Старый 11.10.2011, 10:07 #61   #61
фиалочка
фиалочка вне форума
Подполковник
фиалочка
фиалочка вне форума

у меня в детстве кот Мурзик был, он тоже так газеты рвал!

Вверх
Старый 23.10.2011, 02:00 #62   #62
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Что же такого хорошего в кошках?
ezup
ezup вне форума

Наверное, этот вопрос задают многие владельцы собак. И не находят, порой на него ответа. Ведь собака для них это не только друг и член семьи, а и помощник во многих делах. Собака предана своему хозяину, выполняет различные поручения. Может и тапочки принести и газету, если попросить. И за квартиру можно не переживать, если что домашний питомец даст отпор недоброжелателям. Есть породы собак, которые могут и за ребёнком присмотреть и спасти в случае чего. Например, тонущего человека или попавшего в сугроб. Да что говорить, на них и покататься можно в упряжке. Как же их можно не любить?

Конечно, от кошек всего этого ожидать не приходится. Какая польза от них, если они ни посторожить не могут, ни тапочек принести. А уж о катании и говорить нечего, кошка этого «не потянет». Но, тем не менее, любители кошек есть и их ой как не мало! Они с особым трепетом относятся к своим подопечным, являются настоящими фанатами этих домашних животных. Почему же, если они и делать-то ничего не умеют, а их всё равно расхваливают, хвастаются друг перед другом, устраивают грандиозные выставки с их участием. С чем связано, что у них такая армия поклонников? Давайте попробуем в этом разобраться.

Чтобы не говорили про кошек, но они являются одними из тех немногих животных, которые обладают мощнейшей энергетикой. Более того, они её передают своим хозяевам. Сила их энергии настолько обширна, что имеет способность к лечению некоторых заболеваний. Обольщаться не стоит, и бросаться прикладывать кошку к сломанной ноге тоже не надо. Может быть, на кого-то их чудодейственная энергия и не подействует, но те, кто искренне верит в способности своего любимца, говорят об обратном. Возможно самовнушение. Пусть будет так! Главное помогает. Вот, к примеру, при болях в желудке, если кошка ляжет на больную область, то те вибрации, исходящие от её тела, словно пронзают насквозь и боль проходит.

Кошкам хорошо известно, в каком расположении духа находится хозяин, они это чувствуют. Нет лучшего лекарства для выхода из стрессового состояния. Питомец знает, как помочь своему попечителю, ложится в области головы и посылает какие-то свои, особенные, вибрации. Сам того не замечаешь, как мысли о плохом куда-то уходят. Как после этого не любить кошек и не верить в их способности. Ведь есть же в них что, этого нельзя отрицать!

Кошкам свойственно погружаться в какие-то свои мысли, они долгое время могут пристально смотреть куда-то в неизвестность. Не поверить при этом, что они ни о чём не думают, просто не возможно. Пусть это будет план, как подобраться к цветку, который стоит в недоступном для неё месте, но это тоже не так-то просто.

Если бы не было кошек, вряд ли бы кто-то изъявлял желание к каждодневной уборке своего жилья. А с ними без этого никак! Пусть собаки тоже заставляют хозяев мыть пол за ними после прогулки на улице, и делать это в слякотную погоду тоже приходится каждый день. Но это не встаёт ни в какое сравнение с тем домом, в котором живёт кошка. Здесь просто мытьём полов не отделаться. Нужно всё чистить, протирать, пылесосить изо дня в день. Не верите – тогда есть риск погрязнуть в их шерсти. Даже короткошёрстные породы кошек не могут похвастаться особой чистотой содержания, то и дело их волосинки обнаруживаются в самых невероятных местах. Зато дома всегда чистота и порядок!

Есть мнение, что кошки являются гордыми животными. И это качество многих настораживает. Но, на самом деле, в этом нет ничего плохого. Напротив, такое поведение вызывает только уважение к питомцу. Так забавно, когда тянешься к мягкому комочку, чтобы погладить его, а он убегает, но через некоторое время приходит и трётся о ноги хозяина. Нет ничего в этом плохого.

А какое умиление вызывают маленькие котята, на них можно смотреть часами. Невероятно, но они засыпают в таких забавных позах, что невозможно не улыбнуться. В такие моменты какая-то волна нежности накатывает и не понятно, как можно не любить эти прекрасные существа.

