|
22.05.2013, 19:43 #2 | #2 |
|
Апельсиновая ферма
И так жизнь шла своим чередом: перепел орал, перепелки неслись, куры бегали от петуха, петух рос и отращивал хвост..
Собаки ловили последние лучи летнего солнышка Шлепа потихоньку взрослел и уже стал запивать мышей пивом И тут произошло неожиданное, одна курица-самая маленькая из всех, размером с голубя, вдруг решила стать мамой. С яиц сгоняли несколько раз, но кто снесется-она опять садилась.. Вычитала в интернете , что единственный способ ,чтоб она перестала считать себя готовой к материнству-это несколько раз окунуть курицу в холодную воду головой!! И еще вычитала, что осенние цыплята-не жильцы, шансов 1 из 100, что хоть кто то выживет. И что делать? я не способна играть с курицей в водолаза А курица уселась на 2 яйца и всем видам показывала-только подойдите!! Эх... решили-ладно, пусть сидит.. Но опять же в умном интернете прочитала, что надо обязательно чтоб нечетное количество яиц было(интересно, курица умеет считать ? ) .. Поэтому не нашла ничего лучшего, как пойти в холодильник и достать первое попавшее яйцо и выделить курице для неровного счета.. Она сказала "спасибо" и лапами загребла его к себе... Чтоб не утомлять вас своими переживаниями, ожиданиями кои я испытала в ожидании выводка только скажу- эти куры высиживают на пару дней меньше, чем обычные куры.. но первый цыпленок появился еще раньше на день , чем и эти сроки.. а еще через день у нас было ТРИ!!! цыпленка Напомню-что одно яйцо было из холодильника И так, 1 октября на улице пошел первый снежок,а я пошла кормить своих малявок.. Видимо кормила не плохо, потому что через неделю они с удовольствием бегали с мамой на улице. |
|
Новая тема Ответить |
|