 000 экз. И выпуск необходимо начать уже в марте. А условие одно. Каждый номер будет проверяться представителем министерства. Свобода СМИ называется. Интересно, как они будут распространять эту газету в республиках? Самолетами? Вот не люблю несерьезных людей. Нечего ржать над правдой жизни. У нас авиация бурно развивается. Вы не знаете, а я знаю. 1 января ВВСУ пополнились новой авиабригадой! Точнее бригадой тактической авиации! Раньше-то она была эскадрильей. Развернули до бригады. В пгт Озерное под Житомиром сидят. Самолеты все... новые, наверное. МиГ-29, Су-27. Промышленность клепает эти самолеты невозможными темпами. Девать некуда. За 2 года более 60 летательных аппаратов! Не могу не затронуть и наш очередной исторический праздник. 100-летие легендарного боя под Крутами. Вся Украина праздновала. Ну, почти вся. По крайней мере те, кто ещё помнят историю этого события. Кто не помнит, я расскажу. Что же такое «славное» произошло 16 (29) января 1918 года на железнодорожной станции около села Круты на 130-м километре в северо-восточном направлении от Киева? Что там за «герои» были? Боем в полном смысле произошедшее под Крутами назвать было бы очень сложно. "Когда со стороны Бахмача и Чернигова двинулись на Киев большевистские эшелоны, правительство не могло послать для отпора ни единой воинской части. Тогда собрали наскоро отряд из студентов и гимназистов старших классов и бросили их — буквально на убой — навстречу прекрасно вооруженным и многочисленным силам большевиков". "В то время, когда юноши (в большинстве никогда не державшие в руках ружья) бесстрашно выступили против надвигавшихся большевистских отрядов, начальство их, группа офицеров, осталась в поезде и устроила здесь попойку в вагонах; большевики без труда разбили отряд молодёжи и погнали его к станции. Увидев опасность, находившиеся в поезде поспешили дать сигнал к отъезду, не оставшись ни минуты, чтобы захватить с собой бегущих… Путь на Киев был теперь совершенно открыт". В это же самое время в Киеве было тысяч 7-8 разного рода укровояк которые тупо забили болт на всю эту борьбу за нэзалэжнисть и не пошли воевать с красными. Пацанов, которые не стреляли и не стали упорото подыхать мокрица знает зачем, красногвардейцы прогнали по домам. А расстреляли как раз наиболее тупорылых нациков, у которых вместо мозгов была каша из лозунгов. Но это история мировая. А вот как трактуем эту битву мы. Порошенко: "Столетие прошло с того дня, когда отважные ребята-герои дали бой превосходящим силам врага и на несколько суток задержали наступление красных россиян на Киев. Эти несколько дней хватило для того, чтобы на века вперед заложить основы украинской государственности". Гройсман: "Сегодня вспоминаем мужественных и смелых киевских курсантов, которые в 1918 году дали бой подразделениям Красной гвардии, задержав ее наступление на Киев. Их не остановил значительный численный перевес врага, они мужественно боролись до конца. Боролись за свободную Украину. Помним!". Честно, не припомню я праздников в других странах, когда праздновали бы героический драп. Не победу или, хотя бы, попытку победы. Мы празднуем предательство и драп. И в этом мы все. Помните я писал о кори? Процесс пошел с такой быстротой, что испугалась даже Супрун. Призывает срочно делать прививки. Школы закрываются. Детсады закрываются. В Николаеве новая напасть-гепатит А. И тоже на уровне эпидемии. И в общую кучу грипп и ОРВИ. Есть вещи, которые вы понять просто не сможете. Это как тот суслик. Никто не видит, а он есть. Так вот, у нас отключили от газа целый город. И не один. Про первый-то вы знаете — Славутич. Городок не велик — 25 000 человек. Да и котельная на угле есть. Только вот угля всего на два дня. Интересно, кому сейчас дякуют чернобыльские атомщики? Почему дякуют, а не протестуют? Если бы протестовали, то следующий город бы не отключили. Город Смела Черкасской области покрупнее будет. 69 000 человек. А ещё раньше отключили Крапивницкий. Правда, частично. Такое ощущение, что власти решили декоммунизировать отопление, горячую воду и все прочие коммунальные услуги. И это произойдет, судя по темпам сокращения потребления газа. Да и долги за коммуналку у нас... Услуги ЖКХ — 28,8 млрд грн. Квартплата — 3 млрд грн. Отопление и горячее водоснабжение — 11,1 млрд грн. Газоснабжение — 12,4 млрд грн. Одна радость, мы продлили контракт на поставки ядерного топлива с компанией Westinghouse Electric до 2025 года. Бойтесь. Теперь 7 из 15 наших АЭС будут "заряжать" американским топливом. Правда изготавливать их будут в шведском городе Вестерос. Прямо завтра и начнут. Чтобы к 2021-му успеть. Ну и на закуску. Чуть-чуть о свободе слова и СМИ. У нас сбежал главный редактор интернет-издания Страна.ua Игорь Гужва. Как его гнобили. И сепаратист, и взяточник, и коллаборационист. Честно скажу, не видел я в Стране.ua. пророссийских материалов. Обычный журналист с собственной точкой зрения на события. Но умный! Суд не смог посадить, но домашний арест назначили. И вот тут-то прокололись прокуроры. Не внесли в суд ходатайство о продлении ареста. А Гужва ноги в руки и в Европу, в Австрию. Убежища попросил. И ему предоставили. Многие прокурорские полысели сегодня. Всё. Устал и вас утомил. До встречи. Праздник скоро. В деревню надо съездить. Затариться кое чем. Себя показать и родных повидать. Всё как у вас. Всем хорошего настроения и добрых улыбок ваших близких. Весна скоро. Всего месяц остался. Там теплее будет… Автор: Таракан Околорадский |
|
12.02.2018, 22:54 #106 | #106 |
|
Записки колорадского Таракана. Светлые мысли посреди майданной мути