Кошки относятся к тем питомцам, которые очень чётко чувствуют тех людей, которые их не любят. Именно эти люди и привлекают их внимание, они начинают лазить по ним, тереться. Даже самые недоброжелательные личности не могут устоять перед их обаянием. Их теория о совершенной не любви к кошкам находится под угрозой провала. Таких примеров, на самом деле, очень много.

Вверх
Старый 23.10.2011, 11:08 #63   #63
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
marishka
marishka вне форума

Кошек просто нельзя не любить

Цитата
Сообщение от ezup Посмотреть сообщение
Кошки относятся к тем питомцам, которые очень чётко чувствуют тех людей, которые их не любят. Именно эти люди и привлекают их внимание, они начинают лазить по ним, тереться
Хм...всегда была уверена.что они от таких людей убегают,а трутся о тех кто им нравится.

Вверх
Старый 23.10.2011, 20:44 #64   #64
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию 27 "почему" о котах
ezup
ezup вне форума

1. Почему кот иногда пытается облизать ваше лицо или волосы?
Первое впечатление, которое котенок получает от матери — это уход в виде вылизывания и умывания. Для него это акт заботы и ухода, поэтому если кот (или кошка) пытается вас облизать, воспринимайте это как попытку по-матерински позаботиться о вас.

2. Почему кот, лёжа у вас на руках, перебирает лапами, «взбивая» что-то?
Причина опять же в детстве. Котенок, кормящийся материнским молоком, массируя лапками живот кошки, стимулирует «подачу» молока. Взрослое животное использует этот прием, чтобы показать крайнюю степень комфорта и удовлетворения.

3. Почему коты обычно идут на руки или ложатся на ноги того, кто их недолюбливает?
Когда один кот пытается напугать другого, он выгибает спину дугой, вздыбливает шерсть и издает угрожающее шипение. Если человек недолюбливает котов, он старается сидеть спокойно, чтобы не привлечь к себе внимание животного. А кот считает это знаком благосклонности. Не шипит, не двигается — значит, друг.

4. Почему кот пытается удариться головой о человека?
Иногда домашний кот подходит и слегка ударяется головой о ноги членов семьи. Оказывается, это способ выражения привязанности, и такое поведение они могут выражать в отношении к другим представителям своего племени, а не только людям.

5. Зачем коты трутся о мебель, ножки столов, ноги?
У котов есть специальные железы на хвосте, по бокам головы, на губах, на языке, возле половых органов и между передними лапами. Они используют их для отметки своей территории. Когда кот трется о вашу ногу, он помечает вас, указывая, что вы — «его». По этой же причине коты трутся о мебель и углы комнат.

6. Почему кот, проходя мимо другого кота, сбавляет скорость и двигается медленно?
Все кошачьи — территориальные животные. Они распределяют территорию между собой в зависимости от ступени внутренней иерархии. Любое посягательство приводит к открытому конфликту. Поэтому кот, если просто хочет пройти мимо, старается замедлить шаг и вообще не смотреть на владельца сопредельной территории.

7. Почему кот, когда закапывает «результаты» своей жизнедеятельности, копает снаружи ящика, а не внутри?
Это от врожденной склонности котов к чистоте. Кот просто старается не запачкать лапы. Мысль о том, что его действия неэффективны, не приходит ему в голову.

8. Почему коты мурлыкают?
Коты издают мурлыкающие звуки по многим причинам. Мама-кошка мурлыкает своим котятам, чтобы показать, что она рядом. Котята отвечают тем же, указывая, что все в порядке. Молодые коты мурлыкают друг другу, приглашая поиграть. Взрослый кот мурлыкает, показывая, что он в хорошем настроении и не посягает на территорию другого кота. Между прочим, до сих пор не изучен способ мурлыкания, то есть как коты издают такие звуки.

9. Почему кот иногда царапает пол или «зарывает» миску с едой?
Это может происходить по двум причинам — или кот пытается зарыть еду «про запас», или показывает таким действием, что еда ему не нравится.

10. Почему коты кусают и бросаются на ноги?
Игры котят всегда включают сидение в засаде, внезапные атаки и броски. Поэтому коты в любом возрасте любят такие детские игры. Перенесите их внимание на шнурки с бантиком, шарики и другое.

11. Почему некоторые люди испытывают аллергию на кошачью шерсть?
Строго говоря, аллергию вызывает не шерсть, а протеин FEL D1, содержащийся в кошачьей слюне. Когда кот умывается и облизывается, он переносит слюну на свою шерсть, после чего она может попадать на мебель и ковры. У разных особей разное количество выделяемого протеина, однако в общем случае кошки менее алергенны, чем коты. Существует два способа профилактики такой аллергии — купать кота, смывая вещества с шерсти (что не рекомендуется делать часто), или протирать кошачью шерсть специальной мягкой тряпочкой.

