22.05.2013, 19:43 #11 | #11 |
|
Апельсиновая ферма
Сегодня устроила собакам День Цирюльника..
Помыла, причесала.. Кнопка фоткаться отказалась-сбежала под подушку портить прическу.. Бусинка почему то обиделась на меня за это А вот Лисска позировала с удовольствием А еще у нас наконец - то наступила весна!!! Утки на радостях устроили игру в царь горы на самом большом сугробе А курица с петухом судачили о нравах этих странных черных птиц У курицы наседки весеннее обострение- да такое, что пришлось отнимать от нее цыплят. В итоге она отправилась в курятник на радость местным петухам, а в одной из клеток у нас появился новый вид перепелок "цыпленок обыкновенный" А еще на Апельсиновой ферме началось строительство.. закупили материал для нового курятника И.. УРЯ!!!! наши перепелки, те что первый выводок , снесли первое яйцо! Неказистое конечно, маленькое..но ПЕРВОЕ!! уря!! Кстати , удивительная птица..всего 45 дней назад я доставала этих мокрых птах из инкубатора..прошло полтора месяца а они уже начали нестись купили землю.. Дома смотрю-ух ты!! внутри телек или утюг.. Вскрыла..порылась.. телека нет! Потом думаю-это наверно потому что пакет маленький, телек ж не влезет! Стала искать утюг-по размеру ж должен был войти! Не нашла Обманули! Зато мы близки к разгадке кто у нас индоутки по половой принадлежности) Мы точно знаем что у нас есть самка как минимум одна)))))))))) Вот тому доказательство)) Кстати, кто сказал что утки и куры не могут жить вместе? или у нас неправильные куры или неправильные утки) Хотя куры наверно точно неправильные.. вот одна размазалась в тазу с песком, даже петух в шоке от ее поведения А это Бусинка ждет любимого хозяина на его тапочке.. Сегодня у скворечника была драка несколько часов. Делили жилплощадь скворцы, вьюрки и воробьи. Вот победитель. Сидит с обеда поет, приглашает даму сердца разделить с ним счастье собственной квартиры.. Судя по всему, пока желающих не нашлось. Поэтому недалеко сидит вьюрок и все таки надеется на благоприятный для себя исход событий. После того , как наш "селезень" снес яйцо и стало понятно, что вакансия "селезень индоутки" остается открытой я опять занялась поисками.. Поблизости оказался только коричневый индоутк. А так или далеко или еще маленькие. Ну а нам то какая разница, будут утята коричневые или черно коричневые ? Вообщем сегодня мне доставили огромного вонючего красавца. Об этом же ему сказали и утки в первые минуты знакомства. На совместное водопое принимали решение "что делать?". Пока шло обсуждение, селезень решил , что ему тут явно не рады и даже хотел утопиться Но вовремя вспомнил что он утка и вынырнул Кажется я становлюсь чище- подумал он, и стал перебирать перышки Раздался вопль " я красавец!!" и селезень почапал на солнышко сушиться. А девки заняли его место и стали принимать ванны А кто слушал-молодец, может взять ....жареной перепелочки Сегодня перепелки снесли орешек)) нее, ну а как по вашему это назвать!? справа нормальное яйцо, а слева нечто)) Только начал таять снег у нас началось строительство ... переделка части старого сарая в новый курятник. так это было снаружи а так изнутри Делим сарай пополам. Все таки склад для хранения нужных ненужных вещей тоже нужен. всё оббили сеткой АнтиМышин вырезали дырочку под окно и под лаз и всё пеним, пеним, пеним.. теперь 2 слоя утеплителя "куриное счастье" и слой досок На пол линолеум антигадин и вот уже петух стоит на голове от радости (да да, присмотритесь-именно на голове.. ноги торчат сверху) Продолжение следует.. Последний раз редактировалось ezup; 23.05.2013 в 01:09. |
|
22.05.2013, 19:43 #12 | #12 |
|
Апельсиновая ферма
В курятнике новоселье. Хоть еще и не все сделали, но есть где спать и нестись.. Так что переселили живность. Правда ночью без воды и еды остаются(не готовы кормушки еще), ну да ничего, не отощают. Днем наедаются так, что у кур зобы до земли волочатся..