Приветствую Вас уважаемые читатели и любимые читательницы! Вот я вас сейчас-то порадую… От всей своей души! Так, если кто-то решит, что у тараканов с душой проблемы, то вот хрен вам с горчицей без холодца и читайте ниже. Даже у тех, кто сомневался в наличии этой нематериальной субстанции, присущей вроде бы только людям, все сомнения отпадут. И упадут. Как курс гривны. Погода у нас – вот самое гулять. Туманище сожрал Киев. И холодновато. Так что вашего брата и сестры на улицах меньше, самое оно пошататься. И забрел я на мишмайдан. Вы-то думаете, что у нас все закончилось там? Ага, щас… Бюджет не освоен – бой продолжается! Только теперь внутри палаток. Возле буржуйки. Дров натолкают побольше и борются с ненавистным антинародным режимом. А напротив, в теплушке на базе автомобиля, этот самый режим защищают. Поразил меня один плакат-призыв. В переводе звучит так: "Патриот на фронте! Бей московских вшей! Патриот в тылу! Бей украинских гнид!". Вот она вся сущность того, что происходит сегодня на Украине. Кругом война, кругом измена. Жизнь на окружности. Внутри круга враги и снаружи враги. И только на окружности друзья. Это человеческий подход. Редко кто из человеков может мыслить крупно. Масштабно. Используя собственные знания. Без обид, уважаемые читатели. К вам это не относится. Потому, что на самом деле означает плакат, с точки зрения тараканов. Открою страшную тайну, которую большинство из вас знает со школьной поры. Вошь хоть и кровосос, но насекомое. И размножается простым способом. Яйца она откладывает! Причем там же, где и живет. И вот эти-то яйца и называются гнидами! А дальше включаем формальную логику. Внутри страны, или внутри круга, как вам угодно, зреют украинские яйца (гниды). Когда наступает срок, из них появляются... московские вши! Прекрасный пример такой метаморфозы - известный украинский журналист Руслан Коцаба. Дозревает главред "Страна ua" Игорь Гужва. Правда, дозревает в Австрии. Ладно. Теперь о серьезных делах. О делах настоящих насекомых! Представляете, на Украине существует рынок продажи... украинцев в ЕС! И, кстати, покупки европейцев тоже. Рынок официальный! Правда цена почему-то разная. Бизнесмены не стали ломать головы о методике расчета цены. Всё уже давно отработано. Стоимость украинца или европейца прекрасно вычисляется по весу. 1 украинский килограмм стоит в среднем 4,1 $. Европейский килограмм стоит уже 40,6 $. Путем не сложных вычислений можно сказать, что один европеец стоит десяток украинцев! Что примерно и соответствует действительности. Думаете у Таракана крыша поехала? Дудки. Это не у меня. Это у тех, кто невнимательно читал то, что написано выше. Речь идет об украинцах. Но не о людях, а о ...шмелях. Не удивляйтесь. Есть и такой вид бизнеса. В прошлом году с января по сентябрь мы продали 73 тонны шмелей! По словам Дарьи Гриценко, эксперта аграрных рынков ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса", "средняя стоимость килограмма шмелей составила 4,2 доллара. Три четверти поставок украинских шмелей приходится на Европу, четверть — на страны СНГ. При этом импорт шмелей, которых аграрии используют для естественного опыления сельхозкультур, сократился на один процент и составил 10,1 тонн. Средняя стоимость ввозимых шмелей достигает 40,6 доллара за килограмм". Теперь о душе. Человеческой душе. Помните, я рассказывал о противостоянии РПЦ МП и РПЦ КП? Процесс идет и ускоряется. Коммунистическое вытравить удалось. Теперь взялись за более глубинное. За генетическую связь русского и украинского народов. Пробным камнем стал православный крест, что стоял на Золотоворотской, напротив здания Госпогранслужбы. Активисты, при молчаливой поддержке полиции, его сломали. Украинский Бог не брат русскому... Это то, что я слышал из уст этих... Теперь даже Бог имеет национальность... Я, конечно, помню все эти истории из классической литературы. Типа "Вия". Понимаю, что нечисть от креста крючит. Выворачивает по самое «не могу». Только вот не понятно, украинские патриоты, националисты, а действуют точно так же, как большевики интернационалисты. Памятники повалили, настал черед храмов? Или Бог отвернулся от Украины? Активисты поняли, что защищать душу никто не будет и тут-же начали наезд на часовню УПЦ МП, которую построили рядом с фундаментом Десятинной церкви на территории Национального музея истории Украины. Ублюдки из СИЧ и прочих подобных объединений организовали митинг. "Долой ФСБ!", "Долой московского попа!" и так далее. 200 зомбаков, которых никто не пожелал остановить. Вообще пожелали, были бабушки и дедушки с иконами. Икона в руках старушки против дебилоида с интеллектом амебы… Ну как святая вода против танка. Те самые "московские попы", почему-то сплошь рожденные на Украине, в беседе прямо сказали: "под видом мирной акции архитекторов, раскольники и язычники при поддержке радикальных группировок, подстрекаемые отдельными народными депутатами" готовится "силовой захват" храма". Как вы думаете, чем должно закончиться противостояние? Могут 200 человек убить душу сотен тысяч, а может и миллионов? Отвечаю. "В Киевсовете поддержали петицию о сносе незаконной часовни УПЦ МП на территории Национального музея истории Украины. Соответствующее решение было принято в пятницу, 9 февраля, на заседании Комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования". Такая ситуация не только в Киеве. Совсем недавно прошла 75 годовщина окончания Сталинградской битвы. В Запорожье собрались около 20 ветеранов и активистов местного Полка Победы. Собрались, чтобы отметить дату на Аллее Славы. Ничего криминального и антиукраинского. Цветы к монументу пенсионеры решили возложить. Тут же появились активисты, чтоб их всех... "В это время к ним подошли несколько десятков местных патриотов и волонтеров, которые призвали их не насаждать в Запорожье так называемый "русский мир", уважительно соотноситься к украинским солдатам, погибшим на Донбассе". А дальше и писать стыдно. Это наши дети... Включили украинские песни на полную. Оскорбляли стариков. А самый апогей акции - бросили говяжью печень в стариков. Как символ кровавой власти большевиков. Написать можно много. Но я просто приведу цитату. Украинца. "Мне стыдно за нас, мы были цивилизованными людьми, и в столь короткий срок деградировали настолько, что по приказу с телевизора начали сжигать друг друга живьем, как дикари бегаем с палками, беремся с совком совковыми методами. Нами управляют как стадом баранов. Как в 1917. Такие же бегают Шариковы и Швондеры, такой же совок в головах. Сменили цвет флага и агрегата". Наконец-то стало ясно, кого имели ввиду наши СМИ, когда сравнивали Донецкий аэропорт со Сталинградом. Ясно, какую из сторон имели ввиду наши политики и журналисты. Невольно задумываешься, толпа обезображенных отсутствием интеллекта украинских нацистов идет убивать своих дедов, родителей, родственников, сохранивших ясность мышления. Но – реалия дня. Ясно, почему внук Героя Советского Союза Илья Кива не находит противоречия в том, что его дед воевал с фашизмом, а фашисты Бандера, Шухевич и им подобные стали его героями. Нацизма на Украине нет. Мда... Помните величественный монумент, который украшает правый берег Днепра? Родина-мать! Лично Брежнев в 1981 году открывал. Над проектом статуи начинал работать известный в СССР скульптор, автор схожего монумента в Волгограде Евгений Вучетич. 102 метра высоты и красоты. Дошла очередь и до матери. Щит у неё коммунистический. С гербом СССР. Фашистов била в составе этого самого СССР. И частью была СССР. Вот и предложил наш глава Института национальной памяти Владимир Вятрович срезать этот герб. Или приварить тризуб сверху. Патриотично чтобы было. "Что касается "Родины-матери", очевидно, что никто этот памятник демонтировать не будет, но этот советский герб должен быть отстранен от общественного пространства или срезанием, или наложением". Интересно, если в историческом памятнике что-то изменить, останется он памятником? Может, в угоду новым хозяевам Украины, переделать Мать в статую свободы? В Бердянске вон памятник Дзержинскому переделали в казацкого полковника. Красиво получилось. Главное, всегда можно всё переделать в зад. Хотите лично моё мнение? Снести надо Родину-мать. Полностью. До основания. Не достойны мы оказались такого монумента. Сталинградцы достойны, а мы... Я тут подслушал прекрасную фразу. У днища нету дна! Сколько раз мы думали, что всё. Ниже некуда опускаться. А потом вдруг оказывалось, есть куда. Пробиваем это дно, а там, глядишь, следующее. И так уже много раз. И, гуляя вокруг майданчика, я понял истину! Украина, если как корабль – уникальна и неподражаема! У всех кораблей и судов водонепроницаемые переборки поперек, а у нас – вдоль! Как вы думаете, можно ещё что-то придумать, чтобы унизить украинских военных? Плюнуть оптом в морду лица? Так, чтобы всех, без разбора и сразу? Не поверите, но можно. И предложение такое уже от кабмина поступило. Официально! Можете лично увидеть на сайте Рады. Теперь, при встрече военнослужащие обязаны не здоровья товарищу желать, как это делают оккупанты, а напоминать о славе для Украины. Оно, конечно, учитывая образовательный уровень теперешних комбатов и прочих командиров, стоит подумать. "Здравствуйте товарищи десантники" или "поздравляю вас с успешным окончанием службы" - это сколько слов надо командиру выучить? А так всё просто. Встретил кого-то на улице - "слава Украине!". Тот в ответ - "героям слава!". Утром приходишь в подразделение. "Слава Украине!". Вечером уходишь - "слава Украине!". Короче, вечная слава героям… Не могу не затронуть уже набившую оскомину тему здоровья. Реформа здравоохранения в действии. Образовательные учреждения многих городов полностью закрывают на карантин. Школы, детские сады, даже ВУЗы. У нас в Киеве уже под 80 закрытых школ. Это в столице. Представляете глубинку? Причем странности появляются все чаще и чаще. В Одесской области циркулирует агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul). Об этом заявил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов. "Тяжелая ситуация по кори осложняется тем, что в регионе генотип вируса отличается от всей страны. Мы отдавали образцы в Национальную лабораторию. Подтвердили более агрессивный генотип вируса кори B3 (Kabul) только на территории Одесской области". "И только в Одесской области, кроме D8, обнаружили B3 (Kabul), который характеризуется высокой патогенностью и вирулентностью. Его агрессивность дает высокий уровень заболеваемости и летальности. Такие результаты были лабораторно подтверждены в Копенгагене". Как представитель более продвинутой части фауны Украины скажу, не зря у нас американские биолаборатории по всей стране разбросаны. Судя по названию, Кабул, этот мутаген кори, сначала был опробован в Афганистане. Интересно, зачем новые вирусы опробовать на генетически близких россиянам украинцах? Просто думаю... Грустно получается. Как будто жизнь остановилась. А ведь есть и позитивные вещи. Жители крупных мегаполисов поймут, о чем я. О деревьях. Это в маленьких городах и селах они сами растут. У нас умирают. От гари, пыли, недостатка воды, выхлопных газов автомобилей. Не выдерживает земная флора городского экстрима. На Крещатике это всегда было проблемой. Наверное, в Москве на Тверской или в Питере на Невском тоже. Придумали мы эксперимент. Чтобы и волки сыты и овцы целы. В смысле, чтобы люди сами посмотрели на разные деревья и выбрали те, что будут украшать главную улицу столицы. Последние каштаны элитного сорта Бриоти засохли в прошлом августе. Или сорт не элитный, или кто-то и тут попилил бабло. Не знаю. Но попилили и засохшие каштаны. Короче, кто будет в Киеве, приглашаю на Крещатик, к зданию мэрии. Там высажены 10 саженцев различных деревьев. Вязы, каштаны, дубы, граб, рябина, платан... Собираются посадить ещё... липу кубическую. Обязательно посмотрю на это непотребство. Или красоту. Не знаю точно. Но, говорят, кто выживет – того и будут сажать. Двусмысленно, конечно, но у нас так все. И тем не менее, что человеку, что насекомому свойственно надеяться на будущее. Причем, в светлых тонах. Говорят, мир так устроен, что добро всегда побеждает зло. Помните, делай добро и бросай его в воду? Бросать в воду дерьмо, сами понимаете, не стоит. Не тонет оно. А все, что всплывает, в конечном итоге, уносит течением. И водоем очищается. Жизнь возвращает в свои права. Так и Украина. Течение усиливается. Я не зря упомянул о бывших активистах майдана, которые начинают прозревать. Прозрение приходит в наши сердца. Пока только прозрение. Смелости нет. Психологию "хатаскрайников" сломать сложно. Сложно, но можно. И сломаем. А вам улыбок. Веселой Масленицы. Хорошего настроения и добрых встреч всю неделю. И зятьям не забыть к теще на блины прибыть вовремя. Теща, она залог спокойствия жены! Опять же, услышите про себя хоть что-то хорошее... До встречи на следующей неделе. Праздничной, не смотря на наших законодателей, неделе. И, здравия желаю! Постскриптум. Я тут два дня по городу шатался, про мосты наши вынюхивал информацию. И нашатал столько кадров, что на днях снова проведу экскурсию по Киеву. Уверен, будет и смешно, и познавательно. А Ватутин... Это так, как отчет. Стоит. Цел. Автор: Таракан Околорадский |
|
13.02.2018, 22:39 #107 | #107 |
|
Киев Колорадского Таракана. Часть 1