12. Почему кот поворачивается к вам спиной, если вы долго не обращаете на него внимания или уходите?
Коты, как и другие животные, распознают визуальные сигналы вашего тела, и в случае, когда вы не выказываете явных признаков агрессии или спокойно уходите из его поля зрения, кот теряет к вам интерес и поворачивается.

13. Почему коты приносят вам дохлых мышей?
Существует минимум 4 теории:

Кот дарит вам подарок, в знак своей дружбы или за то, что вы его кормите.
Кот считает вас бездарным охотником, и пытается вас научить.
Кот переносит жертву в безопасное теплое место, где впоследствии может ее съесть.
Кот по-своему пытается спасти вас от голода.

14. Почему коты зачастую «прячут» свои игрушки в миске с едой или водой?
Коты считают территорию, на которой они кормятся, своей. Поэтому все свои игрушки они пытаются перенести в безопасное с их точки зрения место, на свою территорию. Часто это оказывается их миска.

15. Почему коты несильно кусают за кожу и держат несколько секунд?
Некоторые коты, когда они себя чувствуют замечательно, зажимают складку кожи человека между зубами и недолго держат. Это своеобразный кошачий поцелуй.

16. Почему коты облизывают фотографии и пластиковые пакеты?
Коты таким образом «пробуют» запах, который не замечает человек, но вполне различают животные.

17. Почему кот «морщится», когда нюхает что-то особенно интересное?
Если кот поднимает верхнюю губу и «морщится», это значит, он более глубоко пытается вдохнуть интересующий его аромат, чтобы он попал на так называемый орган Якобсона, расположенный в кошачьем рту.

18. Почему коты царапают оконные рамы?
Они проверяют, существует ли барьер в виде стекла, или уже нет.

19. Почему коты не любят купаться?
На самом деле, большинство котов спокойно относятся к воде и при возможности могут ловить рыбу. Но когда кота крепко держат руками и окунают в тазик с водой, с его точки зрения это не очень похоже на добровольную ловлю рыбы, что вызывает законное возмущение.

20. Почему коты любят пить капающую из крана воду?
Коты, как и другие животные, предпочитают свежую пищу и воду. С их токи зрения текущая вода выглядит более свежей, поэтому вода, льющаяся из крана, для них более привлекательна, чем та что стоит в миске. По этой же причине коты любят пить из больших емкостей.

21. Почему коты прячутся, когда больны?
Инстинкт говорит коту, что, когда он слаб, он легкая добыча для хищника, поэтому в периоды болезни коты стараются спрятаться от возможных опасностей.

22. Почему коты так много времени проводят, вылизывая свою шерсть?
Для котов вылизывание, кроме средства гигиены, является способом поддерживать психическое равновесие. Даже если кот падает, например, со стула, он в первую очередь начинает вылизываться, а не обследовать себя на предмет повреждений.

23. Почему коты часто «встревают» в разговор по телефону?
Когда кот слышит, что вы с кем-то разговариваете, и не видит собеседника, он считает, что вы говорите с ним, поэтому начинает отвечать вам.

24. Почему коты царапают мебель и обои?
Принято считать, что таким образом коты точат свои когти. Но, даже если вы предложите коту супер-пупер удобную точилку для ногтей, все равно он с удовольствием поточит когти об угол стены или диван. Это происходит в том числе потому, что на кошачьих лапах, между пальцами, расположены специальные железы, которыми кот метит свою территорию.

25. Почему кот, если его долго ласкать, может внезапно царапнуть или укусить?
Если человек случайно будет трогать чувствительные для кота области — уши, нос, хвост, кот может звуком дать понять, что «хватит уже!», если же человек не перестает, то кот может укусить или царапнуть. Ему просто надоедают ласки.

26. Почему кот не любит есть из миски, а тянет пищу на пол?
Большинство котов не любят, когда пища тесно соприкасается с посудой. К тому же в узкой емкости часть еды может быть недоступна для языка. Поэтому коты любят кушать из широкой невысокой емкости, а еще лучше — с пола.

27. Почему кот приседает, завидев птицу?
Когда кот ловит добычу, он несколько раз приседает. Эти движения показывают, что кот собирается атаковать. Еще одна точка зрения — это жест недовольства. Когда кот охотится за птицей в природе, он тих и малозаметен. В случае, если добыча недостижима, кот совершает такие ложные движения. Это что-то вроде «ну что же это такое?!» у людей.