наверху полки для клеток с перепелками. Посередине будет одна общая емкость для воды, но пока старые на каждую клетку остались ниже ряд гнезд для кур. Одно закрыто -там наседка и цыпленок-пингвиненок. Она у нас золото. Сама на яйцах сидит и умудряется за нашим сироткой приглядывать. он рядом с ней на яйцах сидит))) А кушать вместе вылезают) А селезень индоутка все хорошеет .. Правда сурьезный мужчина?! Строили мы .. ..строили.. ...и наконец построили!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!! Инспекция |
|
22.05.2013, 19:43 #13 | #13 |
|
Апельсиновая ферма
Спрашивают, а не обижают ли друг друга наши звери. Уж больно все разные.
Фотоотчет о совместном уживании Шлепа оттачивает мастерство маскировки Тут он прикинулся грядкой Это Шлепа -подушечка Шлепа-тазик "бассейн " для уток И расскажу про еще одних наших питомцев))) Тут на днях для них устроила новоселье.. 2 ящика, один большой, второй поменьше мы его всем стелим в нижний пленка не пропускающая воду, в верхний -пропускающая вставляем в друг дружку и скотчем обматываем "для красоты")) Насыпаем землю Дом готов))) Выпускам. Кого?! Знакомтесь - калифорнийский червяк. Живут у нас чуть меньше года, прекрасно размножаются. Так что рыбалка у нас на свою наживку.. ну и куры не прочь полакомиться, да и огород рад их житью бытью)) Зимуют в курятнике, а в теплое время года на улице стоят. Главное не забывать поливать и кормить раз в 2-3 недели. Последний раз редактировалось ezup; 23.05.2013 в 01:13. |
|
22.05.2013, 19:43 #14 | #14 |
|
Апельсиновая ферма
а теперь про вкусное..
Берем перепелочек делаем маринад: майонез, уксус, горчица, перцы разные, лаврушка, соль, подсолнечное масло.. и всякие травки, специи обмазываем тушки со всех сторон, складываем в кастрюльку, сверху лук толстым слоем(его потом обжарим и с картошечкой..) через несколько часов на мангал крутим-вертим Приятного аппетита Сегодня посеяла морковку имени себя))) А еще у нас пополнение-от американских белых перепелок. Перепелята получаются желтые. Ну ...в семье не без ... На фото им 1-3 часа после рождения. Не до конца высохли даже Захожу вчера в курятник, к наседке.. А там меня встречает вот такое чудо! Орет, есть требует! Не хочу, говорит, остальных ждать!!! Пришлось кормить.. А на заднем плане узнаете? Да да..пингвиненок..вот таким вырос, так и стал приемным сыном (или дочкой) наседки. Сидел рядом пока она на яйцах была. А теперь гуляет рядышком. Цыплят вроде не трогает, так что пока решили не отсаживать.Вместе веселей, да и как он один..маленький еще. Наверно курочка будет, уж больно масюсенькая для своего возраста. Сегодня вытаскивала все семейство на улицу.. Грелись на солнышке, у нас жарища 30 градусов. Так мимо проходил Шлепа. Наседка увидела, раздулась, крылья растопырила. В ней всего-то грамм 400, а такая грозная. Шлепа увидел-и тикать.. Решил не связываться ! Чем не старик со старухой на завалинке? Сидят судачат. А это немного весны ... Хочу поделиться с вами! Обещанная история со счастливым концом.. После появления первенца цыпленка я осмотрела все яйца под курицей и в инкубаторе. 