Здравствуйте, мои обожаемые! Хоть и вне плана, так скажем. Но надеюсь, что вам будет приятно и пользительно. Вот не корысти или популярности ради, а просто чтобы не дать пропасть возможным шедеврам. Может, я стану когда-нибудь этаким реликтовым ископаемым, и снимки мои будут в музеях демонстрировать... Может же такое быть? Вот и Тараканушка бухтит, что если где-то меня и будут демонстрировать, то или в музее мединститута, или на щитах "Розшукуються особливо небезпечні злочинці". А я все равно попробую. Тем более, что уже не один город обошел, а вот Киеву внимания мало уделял. А вот теперь посмотрел, мама моя тараканиха! Наснимал-то... Надо поделиться. Тем более, что, будучи весьма организованным духовно насекомым, я часто просто так снимаю, не для иллюстрирования "Записок". И вот что вынесу на суд. Зарисовки города Киева. Понятно, что в основном они вечерне-ночные будут, но и днем расстараюсь. Будут и веселые (это с майдана), и не очень. А начну я серию с одного из своих любимейших и одновременно душевнейших мест Киева — парка Победы. И смотреть его лучше именно ночью. Почему — увидите. Мороз был — прямо русский. За душу хватал и не отпускал. Зато воздух был прозрачный и звенящий какой-то. Ночная жизнь в Киеве уже, конечно, не та, что летом, но тем не менее, народу шатается — дай боже. Ну вот такие бывают продукты-напитки-чай-кофе... Это я вот даже не знаю, как вам преподнести... С одной стороны — вроде как прошлое. С другой — возможное будущее. О мостах наших я отдельно вам расскажу. Нашел тут парней околомостных, ох будет вам рассказ... А тут можно ничего не пояснять, правда? Просто смотреть... Фронт, тыл, партизаны... Ну а здесь ветераны отдыхают. У них зимой почти что отпуск. До весны. А весной детвора придет. Наверное... Вот люблю я тут побродить. Летом, конечно, вольготнее и комфортнее. Но и зимой ничего так. Вот так тут и стоит пока наша память. Как дальше — сложно сказать, но пока держаться старички. Вообще вы знаете, я надеюсь, что придет еще время и они увидят красные флаги. Просто красные, без добавок. А утром повалил снег, и на город упал туман. Я по привычке направился к Раде, и оттуда начну вторую часть. Знаете, как в фильм ужасов попал. Только без кино. Идешь вроде в центре города, в столице, в центре Европы, а из тумана ТАКОЕ вываливается... Жуть. Думаю, вам понравится, если на ночь не смотреть. Так что — до следующей встречи! Автор: Таракан Околорадский |
|
19.02.2018, 22:56 #108 | #108 |
|
Репортаж Колорадского Таракана. Масленичный майдан не удался!
Привет участникам празднования Масленицы от участника празднования ещё и годовщины майдана! Здравствуйте, мои уважаемые друзья и прочие читатели! Честно скажу, записки, которые вы сейчас читаете, написаны на коленке. Благо коленок этих у меня хватает. И написаны они по свежим следам, в том числе и на моем хитине. Но все по порядку. Записки о недавних событиях были уже написаны. Стол накрыт. Гости собрались. Красота. Празднуй от пуза. Ну, и отпраздновали, конечно. Кто хорошо работает, тот и отдыхает хорошо. Диалектика. Только вот на сытый желудок организм требует приключений. Короче говоря, пошли мы, пока дамы посуду моют, прогуляться по Киеву. Душу развлечь, променад, опять же. Как там у вас говорят, кошка скребет на свой хребет? А таракан всегда встретит свой тапок. Главное — успеть увернуться. Да и людей помянуть надо, которые собственной жизни на майдане лишились. Не все там были отмороженные. Были и просто те, кто хотел убрать конкретного вора. Утро. Полдесятого. Мы, если честно, даже песню хотели заспивать. Благо глазастые. Автобусы-то на улицах интересные стоят. Прямо сказать, полицейские автобусы. И сидят внутри ребята совсем не с веселыми лицами. И тишина... Главное — это центр Киева. Мы в парк Шевченко. А там народу... Тысяч пять, наверное, собралось. Но люди все серьезные. Мальчишек с масками на мордах не видно. Наоборот, солидные дядьки и тетки, взрослые, пенсионного и предпенсионного возраста. Чинно беседуют между собой. Матерят Порошенко. Ну прямо идиллия. Если бы не Семенченко, раненый, мокрицу ему в рану, в задницу и ударенный в голову, то можно было бы сказать, что компания приличная. Что-то около 12 часов началось странное брожение в рядах. Кстати, пока тусили там, внутри, узнал, что в большинстве своем собрались сторонники Саакашвили. "Движение новых сил". А волноваться народ начал в связи с сообщениями о закрытии почти всех станций метро в центре. Заминировали киевское метро. Наврали, как оказалось. Но станции не открыли. На всякий такой случай. После полудня прибежал Вышиванок. "Ну их, пенсионеров этих. Пошли на Михайловскую. Там встреча ветеранов Дебальцевского плацдарма идет. Мужики в «пятнашке» тусуются. Скоро морды будут бить друг другу". Хы, оно нам надо? Морды они будут бить, а страдать будем мы. Знаем уже. Пока Вышиванка в чувство приводили, сверху как рявкнет кто-то. В смысле, в мегафон. Присмотрелся я. Ба, знакомые все лица. Михо выкинули, а Давида Сакварелидзе забыли. Он и начал строить колонну. Громко так. На грузинско-украинско-русском... Куда там суржику. Вот чем отличаются молодые свидомые от старых, так это выучкой. Молодым только крикни, они уже в строю. Как волчата в "Маугли". А этих распихивали в колонну полчаса. А самые рьяные борцы против режима раскрашивали губы Порошенко и Луценко губной помадой. Честно, сам видел. Взрослые люди называются... Без минут через 40 двинулись. А мы впереди. Я в кармане депутата Соболева, а Вышиванок к Семенченко забрался. Так что мы с Вышиванком вели колонну, можно сказать. Гордо так сидим в карманах и идем (или едем?) по Владимирской. Ведем народ на битву с тиранией! Тю, Михайловская площадь. Сцена стоит. Знакомая такая по прежним посещениям. Я ребят спросил. Оказалось, что сцену для всех митингов одна и та же фирма монтирует. Никакой политики, чистый бизнес. Глянул на часы. Всё по-военному. Тринадцать часов. Посмотрел на хвост. Не собственный конечно, а ведомой мной колонны. Ничего так народу. Метров на 100 колонна растянулась. Мне некоторые о 10 000 человек говорят. Ерунда, как лидер народа заявляю, было тысяч 5. А может и меньше. Но не десять – точно. Ну, думаю, пора начинать. Полвторого уже. Вылез к Соболеву на плечо и запел вместе со всеми. "Щёневмерлу". Это в честь небесной сотни. Я-то, первоначально, именно по этому поводу пришел. Народ меня поддержал. Ну и этих, депутатов, тоже. Ору гимну, а сам по сторонам поглядываю. Люди-то идут. Со стороны Вокзальной идут. По Олимпийской идут. Ведь наберется к концу митинга 10 тысяч. Только вот где их разместить? А дальше не интересно мне стало. Без десяти два начали зачитывать очередное заявление. От имени "Батькивщины", "Самопомощи", "Свободы", РНС и прочих михомайдановцев читал депутат Виктор Чумак. Обычная ерунда. Примерно так — "Порошенко стал на путь подмены законов произволом". Да, чуть не забыл. Была и хохма. Депутат Деревянко призвал нас перезагрузить власть. Я помню, как американцы перезагружали отношения с вами. Чем закончилось? Кнопкой с надписью "Перегрузка". Кстати, кнопка прекрасно и сейчас работает. А в это время полиция, что стояла на михомайдане, украла собственные щиты, которые майдановцы украли у полиции два месяца назад. С трибуны призвали бежать туда и возвратить щиты в зад. Только дураков нема. Украинец украинца понимает. Что в руки попало, то пропало. Полиция уже щиты сховала так, что даже сама не найдет. В четырнадцать десять на экране появился... Саакашвили! Пылкая речь... на русском языке. На мове Михо хреново разговаривает. О чем говорил? Да ни о чем. Смысл речи в одной фразе: "Ни с Порошенко, ни с Аваковым, ни с Яценюком, ни с Гройсманом мы рядом стоять не будем". Конечно не будем. Они что, дураки, на морозе стоять? В полтретьего нам зачитали резолюцию. Ерунда полная. Даешь досрочные выборы президента. Митинг закончен. Занавес. В смысле, все по домам греться. Да, чуть не забыл ещё об одной детали. Со щитами. Закрепитесь на стульях и креслах. В три часа дня Семенченко уже требовал от полиции вернуть народу "народно-украденные" щиты! Опять не придумал ничего, сам слышал. Короче, бред какой-то это был. Майдан очень старых ветеранов майдана. Даже полиция смеялась. Снежками друг в друга кидались. И смех, и грех. Как там у американцев — это Украина детка! Были, кстати, и те, кто против тех, кто против тех. Короче, кто за другую сторону импичмента. Кстати, обычный народ, который без политических фанаберий, просто пришел и помянул своих. Кто друзей, кто знакомых, кто соратников по сотне. Можно к этому по-разному относиться, но... Человеческое начало все же должно побеждать. Я так вот считаю. И да, это вот все как-то вне графика случилось. Действительно, о вещах серьезных (и не очень) как всегда мы еще поговорим. Так что — до очень скорой встречи! Автор: Таракан Околорадский |
|
20.02.2018, 19:41 #109 | #109 |
|
Записки Колорадского Таракана. Раз уж на то пошло, то пойдёт и не на такое
Приветствую вас, уважаемые читатели. В начале, по традиции, прошу прощения у всех, кого обидел ненароком, у всех, кого не упомянул в своих записках в числе друзей или врагов, у всех, кому порчу настроение собственными мыслями. Сам я давно простил врагов и недругов. Понимаю, что в пылу спора можно иногда и словцо употребить, рвануть рубаху так, что пуговицы пулями в противника полетят. А теперь поговорим о делах наших. Расскажу я вам сегодня о настоящей Украине, не телевизионной, не фейковой. Той, которая продолжает выживать. Той, которая гнется, как верба на ветру, гнется во все стороны, но не ломается. А ветров этих у нас... Начну с неожиданного... для вас. В отношениях Украины и России начинается новый этап. И, как мне кажется, этап знаменательный. Какой? Не знаю, но те из вас, кто поедет в Крым, это увидят точно. Наши майдауны уже приуныли. Так вот, ваши пограничники снимают блокпосты на украинско-российской границе в Крыму. Граница, с вашей стороны, теперь ничем не отличается от всех других границ. Нет блоков в Каланчаке, Чаплинке, Чонгаре. Никак не хочу связывать этот факт с 2-часовым разговором Порошенко и Путина, но... Наши националисты аж позеленели от злости. Граница-то теперь настоящая! Остается посмотреть на ваш крымский вал (по аналогии с нашим европейским). Ведь конкурс на его строительство со стороны Крыма никто не отменял. Я так понимаю, что вы диверсантов наших не боитесь, а вот кабанов и прочую живность с чумой — да. Может, это и правильно. Когда С-400 на полуострове стоит. Только вот пока еноты с признаками бешенства к нам из России прибегают. Вон, на автомобильный пункт пропуска Николаевка в Черниговской области такой диверсант, переодевшись енотом, прибежал. Представляете, в одиночку захватил пограничный пункт! Камера видеонаблюдения засняла террорюгу. А подготовлен как! Всей сменой пограничники не могли выгнать его с поста. Пришлось вызывать специалистов из украинского общества охотников и рыболовов. Только они смогли его обезвредить. Из двустволки. Интересно, в каком-таком лагере ССО России его готовили? Что-то я сегодня все о нас да о нас. Вам-то о людях интереснее. Но к этой теме перейду постепенно. Через памятники. Помните сообщения о памятнике Тарасу Шевченко в городе Стрый? Тот, которому голову оторвали? Стоял себе с 1958 года Тарас. Никого не трогал и раз... Два грамотея перепутали с Лениным. От активистов не уйдешь! Два местных придурка 24 и 26 лет от роду постарались. Голова-то бронзовая... Прямо хочется перефразировать известного киногероя: "Вона чё, Михалыч! Снос Лениных цэ был бизнес"... Я, если честно, что-то подобного ожидал. На Украине голову сносит многим. Но чтобы Шевченко... Да ещё и памятнику... Помню, в Канаде было дело. Украли памятник Шевченко в Торонто в 2007 году. Но там же грамотные, относительно, люди. Понимают, что сепаратист был и коллаборационист скрытый. На этом злоключения Тараса Григорьевича не закончились. Есть у нас ещё одно место, которое с ним связано. В Запорожье. Ехал как-то Шевченко в нэньку. И остановился у казака Прокопа Булата. Дело в 1843 году было. Так вот, сморило после галушек Кобзаря и ночевал он под грушей во дворе. Казака Булата давно нет. Двора его нет, а груша есть! Так и называется — Тарасова груша. Обнесли дерево забором. Экскурсии водят. Гривны зарабатывают и молодое поколение приобщают. Дальше сообщение, которое мне пришло процитирую: "Старая груша в снегу. Только сейчас понял, что у груши нет металлического забора. Ведь еще не так давно был. Так там секций было много, сделать это с помощью ломов не могли. Или это не металлисты? Только бы не пошла наша старая груша под бензопилу. Без ограждения дерево просто могут теперь сжечь". Ведь все предвидел Кобзарь. "Раби, подножки, грязь Москви, Варшавське сміття — ваші пани. Ясновельможнії гетьмани. Чого ж ви чванитеся, ви! Сини сердешної Украйни! Що добре ходите в ярмі, Ще лучше, як батьки ходили."! Или по-русски: Рабы, холопы, грязь Москвы, Варшавский мусор ваши паны — И гетманы, и атаманы! Так чем вы чванитесь, вы! Сыны сердечной Украины! Что ловко ходите в ярме, Ловчее, чем отцы ходили!" Но достается и "героям УПА". В смысле, памятникам. Коль пошла такая пьянка, сами понимаете. Короче, в Харькове памятник этим самым "героям" разрисовали в цвета польского флага. Ничего так? Где Харьков, а где УПА. И, тем более, где Польша. Как мне кажется, у нас появилась народная скакунская игра. Ведь там же, в Харькове, в парке Победы разломали памятный знак атаману Запорожской Сечи Ивану Сирко. Даже достаточно устойчивая к стрессам тараканья голова уже кругом идет. Кто теперь у нас кто? Незаметно, потихоньку, как в песне, опять всплывает у нас проблема денег. Гривны превращаются в светлую мечту. Сейчас, наверное, вы подумали про "подкожный жирок". Про деньги, которые в заначках и банках. Зря! Приват Банк начал блокировать счета тех, кто проходит по каким-либо спискам врагов Украины. Типа Миротворца. "Банком были выявлены негативные сведения в отношении вас на информационном ресурсе Центра исследований признаков преступлений против Национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка Миротворец, партнерами которого является Служба безопасности Украины, Генштаб ВС Украины, Государственная приграничная служба, Министерство внутренних дел, Государственная пенитенциарная служба". Это, между прочим официальный ответ банка одному из клиентов, у которого банк заблокировал очень приличную сумму. Не понятно мне, зачем вся эта тягомотина? Сразу конфисковать и всё. Если у клиента не хватает ума после каждой транзакции в комментариях к платежу написать "Слава Украине! Героям слава!". И ещё, если кто-то попадет с списки психически больных людей, деньги тоже блокируют? Или там, в списки не умеющих плавать? Когда-то это называлось кидалово, теперь борьба с сепаратизмом... А деньги-то нужны. Я ведь не зря начал записки с прощения. Масленица заканчивается. Прощеное воскресенье. Без блинов нельзя. А чтобы их хозяйка приготовила, хозяин должен продукты принести. Проза жизни. А блинчики теперь у нас "кусаются". Официально пара десятков блинов обходится хозяину в 24,4 гривны. В прошлом году было 19,2. 27% подорожания. "Яйки, бутер, млеко", как немцы требовали при оккупации. Всё подорожало. Может пора жить по Грушевскому? "...стародавні українці жили у печерах та обробляли кістки мамонтів"... Про масленицу там нет ничего. Или послушать нашего министра социальной политик Андрея Реву? "В Украине маленькие пенсии из-за Советского Союза, который платил маленькие зарплаты". Не знаю точного ответа. Хотя нет, знаю. Рева — гениальный идиот! Интересно, в нашем правительстве отчеты силовиков читают? Это я про официальных, подчеркну, официальных владельцах огнестрельного оружия. В стране 663 126 собственников огнестрела. На руках более 800 тысяч стволов (736 918 охотничьих ружей и 145 859 нарезных охотничьих карабинов). А воины света с трофеями? А силовики, у которых тоже с головой не все в порядке? Я специально посмотрел статистику правонарушений. Интересно было узнать где у нас преступники в основном обитают. Днепр, Харьков, Запорожье, Одесса. А вот теперь ответьте сами, где меньше всего преступности? Я ведь официальные данные привожу. Большинство правильно ответило. Преступность на минимуме в Луганской и Донецкой областях! Даже боюсь сам себе ответить, почему. Наверное, потому, что учитывали территории ЛДНР. А там, по моим сведениям, правопорядок жестко контролируют. Там же нет такой эффективной Национальной полиции, как на всей остальной Украине. Но, не смотря на ситуацию, президент Порошенко своим указом 13 февраля легализировал спортивное оружие. Теперь у нас разрешено такое оружие. "Спортивное оружие — это огнестрельное (кроме боевого) или пневматическое стрелковое, выхолощенное и холодное оружие, предназначенное исключительно для поражения целей во время проведения спортивных мероприятий, параметры и характеристики которого зафиксированы в правилах спортивных соревнований по видам спорта, признанным в Украине". Ждем появления спортивных клубов у националистов. И не надо думать, что это будет мелкокалиберное оружие. Соревнования можно проводить и по стрельбе из карабина, к примеру. НВП. И будут стволы официальные на складах находиться. Там, в указе, сносочка есть специальная. Таким оружием могут владеть только организации. Спортивный клуб "Азов". Спортивное общество «Донбасс». «Айдар», «Днепр» и «Шахтер». СУГС вашу мать... Ладно. Хватит мрачных предчувствий. Пора вам настроение поднять. Жизнь-то состоит не только из мрачных цветов. Есть и яркие. Вот к примеру. Приезжает украинец в Польшу на заработки. А там же Европа. Собеседование надо проходить. И спрашивают его об отношении к Степану Бандере и УПА. А он мнется, не достаточно четко говорит слово дерьмо. В результате отказ. Какие все-таки подлые люди, эти поляки. И не умные. Как теперь украинцам быть? Громко скажешь "Бандера дерьмо, УПА ублюдки" попадешь дома в список сепаратистов и врагов нации. Негромко скажешь — разрешение не дадут. Толерантнее надо быть! Поставили бы в кабинете бюст Бандеры и... Заходит кандидат. Смачно плюнул в лицо бюсту — проходи. Годен унитазы мыть. Промахнулся — свободен. При таком раскладе нам теперь что, две истории учить? Это же этот, когнитивный диссонанс получается. Для тех, кто слов таких не понимает, запутаемся мы, когда что кричать надо. Когда "Слава Бандере", а когда "ганьба". Ох, дождутся поляки наших ответных санкций. Сами будут свои унитазы мыть и клубнику собирать! Но нет такой проблемы, которую не решил бы украинец! Мы для обучения правильному ответу на собеседовании придумали... университет "третьего возраста"! Это я для того рассказываю, чтобы вы от зависти тоже цвет малость поменяли. Так вот, "третий возраст" это те, кому за 50. И предметы самые что ни на есть необходимые. "Первое направление у нас будет экономическое. Есть люди, которых интересует, как экономить средства, как работать в ОСМД, а еще будут изучать психологию, компьютерные технологии, хенд-мейд и кулинарию", – рассказала директор учебно-научного института лидерства Светлана Нестуля. Дедок мой красиво прокомментировал это событие. Из уважения к возрасту не буду переводить. Сами поймете все. "Гарна справа. Але нехай в першу чергу беруть тих, кому за 80, бо до наступного року вони можуть не дожити". Вот она мудрость! А вы говорите, что Украина вошла в топ-10 худших стран для пенсионеров... Ещё одно веселое событие у нас. Наша чугунка порадовала. В смысле Укрзализныця. Помните, мы с вами сообщение прекращали железнодорожное? Правда, как-то интересно прекратили. Ваши поезда к нам не ходят, а наши к вам вполне даже успешно. Посмотрите на самые прибыльные маршруты. Улыбнет точно. №5/6 Киев — Москва — 11 вагонов, 77% заселенности, 154 млн прибыли. №23/24 Одесса — Москва — 10 вагонов, 89% заселенности, 98 млн прибыли. №105/106 Киев — Одесса — 17 вагонов, 95% заселенности, 47 млн прибыли. №91/92 Киев — Львов -15 вагонов, 87% заселенности, 29,7 млн прибыли. №53/54 Киев — Санкт-Петербург — 11 вагонов, 65% заселенности, 20 млн прибыли. А вот в Херсоне, в супермаркете на Безродного одному покупателю, Анатолию Гриценко, дали сдачи купюрой в 220 гривен! Сейчас в Киев вызвали руководство Ореховской колонии № 88 (Запорожье) для объяснений. Именно там много лет заключенные печатали фальшивые деньги. Внимательнее надо быть, паны офицеры. Не дискредитировать систему. Конечно, если бы этому самому Гриценко дали купюру в 220 долларов, он бы бучу на всю Украину не поднимал. Сидел бы тихо и радовался. Это же не 200 российских рублей с Крымом. Хотя, где гарантия, что вскоре кто-то не получит на сдачу купюру достоинством в 220 вольт? Ну не могу не вспомнить старый одесский еврейский анекдот. Напоследок. Приехал еврей в Киев, идет по ж/д вокзалу. Подходят к нему хохлы, предлагают купить золотую цепочку за 100$. Еврей торгуется и покупает ее за 50$. То, что цепочка была не золотой, еврей сразу понял, а вот что 100 баксов были фальшивые, а сдачи 50 баксов настоящие — хохлы поняли не сразу... Мокрица её знает. Может судьба у нас такая — самих себя вечно обманывать. Зато весело живем. Интересно. Как курить на бочке с бензином. Рванет — не рванет. Адреналин общенациональный какой-то. Всеукраинский допинг. Под конец добавлю-таки позитивища! Поздравляю читателей ВО, тех, кто чувствует и считает себя причастным к празднику 23 февраля с наступающим. Тех, кто сейчас выполняет боевые задачи. Тех, кто гордо называется ветераном ВС. Тех, кто защищал и защищает свой дом, свою семью, своих детей. Тех, кто защищает Родину. Будем жить! И до встречи. Надо ещё по тайным местам в доме полазить. Что там мне Тараканушка на праздник приготовила? Интересно, аж хитин чешется... Автор: Таракан Околорадский |
|
27.02.2018, 11:52 #110 | #110 |
|
Записки Колорадского Таракана. Почти о еде меж двух… праздников
Приветствую вас, тех, кто остался в форме после очередного праздника! И сразу так, с ходу, пожелаю дотянуть до следующего. И пережить оба. Невзирая. На пост, диеты и прочую фигню. Уверен, у вас, уважаемые, такая же проблема. Ну что, доигрались? Все, шутки в сторону. Согласно новому закону, мы теперь воюем с вами официально. И гибридно. Воюем и торгуем. Воюем и подаем в международные суды по поводу экономических ответов на наши "приветы". Кстати, по моим сведениям, наш гидрант до 1 апреля собирается назначить нового командующего войной. И новый план войны. Всё как задумывалось. Весна, поля подсохнут, и... Хотя, где это вообще видано, чтобы армия 4 года бегала от шахтеров? АТО нужно прекращать. Теперь, наверное, назовут этот бред ЗАТОЛ. Зачистка территории от людей. Одна надежда, должен Путин слово сдержать. Не дать в обиду украинцам... украинцев. Я обычно самые интересные вещи приберегаю. А сегодня решил вывалить вам на голову сразу. Тем более, что свидомые головы это уже разорвало напрочь. А потом под это дело нальем, запьем, заедим и так далее. Так вот, 22 февраля исполнилось 74 года со дня освобождения Кривого Рога от немцев. Дата, конечно, не круглая. Но памятная для каждой семьи. В том числе и для сотрудников Национальной Гвардии. Дальше цитирую официальную бумагу из МВДУ: "Вчера, 22 февраля, военнослужащие НГУ в Кривом Роге приняли участие в мероприятиях по случаю 74-й годовщины освобождения города от немецких захватчиков. Во время акции использовалась советская символика". Переведу казенные слова на человеческий язык. Гвардейцы устроили праздник для жителей города и прошли парадным строем с... красными флагами полков и дивизий, освободивших город. Единственное, чего я не увидел, это гвардейских знамен. Может и были, но я не видел. Представляете разрыв шаблона у свидомых? Ни одного флага УПА! Ни одного СУГСа. А кто виноват, что нынешние "херои" городов от фашистов не освобождали? Знаю, что гвардейцы ВО тоже читают. Спасибо ребята! Как бальзам на душу перед праздником... Чего не могу сказать о наших пограничниках. Не тех, что границу охраняют, а тех, кто командует. Опозорили они Украину конкретно. В дерьмо нас окунули по самую макушку. Дело в том, что в 2014 году решили европейцы границы наши по-европейски обустроить. Чтобы спокойно ездить к нам. Выдели нам почти 30 млн. евро и стали ждать, когда граница станет европейской. Наивные. Это Украина, детка! Короче, деньги мы успешно "освоили". В смысле, разделили по старшинству. А учитывая, что количество старших у нас большое... Сами понимаете, денег на всех не хватило. А про эти самые КПП и говорить нечего. Европейцы в прошлом году очень удивились такой метаморфозе. Деньги освоили, акты предоставили, а КПП не отремонтировали. А европейцы мало того, что отказались дальше деньги на КПП давать, так они ещё и требуют то, что осталось, назад. Интересно, они правда думают, что у украинца можно гаманець забрать просто так? Що з воза впало, те пропало і до кишеню потрапило. Народная мудрость, понимаешь. Знаете, а ведь мы меняемся. Вы слышали про суд над Януковичем? Власть хотела осудить попередников, а оказалось, судят сами себя. Вопросы стали задавать простые люди. Извилины в мозгу появляется. На майдане, где планировалась очередная антироссийская истерия "празднования смерти небесной сотни", люди развесили множество бумажных ангелов. Как символ того, что погибли невиновные. Обманутые, но невиновные. Погибли, потому что поверили лгунам. Мда, в аду ангелов нет... Мне не совсем понятно, какое отношение к ангелам имеет участие в вооруженном государственном перевороте. Почему именно ангелы? Какая логическая связь? И примерно в это же время во Львове перед ратушей подняли красно-черный флаг УПА. "Сегодня, в День памяти Героев Небесной Сотни, во исполнение постановления о «О праздновании на территории города Львова дат, связанных с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы и чествованием памяти борцов за независимость Украины», перед зданием Львовского городского совета вывесили красно-черный флаг". Браво, молодцы! Покажите полякам, что такое настоящая гидность. И тогда поляки поймут, как они были неправы и с радостью приведут вас в Европу и НАТО. А чтобы никто в вас не сомневался, устройте венграм в Берегово экзамен на украинском языке с единственным вопросом — чье Закарпатье? Страна наизнанку... Хватит о грустном. Давайте лучше об увеличении нашего экспорта в ЕС и Россию. Тем более, что он растет! С нашими друзьями из ЕС мы наторговали целых 1,2 млрд. евро. Рост на целых 27%! А с вами, Россией, всего лишь 3,9 млрд.долларов. Да и рост практически никакой — 109%... А знаете, чем мы заваливаем Европу сегодня? Удивитесь. Да, едой! В прошлом году мы экспортировали... 415 тонн виноградных улиток! У нас этих самых улиток развелось… Французы вон продают собственных за 2,6 тысяч гривен, а мы за 700! Демпингуем по-черному. Открою секрет такой дешевизны. Мы вывозим улиток живьем. Везем в Румынию, Польшу, Литву. Там улиток перерабатывают, замораживают и... увеличивают стоимость в 3 раза. И всем хорошо. Ну как с семгой и креветками беларусскими в России, да. Про пчел я уже писал. Помните. 73 тонны отправили в ЕС и 140 тонн к вам, в Россию. А вы думали, что только украинки к вам едут. Хотя, пчелы тоже женского пола. А как вам наш экспортный... клещ? Между прочим, на 653 000 зеленых вам отправили. Ловите теперь. А ещё мы экспортировали... 110 пауков-птицеедов и 120 тарантулов! Хоть всего 4 000 долларов, а вынь да положи. Но это насекомые. А французы ведь и лягушек едят. Одесситы первыми поняли, что наши лягушки не хуже квакают, чем французские. Да и плевать лягушатникам, какую жабу есть. Короче, почти 100 тонн лягушачьих лапок мы поставляем. Выгодно. Дома-то эту тварь можно за 200 гривен сожрать. А в ЕС по 10-15 евро. Кстати, рапанов тоже едят в ЕС. Наших. 348 тонн за прошлый год... Совсем недавно мы делали ракеты и строили океанские корабли... Сейчас вот надеюсь, как бы тараканов они там не задумали экспортировать. Ума хватит. На предмет приготовления в масле. Вместе с вшами лобковыми и глистами. Аграрная сверхдержава, мокрица их покусай... Я вам покажу, до чего докатимся такими темпами. Как он выглядит, страшный сон таракана любого. Как и положено аграрной державе, мы вымираем. За прошлый год на 198 100 человек. Это по статистике. Населения у нас должно (по статистике) остаться 42 млн. 386,4 тыс. человек. Проще считать так. На 100 умерших у нас 63 новорожденных... Еще один Петин срок, 4 года на президентстве, и "доживут не только лишь все, мало кто сможет это сделать". Кличко не зря говорил: готовьтесь к земле. Опять грустно? Ладно. Презентую новый способ заработка для украинцев. Для того, чтобы стать богатым, работать не надо. Надо... участвовать в европейских лотереях! Безвиз не зря же выпросили. Вон обычный плановый тираж Евромиллионов достиг 174 млн. евро. Садитесь на автобус. Приезжаете в любую европейскую страну и покупаете билет лично. Дальше просто. Регистрируетесь на сайте и ждете джек-пот. А вы говорите мы работать не любим. Европа вся так живет. На джек-потах. СМИ врать не будут! Может, из аграрной супер державы в лотерейную перейти? Ой, чуть не забыл. Мы же провели очередную декоммунизацию. В Киеве Московский мост переименовали в Северный. Представляете, сколько вреда российскому МО принесли? Карты теперь перепечатывать надо. Чтобы не заблудиться. Кстати, именно такое название было в проекте. Так что, можно сказать, вернули историческое название. Вторую декоммунизацию сами увидите. "В Ассоциации поставщиков торговых сетей посчитали сколько стоит одно из самых популярных украинских блюд — вареники с мясом, чтобы посчитать индекс инфляции в стране за год. Индекс нашего украинского Big Mac высчитывает лучше уровень инфляции, чем все государственные органы вместе". Поняли, что мы украинизировали? Хотя… Может в наши пельмени вареное мясо добавляют. Борщ на бульоне варим, а мясо в вареники с мясом пихаем. Не знаю. "Для подсчета использовались данные Госстата. Так сообщается, что ингредиенты для приготовления вареников с мясом по простейшему рецепту по состоянию на январь 2018 стоили: 800 г муки — 7,6 грн, 300 г свинины — 35,5 грн, 300 г говядины — 38,7 грн, 50 г сливочного масла — 9 грн, 150 г лука и сала соответственно 0,9 грн и 10,8 грн., 250 г сметаны — 12,8 грн". Итого за год цена вареника выросла на 45%. Вот так и живем, хоть и не хотим. А самая главная наша перемога сегодня это вот: "Киевский горсовет передал британской королеве Елизавете II земельный участок площадью 0,1622 га на ул. Костельной, 13-а в Шевченковском районе Киева в аренду на 49 лет. Об этом говорится в соответствующем решении Киевсовета". Шах и мат россиянам. Вон как хорошо жить на Украине. Даже британская королева участок купила! Представляете, Елизавета II прогуливает по Крещатику собственных пони или шелти. А может колли. Это же все лорды британские скоро недвижимость в Шевченковском районе кинутся покупать. Украина — жемчужина в британской короне! Киевское королевство! Представляю, как Елизавета эта самая будет в Департаменте земельных ресурсов КГГА с нашими бабками ругаться из-за очереди. Ей же документы надо в течение месяца сдать. Единственное, что несколько смущает, почему-то адрес участка королевы странным образом совпадает с адресом канадского посольства. Мы что, и Канаду кинем? Или вспомним, что Канада -конституционная монархия, проще говоря, королевство, во главе с монархом Британского Содружества. А монархом как раз и является Елизавета II. До следующей встречи. Жизнь продолжает удивлять даже тех, кого удивить невозможно. На то она и жизнь...А вам удачного завершения зимы. Весной пахнет, аж голова днем кружится. И я не забыл рассказать про нашу голодайку. А раз не забыл, в ближайшее время не пропустите. Автор: Таракан Околорадский |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Украина |
|