Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.09.2017, 12:32 #81 | #81 |
|
Re: Владимир Шебзухов "О детях и для детей" о наших и нашим детям (стихи)
Емеля
Родители Емелю отдали в детский сад. Хоть сам малыш Емеля был коллективу рад, Родители, волненье, едва сумели скрыть. Ведь имя-то… Емеля! Не станут ли дразнить? Под вечер за Емелей родители пришли. Пришлось глазам поверить – весёлым привели! У нянечки спросили, что промелькнула тут -- Сыночка не дразнили? Емелей ведь зовут! Перебирать вслух стала всех мальчиков подряд: Фому и Гелиана… был даже… Каллистрат… «Пожалуй, не дразнили!» – ответила она. Таким ответом были довольны все сполна! |
|
19.09.2017, 13:08 #82 | #82 |
|
Любимый сосуд
Кричали снизу – «Вова! Скинь воду, в чём нибудь! Вспотели от футбола... Водички бы хлебнуть!» Понять ребят не сложно. Футбол вам -- не игрушка! «Ловите осторожно… Любимая, ведь... кружка!» ---------- Дело было вечером Из цикла "Говорят наши дети" "…Дело было вечером, Делать было нечего..." С. В. Михалков, «А что у вас?» Дело было вечером, Делать было нечего. Продолжался разговор. Это вовсе был не спор. Просто хвастались ребята, У кого всех круче папа! «Папа мой – промолвил Вова – Может уложить любого!» Коля вдруг – «И папа мой, Тоже, но одной рукой!» В разговор тут встрял Антон – «Папа мой не чемпион, Но везут его с работы В Мерседесе шестисотом!» «А у папы моего – Крикнул Вася – ого-го! Телефон за "тыщу" евро!» Замолчали все мгновенно… А нарушил тишину, На ребят едва взглянув, Кратко стриженный (что лысый) -- «В гараже у папы – крыса! Во-о-т такая пребольшая! Папа мой об этом знает!» «Да ты что!? Ну ты и скажешь! -- Хором вдруг -- А нам покажешь?» |
|
19.09.2017, 13:19 #84 | #84 |
|
Мал золотник
Звоночек телефона И шёпотом малыш: «Алло!» - «А папа дома?.. Ты почему молчишь?» «Я не молчу – он занят! И мама занята!» (Порою умиляет Детишек простота) «Ответь малыш на главное; Ещё есть кто-нибудь?» «Есть – дяденьки пожарные! – Малыш не стал тянуть, Добавил тихо маленький -- И дядька "млицонер"… Но и они все заняты!» Тут хочешь, верь ни верь, С тревогой голос слышится, Читатель, сам пойми – «Пожарные, милиция -- Чем заняты они?» В ответ на ожиданье, Сказал намного тише, Лишь перевёл дыхание -- «Они… меня все ищут!» |
|
19.09.2017, 13:32 #86 | #86 |
|
Оригинальный шампунь
Мама с дочкой пятилетней Слушают рекламу. Не бывает, знают дети, Без неё программы. «Ваш шампунь решает вашу Лишь одну проблему -- Слушают они и дальше – Предлагаю смену. Ведь шампунь наш разрешит Пять проблем зараз!» Дочка с выводом спешит – «Как мне жалко вас! -- Хоть ребёнок мал совсем, Но, не в бровь, а в глаз — Коль у вас своих проблем, Больше, чем у нас!» |
|
19.09.2017, 13:42 #87 | #87 |
|
Познания
Наивны часто наши дети. Просил сынок у папы чай. Не отрываясь от газеты, Спешил сыночку отвечать. «Налить -- не требует науки. Чай – не чинить велосипед. Давай с тобою так поступим – Ты мне нальёшь, а я тебе!» Минутки быстро пролетели. Пред папой с чаем сын предстал. «Мне расхотелось, в самом деле! -- Отец ему сказал -- пей сам!» Обиделся, иль нет, кто знает… Но, "что-то", сын, "на ус мотает"! |
|
19.09.2017, 15:12 #88 | #88 |
|
Любимые предки
К маме брат с сестрой зашли И присели на диван. «Правда, что произошли Мы от древних обезьян?» Мама детям улыбнулась, Подтвердив кивком ответ -- «Правда!» -- а потом нагнулась, Поцелуями согреть. «Как такое вдруг возможно -- От вопросов не уйти -- Что, с тобой, и папа тоже, Смог от них произойти?» Детки вновь кивка дождались. В глазках вспыхнули огни. «Фотографии остались???» Дружно крикнули они. |
|
19.09.2017, 15:24 #89 | #89 |
|
Барыня
Всё купят Артёму, об этом он знает. Есть свой паровоз, аж дымится труба... Но с ним, почему-то, никто не играет. Видать, у Артёма, такая судьба. Ворчит не по-детски: «Лишь, папа с работы Придёт, очень просит ему не мешать. Всегда он уставший и пахнущий потом… А мама, как барыня… сразу стирать!» |
|
19.09.2017, 15:38 #90 | #90 |
|
Домашние животные
Вопрос звучал, едва притих Гул деток беззаботных -- А держит дома, кто из них, Каких-нибудь животных? И каждый стал перечислять Домашних птиц-зверят. Любовь к животным не отнять У маленьких ребят. Вот Петя стал перечислять. Он сто-о-ольких перечислил. Такую живность, чтоб держать, Даже никто не мыслил. Помимо кошек и собак, Есть земляной червяк. Ведь папе без него никак. Он у него рыбак. А, так же, держат у себя Варана (коль не врёт). Ещё, кого он назовёт, Уж ждал ответ, ребят. И в окружении раззяв, Лицо, вдруг сделав умное, Добавил, носик приподняв -- Мороженую скумбрию! |
|
Новая тема Ответить |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|