2 пустых выбросила, в остальных слышны были писки , стуки, сопение, пыхтения и т д.. Вообщем жизнь из яйца просилась наружу.. Обычно птенец наклевывает яйцо , отдыхает несколько часов и потом уже "выходит " из яйца. Так и было со всеми.. сначало трещинка, потом отдых, потом вокруг яйца выклевывали ободок и вываливались мокрые и довольные. А одно яйцо пищало все это время, но даже наклева не было.. Пищит внутри , стучит, а трещинки нет. Яиц не много, поэтому это яйцо привлекло внимание.. Бывает , что проклюнется, а сил дальше пробиться нет.. тогда могут и погибнуть в яйце если не помочь.. А тут и рада б помочь, но как? нет места наклева, где б скорлупку то подцепить и чуть чуть расширить дырочку нет. И вот пришло врепя принимать решение.. все уже под мамкой сохнут, а этот уже и пищать перестает. Взяла фонарик, просветила яйцо, нашла воздушную камеру и в этом месте стала скрести кончиком острых ножниц.. Страшно.. ведь чуь посильней нажать- и проткну насквозь.. А птенец уже совсем не стучит и не пищит Вообщем пробила, раскрыла, птенец внутри скорей мертв, чем жив.. Очистила от скорлупки- зрелище жуткое, весь в крови-не сам ж вылезал, пуповинка открыта, желток в животик то не втянулся Ну уж нет..поборемся.. Спиченку в зеленку, кишки впихнула, от спирта отверстие стянулось.. ага, уже хорошо.. Цыпленок конечно висит , но дышит чуть чуть-под курицу его впихнула... Через час все предыдущие уже есть просят- накормила.. А этот лежит один, холодный, в позе эмбриона, и все такой же бездвижный.. Мамка на него внимания не обращает-за другими бы шестью уследить.. Бегает за ними.. Они то если что к ней раз и под крыло-этот же ни то что подползти, голову то поднять не может.. Вообщем забрала я его от нее и отнесла в душ, к трубе с горячей водой, там 37-38 градусов(знаю, потому что там перепелят всегда держу первые дни) Лежало это чудо без движения 2 дня. Даже клюв в воду макала, но никакой реакции..даже глотать не мог В запасе у него было 2 дня, именно столько цыпленок после вылупления может не есть, питаясь только тем, что втянул в себя из яйца.. И вот к концу вторых суток смотрю-перевернулся..Уже лежит просто вытянувшись , а еще через пару часов попил.. отправила его к мамке уже под крылышко-ползать то уже получается. .. А это фото на третий день! Первые дни бегал чудно..падал, ножки колесом.. Но БЕГАЛ!!!! вот такая у цыпленка тяга к жизни.. Правда за такое чудо стоило бороться?! Наконец то дошли руки до покраски.. Вот такой коричневый курятник получился. У курятника навес-чтоб гулять могли в дождь, и главное зимой. Куры и утки с удовольствием гуляют и в морозы, главное чтоб под ногами не было снега, была сухая подстилка , поэтому навес позволит им "проветриваться" в любое время года. Под навесом старые доски.. зимой на них сено накидаем, а пока им и так хорошо. Слева желтый загончик-это для цыплят, когда нет возможности за ними смотреть.. Курица его если что перелетает, а цыплята не выберутся. Доделали заборчик вокруг всего огорода и палисадника, чтоб Лисска не ходила, а то потом везде кучи и огромные ямы. Вот этот заборчик Лепесинчик 6 дней красил.. Насчитали почти 100 метров Немного историй про индоуток)) Вот так они утром встречали нас.. Ждут на подоконнике, когда откроют.. Самое интересное, что ночуют там куры, но утром-это место уток Одна утка сидит на яйцах в курятнике. А вот одна стала на улице искать , где б гнездо сделать.. И под сарай заглядывала, и под настил.. Вообщем пришло время делать домик для уток.. Первым его обследовал селезень.. Стоял около него, шипел .. видимо пугал кого то Потом пошипел на всякий случай и в дырочку А уж потом бесстрашно залез и стал наводить там порядок.. Выкидывал лишнее, по его мнению, сено простукивал стенки, чем привлек внимание уток. Те столпились вокруг и обсуждали, что с мужичком то происходит? куда залез? чего орет ? После изменения дизайна в домик забрались все три утки.. Пришла очередь селезня носиться вокруг с воплями непонимания! Так и не поняв, что они там втроем делали, первую же выбравшуюся решил придушить.. Может он против многоженства?! Вихри враждебные веют над нами.... и вот под этими тучами, на прошлой неделе,пошла я полоть огород.. И Кнопка со мной.. Бегает рядом.. И тут под одной из туй чегото копошится, гавкает..