Вверх
Старый 23.10.2011, 21:22 #65   #65
AlexVilord
AlexVilord вне форума
Лейтенант
AlexVilord
AlexVilord вне форума

Цитата
Сообщение от marishka Посмотреть сообщение
Хм...всегда была уверена.что они от таких людей убегают,а трутся о тех кто им нравится.
У меня даже не подойдет к человеку, если он ей не нравится. Трется только о мои ноги.

Вверх
Старый 02.11.2011, 10:49 #66   #66
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Коты невидимки
ezup
ezup вне форума

Думаю, те, кому доводилось иметь дело с котами, не раз замечали, что котэ так и норовит спрятаться в какой-нибудь укромный уголок, от шкафа до чемодана Иногда становится интересно, зачем коты это делают.

Вверх
Старый 02.11.2011, 10:53 #67   #67
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
marishka
marishka вне форума

Цитата
Сообщение от ezup Посмотреть сообщение
Иногда становится интересно, зачем коты это делают.
ну зачем,зачем...отдохнуть от нас,от людёв
с голубем вообще смешно,выглядывают друг на друга)))

Вверх
Старый 08.11.2011, 22:11 #68   #68
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Кошачьи истории
ezup
ezup вне форума

Вверх
Старый 08.11.2011, 22:16 #69   #69
marishka
marishka вне форума
❄️❄️❄️Снегурочка™ヅ
marishka
marishka вне форума

все картинки с котоматрицы, только обрезанные
котики супер

Вверх
Старый 10.11.2011, 19:05 #70   #70
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Один день из жизни кота
ezup
ezup вне форума

Утро. Эта дура встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет — там её подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно
На пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая —
С добрым утром, дорогая!

Подождал, покуда Эта
Поползет из туалета.
Я — под ноги. Оп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!

Вышла завтракать старушка,
Наливает кофе в кружку,
Дикий мяв — и все дела —
Получилось! Разлила!

Ладно, можно отдохнуть,
Пару строк в дневник черкнуть,
Запишу, себе не льстя:
Утро прожито не зря.

День. Душевно отоспался,
Только спакостить собрался
И вот тут, блин, как назло,
Мне конкретно не свезло.
Видел, шмотки надевала,
Рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется,
Хрен поймешь, когда вернется,
А она меня схватила,
К коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол — cрок прививки подошел.

Ничего, за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Ей же — кожаную куртку.
Время даром не терял —
По дороге куртку драл
И штаны её из кожи
Так уделал — не дай Боже!
Впредь запомнит, может быть:
Не хрен, блин, меня лечить!

Несколько позже.
На кровати рвал игрушку —
Черепашную подушку.
Так увлекся делом этим,
Что хозяйку не заметил.
По башке огреб не слабо —
Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал — тут же под кровать нассал.
Но, блин, снова облажался — в руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила
Рожей в луже отвозила.
Как отбился, сам не знаю!
Так теперь мочей воняю
Будто я — ночная ваза,
Младший братец унитаза.
Мыть меня, наверно, будет…
Может к вечеру забудет?..

Защемился в тихом месте — сочиняю планы мести.

С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей — у меня инстинкт — и точка!
(типа нету когтеточки...)

Отдохнуть она решила,
Пазлы, дура, разложила.
Что ж, я ей возможность дам
Собирать их по углам.

Вечер. Эта меня мыла
(вот зараза, не забыла!)
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей — тупой Муму?
За мытье ей отомстил:
Пару чашек я разбил.
Слушал, как она визжала — на душе полегче стало.
В довершение к разору
Я содрал на кухне штору-
Долго прыгал, но достал:
Получилось — оборвал!

Ближе к ночи.
Эта крем на рыло мажет,
Значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз,
Подведем дневной баланс.
В целом день прошел нормально,
Перевес за мной реально:
Счет в сегодняшнем турнире
В мою пользу: семь — четыре.
Я вполне доволен счетом,
Отдых честно заработан.
Всё, ложиться можно спать,
Завтра будет день опять…

Да, еще, пожалуй, можно
Ночью поорать истошно,
Пару раз её поднять — не хрен, блин, спокойно спать!..

Вверх
Новая тема Ответить

Метки
арбуз , дневник , кот , кошатники , Кошачий форум , Кошачьи истории , Кошачьи посиделки , кошка , Просто котэ. , советы , фотография

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра