15.08.2019, 01:35 #91 | #91 |
|
Re: Helen-измы ;)
Август... Астры... Посвящается Ольге Ryts Август. Астры. Стих прекрасный. Песня льется в мою душу. И пусть дождь и день ненастный. Что-то я сегодня трушу. Август. Астры. День пригожий. У гитары нежной голос. Он до летних дней охочий. Ну, а я беспечно холост. Август. Астры. Нежный дождик Барабанит нам в окошко Озорной шалун, безбожник. Не прикроешься рогожкой Август. Астры. Счастьем знойным Обвенчает рифма строчкой. Беспокойно неспокойным Лето нам поставит точку. 14 августа 2019 г. Авторство |
|
15.08.2019, 10:57 #93 | #93 |
|
В мое окно стучится осень... В окно стучится нежно осень Благословить меня ей суждено. По еще зеленым листьям проседь Расползается по веткам все равно. И чашка кофе стынет у окна, Раскрыты книги желтые листы, Сегодня я хочу побыть одна: Мои воспоминания чисты. Сплелись в них осени оттенки И краски лета, что давным-давно ушло. Палитрой старой на коленке Весны и юности застыло полотно... 15 августа 2019 г. Авторство |
|
16.08.2019, 16:02 #95 | #95 |
|
Какао Напиток жгучий терпкий озорной, Ладоней согревающие стенки. Налью какао в кружки нам с тобой Нескромно слизывать друг с друга станем пенки. Мы юным пылким озорством наполним этот день, К камину пододвинемся поближе, И нежное сцепленье рук, движенье душ и тел, Нам суждено сегодня вопреки осенней стуже. Пусть будет нам неимоверно хорошо, Без колких слов и лишних кривотолков, Жестокий мир пусть будет отрешен, Какао пьют наши сердца среди заморских шелков. 16 августа 2019 г. Авторство |
|
16.08.2019, 16:04 #96 | #96 |
|
Цитата
Ты всех читаешь и пишешь по паре слов ))) Это приятно ))) Ну, так получилось... проза заброшена, рукоделки "относительно", как завершу "цикл", (если таки да!), все покажу постепенно! Лежат камни, то ил нет, то времени, то вдохновения ))) |
|
18.08.2019, 20:31 #97 | #97 |
|
ругалисьVSмирились В пылу страстей посуда билась. Под звон разбитого стекла На пол осколками ложилась, Крушила все моя Жена. Но вот, страстишки улеглися, Осколки под диван скатились, Мы до дивана добралися И разломали... так мирились... 18 августа 2019 г. * * * - Почему у вас посуда разбита? - Ругались. - А почему диван разломан? - Мирились… Авторство |
|
19.08.2019, 11:31 #98 | #98 |
|
Пассажирский Ил-62М Пилотов бывших не бывает... Пилотам гражданской авиации посвящается... Пилотов «бывших», знаю, не бывает. Ведь, НЕБО в вас теперь всегда живет. И этот опыт часто выручает, Хоть жизнь и не зовет уже в полет. За близких вы в ответе и далеких, За тех, что никогда не позовут... В краях родных и строгих, и широких Давно отмечен жизненный маршрут. Пилотов «бывших», знаю, не бывает! Ведь, столько судеб было за спиной. И проседь на висках слегка играет, Жизнь расчертив над взлетной полосой. 18 августа 2019 г. Авторство В ответ на стихи Валерия Анатольевича «Пилоты... с приставкою бывшие...» … И не приходит сон в постель, Навечно в памяти хранящий - И лётной жизни карусель… И гул турбин… в ушах звенящий… Детали, как идёт полёт, Во сне вторятся… даже в малом… Вновь самолёт идёт на взлёт… И ты, как прежде, за штурвалом… Ресурса, исчерпав запас, Мы к рубежу все подлетели… Другие парни вместо нас Костюмы лётные одели… Вёл новый экипаж полёт Продемонстрировав класс высший… И пассажиром стал… пилот Теперь уже с приставкой “бывший” Нам смена новая идёт… Но небеса остались рядом… И каждый в небе самолёт Мы провожаем долгим взглядом… СТРОКИ ИЗ НАБРОСКА К СТИХОТВОРЕНИЮ. … Самолёт застыл вот на перроне, И закончен мой последний рейс. Для небес теперь я посторонний, Дача ждёт… рыбалка… и Собес… Авторство |
|
19.08.2019, 11:32 #99 | #99 |
|
А. П. Брюллов. Портрет Н. Н. Пушкиной. Акварель, 1831—1832 Наталье Гончаровой Излечат нежностью любимого слова, Через глаза, заглядывая в душу. Витиеватые ложатся кружева, В блокнот под девичьей подушкой. Ожесточенная давно трубит молва, О жизнях, что судьба навек связала. История и Свет тебя простят едва, Что Музою для Александра стала... Твоя лиричная и дивная краса, Упреком горьким тихо отзовется, Родную душу осуждением пронзя, Навеки с чистым именем сольется... Август 2019 г. Авторство |
|