16.01.2012, 14:29 #102 | #102 |
|
У меня есть конкретное предложение:
Заменить все стёкла на витражи, Чтобы видеть в окне не свое отражение, А цветные картинки и миражи. Пусть это кому-то покажется странным, - Новые стёкла в старые рамы. Звон - бесцветные стёкла вон! Прозрачные стёкла вон - звон! В этом деле есть одно осложнение: Слишком много осколков и резаных ран, Но зато - фантастическое впечатление: Будто в каждом окошке - цветной экран. Цена небольшая: на руках и на рамах От старых осколков - свежие раны! Звон - ненужные стёкла вон! Разбитые стёкла вон - звон! |
|
18.01.2012, 01:31 #106 | #106 |
|
Ночью все иначе
Другие краски и другие звуки Другие жесты и другие мысли И мир совсем другой Свет луны безумный Меня тревожит и душа не властна И беззащитны, подскажи мне сердце Где друг печальный мой Где же ты, я жду тебя давно Где же ты, я жду тебя давно Боже, как прекрасен Как безыскусен, как наивно нежен Напев старинный, что приносит ветер Я так тебя люблю В сумраке звенящем Забьется сердце и заплачет тихо Лесные травы и ночные птицы Я так тебя люблю Вот и все, что я могу сказать Вот и все, что я могу сказать Власть тьмы, дань луне Я знаю, ты придешь ко мне И только лишь твой взгляд сможет меня согреть... |
|
18.01.2012, 01:53 #107 | #107 |
|
Ночь нас подождет
Не зажигай огня, с тобой сияние звезд Здесь так хорошо Не потревожит сон сомнения стон и жалобный перезвон Видно, теперь со мной ангел-хранитель мой Вот здесь наконец Я обрела тебя, мы долго были в пути Все, все позади Больше не надо нам бояться звука шагов в ночи глухой И узнавать в толпе твой силуэт и хватать пустоту Просто кончилась зима Кончилась зима Просто кончилась зима Но в дальнем краю Светится дождь во мгле играя с мокрой луной Дай руку свою Я расскажу тебе как быстрая тень манила вслед за собой Но наступил тот день, и мы нашли дорогу домой Просто кончилась зима Кончилась зима Просто кончилась зима |
|
18.01.2012, 10:01 #108 | #108 |
|
Есть такие дороги
Назад не ведут На чужом берегу Я прилив стерегу Паруса обманув Ветер стих навсегда Плоским зеркалом стала Морская вода Обернуться бы лентой В чужих волосах Плыть к тебе до рассвета Не ведая страх Шелком в руки родные Опуститься легко Вспоминай мое имя Прикасайся рукой... |
|
18.01.2012, 10:31 #109 | #109 |
|
Есть женщины пород декоративных.
Их не волнуют страсти и карьера. Они выходят славно на картинах, Они в любых приятны интерьерах. Они всегда подстрижены, завиты. Капризно масло слизывают с булки. Заводят их для скрашиванья быта И хвастают их статью на прогулке. Есть женщины — бойцовые собаки. У них свои, особые повадки. Они считают: счастье стоит драки, И не разжать зубов их мёртвой хватки. Есть женщины охотничьей породы. Их жизнь — чутьё, погоня и добыча. Они умны, азартны от природы, И поводок мешает им обычно. Есть женщины — собаки ездовые. Они везут всех чад и домочадцев, Всегда в упряжке, вечно чуть живые (Никак не удаётся отоспаться). Какая это пошлость, грусть и скука — То выть, то грызть друг друга век за веком. А я, хотя и чувствую, что ****, Всё пробую остаться человеком... Ника Невыразимова |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
поэзия , стихи |
|