Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.09.2011, 08:36 #31 | #31 |
|
Цитата
Любое осуждение уже ханжество! Каждый волен сам выбирать религию и путь в неё. Много чаще за нас это делает жизнь. Хочу заметить, что каждый видит то, что может и хочет. Один в "Свидетелях Иеговы" увидел мошенничество, а другой - путь к просвещению и успокоению душевному. Какую цену заплатить за это успокоение каждый решает сам. Православие тоже ответвление от главный религиозный конфессии. А уж какие вливания делает паства в него все мы знаем, но считаем, что это нормально. |
|
08.09.2011, 21:31 #32 | #32 |
|
Цитата
Ты не прав. Это - не осуждение. Это-неприкрытое возмущение на паразитизм, сам посмотри. Толерантность - лекарство, принимаемое в меру, а не целым пузырьком. А то скоро все будут молится и ничего не делать. Страшновато как-то. И какая религия? Отличий, право, между религией и сектой, мало. ИМХО. Все религии развились из сект, по сути. Какие же люди, все-таки, балбесы. Это-так, - мысли вслух. Я кончилЪ. |
|
08.09.2011, 22:28 #33 | #33 |
|
Разумеется, все люди - ханжи. Только есть такие, кто свое ханженство запрятывают подальше в силу действующих законов, нынешней общественной морали и так далее... А есть такие, которые, приняв один раз жизненные принципы, не отступают от них. Вот и одни ханжи, сейчас и здесь, популярные и пользующиеся влиянием на власть гражданскую, гнобят других ханжей, которые не популярны в силу малочисленности адептов. В основе у всех теорий - любовь к ближнему и стремление к лучшей (чем тут и сейчас) жизни. А вот средства достижения этой цели - разные. Одни - за власть гражданскую (Богом данную), а другие -за ..... Неизвестно что. Просто за любовь человека к человеку. И никто не говорит - не работай. Все за работу. И религия "законная" и секты. Всем нужны адепты работающие. И чем лучше, продуктивнее работающие, тем лучше. Вот так.
|
|
08.09.2011, 23:19 #34 | #34 |
|
Толерантность - способность просвященного ума, Кирк!
Цитата
Смотри, твоя фраза уже отвержение. Задумайся, может каждый прав? Правда тонкая и сиюминутная величина не физического толка. На протяжении жизни одного человека эта величина меняется, а если представить в рамках человечества. Каждый прав в СВОЕЙ правоте! Цитата
В точку! |
|
09.09.2011, 21:59 #38 | #38 |
|
Да,давайте терпеть все возможные извращения...
Всему должен быть разумный предел. ИМХО Я не хочу что бы моих детей в будущем учил какой-нибудь сектант. Цитата
Не хотелось осуждать никого. Но это-не религия, всего лишь пародия на то же христианство. Не путайте. Все идеалы его давным-давно извратили, а такие люди только масла в огонь подливают, да еще и деньги на этом делают. Ничего хорошего. Мудрости и ясности ума точно они не придают человеку и ничему не учат. Если бы это еще хоть как-то человека духовно обогащало, то потерпеть можно было бы. А так-нет. Да и вообще, Религия, в нормальном смысле слова, Вера, без нее или с ней и пр. духовные вопросы- личное дело каждого. И вдалбливать в мозги свои убеждения, мягко говоря, неверно. За это не люблю секты и всяких страдающих православием головного мозга, машущих хоругвями на площадях, и устраивающих истерию по каждой новой книге про Гарри Поттера. Ненормально. Это-чересчур. Такое бы я запрещала напрочь. Буддисты этим не занимаются. Они ни секта, ни религия. Просто блаженные люди. Никому не мешают, живут себе спокойно. Так и надо. А Иеговы... Это - не религия. Ничего, из того что перечислил ты, Алекс, и Кубик. Это-шоу и пародия. ИМХО. Спасибо за дискуссию. Но я останусь при своем мнении. К слову: я -не православная. Никогда ей не была. приписывать человека к одной вере только из-за того, что он живет на какой-то земле, где эта вера официальна и существует в убеждениях большинства как само собой разумеющеюся, - неразумно, согласитесь. Ничего не потеряла) |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
секта |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|