Новая тема Ответить

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2013, 19:43 #11   #11
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума
Старший прапорщик
По умолчанию Апельсиновая ферма
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума

Сегодня устроила собакам День Цирюльника..
Помыла, причесала..
Кнопка фоткаться отказалась-сбежала под подушку портить прическу..

Бусинка почему то обиделась на меня за это

А вот Лисска позировала с удовольствием

А еще у нас наконец - то наступила весна!!!

Утки на радостях устроили игру в царь горы на самом большом сугробе

А курица с петухом судачили о нравах этих странных черных птиц

У курицы наседки весеннее обострение- да такое, что пришлось отнимать от нее цыплят. В итоге она отправилась в курятник на радость местным петухам, а в одной из клеток у нас появился новый вид перепелок "цыпленок обыкновенный"

А еще на Апельсиновой ферме началось строительство.. закупили материал для нового курятника

И.. УРЯ!!!! наши перепелки, те что первый выводок , снесли первое яйцо! Неказистое конечно, маленькое..но ПЕРВОЕ!! уря!!

Кстати , удивительная птица..всего 45 дней назад я доставала этих мокрых птах из инкубатора..прошло полтора месяца а они уже начали нестись

купили землю.. Дома смотрю-ух ты!! внутри телек или утюг..

Вскрыла..порылась.. телека нет! Потом думаю-это наверно потому что пакет маленький, телек ж не влезет! Стала искать утюг-по размеру ж должен был войти! Не нашла
Обманули!

Зато мы близки к разгадке кто у нас индоутки по половой принадлежности)
Мы точно знаем что у нас есть самка как минимум одна)))))))))) Вот тому доказательство))

Кстати, кто сказал что утки и куры не могут жить вместе? или у нас неправильные куры или неправильные утки)

Хотя куры наверно точно неправильные.. вот одна размазалась в тазу с песком, даже петух в шоке от ее поведения

А это Бусинка ждет любимого хозяина на его тапочке..

Сегодня у скворечника была драка несколько часов. Делили жилплощадь скворцы, вьюрки и воробьи.
Вот победитель.

Сидит с обеда поет, приглашает даму сердца разделить с ним счастье собственной квартиры.. Судя по всему, пока желающих не нашлось. Поэтому недалеко сидит вьюрок и все таки надеется на благоприятный для себя исход событий.

После того , как наш "селезень" снес яйцо и стало понятно, что вакансия "селезень индоутки" остается открытой я опять занялась поисками.. Поблизости оказался только коричневый индоутк. А так или далеко или еще маленькие. Ну а нам то какая разница, будут утята коричневые или черно коричневые ? Вообщем сегодня мне доставили огромного вонючего красавца. Об этом же ему сказали и утки в первые минуты знакомства.

На совместное водопое принимали решение "что делать?".

Пока шло обсуждение, селезень решил , что ему тут явно не рады и даже хотел утопиться

Но вовремя вспомнил что он утка и вынырнул

Кажется я становлюсь чище- подумал он, и стал перебирать перышки

Раздался вопль " я красавец!!"

и селезень почапал на солнышко сушиться. А девки заняли его место и стали принимать ванны

А кто слушал-молодец, может взять ....жареной перепелочки

Сегодня перепелки снесли орешек)) нее, ну а как по вашему это назвать!? справа нормальное яйцо, а слева нечто))

Только начал таять снег у нас началось строительство ... переделка части старого сарая в новый курятник.

так это было снаружи

а так изнутри

Делим сарай пополам. Все таки склад для хранения нужных ненужных вещей тоже нужен.

всё оббили сеткой АнтиМышин

вырезали дырочку под окно и под лаз

и всё пеним, пеним, пеним..

теперь 2 слоя утеплителя "куриное счастье" и слой досок

На пол линолеум антигадин

и вот уже петух стоит на голове от радости (да да, присмотритесь-именно на голове.. ноги торчат сверху)

Продолжение следует..

Последний раз редактировалось ezup; 23.05.2013 в 01:09.

Вверх
Старый 22.05.2013, 19:43 #12   #12
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума
Старший прапорщик
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума

В курятнике новоселье. Хоть еще и не все сделали, но есть где спать и нестись.. Так что переселили живность. Правда ночью без воды и еды остаются(не готовы кормушки еще), ну да ничего, не отощают. Днем наедаются так, что у кур зобы до земли волочатся..

наверху полки для клеток с перепелками. Посередине будет одна общая емкость для воды, но пока старые на каждую клетку остались
ниже ряд гнезд для кур. Одно закрыто -там наседка и цыпленок-пингвиненок. Она у нас золото. Сама на яйцах сидит и умудряется за нашим сироткой приглядывать. он рядом с ней на яйцах сидит))) А кушать вместе вылезают)

А селезень индоутка все хорошеет .. Правда сурьезный мужчина?!

Строили мы ..

..строили..

...и наконец построили!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Инспекция

Вверх
Старый 22.05.2013, 19:43 #13   #13
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума
Старший прапорщик
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума

Спрашивают, а не обижают ли друг друга наши звери. Уж больно все разные.
Фотоотчет о совместном уживании

Шлепа оттачивает мастерство маскировки
Тут он прикинулся грядкой

Это Шлепа -подушечка

Шлепа-тазик

"бассейн " для уток

И расскажу про еще одних наших питомцев))) Тут на днях для них устроила новоселье..
2 ящика, один большой, второй поменьше

мы его всем стелим

в нижний пленка не пропускающая воду, в верхний -пропускающая

вставляем в друг дружку и скотчем обматываем "для красоты"))

Насыпаем землю

Дом готов))) Выпускам.
Кого?!
Знакомтесь - калифорнийский червяк.

Живут у нас чуть меньше года, прекрасно размножаются. Так что рыбалка у нас на свою наживку.. ну и куры не прочь полакомиться, да и огород рад их житью бытью)) Зимуют в курятнике, а в теплое время года на улице стоят. Главное не забывать поливать и кормить раз в 2-3 недели.

Последний раз редактировалось ezup; 23.05.2013 в 01:13.

Вверх
Старый 22.05.2013, 19:43 #14   #14
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума
Старший прапорщик
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума

а теперь про вкусное..
Берем перепелочек

делаем маринад: майонез, уксус, горчица, перцы разные, лаврушка, соль, подсолнечное масло.. и всякие травки, специи

обмазываем тушки со всех сторон, складываем в кастрюльку, сверху лук толстым слоем(его потом обжарим и с картошечкой..)

через несколько часов на мангал

крутим-вертим

Приятного аппетита

Сегодня посеяла морковку имени себя)))

А еще у нас пополнение-от американских белых перепелок. Перепелята получаются желтые.
Ну ...в семье не без ...

На фото им 1-3 часа после рождения. Не до конца высохли даже

Захожу вчера в курятник, к наседке.. А там меня встречает вот такое чудо!

Орет, есть требует! Не хочу, говорит, остальных ждать!!! Пришлось кормить..

А на заднем плане узнаете? Да да..пингвиненок..вот таким вырос, так и стал приемным сыном (или дочкой) наседки. Сидел рядом пока она на яйцах была. А теперь гуляет рядышком. Цыплят вроде не трогает, так что пока решили не отсаживать.Вместе веселей, да и как он один..маленький еще. Наверно курочка будет, уж больно масюсенькая для своего возраста.
Сегодня вытаскивала все семейство на улицу.. Грелись на солнышке, у нас жарища 30 градусов. Так мимо проходил Шлепа. Наседка увидела, раздулась, крылья растопырила. В ней всего-то грамм 400, а такая грозная. Шлепа увидел-и тикать.. Решил не связываться !

Чем не старик со старухой на завалинке? Сидят судачат.

А это немного весны ... Хочу поделиться с вами!

Обещанная история со счастливым концом..
После появления первенца цыпленка я осмотрела все яйца под курицей и в инкубаторе. 2 пустых выбросила, в остальных слышны были писки , стуки, сопение, пыхтения и т д.. Вообщем жизнь из яйца просилась наружу..
Обычно птенец наклевывает яйцо , отдыхает несколько часов и потом уже "выходит " из яйца. Так и было со всеми.. сначало трещинка, потом отдых, потом вокруг яйца выклевывали ободок и вываливались мокрые и довольные. А одно яйцо пищало все это время, но даже наклева не было.. Пищит внутри , стучит, а трещинки нет. Яиц не много, поэтому это яйцо привлекло внимание.. Бывает , что проклюнется, а сил дальше пробиться нет.. тогда могут и погибнуть в яйце если не помочь.. А тут и рада б помочь, но как? нет места наклева, где б скорлупку то подцепить и чуть чуть расширить дырочку нет.

И вот пришло врепя принимать решение.. все уже под мамкой сохнут, а этот уже и пищать перестает. Взяла фонарик, просветила яйцо, нашла воздушную камеру и в этом месте стала скрести кончиком острых ножниц.. Страшно.. ведь чуь посильней нажать- и проткну насквозь.. А птенец уже совсем не стучит и не пищит
Вообщем пробила, раскрыла, птенец внутри скорей мертв, чем жив.. Очистила от скорлупки- зрелище жуткое, весь в крови-не сам ж вылезал, пуповинка открыта, желток в животик то не втянулся
Ну уж нет..поборемся.. Спиченку в зеленку, кишки впихнула, от спирта отверстие стянулось.. ага, уже хорошо.. Цыпленок конечно висит , но дышит чуть чуть-под курицу его впихнула...
Через час все предыдущие уже есть просят- накормила.. А этот лежит один, холодный, в позе эмбриона, и все такой же бездвижный..
Мамка на него внимания не обращает-за другими бы шестью уследить.. Бегает за ними.. Они то если что к ней раз и под крыло-этот же ни то что подползти, голову то поднять не может..
Вообщем забрала я его от нее и отнесла в душ, к трубе с горячей водой, там 37-38 градусов(знаю, потому что там перепелят всегда держу первые дни) Лежало это чудо без движения 2 дня. Даже клюв в воду макала, но никакой реакции..даже глотать не мог
В запасе у него было 2 дня, именно столько цыпленок после вылупления может не есть, питаясь только тем, что втянул в себя из яйца..
И вот к концу вторых суток смотрю-перевернулся..Уже лежит просто вытянувшись , а еще через пару часов попил.. отправила его к мамке уже под крылышко-ползать то уже получается.
.. А это фото на третий день!

Первые дни бегал чудно..падал, ножки колесом.. Но БЕГАЛ!!!!
вот такая у цыпленка тяга к жизни.. Правда за такое чудо стоило бороться?!

Наконец то дошли руки до покраски.. Вот такой коричневый курятник получился.

У курятника навес-чтоб гулять могли в дождь, и главное зимой. Куры и утки с удовольствием гуляют и в морозы, главное чтоб под ногами не было снега, была сухая подстилка , поэтому навес позволит им "проветриваться" в любое время года. Под навесом старые доски.. зимой на них сено накидаем, а пока им и так хорошо.
Слева желтый загончик-это для цыплят, когда нет возможности за ними смотреть.. Курица его если что перелетает, а цыплята не выберутся.

Доделали заборчик вокруг всего огорода и палисадника, чтоб Лисска не ходила, а то потом везде кучи и огромные ямы.
Вот этот заборчик Лепесинчик 6 дней красил.. Насчитали почти 100 метров

Немного историй про индоуток))
Вот так они утром встречали нас.. Ждут на подоконнике, когда откроют.. Самое интересное, что ночуют там куры, но утром-это место уток

Одна утка сидит на яйцах в курятнике. А вот одна стала на улице искать , где б гнездо сделать.. И под сарай заглядывала, и под настил.. Вообщем пришло время делать домик для уток..
Первым его обследовал селезень.. Стоял около него, шипел .. видимо пугал кого то

Потом пошипел на всякий случай и в дырочку

А уж потом бесстрашно залез и стал наводить там порядок.. Выкидывал лишнее, по его мнению, сено простукивал стенки, чем привлек внимание уток. Те столпились вокруг и обсуждали, что с мужичком то происходит? куда залез? чего орет ?

После изменения дизайна в домик забрались все три утки.. Пришла очередь селезня носиться вокруг с воплями непонимания!

Так и не поняв, что они там втроем делали, первую же выбравшуюся решил придушить..
Может он против многоженства?!

Вихри враждебные веют над нами....

и вот под этими тучами, на прошлой неделе,пошла я полоть огород.. И Кнопка со мной.. Бегает рядом.. И тут под одной из туй чегото копошится, гавкает..ко мне подбежит и опять туда.. А там трава огромная.. ну думаю, наверно ее мячик застрял в траве, достать не может. Подхожу, роюсь в зарослях.. а там три птенца.
Я давно приметила -в тую сновали птицы, гнездо там делали.. шустрые, маленькие..туда-сюда.. И вот видимо или кто- то разорил(хотя на котов не думаю-в тую просто так не забраться-слишком ветки плотно), или может ветер был.. Но итог-три птенца. 2 дохлых, один почти дохлый, весь в муравьях, вроде как еще дышит, но уже костенеет.. Жалко их..но естественный отбор Который еше почти живой - от муравьев очистила.. а что делать? не жилец.. Выбросила всех на компост.. Полю дальше, траву таскаю в компост.. И вот часа через 2 , подходя в очередной раз к куче слышу-"пииииииии"..истошный хрип.. не писк, а именно какой-то хрип
Заглядываю- из травы торчит клюв , открыт, но звуков не издает уже.
Ага, ясно.. в компосте то тепло, отогрелся и помирать то пока передумал..Достала, бросила в банку сена, потом туда это чудо(которое опять передумало подавать признаки жизни)и к АГВ- греться. Сама быстро желток (благо был готовый уже, цыплятам яйца варила) развела с водой , эту кашицу в шприц, и в рот птенцу.. Последний вопль явно отобрал у него последние силы.. Через 20 минут прихожу-еще живой.. Я в него еще влила.. И так часа три.. а через три часа меня уже ждет вот такое чудо.. Поднялся!!

Накормила еще.. А к вечеру , при подходе к банке меня ждало вот такое

И вот уже неделю наша семья превратилась в живых ловушек для комаров..
Стукнул комара? Положи его в баночку! Это касается и гостей дома)))))))) Соседи , наверно, решили что мы сошли сума.. Ходим с мухобойкой по участку, хлопаем, что-то с земли подбираем, складываем в баночки..
Честно говоря, не представляю, как справляются родители этих прожорликов, если их несколько.. Мы одного не можем прокормить))) Уже нашла смесь как приготовить для выкармливания, в инете.. Сделала.. Потому что на нашем участке жуков, комаров, мух и гусениц уже не осталось.. Ест наш питомец с 5 утра до 12 ночи каждые 20-30 минут))))))))
И уже того гляди выскочит из банки

Почему раньше о нем не писала? дело в том, что если птенец более 2-3 часов в светлое время суток оставался без еды, шансов у него выжить, даже если накормят меньше 10 процентов. Связано с очень сильным обменом веществ у таких малявок. Поэтому выждала время.. Конечно и теперь все может быть- не того жука съест, мало попить дадим, перегреется, подавится.. Да все может быть..
Но раз он не замерз в траве, не умер от голода, его не доели муравьи, он не сдох в компосте, он издал последний вопль именно тогда , когда я была у кучи- может все таки есть шанс ему полетать под нашим небом?
Кстати, тут его кормлю, смесь закончилась, жучков нет(дождь)- и чем говорю, тебя кормить? И тут в рюмку с водой, в которую макаю всю его еду падает огромная муха..Вот она -еда!!!
Может и у маленького птенчика есть свой ангел -хранитель?

Последний раз редактировалось ezup; 23.05.2013 в 01:20.

Вверх
Старый 22.05.2013, 19:55 #15   #15
den_fan
den_fan вне форума
Генералиссимус
den_fan
den_fan вне форума

Фантастическая ферма и животные сколько нужно труда, терпения и финансового вливания. Молодцы одно слово

Вверх
Старый 22.05.2013, 20:41 #16   #16
Helli
Helli вне форума
Младший сержант
Smile
Helli
Helli вне форума

АпеЛьсинка, спасибо-спасибо-спасибо! так интересно рассказываешь! И показываешь

Вверх
Старый 22.05.2013, 21:28 #17   #17
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
marishka
marishka вне форума

Лепесина,здорово!Илье привет и всей живности)))

А особенно Шлепке,вырос как постреленок

Вверх
Старый 22.05.2013, 23:58 #18   #18
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
ezup
ezup вне форума

Вот это вы колхоз там затеяли. Ну молодцы!
Как бы к вам опять выбраться....

Вверх
Старый 23.05.2013, 05:09 #19   #19
фиалочка
фиалочка вне форума
Подполковник
фиалочка
фиалочка вне форума

Апельсинка, ты просто ЧУДО! Как в тебе всё сочетается...Да, талантливый человек талантлив во всём! Я тобой восхищаюсь!

Вверх
Старый 23.05.2013, 11:34 #20   #20
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума
Старший прапорщик
АпеЛьсинка
АпеЛьсинка вне форума

Цитата
Сообщение от фиалочка Посмотреть сообщение
Апельсинка, ты просто ЧУДО!
апельсиновое такое чудо))

Цитата
Сообщение от ezup Посмотреть сообщение
Как бы к вам опять выбраться....
давай.. Сейчас тут классно..и цыплята и перепелята и , надеемся, скоро будут утята
Все пищат, кричат, носятся)))))))) Классно)) К нам экскурсии отовсюду ходят, так что периодически к этому детские визги примешиваются))

Вверх
Новая тема Ответить