28.04.2019, 21:29 #43 | #43 |
|
Re: Helen-измы ;)
Долготерпение Мадам Ленуш Жизнь всегда берет свое... она читала «Анну Каренину» и у нее смешалось все... и быт, и любовь, и нечеловеческие страсти, которые не вписывались в светский уклад того времени... Родись она двести лет вперед и... под поезд, возможно, прыгал бы уже Вронский. Несвобода невосприятие порождает зависимости... - ее размышления прервала немолодая пара: она светилась счастьем, а он казался угрюмым щеголеватым старичком рядом. Ее глаза искрились любовью... Самолет набирал высоту. Он тихо сказал ей: - Кем бы ты была без меня... Нет, ну кем... Она только рассмеялась в ответ. Мне стало неприятно: - Да, кто он такой!?! - но, не вмешиваться же мне в разговор двух незнакомых людей, которые много старше меня. Они точно знают, что они делают! Он бубнил ей какие-то неприятные слова и, мой мозг не хотел это слышать. Я перестала воспринимать смысл сказанного... Но вдруг, что-то изменилось. Она выпрямила из без того ровную спину, свет ее глаз погас и она спокойно сказала: - Ну, что ж... раз так, я от тебя ухожу, когда мы приедем я тут же подам на развод. Старичок только ухмыльнулся в ответ. Мне стало интересно, чем же закончится эта невероятная история - несколько кадров из документальной киноленты под названием «Жизнь». Полет прошел нормально, традиционные аплодисменты в салоне самолета, когда колеса воздушного судна весело побежали по асфальтовому покрытию взлетно-посадочной полосы. Мы столкнулись с Машей; так она попросит называть ее впредь, на ты и по имени. У транспортера, я помогла ей снять чемодан и глазами разыскала ее спутника: он демонстративно стоял на противоположной стороне ленты, скрестив руки на груди. Вдруг, пожилая дама обратилась ко мне: - Я уверена, Вы слышали наш разговор в самолете. - Не совсем. - Не важно. - Вы не поможете мне добраться до Москвы? - С удовольствием. А как же этот самодовольный индюк, - и я глазами указала на ее мужа. - Ну, его, - ответила Маша, - на сей раз пусть выпутывается сам. Мы с мужем отвезли ее домой, а она угостила нас чаем с испанским печеньем, которое привезла с собой. Было уютно и тепло. Маша сдержала свое слово... а через месяц ее мужа не стало. Он не смог жить без нее, хотя всю жизнь изводил своими придирками. Она сама, плача призналась нам, что жалеет лишь о том, что не ушла от него раньше... Много раньше... Ей стало легче. пятница, 22 марта 2019 г. Авторство |
|
28.04.2019, 21:30 #44 | #44 |
|
Из дружбы в любовь...
Мадам Ленуш Летящею походкою, И в платьице льняном, Они с дружбаном-Колькой, Полезли на забор. Там яблоки вкуснее, На шухере стоит, А Колька Ерофеев, С добычею бежит! Махнул рукою сторож, Что взять с мальцов, пущай... Теперь постарше стали, Тюльпаны воровал. Не ради развлеченья, А на спор проиграл. И долго все смеялись, Как дух перевели. Она его толкнула: "Не надо мне, держи!" Потом ушел служить он, И писем, что не счесть, Они понаписали, Их все не перечесть. Ну а когда вернулся, Сказал он у крыльца: "Ну все, мы додружились С тобою до венца. Что скажешь мне сегодня, Пойдешь ли за меня??? А, нет, тогда отбуду, Я в дальние края!" Она к нему прильнула И вместе до сих пор, Уже какой десяток, Внучатам их пошел. И нету их надежней, Смелее и верней, Чем тех, что додружились И выросли в мужей. вторник, 5 марта 2019 г. ------- Алаверды от Alexandr Gubin @san_welder: И до сих пор, под вечер, как только зажгутся огни К соседу вдвоём за клубникой Сквозь забор пролезают они. Авторство |
|
20.05.2019, 01:44 #45 | #45 |
|
Последний трамвай Они в городе задержались дольше обычного. Время было позднее, к торговому центру подъехал таксист, который пил кофе, курил и говорил по телефону: - На Карла Маркса, дом 77, не подвезете! - Это стОит 200 рублей. - Это не стОит 200 рублей, это стоИт 200 рублей, - сказала мудрая дочь. Они с матерью переглянулись и смеясь пошли на последний трамвай. © Copyright: Мадам Ленуш, 2019 Свидетельство о публикации №219051901152 |
|
25.05.2019, 14:22 #47 | #47 |
|
Объятья
Не бойся! И крепче к себе прижми. Ты молчи! Мы одни на свете... - Объятья лечат, - твердит молва. Не верь! Обнимая все крепче! Пусть годы катятся кувырком, Не страшны в этом мире ненастья, Пока горит огонь в груди Да пылают людские страсти. Все в этом мире: и счастье, и боль, И другие какие напасти. Будут нам всегда нипочем, Нипочем против силы страсти. Не бойся! И крепче к себе прижми... И молва пусть кричит, что угодно! Ничего не боюсь! Никому не скажу! Только крепче к тебе прижмусь... суббота, 25 мая 2019 г. Авторство Последний раз редактировалось Helena; 14.06.2019 в 22:36. |
|
22.06.2019, 18:05 #49 | #49 |
|
ЦЫГАНСКАЯ
Александр Алексеев 65 Плач гитары до утра, песни серенады. Если в сердце тишина, то любовь услада. Если всё горит огнём, сердце болью плачет. Где же конь мой вороной, тьма ночная скачет. (фрагмент) ЦЫГАНСКАЯ (ответная) * цыганская молитва деда предкам и правнукам... Расплескали ночь небес кони вороные, И гитары душу рвут жалобно в ковыли. Табор на ночь во степи наш остановился. Песни лились до утра да костер искрился. Тише, тише, милый конь, девушку своруем. Да в седле с красой моей в степи заночуем. В церкви завершил обряд поп над аналоем. Женку страстно целовал, став теперь изгоем. Ни невестой, ни женой не видать Барону! По Сибири двадцать лет держим оборону! Месть цыганская не станет роду смертью черною. Степь молитвой вторит нам, молитвой жизнетворною. На цыганке прадед мой в прошлый век женился, Кровь цыганская во мне. Не остепенился! Так в веках кочует род, что судьбой отмечен, По родным широтам Путь будет бесконечен. Расплескали ночь небес кони вороные, И гитары во степи душу рвут в ковыли... 21 июня - 2 августа 2019 г. Авторство: мадам Ленуш Последний раз редактировалось Helena; 02.08.2019 в 22:34. |
|
22.06.2019, 18:10 #50 | #50 |
|
(с чего бы это...)
МУЖУ Твоя любовь мне греет душу нежно, В тепле и неге я всегда купаюсь и живу. Моя Вселенная с тобою неразлучна, Как две свечи пылаем на ветру. Не дам я сбиться с выбранной дороги, Тебе, себе и тем, кто с нами в Путь Отправился по этой жизни строгой, Пока горит огонь, стесняя жаром грудь. среда, 19 июня 2019 г. Авторство Отклик на стихи ЖЕНЕ Твоя любовь во мне отражена, Она горит всё ярче, не сгорая. Моя вселенная, моя жена, Мой свет в оконце и дыханье рая. И если вдруг среди житейских туч Меня сметёт, как ветхую солому. Твоя молитва – путеводный луч – Не даст мне сбиться по дороге к дому. 29.июль.2014 год Авторство |
|