Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
18.09.2017, 09:37 #1 | #1 |
|
Re: Владимир Шебзухов "О детях и для детей" о наших и нашим детям (стихи)
Серёжа Съезжал, как-то, с горки на санках Серёжа. Для этой езды, хоть, довольно подрос, Всё ж выпал из санок, да так, что (о, Боже), Не просто упал он -- расквасил свой нос! Опух его носик, всем жалко Серёжу. Стараются сладостями угощать. Понять окружающих кроху не сложно, Ведь жалко болявеньких, как не понять? Нежданно вдруг мама ему предложила: «А, хочешь, мы в гости с тобою пойдём? Постельного не назначали режима. А чем уж заняться в гостях, мы найдём!» Стал грустным малыш от такого вопроса. Что дома сидит, так не рад он и сам. И маме ответил «С таким-то вот носом, Нельзя ни гулять, ни ходить по гостям!» С сыночком своим согласилась, вестимо. Пусть время, что лечит, послужит и нам... Зашла, как-то в комнату детскую к сыну. Игрушки разбросаны по сторонам. Серёже с досадою мама сказала: «Ответь, наконец, на вопрос мне такой, Ответить по-взрослому время настало, Когда ты начнёшь убирать за собой?» Стал грустным малыш от такого вопроса. Но был уж готов на такое сказать. И маме ответил «С таким-то вот носом, Нельзя мне никак за собой убирать!» .
|
|
18.09.2017, 12:44 #3 | #3 |
|
Умница
читает Джаббарова Маша Умной Настенька растёт. Знать, лишь, хочет правду. На вопрос ответа ждёт И ответам рада. Детям никогда не лгут, Чтоб потом не ахать. Пусть правдивыми растут. Так считал и папа. Тем вопросом, не секрет, Был он оконфужен. Знал, что честный лишь ответ, Дочке Насте нужен. А спросила вот о чём (Не было печали) -- «Пап, а с мамою вдвоём, Где меня вы взяли?» Папа, всё-таки, нашёл Злато-середину -- Правду скажет дочке он, Лишь наполовину. «Мы больничку, как-то раз, С мамой посетили. Был решён вопрос для нас, Там – тебя купили!» Вот и пища для ума. Правду ведь сказали. Вывод сделала сама -- «Знать, меня продали...» |
|
18.09.2017, 13:25 #4 | #4 |
|
Мерзляк «Папа с мамой, я замёрз! Ведь на улице мороз! Холодно гулять зимой… Мы когда пойдём домой?» «Что же у тебя замёрзло? Ручки? – «Нет!» «А щёчки?» -- «Нет!» «Знаем, что морозный воздух. Может ножки?Дай ответ!» «Ножки тоже не замёрзли, Но домой идти должны! (Не понять ответа взрослым) Ведь, замёрзли... все штаны!» .
. |
|
18.09.2017, 13:57 #5 | #5 |
|
Петушарик
Подарили Варе шарик Был он в форме петушка. То подбросит, то поймает. Не расстанется никак. Кашею бы поделилась, Не клюёт, жаль, петушок. Каждой ночью Варе снилось Брал в полёт её дружок. Вот в глазах нескрытна радость. (А с каких, мы знаем, пор), Гордая, как на параде, Вышла, наконец, во двор. Окружили дети Варю. Норовят поближе встать. Чуть ли в очередь не встали, Дать им шарик подержать. И случись, при передаче, Толку нет: хоть плачь, хоть злись, Но такая неудача, Вдруг взметнулся шарик ввысь. Варя вскрикнув -- «Петушарик!», Посмотрела на ребят, Что, как по команде встали -- Виноватыми стоят. Изменила обстановку И с улыбкой говорит: «Главное, что он не лопнул… Ну так пусть себе летит!» |
|
18.09.2017, 14:25 #6 | #6 |
|
Сюрприз
Сынок любимый Арик. Но папа огорчён, Что только вечерами Мог сына видеть он. Успел спросить он, как-то, «Что нового в саду? Тебя, наверно, завтра Я в садик поведу. Коль новость, есть, какая, Скажи, чего уж там. Что мама вдруг не знает… Не выдам, не продам!» Ответил Арик папе: «Нет новых новостей, А старая, про Катю, Женился я на ней!» «Вот это да!!!И как же?» (Был интерес такой) «Поцеловались дважды. Зовёмся -- муж с женой!» Прошёл, однако, месяц (Для деток – длинный срок) Всё аккуратно взвесив -- «Как, с Катей ты, сынок?» «Никак!(И так бывает) Мы с Катей развелись! Она ещё не знает. Пусть будет ей сюрприз!» |
|
18.09.2017, 14:42 #7 | #7 |
|
Положительный диагноз
Из сада, забирая сына, Как прежде, мама, на ходу, Сыночка своего спросила -- Что было нового в саду? Малыш, зевая, ей ответил, К ним в группу с самого утра, Едва позавтракали дети, Пришла с журналом медсестра. Проверка странная была – Закончил он – но помню я, Что медсестра так не нашла «Диагноз плоскостопия»! -- А, что тут странного, сынок? Ведь, вывод здесь таков, Другим диагноз быть не мог – Ты у меня – здоров! Задумчиво вдруг малышом -- Понять не мог не только я, А, плохо или хорошо, Когда есть... толстопятие? |
|
03.03.2021, 21:06 #8 | #8 |
|
Читает Лера Борисова г. Саратов
МУК ГДКНТ Рубрика «Не скучаем» Безусловно, всем детям — и мальчикам, и девочкам — нужен папа. Его общество, его любовь и забота, его дружба и воспитание помогают ребёнку расти и развиваться правильно. Произведение «Наездница», автор Владимир Шебзухов, вам расскажет Лера Борисова - участница театральной студии «МТС», руководитель Мешкова О.Ю. Цитата
Наездница
читает автор На папиной шее расселась Танюша. На даче, одной, без подружек, ей скучно. «Давай-ка, мы, папа, от этой стоянки, Поскачем до озера через полянку!» Рад папа, что дочка на шее его, Пустился он вскачь со своим «И-го-го!» Однако, до озера лишь «доскакал», Признался Танюше, что очень устал. Сочувствуя папе, его понимая -- «Что очень устал ты, конечно, я знаю! Не стану тебя никуда больше гнать, Поскачем с тобой на стоянку опять!» |
|
Новая тема Ответить |
|