ко мне подбежит и опять туда.. А там трава огромная.. ну думаю, наверно ее мячик застрял в траве, достать не может. Подхожу, роюсь в зарослях.. а там три птенца. Я давно приметила -в тую сновали птицы, гнездо там делали.. шустрые, маленькие..туда-сюда.. И вот видимо или кто- то разорил(хотя на котов не думаю-в тую просто так не забраться-слишком ветки плотно), или может ветер был.. Но итог-три птенца. 2 дохлых, один почти дохлый, весь в муравьях, вроде как еще дышит, но уже костенеет.. Жалко их..но естественный отбор Который еше почти живой - от муравьев очистила.. а что делать? не жилец.. Выбросила всех на компост.. Полю дальше, траву таскаю в компост.. И вот часа через 2 , подходя в очередной раз к куче слышу-"пииииииии"..истошный хрип.. не писк, а именно какой-то хрип Заглядываю- из травы торчит клюв , открыт, но звуков не издает уже. Ага, ясно.. в компосте то тепло, отогрелся и помирать то пока передумал..Достала, бросила в банку сена, потом туда это чудо(которое опять передумало подавать признаки жизни)и к АГВ- греться. Сама быстро желток (благо был готовый уже, цыплятам яйца варила) развела с водой , эту кашицу в шприц, и в рот птенцу.. Последний вопль явно отобрал у него последние силы.. Через 20 минут прихожу-еще живой.. Я в него еще влила.. И так часа три.. а через три часа меня уже ждет вот такое чудо.. Поднялся!! Накормила еще.. А к вечеру , при подходе к банке меня ждало вот такое И вот уже неделю наша семья превратилась в живых ловушек для комаров.. Стукнул комара? Положи его в баночку! Это касается и гостей дома)))))))) Соседи , наверно, решили что мы сошли сума.. Ходим с мухобойкой по участку, хлопаем, что-то с земли подбираем, складываем в баночки.. Честно говоря, не представляю, как справляются родители этих прожорликов, если их несколько.. Мы одного не можем прокормить))) Уже нашла смесь как приготовить для выкармливания, в инете.. Сделала.. Потому что на нашем участке жуков, комаров, мух и гусениц уже не осталось.. Ест наш питомец с 5 утра до 12 ночи каждые 20-30 минут)))))))) И уже того гляди выскочит из банки Почему раньше о нем не писала? дело в том, что если птенец более 2-3 часов в светлое время суток оставался без еды, шансов у него выжить, даже если накормят меньше 10 процентов. Связано с очень сильным обменом веществ у таких малявок. Поэтому выждала время.. Конечно и теперь все может быть- не того жука съест, мало попить дадим, перегреется, подавится.. Да все может быть.. Но раз он не замерз в траве, не умер от голода, его не доели муравьи, он не сдох в компосте, он издал последний вопль именно тогда , когда я была у кучи- может все таки есть шанс ему полетать под нашим небом? Кстати, тут его кормлю, смесь закончилась, жучков нет(дождь)- и чем говорю, тебя кормить? И тут в рюмку с водой, в которую макаю всю его еду падает огромная муха..Вот она -еда!!! Может и у маленького птенчика есть свой ангел -хранитель? Последний раз редактировалось ezup; 23.05.2013 в 01:20. |
|
Новая тема Ответить |
|