17.11.2018, 21:43 #1 | #1 |
|
Моё настроение в стихах
Очень люблю поэзию. Сама не пишу.
Поэтому моё настроение только в чужих стихах. Здесь будут стихи и моих любимых поэтов, и совершенно еще незнакомых для меня - если их стихи меня не оставили равнодушной. ***** Сказка на ночь 1. Она говорила фразами, необычными фразами, она говорила красками, непривычными, ясными. Она говорила сюжетами жизни дождя и ветра. Так говорят с поэтами, так говорят поэты. А он отвечал ей музыкой, радостной и печальною... она потеряла туфельку, новенькую, хрустальную, и растворилась в прошлое, и унеслась с ветром, маленькая художница – осень, зима, лето… 2. (…душа моя, душа на дальнем берегу, я не могу дышать, а думал, что могу, и ночь уже, темна, вползает в день седьмой, не оставляя сна, кружиться надо мной…) 3. И он схватил свою флейту, тоненькую свою флейту, и побежал на площадь, ту самую, на которой рождались её сюжеты, рождались его ответы, то на холсте, то в музыке, то в облаках, то в городе… И он схватил свою флейту, хрупкую свою музыку, и попросил у Ветра: если это возможно, забери меня тоже - я должен отдать ей туфельку, я должен сыграть ей музыку – забери меня тоже!.. 4. А Ветер… Он был сказочный, этот Ветер, какой бывает лишь раз в столетье, он сам был Поэтом и, затихая, знал, как это бывает… 5. Он, конечно, помог!.. мимо всяких табу, вопреки всему, что не сложено. А потом в водосточную дул трубу и свистел, и плясал на площади!.. И складывал песню о том, как жила-была жили-были летали любили Мария Махова |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|